Просмотр полной версии : Свадебные фотографии
Lazialle
06.05.2013, 10:41
Добрый день. Хотел спросить, не кажется ли вам, что цены на свадебную фотосъёмку специально мягко гвооря "немного" завышаются? И работа фотографа явно не стоит таких денег.
Почитал в Инетернете объяснения фотографов, некоторые даже не выдерживают никакой критики, мало того, что там ссылки на стоимость оборудования, так в некоторых статьях в необходимые расходы записываются такие пункты, как необходимость оплаты жилья и автомобиля (будто люди других профессий от этого избавлены). Пример http://blog.konstantin.by/2012/01/why-wedding-photography-so-expensive.html.
А про то, что им бедным приходится скакать весь день и съёмка - это большая ответсвенность, и занимает ещё и время на обработку фото, читать даже грустно, учитывая, например, работу и зарплату шахтёров, пилотов и даже врачей. И это я ещё про преподавателй молчу...;)
В ситуации, когда у каждого есть зеркалка, каждый может быть сам себе фотографом.
А если хочется необыкновенного качества - можно и заплатить.
а что - такая проблема найти фотографа по дуще (шобы и качество - и финансовоая сторона совпадали)?
Lutatovsky
06.05.2013, 11:54
В голосовании нет пункта - "Не обращал на это внимания. По сравнению со стоимостью всех затрат по организации свадьбы и банкета, сумма, запрошенная фотографом, не особо меня потрясла. Тем более, что он все сделал более-менее качественно и красиво"
Добавлено через 1 минуту
Честно говоря и времени особо не было торговаться с фотографом.
Hogfather
06.05.2013, 13:17
Раз кривая спроса и предложения пересеклись в этой точке, значит цена адекватна. Правда, что-то там в курсе экономики говорилось про это пересечение в условиях монополии, но и пёс с ним. Я вообще против того, чтобы меня фотографировали, тем более на цифровой фотоаппарат. Когда человека фотографируешь, крадешь частичку его души. С пленки она потом возвращается обладателю, а с цифры -- не вся, поскольку там щелкают много и стирают много. Отсюда сейчас такая бездуховность вокруг.
Отсюда сейчас такая бездуховность вокруг.
Если бы все так легко объяснялось...
Когда человека фотографируешь, крадешь частичку его души. С пленки она потом возвращается обладателю, а с цифры -- не вся, поскольку там щелкают много и стирают много. Отсюда сейчас такая бездуховность вокруг.
понравилось очень.
Кстати, возможно, вожди поэтому ограничиваются разовыми фотографиями.
А если хочется необыкновенного качества - можно и заплатить.
дык прикол как раз в том, что необыкновенного качества обычно не будет. самое обыкновенное. Ещё и с банальщиной вроде подержи невесту на ладошке, до которой кроме них никто не сможет допетрить... :facepalm:
Я свадьбу сестры снимал, мне было 10 лет. Ну ни капли не хуже чем сегодня снимают фотографы.
Не, я не спорю, есть реально классные фотографы. Которые снимут тебя так, как ты сам не мог представить. Но они по свадьбам не бегают и цены там... Очень завышены :)
технически - достаточно купить такую же аппаратуру.
а вот - постановочные съемки, выбор позы, выбор места - это же с опытом только приходит. Также с опытом приходит - редактирование в Фотошопе..
Отсюда сейчас такая бездуховность вокруг.
Не только.
Ещё кремль красный. А надо белый.
А я своему сказала, нах**н фотографа, холодильник лучше купим. Купили холодильник :). И фотки были очень хорошие от друзей, все "живые", а не искуственно сгрупированные. Мы этого решения не пожалели :)
Брат (1\2) женился в прошлом году. Папка заплатил за фотографа. Фотки я бы сказала были такие же как мы сами молодых наснимали. Сделала молодым фотоальбом как книгу в подарок в недавнюю поездку и выбирала самые лучшие из всех фотографий (друзей, родственников и профи). Я бы сказала что фото от профи было в этом альбоме 1\5 от силы. Единственно что они видик снимали, потом урезали и фильм в результате полусился хороший.
Ну это как кому все-таки.
Если деньги есть, то почему и нет. Если надо съэкономить, то я бы не нанимала.
А есть же те, которые относятся к этому как к искусству. Мало таких, но все же...
Степан Капуста
07.05.2013, 09:14
понравилось очень.
Кстати, возможно, вожди поэтому ограничиваются разовыми фотографиями.
Чегой-то нонешний разовой фотографией не ограничивается...
Добавлено через 1 минуту
Не только.
Ещё кремль красный. А надо белый.
И звезды убрать.
Team_Leader
07.05.2013, 11:45
Я вообще все эти "свадебные" финтифлюшки считаю вещью глубоко избыточной и непродуктивной.
Сходили: тихо, скромно - в рабочем порядке - в ЗАГС расписались...
Ну можно еще и повенчаться - если душа просит - тоже, тихо скромно попа попросить, чтоб спокойно и без шума обвенчал - нечего и друзей и свидетелй звать.
И все - рабочий момент, который прошли и забыли.
Но нет! Нашим женщинам обязательный пунктик - в платье продефелировать!
Тьфу!!!!
Никому это совершенно не надо.
Лучше на эти деньги съхездить в отпуск на Байкал, Камчатку але на Аляску - медведей с лососями поснимать - толку будет однозначно больше!
У меня нет позитивных воспоминаний ни об одной свадьбе, где был - ни собствнной, ни родственников. Слава Богу было это не часто.
Я не понимаю "праздники без повода". Праздник - это должен быть резудльтат преодоления, достижения: выиграли что-то, сделили что-то, добились чего-то - тогда это сильнои искренне.
А что такое свадьба - жениться - любой дурак сможет. Это дело не хитрое. Да потом, по статистике - известно чем большинство браков заканчивается. Вы поживите сначала вместе, - а потом мы уже попразднуем. А так - празднование непонятно чего, с неизвестным результатом.
:D Особенно большое удовольствие молодоженам будет смотреть на эти фотки после развода :laugh:
Рождение детей - это уже серьезнее - тут есть повод скромно, тихо в семейном кругу отметить.
А свадьба... ТЬФУ!!!!
Домохозяйка
07.05.2013, 12:13
Когда человека фотографируешь, крадешь частичку его души. С пленки она потом возвращается обладателю, а с цифры -- не вся, поскольку там щелкают много и стирают много. Отсюда сейчас такая бездуховность вокруг
Вы это серьезно ?
Добавлено через 1 минуту
Тоже не люблю фотографироваться, но социальные сети обязывают.
И кажись результат определяется на самом деле качеством фотоаппарата. Как-то так:
В ситуации, когда у каждого есть зеркалка, каждый может быть сам себе фотографом.
Поддержу!
Вы это серьезно ?
Это помесь Пелевина еще с кучей всего. Хоги жуть какой начитанный, с ним всегда философствовать приятно. Надо намедни кремлёвские звезды обсудить.
Дмитрий В.
07.05.2013, 13:21
Поддержу!
Присоединюсь!
Домохозяйка
07.05.2013, 13:24
Дмитрий В., Ink, Textilshik, где ж вы все были когда я замуж выходила ?
та "свадьба пела и плясала...", а мне только хотелось
тихо, скромно - в рабочем порядке - в ЗАГС расписались...
Aspirant_Cat
07.05.2013, 14:32
"праздники без повода"
Это свадьбы без любви :) Тогда и возникает желание тихо, скромно, в рабочем порядке...
Дмитрий В.
07.05.2013, 14:36
Тогда и возникает желание тихо, скромно, в рабочем порядке...
А зачем толпу из 100-200 родичей степени "седьмая вода на киселе" кормить-поить за свой счет? Лучше эти же деньги на путешествие, как Текстильщик предлагает, или на что-то более полезное.
Team_Leader
07.05.2013, 14:40
Это свадьбы без любви Тогда и возникает желание тихо, скромно, в рабочем порядке...
мое мнение - наоборот.
"С милым - рай в шалаше", а когда надо "демонстрацию" устроить - это уже из иной серии.
"Чем громче свадьба - тем пышней развод". ИМХО.
Hogfather
07.05.2013, 14:43
Дмитрий В., эх, не понять Вам размаха славянского, нету у Вас воскрыльев.
Помнится пригласили меня на свадьбу в городе-герое Л. на Украине, я там никого вообще не знал, включая жениха и невесту. Собственно и пригласившего меня человека я тоже знал всего один день, но как антрополог-любитель не смог избежать искушения и не поучаствовать в местном брачном обычае. Гуляли без лишнего пафоса: всего три этажа в ресторане. Сама свадьба оставила только приятные впечатления, особенно учитывая тот факт, что весь перфоманс переходящий в инсталляцию протекал на другом этаже и жениха и невесту я так и не увидел. Правом первой ночи также не воспользовался, в силу природной скромности и тактичности.
_Tatyana_
07.05.2013, 14:48
А зачем толпу из 100-200 родичей степени "седьмая вода на киселе" кормить-поить за свой счет? Лучше эти же деньги на путешествие, как Текстильщик предлагает, или на что-то более полезное.
я тоже плюсуюсь. у меня была только регистрация и фуршет для семьи дома.
а у нас многие коллеги берут по полляма кредита чтоб выдать замуж дочь, а потом многими годами платят его. на мои реплики - что лучшеб эти деньги да на первый взнос за жилье молодым - отчечают, что де это не по-людски как-то. пусть на съемной живут, зато все соседи видят, что свадьбу играли как надо и что скрывать никаких позоров невесте было не надо.
какой-то домострой :(
Лучше эти же деньги на путешествие,
Солидарен!
очень понравилось, все верно расписано...
Добавлено через 42 секунды
особенно вот это..
Чем громче свадьба - тем пышней развод".
Team_Leader
07.05.2013, 14:51
а у нас многие коллеги берут по полляма кредита чтоб выдать замуж дочь, а потом многими годами платят его. на мои реплики - что лучшеб эти деньги да на первый взнос за жилье молодым - отчечают, что де это не по-людски как-то. пусть на съемной живут, зато все соседи видят, что свадьбу играли как надо и что скрывать никаких позоров невесте было не надо.
узнаю родное Черноземье!
"Шо суседи скажуть!"
Дмитрий В.
07.05.2013, 14:51
Гуляли без лишнего пафоса: всего три этажа в ресторане.
И сколько гостей было, человек триста? Баянов много порвали?
городе-герое Л. на Украине
:confused:
эх, не понять Вам размаха славянского
Не размаха славянского, а гуляния купеческого разухабистого, когда коней шампанским поят, в нем же купаются и в толпу нищих золотом швыряются :p
Aspirant_Cat
07.05.2013, 14:52
Вы поживите сначала вместе, - а потом мы уже попразднуем.
Гражданский брак приучает к безответственности.
Дмитрий В.
07.05.2013, 14:53
лучшеб эти деньги да на первый взнос за жилье молодым
Ну да, под "чем-то полезным" имел в виду и такой вариант.
Да и платья (именно свадебные, которые куполом и сделаны явно из парашюта) сейчас вроде стоят столько, что "жигули" подержанные на это купить точно можно.
Aspirant_Cat
07.05.2013, 14:54
А зачем толпу из 100-200 родичей степени "седьмая вода на киселе" кормить-поить за свой счет?
А почему бы и нет? Если женятся по любви, то в и душе праздник. А когда нет любви, нет радости по поводу брака, вот тогда и возникает ощущение "праздника без повода", а точнее, без причины.
Дмитрий В.
07.05.2013, 14:56
зато все соседи видят, что свадьбу играли как надо и что скрывать никаких позоров невесте было не надо.
"Шо суседи скажуть!"
Соседи могут идти далеко и надолго. Как по мне, так лезть из кожи вон, чтобы продемонстрировать окружающим якобы имеющийся достаток - глупо. Гости напьются и уйдут, а семье кредит платить и на съемной квартире жить.
Добавлено через 25 секунд
Если женятся по любви, то в и душе праздник.
А если в душе праздник, так зачем куча гостей? :)
Team_Leader
07.05.2013, 14:57
Я СОВЕРШЕННО не это имл в виду.
Имел в виду: "Вы тихо, мирно - в рабочем порядке распишитесь: одни или в минимальном кругу.... В церковь/мечеть/синагогу - сходите! А потом - поживите: обживитесь, детей заведите. Вот тогда - после всего этого - и попразднуем! Ибо можно будет сказать: "Семья состоялась!""
Hogfather
07.05.2013, 14:57
И сколько гостей было, человек триста?
Примерно да.
Баянов много порвали?
Свежеиспеченная тёща, скорее всего, дожила до конца перфоманса, поэтому похороны тёщи не вошли в программу.
Дмитрий В.
07.05.2013, 14:58
А почему бы и нет?
Ну, если деньги в достаточном количестве есть, и с большей пользой их потратить не на что - то да, почему бы и нет :)
Team_Leader
07.05.2013, 14:59
А почему бы и нет? Если женятся по любви, то в и душе праздник. А когда нет любви, нет радости по поводу брака, вот тогда и возникает ощущение "праздника без повода", а точнее, без причины.
Это у вас - юношеский дипитуэтризм играет!
(Задумчиво)
Hogfather
07.05.2013, 14:59
Угу. А водка приучает к алкоголизму, маленькие девочки -- к педофилии, а козы -- к зоофилии...
Дмитрий В.
07.05.2013, 15:03
Леонид Сергеев про разные свадьбы.
Айн
6tthDS15Mbw
Цвай
9YZLFyOAGA0
Драй
N_35YcCIIZM
Фир
o8WlnTVSFYo
Team_Leader
07.05.2013, 15:04
Если женятся по любви, то в и душе праздник
"таким образом, дорогая - если у тебя в душе уже и так праздник - зачем, таки, еще на это тратить деньги???"
Дмитрий В.
07.05.2013, 15:05
"таким образом, дорогая - если у тебя в душе уже и так праздник - зачем, таки, еще на это тратить деньги???"
А если в душе праздник, так зачем куча гостей?
:D
Может, опорос еще забабахать, про эти два основных вида свадеб?
Hogfather
07.05.2013, 15:05
дипитуэтризм
Главное, его не расчесывать и не заниматься самолечением марганцовкой!
Всё-таки, диспитуитаризм, я, полагаю?
Team_Leader
07.05.2013, 15:14
Леонид Сергеев про разные свадьбы.
Айн
Давайте что-то более родное и близкое:
Uah3-gCAxNc
Добавлено через 3 минуты
owlwH-Yuwto
Дмитрий В.
07.05.2013, 15:20
Давайте что-то более родное и близкое:
Леонид Александрович, между прочим, вполне себе духовно близок, тетушка Вика подтвердит :)
Team_Leader
07.05.2013, 15:45
А ведь бывает еще и такая свадьба
XFBtuMnkOPU
Добавлено через 1 минуту
RKmaHnV16xQ
Добавлено через 1 минуту
ztt8FbNs1X4
Добавлено через 1 минуту
uPa0kYtPEio
Добавлено через 2 минуты
_dKexl8bggg
Добавлено через 13 минут
TLK0TbVY6Ik
В таких случах, хорошо что был официальный фотограф.
Тогда ответ на поставленный вопрос: ДА. Платите деньги. Желательно, с
предыдущим опытом военных репортажей. ;)
Еще лучше вариант: драку надо специально устроить, выставить на ютьюб и окупить свадьбу, заработав на рекламе :lol:
Lutatovsky
07.05.2013, 16:00
я тоже плюсуюсь. у меня была только регистрация и фуршет для семьи дома.
А как же перед подружками похвастаться свадебным платьем? :)
Дмитрий В.
07.05.2013, 16:25
драку надо специально устроить, выставить на ютьюб и окупить свадьбу, заработав на рекламе
Представляю объявление в газете:
"Не знаете, как сделать свадьбу по-настоящему оригинальной? Не беда! Перворазрядник по вольной борьбе, кмс по самбо, сержант ВДВ и сантехник Петрович скрасят Вашу свадьбу, устроив запоминающуюся драку! Двое на двое, трое на одного. Оплата договорная. Сломанный нос и выбитые зубы оплачиваются по отдельному тарифу".
Представляю объявление в газете:
"Не знаете, как сделать свадьбу по-настоящему оригинальной? Не беда! Перворазрядник по вольной борьбе, кмс по самбо, сержант ВДВ и сантехник Петрович скрасят Вашу свадьбу, устроив запоминающуюся драку! Двое на двое, трое на одного. Оплата договорная. Сломанный нос и выбитые зубы оплачиваются по отдельному тарифу".
ну да, но можно и съэкономить опять же (и истратить на профи фотографа) подпоив тещу и сказав что невеста то "не совсем подстать" жениху да и страшновата маленько и платье тож "не совсем".... :D Ну или наоборот...
А на самом деле, я согласна, свадьба только начало. Я бы тоже много денег не тратила на эту пирушку (посмотрев на свадьбу моего 1\2 брата в прошлом году). Я б их лучше в квартиру вложила или куда еще. Если можно съэкономить, я бы съеэкономила.
У нас кстати, очень много знакомых поженилось проживя в гражданском браке лет эдак 10, нарожав парочку детей, купив жилье и его обставя. Если действительно суждено вместе, хоть со свадьбой хоть без, значения не имеет. Ну а если нет, то противоположная логика....
_Tatyana_
07.05.2013, 17:20
А как же перед подружками похвастаться свадебным платьем? :)
у меня костюм был цвета чайной розы. я потом в нем на разные умные мУроприятия ходила еще пару лет.
Дмитрий В.
07.05.2013, 17:31
у меня костюм был цвета чайной розы. я потом в нем на разные умные мУроприятия ходила еще пару лет.
_Tatyana_, если не секрет, Вы всегда так к помпезным свадьбам относились, или нынешняя точка зрения сформировалась после определенного возраста?
_Tatyana_
07.05.2013, 18:50
_Tatyana_, если не секрет, Вы всегда так к помпезным свадьбам относились, или нынешняя точка зрения сформировалась после определенного возраста?
всегда нравились аля европейские регистрации браков+ я не люблю толпы пьяни.
но замуж я не такой старой выходила, как в думаете:D. мне было 23+ многие мои одногруппники (ибо физфак тогда был мальчучачий, а кафедра Ядерной физики ВГУ и подавно) почти все проходили только регистрацию. к слову сказать, и времена тогда были совсем небогатые, но гулять на всю катушку даже желания никогда не было.после свадьбы моей подруги и мы вообще всем коллективом на байдарках сплавлялись вместо романтического путешествия. правда далеко не уплыли :lol: по причинам объективным.
Дмитрий В.
07.05.2013, 18:57
правда далеко не уплыли по причинам объективным.
Погода или с собой было слишком много спирта? :D
но замуж я не такой старой выходила, как в думаете
Да и не думаю я так, просто, думал, возможно, это физфак на Вас повлиял в эту сторону :)
_Tatyana_
07.05.2013, 19:01
Погода или с собой было слишком много спирта? :D слишком много девушек оказалось. возникли проблемы с греблей :)
Да и не думаю я так, просто, думал, возможно, это физфак на Вас повлиял в эту сторону :)
в плане логически прагматичного восприятия мира- несомненно.
Дмитрий В.
07.05.2013, 19:06
слишком много девушек оказалось.
Даже несмотря на физфак?
возникли проблемы с греблей
Скорее не с греблей, а с гребиблинами и гребублинами :)
_Tatyana_
07.05.2013, 19:19
Даже несмотря
это вместе с левыми с био и ппм, физики же наприглашали и по две и по три от широты души
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot