Просмотр полной версии : Меня забанили в гугле
И в яндексе - тоже. И вконтакте.
Точность написания адресов я проверил, разумеется (выглядят они как и полагается им)
Гугл и яндекс требуют ввести номер телефона. Я не ввожу, естественно. Ввел вконтакте (да, лох). Безрезультатно.
Чё делать-то?
Оговорочка: ко мне завтра наш местный Чавес приехать должен. И мы по телефону договорились, что свяжемся по инету)) Чо за фигня?
Чё делать-то?
Ходить сюда
Добавлено через 55 секунд
https://www.drweb.com/xperf/unlocker/
Добавлено через 17 секунд
http://sms.kaspersky.ru/
http://sms.kaspersky.ru/
Да установлен у меня.
Степан Капуста
03.05.2013, 20:35
Лучник, заразу подцепили. Надо лечиться. И думать о переезде на Мак.
Добавлено через 20 секунд
Да установлен у меня.
Значит, новая штучка появилась.
Aspirant_Cat
03.05.2013, 20:40
Да установлен у меня.
Лучник, у меня были проблемы, пока не стала выходить в Интернет не из-под администратора, а из-под пользователя. Вытравить вирусняки невозможно, помогает только переустановка системы. Правда, такого, что у Вас, у меня никогда не было.
Ладно, полечу шизу. Дед с сыном мульты с какого-то сайта смотрели. Может, от них пошла тема. Но такой правдоподобной хрени я еще не видывал.
Дмитрий В.
03.05.2013, 20:57
Дед с сыном мульты с какого-то сайта смотрели. Может, от них пошла тема.
Не исключено, кстати. У знакомого отец одолжил ноутбук "на пять минут проверить почту", знакомый потом боролся с винлоком :)
_Tatyana_
03.05.2013, 21:24
Чё делать-то?
http://virusinfo.info/content.php?
мне три раза компы вытаскивали из трупообразного состояния. лечат при полном выполнении их требований. тоесть слать надо имеено те логи, что просят, в будни отвечают оперативно
Я бы посоветовала еще такую утилиту:
http://www.freedrweb.com/cureit/
Это точно вирус. Можно переустановить браузер. У меня такое бывало.
Лучник, у меня была такая же проблема - и одноклассники, и контакт заблокировался, и тоже требовали ввести телефон. Это вирус. Я сделал откат (восстановление) системы на последнюю доступную дату - и проблема исчезла.
И думать о переезде на Мак.
На ваш мак хрени меньше, конечно, так как особой популярности нет, но и там заразы дофига
Я сделал откат (восстановление) системы на последнюю доступную дату - и проблема исчезла.
У меня откат тоже помог избавиться от окошка с требованием денег, но сайты все равно не открывались, помогло редактирование файла host:
Жмем Пуск - Выполнить, Вводим в поле Открыть ниже приведенную строку:
notepad %windir%\system32\drivers\etc\hosts
Если там есть что-то вроде "127.0.0.1 www.google.ru" удаляем это, вообще можно удалить все после строчки "127.0.0.1 localhost"
Очистка файла hosts (http://www.kp-room.ru/hosts/clear.html)
И как вы все умудряетесь стока заразы цеплять...
И как вы все умудряетесь стока заразы цеплять...
Я такую заразу подцепила в библиотеке, название выскользнуло из головы, там еще тень девушки на фоне окна была. Т.к. после этого напрочь удалила эту ссылку из избранного. Вообще подборки книг проще скачивать с торрента.
P/S/ Вспомнила библиотека Ихтика, г. Уфа. Сейчас у них вроде нет вирусов и вообще рекламные баннеры исчезли.
Если там есть что-то вроде "127.0.0.1 www.google.ru" удаляем это, вообще можно удалить все после строчки "127.0.0.1 localhost"
Очистка файла hosts
Это я уже проверял. Там чисто все.
Добавлено через 10 минут
Запустил касперского. Находит какие-то трояны. Как же он их пропустил-то?
Дома (сейчас я на даче) стоит Авира - ващще без проблем живу.
Aspirant_Cat
04.05.2013, 08:32
Запустил касперского. Находит какие-то трояны. Как же он их пропустил-то?
Удалили? Как успехи? :)
Добавлено через 52 секунды
Я помню, ещё утилиты от сисинтерналс пыталась использовать в процессе лечения вирусов. Пол Келлерман лучше подскажет, что с ними делать.
Удалили? Как успехи?
Пока никак - трудится касперский.
Добавлено через 29 минут
касперский все проверил, что-то удалил, но ничего не поменялось :(
Попробуйте доктор web http://www.freedrweb.com/cureit/. Это тот случай как раз когда касперский не берет.
_Tatyana_
04.05.2013, 09:36
Пока никак - трудится касперский.
Добавлено через 29 минут
касперский все проверил, что-то удалил, но ничего не поменялось :(
такие вирусы что-то переписывает в системе. еще раз искреннее советую вирусинфо, там в помогальщиках много народу из Касперского и др. веба
Добавлено через 5 минут
На ваш мак хрени меньше, конечно, так как особой популярности нет, но и там заразы дофига
там не может быть до фига заразы из-за архитектуры самой мак Ос. червячки, говорят, случаются, а все остальное умирает в закрытой системе
Добавлено через 1 минуту
Попробуйте доктор web http://www.freedrweb.com/cureit/. Это тот случай как раз когда касперский не берет.
кстати да. если на компе стоит Касперский, то рекомендуют эту утилиту в помощь по ловле зловредов
кстати да. если на компе стоит Касперский, то рекомендуют эту утилиту в помощь по ловле зловредов
Касперского я выкинул как несправившегося. Установили Авиру. Ноль эффекта :(
_Tatyana_
04.05.2013, 09:48
Касперского я выкинул как несправившегося. Установили Авиру. Ноль эффекта :(
потому там уже много чего переписано вирусом или троянцем.
Лучник, посмотрите не прописаны ли адреса google и др в
Пуск - Панель управления - Свойства обозревателя - Подключения - Настройка сети - Прокси -сервер - Дополнительно - Исключения. Если есть, просто удалите все исключения.
Точно подходит для IE и Хрома, для мозилы - это же расположено в другом месте. Про остальные браузеры не знаю.
Авира нашла еще два вредоносных файла, доктор веб не нашел ничего.
Результат по прежнему нулевой.
Добавлено через 25 минут
ха-ха, а сюда меня мои вирусы не пускают
Добавлено через 1 минуту
Лучник, посмотрите не прописаны ли адреса google и др в
Пуск - Панель управления - Свойства обозревателя - Подключения - Настройка сети - Прокси -сервер - Дополнительно - Исключения. Если есть, просто удалите все исключения.
Точно подходит для IE и Хрома, для мозилы - это же расположено в другом месте. Про остальные браузеры не знаю.
Тут проверил - всё чисто.
А восстановление системы до более ранней версии не пробовали? Или у вас отключена эта функция?
Восстанавливаются только программы и их компоненты, созданные вами файлы никуда не денутся.
А восстановление системы до более ранней версии не пробовали? Или у вас отключена эта функция?
Восстанавливаются только программы и их компоненты, созданные вами файлы никуда не денутся.
Наверно не включена. У меня ВиндоузХП. Там есть такая функция?
Наверно не включена. У меня ВиндоузХП. Там есть такая функция?
Есть, если специально не выключали, то должна быть включена. Пуск - Все программы - Стандартные программы - Служебные программы - Восстановление системы. Выбираете точку восстановления до предположительного заражения компьютера.
А может чистка кэша и кукиез поможет, почистите журнал обозревателя или историю в зависимости от браузера. Только если пароль от портала аспирантов помните, придется вводить заново ;).
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
ха-ха, а сюда меня мои вирусы не пускают
У меня тоже не открывается ;).
caty-zharr
04.05.2013, 12:06
Отключено
Зайдите в безопасном режиме, может быть тогда получится сделать восстановление
Степан Капуста
04.05.2013, 12:11
На Мак есть два или три вируса. Чтобы заразиться, нужно согласиться с этим и ввести рутовый пароль.
сделать восстановление
Оно же было отключено. Копии не создавались.
Добавлено через 2 минуты
А может чистка кэша и кукиез поможет, почистите журнал обозревателя или историю в зависимости от браузера. Только если пароль от портала аспирантов помните, придется вводить заново ;).
У меня аж три браузера. Заскок одновременно на всех трех - думаю, свинья зарыта где-то глубже.
http://forum.kaspersky.com/lofiversion/index.php/t259042.html
пробовали?
Вообще-то , если у Вас Касперский, то решать Ваши проблемы как их клиента, они обязаны круглосуточно.
Основная проблема с Касперычем- что он сам по себе тормознутый (и проблемный). И придется Вам решать проблемы именно используя его, хотя, может, проще было бы использовать утилиты сторонних вендоров.
Что НЕ нужно делать:
- лечить и удалять найденные антивирусом вирусы в автоматическом режиме или самостоятельно. Можно переместить всё найденное в карантин, а после спросить специалистов или не предпринимать никаких действий, а просто сообщить название найденных вирусов;
- переустанавливать операционную систему;
- менять расширение у зашифрованных файлов;
- очищать папки с временными файлами, а также историю браузера;
- использовать самостоятельно без консультации с вирусным аналитиком Dr. Web дешифраторы из "Аптечки сисадмина" Dr. Web;
- использовать дешифраторы рекомендуемые в других темах с аналогичной проблемой.http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=313414
Hogfather
04.05.2013, 12:45
(флегматично) Файл hosts (http://ru.wikipedia.org/wiki/Hosts) перезаписан, а вирус уже и сбежать мог. Пока вы его тут гоняете всем форумом...
(флегматично) Файл hosts перезаписанЦитата:
Сообщение от Kayra
Очистка файла hosts
Это я уже проверял. Там чисто все.
.....
Hogfather
04.05.2013, 12:52
Kayra, (невозмутимо) Это только половина решения...
Дмитрий В.
04.05.2013, 13:18
Авира нашла еще два вредоносных файла, доктор веб не нашел ничего.
Еще Аваст можете попробовать, не исключен, что найдет что нибудь. Плюс в нем есть функция сканирования до загрузки, против руткитов и подобных гадостей.
(невозмутимо) Это только половина решения...
А еще что нужно сделать?
_Tatyana_
04.05.2013, 13:42
утром не открывался да. сейчас открывается
Aspirant_Cat
04.05.2013, 13:51
против руткитов
Ах да, всевозможные утилиты ещё есть типа антируткит и др. анти-тип_виря.
Добавлено через 2 минуты
Чтобы заразиться, нужно согласиться с этим и ввести рутовый пароль.
"Согласны ли Вы быть с вирем в горе и в радости?..." (с) ;)
Добавлено через 2 минуты
У меня всё открылось :) Вирусов нет :D Тьфу-тьфу-тьфу!
_Tatyana_
04.05.2013, 13:57
вирус уже и сбежать мог. Пока вы его тут гоняете всем форумом... это же интереснее, чем диагнозы по юзерпикам :)
а хост у меня, например, и так переписанный, дабы не ломился на сайт майкрософта подлинность моей винды проверять. и я "правильную" версию хоста храню в копии всегда.
Степан Капуста
04.05.2013, 15:22
У меня аж три браузера. Заскок одновременно на всех трех - думаю, свинья зарыта где-то глубже.
Переписан hosts плюс стоит свой http-сервер. Можно посмотреть в список сервисов.
Переписан hosts
Я ж проверил!
плюс стоит свой http-сервер
А это что и как исправить?
Я заходил на тот сайт, который посоветовала _Tatyana_, и даже нашел там описание моей проблемы. Но диалог пользователя и того человека, который помог ему избавиться от проблемы оказался для меня абсолютно непонятным.
_Tatyana_
04.05.2013, 16:14
Я заходил на тот сайт, который посоветовала _Tatyana_, и даже нашел там описание моей проблемы. Но диалог пользователя и того человека, который помог ему избавиться от проблемы оказался для меня абсолютно непонятным.
а оно вам и не надо.
качаете утилиты, которые им нужны для диагностики. делаете 3 лога. заводите новую тему на форуме и ждете. они дадут вам код который вы выполнитe в avz. это одна из утилит. ссылки на то откуда качать на фронте сайта.
вы все равно уже ничего не теряете )
3 лога.
Лог в моем представлении - это такая низина, по дну которого течет ручеек :)
Не буду заморачиваться - позову лучше мастера.
_Tatyana_
04.05.2013, 16:44
Лог в моем представлении - это такая низина, по дну которого течет ручеек :)
Не буду заморачиваться - позову лучше мастера.
три лога- это три отчета работы программ. там все просто же :( ладно, как придумаете - так и правильно :)
Hogfather
04.05.2013, 17:23
А еще что нужно сделать?
(флегматично) Я ссылку дал, там есть описание поля в реестре. Я бы мог подключиться удаленно и исправить, но я занят: бухаю. Если что, ставьте teamviewer и стучите завтра в личку.
Степан Капуста
04.05.2013, 19:05
Я ж проверил! А это что и как исправить?
Если hosts на месте — то, получается, сервера нет. Значит, стоит хук на TCP/IP вызовы.
то, получается, сервера нет.
Проксисервера нет.
Значит, стоит хук на TCP/IP вызовы.
Хук - это очень неприятно, я знаю: морда сразу набекрень. А шо за буковки дальше?
Степан Капуста
04.05.2013, 20:24
Проксисервера нет.
А он и не прокси — просто через hosts подменяется на локальный демон сервис.
Хук - это очень неприятно, я знаю: морда сразу набекрень. А шо за буковки дальше?
Это не тот хук, который Вы получали. Буковки дальше — TCP/IP, название протокола, по которому работает весь интернет. Проще говоря, вирус перехватывает запросы на пользование интернетом.
Это не тот хук, который Вы получали.
Судя по всему, я жертва обоих хуков :fingal:
Aspirant_Cat
04.05.2013, 20:46
Лучник, я вот так же, как Вы сейчас, каждый раз мучилась, в итоге переустанавливала операционную систему, т.к. даже после выпиливания вирусов остаются глюки - похоже, следы их деятельности.
C утреца загрузил комп - и Авира нашла мне целую кучу вирусов (после чего комп намертво завис).
Пришлось перезагрузить через кнопочку и запустить повторную проверку.
По ходу дела решил проверить - и ураааа, меня в гугле разбанили!! Сработала Авира видно.
Paul Kellerman
07.05.2013, 10:09
Господи... Ну выучите хоть элементарные азы DNS и узнайте, что такое файл hosts.
И создайте юзера с дико урезанными правами, не фига под админом в инете сидеть.
Ну выучите хоть элементарные азы DNS и узнайте, что такое файл hosts.
зачем это пользователю ПК? Каждый должен заниматься своим делом.
Paul Kellerman
07.05.2013, 10:27
зачем это пользователю ПК?
Именно потому, что пользователь ПК :) А если не умеешь пользоваться ПК, так сам дурак.
И кстати, как в Инет выходить - так все под админами, а как вирус ловят - пользователи :)
Если пользователь ПК, так и сиди в Инете под пользователем, а не под локальным админом.
Каждый должен заниматься своим делом.
Ну так пусть занимаются, только без компа и Инета ;) В серьезных компаниях есть понятие
корпоративная политика безопасности, и там всех принудительно под нее загоняют, а дома
сам себе должен выработать такую политику и технически ее реализовать. Желаю удачи! ;)
Господи... Ну выучите хоть элементарные азы DNS и узнайте, что такое файл hosts.
И создайте юзера с дико урезанными правами, не фига под админом в инете сидеть.
Уже много раз писал, что я узнал, что это за файл и проверил его.
Paul Kellerman
07.05.2013, 11:09
Уже много раз писал, что я узнал, что это за файл и проверил его.
Значит перехватчик (хук), будем надеяться, что user-level, перехватывает функции DNS API. Лечите всеми доступными средствами.
Paul Kellerman, я сижу тока под рутом ибо заветные мудрости линуксоидов на великих не распространяются :p
_Tatyana_
07.05.2013, 14:41
Paul Kellerman, я сижу тока под рутом ибо заветные мудрости линуксоидов на великих не распространяются :p
хоть не под убунтой?
я федору держу второй системой еще со времен увлечения пхп.
хоть не под убунтой?
тока Вин. 8.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot