PDA

Просмотр полной версии : Вальпургиева Ночь. Отметим?

Димитриадис
30.04.2013, 21:24
Вальпу́ргиева ночь (нем. Walpurgisnacht, фин. Vappu, фр. Nuit des Sorcières — Ночь ведьм, чеш. Pálení čarodějnic — Ведьмин костёр, н.-луж. Chódotypalenje — Жечь костёр, рус. Яков-звёздоночный) — ночь с 30 апреля на 1 мая. Во многих странах Западной Европы в эту ночь отмечается праздник весны, восходящий к дохристианским традициям. В кельтских странах примерно в это же время отмечался Белтейн, а в некоторых германских землях, у англичан, чехов и литовцев на первое мая принято водить хоровод вокруг Майского древа. В России (в основном - Малороссии, в меньшей степени - в Великороссии) в ночь с 30 апреля на 1 мая ведьмы слетались на Лысую Гору близ Киева, чтобы отметить один из главных праздников.

Отметим? :)

http://www.vvv.ru/photos/img/9177.jpg

Dikoy
30.04.2013, 21:28
Мне до лысой горы далеко... А так бы слетелся :)

Дмитрий В.
30.04.2013, 21:32
Отметим?
Чем, целованием Сотоны в козлином облике под хвост? :rolleyes: Вроде бы на шабашах так отмечали...

Котова
30.04.2013, 21:45
вику посадим на метлу и дадим ей в руки темпуса вместо тыквы

Vica3
30.04.2013, 22:33
Прэлэстно... только хотела написать -что в традиции было до 2008 года выбираться на Лысую гору недалече от Центра Мироздания - а тут уже и метлу сподобили... темпус нафиг.. как и тыкву.. мну - чтит традиции своей земли)

Дмитрий В.
30.04.2013, 22:40
темпус
темпуса
Это в каком смысле? С программой Евросоюза, что ли? :)

Vica3
30.04.2013, 22:48
Дмитрий В., в любом - то чуждый нам алимент))

tanzik
30.04.2013, 22:52
в ночь с 30 апреля на 1 мая ведьмы слетались на Лысую Гору близ Киева
вот черт, на последний рейс сегодня до Киева опаздала

Dr SG
30.04.2013, 23:38
. у англичан, на первое мая принято водить хоровод вокруг Майского древа.
Отметим? :)

есть такое, ага.
The first day of the month of May is known as May Day. It is the time of year when warmer weather begins and flowers and trees start to blossom. It is said to be a time of love and romance. It is when people celebrate the coming of summer with lots of different customs that are expressions of joy and hope after a long winter.
Traditional English May Day celebrations include Morris dancing, crowning a May Queen and dancing around a Maypole.

Лето говорЯт начаться должно. Лета хрен пока, седня опять камин зажгли :mad: Перцы с помидорами в теплице загнулись :rolleyes:
Вокруг столба что ли завтра попрыгать, авось поможет :D

-Соискатель-
01.05.2013, 00:52
От камина бывает тепло? Я думал, это чисто декоративный прибор.

Dikoy
01.05.2013, 08:23
Ещё как тепло, если он правильно спроектирован.
Там в трубе каскады и греется труба. По этому она такая широкая у каминов.

Димитриадис
01.05.2013, 11:02
вот черт, на последний рейс сегодня до Киева опаздала
Все мётлы были забронированы? ;):)

tanzik
01.05.2013, 11:28
Все мётлы были забронированы? ;):)

:yes: слет то такой раз в год только бывает

Dr SG
01.05.2013, 11:38
От камина бывает тепло? Я думал, это чисто декоративный прибор.

у нас их два: один просто дрова на кирпичах жгем (открытый), второй типа железной печки (намного эффективней, весь метал нагревается). Дрова свои.

С 1м мая всех! и тех кто на метле вчера полетал тоже :yes:

Team_Leader
02.05.2013, 15:11
Сегодня слуги Дьявола хоронят свою дочь -
Сегодня настает Вальпургиева ночь!
K-IhKt4suz8

LeoChpr
02.05.2013, 18:45
То, что американцы, согласно их кинематографу перетащили к себе все святыни древности от Ковчега Завета и до всяческих языческих артефактов - понятно: собственной историей не похвастаешься, уж очень она чудовищная и каннибалистская, а динозавры и в других странах обитали. Но как украинцам удалось гору Брокен к себе из Германии перетащить - загадка. Может не зря их признали страной нарушающей авторские права?

Aspirant_Cat
02.05.2013, 18:53
собственной историей не похвастаешься, уж очень она чудовищная и каннибалистская
там жили инки...

LeoChpr
02.05.2013, 19:17
там жили инки
На территории США? О том, что североамериканские индейцы могли произойти от хакасов - есть такие данные (хотя и спорные), но инки - Южная Америка.
Aspirant_Cat, учите географию и хотя бы школьный курс истории Средних веков.

Aspirant_Cat
02.05.2013, 19:42
На территории США?
А на двух американских континентах только США? Ну ладно... Пусть будет так, наш южносибирский друг :)
Aspirant_Cat, учите географию и хотя бы школьный курс истории Средних веков.
Спасибо, мне есть чем заняться. И я не люблю, когда мне вот так хамовато указывают, что я должна делать.

LeoChpr
02.05.2013, 20:19
ИНКИ индейское племя, обитавшее на территории Перу и создавшее незадолго до испанского завоевания обширную империю с центром в Куско, в перуанских Андах.
Импе́рия И́нков (кечуа Tawantin Suyu, Tawantinsuyu, Тауантинсу́йу, Тавантинсу́йу, Тавантинсу́йю) — крупнейшее по площади и численности населения индейское раннеклассовое государство в Южной Америке в XI—XVI вв.
Учите историю и географию. Вообще у меня большие сомнения о наличии у вас среднего образования. Если ошибся - простите великодушно, но вы так себя здесь показываете.

Aspirant_Cat
02.05.2013, 20:24
Учите историю и географию. Вообще у меня большие сомнения о наличии у вас среднего образования. Если ошибся - простите великодушно, но вы так себя здесь показываете.
Прощаю великодушно. Вы, сударь, хам.

Добавлено через 1 минуту
Америке

американцы
Сомневайтесь лучше в том, что жителей Евразии можно назвать евразийцами, Европы - европейцами, Азии - азиатами и т.д.

LeoChpr
02.05.2013, 20:47
южносибирский друг
Вообще-то я "восточно-сибирский". Моя историческая родина лежит на дне Братского водохранилища, и родом я из Иркутской области. В Хакасии я просто живу больше трех десятилетий и ем мясо и другие сельхозпродукты, производимые в Хакасии, а следовательно и обязан быть ее представителем в научном сообществе.

Добавлено через 5 минут
Так уж повелось, и в том заслуга Голливуда и пропагандистской машины США, что все, говоря об американцах, подразумевают жителей США, а о других народах и государствах упоминают в контексте их государственной принадлежности.
Аналогично, отвечая на вашу вторую реплику, западное восприятие жителей бывшего СССР до сих пор воспринимает как русских и даже при нынешнем суверенитете субъектов России - за все отвечают русские.

Добавлено через 15 минут
Кстати, Aspirant_Cat, в октябре мы совместно с ХГУ им. Н.Ф.Катанова планируем научно-практическую конференцию по проблеме социальной идентификации, приезжайте, поспорим, обменяемся мнениями, Хакасию покажем. Не знаю, полюбите ли вы эту часть Южной Сибири, но то, что довольны останетесь - гарантирую.

Димитриадис
31.10.2017, 22:33
Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас всех с наступающим праздником Хэллоуина!

Этот день как никакой другой символизирует современные тенденции в системе высшего образования, науки и аттестации научно-педагогических кадров.

http://fotohomka.ru/images/Nov/06/d26478744f8a3ed4e74b3be3c63456c6/1.jpg

На иллюстрации, представляющей собою Академическую Поляну, справа налево изображены:

Замок Учёного Совета и оберегающие его Три Рецензента, назначаемые Советом для предварительного рассмотрения диссертации,

Научный Руководитель, крепко держащий за руку, яко дитя неразумное, Скромного Диссертанта, а другой рукой - модный круглый ноутбук,

Заведующий Выпускающей Кафедрой (опционально - Заведующий Сектором в НИИ), которому уже надоело выпихивать Диссертанта на защиту,

Заведующий Аспирантурой, десницею придерживающий на плече Личное Дело Диссертанта, а шуйцею же - держащий такой же круглый ноутбук,

Ученый Секретарь Диссовета, несущий за плечами Мешок с Доброхотными Даяниями Диссертанта,

и перед ним - задроченный как собака Технический Секретарь Диссеовета, который выполняет за Учёного Секретаря всю работу.

Вверху на заднем плане над Академической Поляной барражируют Совестливые и Рукопожатные Гражданские Активисты и Эксперты Диссернета, мониторящие труд Диссертанта на наличие Плагиата.

Справа и слева Академическую Поляну обрамляют кривые стволы и сучья, символизирующие Нормативные Правовые Акты в сфере Государственной Научной Аттестации.

:):):)

Courtney Love
31.10.2017, 23:29
Димитриадис, :(:laugh:

докторенок
01.11.2017, 07:03
Димитриадис, это шикарно.

Музейщик
01.11.2017, 07:12
Все это еще надо зачитывать интонациями Е. Шифрина из номера "Кающаяся Мария Магдалина".

_Tatyana_
01.11.2017, 07:33
Скромного Диссертанта
почему у скромного диссертанта рога?

Музейщик
01.11.2017, 07:36

Он символизирует агнца, ведомого на заклание.

Dereza
01.11.2017, 07:39

Он символизирует агнца, ведомого на заклание.

У него еще и хвост. Нехарактерный для агнца.

Музейщик
01.11.2017, 07:47
У него еще и хвост.

Это символизирует рудименты предыдущих стадий эволюционного развития. Вообще, фигура аспиранта написана по канонам средневековых алхимических иллюстраций, и аллегорически изображает преодоление животного невежества через жертву-испытание и вступление в царство Разума.

_Tatyana_
01.11.2017, 08:03
алхимических иллюстраций
Wow! Brilliant! Awesome! Amazing! Gosh!

обалдеть, короче. я даже не знала, что такие люстрации бывают

Dereza
01.11.2017, 08:13
Это символизирует рудименты предыдущих стадий эволюционного развития.
Да нет, не предыдущих. НР его с хвостом в диссовет ведет. Ничего не отпало даже в процессе эволюции.

Дмитрий В.
01.11.2017, 12:04
НР его с хвостом в диссовет ведет. Ничего не отпало даже в процессе эволюции.
Отрубание хвоста на защите символизирует готовность отказаться от прежней жизни, это ритуал перехода, это суть символический акт кастрации, означающий отрешение от мирского во имя Науки.

Maksimus
01.11.2017, 12:09
акт кастрации
скорее, инициации. Кастрация - это если бы обрубали другой хвост.

Дмитрий В.
01.11.2017, 12:13
Maksimus, русским по-белому же написано - "символический"... В Средневековье отрубали другой (что можно найти на многих картинах), в Новое Время стали символически.

Музейщик
01.11.2017, 13:52
Поддерживаю, защита диссертации суть инициатический ритуал, содержащий все его необходимые элементы: Проводника, Стражей порога, испытания, принесение жертвы, увенчание лаврами и ритуальный пир.

Team_Leader
01.11.2017, 15:34
Не смешно.
Роль ведущей организации, предприятий внедреия и отзывистов-на-автореферат не раскрыта.

Добавлено через 31 секунду
Но мне в общем грустно и печально, если честно.

Музейщик
01.11.2017, 15:57
Роль ведущей организации, предприятий внедреия и отзывистов-на-автореферат

Хор вакханок.

"О, как ты счастлив, смертный,
Если, в мире с богами,
Таинства их познаешь ты,
Если, на высях ликуя,
Вакха восторгов чистых
Душу исполнишь робкую.
Счастлив, если приобщен ты
Оргий матери Кибелы;
Если, тирсом потрясая,
Плюща зеленью увенчан,
В мире служишь Дионису."
("Вакханки". Еврипид, пер. И. Анненского)

Добавлено через 1 минуту
мне в общем грустно и печально

Не грустите. Все будет хорошо.

_Tatyana_
01.11.2017, 17:05
скорее, инициации. Кастрация - это если бы обрубали другой хвост.

кстати, в жжешном "омерзительном искусствоведении" было про это. очень познавательно и ничего сложного нет в "отрубании хвоста". обычная так сказать была процедура. прям с наслаждением выписывали в картинках.

и тема бобров была как бы раскрыта
ссылка, кому надо и картинко
https://shakko-kitsune.livejournal.com/1167538.html
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/95/Jupiter_%C3%A9masculant_Saturne_%28Livre_des_%C3%A 9checs_amoureux_moralis%C3%A9s%29.jpg