PDA

Просмотр полной версии : Кризис.

RETRO
08.05.2013, 19:49
Диссертация встала. Ничего не хочется, хотя возможностей масса.. Да ещё и депрессия... Даже не знаю, допишу ли..
Были ли у вас кризисы мотивации?
Кто как выходил из этого состояния?

Hogfather
08.05.2013, 19:55
RETRO, (невозмутимо) Делаю харакири или ухожу в запой.

Martusya
08.05.2013, 19:58
RETRO, а вы какого полу?

Hogfather
08.05.2013, 19:59
Martusya, (невозмутимо) Мальчик, девочка, какая... (с)

RETRO
08.05.2013, 20:21
RETRO, а вы какого полу?

Мужского.

Ilona
08.05.2013, 21:12
А на каком этапе она у вас встала? сколько кандидатских сдано, сколько статей опубликовано, сколько конференций?

Лучник
08.05.2013, 21:15
Нужно себя заставить работать. Хотя бы по часу в день.

Главное - не включать танчики.

RETRO
08.05.2013, 21:21
Нужно себя заставить работать. Хотя бы по часу в день.

Главное - не включать танчики.

Понятно, что нужно...
Да вот как?
И весь этот быт....

Добавлено через 2 минуты
А на каком этапе она у вас встала? сколько кандидатских сдано, сколько статей опубликовано, сколько конференций?

Один кандидатский, один зачёт одна конференция, но, пассивно - слушателем...
Реально, у меня есть многое - у Н.Р. нормальный, и в институте пока идет на встречу..
Угнетает быт... Превращаюсь в какого-то ленивого борова с мыслями о еде и о сне... Наверное по тому, что живу далеко и не хватает общения с единомышленниками.

Dr SG
08.05.2013, 21:21
Ну ёто почти у каждого случается....Я больше часов просидела смотрев тупо в экран и жуя какрандаш, чем пиша (? неее, ёто не по-русски. пишуя? пописывая? пися? или нет таких слов в русском языке?).
Потом обошла проблему разбив на маленькие куски и планируя кусок на день. Начала с недели. Посмотрела что надо делать и распланировала на первые 7 дней. Пошло как-то. Кусок закончу, галочку ставлю и на огород. Понравилось, так и стала делать. Потом пошло живее, когда стала писанину отдавать коллегам посмотреть. Они делают замечания, я их учитываю. Потом еще быстрее когда дошло до научрука. Замечания и критика это конструктивные вещи.

Посмотрите сколько Вам осталось писать и сколько осталось времени на ёто. Разделите первое на второе и получиться "дневная норма".

Но все разные конечно, что помогает одному, не поможет другому...

удачи и держитесь. Будет свет в конце тунеля!

RETRO
08.05.2013, 21:24
Ну ёто почти у каждого случается....Я больше часов просидела смотрев тупо в экран и жуя какрандаш, чем пиша (? неее, ёто не по-русски. пишуя? пописывая? пися? или нет таких слов в русском языке?).
Потом обошла проблему разбив на маленькие куски и планируя кусок на день. Начала с недели. Посмотрела что надо делать и распланировала на первые 7 дней. Пошло как-то. Кусок закончу, галочку ставлю и на огород. Понравилось, так и стала делать. Потом пошло живее, когда стала писанину отдавать коллегам посмотреть. Они делают замечания, я их учитываю. Потом еще быстрее когда дошло до научрука. Замечания и критика это конструктивные вещи.

Посмотрите сколько Вам осталось писать и сколько осталось времени на ёто. Разделите первое на второе и получиться "дневная норма".

Но все разные конечно, что помогает одному, не поможет другому...

удачи и держитесь. Будет свет в конце тунеля!

Спасибо, первое конструктивное предложение...
Но, у Вас было желание! А у меня и желания нет.. Бросить? не могу, не хочу.. Надо найти способ эффективного насилия над собой.

Vica3
08.05.2013, 21:26
Бросить? не могу, не хочу.. Надо найти способ эффективного насилия над собой.
есть хорошая фраза - "если я не могу решить эту проблему - на кой ляд я себе такой нужен?!"
В разных модификациях помогает, ага
но сначала - запой..или потом.. но запой - тоже помогает...

Домохозяйка
08.05.2013, 21:27
n-страниц в день любой ценой. Потом вознаградить себя какой-нибудь морковкой.

RETRO
08.05.2013, 21:30
есть хорошая фраза - "если я не могу решить эту проблему - на кой ляд я себе такой нужен?!"
В разных модификациях помогает, ага
но сначала - запой..или потом.. но запой - тоже помогает...

Я уже не в том возрасте, что бы пить..

Добавлено через 44 секунды
n-страниц в день любой ценой. Потом вознаградить себя какой-нибудь морковкой.

Цена догорая, любой ценой не покатит...
Надо искать мотивы..., и способы насилия над собой.

Vica3
08.05.2013, 21:34
пить можно в любом возрасте любому полу:Ъ А, если серьезно - все просто как апельсин - если уж взялись - надо доделывать.. по Х страниц в день/неделю - просто накидать себе план - и выполнять его... а мотивация одна - см.выше - про то, что оправдания найти можно для кого угодно..и оправдать собственную ленность души перед любым... только не для/перед собой.. ибо в глубине души... ну и далее по тексту...

will
08.05.2013, 21:44
Диссертация встала. Ничего не хочется, хотя возможностей масса.. Да ещё и депрессия... Даже не знаю, допишу ли..
если Вам изначально была интересна тема, то кризис, вероятно, наступил из-за непродуманного плана диссера. Неправильно нарезанные части с непосильными (или, наоборот, излишне легкими) для диссертанта задачами вызывают депрессию и ощущение , что всё бестолку.

Диссер , ихмо, надо изменить так, чтобы он Вам самому был интересен.

Пересмотрите план.

Добавлено через 2 минуты
и способы насилия над собой.
такие вымученные диссеры читать тяжело- что НР, что всем прочим. Ниасилившие сей труд обычно цепляются к чему-то и "заворачивают"диссер. Так что это насилие , скорее всего, будет напрасным:p

море
08.05.2013, 22:13
у меня до сих пор способ самоорганизации такой - ставлю будильник, чтобы звонил через каждые 10 мин. 10 мин занимаюсь делом, потом 10 мин думаю о смысле жизни и/или лежу на диване или еще что приятное делаю:) иногда так втягиваюсь в работу, , что и перерывы на приятное уже не нужны.
-
а чем бы Вы на самом деле хотели заниматься?

Hogfather
08.05.2013, 22:16
море, "помидорный тайм-менеджмент" (http://en.wikipedia.org/wiki/Pomodoro_Technique), значит, используете... 10 минут мало, читайте классику по ссылке.

RETRO
08.05.2013, 22:20
пить можно в любом возрасте любому полу:Ъ А, если серьезно - все просто как апельсин - если уж взялись - надо доделывать.. по Х страниц в день/неделю - просто накидать себе план - и выполнять его... а мотивация одна - см.выше - про то, что оправдания найти можно для кого угодно..и оправдать собственную ленность души перед любым... только не для/перед собой.. ибо в глубине души... ну и далее по тексту...

Виктория, думаю в реале я бы Вас заметил и мы бы обязательно хорошенько побухали....;)

Добавлено через 1 минуту
если Вам изначально была интересна тема, то кризис, вероятно, наступил из-за непродуманного плана диссера. Неправильно нарезанные части с непосильными (или, наоборот, излишне легкими) для диссертанта задачами вызывают депрессию и ощущение , что всё бестолку.

Диссер , ихмо, надо изменить так, чтобы он Вам самому был интересен.

Пересмотрите план.

Добавлено через 2 минуты

такие вымученные диссеры читать тяжело- что НР, что всем прочим. Ниасилившие сей труд обычно цепляются к чему-то и "заворачивают"диссер. Так что это насилие , скорее всего, будет напрасным:p

Тема интересна в принципе, осталось найти этот интерес в себе...
И я имел ввиду насилие над собой как способ самоорганизации, не более того...

Добавлено через 1 минуту
у меня до сих пор способ самоорганизации такой - ставлю будильник, чтобы звонил через каждые 10 мин. 10 мин занимаюсь делом, потом 10 мин думаю о смысле жизни и/или лежу на диване или еще что приятное делаю:) иногда так втягиваюсь в работу, , что и перерывы на приятное уже не нужны.
-

Ну знаете ли... Вопрос "ниже пояса"...
От куда я знаю?
Для начала найти потерянного себя...

Dr SG
08.05.2013, 22:27
-

у меня коллега так написала. Услышала программу на радио что концентрация держиться до 30мин, потом резко начинает падать и мысли появляются "не по теме". Она 25 мин ставила и не вставала пока не прозвенит. 10 мин перерыв чаек заварить и опять 25 мин. Ей так помогало :yes:

Undefined
08.05.2013, 22:30
Кто как выходил из этого состояния?
1 в кабак
2 по бл$дям
3 набить морду первому депрессивному встречному, убедившись в отсутствии мусоров в прямой видимости

главное - очередность соблюдать

море
08.05.2013, 22:32
море, "помидорный тайм-менеджмент" (http://en.wikipedia.org/wiki/Pomodoro_Technique), значит, используете... 10 минут мало, читайте классику по ссылке.

да ну его:no: мне мой способ больше нравится.

Undefined
08.05.2013, 22:38
И я имел ввиду насилие над собой как способ самоорганизации, не более того...
Возьми пример с Андефа. Решил тут наказать законным способом буйных соседей. Трижды звал ментов на ночные шалманы, хуле толку. Оторвал жопу, пошел сам в районную мусарню, два часа заяву регили, в отсутствие очередей. Тут уже деваццо некуда, вечером пришли трое с автоматами, но с предъявой "а ты вообще тут кто без прописки, ниипет что хата в собственности, по курсу что сам должен от 2500 до 5000 рублей, нарушитель Священного Закона О Регистрации?"

Evol
08.05.2013, 23:13
Плюсуюсь к предложениям относительно того, чтобы сделать перерыв. Может, после перерыва необходимость именно что в самонасилии отпадет.

Klio
09.05.2013, 07:33

Ну знаете ли... Вопрос "ниже пояса"...
От куда я знаю?

(мысли вслух) интересно, пить Вам уже поздно, а *смысл жизни постигать* - еще рано, что ли? :) непонятки

Лучник
09.05.2013, 07:41

Это когда такой возраст настает?? :shocked:

Aspirant_Cat
09.05.2013, 08:04
Надо найти способ эффективного насилия над собой.
К чему такой мазохизм? Впрочем, решение есть: найдите госпожу ;)

adlog
09.05.2013, 09:22
Надо найти способ эффективного насилия над собой.
Может, побыть немного в этом состоянии?

Добавлено через 29 секунд
Я имела ввиду, наоборот, не насиловать себя :)

Добавлено через 1 минуту
А вообще, похоже на авитаминоз и усталость. Восстановите в целом организм, займитесь тем, чем приятно и хочется: ванна, чашечка кофе, секс, фитнес, игры, комп ...