Просмотр полной версии : Пышная или скромная свадьба?
Дмитрий В.
07.05.2013, 19:24
Так как обсуждение в теме свадебных фотографий достаточно заметно отдалилось от собственно фотографий, создам отдельную тему.
Дорогие форумчане и форумчанки, какую свадьбу предпочли бы лично вы, пышную и масштабную, с приглашением множества друзей и родственников, или скромную регистрацию, куда приглашаются лишь самые близкие люди? Или что-то среднее между этими полюсами? Те, кто уже женат / замужем, тоже отмечайтесь в опоросе :)
Сделать очень пышную свадьбу в кредит :)
Димитриадис
07.05.2013, 19:32
Вариант № 5. Причина: я никогда не женюсь.
Aspirant_Cat
07.05.2013, 19:35
Я мечтаю о пышной :) С белым платьем с пышной юбкой, и чтобы обязательно блестящим, с фатой, флердоранжем и причёской с локонами :)
Вот только на личном горизонте пока совсем никого нет. Не надо бы мне мечтать.
Дмитрий В.
07.05.2013, 19:36
Сделать очень пышную свадьбу в кредит
В предыдущей теме землячка уже про это отписалась, процитирую:
у нас многие коллеги берут по полляма кредита чтоб выдать замуж дочь, а потом многими годами платят его. на мои реплики - что лучшеб эти деньги да на первый взнос за жилье молодым - отчечают, что де это не по-людски как-то. пусть на съемной живут, зато все соседи видят, что свадьбу играли как надо и что скрывать никаких позоров невесте было не надо.
Aspirant_Cat
07.05.2013, 19:38
я никогда не женюсь
Почему?
Глупо тратить много на свадьбу, так как это личное дело молодоженов. От того, что придёт 1 или 100 гостей, мои чувства к супруге не изменятся.
Aspirant_Cat
07.05.2013, 19:49
В предыдущей теме землячка уже про это отписалась
Ну и что? Это её мнение, нам теперь, значит, хотеть пышную свадьбу позорно?
Добавлено через 1 минуту
это личное дело молодоженов
Вот именно. Пышная или скромная свадьба - личное дело молодожёнов. И пусть завидуют :p
Если денег вагон то можно сделать и пышную, но я бы себе не хотела большой. Нафиг нафиг.
Hogfather
07.05.2013, 19:53
Гм. А кто какие похороны хочет будем обсуждать? Я лично хочу пышные, с цыганами, медведем и выступлением ректора.
_Tatyana_
07.05.2013, 19:57
Ну и что? Это её мнение, нам теперь, значит, хотеть пышную свадьбу позорно?p хотеть можно сколько угодно, главное хотеть за свой счет.
Добавлено через 52 секунды
Гм. А кто какие похороны хочет будем обсуждать? Я лично хочу пышные, с цыганами, медведем и выступлением ректора.
я хочу кремацию.
Дмитрий В.
07.05.2013, 20:02
А кто какие похороны хочет будем обсуждать? Я лично хочу пышные, с цыганами, медведем и выступлением ректора.
А Вы отдельную тему создайте, там и обсудим :)
я хочу кремацию.
Я бы тоже предпочел этот вариант, а подробнее - когда Hogfather тему создаст.
хотеть можно сколько угодно, главное хотеть за свой счет.
Да, вот в ётом соль. Традиционно, родители невесты оплачивают, но давно уже тенденция, что молодые сами должны оплатить. Мы за свою сами платили допустим (и все наши знакомые)
Но интересна другая тенденция. Чем беднее пара, тем пышнее юбка, блестяще тиара, больше машина и прочее и все в кредит "соседям показать".
В Англии все и всегда "the less is more". Если писать, то лаконично, если цветники- то все "классические аристократические" в пастельных тонах, а не в кричащих, ну а свадьбу справлять то и платье "попроще" (но необязательно дешевле!) и блесток поменьше и как-то все "потише".
Ёлегантность имеет простой вид.
ну ёто мое observation.
Но иногда знакомые фотки присылают свадебные фотки, я смотрю и думаю "complete piz**tz"
Димитриадис
07.05.2013, 20:25
Девочки, приглашаю в соседнюю тему :)
мну что хотела - то и сделала. на тот момент - мну вполне все это устраивало)) платье красиво кошерное было в наличии, гости - в нафиге)))
Hogfather
07.05.2013, 20:29
Девочки, приглашаю в соседнюю тему
Племяш, не надо засорять хорошую тему коммунальными выяснюшками, кто кому на могилку нафулюганит. Пусть тут лучше свадебные платья рвут друг на друге. Женская борьба в грязи - мой любимый спорт.
ничего себе.
_Tatyana_
07.05.2013, 20:34
Чем беднее пара, тем пышнее юбка, блестяще тиара, больше машина и прочее и все в кредит "соседям показать"
я почему-то думала, что кич всегда удел или очнь богатых или очнь бедных именно в нашей стране. оказываются, это везде так.
свежий пример, буквально только то счастливая теща по телефону
хвасталась. Дмитрий В поймет. папа и мама 2 доцента воронежских вузов. жилье дом 36 метров из 2 жилых комнаты в Отрожке (это окраина) жених- сирота, без ВО, студент. отыграли свадьбу за 1,5 млн рублей.зато с регистрацией на выезде.
Добавлено через 1 минуту
Женская борьба в грязи - мой любимый спорт. я больше не буду, это я после проверки ЕГЭ агрессивная
Aspirant_Cat
07.05.2013, 20:34
.....
Димитриадис
07.05.2013, 20:38
Племяш, не надо засорять хорошую тему коммунальными выяснюшками, кто кому на могилку нафулюганит. Пусть тут лучше свадебные платья рвут друг на друге. Женская борьба в грязи - мой любимый спорт.
(хлопает себя ладошкой по лбу) а и верно! :)
ничего себе.
Ась? :confused:
папа и мама 2 доцента воронежских вузов. жилье дом 36 метров из 2 жилых комнаты в Отрожке (это окраина) жених- сирота, без ВО, студент. отыграли свадьбу за 1,5 млн рублей.зато с регистрацией на выезде.
риторический вопрос: "откуда деньги, Зин?"
_Tatyana_
07.05.2013, 20:40
риторический вопрос: "откуда деньги, Зин?" три кредита :( на всех кроме счастливого новобрачного.
Martusya
07.05.2013, 20:48
три кредита :( на всех кроме счастливого новобрачного.
Новобрачного можно на органы сдать.
Новобрачного можно на органы сдать.
весом если только - почему то мну мнится...
Димитриадис
07.05.2013, 20:50
три кредита на всех кроме счастливого новобрачного.
Свёкор, свекровь и молодая супруга? ошалеть можно...
А доценты-то небось - антиллихенты в первом поколении - папы-мамы обоих доцентов - колхозники?
Martusya
07.05.2013, 20:53
весом если только - почему то мну мнится...
Ну это как за ним ухаживать будет молодоженка.
Грамотно можно подойти, да.
Еще и на шубу останется. Норковую, не из новобрачного.
_Tatyana_
07.05.2013, 20:53
Свёкор, свекровь и молодая супруга? ошалеть можно...
А доценты-то небось - антиллихенты в первом поколении - папы-мамы обоих доцентов - колхозники?
вы знали :lol:.
Alextiger
07.05.2013, 20:58
Слышал поговорку
пышность свадьбы обратно пропорциональна продолжительности брака
так штаа.... :rolleyes:
Aspirant_Cat
07.05.2013, 21:00
Неправда это :) Тихонько расписавшиеся также разводятся, я недавно приводила пример. Там такая была любовь... и роспись только при свидетелях.
так штаа....
тогда мой будет вечен.
Alextiger
07.05.2013, 21:02
Тихонько расписавшиеся также разводятся, я недавно приводила пример
не, ну понятно, что отдельные примеры будут на любой случай. Это ненаучный подход :)
статистика форева! ;)
Martusya
07.05.2013, 21:03
Есть такое. Статистически.
С т.з. психологии очень понятно.
Интересная тема :cool: задумалась...
Дмитрий В.
07.05.2013, 21:11
я почему-то думала, что кич всегда удел или очнь богатых или очнь бедных именно в нашей стране. оказываются, это везде так.
Как-то так, да.
свежий пример, буквально только то счастливая теща по телефону хвасталась. Дмитрий В поймет. папа и мама 2 доцента воронежских вузов. жилье дом 36 метров из 2 жилых комнаты в Отрожке (это окраина) жених- сирота, без ВО, студент. отыграли свадьбу за 1,5 млн рублей.зато с регистрацией на выезде.
Ёк-макарёк! На эти полтора ляма можно ведь было и квартирку небольшую новобрачным купить, хоть хрущевку, но свою! Тем более - с доцентских зарплат им довольно долго придется отдавать, имхо.
Плюс - жених-студент что, вообще еще не работает, я так понял?
Кстати, по поводу платьев. У бабушкиных знакомых по даче года 3-4 назад дочь замуж выходила. Так там только платье стоило, не соврать бы, в пределах 50-100 тыс. точно.
жених-студент что, вообще еще не работает, я так понял?
Может работает промоУтером за 50 руб/час 2 часа в неделю :smirk:
Дмитрий В.
07.05.2013, 21:25
Может работает промоУтером за 50 руб/час 2 часа в неделю
Ну не понимаю я таких людей. Нравится девушка - карты в руки, встречайся с ней, ходи гулять, в кино, в театры, кафе, а также все остальное. Но если решил жениться - так подумай сначала, сможешь ли в семейный бюджет делать достаточный вклад, чтобы не быть обвиненным в тунеядстве? Не можешь обеспечить - ищи другую работу или методы заработка, или подожди с предложением руки и сердца. Думаю, разумная девушка поймет, что (пока что) у мч такой возможности нет, а сидеть на шее у родителей - плохая идея. Если же девушка неразумная (хочу свадьбу прямо сейчас!) - радуйся, что это вскрылось до, а не после :)
мне бы хотелось с близкими друзьями и самыми-самыми близкими родственниками уехать в Европу, там зарегистрироваться и отдахнуть пару дней с ними, а потом без них и от них:). В плане кол-ва гостей не "пышная", а по затратам более чем.
Ну не понимаю я таких людей.
вот зато он женат. А не ждет подходящего момента и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Ась?
а каковы причины? почему так категорично*?
Вообще никакой свадьбы не хотела, мы думали тихонько расписаться. Ну, уж слишком мы привязаны к условностям. Мои родственники сказали - ну и не делайте ничего, мы сами придем, все с собой принесем. Ну кто так делает? В итоге пришлось два дня гулять - в первый раз с родственниками, в своем дворе, с шашлыками, гирляндами. Человек 40. Правда, я очень родственников просила без всяких народных традиций обойтись - люди мы деревенские практически, вполне могли. Но обошлось без выкупов невесты и всякого такого. Очень весело было, до сих пор с удовольствием вспоминаем. Второй день с друзьями в кафешке у друга гуляли (то есть почти бесплатно). Все такие интеллигентные, а туфельку у меня украли, старой москвы налили и бедного свидетеля заставили выпить, блин. Такое выступление друзья придумали - песни, пляски, стихи. Плакат до сих пор храним, уже 17 лет. Вот пока писала пост, подумала, ну и ччто деньги? Главное, воспоминания. (Я конечно, не полтора миллиона сейчас имею в виду).
Maksimus
07.05.2013, 21:55
Болеете? :eek: :laugh:
я хочу кремацию.
Не по-христиански это.
По теме. Вообще бы никого из гостей не приглашал. Но родственники обидятся. Поэтому за самую скромную, типа посидеть в ресторане после росписи, естественно без всякой шелухи типа тамады, свадебных нарядов и т.п. - праздничный ужин, не более.
Зы. Дело не в финансах. Просто не хочу.
Дмитрий В.
07.05.2013, 21:58
Жениться, имхо, не главная цель жизни. Одна из главных целей - найти ту, с которой можно будет прожить до гробовой доски, а не просто сходить в загс ради штампа в паспорте. Что-то я сомневаюсь, что у такого брака срок годности будет большой.
Не по-христиански это.
Зато не занимает человек своей тушкой землю, которая может быть вполне пригодна для сельского хозяйства или строительства домов.
а вообще - все относительно. От традиций зависит.
Порой иная свадьба может быть с "+". Гости же не с пустыми руками приходят. Понятно, что с "+" или с "-" зависит от того, какие гости прийдут. Так что не в тратах дело, я так понимаю.
Дело в - и д е о л о г и и. Тут уж кому что нравится.
Ну разве не красиво?
QO7KFWM9tfw
Добавлено через 1 минуту
Жениться, имхо, не главная цель жизни. Одна из главных целей - найти ту, с которой можно будет прожить до гробовой доски
да, согласен.
Только вот он , похоже, нашел ту, с которой проживет жизнь. Пусть и не идеальную. НО свою.
Добавлено через 42 секунды
Болеете?
наверное, зря так шутите...
Это шиза у девушек, а не мужиков :smirk:
Дмитрий В.
07.05.2013, 22:04
Только вот он , похоже, нашел ту, с которой проживет жизнь. Пусть и не идеальную. НО свою.
Студент-сирота, которому вся родня взяла кредиты, чтобы сыграть свадьбу? Романтичный Вы, cmom, однако.
Имхо, не совсем мужское это поведение, мягко говоря, чтобы кредиты на свадьбу брали не только свекор и свекровь (люди самостоятельные и состоявшиеся), но и новобрачная, которая, скорее всего, тоже студентка.
_Tatyana_
07.05.2013, 22:08
Не по-христиански это.
я не христианка, мне можно
Студент-сирота, которому вся родня взяла кредиты, чтобы сыграть свадьбу?
деньги - наживное.
а вот зато у молодого человека скоро появится ребенок (главное, чтоб не пил человек), потом второй, прийдет мат.капитал, выделят землю на строительство. Благо, гос-во теперь поддерживает семьи.
я не христианка, мне можно
нуддистка?
_Tatyana_
07.05.2013, 22:10
скорее всего, тоже студентка.
она работает. она старше на 2 года. кажется, офисный работник
Дмитрий В.
07.05.2013, 22:10
а вот зато у молодого человека скоро появится ребенок (главное, чтоб не пил человек)
_Tatyana_, а я правильно понял, что молодожены с родителями жены будут жить?
_Tatyana_
07.05.2013, 22:13
нуддистка?
атеистка вестимо
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, а я правильно понял, что молодожены с родителями жены будут жить?
ну да. там же "целых две комнаты" (с) цитата
Димитриадис
07.05.2013, 22:19
а каковы причины? почему так категорично*?
Не хочу.
Болеете?
Неа.
Maksimus
07.05.2013, 22:20
Зато не занимает человек своей тушкой землю, которая может быть вполне пригодна для сельского хозяйства или строительства домов.
Фигня это. Есть еще и подхоранивание, и рекультивация заброшенных могил. Да и земли у нас навалом для всего. Только вот с/х в плачевном состоянии... Думаете из-за кладбищ? :D
Ну разве не красиво?
UszwSTSSfhA
Дмитрий В.
07.05.2013, 22:27
Только вот с/х в плачевном состоянии... Думаете из-за кладбищ?
Нет, конечно, но мне было бы грустно лежать и думать, что не даю кому-то посадить картошку :)
И вообще, длинные ряды могил, особенно на новых, разрастающихся кладбищах, производят довольно гнетущее впечатление.
Плюс никаких проблем с червям :p Кремация гигиеничней как-то.
И вообще, длинные ряды могил,
по-моему, темой ошиблись, с почти аналогичным названием...
Димитриадис
07.05.2013, 22:33
а физиология?
а при чём тут свадьба, брачные отношения и т.п. ?
по-моему, темой ошиблись, с почти аналогичным названием...
ага, прям какой-то фильм с одноименным названием "четыре свадьбы и одни похороны"...
Димитриадис
07.05.2013, 22:34
Плюс никаких проблем с червям
тоже есть тема - "Гельминты на траве"... :)
а при чём тут свадьба, брачные отношения и т.п. ?
как же? т.е. с любой?..
тогда ведь и до "болеете?" недалеко...
Дмитрий В.
07.05.2013, 22:36
прям какой-то фильм с одноименным названием "четыре свадьбы и одни похороны"...
А есть еще один, тоже забавный, "Четверо похорон и одна свадьба".
У меня 1\2 брат женился в начале прошлого августа. Познакомились в апреле. Папка свадьбу закатил с фейверками и примбабасами. Живут молодые в его квартире в центре нашего города (новая), за которую отец платит (ВСЕ, включа интернет) (Папка в другом регионе живет где и зарабатывает). Ну вот я недавно ж была. Язык кусала себе как могла.
Такая ситуация: брат "работает" когда хочет (окна вставляет), во время моей поездки ему видимо "не хотелось". Папка приехал на НГ, купил и молодым квартиру, дом сдали недавно и лифты только заработали. Жена брата уже должна родить в след месяце.
Ну вот: 11:30 утра (практически каждый день). Картина: брат лежит на диване, с голым пузом, тутаировками, кольцами (в разных местах) и смотрит мультики. Жена с пузом сидит рядом и вышивает крестиком. "Идеальная семья" :lol: На мой вопрос, а чо на работу то? Ответ "да мало платят, чо ходить то???" Ну а в квартире то поди чо-нибудь тоже делать? Ответ: "а жена на что?".
ну вот я про себя и думаю: ну сколько вот они проживут вместе? (НАДЕЮСЬ, ЧТО Я НЕ ПРАВА все-таки). Но червяк жизненного опыта уже зоворочался...:(
Хотя не мое все это дело....
А есть еще один, тоже забавный, "Четверо похорон и одна свадьба".
это в соседнюю:laugh:
Дмитрий В.
07.05.2013, 22:44
Dr SG, а в соседней теме вопрос был про "Правда ли, что в Британии сложно купить участок на кладбище".
Димитриадис
07.05.2013, 22:49
как же? т.е. с любой?..
(зевает) вы не представляете, до какого уровня нынче поднялась медицина...
(зевает) вы не представляете, до какого уровня нынче поднялась медицина...
1. никакая защита не даст Вам 100% гарантии ни от чего.
2. не все вылечивается до конца. Некоторые вещи вообще, в-принципе, не вылечиваются, более того, сложно диагностируются.
3. типа "отношения" без последующих целей на брак - уже риск, т.к. другой человек также имел уже несколько таких "отношений"
Димитриадис
07.05.2013, 22:54
cmom, если выбор партнерши сделан правильно, вероятность негативных последствий медицинского характера снижается до приемлемых значений. Так что...
Вопрос-то не в этом у вас. А в том, почему не собираюсь жениться, так я понял?
Дмитрий В.
07.05.2013, 22:54
как же? т.е. с любой?..
Так не обязательно с любой, говорят, лучше с постоянной... :o
почему не собираюсь жениться, так я понял?
да, конечно
Добавлено через 2 минуты
Так не обязательно с любой, говорят, лучше с постоянной...
естественно. С женой. Вы же не будете, я извиняюсь, каждую вести сдавать анализы? Многие сами не знают, что болеют и чем болеют, на самом деле. Textilshik уже как-то писал об этом...
Димитриадис
07.05.2013, 23:05
да, конечно
Не испытываю потребности в брачно-семейных отношениях. Вообще.
естественно. С женой. Вы же не будете, я извиняюсь, каждую вести сдавать анализы? Многие сами не знают, что болеют и чем болеют, на самом деле.
(*изумленно*)
А что, секс со своей женой - гарантия отсутствия у нее ЗППП? У нее не может быть связей на стороне?
А с чужой женой- гарантий нет? Или это только для каких-то определенных жен так?
:lol:
Добавлено через 39 секунд
Не испытываю потребности в брачно-семейных отношениях. Вообще.
:up::cool:
will, ну да, смотря какая жена. Но тут уж - сам выбирал. Да и официальные отношения обязывают. Уж вероятность чего-то нехорошего всяко меньше.
Добавлено через 1 минуту
А с чужой женой
грех это. Да и можно другим словом назвать, какое нравится: "бумеранг", "карма". Но все это вернется точно.
Добавлено через 50 секунд
Не испытываю потребности в брачно-семейных отношениях.
от физиологии не убежишь.
Уж вероятность чего-то нехорошего всяко меньше.
"Блажен, кто верует.
Тепло ему на свете!"
Грибоедов одобряет:)
Добавлено через 35 секунд
от физиологии не убежишь.
В браке ее всяко меньше.
will, в этом случае - ответственность только на тебе. Сам выбирал.
Добавлено через 1 минуту
В браке ее всяко меньше.
и в этом случае тоже - такую жену человек сам выбирал.
ответственность только на тебе. Сам выбирал.
Это также верно и для внебрачных отношений.
Кстати, пока женщина "охотится" , загоняя мужчину в брак, шансов на ее измену меньше, чем когда "добыча" официально оформлена, проштампована и окольцована.
А как вы относитесь вот к таким тематическим свадьбам?
Ретро-свадьба в стиле 50-х (http://artofchoice.ru/services/wedding/?id=97)
Ретро-свадьба в стиле 50-х (http://artofchoice.ru/services/wedding/?id=97)
не плохо,просто поднадоело уже, после выхода фильма "Стиляги" была наверное на 3 свадьбах и 2 др в этом стиле, первый раз прикольно, на 3-м :facepalm:
не плохо,просто поднадоело уже, после выхода фильма "Стиляги" была наверное на 3 свадьбах и 2 др в стиле стиляг, первый раз прикольно, на 3-м
Ну, это понятно. Я 50-е просто в качестве примера привела, т.к. был под рукой этот сайт: знакомый это мероприятие организовывал :) а так вообще идея интересная.
Team_Leader
08.05.2013, 10:29
Ретро-свадьба в стиле 50-х
Не знаю, о каких "50-ых" вы говорите, но для меня "свадьба в стиле 50-ых" - это как раз - после смены на шахте пойти и расписаться а потом пойти и получить аж целую отдельную комнату в бараке в поселке при шахте (как одна пара из моих дедов-бабков), или отгулять у себя в деревне, в силу зимы и заносов на дороге не доехать до райцентра, и жить без официальной регистрации полтора года, потом - так как ребенку уже пол года было - доехать-таки до райцентра (в уборочную пору туда машины ездят чаще), зарегистрироваться самим и зарегистрировать ребенка (что потом, через 55 лет, ей аукнется с выходм на пенсию - на 7 месяцев позже реального срока), после чего - завербоваться и уехать из колхоза на теже шахты в такой же барак (на первое время).
"Тань - мыж уголь идем грузить - ты чего выходную телогрейку нацепила?"
Вот это в моем понимании "свадьба 50-ых".
Четко и понятно - ибо именно так мои предки жили.
caty-zharr
08.05.2013, 11:00
Ретро-свадьба в стиле 50-х
То, что у нас называют ретро-свадьбами, сделано в американском стиле. У нас в 50-е таких свадеб не было, там в ночных рубашках расписывались, потому как денег на платье не было, да, и достать его была большая проблема.
Но если говорить о постановочных свадьбах, на мой вкус веселее в славянском стиле - аутентичнее что ли :)
Степан Капуста
08.05.2013, 11:03
Я мечтаю о пышной :) С [...] флердоранжем [...]
А Вы до сих пор девственница?.. ;-)
Только пришел со свадьбы.
Как гость хочу сказать и проголосовать - я только за Пышную Свадьбу!
Дмитрий В.
11.05.2013, 20:56
cmom, думаю, ключевое здесь -
Как гость
;)
"Алиса выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, её избранник — младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи — сорок тысяч рублей в месяц.
Бюджет свадьбы — пятьсот тысяч.
Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоём с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку?
Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счёт? Алиса ведь не дура и понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день.
Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье и Алиса считает, что год работы двух человек — вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий.
Конечно, защитники наивной девушки могли бы сказать сейчас, что свадьба бывает раз в жизни… Но ведь есть ещё дни рождения, похороны, отмечания Нового года. Сколько денег Алиса будет спускать ежегодно на эти бестолковые посиделки?"
Longtail
27.05.2013, 12:36
Чтобы вспомнить потом было что, а то и жизнь можно прожить как человек в футляре: зачем ездить в Париж, ведь это дорого, лучше купить побольше еды про запас (вдруг война?), зачем отдыхать на море, тоже дорого, проще деньги положить на депозит или купить что-нибудь.
Дмитрий В.
27.05.2013, 12:38
зачем ездить в Париж, ведь это дорого
Longtail, это, как говорят в Одессе, две большие разницы - в Париж едут для себя и с собой сотни родни и знакомых не везут.
в Париж едут для себя
в сторону - шо им - арабов и иже с ними на родине не хватает? че тудой ехать то сейчас?:Ъ
в сторону - шо им - арабов и иже с ними на родине не хватает? че тудой ехать то сейчас?:Ъ
Просто интересно. Мы вчера купили на тещу, жену и дочку поездку в Стокгольм из Таллинна (паром, день в Стокгольме). На всех 140 евро с экскурсией, поесть отдельно или возьмут с собой, как местные делают. Это ведь совсем не полмиллиона...
Burattino
27.05.2013, 13:13
kravets, но до Таллина ковры-самолеты тоже пока не летают
kravets, но до Таллина ковры-самолеты тоже пока не летают
Мы будем летом на расстоянии 10 евро и 2 часа на автобусе дотуда.
Burattino
27.05.2013, 13:15
kravets, ну тогда действительно выгодно
зачем отдыхать на море, тоже дорого, проще деньги положить на депозит или купить что-нибудь.
"Автомобили"
Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.
Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.
Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколёсный друг ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.
Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?
Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивлённые глаза и покрутит пальцем у виска.
Aspirant_Cat
28.05.2013, 05:35
cmom, ну что ж Вы так переживаете :) Если не хотите пышную свадьбу, в конце концов, можно и тихонько расписаться и даже без свидетелей. А забавно, что Вы уже об этом думаете, да... ;)
Лансера старую добрую Ладу Зубило
Этот текст я читал уже раньше. Любой автомобилист покрутит у виска, а не только Коля.
Но свадьбу лучше делать скромную. :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot