PDA

Просмотр полной версии : Пышные или скромные похороны?

Димитриадис
07.05.2013, 20:12
Так как обсуждение в соседней теме пышных и скромных свадеб достаточно заметно отдалилось от собственно брачной тематики, создам отдельную тему. Тем более что Дядюшка вопросили.
А кто какие похороны хочет будем обсуждать? Я лично хочу пышные, с цыганами, медведем и выступлением ректора.
я хочу кремацию.
А Вы отдельную тему создайте, там и обсудим
Я бы тоже предпочел этот вариант, а подробнее - когда Hogfather тему создаст.
Дорогие форумчане и форумчанки, какие похороны предпочли бы лично вы, пышные и масштабные, с приглашением множества друзей и родственников, или скромное закапывание, куда приглашаются лишь самые близкие люди? Или что-то среднее между этими полюсами? Те, кто еще живет вовсю, и кто уже собирается, отмечайтесь в опоросе.

Aspirant_Cat
07.05.2013, 20:15
Дорогие форумчане и форумчанки, какие похороны предпочли бы лично вы, пышную и масштабную, с приглашением множества друзей и родственников, или скромное закапывание, куда приглашаются лишь самые близкие люди? Или что-то среднее между этими полюсами? Те, кто еще живет вовсю, и кто уже собирается, отмечайтесь в опоросе.
С оркестром. В детстве очень впечатлило. И с памятником из драгметаллов и драгоценных камней - в детстве мечтала, серьёзно.

Добавлено через 1 минуту
Димитриадис, а Вы никогда не умрёте, по аналогии с предыдущим ответом? ;)

Димитриадис
07.05.2013, 20:16
Димитриадис, а Вы никогда не умрёте, по аналогии с предыдущим ответом?
Вариант № 5. Я безсмертен.

Hogfather
07.05.2013, 20:22
(задумчиво) А драку на похоронах надо заказывать заранее или сама случится?

Добавлено через 3 минуты
Кстати, пышные похороны не исключают кремации, если что. Кремация и рассеивание пепла с моста -- так романтично. Думаю, мне понравится.

Vica3
07.05.2013, 20:23
Hogfather, брат, думаю - лучше заказать все же.. для подстраховки.. а то ведь как - понадеешься на людей - а они и подведут..
вариант 4. Главное - шобы качественно закопали... а к не сказавшим прочувственную речь мну наведается....

Димитриадис
07.05.2013, 20:23
Скорее всего, драка сама не случится. Стереотипы-с...

Так что заказать заранее - вернее. А что, вполне себе креативно. Открываем новый рынок, так сказать. Занимаем новую нишу. БЛИН! ДА Я - ИННОВАТОР!!!

Hogfather
07.05.2013, 20:25
а к не сказавшим прочувственную речь мну наведается
Хорошая мысль!

Димитриадис
07.05.2013, 20:35
Димитриадис (стоя на холмике, звонким пионерским голосом):

Высоких Вузовских Отчётов
Теперя Вика не боицца.
Ваять их как из пулемета
Была она ведь мастерица!

Студентов дивно вразумляла,
Несла Добро с Наукой в массы,
Да монографии писала,
Да пополняла она кассу

Родного Университета!
А посему, родня и Дядя,
Давайте выпьем мы за это!
Отмучилась!
Ну, всё...
Присядем...

Hogfather
07.05.2013, 20:36
Присядем...
Племяш, как-то двусмысленно...

_Tatyana_
07.05.2013, 20:36
(задумчиво) А драку на похоронах надо заказывать заранее или сама случится?

драки не видела , но раз слышала как "горько" кричать пытались

Hogfather
07.05.2013, 20:38
раз слышала как "горько" кричать пытались
(завистливо) Умеют же люди... Мне бы такие похороны...

Aspirant_Cat
07.05.2013, 20:38
Димитриадис (стоя на холмике, звонким пионерским голосом):

Димитриадис, эээ... Вы б повременили... правда. Рано ей ещё.

Vica3
07.05.2013, 20:43
ага, племяш, токо ты этого, не забудь это еще раз вовремя продекламировать.. так же с чувством (вытирая слезу)

Димитриадис
07.05.2013, 20:47
Не забуду, тётушка. Истинный крест! (берёт второй носовой платок)

Vica3
07.05.2013, 20:48
ну вот и славно, значится - к племяшу не наведаемся, коли шо)))

Dukar
07.05.2013, 21:00
Кремация и рассеивание пепла с моста -- так романтично. Думаю, мне понравится.
Мне тоже так понравится :cool:
Или чтобы закопали горстку пепла где-нибудь в месте буддийских паломничеств. Чтобы Пхову друзья сделали и хорошенько отпраздновали мое новое перерождение.

Дмитрий В.
07.05.2013, 21:02
Кстати, пышные похороны не исключают кремации, если что. Кремация и рассеивание пепла с моста -- так романтично. Думаю, мне понравится.
Я как раз хотел высказаться за этот вариант. Но разве это пышное?
Только вот я бы в завещании написал пепел разделить на две половинки, одну - в урну на память детям, внукам и правнукам, другую - развеять. Возможно, с моста, а, если накопить, то можно будет сделать наказ, чтобы арендовали самолет или вертолет в аэроклубе, поднялись на километр-другой и оттуда развеяли.
Урну, разумеется, металлическую, чтобы ни один криворучка ее случайно не разбил.

Aspirant_Cat
07.05.2013, 21:05
Урну, разумеется, металлическую,
Серебряную, платиновую или золотую!

_Tatyana_
07.05.2013, 21:08
Я как раз хотел высказаться за этот вариант. Но разве это пышное?
Только вот я бы в завещании написал пепел разделить на две половинки, одну - в урну на память детям, внукам и правнукам, другую - развеять. Возможно, с моста, а, если накопить, то можно будет сделать наказ, чтобы арендовали самолет или вертолет в аэроклубе, поднялись на километр-другой и оттуда развеяли.
Урну, разумеется, металлическую, чтобы ни один криворучка ее случайно не разбил.

трогательная сцена в "Большом Лебовском". у меня всегда глаза на мокром месте когда Cтива Бушеми развеивают над океаном

Hogfather
07.05.2013, 21:13
написал пепел разделить на две половинки, одну - в урну на память детям, внукам и правнукам, другую - развеять
Племяш, не превращайте похороны в фарс. Итак не факт, что в крематории насыпят именно Ваш пепел, а еще его по кулькам каждому родственнику фасовать собрались. Фигня и моветон!

Димитриадис
07.05.2013, 21:14
Да. Серебряным мемберам форума - серебряную, золотым - золотую, платиновым - платиновую...

Дмитрий В.
07.05.2013, 21:18
Зачем? Тяжелая, плюс соблазн будет нехороший спионерить или распилить, как Балаганов гирю. Железная или стальная, думаю, сойдет, чтобы не разбили сдуру. Или алюминиевая тоже выдержит?
трогательная сцена в "Большом Лебовском". у меня всегда глаза на мокром месте когда Cтива Бушеми развеивают над океаном
А мне сцена в "Пока не сыграл в ящик" ака The Bucket List в конце понравилась, когда прах ГГ на Эвересте оставляют.

Добавлено через 1 минуту
Племяш, не превращайте похороны в фарс. Итак не факт, что в крематории насыпят именно Ваш пепел, а еще его по кулькам каждому родственнику фасовать собрались. Фигня и моветон!
Думаю, разложить его на две кучки они и сами потом справятся, надеюсь, интеллекта у них хватит...

Linnar
07.05.2013, 21:23
Сейчас и скромные похороны в хорошую копеечку влетают. У меня недавно свекровь умерла, много было потрачено. Обзвонили, кого могли, пришло много людей, много хорошего говорили, хоть чуть-чуть легче стало ее близким, а раньше мне не очень понятны были эти приглашения на похороны.
А кстати, у нас принято денежку класть на стол, так прямо приличную сумму отцу потом отдали.

Добавлено через 2 минуты
С оркестром. В детстве очень впечатлило.
А вот мне оркестр - как нож в сердце. Умер 6 лет назад близкий родственник - молодой красивый парень, в тишине еще как-то сдерживался народ, а как оркестр заиграет, все, одни рыдания. ну его.

Дмитрий В.
07.05.2013, 21:31
Я лично хочу пышные, с цыганами, медведем
Чтобы цыгане сперли фамильные серебряные ложки, а медведь с перепугу наклал кучу? :(

Paul Kellerman
07.05.2013, 21:32
А мне сама тема эта, как ножом по сердцу... Супруга тяжело болеет.
Лучше бы уж самому так болеть, чем видеть страдания любимой...

-Соискатель-
07.05.2013, 21:35
Идиоты те, кто завел эту тему и те, кто в ней пишет.

Hogfather
07.05.2013, 21:36
Дмитрий В., цыгане и медведь -- это парадигма, племяш, это парадигма...

Добавлено через 47 секунд
(патетично) И этот человек спрашивает, почему у него плесневеет сыр...

Лучник
07.05.2013, 21:39
Похороны - тяжелая штука. Конечно, не для того, кого, а для тех, кто. :)

У нас на кладбище огорожен участочек приличный для родни. Пока там только брат и дядя. Я там даже уже лежал в минорном настроении - смотрел в небо. Ягодки могильные ел.

Не, друзья, не нужно думать об этом раньше времени. Придет время - кто-то да поплачет.

Martusya
07.05.2013, 21:44
Чтобы цыгане сперли фамильные серебряные ложки, а медведь с перепугу наклал кучу? :(

А вот поэтому фамильное серебро надо забирать с собой в фамильный склеп. И никакой кремации.
А медведя перед торжеством не кормить неделю. Тогда ничего не накладет, а если повезет, то устранит особо жадных наследников.

Добавлено через 3 минуты

Не, друзья, не нужно думать об этом раньше времени.

А вот профессор зря вы так.
У одного знакомого профессора уже лет 10 как некролог заготовлен. Не доверяет он, понимаешь ли, абы кому про себя писать.

Дмитрий В.
07.05.2013, 21:45
цыгане и медведь -- это парадигма, племяш, это парадигма...
Тогда конечно. Кстати, про оркестры - раньше, по-моему, с ними хоронили лишь военных (ну и близких к ним по статусу, милицию там) и начальство, или я ошибаюсь?
Вариант № 5. Я безсмертен.
Продали душу Ктулху? :eek:
Открываем новый рынок, так сказать. Занимаем новую нишу. БЛИН! ДА Я - ИННОВАТОР!!!
Кузен, чур, свадебный рынок я уже занял (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=339680&postcount=46)! Или Вы предлагаете слить отсутствующие активы воедино и установить монополию?
А вот поэтому фамильное серебро надо забирать с собой в фамильный склеп.
Мрачновато это, плюс - недавно ходили наводить порядок на могилках, так некоторые там просто пикник на обочине устраивали.

Добавлено через 51 секунду
Конечно, не для того, кого, а для тех, кто
Вот попробуйте сначала столько в деревянном ящике пролежать, а потом уж говорите, кому легче :)

Martusya
07.05.2013, 21:45
Мрачновато это, плюс - недавно ходили наводить порядок на могилках, так некоторые там просто пикник на обочине устраивали.

Постройте веселенький склеп, делов-то.

Димитриадис
07.05.2013, 21:48
(назидательно) А ишшо хвилософ!.. :dont:

Постройте веселенький склеп, делов-то.
(деловито) какую расцветку посоветуете?

Кузен, чур, свадебный рынок я уже занял! Или Вы предлагаете слить отсутствующие активы воедино и установить монополию?
Да я в целях не создавать кузену конкуренции :)

Лучник
07.05.2013, 21:48
Вот попробуйте сначала столько в деревянном ящике пролежать, а потом уж говорите, кому легче

Попробую как-нибудь. Хотя, иногда хочется в цинковом))

Димитриадис
07.05.2013, 21:50
Хотя, иногда хочется в цирковом))
(мрачно) не надо. А то придёт женщина-кошка с двуручной пилой...

Hogfather
07.05.2013, 21:51
Не, друзья, не нужно думать об этом раньше времени
Шутки шутками, а поскольку у меня летом намечается два раза весьма экстремальный отдых и судьбу придётся подергать за усы, сильно задумался о страховании жизни. Тем более, что это хорошо для личного финансового рейтинга (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8487).

Лучник
07.05.2013, 21:52
У одного знакомого профессора уже лет 10 как некролог заготовлен. Не доверяет он, понимаешь ли, абы кому про себя писать.

Это уже не ново. В одном из академических журналов лет сорок назад была уже такая хохма. Помню свое крайнее изумление по этому поводу.

_Tatyana_
07.05.2013, 21:54
У одного знакомого профессора уже лет 10 как некролог заготовлен. Не доверяет он, понимаешь ли, абы кому про себя писать. я слышала, что в UK весьма ценен подарок в виде места на кладбище. может врут

Дмитрий В.
07.05.2013, 21:55
(деловито) какую расцветку посоветуете?
Еще можно на одной стене полку сделать, а к противоположной ружье пневматическое привязать, чтобы, значит, пришли родственники, и есть, чем детей занять...
Не, друзья, не нужно думать об этом раньше времени. Придет время - кто-то да поплачет.
Да человек-то, увы, не просто смертен, а внезапно смертен.

Лучник
07.05.2013, 21:56
а внезапно смертен.

Это если только повезет.

Димитриадис
07.05.2013, 22:16
я слышала, что в UK весьма ценен подарок в виде места на кладбище. может врут
А это надо у нашей форумчанки-англичанки спросить.

Dr SG
07.05.2013, 23:02
Я заполнила донорскую карту, пусть выковыривают из меня что хотят (на случай неожиданной смерти).
На остальное мне все-равно, сказала своим хоть в мусорку. Но думаю может на эксперименты отдать?

Место на кладбище? родственники уже забили. Заплатили и замерили. Свекровь ляжет на свекра (он уже в 1985 умер, но неожиданно). Мы чо-то копошимся, но мне в принципе все-равно где и как, а муж католик (но неорганизованный).
Не знаю как у протестантов, но в нашей деревне, католикам надо в церковь ходить, или родственников на кладбище иметь (в могилах) чтобы "забить" место. Но я знаю здесь есть выствки распродажи гробов регулярно, можно выбрать заранее. Более организованные люди все уже расписывают, где, как, с кем и в чем и платят за это заранее. Ага.

Dukar
08.05.2013, 00:16
друзья, не нужно думать об этом раньше времени
Лучшая профилактика здесь по-моему - провести пару отпусков на раскопках каких-нибудь стареньких могильников в составе археологической экспедиции. Вырабатывается стойкий иммунитет и здоровый пофигизм оптимизм :smirk:

Я заполнила донорскую карту, пусть выковыривают из меня что хотят (на случай неожиданной смерти)
Вот это круто. :up:

Maksimus
08.05.2013, 09:08
Вот это круто.
Главное, чтоб из живой не выковыривали :D

море
08.05.2013, 09:17
в интернете есть картинка (не умею вставлять) книжной полки, которую легко переделать в гроб. рекламный слоган там - не хотите чтобы близкие слишком утруждались после вашей смерти* приобретите тогда такую полочку. и схема как легко она переделывается в гроб. мне понравилось.

Maksimus
08.05.2013, 10:29
.........

Team_Leader
08.05.2013, 10:32
Maksimus,
ой ребатя - плохую тему вы начали.
Я еще понимаю насчет свадьбы - хотя бы какая-то позитивная постановка тут есть, а вот насчет похорон....
Чего с Богом-то шутить.
Закрыли бы тему.
Всему свое время, и все под Богом ходим.
Лучше эти вопросы не трогать, и дай Бог всем здравия!

Maksimus
08.05.2013, 10:57
Лучше эти вопросы не трогать, и дай Бог всем здравия!
Аминь!

Степан Капуста
08.05.2013, 11:02

И не факт, что вас сожгут — не во всех городах есть крематории...

Добавлено через 28 секунд
Ягодки могильные ел.

Они же с трупным ядом...

Добавлено через 1 минуту
А вообще на эту тему есть сериал «Six feet under», в русском переводе — «Клиент всегда мертв» (перевод — Володарского).

Aspirant_Cat
08.05.2013, 18:04
Они же с трупным ядом...
Правда? Никогда бы не подумала. Но есть брезгую...

Добавлено через 3 минуты
И не факт, что вас сожгут — не во всех городах есть крематории...
Ну можно ж устроить погребальный костёр на берегу озера на какой-нибудь базе отдыха :) Очень романтично!

На худой конец попроситься быть сожжёным на даче или на субботнике :p

Vica3
08.05.2013, 18:10
На худой конец попроситься быть сожжёным на даче или на субботнике
че то мне анек напомнило: "так, нам поступило заявление - здесь изголяются над покойником"

Aspirant_Cat
08.05.2013, 18:16
Vica3, что за анекдот?

Димитриадис
08.05.2013, 18:20
Всё очень хорошо!

Vica3
08.05.2013, 18:21
Котэ, это я к тому, что за сжигание человской тушки в местах, для этого не предназначенных, сжигающие, даже действующие по воле покойного, огребают по статье)) гуглить лень текст анека.. найду - копирну как-нить

Maksimus
08.05.2013, 19:17
Они же с трупным ядом...
Чушь.

Добавлено через 3 минуты
Котэ, это я к тому, что за сжигание человской тушки в местах, для этого не предназначенных, сжигающие, даже действующие по воле покойного, огребают по статье))
Ст.224 УК? Вроде не подходит.

Лучник
08.05.2013, 19:37
Чушь.

Кладбищенская земляника - самая сладкая и крупная. :)

Hogfather
08.05.2013, 19:50
Лучник, хорошо Вам... А у нас, пожалуй, на кладбищах только лягушки жирнее. Болота-с, понимаете, спасибо Петру I.

"Отъезжу свое, отышачу, Дождусь расставального дня - В низине под квак лягушачий Друзья похоронят меня" В. Шефнер. Лачуга должника

Димитриадис
08.05.2013, 20:23
А у нас, пожалуй, на кладбищах только лягушки жирнее.
Да их можно добывать промышленным образом.

Hogfather
08.05.2013, 20:24
Да их можно добывать промышленным образом.
(представил себе племяша в сутане на лягушкоуборочном комбайнере среди могил, перекрестился и немедленно выпил)

Димитриадис
08.05.2013, 20:27
на лягушкоуборочном комбайнере
(оглядывается) кто это тут у нас лягушкоуборочный комбайнёр? Степан Капуста, штоле? :D

Степан Капуста
08.05.2013, 20:37
Ну можно ж устроить погребальный костёр на берегу озера на какой-нибудь базе отдыха :) Очень романтично!

На худой конец попроситься быть сожжёным на даче или на субботнике :p

А Вы не думали, что труп при сожжении попахивает?.. Причем далеко не ягодками...

Димитриадис
08.05.2013, 21:06
А Вы не думали, что труп при сожжении попахивает?.. Причем далеко не ягодками...
А дезодоранты на что? Антиперспиранты, на конец наконец?

Лучник
08.05.2013, 21:13
Причем далеко не ягодками...Шашлычком, должно быть :rolleyes:

Vica3
08.05.2013, 21:31
(представил себе племяша в сутане на лягушкоуборочном комбайнере среди могил, перекрестился и немедленно выпил)

(оглядывается) кто это тут у нас лягушкоуборочный комбайнёр? Степан Капуста, штоле?
представила все вместе, перекрестилась 3 раза, 3 раза выпила без закуси, ибо зрелище не для Викиных хрупких нервов...:Ъ

Hogfather
08.05.2013, 22:14
(перечитал собственноручно написанное и выпил еще раз)

Во! Наконец то хоть одна тема достойная обсуждения среди ученых и примкнувших к ним аспирантов и соискателей: как избавиться от трупа.

(деловито) Сжигать долго и нудно. Вы видели погребальные костры в Индии? Там дров надо как на хороший сруб. Можно, конечно, высокотехнологично и инновационно, с помощью гигантского параболического солнечного зеркала. (мечтательно) Выбить на этот проект грант, деньги попилить...

Димитриадис
08.05.2013, 22:29
А в кислотеАпробированоСаддам омХусейном растворить?

Hogfather
08.05.2013, 22:34
Димитриадис, (деловито)
1) Где возьмем столько кислоты?
2) В чем будем растворять?
3) Куда потом денем отработку?

kravets
08.05.2013, 22:44
Я на самом деле периодически эту панамку примеряю. Но понимаю, что до окончательной примерки нужно привести дела в порядок...

Димитриадис
08.05.2013, 22:55
1) Где возьмем столько кислоты?
Kayra раздобудет.

В мини-бассейне. Вместимость Вы, как экономист, рассчитаете.

3) Куда потом денем отработку?
Продадим в Сколково. Эти купят.

Hogfather
08.05.2013, 23:00
Димитриадис, (строго) план избавления от трупа -- это Вам не швайнфест, тут нужна большая серьезность. Сомневаюсь, что ПВХ выдержит кислоту.

Димитриадис
08.05.2013, 23:09
(раздумчиво) котлован, ж\б и метлахская плитка?
Козловый кран\тельфер опционально?

Dukar
08.05.2013, 23:20
Во! Наконец то хоть одна тема достойная обсуждения среди ученых и примкнувших к ним аспирантов и соискателей: как избавиться от трупа.
(деловито) Сжигать долго и нудно. Вы видели погребальные костры в Индии? Там дров надо как на хороший сруб. Можно, конечно, высокотехнологично и инновационно, с помощью гигантского параболического солнечного зеркала. (мечтательно) Выбить на этот проект грант, деньги попилить...
Практичные тибетцы давно этот вопрос решили, т.к. с дровишками у них напряг. Погуглите, кому интересно, "тибетские небесные похороны". Выпадет некоторое количество фоток "больших добрых птичек" (тибетцы их правда оч уважают за то, что они ни на кого не охотятся). А так и птички сыты, и дрова сберегли, да и камни долбить зазря не надо - экономия трудовых ресурсов.

Vica3
09.05.2013, 10:06

Сомневаюсь, что ПВХ выдержит кислоту.

(раздумчиво) котлован, ж\б и метлахская плитка?
Козловый кран\тельфер опционально?
родня, спокойно. ответ на второй вопрос уже лет 20 стоит у меня на даче... такая хорошая ванна...в которой вместо воды всяку разну кислоту во времена тоталитарные заливали... из одного забавного НИИ... я, правда, в ней щас фонтан сделала.. но - ежели чего - могу фонтан временно и вынуть:))
а вот 1 и 3 вопросы - это да...

_Tatyana_
09.05.2013, 14:37
Димитриадис, (строго) план избавления от трупа -- это Вам не швайнфест, тут нужна большая серьезность. Сомневаюсь, что ПВХ выдержит кислоту.
я в сериале видела, выдерживает. кажется, там поливали объект орто-фосфорной в пластиковой бочке.
Вreaking Bad вообще полезный сериал, там рассказыват еще как мет сварить в домашних условиях, с чем смешивать текилу и будвайзер.

Дмитрий В.
09.05.2013, 15:01
как избавиться от трупа.
Мафия вроде бы эту проблему решала просто - ноги в корыто с цементом, обернуть металлической сеткой, чтобы не всплыл, и на корм рыбам и ракам. Но как способ похорон - слишком экстремально, имхо.

Maksimus
09.05.2013, 16:20
Но как способ похорон - слишком экстремально, имхо.
Почему экстремально? Вон Усаму выкинули в море (по официальной позиции пиндосии).

LeoChpr
11.05.2013, 16:42
Когда умру - мне будет все равно, как меня похоронят. По сему, на фиг пышные похороны?

Дмитрий В.
11.05.2013, 16:47
Вон Усаму выкинули в море (по официальной позиции пиндосии).
Это же не добровольно его так.

Hogfather
12.05.2013, 21:28
Картинка в тему

http://f4.s.qip.ru/cMfvUqRL.jpg

Димитриадис
12.05.2013, 21:54
Hogfather, интересно. Вот неожиданно всплывёт какой-нибудь... подводник :surprise:

Maksimus
12.05.2013, 22:27
Вот неожиданно всплывёт какой-нибудь... подводник
Так было это в отечественной практике, причем нередко.
Прям как в анеке:
Поймал мужик, как водится рыбку золотую, она ему бартер предлагать, по принципу отпусти - желание. Мужик думает и говорит:
- Хочу, чтоб по этой реке сейчас же все ГАИшники в гробах плыли!
- Мужик, да ты что, среди ГАИшников и хорошие люди есть?!
- Да?...- задумался мужик,- Ну пусть хорошие ГАИшники в хороших гробах плывут!

_Tatyana_
13.05.2013, 00:14
как есть рыбу которая только что ноги усопшего обгрызала? бр... это еще хуже чем про мышей думать

Dr SG
13.05.2013, 11:06
как есть рыбу которая только что ноги усопшего обгрызала? бр... это еще хуже чем про мышей думать

терапия у нас появилась несколько лет назад, Рыбы сгрызают отмершую кожу с ног. Как я поняла, рыба эта тропического происхождения. Может это место как раз где ее разводят? :lol:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/80591229/untitled.png

Vica3
13.05.2013, 11:29
как есть рыбу которая только что ноги усопшего обгрызала?
Вы раков едите? а речную рыбу? :)
а у нас в реках и озерах много кого лежит:Ъ

_Tatyana_
13.05.2013, 11:45
терапия у нас появилась несколько лет назад, Рыбы сгрызают отмершую кожу с ног. Как я поняла, рыба эта тропического происхождения. Может это место как раз где ее разводят? :lol:

fish-spa - это люблю. у нас тоже стало очень много.

Добавлено через 1 минуту
Вы раков едите? а речную рыбу? :)
а у нас в реках и озерах много кого лежит:Ъ
речную не ем, но не потому что об утопцах думаю, мне запах не нравится. просто сама мысль не приятна, когда знаешь что жаришь того, кто только что ел покойника

Vica3
13.05.2013, 14:32
и так плавно тема от непосредственно похорон перетекает к главному вопросу - что пожрать на них = к кулинарным пристрастиям:Ъ

Димитриадис
13.05.2013, 15:10
Можно съесть дорогого покойника, пока не испортился.

Дмитрий В.
13.05.2013, 15:17
Можно съесть дорогого покойника, пока не испортился.
А трупный яд?

Димитриадис
13.05.2013, 15:52
А трупный яд?
С2Н5ОН :gulp: - дезинфекция

Дмитрий В.
13.05.2013, 16:07
С2Н5ОН - дезинфекция
Доктор Менгеле Лектер, залогиньтесь ;)

Team_Leader
13.05.2013, 16:14
Деньги надо экономить в любом случае. При жизни, а уж после смерти и подавно! В любой ситуации - накопление денег для семьи надо ставить превыше всего!

Дмитрий В.
13.05.2013, 16:16
При жизни, а уж после смерти и подавно!
Textilshik, Вы что, поддерживаете кузена в его людоедских начинаниях и хотите сказать, что таким образом можно сэкономить на поминках? :eek: :lol:

Team_Leader
13.05.2013, 16:16
и так плавно тема от непосредственно похорон перетекает к главному вопросу - что пожрать на них = к кулинарным пристрастиям:Ъ
у кого как - у меня на любых похоронах кусок в глотку не лезет.
ощущение, что это все - труп поедаемый. особенно мясные продукты.
Как-то в детстве спонтанно ассоциация возникла - так и идет.
Как-то не до аппетита у меня на похоронах бывает.

kravets
13.05.2013, 16:32
Как-то не до аппетита у меня на похоронах бывает.

Я вообще стараюсь избегать. Психика слабая.

Hogfather
13.05.2013, 16:39
Я вообще стараюсь избегать
Я тоже. Вот и подумываю, как от своих отмазаться...

Havrosh
13.05.2013, 16:57
накопление денег ... надо ставить превыше всего
У гроба карманов нет

Aspirant_Cat
13.05.2013, 17:41
У гроба карманов нет
Интересная дизайнерская идея: гроб с карманами :D Ставящие накопление денег превыше всего могут подумать, как на этом заработать ;)

Maksimus
13.05.2013, 19:52
Интересная дизайнерская идея: гроб с карманами Ставящие накопление денег превыше всего могут подумать, как на этом заработать
Дык, старая традиция - приглашенным на похороны класть деньги в/на гроб. Естественно, родственники покойного их изымают.

Димитриадис
13.05.2013, 20:17
Maksimus, для этого чаще устанавливают блюдо рядом с гробом.

_Tatyana_
13.05.2013, 20:39
А трупный яд? трупный яд это уже миф, а не реальность. и ядовитость тех ядов, которых раньше считали исключительно трупными, весьма сильно преувеличена. они страшны вонючестью :)

Дмитрий В.
14.05.2013, 12:01
гроб с карманами
Традиционный вариант, вообще-то, саван.
они страшны вонючестью
Эх, не удастся кузену попировать... :D

kravets
14.05.2013, 13:17
Я тоже. Вот и подумываю, как от своих отмазаться...

Это-то как раз получится автоматически.

Aspirant_Cat
14.05.2013, 13:47
для этого чаще устанавливают блюдо рядом с гробом.
Блюдо - мало. Мешок! На 100 литров, минимум.

Димитриадис
14.05.2013, 14:22
Мешка не видел, а блюда разных размеров - неоднократно.

Дмитрий В.
14.05.2013, 14:36
Мешок! На 100 литров, минимум.
Примерно такой? :D
http://www.splav.ru/img/g20100303111503247094t3n1.jpg

Димитриадис
22.05.2015, 20:54
Вот, бывалоча, приведешь вполне себе позитивненький пример, (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13621) а уж жизнелюбивые коллеги тут же подпрягутся:

Был у нас один препод в АГПИ, что тоже защитил и умер. Как-то его спросили: "Зачем нужно на склоне лет эта докторская вам?". Он ответил, что хочет, чтобы по главной улице с оркестром пронесли. Не пронесли. Тихо похоронили, как и не жил.
У нас в вузе всех, кто долго проработал, а уж профессор особенно хоронят торжественно.
Я уже наверняка решил, что попрошу меня спалить и сократить процедуру, уменьшив проблемы близким.
Ну конечно это зависит от традиций, а так как уже выше говорилось - у нас торжественные проводы достойных людей традиция. Да и до того стать прахом - тоже много хлопот.