Просмотр полной версии : Пойти в проводники на лето (или насовсем?)
Бедную и наивную девушку ну конечно мну заманили на курсы проводников пообещав несметные золотые горы и кисельные берега и я поверила сначала. А теперь подумываю стоит ли туда соваться и если все так хорошо сбежать из образования. Что посоветуете? :)
Бедную и наивную девушку ну конечно мну заманили на курсы проводников пообещав несметные золотые горы и кисельные берега и я поверила сначала. А теперь подумываю стоит ли туда соваться и если все так хорошо сбежать из образования. Что посоветуете? :)
Это - работа. Не хуже и не лучше остальных. Для семейных - плохая. Попробуйте покататься летом (наиболее тяжелый период), поймете, по душе ли. Там единственное - постоянные контрольные мероприятия. Вагон и обслуживание людей - сложная штука.
Paul Kellerman
30.04.2013, 19:56
Стесняюсь спросить, заманили проводником куда? В "матрицу"? :)
Ибо поезд - это экстрим. Мало того, что тряска выматывает, так
еще туалетная вонь, потные, грязные челноки и работяги, которые
пьют, матерятся, грязно домогаются. Вам это надо, мадмуазель?
Стесняюсь спросить, заманили проводником куда? В "матрицу"? :)
Ибо поезд - это экстрим. Мало того, что тряска выматывает, так еще туалетная вонь, потные, грязные челноки и работяги, которые пьют, матерятся, грязно домогаются. Вам это надо, мадмуазель?
Сильно зависит от поезда и вагона.
Paul Kellerman
30.04.2013, 20:00
Бедной и наивной другого и не предложат. Ибо кошерные вагоны заняты наглыми и сговорчивыми
(ну вы понимаете, готовыми переспать с должностным лицом, который распределяет по вагонам).
Дмитрий В.
30.04.2013, 20:02
Котова, Вы в строй-, вернее, в студотряды податься решили на лето, что ли? Я угадал? У нас в феврале-марте много стендов их рекламами обклеили.
Paul Kellerman
30.04.2013, 20:07
Котова, лучше забудь об этом. Потеряешь там здоровье, честь, а может даже и жизнь.
У нас девчонки по линии стройотрядов работают. Почему бы и не попробовать.
Дмитрий В.
30.04.2013, 20:12
если все так хорошо сбежать из образования
Мое имхо - бытовые условия там не самые лучшие, в поезде-то. Про з/п - у нас на афишах тех было написано, что таким вот "летним" проводникам - 15 тыс., не знаю, как у Вас. Месяц поработать так летом, возможно, небезынтересно, романтика дороги, засыпать под стук колес и все такое, но на постоянной основе - нафик-нафик. Представьте хотя бы, каково в поезде летом, в жару +35-40 и без возможности нормально помыться.
Добавлено через 1 минуту
У нас девчонки по линии стройотрядов работают.
Дык стройотряды - это совсем другое дело, я и сам этим летом собирался, да вот "кирпич" не пускает.
Paul Kellerman
30.04.2013, 20:14
А зимой в плохоотапливаемом вагоне, где сквозняки свистят отовсюду... Котова, нет, нет и нет!
Степан Капуста
30.04.2013, 20:22
Представьте хотя бы, каково в поезде летом, в жару +35-40 и без возможности нормально помыться.
Ладно помыться — даже в туалет не сходишь. Точнее, сходишь, но не смоешь, пока не поезд не проедет санитарную зону. А на «южных» поездах — это от Горячеключского тоннеля до Адлера. 9 часов — туда, сколько-то — там и 9 часов — обратно.
А если на «северные» попадете типа «Москва – Воркута» — там другая фишка. Из Воркуты едут зэки откинувшиеся, разборочки в вагонах бывают. С трупами...
Дмитрий В.
30.04.2013, 20:25
Из Воркуты едут зэки откинувшиеся
:D Как-то ехал дневным поездом "Воронеж-Москва" в сидячем вагоне, и моими соседями (через проход) были два каких-то брата-акробата явно гоповатого вида. Так как их проводница обувала, как обувала! И пиво, и семечки предлагала, и газетку с кроссвордом, а они, как последние лохи, все это брали :facepalm: Потом от пивка закемарили, были тихие и ничем себя не проявляли.
Степан Капуста
30.04.2013, 20:26
Дмитрий В., повезло...
9 часов — туда, сколько-то — там и 9 часов — обратно.
Это же по прикидкам 300-400 километров. Что это за санитарная зона то токая? Или там отстойник?
Aspirant_Cat
30.04.2013, 20:33
Котова, коллеги Вас не поймут, если им повезёт поехать в отпуск в Вашем вагоне...
Добавлено через 2 минуты
Котова, Вы в строй-, вернее, в студотряды податься решили на лето, что ли? Я угадал? У нас в феврале-марте много стендов их рекламами обклеили.
Я тож так подумала по названию темы :) Студенты сомустили. Эта работа действительно только для студентов и старших школьников, не для преподавателей, ибо несолидно.
Степан Капуста
30.04.2013, 20:35
Котова, да, это около 300 км. в одну сторону.
У любого поезда есть санитарная зона, и даже не одна. Дело в том, что унитазы в поездах устроены так, что говно из унитаза вываливается на землю сантиметрах в 10 – 20 от рельса с внешней стороны. Поэтому когда поезд проходит город или крупную станцию, то говно из него сыпаться не должно. Есть понятие «санитарная зона» — сколько-то км. до начала города и столько же — после. Ориентировочно — это полчаса хода (т. е. 20 – 30 км.). Пока поезд в санитарной зоне, все туалеты во всех вагонах должны быть закрыты проводниками на ключ.
А еще у нас есть Черноморское побережье Кавказа. Там пути проложены прямо по пляжам (ветка Туапсе — Сочи — Абхазия), и в санитарную зону попадает весь участок от Туапсе до Адлера (в Абхазию поезда сейчас не ходят), сам город Туапсе, плюс «подходы» к городу, начиная с Горячеключского тоннеля (некошерно в тоннеле гадить). Поезд этот участок проходит в одну сторону часов за 9 (со стоянками), плюс межрейсовый отстой и смена локомотива. Ну и 9 часов — обратно.
Кста — перед тоннелем есть станция Горячий ключ, на ней тоже режим санитарной зоны, и, когда поезд выходит из нее, туалет открывают до тоннеля — это последние 5 – 10 минут, когда можно сходить в туалет.
Котова, коллеги Вас не поймут, если им повезёт поехать в отпуск в Вашем вагоне...
Мои коллеги, работающие дворниками, в вызовом и гордостью держат свои метлы и совки. Я, кстати, тоже подумываю, не заняться ли.
Степан Капуста
30.04.2013, 20:37
Эта работа действительно только для студентов и старших школьников, не для преподавателей, ибо несолидно.
Школьников не пустят — там с 18 можно.
Добавлено через 1 минуту
Мои коллеги, работающие дворниками, в вызовом и гордостью держать свои метлы и совки. Я, кстати, тоже подумываю, не заняться ли.
«... Поколение дворников и сторожей
Потеряло друг друга
В просторах бесконечной земли
Все разошлись по домам...»
Дмитрий В.
30.04.2013, 20:39
Котова, а Вы в каком направлении, кстати, если не секрет? В южном, курортном, или с другими городами? Наших, к примеру, в Адлер, Новороссийск, Питер, Москву и Новосибирск.
Добавлено через 1 минуту
Мои коллеги, работающие дворниками, в вызовом и гордостью держат свои метлы и совки.
:D Педагогику нам прикольный дядька читал, любил, среди прочего, рассказывать, как он дворником в вальдорфской школе работал...
Степан Капуста
30.04.2013, 20:40
дворником в вальдорфской школе работал...
Там хоть много лулзов можно словить. Почти та же психбольница...
Котова, а Вы в каком направлении, кстати, если не секрет?
Думаю что во всех попробую покататься. А что получиться не знаю.
Степан Капуста
30.04.2013, 20:47
Думаю что во всех попробую покататься.
Так Вам и дали во все стороны поездить. Посадят на одну вертушку — и будете там все лето ездить.
Дмитрий В.
30.04.2013, 20:52
Посадят на одну вертушку — и будете там все лето ездить.
Скорее всего :yes: Одно дело, когда вакансия проводника кем-то забита, и совсем другое дело, когда этот кто-то на другой поезд перейти пытается :)
Котова, кстати, а учить-то Вас там будут, или постигать все придется в процессе? Наших (судя по сайту) с апреля уже учат.
Так Вам и дали во все стороны поездить. Посадят на одну вертушку — и будете там все лето ездить.
(невнятно матерюсь)
Котова, кстати, а учить-то Вас там будут, или постигать все придется в процессе?
Учат конечно. Скоро дублерка будет на сутки.
Дмитрий В.
30.04.2013, 21:03
Скоро дублерка будет на сутки.
И как оно, интересно?
И как оно, интересно?
не знаю. Говорят поедем как зрители покататься. :yes:
как-то летом проводницами в южном направлении работали девушки из Белоруссии. По разговорам - работа им нравилась (в том числе и по оплате), многое, конечно, зависит от пассажиров, но криминала не было. Кстати, очень ответственные были - за пассажирами следили только так.
Дмитрий В.
30.04.2013, 21:11
не знаю. Говорят поедем как зрители покататься.
Ну, отпишитесь тогда потом. Тем более, тут и фанат узкоколеек есть в лице Научицеля :)
Котова, лучше прицепитесь волонтёром к какому нить фесту. Весело, ощущение дела, новые впечатления и хипаны, которые пьют, матерятся, грязно домогаются :yes:
Ну и потеря чести в палатке обеспечена. Раза четыре... :yes:
А такце вечера у костра, с чаем, музычкой и чем покрепче.
Стройотряды отдыхают :yes:
Ну и потеря чести в палатке обеспечена. Раза четыре...
А такце вечера у костра, с чаем, музычкой и чем покрепче.
Стройотряды отдыхают
Веселая у вас была молодость :yes:
Эта молодость была ещё буквально в 10-м году ;)
Dikoy Вы мальчик :rolleyes:Я вас за девочку приняла :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Ваш опыт конечно интересный, но я про профессию интересовалась а не ээм фестом. :)
-Соискатель-
30.04.2013, 22:11
К Paul Kellerman добавить нечего.
А на «южных» поездах — это от Горячеключского тоннеля до Адлера. 9 часов — туда, сколько-то — там и 9 часов — обратно.
Какие еще 9 часов:facepalm: Вы даже так вот просто теоритически себе это представляете-на 9 часов закрыть туалеты в поезде. http://pass.rzd.ru/pass/public/pass?STRUCTURE_ID=735#dir=0|tfl=3|checkSeats=1|st0 =%D0%93%D0%9E%D0%A0%D0%AF%D0%A7%D0%98%D0%99%20%D0% 9A%D0%9B%D0%AE%D0%A7|code0=2064057|dt0=01.05.2013| st1=%D0%90%D0%94%D0%9B%D0%95%D0%A0|code1=2064150|d t1=01.05.2013
Дмитрий В.
30.04.2013, 22:31
я про профессию интересовалась а не ээм фестом
Таки Ви честно признайтесь, что хотите летом в форме пощеголять ;)
Кстати, даже когда летом на поезде ездил, никаких проводниц, напоминающих студенток, как-то не замечал. Все как-то больше усатые дядьки, нередко кавказской наружности, или тетки неопределенного возраста. Так что лучше не стоит, если не хотите стать такой же :)
Я честно говоря, в РЖД давно уже не работаю и актуальной информацией о внутренней кухне не владею, так что даже и не знаю в какой вагон сейчас хотят попасть и где лучше з-п, но с точки зрения пассажира, наверное проще проводнику в плацкарте, так как народ менее требовательный в качеству услуг, чем в купейных и св-вагонах, ну а туалеты везде мыть, не без этого( Мне кажется попробовать на небольшом расстоянии не более 12-15 часов можно, во всяком случае будет опят и что вспомнить
Добавлено через 3 минуты
Кстати, даже когда летом на поезде ездил, никаких проводниц, напоминающих студенток, как-то не замечал. Все как-то больше усатые дядьки, нередко кавказской наружности, или тетки неопределенного возраста.
О, а мне наоборот на прошлой неделе попадались симпатичные женщины от 25-35, особенно хорошо подобрали проводников для первого рейса фирменного поезда Москва-Воронеж, наверное в связи со съемкой для рекламы и ролика в новостях
Дмитрий В.
30.04.2013, 22:48
О, а мне наоборот на прошлой неделе попадались симпатичные женщины от 25-35, особенно хорошо подобрали проводников для первого рейса фирменного поезда Москва-Воронеж, наверное в связи со съемкой для рекламы и ролика в новостях
О, а я Вам такую вещь расскажу про этот "фирменный поезд Москва-Воронеж", обхохочешься просто :mad:
В нем раньше, до того, как стал фирменным, сидячее место стоило где-то 450 рублей. Шел он днем, в 7.32 отправление, в 14 с небольшим в Москве. Многие им пользовались, потому что даже дешевле автобуса, а в поезде все же удобнее сидеть. А сейчас, когда он стал "фирменным", билетик обойдется уже в 900 с лишним рубликов, туды их всех в качель, РЖД, их манагеров и г-на Якунина лично.
О, а я Вам такую вещь расскажу про этот "фирменный поезд Москва-Воронеж"
ну,к сожалению, это нормальная практика, сначала раскрутить продукт, а потом поднять на него цену. Во всяком случае, дешевле чем купе в 25, хотя 500 рублей добавил и купе в 83. Зато все вагоны новые, с нормальными пока туалетами и на первый путь приходит-уходит, да что-то плюсы и закончились:D
Дмитрий В.
30.04.2013, 23:06
с нормальными пока туалетами
За семь-то часов вряд ли так приспичит... :o
и на первый путь приходит-уходит
Мы люди не гордые, и на третий зайдем :D
Котова, так а на Ваших курсах что обещают хоть в плане з-п,маршрутов и графика?Как-то в газете прочла, что девушка из проводника за несколько лет добралась до должности начальника поезда, причем чуть ли 30 ей еще не было, и муж тоже на этом же составе работал,то ли машинистом,то ли еще кем-то
Аспирант МММ
01.05.2013, 03:27
Котова, так а на Ваших курсах что обещают хоть в плане з-п,маршрутов и графика?Как-то в газете прочла, что девушка из проводника за несколько лет добралась до должности начальника поезда, причем чуть ли 30 ей еще не было, и муж тоже на этом же составе работал,то ли машинистом,то ли еще кем-то
Ездил в стройотряде. В те времена получалось очень хорошо до 300 р., со всякими злоупотреблениями. Дослужился и возглавил этот отряд. Очень нравилось все. Ездил четыре года Минск-Семфирополь. Наши ребята уходили, в профеессию, сначало на Москву, потом на Берлин, и становились ЛНП.
В настоящее время на дороге многое изменилось не в лучшую сторону. Проводникам сильно не доплачивают, злоупотребления закончились, а царьков и проверок увеличилось в разы. Вообщем каждый вибирает по себе...
Добавлено через 5 минут
Зато все вагоны новые, с нормальными пока туалетами и на первый путь приходит-уходит, да что-то плюсы и закончились
Москва--Воронеж очень хороший поезд. С биотуалетами и классным обслуживанием
Dikoy Вы мальчик Я вас за девочку приняла
Первый раз меня за девочку принимают...
но я про профессию интересовалась
Почитайте Ершова "записки ездового пса". Там про стюардес, но суть та же.
Вообще, из образования в проводницы, это сильно ;)
-Соискатель-
01.05.2013, 11:15
Изнасилуют, ограбят, подставят, втянут в криминал... Возможно все что угодно.
Изнасилуют, ограбят
там поезд. Там минимум 3 мента. А на поезде Владивосток-Москва вообще полпоезда
подставят
как?
втянут в криминал
если сомнительные посылки не брать, то и норм.
-Соискатель-
01.05.2013, 11:23
Полпоезда ментов, полпоезда зеков бывших?
нет, там менты-отпускники просто, куча их. У нас студентки 3-го курса работают там - никаких проблем.
Aspirant_Cat
01.05.2013, 11:25
Изнасилуют, ограбят, подставят, втянут в криминал... Возможно все что угодно.
Ужас-ужас :eek: Обычно проводницы грабят пьяных вахтовиков в поездах. И насилуют :D
-Соискатель-
01.05.2013, 11:29
Хочу задать главный вопрос: а зачем? Подработка? Неужели нельзя на лето найти другую? Желание экстрима? Попутешествуй, займись туризмом. Не форматируется научная деятельность с работой проводником, ну никак.
Aspirant_Cat
01.05.2013, 11:45
а зачем?
Так она со студентами тусуется, Соискатель. Изображает из себя студентку. Куда студенты, туда и Котова :)
Hogfather
01.05.2013, 12:12
Обычно проводницы грабят пьяных вахтовиков в поездах. И насилуют
(ворчливо) Мечты Ваши, девичьи...
Степан Капуста
01.05.2013, 20:27
Какие еще 9 часов:facepalm: Вы даже так вот просто теоритически себе это представляете-на 9 часов закрыть туалеты в поезде.
См. поезд 441Я/442Я. А еще есть 495Я/496Я, который едет медленнее. Туалеты закрывают, хочешь сбегать — беги в здание вокзала на стоянках (благо их много).
Дмитрий В.
01.05.2013, 20:32
Москва--Воронеж очень хороший поезд. С биотуалетами и классным обслуживанием
Большинству тех, кто на сидячих местах в нем едет, обслуживание - далеко не самое главное, обойдемся и без накрахмаленных салфеток, поручни проводница вытерла - и ладно :) Да и до становления фирменным туалеты тоже были нормальные. А вот повышение цены сразу на 500 рэ довольно неприятно.
Paul Kellerman
01.05.2013, 20:42
Страшный сон Котовой... Пересадка, [...] :)
http://loveopium.ru/content/2011/01/fa097522471e_AF71/84.jpg
Бедную и наивную девушку ну конечно мну заманили на курсы проводников пообещав несметные золотые горы и кисельные берега и я поверила сначала. А теперь подумываю стоит ли туда соваться и если все так хорошо сбежать из образования. Что посоветуете?
Нужно выбирать то, что по душе, что даёт чувство удовлетворения и душевной гармонии, не попробовав это понять сложно.:)
-Соискатель-
01.05.2013, 21:24
Этак много что можно попробовать :smirk:
Апельсин
01.05.2013, 21:50
Это на ходу поездов что ли??:D
Аааа! Шо это???!!:eek:
Добавлено через 6 минут
Завтра поеду в дублерскую на сутки, так что посмотрю своими глазками на работу. :)
это - будущее поезда Москва-Алма-Аты))
Hogfather
02.05.2013, 00:07
Vica3, ну, имея корешей в Казахстане, не факт, что в сторону России. Хотя нюансов везде хватает.
badalek правильно сказал:)
Дмитрий В.
02.05.2013, 10:40
badalek правильно сказал
море, а -Соискатель- неправильно сказал? Ведь в погоне за самоактуализацией человек может как до облак подняться, так и ниже кур спуститься.
П.С. Я не про ТС, а вообще.
Дмитрий В., ниже кур - что вы имеете в виду?))
Дмитрий В.
02.05.2013, 11:24
ниже кур - что вы имеете в виду?))
Ниже кур - это разные способы самоактуализации, потенциально противоречащие МКСК, КоАП, а то и УК РФ.
Опять-таки, без привязки к личностям, чисто теоретически.
Добавлено через 28 секунд
Правда, Крылов под этим имел в виду другое, но не о нем сейчас речь :)
Дмитрий В., я думаю всё что законно - можно пробовать:) если есть желание:)
Этак много что можно попробовать
Так и получается, человек находится в непрерывном поиске и выборе. По моему опыту - я работал продавцом в палатке, торговым представителем по продажам соков моя семья, долька, реал, а также ессентуков, круасан монблан, воблы и т.п., также работал менеджером по продаже металлопроката, таксистом в разных такси, подсобным рабочим различных разрядов на строительстве дорог и домов, дорожным мастером, немного в области сетевого маркетинга работал(каюсь в этом хотя и непродолжительном, но грехе), инженером в различных областях и т.п. Везде понял, что не моё, но пытался, опыт есть опыт, у кого-то он шире, у кого-то уже, но от этого никуда не деться, да и не нужно. Главное иметь всегда ввиду определённые нравственные и другие нормы и правила, приступая к любой деятельности, любому делу.
Добавлено через 2 минуты
море, а -Соискатель- неправильно сказал? Ведь в погоне за самоактуализацией человек может как до облак подняться, так и ниже кур спуститься.
А это уже как получится, но одно я знаю точно, что с Божьей помощью всё получается наилучшим образом.
Добавлено через 3 минуты
Дмитрий В., я думаю всё что законно - можно пробовать если есть желание
Тоже так считаю, а желание это вообще огромная сила.:)
Аспирант МММ
02.05.2013, 14:01
Так и получается, человек находится в непрерывном поиске и выборе.
Классические вещи: лучше бы этот профессор был хорошим токарем.
-Соискатель-
02.05.2013, 15:03
badalek, однако Вы же не пробовали воровать, употреблять наркотики или зарабатывать сексуальными услугами? Тогда не надо говорить, что все стоит попробовать.
Team_Leader
02.05.2013, 16:05
badalek, однако Вы же не пробовали воровать,
А якже:
"пусть дядя Ваня чеканить тётю Груню, в колхозной бане пускай её купаить".... "А мы под вечер погулять как будто вышли".
Самая вкусная кукуруза - само собой - с колхозного поля, аки и молоко корова завжди смачнийше дает из сена с колхозных лугов.
Ночной сенокос - этож так интересно.
Я считаю, некий, не очень большой и компрометирующий криминальный опыт не делает никого хуже :D
Через это, более того, должен пройти каждый порядочный человек. Это нормально.
_Tatyana_
02.05.2013, 16:15
По моему опыту - я работал продавцом в палатке, торговым представителем по продажам соков моя семья, долька, реал, а также ессентуков, круасан монблан, воблы и т.п., также работал менеджером по продаже металлопроката, мне с детства навнушали родители, что хуже продавца только уборщица :). к людям этой профессии отношусь адекватно, но сама идти и что-то продавать никогда бы не смогла :).
Martusya
02.05.2013, 16:45
мне с детства навнушали родители, что хуже продавца только уборщица :)
Это такой давний гениальный способ мотивировать отпрысков на учебу? Будешь плохо учиться - продавцом станешь, а совсем плохо - уборщицей?
Интересно, откуда в ссср возник такой снобизм?
А вы детку запугиваете превращением в дворника-таджика сразу после третьей двойки за месяц?
badalek, однако Вы же не пробовали воровать, употреблять наркотики или зарабатывать сексуальными услугами? Тогда не надо говорить, что все стоит попробовать.
А я об этом и не говорю (бери от жизни всё - это нелепость), я же написал:
Главное иметь всегда ввиду определённые нравственные и другие нормы и правила, приступая к любой деятельности, любому делу.
И именно эти нормы и правила ограничивают нас от заведомо греховных и абсурдных действий как наркотики и разврат. Таким образом, имеется в виду всё в определённых границах, но не всё вообще.:)
Добавлено через 4 минуты
к людям этой профессии отношусь адекватно, но сама идти и что-то продавать никогда бы не смогла .
Да, каждому своё, а кто-то и продавцом любит работать, кто-то получает удовольствие от уборки помещений и т.п.:)
_Tatyana_
02.05.2013, 16:53
Это такой давний гениальный способ мотивировать отпрысков на учебу? Будешь плохо учиться - продавцом станешь, а совсем плохо - уборщицей?
А вы детку запугиваете превращением в дворника-таджика сразу после третьей двойки за месяц?
:lol: да, наверное, дело именно в определенном снобизме, родители всегда были начальниками+ посольская школа в началке
а моя детка из года в год обновляет свои фотки для стенда "зотолой фонд школы" как круглая отличница. четверка - это уже трагедия. на мои слова-четверка тоже хорошо-реакции 0. 7 класс, может потом будет проще относиться, не знаю.
Martusya
02.05.2013, 17:06
Да, каждому своё, а кто-то и продавцом любит работать, кто-то получает удовольствие от уборки помещений и т.п.:)
Любовь к профессии так и читается на лицах этих людей.
:lol: да, наверное, дело именно в определенном снобизме, родители всегда были начальниками+ посольская школа в началке
а моя детка из года в год обновляет свои фотки для стенда "зотолой фонд школы" как круглая отличница.
оу.
замахнуться на алмазный не позволяет исключительно врожденная скромность, я полагаю.
_Tatyana_
02.05.2013, 17:10
замахнуться на алмазный не позволяет исключительно врожденная скромность, я полагаю.
мы тут не причем. это наш директор :)
Дмитрий В.
02.05.2013, 17:46
Наверное, потому, что это был пережиток капитализма, которого не должно было остаться после победы коммунизма и распределения благ в соответствии с "каждому по потребностям".
Самая вкусная кукуруза - само собой - с колхозного поля, аки и молоко корова завжди смачнийше дает из сена с колхозных лугов.
Наш Волго-Дон бросал якорь у колхозных полей, мы на моторке причаливали к берегу и набивали горохом подвязанные снизу треники. Пиратствовали, в общем. :cool:
Aspirant_Cat
02.05.2013, 18:43
сама идти и что-то продавать никогда бы не смогла .
да, к этому нужно иметь талант ;) Не у каждого получится делать реальные деньги.
уборщица
Кстати, я тут подумываю, а не подработать ли летом? лишние 15-16 тысяч попе не помеха :)
Добавлено через 1 минуту
Лишь бы не после третьего диплома о в/о :D
Степан Капуста
02.05.2013, 19:20
Наш Волго-Дон бросал якорь у колхозных полей, мы на моторке причаливали к берегу и набивали горохом подвязанные снизу треники. Пиратствовали, в общем. :cool:
А астраханские помидоры из собственных трюмов тем же колхозникам не предлагали? ;-)
А астраханские помидоры из собственных трюмов тем же колхозникам не предлагали? ;-)
Не, мы же были благородные пираты.
А опыт продаж я получил в археологичке, продавая пейзанам излишки консервированной каши с мясом. Ходил, стучал в окна, продавал одну "на пробу", затем возвращался (каша вкусная была, жирная), продавал еще.
Сам себе тепрь удивляюсь, вспоминая. У меня же еще тогда был заскок: я принципиально не умывался, не брился и ходил в рванье, но все равно вызывал доверие народа, измученного дефицитом начала 90-х.
Дмитрий В.
02.05.2013, 22:27
Котова, кстати, не забудьте попробовать бросить лом в унитаз поезда (http://lurkmore.to/%D0%91%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BB% D0%BE%D0%BC_%D0%B2_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0% D0%B7_%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0) ;)
Кстати, я тут подумываю, а не подработать ли летом? лишние 15-16 тысяч попе не помеха
может все-таки не уборщицей?! хотя кем, только на летний период и в качестве подработки,хз Вообще конечно именно летом в них наибольший дефицит, так как все-таки основную массу сотрудников данной специальности составляют пенсионерки, а летом как известно начинается дачный сезон.
Степан Капуста
03.05.2013, 19:14
Не, мы же были благородные пираты.
Ну тогда бы солярку сливали. Сколько на «Волго-Доне» топливный танк вмещает? Тонн 100?
Добавлено через 5 минут
Котова, кстати, не забудьте попробовать бросить лом в унитаз поезда (http://lurkmore.to/%D0%91%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BB% D0%BE%D0%BC_%D0%B2_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0% D0%B7_%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0) ;)
У мну один студент попробовал. Правда, не лом, а железный меч (ибо реконструктор (http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D 1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80)). Результат: чугуниевый вагон оказался железнее железного меча.
P.S. А еще есть титановый лом (http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 0%B9_%D0%BB%D0%BE%D0%BC).
Aspirant_Cat
03.05.2013, 19:17
может все-таки не уборщицей?! хотя кем, только на летний период и в качестве подработки,хз Вообще конечно именно летом в них наибольший дефицит, так как все-таки основную массу сотрудников данной специальности составляют пенсионерки, а летом как известно начинается дачный сезон.
Ну, я в нелетнее время подрабатываю преподавателем за три тысячи. Это в пять раз меньше, чем обещают за мытьё полов :)
сгоняла в дублерку. это жесть. все оказалось намного хуже чем я предпологала. нескончаемые неподъемные баулы тапочек, газет, простыней, опилок, чая, бичпакетов, вилок, стаканов и разного хлама которому нет числа. коробки по габаритам выше тебя и шире проходов в тамбурах. [...] на бесконечной планерке, толпы непонятных проверяющих, горы бумаг и бумажек для заполнения. бездонная и безграничная ответственность за всё, всех, всих и всяких. на посадке за короткое время оценить предоставляемые билеты и документы, при опускании подножки жесткая фиксация не дай яицам левый вася или маша споткнуться или пораняться. если посадку и поездку из пункта отправления еще можно пережить, то возвращение это самая жесть. сморкаться в кулачек, подтираться ладошкой и мыться из грязного ведра которым только что помыли пол это не для меня. постоянный недосып и питание неизвестно чем. график 12 по 12, но это при укомплектованности личным составом. у нас было 1 и 1,5 на вагон. 2 проводников не было. 1 ты всегда на посту, 1,5 это ты работаешь 8 часов 4 отдыхаешь. выспаться за 4 часа априори невозможно. на обратном пути мне попались сука пьяные козлы которые устраивали драки между собой. таких должны высаживать, именно [...] должны... в конце собирают и считают постельное белье после неизвестно кого. может у них болячки заразные. парочка активно сношалась, потом белье притащили со следами бурной страсти. хорошо что взяла перчатки. это жесть короче.
Ну тогда бы солярку сливали. Сколько на «Волго-Доне» топливный танк вмещает? Тонн 100?
Наверно это было выше уровня моей компетенции. Рыбу тралом ловили, отходы в Онежское озеро сливали, ну, горох воровали. Капитан-то наш был отличный мужик. А старпом ( с которым я вахту стоял) - вообще человек-легенда. Другим бы меня мама не доверила :D
Степан Капуста
03.05.2013, 21:20
Рыбу тралом ловили,
Ай-ай-ай... На винт ведь можно намотать, не «Костромич» же...
Добавлено через 45 секунд
А старпом ( с которым я вахту стоял) - вообще человек-легенда. Другим бы меня мама не доверила :D
Мама назначала Ваши вахты? ;-)
Дмитрий В.
03.05.2013, 21:27
сгоняла в дублерку. это жесть. все оказалось намного хуже чем я предпологала.
это жесть короче
Этого можно было ожидать. А Вас, наверное, соблазняли хай-теком а ля "Сапсан"? :)
Этого можно было ожидать. А Вас, наверное, соблазняли хай-теком а ля "Сапсан"?
Я расчитывала до поездки на купешки, а нам конкретно сказали что дадут только плацкарт. Я проходила через плацкарт и опешила от увиденного. :shocked:
докторенок
03.05.2013, 22:03
Котова, а что в купе тяжелые тюки таскать не надо и белье использованное перебирать с разными биологическими следами?
Дмитрий В.
03.05.2013, 22:05
У мну один студент попробовал. Правда, не лом, а железный меч (ибо реконструктор). Результат: чугуниевый вагон оказался железнее железного меча.
Потому что надо было чугуниевый лом бросать, а не люминиевый меч :)
Правда, не лом, а железный меч
напомнило: "железный лоб, боец-кремень, кинжал сломал" (с. Л.Сергеев)
Дмитрий В.
03.05.2013, 22:36
Vica3, теть Вик, Вы на мой педантизм не обижайтесь, но, по-моему, у Сергеева таки "дух" был железный. Ну представьте, кто об железный лоб кинжал будет ломать, когда остальное тело не железное? А железный дух - он во всем теле присутствует, чем дает 100% иммунитет к кинжалам :)
Прочитав начало темы появился вопрос, неужели в нашем совке в поездах до сих пор нет биотуалетов? :eek:
Ладно скоростные поезда и дороги я так думаю уже не дождусь от этой страны, но биотуалеты? :smirk:
Дмитрий В.
03.05.2013, 22:44
Ладно скоростные поезда и дороги
Чтобы, когда проезжает "Сапсан", все прочие поезда останавливались? Для них ведь тогда и магистрали отдельные нужно.
неужели в нашем совке в поездах до сих пор нет биотуалетов?
А Вы в поезде давно ездили? ;) Правда, сейчас там не педаль, а кнопка :)
А Вы в поезде давно ездили?
Очень давно, при этом я ездил всего один раз в Москву плацкартом, впечатлений хватило на всю жизнь, теперь только самолеты :)
Добавлено через 1 минуту
Чтобы, когда проезжает "Сапсан", все прочие поезда останавливались? Для них ведь тогда и магистрали отдельные нужно
Именно это и надо строить в богатейшей стране мира, новые дороги, ж.д. в том числе, новые города, а не разворовывать все кучкой наглых узурпаторов власти :smirk:
Дмитрий В.
03.05.2013, 22:58
при этом я ездил всего один раз в Москву плацкартом, впечатлений хватило на всю жизнь, теперь только самолеты
Дык не всем это доступно по финансовым соображениям, далеки они от народа :) Лично меня, по крайней мере, пока что, жаба бы задушила - из Воронежа в Москву на самолете лететь :)
Именно это и надо строить в богатейшей стране мира, новые дороги, ж.д. в том числе
С этим согласен.
новые города
А вот здесь - не совсем. Кто в них жить-то будет, потомки гастарбайтеров? :(
Добавлено через 1 минуту
Немало вижу случаев, когда новый дом построили, но горят в нем буквально несколько окон. А остальные что? Купили и ждут, пока вырастет в цене, чтобы перепродать? Или просто накопить на него не могут?
но, по-моему, у Сергеева таки "дух" был железный.
может и дух.. я ее в основном от Сергеева на Груше слышала..давным давно.. а там - шо дух, шо лоб...))
Добавлено через 4 минуты
вопрос, неужели в нашем совке в поездах до сих пор нет биотуалетов
о да.. а) мы вроде как уже давно живем в демократичнейшей стране б) а приводят их в негодность (биотуалеты) - видать исключительно ветераны СССР, не иначе..
Попробуйте пообщаться с ждшниками- узнаете много интересного о манерах современного демократического пассажира, ага.. А, если повезет застать тех, кто реально работал на дороге во времена СССР - еще и сравнительный анализ сумеете провести.. Так, глядишь - и диссер материализуется:Ъ
Добавлено через 1 минуту
надо строить в богатейшей стране мира, новые дороги, ж.д. в том числе, новые города, а не разворовывать
угу.. для этого срочно возобновить поставки марсиан, не иначе.. ибо абстрактно строить готовы все, а как коснись - так увы и ах..
Добавлено через 1 минуту
Немало вижу случаев, когда новый дом построили, но горят в нем буквально несколько окон.
(осматривает район своей фазенды, на 80% состоящий из "бальших домов") и живут в них гастрабайтеры, не совсем в них, в пристроечках.. ибо так дешевле дом сторожить...
Дмитрий В.
03.05.2013, 23:45
(осматривает район своей фазенды, на 80% состоящий из "бальших домов") и живут в них гастрабайтеры, не совсем в них, в пристроечках.. ибо так дешевле дом сторожить...
Так я как раз не про особняки, а про многоквартирные дома! Вечером как-то проезжал через новый микрорайон, ощущения - будто город-призрак, практически незаселенный.
Дмитрий В., ух ты.. не, в Центре Мироздание такого явления отмечено покамест не было
Дмитрий В.
03.05.2013, 23:54
в Центре Мироздание такого явления отмечено покамест не было
(выглянув в окно) Напротив два "свежих" дома, один 10 этажей, другой 9. Но не похоже, чтобы они были заселены хотя бы на 50% (если судить по свету в окнах вечером), вот.
Правда, сейчас там не педаль, а кнопка :)
:D кнопка, это еще очень современненький попался. Я только неделю назад в купе ехала, так в туалете старая добрая педаль
Добавлено через 3 минуты
сгоняла в дублерку. это жесть. все оказалось намного хуже чем я предпологала.
но зато у Вас теперь есть опыт и рассеялись все иллюзии и романтика по поводу работы проводников, тоже не плохой результат;)
Добавлено через 3 минуты
Очень давно, при этом я ездил всего один раз в Москву плацкартом, впечатлений хватило на всю жизнь, теперь только самолеты :)
ну на самолетах, тоже свои прелести есть-часа 3-4 потусить в аэропорту в ожидании задерживающего рейса, а еще лучше когда приехал в аэропорт, а из-за снегопада рейс отменили, а у тебя стыковка со следующим рейсом и 500 км на такси, удовольствие еще то:cool:
-Соискатель-
04.05.2013, 00:59
Ну вот и иллюстрация к словам badaleka. Попробовала, теперь к нормальной преподавательской жизни полгода восстанавливаться...
еперь к нормальной преподавательской жизни полгода восстанавливаться...
а откуда такие сроки на восстановление?
-Соискатель-
04.05.2013, 11:45
Ну судя по ее впечатлениям, а также по словам, которыми она это описала, быстрее вряд ли получится :(
Степан Капуста
04.05.2013, 12:05
Потому что надо было чугуниевый лом бросать, а не люминиевый меч :)
Меч таки был стальной, кованый по всем правилам за туеву хучу бабла. С пластиковыми они только на лекции ходят.
Добавлено через 1 минуту
Прочитав начало темы появился вопрос, неужели в нашем совке в поездах до сих пор нет биотуалетов?
Нету. Ибо некошерно это. Туалет в поезде должен быть оборудован системой слива прямо на полотно и запираться при проезде санитарной зоны.
Никогда не забуду подъезды к Воронежу: четыре пути — и все в использованной туалетной бумаге...
Добавлено через 41 секунду
Немало вижу случаев, когда новый дом построили, но горят в нем буквально несколько окон. А остальные что? Купили и ждут, пока вырастет в цене, чтобы перепродать? Или просто накопить на него не могут?
Часть — не продана, ибо покупать некому. Часть — куплена, но не используется.
Попробовала, теперь к нормальной преподавательской жизни полгода восстанавливаться...
Стесняюсь спросить что есть "нормальной преподавательской жизни". Это наверное такая забитая согнувшаяся в три погибели лохушка в бомжеватой одежде с очками на всю морду с огромным минусом с кипой облезших учебников времен очаковых и покорения Крыма? на студенток смотрит завистливо, на студентов презрительно за свой неоцененный внутренний мир, преподает латинский язык и из дома сбежала даже кошка от тоски и безнадеги?
Стесняюсь спросить что есть "нормальной преподавательской жизни". Это наверное такая забитая согнувшаяся в три погибели лохушка в бомжеватой одежде с очками на всю морду с огромным минусом с кипой облезших учебников времен очаковых и покорения Крыма? на студенток смотрит завистливо, на студентов презрительно за свой неоцененный внутренний мир, преподает латинский язык и из дома сбежала даже кошка от тоски и безнадеги?
Вовсе нет, я думаю, что теперь просто вы больше и лучше оцените преподавательскую деятельность, которую хотите активно сменить. Вы пробуете, сравниваете, а далее делаете более осознанный выбор либо из лучшего, либо из двух зол меньшее и т.п., ведь всё познаётся в сравнении.:)
Дмитрий В.
04.05.2013, 13:22
Часть — не продана, ибо покупать некому. Часть — куплена, но не используется.
Вопрос, а нафига тогда их столько строить?
Меч таки был стальной, кованый по всем правилам за туеву хучу бабла. С пластиковыми они только на лекции ходят.
Значит, в межушном нервном узле проблемы - кованый за сотни нефти меч совать в унитаз, когда лом гораздо дешевле :)
Никогда не забуду подъезды к Воронежу: четыре пути — и все в использованной туалетной бумаге...
В самом деле? Не думал, что к нам столько засранцев ездит :(
Вовсе нет, я думаю, что теперь просто вы больше и лучше оцените преподавательскую деятельность, которую хотите активно сменить. Вы пробуете, сравниваете, а далее делаете более осознанный выбор либо из лучшего, либо из двух зол меньшее и т.п., ведь всё познаётся в сравнении.:)
Ну так то да :yes:
В самом деле? Не думал, что к нам столько засранцев ездит
очень много разных засранцев. это прямо нашествие какое то
Дмитрий В.
04.05.2013, 13:41
очень много разных засранцев. это прямо нашествие какое то
Да как всегда - разруха в головах, а не в сортирах. А поезд так долго шел, что потерпеть они были не в силах?
Вам хоть форму выдавали, или сказали приобретать за свой счет?
Вам хоть форму выдавали, или сказали приобретать за свой счет?
Кто на лето устраивается сказали покупать за свой счет синию или белую рубашку. Юбку черную можно и гражданскую. Потом начальник поезда сказал что можно просто белую или синию блузки. Вроде с временных сотрудников спроса нет. На кадровых на планерке перед рейсом один хрен орал что пипец как надо форму и всех скрутит в бараний рог. Кто не в форме оправдывались что год не могут получить на складе. Их обматерили и отправили в рейс.
Aspirant_Cat
04.05.2013, 13:54
Действительно, то ли дело крутая, сексапильная проводница ;)
секса-пильная
А что значит "секасо-пильная"? Это которая во время секаса чего то пилит? :cool:
Aspirant_Cat
04.05.2013, 14:00
Котова, а это у Вас нужно спросить, Вам по-любому виднее :)
Котова, а это у Вас нужно спросить, Вам по-любому виднее
Вы это слово сказали, а не я. :) Так что я и спрашиваю с вас что оно значит?
Aspirant_Cat
04.05.2013, 14:09
Так что я и спрашиваю с вас
Крутая женщина! :eek: Прирождённый преподаватель ;) Всё-таки не проводница, нет :p
Дмитрий В.
04.05.2013, 14:13
Девочки, не ругайтесь :)
тогда я не смогу ответить на ваш вопрос ;)
-Соискатель-
04.05.2013, 14:36
Нет, но это по крайней мере тетенька, не употрябляющая матерные и околоматерные слова :confused:
Aspirant_Cat
04.05.2013, 14:38
Нет, но это по крайней мере тетенька, не употрябляющая матерные и околоматерные слова
Ага, а ещё девочки не какают ;) До определённого возраста :p
Степан Капуста
04.05.2013, 15:17
Вопрос, а нафига тогда их столько строить?
Деньги инвестировать надо куда-то. Но других способов, кроме строительства квартир и торговых центров, москвичи придумать не в силах. Вот и строят по всей стране либо квартиры, либо ТЦ, а потом они пустуют.
Значит, в межушном нервном узле проблемы - кованый за сотни нефти меч совать в унитаз, когда лом гораздо дешевле :)
Дык это... реконструкторы...
В самом деле? Не думал, что к нам столько засранцев ездит :(
Ну о количестве засранцев у вас — вам виднее. ;-) А если без шуток — просто народ спешит высраться перед санитарной зоной. Ибо город довольно длинный, плюс там меняют локомотивы у транзитных поездов.
Дмитрий В.
04.05.2013, 15:20
А если без шуток — просто народ спешит высраться перед санитарной зоной
Просто не нужно брать в дорогу то, что может испортиться раньше, чем будет съедено.
Кстати, коллеги, в продолжение железнодорожной темы. Какой срок поездки на поезде для вас еще приемлем, а от какого вы взвоете и скажете "Буду копить на самолет"?
Степан Капуста
04.05.2013, 15:25
Кстати, коллеги, в продолжение железнодорожной темы. Какой срок поездки на поезде для вас еще приемлем, а от какого вы взвоете и скажете "Буду копить на самолет"?
Зависит от поезда.
Какой срок поездки на поезде для вас еще приемлем, а от какого вы взвоете и скажете "Буду копить на самолет"?
12 часов, причем с учетом, часть поездки приходится на ночное время-вечером сел в поезд,утром приехал. Хотя есть мысль, как-нибудь на поезде доехать до Праги или Парижа, там помойму около 35 часов получается.
Не думал, что к нам столько засранцев ездит
А может, это наоборот воронежцы в Москву собрались и, едва отъехав от родного города, решили оторваться по-крупному? :D
неделю в поезде точно жестко ехать, Москва-Чита,Москва-Владивосток и т.д, чекнешься скорее,чем доедишь:(
Дмитрий В.
04.05.2013, 17:43
А может, это наоборот воронежцы в Москву собрались
Так Степан Капуста ведь не из Москвы :)
едва отъехав от родного города, решили оторваться по-крупному?
Зачем свой город загаживать? В таком случае земляки бы как раз отомстили москвичам на подступах к Нерезиновой ;) Да и вообще, немного таких найдется, кто, только сев в поезд, уже через полчаса на горшок побежит :unitaz: :D
А может, это наоборот воронежцы в Москву собрались и, едва отъехав от родного города, решили оторваться по-крупному? :D
да,ладно Вам это беда любого города с большим объемом пассажирских поездов, на подъезде к Туапсе вообще мрак, с учетом многочасовой санитарной зоны, интересно кстати как они будут решать этот вопрос в свете предстоящей олимпиады, количество поездов возврастет в n-раз, а там всякие проверяющие,журналисты иностранные
Дмитрий В.
04.05.2013, 17:47
интересно кстати как они будут решать этот вопрос в свете предстоящей олимпиады, количество поездов возврастет в n-раз, а там всякие проверяющие,журналисты иностранные
За пару-тройку часов до определенной точки пассажирам будут разносить укрепляющие средства :o
Степан Капуста
04.05.2013, 19:00
Так Степан Капуста ведь не из Москвы :)
Не из Москвы. Но поезда из Москвы наверняка по той же ветке приходят.
Martusya
04.05.2013, 19:02
Хотя есть мысль, как-нибудь на поезде доехать до Праги или Парижа, там помойму около 35 часов получается.
Даже не вздумайте. От таможни взвоете.
Степан Капуста
04.05.2013, 19:03
да,ладно Вам это беда любого города с большим объемом пассажирских поездов, на подъезде к Туапсе вообще мрак, с учетом многочасовой санитарной зоны, интересно кстати как они будут решать этот вопрос в свете предстоящей олимпиады, количество поездов возврастет в n-раз, а там всякие проверяющие,журналисты иностранные
Обещали вторую ветку построить. От Горячеключского тоннеля прямо по горам.
Дмитрий В.
04.05.2013, 19:05
Но поезда из Москвы наверняка по той же ветке приходят.
Это да. Понаехали тут, усе пути загадили! :)
Даже не вздумайте. От таможни взвоете.
А у Вы ездили уже на поезде в шенгенскую зону?
Martusya
04.05.2013, 19:24
А у Вы ездили уже на поезде в шенгенскую зону?
а то.
Обещали вторую ветку построить. От Горячеключского тоннеля прямо по горам.
ага, что бы можно было вдоволь устлать все пути туалетной бумагой:D
Добавлено через 54 секунды
а то.
и как впечатления, на счет таможни я поняла, а остальное
Martusya
04.05.2013, 19:29
и как впечатления, на счет таможни я поняла, а остальное
Скажу коротко - теперь только самолетики.
Степан Капуста
04.05.2013, 20:25
ага, что бы можно было вдоволь устлать все пути туалетной бумагой:D
В одном месте (немного не доезжая Большого Сочи) ветка пойдет по старой городской помойке... ;-)
Дмитрий В.
04.05.2013, 20:29
Знакомые 11 мая вернутся, у них поезд до Хосты, спрошу у них, как сейчас там с этим делом.
В одном месте (немного не доезжая Большого Сочи) ветка пойдет по старой городской помойке... ;-)
во отличное место! Так они ее построили уже или нет? До олимпиады то всего ничего,у нас в городе вообще прикол-всех собственников/арендаторов зданий,расположенных на центральных улицах обязали провести косметический ремонт в связи с тем, что через город будет проходит эстафета с олимпийским огнем, и это при том что в прошлом году к юбилее города, все худо бедно подмарафетили.Лучше бы они по окружной дороге бежали, с учетом качества и любителей пописать на стенах:mad:-еще раза три перекрашивать придется
Степан Капуста
04.05.2013, 21:01
tanzik, а хрен знает... По дебилизатору, может, уже и отрапортовали о ее создании. На деле — не знаю. Там же еще вторая проблема есть: электровозы — они, заразы такие, елекхтричества хотят кушать. Так что параллельно этой ветке нужно еще высоковольтную ЛЭП тянуть. А постройка и того, и другого в горах — тот еще баттхерд.
Хотя «голодную дорогу» расширили. Реально. По полосе в каждую сторону есть.
http://www.rg.ru/2012/12/08/reg-ufo/doroga-anons.html в статейке написано,что к апрелю 2013 года запустят, сейчас май как вроде, а красную ленточку не видать:rolleyes:
Аспирант МММ
05.05.2013, 03:59
к апрелю 2013 года запустят, сейчас май как вроде, а красную ленточку не видать
РЖД и ГАЗПРОМ так напрягаются, что долги свои запускают ради этих ленточек.
Степан Капуста
05.05.2013, 09:39
http://www.rg.ru/2012/12/08/reg-ufo/doroga-anons.html в статейке написано,что к апрелю 2013 года запустят, сейчас май как вроде, а красную ленточку не видать:rolleyes:
Это не та.
сгоняла в дублерку
[...] Я просто оставлю это здесь... И ни на что не буду намекать...
Hogfather
07.05.2013, 14:47
Ink, (ворчливо) Предупреждать надо. Это хорошо, что я в отдельном кабинете обитаю, но не все еще живут одинаково,,,
А, да, 18+
Добавлено через 19 секунд
Но тока от щедрот моей души
Добавлено через 19 секунд
Это хорошо, что я в отдельном кабинете обитаю
буржуй
Hogfather
07.05.2013, 14:53
буржуй
Не... Ландскнехт-доппельсолднер
Hogfather
07.05.2013, 15:01
Злая война.
(обреченно) Несем большие потери в борьбе между корпоративной культурой и здравым смыслом...
Инки это картинка оень оптимистичная. Все гораздо печальнее. :(
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot