Вход

Просмотр полной версии : Пойти в проводники на лето (или насовсем?)

Котова
30.04.2013, 19:44
Бедную и наивную девушку ну конечно мну заманили на курсы проводников пообещав несметные золотые горы и кисельные берега и я поверила сначала. А теперь подумываю стоит ли туда соваться и если все так хорошо сбежать из образования. Что посоветуете? :)

kravets
30.04.2013, 19:50
Бедную и наивную девушку ну конечно мну заманили на курсы проводников пообещав несметные золотые горы и кисельные берега и я поверила сначала. А теперь подумываю стоит ли туда соваться и если все так хорошо сбежать из образования. Что посоветуете? :)

Это - работа. Не хуже и не лучше остальных. Для семейных - плохая. Попробуйте покататься летом (наиболее тяжелый период), поймете, по душе ли. Там единственное - постоянные контрольные мероприятия. Вагон и обслуживание людей - сложная штука.

Paul Kellerman
30.04.2013, 19:56
Стесняюсь спросить, заманили проводником куда? В "матрицу"? :)
Ибо поезд - это экстрим. Мало того, что тряска выматывает, так
еще туалетная вонь, потные, грязные челноки и работяги, которые
пьют, матерятся, грязно домогаются. Вам это надо, мадмуазель?

kravets
30.04.2013, 19:58
Стесняюсь спросить, заманили проводником куда? В "матрицу"? :)
Ибо поезд - это экстрим. Мало того, что тряска выматывает, так еще туалетная вонь, потные, грязные челноки и работяги, которые пьют, матерятся, грязно домогаются. Вам это надо, мадмуазель?

Сильно зависит от поезда и вагона.

Paul Kellerman
30.04.2013, 20:00
Бедной и наивной другого и не предложат. Ибо кошерные вагоны заняты наглыми и сговорчивыми
(ну вы понимаете, готовыми переспать с должностным лицом, который распределяет по вагонам).

Дмитрий В.
30.04.2013, 20:02
Котова, Вы в строй-, вернее, в студотряды податься решили на лето, что ли? Я угадал? У нас в феврале-марте много стендов их рекламами обклеили.

Котова
30.04.2013, 20:03
Дмитрий В. ага

Paul Kellerman
30.04.2013, 20:07
Котова, лучше забудь об этом. Потеряешь там здоровье, честь, а может даже и жизнь.

Лучник
30.04.2013, 20:08
У нас девчонки по линии стройотрядов работают. Почему бы и не попробовать.

Дмитрий В.
30.04.2013, 20:12
если все так хорошо сбежать из образования
Мое имхо - бытовые условия там не самые лучшие, в поезде-то. Про з/п - у нас на афишах тех было написано, что таким вот "летним" проводникам - 15 тыс., не знаю, как у Вас. Месяц поработать так летом, возможно, небезынтересно, романтика дороги, засыпать под стук колес и все такое, но на постоянной основе - нафик-нафик. Представьте хотя бы, каково в поезде летом, в жару +35-40 и без возможности нормально помыться.

Добавлено через 1 минуту
У нас девчонки по линии стройотрядов работают.
Дык стройотряды - это совсем другое дело, я и сам этим летом собирался, да вот "кирпич" не пускает.

Paul Kellerman
30.04.2013, 20:14
А зимой в плохоотапливаемом вагоне, где сквозняки свистят отовсюду... Котова, нет, нет и нет!

Степан Капуста
30.04.2013, 20:22
Представьте хотя бы, каково в поезде летом, в жару +35-40 и без возможности нормально помыться.

Ладно помыться — даже в туалет не сходишь. Точнее, сходишь, но не смоешь, пока не поезд не проедет санитарную зону. А на «южных» поездах — это от Горячеключского тоннеля до Адлера. 9 часов — туда, сколько-то — там и 9 часов — обратно.

А если на «северные» попадете типа «Москва – Воркута» — там другая фишка. Из Воркуты едут зэки откинувшиеся, разборочки в вагонах бывают. С трупами...

Дмитрий В.
30.04.2013, 20:25
Из Воркуты едут зэки откинувшиеся
:D Как-то ехал дневным поездом "Воронеж-Москва" в сидячем вагоне, и моими соседями (через проход) были два каких-то брата-акробата явно гоповатого вида. Так как их проводница обувала, как обувала! И пиво, и семечки предлагала, и газетку с кроссвордом, а они, как последние лохи, все это брали :facepalm: Потом от пивка закемарили, были тихие и ничем себя не проявляли.

Степан Капуста
30.04.2013, 20:26
Дмитрий В., повезло...

Котова
30.04.2013, 20:27
9 часов — туда, сколько-то — там и 9 часов — обратно.

Это же по прикидкам 300-400 километров. Что это за санитарная зона то токая? Или там отстойник?

Aspirant_Cat
30.04.2013, 20:33
Котова, коллеги Вас не поймут, если им повезёт поехать в отпуск в Вашем вагоне...

Добавлено через 2 минуты
Котова, Вы в строй-, вернее, в студотряды податься решили на лето, что ли? Я угадал? У нас в феврале-марте много стендов их рекламами обклеили.
Я тож так подумала по названию темы :) Студенты сомустили. Эта работа действительно только для студентов и старших школьников, не для преподавателей, ибо несолидно.

Степан Капуста
30.04.2013, 20:35
Котова, да, это около 300 км. в одну сторону.

У любого поезда есть санитарная зона, и даже не одна. Дело в том, что унитазы в поездах устроены так, что говно из унитаза вываливается на землю сантиметрах в 10 – 20 от рельса с внешней стороны. Поэтому когда поезд проходит город или крупную станцию, то говно из него сыпаться не должно. Есть понятие «санитарная зона» — сколько-то км. до начала города и столько же — после. Ориентировочно — это полчаса хода (т. е. 20 – 30 км.). Пока поезд в санитарной зоне, все туалеты во всех вагонах должны быть закрыты проводниками на ключ.

А еще у нас есть Черноморское побережье Кавказа. Там пути проложены прямо по пляжам (ветка Туапсе — Сочи — Абхазия), и в санитарную зону попадает весь участок от Туапсе до Адлера (в Абхазию поезда сейчас не ходят), сам город Туапсе, плюс «подходы» к городу, начиная с Горячеключского тоннеля (некошерно в тоннеле гадить). Поезд этот участок проходит в одну сторону часов за 9 (со стоянками), плюс межрейсовый отстой и смена локомотива. Ну и 9 часов — обратно.

Кста — перед тоннелем есть станция Горячий ключ, на ней тоже режим санитарной зоны, и, когда поезд выходит из нее, туалет открывают до тоннеля — это последние 5 – 10 минут, когда можно сходить в туалет.

Лучник
30.04.2013, 20:36
Котова, коллеги Вас не поймут, если им повезёт поехать в отпуск в Вашем вагоне...

Мои коллеги, работающие дворниками, в вызовом и гордостью держат свои метлы и совки. Я, кстати, тоже подумываю, не заняться ли.

Степан Капуста
30.04.2013, 20:37
Эта работа действительно только для студентов и старших школьников, не для преподавателей, ибо несолидно.

Школьников не пустят — там с 18 можно.

Добавлено через 1 минуту
Мои коллеги, работающие дворниками, в вызовом и гордостью держать свои метлы и совки. Я, кстати, тоже подумываю, не заняться ли.

«... Поколение дворников и сторожей
Потеряло друг друга
В просторах бесконечной земли
Все разошлись по домам...»

Дмитрий В.
30.04.2013, 20:39
Котова, а Вы в каком направлении, кстати, если не секрет? В южном, курортном, или с другими городами? Наших, к примеру, в Адлер, Новороссийск, Питер, Москву и Новосибирск.

Добавлено через 1 минуту
Мои коллеги, работающие дворниками, в вызовом и гордостью держат свои метлы и совки.
:D Педагогику нам прикольный дядька читал, любил, среди прочего, рассказывать, как он дворником в вальдорфской школе работал...

Степан Капуста
30.04.2013, 20:40
дворником в вальдорфской школе работал...

Там хоть много лулзов можно словить. Почти та же психбольница...

Котова
30.04.2013, 20:43
Котова, а Вы в каком направлении, кстати, если не секрет?

Думаю что во всех попробую покататься. А что получиться не знаю.

Степан Капуста
30.04.2013, 20:47
Думаю что во всех попробую покататься.

Так Вам и дали во все стороны поездить. Посадят на одну вертушку — и будете там все лето ездить.

Дмитрий В.
30.04.2013, 20:52
Посадят на одну вертушку — и будете там все лето ездить.
Скорее всего :yes: Одно дело, когда вакансия проводника кем-то забита, и совсем другое дело, когда этот кто-то на другой поезд перейти пытается :)
Котова, кстати, а учить-то Вас там будут, или постигать все придется в процессе? Наших (судя по сайту) с апреля уже учат.

Котова
30.04.2013, 20:57
Так Вам и дали во все стороны поездить. Посадят на одну вертушку — и будете там все лето ездить.

(невнятно матерюсь)

Котова, кстати, а учить-то Вас там будут, или постигать все придется в процессе?

Учат конечно. Скоро дублерка будет на сутки.

Дмитрий В.
30.04.2013, 21:03
Скоро дублерка будет на сутки.
И как оно, интересно?

Котова
30.04.2013, 21:05
И как оно, интересно?

не знаю. Говорят поедем как зрители покататься. :yes:

cmom
30.04.2013, 21:08
как-то летом проводницами в южном направлении работали девушки из Белоруссии. По разговорам - работа им нравилась (в том числе и по оплате), многое, конечно, зависит от пассажиров, но криминала не было. Кстати, очень ответственные были - за пассажирами следили только так.

Дмитрий В.
30.04.2013, 21:11
не знаю. Говорят поедем как зрители покататься.
Ну, отпишитесь тогда потом. Тем более, тут и фанат узкоколеек есть в лице Научицеля :)

Dikoy
30.04.2013, 21:24
Котова, лучше прицепитесь волонтёром к какому нить фесту. Весело, ощущение дела, новые впечатления и хипаны, которые пьют, матерятся, грязно домогаются :yes:
Ну и потеря чести в палатке обеспечена. Раза четыре... :yes:
А такце вечера у костра, с чаем, музычкой и чем покрепче.

Стройотряды отдыхают :yes:

Котова
30.04.2013, 21:35
Ну и потеря чести в палатке обеспечена. Раза четыре...
А такце вечера у костра, с чаем, музычкой и чем покрепче.
Стройотряды отдыхают

Веселая у вас была молодость :yes:

Dikoy
30.04.2013, 21:47
Эта молодость была ещё буквально в 10-м году ;)

Котова
30.04.2013, 21:56
Dikoy Вы мальчик :rolleyes:Я вас за девочку приняла :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Ваш опыт конечно интересный, но я про профессию интересовалась а не ээм фестом. :)

-Соискатель-
30.04.2013, 22:11
К Paul Kellerman добавить нечего.

tanzik
30.04.2013, 22:29
А на «южных» поездах — это от Горячеключского тоннеля до Адлера. 9 часов — туда, сколько-то — там и 9 часов — обратно.

Какие еще 9 часов:facepalm: Вы даже так вот просто теоритически себе это представляете-на 9 часов закрыть туалеты в поезде. http://pass.rzd.ru/pass/public/pass?STRUCTURE_ID=735#dir=0|tfl=3|checkSeats=1|st0 =%D0%93%D0%9E%D0%A0%D0%AF%D0%A7%D0%98%D0%99%20%D0% 9A%D0%9B%D0%AE%D0%A7|code0=2064057|dt0=01.05.2013| st1=%D0%90%D0%94%D0%9B%D0%95%D0%A0|code1=2064150|d t1=01.05.2013

Дмитрий В.
30.04.2013, 22:31
я про профессию интересовалась а не ээм фестом
Таки Ви честно признайтесь, что хотите летом в форме пощеголять ;)
Кстати, даже когда летом на поезде ездил, никаких проводниц, напоминающих студенток, как-то не замечал. Все как-то больше усатые дядьки, нередко кавказской наружности, или тетки неопределенного возраста. Так что лучше не стоит, если не хотите стать такой же :)

tanzik
30.04.2013, 22:38
Я честно говоря, в РЖД давно уже не работаю и актуальной информацией о внутренней кухне не владею, так что даже и не знаю в какой вагон сейчас хотят попасть и где лучше з-п, но с точки зрения пассажира, наверное проще проводнику в плацкарте, так как народ менее требовательный в качеству услуг, чем в купейных и св-вагонах, ну а туалеты везде мыть, не без этого( Мне кажется попробовать на небольшом расстоянии не более 12-15 часов можно, во всяком случае будет опят и что вспомнить

Добавлено через 3 минуты
Кстати, даже когда летом на поезде ездил, никаких проводниц, напоминающих студенток, как-то не замечал. Все как-то больше усатые дядьки, нередко кавказской наружности, или тетки неопределенного возраста.

О, а мне наоборот на прошлой неделе попадались симпатичные женщины от 25-35, особенно хорошо подобрали проводников для первого рейса фирменного поезда Москва-Воронеж, наверное в связи со съемкой для рекламы и ролика в новостях

Дмитрий В.
30.04.2013, 22:48
О, а мне наоборот на прошлой неделе попадались симпатичные женщины от 25-35, особенно хорошо подобрали проводников для первого рейса фирменного поезда Москва-Воронеж, наверное в связи со съемкой для рекламы и ролика в новостях
О, а я Вам такую вещь расскажу про этот "фирменный поезд Москва-Воронеж", обхохочешься просто :mad:
В нем раньше, до того, как стал фирменным, сидячее место стоило где-то 450 рублей. Шел он днем, в 7.32 отправление, в 14 с небольшим в Москве. Многие им пользовались, потому что даже дешевле автобуса, а в поезде все же удобнее сидеть. А сейчас, когда он стал "фирменным", билетик обойдется уже в 900 с лишним рубликов, туды их всех в качель, РЖД, их манагеров и г-на Якунина лично.

tanzik
30.04.2013, 22:57
О, а я Вам такую вещь расскажу про этот "фирменный поезд Москва-Воронеж"

ну,к сожалению, это нормальная практика, сначала раскрутить продукт, а потом поднять на него цену. Во всяком случае, дешевле чем купе в 25, хотя 500 рублей добавил и купе в 83. Зато все вагоны новые, с нормальными пока туалетами и на первый путь приходит-уходит, да что-то плюсы и закончились:D

Дмитрий В.
30.04.2013, 23:06
с нормальными пока туалетами
За семь-то часов вряд ли так приспичит... :o
и на первый путь приходит-уходит
Мы люди не гордые, и на третий зайдем :D

tanzik
30.04.2013, 23:11
Котова, так а на Ваших курсах что обещают хоть в плане з-п,маршрутов и графика?Как-то в газете прочла, что девушка из проводника за несколько лет добралась до должности начальника поезда, причем чуть ли 30 ей еще не было, и муж тоже на этом же составе работал,то ли машинистом,то ли еще кем-то

Аспирант МММ
01.05.2013, 03:27
Котова, так а на Ваших курсах что обещают хоть в плане з-п,маршрутов и графика?Как-то в газете прочла, что девушка из проводника за несколько лет добралась до должности начальника поезда, причем чуть ли 30 ей еще не было, и муж тоже на этом же составе работал,то ли машинистом,то ли еще кем-то
Ездил в стройотряде. В те времена получалось очень хорошо до 300 р., со всякими злоупотреблениями. Дослужился и возглавил этот отряд. Очень нравилось все. Ездил четыре года Минск-Семфирополь. Наши ребята уходили, в профеессию, сначало на Москву, потом на Берлин, и становились ЛНП.
В настоящее время на дороге многое изменилось не в лучшую сторону. Проводникам сильно не доплачивают, злоупотребления закончились, а царьков и проверок увеличилось в разы. Вообщем каждый вибирает по себе...

Добавлено через 5 минут
Зато все вагоны новые, с нормальными пока туалетами и на первый путь приходит-уходит, да что-то плюсы и закончились

Москва--Воронеж очень хороший поезд. С биотуалетами и классным обслуживанием

Dikoy
01.05.2013, 08:10
Dikoy Вы мальчик Я вас за девочку приняла
Первый раз меня за девочку принимают...

но я про профессию интересовалась
Почитайте Ершова "записки ездового пса". Там про стюардес, но суть та же.
Вообще, из образования в проводницы, это сильно ;)

-Соискатель-
01.05.2013, 11:15
Изнасилуют, ограбят, подставят, втянут в криминал... Возможно все что угодно.

Ink
01.05.2013, 11:19
Изнасилуют, ограбят
там поезд. Там минимум 3 мента. А на поезде Владивосток-Москва вообще полпоезда
подставят
как?
втянут в криминал
если сомнительные посылки не брать, то и норм.

-Соискатель-
01.05.2013, 11:23
Полпоезда ментов, полпоезда зеков бывших?

Ink
01.05.2013, 11:24
нет, там менты-отпускники просто, куча их. У нас студентки 3-го курса работают там - никаких проблем.

Aspirant_Cat
01.05.2013, 11:25
Изнасилуют, ограбят, подставят, втянут в криминал... Возможно все что угодно.
Ужас-ужас :eek: Обычно проводницы грабят пьяных вахтовиков в поездах. И насилуют :D

-Соискатель-
01.05.2013, 11:29
Хочу задать главный вопрос: а зачем? Подработка? Неужели нельзя на лето найти другую? Желание экстрима? Попутешествуй, займись туризмом. Не форматируется научная деятельность с работой проводником, ну никак.

Aspirant_Cat
01.05.2013, 11:45
а зачем?
Так она со студентами тусуется, Соискатель. Изображает из себя студентку. Куда студенты, туда и Котова :)

Hogfather
01.05.2013, 12:12
Обычно проводницы грабят пьяных вахтовиков в поездах. И насилуют
(ворчливо) Мечты Ваши, девичьи...

Степан Капуста
01.05.2013, 20:27
Какие еще 9 часов:facepalm: Вы даже так вот просто теоритически себе это представляете-на 9 часов закрыть туалеты в поезде.

См. поезд 441Я/442Я. А еще есть 495Я/496Я, который едет медленнее. Туалеты закрывают, хочешь сбегать — беги в здание вокзала на стоянках (благо их много).

Дмитрий В.
01.05.2013, 20:32
Москва--Воронеж очень хороший поезд. С биотуалетами и классным обслуживанием
Большинству тех, кто на сидячих местах в нем едет, обслуживание - далеко не самое главное, обойдемся и без накрахмаленных салфеток, поручни проводница вытерла - и ладно :) Да и до становления фирменным туалеты тоже были нормальные. А вот повышение цены сразу на 500 рэ довольно неприятно.

Paul Kellerman
01.05.2013, 20:42
Страшный сон Котовой... Пересадка, [...] :)

http://loveopium.ru/content/2011/01/fa097522471e_AF71/84.jpg

badalek
01.05.2013, 20:49
Бедную и наивную девушку ну конечно мну заманили на курсы проводников пообещав несметные золотые горы и кисельные берега и я поверила сначала. А теперь подумываю стоит ли туда соваться и если все так хорошо сбежать из образования. Что посоветуете?
Нужно выбирать то, что по душе, что даёт чувство удовлетворения и душевной гармонии, не попробовав это понять сложно.:)

-Соискатель-
01.05.2013, 21:24
Этак много что можно попробовать :smirk:

Апельсин
01.05.2013, 21:50

Это на ходу поездов что ли??:D

Котова
01.05.2013, 22:11

Аааа! Шо это???!!:eek:

Добавлено через 6 минут
Завтра поеду в дублерскую на сутки, так что посмотрю своими глазками на работу. :)

Vica3
01.05.2013, 22:31
это - будущее поезда Москва-Алма-Аты))

Hogfather
02.05.2013, 00:07
Vica3, ну, имея корешей в Казахстане, не факт, что в сторону России. Хотя нюансов везде хватает.

море
02.05.2013, 09:43
badalek правильно сказал:)

Дмитрий В.
02.05.2013, 10:40
badalek правильно сказал
море, а -Соискатель- неправильно сказал? Ведь в погоне за самоактуализацией человек может как до облак подняться, так и ниже кур спуститься.
П.С. Я не про ТС, а вообще.

море
02.05.2013, 10:59
Дмитрий В., ниже кур - что вы имеете в виду?))

Дмитрий В.
02.05.2013, 11:24
ниже кур - что вы имеете в виду?))
Ниже кур - это разные способы самоактуализации, потенциально противоречащие МКСК, КоАП, а то и УК РФ.
Опять-таки, без привязки к личностям, чисто теоретически.

Добавлено через 28 секунд
Правда, Крылов под этим имел в виду другое, но не о нем сейчас речь :)

море
02.05.2013, 11:57
Дмитрий В., я думаю всё что законно - можно пробовать:) если есть желание:)

badalek
02.05.2013, 13:34
Этак много что можно попробовать
Так и получается, человек находится в непрерывном поиске и выборе. По моему опыту - я работал продавцом в палатке, торговым представителем по продажам соков моя семья, долька, реал, а также ессентуков, круасан монблан, воблы и т.п., также работал менеджером по продаже металлопроката, таксистом в разных такси, подсобным рабочим различных разрядов на строительстве дорог и домов, дорожным мастером, немного в области сетевого маркетинга работал(каюсь в этом хотя и непродолжительном, но грехе), инженером в различных областях и т.п. Везде понял, что не моё, но пытался, опыт есть опыт, у кого-то он шире, у кого-то уже, но от этого никуда не деться, да и не нужно. Главное иметь всегда ввиду определённые нравственные и другие нормы и правила, приступая к любой деятельности, любому делу.

Добавлено через 2 минуты
море, а -Соискатель- неправильно сказал? Ведь в погоне за самоактуализацией человек может как до облак подняться, так и ниже кур спуститься.
А это уже как получится, но одно я знаю точно, что с Божьей помощью всё получается наилучшим образом.

Добавлено через 3 минуты
Дмитрий В., я думаю всё что законно - можно пробовать если есть желание
Тоже так считаю, а желание это вообще огромная сила.:)

Аспирант МММ
02.05.2013, 14:01
Так и получается, человек находится в непрерывном поиске и выборе.
Классические вещи: лучше бы этот профессор был хорошим токарем.

-Соискатель-
02.05.2013, 15:03
badalek, однако Вы же не пробовали воровать, употреблять наркотики или зарабатывать сексуальными услугами? Тогда не надо говорить, что все стоит попробовать.

Team_Leader
02.05.2013, 16:05
badalek, однако Вы же не пробовали воровать,
А якже:
"пусть дядя Ваня чеканить тётю Груню, в колхозной бане пускай её купаить".... "А мы под вечер погулять как будто вышли".
Самая вкусная кукуруза - само собой - с колхозного поля, аки и молоко корова завжди смачнийше дает из сена с колхозных лугов.
Ночной сенокос - этож так интересно.
Я считаю, некий, не очень большой и компрометирующий криминальный опыт не делает никого хуже :D
Через это, более того, должен пройти каждый порядочный человек. Это нормально.

_Tatyana_
02.05.2013, 16:15
По моему опыту - я работал продавцом в палатке, торговым представителем по продажам соков моя семья, долька, реал, а также ессентуков, круасан монблан, воблы и т.п., также работал менеджером по продаже металлопроката, мне с детства навнушали родители, что хуже продавца только уборщица :). к людям этой профессии отношусь адекватно, но сама идти и что-то продавать никогда бы не смогла :).

Martusya
02.05.2013, 16:45
мне с детства навнушали родители, что хуже продавца только уборщица :)

Это такой давний гениальный способ мотивировать отпрысков на учебу? Будешь плохо учиться - продавцом станешь, а совсем плохо - уборщицей?
Интересно, откуда в ссср возник такой снобизм?
А вы детку запугиваете превращением в дворника-таджика сразу после третьей двойки за месяц?

badalek
02.05.2013, 16:51
badalek, однако Вы же не пробовали воровать, употреблять наркотики или зарабатывать сексуальными услугами? Тогда не надо говорить, что все стоит попробовать.
А я об этом и не говорю (бери от жизни всё - это нелепость), я же написал:
Главное иметь всегда ввиду определённые нравственные и другие нормы и правила, приступая к любой деятельности, любому делу.
И именно эти нормы и правила ограничивают нас от заведомо греховных и абсурдных действий как наркотики и разврат. Таким образом, имеется в виду всё в определённых границах, но не всё вообще.:)

Добавлено через 4 минуты
к людям этой профессии отношусь адекватно, но сама идти и что-то продавать никогда бы не смогла .
Да, каждому своё, а кто-то и продавцом любит работать, кто-то получает удовольствие от уборки помещений и т.п.:)

_Tatyana_
02.05.2013, 16:53
Это такой давний гениальный способ мотивировать отпрысков на учебу? Будешь плохо учиться - продавцом станешь, а совсем плохо - уборщицей?
А вы детку запугиваете превращением в дворника-таджика сразу после третьей двойки за месяц?
:lol: да, наверное, дело именно в определенном снобизме, родители всегда были начальниками+ посольская школа в началке
а моя детка из года в год обновляет свои фотки для стенда "зотолой фонд школы" как круглая отличница. четверка - это уже трагедия. на мои слова-четверка тоже хорошо-реакции 0. 7 класс, может потом будет проще относиться, не знаю.

Martusya
02.05.2013, 17:06
Да, каждому своё, а кто-то и продавцом любит работать, кто-то получает удовольствие от уборки помещений и т.п.:)

Любовь к профессии так и читается на лицах этих людей.

:lol: да, наверное, дело именно в определенном снобизме, родители всегда были начальниками+ посольская школа в началке
а моя детка из года в год обновляет свои фотки для стенда "зотолой фонд школы" как круглая отличница.

оу.
замахнуться на алмазный не позволяет исключительно врожденная скромность, я полагаю.

_Tatyana_
02.05.2013, 17:10
замахнуться на алмазный не позволяет исключительно врожденная скромность, я полагаю.
мы тут не причем. это наш директор :)

Дмитрий В.
02.05.2013, 17:46
Наверное, потому, что это был пережиток капитализма, которого не должно было остаться после победы коммунизма и распределения благ в соответствии с "каждому по потребностям".

Лучник
02.05.2013, 18:02
Самая вкусная кукуруза - само собой - с колхозного поля, аки и молоко корова завжди смачнийше дает из сена с колхозных лугов.

Наш Волго-Дон бросал якорь у колхозных полей, мы на моторке причаливали к берегу и набивали горохом подвязанные снизу треники. Пиратствовали, в общем. :cool:

Aspirant_Cat
02.05.2013, 18:43
сама идти и что-то продавать никогда бы не смогла .
да, к этому нужно иметь талант ;) Не у каждого получится делать реальные деньги.
уборщица
Кстати, я тут подумываю, а не подработать ли летом? лишние 15-16 тысяч попе не помеха :)

Добавлено через 1 минуту
Лишь бы не после третьего диплома о в/о :D

Степан Капуста
02.05.2013, 19:20
Наш Волго-Дон бросал якорь у колхозных полей, мы на моторке причаливали к берегу и набивали горохом подвязанные снизу треники. Пиратствовали, в общем. :cool:

А астраханские помидоры из собственных трюмов тем же колхозникам не предлагали? ;-)

Лучник
02.05.2013, 19:31
А астраханские помидоры из собственных трюмов тем же колхозникам не предлагали? ;-)

Не, мы же были благородные пираты.

А опыт продаж я получил в археологичке, продавая пейзанам излишки консервированной каши с мясом. Ходил, стучал в окна, продавал одну "на пробу", затем возвращался (каша вкусная была, жирная), продавал еще.

Сам себе тепрь удивляюсь, вспоминая. У меня же еще тогда был заскок: я принципиально не умывался, не брился и ходил в рванье, но все равно вызывал доверие народа, измученного дефицитом начала 90-х.

Дмитрий В.
02.05.2013, 22:27
Котова, кстати, не забудьте попробовать бросить лом в унитаз поезда (http://lurkmore.to/%D0%91%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BB% D0%BE%D0%BC_%D0%B2_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0% D0%B7_%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0) ;)

tanzik
02.05.2013, 22:34
Кстати, я тут подумываю, а не подработать ли летом? лишние 15-16 тысяч попе не помеха
может все-таки не уборщицей?! хотя кем, только на летний период и в качестве подработки,хз Вообще конечно именно летом в них наибольший дефицит, так как все-таки основную массу сотрудников данной специальности составляют пенсионерки, а летом как известно начинается дачный сезон.

Степан Капуста
03.05.2013, 19:14
Не, мы же были благородные пираты.

Ну тогда бы солярку сливали. Сколько на «Волго-Доне» топливный танк вмещает? Тонн 100?

Добавлено через 5 минут
Котова, кстати, не забудьте попробовать бросить лом в унитаз поезда (http://lurkmore.to/%D0%91%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BB% D0%BE%D0%BC_%D0%B2_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0% D0%B7_%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0) ;)

У мну один студент попробовал. Правда, не лом, а железный меч (ибо реконструктор (http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D 1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80)). Результат: чугуниевый вагон оказался железнее железного меча.

P.S. А еще есть титановый лом (http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 0%B9_%D0%BB%D0%BE%D0%BC).

Aspirant_Cat
03.05.2013, 19:17
может все-таки не уборщицей?! хотя кем, только на летний период и в качестве подработки,хз Вообще конечно именно летом в них наибольший дефицит, так как все-таки основную массу сотрудников данной специальности составляют пенсионерки, а летом как известно начинается дачный сезон.
Ну, я в нелетнее время подрабатываю преподавателем за три тысячи. Это в пять раз меньше, чем обещают за мытьё полов :)

Котова
03.05.2013, 20:23
сгоняла в дублерку. это жесть. все оказалось намного хуже чем я предпологала. нескончаемые неподъемные баулы тапочек, газет, простыней, опилок, чая, бичпакетов, вилок, стаканов и разного хлама которому нет числа. коробки по габаритам выше тебя и шире проходов в тамбурах. [...] на бесконечной планерке, толпы непонятных проверяющих, горы бумаг и бумажек для заполнения. бездонная и безграничная ответственность за всё, всех, всих и всяких. на посадке за короткое время оценить предоставляемые билеты и документы, при опускании подножки жесткая фиксация не дай яицам левый вася или маша споткнуться или пораняться. если посадку и поездку из пункта отправления еще можно пережить, то возвращение это самая жесть. сморкаться в кулачек, подтираться ладошкой и мыться из грязного ведра которым только что помыли пол это не для меня. постоянный недосып и питание неизвестно чем. график 12 по 12, но это при укомплектованности личным составом. у нас было 1 и 1,5 на вагон. 2 проводников не было. 1 ты всегда на посту, 1,5 это ты работаешь 8 часов 4 отдыхаешь. выспаться за 4 часа априори невозможно. на обратном пути мне попались сука пьяные козлы которые устраивали драки между собой. таких должны высаживать, именно [...] должны... в конце собирают и считают постельное белье после неизвестно кого. может у них болячки заразные. парочка активно сношалась, потом белье притащили со следами бурной страсти. хорошо что взяла перчатки. это жесть короче.

Лучник
03.05.2013, 20:37
Ну тогда бы солярку сливали. Сколько на «Волго-Доне» топливный танк вмещает? Тонн 100?

Наверно это было выше уровня моей компетенции. Рыбу тралом ловили, отходы в Онежское озеро сливали, ну, горох воровали. Капитан-то наш был отличный мужик. А старпом ( с которым я вахту стоял) - вообще человек-легенда. Другим бы меня мама не доверила :D

Степан Капуста
03.05.2013, 21:20
Рыбу тралом ловили,

Ай-ай-ай... На винт ведь можно намотать, не «Костромич» же...

Добавлено через 45 секунд
А старпом ( с которым я вахту стоял) - вообще человек-легенда. Другим бы меня мама не доверила :D

Мама назначала Ваши вахты? ;-)

Дмитрий В.
03.05.2013, 21:27
сгоняла в дублерку. это жесть. все оказалось намного хуже чем я предпологала.
это жесть короче
Этого можно было ожидать. А Вас, наверное, соблазняли хай-теком а ля "Сапсан"? :)

Котова
03.05.2013, 21:46
Этого можно было ожидать. А Вас, наверное, соблазняли хай-теком а ля "Сапсан"?

Я расчитывала до поездки на купешки, а нам конкретно сказали что дадут только плацкарт. Я проходила через плацкарт и опешила от увиденного. :shocked:

докторенок
03.05.2013, 22:03
Котова, а что в купе тяжелые тюки таскать не надо и белье использованное перебирать с разными биологическими следами?

Дмитрий В.
03.05.2013, 22:05
У мну один студент попробовал. Правда, не лом, а железный меч (ибо реконструктор). Результат: чугуниевый вагон оказался железнее железного меча.
Потому что надо было чугуниевый лом бросать, а не люминиевый меч :)

Vica3
03.05.2013, 22:30
Правда, не лом, а железный меч
напомнило: "железный лоб, боец-кремень, кинжал сломал" (с. Л.Сергеев)

Дмитрий В.
03.05.2013, 22:36
Vica3, теть Вик, Вы на мой педантизм не обижайтесь, но, по-моему, у Сергеева таки "дух" был железный. Ну представьте, кто об железный лоб кинжал будет ломать, когда остальное тело не железное? А железный дух - он во всем теле присутствует, чем дает 100% иммунитет к кинжалам :)

intell
03.05.2013, 22:41
Прочитав начало темы появился вопрос, неужели в нашем совке в поездах до сих пор нет биотуалетов? :eek:

Ладно скоростные поезда и дороги я так думаю уже не дождусь от этой страны, но биотуалеты? :smirk:

Дмитрий В.
03.05.2013, 22:44
Ладно скоростные поезда и дороги
Чтобы, когда проезжает "Сапсан", все прочие поезда останавливались? Для них ведь тогда и магистрали отдельные нужно.
неужели в нашем совке в поездах до сих пор нет биотуалетов?
А Вы в поезде давно ездили? ;) Правда, сейчас там не педаль, а кнопка :)

intell
03.05.2013, 22:51
А Вы в поезде давно ездили?
Очень давно, при этом я ездил всего один раз в Москву плацкартом, впечатлений хватило на всю жизнь, теперь только самолеты :)

Добавлено через 1 минуту
Чтобы, когда проезжает "Сапсан", все прочие поезда останавливались? Для них ведь тогда и магистрали отдельные нужно
Именно это и надо строить в богатейшей стране мира, новые дороги, ж.д. в том числе, новые города, а не разворовывать все кучкой наглых узурпаторов власти :smirk:

Дмитрий В.
03.05.2013, 22:58
при этом я ездил всего один раз в Москву плацкартом, впечатлений хватило на всю жизнь, теперь только самолеты
Дык не всем это доступно по финансовым соображениям, далеки они от народа :) Лично меня, по крайней мере, пока что, жаба бы задушила - из Воронежа в Москву на самолете лететь :)
Именно это и надо строить в богатейшей стране мира, новые дороги, ж.д. в том числе
С этим согласен.
новые города
А вот здесь - не совсем. Кто в них жить-то будет, потомки гастарбайтеров? :(

Добавлено через 1 минуту
Немало вижу случаев, когда новый дом построили, но горят в нем буквально несколько окон. А остальные что? Купили и ждут, пока вырастет в цене, чтобы перепродать? Или просто накопить на него не могут?

Vica3
03.05.2013, 23:40
но, по-моему, у Сергеева таки "дух" был железный.
может и дух.. я ее в основном от Сергеева на Груше слышала..давным давно.. а там - шо дух, шо лоб...))

Добавлено через 4 минуты
вопрос, неужели в нашем совке в поездах до сих пор нет биотуалетов
о да.. а) мы вроде как уже давно живем в демократичнейшей стране б) а приводят их в негодность (биотуалеты) - видать исключительно ветераны СССР, не иначе..
Попробуйте пообщаться с ждшниками- узнаете много интересного о манерах современного демократического пассажира, ага.. А, если повезет застать тех, кто реально работал на дороге во времена СССР - еще и сравнительный анализ сумеете провести.. Так, глядишь - и диссер материализуется:Ъ

Добавлено через 1 минуту
надо строить в богатейшей стране мира, новые дороги, ж.д. в том числе, новые города, а не разворовывать
угу.. для этого срочно возобновить поставки марсиан, не иначе.. ибо абстрактно строить готовы все, а как коснись - так увы и ах..

Добавлено через 1 минуту
Немало вижу случаев, когда новый дом построили, но горят в нем буквально несколько окон.
(осматривает район своей фазенды, на 80% состоящий из "бальших домов") и живут в них гастрабайтеры, не совсем в них, в пристроечках.. ибо так дешевле дом сторожить...

Дмитрий В.
03.05.2013, 23:45
(осматривает район своей фазенды, на 80% состоящий из "бальших домов") и живут в них гастрабайтеры, не совсем в них, в пристроечках.. ибо так дешевле дом сторожить...
Так я как раз не про особняки, а про многоквартирные дома! Вечером как-то проезжал через новый микрорайон, ощущения - будто город-призрак, практически незаселенный.

Vica3
03.05.2013, 23:46
Дмитрий В., ух ты.. не, в Центре Мироздание такого явления отмечено покамест не было

Дмитрий В.
03.05.2013, 23:54
в Центре Мироздание такого явления отмечено покамест не было
(выглянув в окно) Напротив два "свежих" дома, один 10 этажей, другой 9. Но не похоже, чтобы они были заселены хотя бы на 50% (если судить по свету в окнах вечером), вот.

tanzik
04.05.2013, 00:48
Правда, сейчас там не педаль, а кнопка :)

:D кнопка, это еще очень современненький попался. Я только неделю назад в купе ехала, так в туалете старая добрая педаль

Добавлено через 3 минуты
сгоняла в дублерку. это жесть. все оказалось намного хуже чем я предпологала.

но зато у Вас теперь есть опыт и рассеялись все иллюзии и романтика по поводу работы проводников, тоже не плохой результат;)

Добавлено через 3 минуты
Очень давно, при этом я ездил всего один раз в Москву плацкартом, впечатлений хватило на всю жизнь, теперь только самолеты :)

ну на самолетах, тоже свои прелести есть-часа 3-4 потусить в аэропорту в ожидании задерживающего рейса, а еще лучше когда приехал в аэропорт, а из-за снегопада рейс отменили, а у тебя стыковка со следующим рейсом и 500 км на такси, удовольствие еще то:cool:

-Соискатель-
04.05.2013, 00:59
Ну вот и иллюстрация к словам badaleka. Попробовала, теперь к нормальной преподавательской жизни полгода восстанавливаться...

Vica3
04.05.2013, 08:55
еперь к нормальной преподавательской жизни полгода восстанавливаться...
а откуда такие сроки на восстановление?

-Соискатель-
04.05.2013, 11:45
Ну судя по ее впечатлениям, а также по словам, которыми она это описала, быстрее вряд ли получится :(

Степан Капуста
04.05.2013, 12:05
Потому что надо было чугуниевый лом бросать, а не люминиевый меч :)

Меч таки был стальной, кованый по всем правилам за туеву хучу бабла. С пластиковыми они только на лекции ходят.

Добавлено через 1 минуту
Прочитав начало темы появился вопрос, неужели в нашем совке в поездах до сих пор нет биотуалетов?

Нету. Ибо некошерно это. Туалет в поезде должен быть оборудован системой слива прямо на полотно и запираться при проезде санитарной зоны.

Никогда не забуду подъезды к Воронежу: четыре пути — и все в использованной туалетной бумаге...

Добавлено через 41 секунду
Немало вижу случаев, когда новый дом построили, но горят в нем буквально несколько окон. А остальные что? Купили и ждут, пока вырастет в цене, чтобы перепродать? Или просто накопить на него не могут?

Часть — не продана, ибо покупать некому. Часть — куплена, но не используется.

Котова
04.05.2013, 12:21
Попробовала, теперь к нормальной преподавательской жизни полгода восстанавливаться...

Стесняюсь спросить что есть "нормальной преподавательской жизни". Это наверное такая забитая согнувшаяся в три погибели лохушка в бомжеватой одежде с очками на всю морду с огромным минусом с кипой облезших учебников времен очаковых и покорения Крыма? на студенток смотрит завистливо, на студентов презрительно за свой неоцененный внутренний мир, преподает латинский язык и из дома сбежала даже кошка от тоски и безнадеги?

badalek
04.05.2013, 12:58
Стесняюсь спросить что есть "нормальной преподавательской жизни". Это наверное такая забитая согнувшаяся в три погибели лохушка в бомжеватой одежде с очками на всю морду с огромным минусом с кипой облезших учебников времен очаковых и покорения Крыма? на студенток смотрит завистливо, на студентов презрительно за свой неоцененный внутренний мир, преподает латинский язык и из дома сбежала даже кошка от тоски и безнадеги?
Вовсе нет, я думаю, что теперь просто вы больше и лучше оцените преподавательскую деятельность, которую хотите активно сменить. Вы пробуете, сравниваете, а далее делаете более осознанный выбор либо из лучшего, либо из двух зол меньшее и т.п., ведь всё познаётся в сравнении.:)

Дмитрий В.
04.05.2013, 13:22
Часть — не продана, ибо покупать некому. Часть — куплена, но не используется.
Вопрос, а нафига тогда их столько строить?
Меч таки был стальной, кованый по всем правилам за туеву хучу бабла. С пластиковыми они только на лекции ходят.
Значит, в межушном нервном узле проблемы - кованый за сотни нефти меч совать в унитаз, когда лом гораздо дешевле :)
Никогда не забуду подъезды к Воронежу: четыре пути — и все в использованной туалетной бумаге...
В самом деле? Не думал, что к нам столько засранцев ездит :(

Котова
04.05.2013, 13:38
Вовсе нет, я думаю, что теперь просто вы больше и лучше оцените преподавательскую деятельность, которую хотите активно сменить. Вы пробуете, сравниваете, а далее делаете более осознанный выбор либо из лучшего, либо из двух зол меньшее и т.п., ведь всё познаётся в сравнении.:)

Ну так то да :yes:

В самом деле? Не думал, что к нам столько засранцев ездит

очень много разных засранцев. это прямо нашествие какое то

Дмитрий В.
04.05.2013, 13:41
очень много разных засранцев. это прямо нашествие какое то
Да как всегда - разруха в головах, а не в сортирах. А поезд так долго шел, что потерпеть они были не в силах?
Вам хоть форму выдавали, или сказали приобретать за свой счет?

Котова
04.05.2013, 13:46
Вам хоть форму выдавали, или сказали приобретать за свой счет?

Кто на лето устраивается сказали покупать за свой счет синию или белую рубашку. Юбку черную можно и гражданскую. Потом начальник поезда сказал что можно просто белую или синию блузки. Вроде с временных сотрудников спроса нет. На кадровых на планерке перед рейсом один хрен орал что пипец как надо форму и всех скрутит в бараний рог. Кто не в форме оправдывались что год не могут получить на складе. Их обматерили и отправили в рейс.

Aspirant_Cat
04.05.2013, 13:54
Действительно, то ли дело крутая, сексапильная проводница ;)

Котова
04.05.2013, 13:57
секса-пильная

А что значит "секасо-пильная"? Это которая во время секаса чего то пилит? :cool:

Aspirant_Cat
04.05.2013, 14:00
Котова, а это у Вас нужно спросить, Вам по-любому виднее :)

Котова
04.05.2013, 14:05
Котова, а это у Вас нужно спросить, Вам по-любому виднее

Вы это слово сказали, а не я. :) Так что я и спрашиваю с вас что оно значит?

Aspirant_Cat
04.05.2013, 14:09
Так что я и спрашиваю с вас
Крутая женщина! :eek: Прирождённый преподаватель ;) Всё-таки не проводница, нет :p

Дмитрий В.
04.05.2013, 14:13
Девочки, не ругайтесь :)

Котова
04.05.2013, 14:14
тогда я не смогу ответить на ваш вопрос ;)

-Соискатель-
04.05.2013, 14:36

Нет, но это по крайней мере тетенька, не употрябляющая матерные и околоматерные слова :confused:

Aspirant_Cat
04.05.2013, 14:38
Нет, но это по крайней мере тетенька, не употрябляющая матерные и околоматерные слова
Ага, а ещё девочки не какают ;) До определённого возраста :p

Степан Капуста
04.05.2013, 15:17
Вопрос, а нафига тогда их столько строить?

Деньги инвестировать надо куда-то. Но других способов, кроме строительства квартир и торговых центров, москвичи придумать не в силах. Вот и строят по всей стране либо квартиры, либо ТЦ, а потом они пустуют.
Значит, в межушном нервном узле проблемы - кованый за сотни нефти меч совать в унитаз, когда лом гораздо дешевле :)
Дык это... реконструкторы...
В самом деле? Не думал, что к нам столько засранцев ездит :(

Ну о количестве засранцев у вас — вам виднее. ;-) А если без шуток — просто народ спешит высраться перед санитарной зоной. Ибо город довольно длинный, плюс там меняют локомотивы у транзитных поездов.

Дмитрий В.
04.05.2013, 15:20
А если без шуток — просто народ спешит высраться перед санитарной зоной
Просто не нужно брать в дорогу то, что может испортиться раньше, чем будет съедено.
Кстати, коллеги, в продолжение железнодорожной темы. Какой срок поездки на поезде для вас еще приемлем, а от какого вы взвоете и скажете "Буду копить на самолет"?

Степан Капуста
04.05.2013, 15:25
Кстати, коллеги, в продолжение железнодорожной темы. Какой срок поездки на поезде для вас еще приемлем, а от какого вы взвоете и скажете "Буду копить на самолет"?

Зависит от поезда.

tanzik
04.05.2013, 17:38
Какой срок поездки на поезде для вас еще приемлем, а от какого вы взвоете и скажете "Буду копить на самолет"?

12 часов, причем с учетом, часть поездки приходится на ночное время-вечером сел в поезд,утром приехал. Хотя есть мысль, как-нибудь на поезде доехать до Праги или Парижа, там помойму около 35 часов получается.

mike178
04.05.2013, 17:39
Не думал, что к нам столько засранцев ездит
А может, это наоборот воронежцы в Москву собрались и, едва отъехав от родного города, решили оторваться по-крупному? :D

tanzik
04.05.2013, 17:39
неделю в поезде точно жестко ехать, Москва-Чита,Москва-Владивосток и т.д, чекнешься скорее,чем доедишь:(

Дмитрий В.
04.05.2013, 17:43
А может, это наоборот воронежцы в Москву собрались
Так Степан Капуста ведь не из Москвы :)
едва отъехав от родного города, решили оторваться по-крупному?
Зачем свой город загаживать? В таком случае земляки бы как раз отомстили москвичам на подступах к Нерезиновой ;) Да и вообще, немного таких найдется, кто, только сев в поезд, уже через полчаса на горшок побежит :unitaz: :D

tanzik
04.05.2013, 17:44
А может, это наоборот воронежцы в Москву собрались и, едва отъехав от родного города, решили оторваться по-крупному? :D

да,ладно Вам это беда любого города с большим объемом пассажирских поездов, на подъезде к Туапсе вообще мрак, с учетом многочасовой санитарной зоны, интересно кстати как они будут решать этот вопрос в свете предстоящей олимпиады, количество поездов возврастет в n-раз, а там всякие проверяющие,журналисты иностранные

Дмитрий В.
04.05.2013, 17:47
интересно кстати как они будут решать этот вопрос в свете предстоящей олимпиады, количество поездов возврастет в n-раз, а там всякие проверяющие,журналисты иностранные
За пару-тройку часов до определенной точки пассажирам будут разносить укрепляющие средства :o

Степан Капуста
04.05.2013, 19:00
Так Степан Капуста ведь не из Москвы :)

Не из Москвы. Но поезда из Москвы наверняка по той же ветке приходят.

Martusya
04.05.2013, 19:02
Хотя есть мысль, как-нибудь на поезде доехать до Праги или Парижа, там помойму около 35 часов получается.

Даже не вздумайте. От таможни взвоете.

Степан Капуста
04.05.2013, 19:03
да,ладно Вам это беда любого города с большим объемом пассажирских поездов, на подъезде к Туапсе вообще мрак, с учетом многочасовой санитарной зоны, интересно кстати как они будут решать этот вопрос в свете предстоящей олимпиады, количество поездов возврастет в n-раз, а там всякие проверяющие,журналисты иностранные

Обещали вторую ветку построить. От Горячеключского тоннеля прямо по горам.

Дмитрий В.
04.05.2013, 19:05
Но поезда из Москвы наверняка по той же ветке приходят.
Это да. Понаехали тут, усе пути загадили! :)

tanzik
04.05.2013, 19:23
Даже не вздумайте. От таможни взвоете.

А у Вы ездили уже на поезде в шенгенскую зону?

Martusya
04.05.2013, 19:24
А у Вы ездили уже на поезде в шенгенскую зону?

а то.

tanzik
04.05.2013, 19:26
Обещали вторую ветку построить. От Горячеключского тоннеля прямо по горам.

ага, что бы можно было вдоволь устлать все пути туалетной бумагой:D

Добавлено через 54 секунды
а то.

и как впечатления, на счет таможни я поняла, а остальное

Martusya
04.05.2013, 19:29
и как впечатления, на счет таможни я поняла, а остальное

Скажу коротко - теперь только самолетики.

Степан Капуста
04.05.2013, 20:25
ага, что бы можно было вдоволь устлать все пути туалетной бумагой:D

В одном месте (немного не доезжая Большого Сочи) ветка пойдет по старой городской помойке... ;-)

Дмитрий В.
04.05.2013, 20:29
Знакомые 11 мая вернутся, у них поезд до Хосты, спрошу у них, как сейчас там с этим делом.

tanzik
04.05.2013, 20:32
В одном месте (немного не доезжая Большого Сочи) ветка пойдет по старой городской помойке... ;-)

во отличное место! Так они ее построили уже или нет? До олимпиады то всего ничего,у нас в городе вообще прикол-всех собственников/арендаторов зданий,расположенных на центральных улицах обязали провести косметический ремонт в связи с тем, что через город будет проходит эстафета с олимпийским огнем, и это при том что в прошлом году к юбилее города, все худо бедно подмарафетили.Лучше бы они по окружной дороге бежали, с учетом качества и любителей пописать на стенах:mad:-еще раза три перекрашивать придется

Степан Капуста
04.05.2013, 21:01
tanzik, а хрен знает... По дебилизатору, может, уже и отрапортовали о ее создании. На деле — не знаю. Там же еще вторая проблема есть: электровозы — они, заразы такие, елекхтричества хотят кушать. Так что параллельно этой ветке нужно еще высоковольтную ЛЭП тянуть. А постройка и того, и другого в горах — тот еще баттхерд.

Хотя «голодную дорогу» расширили. Реально. По полосе в каждую сторону есть.

tanzik
04.05.2013, 21:17
http://www.rg.ru/2012/12/08/reg-ufo/doroga-anons.html в статейке написано,что к апрелю 2013 года запустят, сейчас май как вроде, а красную ленточку не видать:rolleyes:

Аспирант МММ
05.05.2013, 03:59
к апрелю 2013 года запустят, сейчас май как вроде, а красную ленточку не видать
РЖД и ГАЗПРОМ так напрягаются, что долги свои запускают ради этих ленточек.

Степан Капуста
05.05.2013, 09:39
http://www.rg.ru/2012/12/08/reg-ufo/doroga-anons.html в статейке написано,что к апрелю 2013 года запустят, сейчас май как вроде, а красную ленточку не видать:rolleyes:

Это не та.

Ink
07.05.2013, 12:56
сгоняла в дублерку
[...] Я просто оставлю это здесь... И ни на что не буду намекать...

Hogfather
07.05.2013, 14:47
Ink, (ворчливо) Предупреждать надо. Это хорошо, что я в отдельном кабинете обитаю, но не все еще живут одинаково,,,

Ink
07.05.2013, 14:50
А, да, 18+

Добавлено через 19 секунд
Но тока от щедрот моей души

Добавлено через 19 секунд
Это хорошо, что я в отдельном кабинете обитаю
буржуй

Hogfather
07.05.2013, 14:53
буржуй
Не... Ландскнехт-доппельсолднер

Ink
07.05.2013, 14:55
Не...
Злая война.

Hogfather
07.05.2013, 15:01
Злая война.
(обреченно) Несем большие потери в борьбе между корпоративной культурой и здравым смыслом...

Котова
07.05.2013, 18:55
Инки это картинка оень оптимистичная. Все гораздо печальнее. :(