PDA

Просмотр полной версии : Куда пойти преподавателю, решившему бросить сферу ВО?

Lutatovsky
10.05.2013, 14:23
Техничка получает больше препода там, где я сейчас подрабатываюя из системы образования после защиты скорее всего уйду, если ситуация не изменится
В технички?
Кстати, да. Вопрос для отдельной темы - а куда, собственно уйти преподавателю, замордованному реформами и потоком необучаемых студентов?

Я бы лично пошел в какую-нибудь научно-техническую фирму. Но, насколько я знаю, все такие фирмы придушены откатами. При заключение хоз.договора, обычно, сразу оговаривается размер отката - 30-50%.

Ridersss
10.05.2013, 14:30
В чиновники.

Vica3
10.05.2013, 14:46
вроде Лучник уже поднимал тему...
ЗЫ. Мну думает - разводить белок и кроликов. Это эффективно, прибыльно и интересно:)) А физический труд облагораживает и продлевает жизнь, ага

kravets
10.05.2013, 14:48
Где-то уже писал - в водители.

_Tatyana_
10.05.2013, 14:56
в репетиторы

IvanSpbRu
10.05.2013, 14:57
Создать свой маленький бизнес в той сфере, которая нравится

Lutatovsky
10.05.2013, 15:01
Где-то уже писал - в водители.
Водитель с докторской степенью? Честно говоря, я бы сам пошел фрезеровщиком на завод, будь у фрезеровщиков твердый оклад, а у предприятия стабильные заказы.

IvanSpbRu
10.05.2013, 15:04
Водитель с докторской степенью? Честно говоря, я бы сам пошел фрезеровщиком на завод, будь у фрезеровщиков твердый оклад, а у предприятия стабильные заказы

Ну если совсем о потаенных желаниях - то машинистом тепловоза (именно тепловоза), но, вероятно, по возрасту не пройду...

kravets
10.05.2013, 15:07
Водитель с докторской степенью? Честно говоря, я бы сам пошел фрезеровщиком на завод, будь у фрезеровщиков твердый оклад, а у предприятия стабильные заказы.

Ну, почему нет? Езжу без страховых случаев, спокойно, но быстро :)

В 1992 году у меня, тогда только что к.т.н., был период, когда я приходил с работы, садился в машину и пытался зарабатывать хоть что-то левым извозом - того, что получалось в вузе, на семью с двумя маленькими детьми не хватало.

До сих пор помню лицо жены, когда на привезенные ночью деньги с утра удавалось купить детям молока (заняв очередь в 5 утра).

Добавлено через 1 минуту
в репетиторы

вне сферы ВПО? Занятно.

Фокус в том, что если Вы способны качественно отрепетировать бревно, то Вам и в системе ВПО цены нет и оттуда никто просто так не отпустит.

Lutatovsky
10.05.2013, 15:08
Создать свой маленький бизнес
Малый бизнес - сейчас не самая уютная экономическая ниша в России. Где-то недавно читал, что в России на сегодняшний день только 1,2% трудоспособного населения готовы открыть свой бизнес. А из тех, кто его имеет, 72% хотели бы его закрыть.

kravets
10.05.2013, 15:10
Малый бизнес - сейчас не самая уютная экономическая ниша в России.

...

А из тех, кто его имеет, 72% хотели бы его закрыть.

Это верно. Просто мне очень повезло с главбухом - давней институтской подругой.

Ну, я пока в составе 28%, но это очень сильно зависит от стабильности системы ВПО.

IvanSpbRu
10.05.2013, 15:11
Малый бизнес - сейчас не самая уютная экономическая ниша в России. Где-то недавно читал, что в России на сегодняшний день только 1,2% трудоспособного населения готовы открыть свой бизнес. А из тех, кто его имеет, 72% хотели бы его закрыть

В виду имелся скорее фриланс

0647
10.05.2013, 15:17
А физический труд облагораживает и продлевает жизнь, ага ... и разглаживает попутно "морщины" головного мозга... :p

Добавлено через 2 минуты
если Вы способны качественно отрепетировать бревно, то Вам и в системе ВПО цены нет и оттуда никто просто так не отпустит. При наличии неких, присущих локальной "избушке" факторов, отпустят, еще и как...

Aspirant_Cat
10.05.2013, 15:18
Ну если совсем о потаенных желаниях - то машинистом тепловоза (именно тепловоза)
Ой, тяжёлая это работа... Не знаю, как возраст, но медкомиссия там строгая. Мой отец не мог пройти.

kravets
10.05.2013, 15:27
В виду имелся скорее фриланс

Неважно как его зовут. Важно, что с фрилансерами юрлица работают не очень охотно, а физлица-заказчики платят не очень щедро.

К тому же фриланс - это не работа, а способ. А делать-то что по сути?

Добавлено через 1 минуту

При наличии неких, присущих локальной "избушке" факторов, отпустят, еще и как...

Не уверен. Профессионалы высокого класса ценимы независимо от вихреобразования в мозгах руководства, если только по натуре не сволочи.

0647
10.05.2013, 15:51
Профессионалы высокого класса ценимы независимо от вихреобразования в мозгах руководства, если только по натуре не сволочи. ... при условии вменяемости руководства, ИМХО. Хотя моя "статистика" непредставительна - 3 лично известных мне человека. Ладно, мир-дружба-жвачка-биржа_труда... :smirk:

_Tatyana_
10.05.2013, 15:56
вне сферы ВПО? Занятно.
Фокус в том, что если Вы способны качественно отрепетировать бревно, то Вам и в системе ВПО цены нет и оттуда никто просто так не отпустит. а разве студентам нужны постянно репетиторы? не встречала таких, прибегают решить контрольную и убегают до след. раза. я о школьниках говорила. тут спектр заказов огромен: от дз и до...

Vica3
10.05.2013, 15:58
во (посмотрев список вакансий на жобру) - в ночные охранники. оплата всяко выше доцентной ставки, лицензию сделать можно.. работа сутки через трое - лепота..:)

_Tatyana_
10.05.2013, 16:02
во (посмотрев список вакансий на жобру) - в ночные охранники. оплата всяко выше доцентной ставки, лицензию сделать можно.. работа сутки через трое - лепота..:) о! одна подмосковская знакомая учительница ушла в московское метро следить за работой эскалатора- ну такой дамой в будке. говорит, тоже сутки через трое, а зп больше

Lutatovsky
10.05.2013, 16:02
в ночные охранники
Крыша есть какая-нибудь или навыки самостоятельно разруливать ситуации с безбашенными отморозками?

Maksimus
10.05.2013, 16:08
Крыша есть какая-нибудь или навыки самостоятельно разруливать ситуации с безбашенными отморозками?
Вы с 90-ми не попутали? Обычный ЧОП.
Сиди, кроссворды гадай.

Dr SG
10.05.2013, 16:09
по нужде (со скукой): сдавать жил площадь
по душевному призванию (стеснительно): в повара :shuffle: готовить очень люблю :yes:

Vica3
10.05.2013, 16:10
2 Lutatovsky
1.Вообще-то - нормальная охрана нанимается от имени ЧОП сякое-то.. Речь не об открытии ЧОП, а именно о работе охранником.. не более.. не фрилансером-охранником))
2. К сожалению, навыки имеются... и в системе ОУ от этого никто не застрахован - от варианта
самостоятельно разруливать ситуации с безбашенными отморозками?

LeoChpr
10.05.2013, 16:18
в репетиторы
Разве, что иностранного языка. Другие предметы как-то благодаря инету уходят в степь. У меня знакомая, хороший учитель русского и литературы, пенсионерка, недавно пожаловалась, что уже два года как ни одного школьника не обратилось, а раньше была очередь.

Vica3
10.05.2013, 16:19
Сиди, кроссворды гадай.
планшетка и /или электронный книжко лучше:))

Lutatovsky
10.05.2013, 16:21
Обычный ЧОП.
У нас на днях ограбили одного такого обычного чоповца, прямо по месту работы - в круглосуточной палатке ДВД-дисков. Забрали деньги, цепочку, куртку, мобилу. Вроде он и каратист какой-то там. А против гопников сдрейфил. Теперь его уже точно никто охранником не возьмет.

Дмитрий В.
10.05.2013, 16:22
У меня знакомая, хороший учитель русского и литературы
Может, потому что
пенсионерка
? Русский ЕГЭ ведь сейчас везде обязательный.

Лучник
10.05.2013, 16:31
в круглосуточной палатке ДВД-дисков.

Зачем такой экстрим? В универ же и пойти охранником. У нас пенсионерчики сидят, обычные чоповцы.

LeoChpr
10.05.2013, 16:33
Русский ЕГЭ ведь сейчас везде обязательный.
Так на ЕГЭ сейчас при школах специальные центры натаскивают. Только плати.

Maksimus
10.05.2013, 16:37
планшетка и /или электронный книжко лучше)
Вы слишком хорошего мнения о продвинутости охранников.

Вроде он и каратист какой-то там. А против гопников сдрейфил.
Может гопники с ножами были? Порезали бы только так. И нафига оно ему?

Теперь его уже точно никто охранником не возьмет.
Да возьмут. Накрайняк вахтой в другой город.

Vica3
10.05.2013, 16:47
Вы слишком хорошего мнения о продвинутости охранников.
дык я ж их вижу часто... сидят - книжки электронны читают.. в разных местах..
ЗЫ. обучить чела пользоваться книжкой - не так сложно.. я все свое окружение (читающее), независимо от статуса уже перевела на ЭК.. Даже полностью компьютероневосприимчивых в силу возраста/профессии/прочего

Добавлено через 1 минуту
в круглосуточной палатке ДВД-дисков.
не думаю, что в ней 25-30 платят.. я вела речь за теплое место, с тревожной кнопкой и прочими прелестями...

Hogfather
10.05.2013, 16:48
Мда, коллеги, не в обиду вам будет сказано, но похоже, что вы ничего-то толком делать и не умеете, ибо я читаю эту тему и просто фалломорфирую.

_Tatyana_
10.05.2013, 16:49
Пенсионерка
имеено поэтому . она вне системы, так что я неудачный пример привела. к топовому руссаку за год очередь занимают, ровно как к физику или математику.

Дмитрий В.
10.05.2013, 16:51
Так на ЕГЭ сейчас при школах специальные центры натаскивают. Только плати.
Только что-то знакомые матери, у которых дети в ближайшие годы поступали, искали обычно репетитора из числа вузовских преподавателей, не доверяя школьным марьиваннам.

Добавлено через 38 секунд
к топовому руссаку за год очередь занимают
Вот об этом и речь.

Добавлено через 21 секунду
Хороший репетитор по русскому баллов на 80-90 наверняка натаскает, а то и выше.

LeoChpr
10.05.2013, 16:56
похоже, что вы ничего-то толком делать и не умеете
Что же вы так беспощадно, да еще этим самым "морфиру"емым сверху придавили? Просто пока не приперло - все стараются ни о чем не задумываться, а припрет - такие таланты откроются, что и не ожидали.

Vica3
10.05.2013, 16:56
Мда, коллеги, не в обиду вам будет сказано, но похоже, что вы ничего-то толком делать и не умеете,
классика жанра - кто не умеет ничего - идет преподавать:Ъ
этой фразе уж лет 40 точна..
а, на самом деле, все забавно - ибо человек, протусовавшись в системе ВПО лет 10 - и не имеющий параллельно иного вида деятельности - действительно ничего более не умеет... и, шо самое печальное, вряд ли в комфортных условиях, научится...

Лучник
10.05.2013, 16:57
Мда, коллеги, не в обиду вам будет сказано, но похоже, что вы ничего-то толком делать и не умеете, ибо я читаю эту тему и просто фалломорфирую.

Да ладно: красиво же. Работал профессором - уволили, пошел в вахтеры родного вуза.
Идет ректор, а ты его хвать за рукав: "а ну, контра, пропуск показывай!!"

Vica3
10.05.2013, 16:57
Просто пока не приперло - все стараются ни о чем не задумываться, а припрет - такие таланты откроются, что и не ожидали.
дай то боги... но по факту - жареная птица может обклеваться - часть народу просто сложит лапки... видели уже не раз такое...

Martusya
10.05.2013, 16:59
Только что-то знакомые матери, у которых дети в ближайшие годы поступали, искали обычно репетитора из числа вузовских преподавателей, не доверяя школьным марьиваннам.

Ну и зря. Это у мамашек пережиток прошлой системы, когда вузовский репетитор не только репетитор, но и буксир при поступлении. Нынче хорошая марьиванна намного лучше, чем отличный вузовский иваниваныч.

Burattino
10.05.2013, 17:00
Да ладно: красиво же. Работал профессором - уволили, пошел в вахтеры родного вуза.
Идет ректор, а ты его хвать за рукав: "а ну, контра, пропуск показывай!!"
У нас ректор без всяких пропусков проходит. Равно как и большинство преподавателей

Лучник
10.05.2013, 17:01
У нас ректор без всяких пропусков проходит.

У меня не пройдет!! No pasaran!

Burattino
10.05.2013, 17:02
Лучник, Вы уже прямо вживаетесь в роль охранника?

Дмитрий В.
10.05.2013, 17:05
Нынче хорошая марьиванна намного лучше, чем отличный вузовский иваниваныч.
Это смотря какая школа. За свою такого сказать не мог, увы. Впрочем, я ЕГЭ сдавал уже семь лет назад, с тех пор что-то и поменяться могло.

Лучник
10.05.2013, 17:06
Лучник, Вы уже прямо вживаетесь в роль охранника?

У меня контракт кончается в следующем году.

Burattino
10.05.2013, 17:07
Лучник, и Вы на 100% уверены, что не продлят?

Лучник
10.05.2013, 17:14
Лучник, и Вы на 100% уверены, что не продлят?

Да не, я надеюсь, что продлят. Но расслабляться нельзя. Нужно держать чемоданчик собранным.

Hogfather
10.05.2013, 17:17
Лучник, правильно!

"Следует ежедневно размышлять об увольнении. Просыпаясь, думай об увольнении, засыпая-предавайся размышлениям об увольнении. Только избыв страх потерять работу ты выпрямишь свой карьерный путь. В увольнении нет бесчестья, люди низкие и трусливые трясутся за свое место, у офис-самурая же не место, но путь. Следовать пути надлежит решительно и бесстрастно." [1] (http://www.nadprof.ru/humor/dzaybatcu_do.shtml)

Vica3
10.05.2013, 19:22
Но расслабляться нельзя. Нужно держать чемоданчик собранным.
профессор, я тебе в который раз говорю - пойдем белок разводить?:) это кошернее, чем охрана:) заодно - придумаешь им правильную родословную, я тут пару маркетинговых ходов придумала ужо:)

Аспирант МММ
10.05.2013, 19:26
пойдем белок разводить? это кошерне
е, чем охрана
---------
Кошерные белки по 2 шекеля.
Да ладно адекватные люди себя везде найдут, хоть в тюрьме, в армии и.т.п А в нашей жизни и подавно

Vica3
10.05.2013, 19:29
Кошерные белки по 2 шекеля.
ежели он правильну родословну придумает - и дороже пойдут.. тут же главное - ссылки на источники дать:)) по принципу: "Капитан, все ок, я договорился = ты ведещь свой род от Ивана Грозного! = а почему не от Батыя?! Капитан, на Батыя денег не хватило:((" (копирайт В.Свержин. мной частичто переврано - ибо гуглить лень)

sum
10.05.2013, 19:47
знаю несколько людей со степенями, работающих в коммерческих структурах, кои с завидным постоянством изъявляют желание всё бросить и уйти преподавать в вуз, но почему-то никак не могут решиться
забавно

Elsa
10.05.2013, 21:49
аспирантка знакомая работает в правительстве области, мечтает устроиться в вуз, дабы обеспечить себе тепленькое не пыльное местечко на старости лет.
я же, напротив, мечтаю свалить из вуза, к счастью, контракт заканчивается в 14 году, очень надеюсь, что не продлят, по крайней мере, сейчас намереваюсь не писать заявление на конкурс, поживем-увидим...
а по сабжу... не знаю, куда пойду, думаю немецкий штудировать усердно в течение оставшегося до увольнения года, за границей можно хоть в школу пойти преподавать, наверное?

Vica3
10.05.2013, 21:56
дабы обеспечить себе тепленькое не пыльное местечко на старости лет.
покажите мне такое место:)) я в систему образования с похожей (не идентичной!) мыслью уходила.. только вот реалии меняются:))

Домохозяйка
10.05.2013, 22:01
дабы обеспечить себе тепленькое не пыльное местечко на старости лет
только до старости еще далеко, а непыльное местечко дает только докторская степень не менее, а стоит это нынче недешево во всех смыслах.

Elsa
10.05.2013, 22:13
я боюсь, что мой природный авантюризм вкупе с женской логикой (читай, с отсутствием логики) вынудит меня уйти-таки из вуза, а найти лучшую альтернативу не смогу, по крайней мере, в России.

только до старости еще далеко, а непыльное местечко дает только докторская степень не менее, а стоит это нынче недешево во всех смыслах.

есть у меня степень, видимо, не умею ею пользоваться.

Aspirant_Cat
11.05.2013, 08:44
непыльное местечко дает только докторская степень не менее
Смотря где. В некоторых местах, где ректор этой степени не имеет, докторов ой как не любят...

НатальяА
11.05.2013, 11:32
После защиты и первой зарплаты на уровне мрот я серьезно задумывалась "а не ошиблась ли я с жизненным выбором?" Но потом, после выхода статей в журналах, поездок на конференции, работы со студентами и много чего еще, я поняла, что поступала в аспирантуру целенаправленно, и мне нравится преподавать и заниматься исследованием в своей области. Сейчас вот одобрили мою статью для зарубежного журнала, к июлю нужно сдать ее под ключ. К этому я шла год.
Возможно, я идеалист и романтик, но в моей жизни нет ни минуты свободной, мне кажется, я и сплю-то урывками между работой, забывая иногда даже пообедать. Мне нравится такая жизнь, но это моя личная мотивация и собственный выбор, за который надо нести ответственность. А как делают мои знакомые, уходя в гос структуры, на тепленькое местчеко, на соц.гарантии, на стабильную зарплату, это - тоже их выбор, но мне кажется, что их жизнь линейна - работа, отпуск, семья. Примерно так, как живет большинство. Работая преподавателем и проводя исследование, можно думать о спиральном движении, мне так кажется. Ведь и конференции, и гранты, и статьи, и обстановка меняется в мире, стране - все это интересно, увлекает.
Кто-то меняет сферу деятельности, а кто-то - просто уезжает из страны, но остается в сфере преподавания и науки. http://ksonin.livejournal.com/497319.html
Из моего родного города осенью уехал в Штаты преподаватель, кандидат технических наук, без особых статей, он разговорился на зарубежной конферерции и узнал о вакантной должности в американском университете, отправил резюме, слетал на собеседовании и его утвердили - осенью переехал с женой в Америку.
Ну, а еще я верю в судьбу, здесь я, вероятно, фаталист.

Burattino
11.05.2013, 11:54
В некоторых местах, где ректор этой степени не имеет, докторов ой как не любят...
Но требование наличия определенного количества докторов не отменяется из-за того, что ректор - к.н.

Dr SG
11.05.2013, 12:13
Из моего родного города осенью уехал в Штаты преподаватель, кандидат технических наук, без особых статей, он разговорился на зарубежной конферерции и узнал о вакантной должности в американском университете, отправил резюме, слетал на собеседовании и его утвердили - осенью переехал с женой в Америку.

Многие обратно возвращаются. Я знаю как минимум 8 людей. В Штатах вообще жестко. Если гранты не нарыл, плевать, ты можешь хоть зам директора быть, ручкой тебе помашут.
Постдоком тоже больше 2 контрактов не будешь, а потом что? У нас девочка после аспирантуры в нашей лабе устроилась в огромное НИИ в Штатах. Ей и ее коллеге дали ТОЧНО такой же проэкт. Кто первый "выиграет" тот и остается. Зав лабу наплевать, люди фишки, ему результаты нужны, ему на гранты подавать....
Кто выдерживает 24\7 (24 часа/7 дней в неделю or twenty four\seven) у того шансы есть, конечно.

Lutatovsky
11.05.2013, 12:38
Кто выдерживает 24\7 (24 часа/7 дней в неделю or twenty four\seven) у того шансы есть, конечно
И кто сразу хорошо знает язык и владеет навыками академического письма

kravets
11.05.2013, 14:06
а непыльное местечко дает только докторская степень не менее, а стоит это нынче недешево во всех смыслах.

Ключевой слово "не менее". Но совершенно необязательно, причем сужу по нашему вузу - не так много непыльных докторов. Я к их числу не отношусь.

Домохозяйка
11.05.2013, 14:14
Ключевой слово "не менее". Но совершенно необязательно,
то есть доктором в 55 лет вернуться в систему СПО может оказаться сложно. Нужно заранее в не попахать и занять административную должность, так ?

Aspirant_Cat
11.05.2013, 14:23
Нужно заранее в не попахать и занять административную должность, так ?
Или завести связи, и тогда можно будет сразу прийти на эту административную должность :yes:

_Tatyana_
11.05.2013, 14:44
Ключевой слово "не менее". Но совершенно необязательно, причем сужу по нашему вузу - не так много непыльных докторов. Я к их числу не отношусь. мой шеф называет это "быть в райской группе лиц". а рай он, как известно, не для всех

Lutatovsky
11.05.2013, 15:04
"быть в райской группе лиц"
Не помню у кого читал - "группа приближенных к кормушке" :)
Что то там из социальной фантастики про птицеферму

kravets
11.05.2013, 15:25
то есть доктором в 55 лет вернуться в систему СПО может оказаться сложно. Нужно заранее в не попахать и занять административную должность, так ?

Доктора в системе СПО не нужны. Вернуться в 55 в систему ВПО реально только во вновь организуемые структуры, которым на самом деле нужны доктора - для начала хотя бы формально.

Vica3
11.05.2013, 16:24
Доктора в системе СПО не нужны
как любил говаривать один мой знакомый директор СПО (поставленный недавно взамен старого, некошерного): слюшай - ты мне панравилась, прихады на ставку. Хачу чтобы по коридору кандидат-доктор туда сюда бегал, панимаешь"

LeoChpr
11.05.2013, 16:27
Вспомнилась песенка: "Если руки сильные и большая грудь, то не академиком, грузчиком ты будь" (с). Ни Дамоклова меча плагиатгейта, ни диссергейта.

Домохозяйка
11.05.2013, 17:18
Доктора в системе СПО не нужны. Вернуться в 55 в систему ВПО
это я опечаталась, а комментарий Вики как всегда бесподобен.

Aspirant_Cat
11.05.2013, 17:31
Вспомнилась песенка: "Если руки сильные и большая грудь, то не академиком, грузчиком ты будь" (с).
А что? Хорошее дело :)

Lutatovsky
11.05.2013, 17:40
Вспомнилась песенка: "Если руки сильные и большая грудь, то не академиком, грузчиком ты будь" (с).
А что? Хорошее дело
Слышал байку, что в лихие 90-е на Казанском вокзале в Москве была целая бригада грузчиков - кандидатов наук.

А вообще остепененный грузчик - это перебор. Я еще понимаю остепененный фрезеровщик - сейчас такие пятикоординатные фрезерные обрабатывающие центры на производстве стоят, что и не каждый инженер в этих пяти измерениях разберется. Да и зарплата там, как у доктора - от 40 тыс. и выше. У меня племянник студент-вечерник 45 тыс. получает. Правда одновременно на двух центрах работает и по 3-5 тыс. у него ежемесячно за запоротые титановые заготовки высчитывают.

Aspirant_Cat
11.05.2013, 17:43
остепененный грузчик - это перебор
Снобизм работать руками не даёт?

Добавлено через 53 секунды
Да и зарплата там, как у доктора - от 40 тыс. и выше.
От ведь у менеджера среднего звена такая же... И никакой степени не надо :p

Lutatovsky
11.05.2013, 17:44
Снобизм работать руками не даёт?
Грузчики как раз работают ногами. А я ручной работы не боюсь. Я все свои экспериментальные стенды фрезеровал, точил и паял сам.

Aspirant_Cat
11.05.2013, 17:45
Грузчики как раз работают ногами.
Это как?

Lutatovsky
11.05.2013, 17:46
От ведь у менеджера среднего звена такая же
Кто такой менеджер среднего звена? Начальник торгового зала?

Лучник
11.05.2013, 17:46
Это как?

Они наверно на тачках возят. Хотя, я подозреваю, что грузчики работают и руками и ногами.

Lutatovsky
11.05.2013, 17:48
Это как?
Взял и понес :)
Вся нагрузка на ноги и позвоночник

Добавлено через 1 минуту
Хотя, я подозреваю, что грузчики работают и руками и ногами
Больше всего потом болят ноги и спина. Доводилось мне на бывшей работе контейнеры с оборудованием разгружать

Aspirant_Cat
11.05.2013, 17:49
Взял и понес
Вся нагрузка на ноги и позвоночник
А вы боитесь физической нагрузки? Забавно... На даче и по хозяйству тоже ничего не делаете?

Lutatovsky
11.05.2013, 17:49
Они наверно на тачках возят
По лестницам и трапам?

Aspirant_Cat
11.05.2013, 17:50
Больше всего потом болят ноги и спина.
А от науки болит голова. И растёт ЧСВ вместо мышц.

Лучник
11.05.2013, 17:52
По лестницам и трапам?

Это я пытался найти резон в Вашем предположении, что грузчики работают только ногами ;)

Lutatovsky
11.05.2013, 17:54
А от науки болит голова
У меня не болит :) Мне это интересно

Добавлено через 2 минуты
Это я пытался найти резон в Вашем предположении, что грузчики работают только ногами
Проанализируйте, как человек несет груз, и увидите, что основную работу выполняют ноги. Руки лишь в статике фиксируют груз.

kravets
11.05.2013, 17:56
Я еще понимаю остепененный фрезеровщик - сейчас такие пятикоординатные фрезерные обрабатывающие центры на производстве стоят, что и не каждый инженер в этих пяти измерениях разберется. Да и зарплата там, как у доктора - от 40 тыс. и выше. У меня племянник студент-вечерник 45 тыс. получает. Правда одновременно на двух центрах работает и по 3-5 тыс. у него ежемесячно за запоротые титановые заготовки высчитывают.

У нас на рынке запросы операторов станков с ЧПУ начинаются от 60, и их дефицит. Потому что никто их не готовит.

Aspirant_Cat
11.05.2013, 17:56
Lutatovsky, слушая Вас, хочется бежать из науки куда подальше... настолько омерзителен мне подобный уродливый снобизм.

_Tatyana_
11.05.2013, 17:57
Кто такой менеджер среднего звена? Начальник торгового зала?
угу, или тот кто над группой планктона надсматриват в офисе. в нашей местности они столько не получают. + штрафы за все что только можно придумать

kravets
11.05.2013, 17:58
А от науки болит голова. И растёт ЧСВ вместо мышц.

(хмуро пытаясь увидеть то место, где могли бы быть шнурки от ботинок) пупок растет, пупок...

Добавлено через 42 секунды
Они наверно на тачках возят. Хотя, я подозреваю, что грузчики работают и руками и ногами.

Квалифицированный (!) грузчик (наверное, уже его называют такелажник) работает и головой. Иначе выгонят.

Lutatovsky
11.05.2013, 18:03
У нас на рынке запросы операторов станков с ЧПУ начинаются от 60, и их дефицит. Потому что никто их не готовит.
У нас они тоже в дефиците, но у нас загрузка станков с ЧПУ неровная. В среднем 40-50, но бывает в хороший месяц до 80 доходит

Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, с какой ноги сегодня встали? :) Снобизм везде мерещится :yes:

Havrosh
11.05.2013, 18:06
пупок растет, пупок...
Ага, еще говорят: Жизнь, как у арбуза - живот растет, а хвостик сохнет :)
(не про присутствующих)

Aspirant_Cat
11.05.2013, 18:09
Ничего мне не мерещится. Презрение к труду грузчиков по причине остепененности мне чуждо и глубоко противно.

kravets
11.05.2013, 18:12
Ага, еще говорят: Жизнь, как у арбуза - живот растет, а хвостик сохнет :)
(не про присутствующих)

Где-то я читал, что уменьшение обхвата того, что раньше называлось талией, на 2 см, эквивалентно увеличению эффективной длины хвостика на 1 см.

Добавлено через 1 минуту
Ничего мне не мерещится. Презрение к труду грузчиков по причине остепененности мне чуждо и глубоко противно.

Не злитесь. Уж на что я нервный на снобизм, но вот что-то этого презрения не увидел. Мне не довелось, а вот знакомый постарше тогда, когда я пытался заработать левым извозом, грузил мешки с мукой на нашем мелькомбинате. Тоже к.т.н.

Увы, такая сволочная жизнь.

Lutatovsky
11.05.2013, 18:23
Презрение к труду грузчиков по причине остепененности
Причем тут снобизм и причем презрение? Просто я по натуре более тяготею к технике. Если нужно, пойду и оператором штабелера работать на грузовой склад или крановщиком на контейнерную перевал-базу, но просто грузчиком мне будет неуютно

Добавлено через 1 минуту
Но если будут платить - пойду :yes: я не гордый

Добавлено через 5 минут
Aspirant_Cat, а Вы пойдете в Газпроме полы мыть? :)

Aspirant_Cat
11.05.2013, 18:44
Lutatovsky, пыталась, но меня на проходной не пропустили в отдел кадров. Сказали, что своих дочек не могут устроить туда уборщицами.

IRA2001
11.05.2013, 19:39
Немного по теме... В нашем промышленном регионе при крупных предприятиях корпоративные учебные центры есть. Так одна из руководителей такого центра регулярно просит преподавателей подкинуть, а если с ученой степенью, то благодарности ее не будет предела. НО! Препод не просто теоретиком должен быть, а в практике хорошо разбираться)))) а да, зарплата там в пару раз выше, чем в ВПО

Vica3
11.05.2013, 19:50
Препод не просто теоретиком должен быть, а в практике хорошо разбираться))))
о да, в ВПО от таких ППС просто не продохнуть:Ъ

IRA2001
11.05.2013, 20:56
Vica3, Вот именно поэтому на весьма приличные условия никого найти и не могут.. Увы, реалии, действительно таковы

Артём
12.05.2013, 05:44
Многие обратно возвращаются. Я знаю как минимум 8 людей. В Штатах вообще жестко. Если гранты не нарыл, плевать, ты можешь хоть зам директора быть, ручкой тебе помашут.
Постдоком тоже больше 2 контрактов не будешь, а потом что?

Сказка. Кто вам такую чушь сказал? Если вы не выигрываете гранты, то вам всего лишь повышают учебную нагрузку, при этом в зарплате вы теряете максимум 20%. Требования по статьям тоже очень либеральные - многие профессора печатают по одной статье в несколько лет. Так что не пугайте народ.
Ограничений на количество постдоков тоже нет никаких. Вы можете хоть всю жизнь скакать по этим позициям. Например, мой шеф три раза занимал позицию постдока, а на момент получения должности профессора его приглашали уже в четвертый раз.
Хотя я, конечно, понимаю, вам за океаном виднее, чем нам на месте.

У нас девочка после аспирантуры в нашей лабе устроилась в огромное НИИ в Штатах. Ей и ее коллеге дали ТОЧНО такой же проэкт. Кто первый "выиграет" тот и остается. Зав лабу наплевать, люди фишки, ему результаты нужны, ему на гранты подавать....

В России это называется "испытательный срок". В упомянутом случае, скорее всего была одна вакансия и два кандидата с одинаковым резюме. И работодатель просто решил дать шанс каждому кандидату показать себя. Кто более талантлив, тот и выигрывает. Заметьте, отбор шел по профессиональным качествам, а не по знакомству. Разве это не справедливо? Шанс получили оба кандидата.

Кто выдерживает 24\7 (24 часа/7 дней в неделю or twenty four\seven) у того шансы есть, конечно.
Опять неправда. Сейчас у меня свободного времени больше, чем было в России. Хотя чисто теоретически возможно, что то, что для вас запредельно, для меня в порядке вещей. Может быть дело в этом.

Aspirant_Cat
12.05.2013, 08:35
Артём, ой, я бы в Америку всё равно не решилась бы поехать... из моего города кто уезжал туда после факультета ин. яза, так официантками, продавщицами, уборщицами...

OLL
12.05.2013, 08:52
то, что для вас запредельно, для меня в порядке вещей.
Артем, например? Расскажите, что Вы имеете в виду?

kravets
12.05.2013, 08:57
Артём, ой, я бы в Америку всё равно не решилась бы поехать... из моего города кто уезжал туда после факультета ин. яза, так официантками, продавщицами, уборщицами...

Вы не поверите - но там все просто: для того, чтобы там жить по-человечески (не растопыривая пальцы), достаточно официально работать.

Paul Kellerman
12.05.2013, 11:50
И правда, что-то снобизм и никчемность на реальной практике у многих дико зашкаливает.

Лично я срать хотел на модели и формулы, мне главное, чтобы клиенту были доступны IT-
сервисы. А для этого современные железки, софт и сети нужно хорошо знать и иметь опыт.

Если ВПО в РФ накроется (и я даже уже надеюсь на это), буду рулить сиськами и других учить
этому делу в авторизованных учебных центрах, благо и знаний и опыта более чем достаточно.

Lutatovsky
12.05.2013, 12:43
буду рулить сиськами
И сколько в стране нужно специалистов по Cisco? Кстати они сейчас пошли такие умные, что ими и рулить особо не нужно. Подключил и работай.

Hogfather
12.05.2013, 13:20
буду рулить сиськами
(флегматично) Не повод для гордости. Это уже уровень продвинутого техника, а не инженера.

Кстати они сейчас пошли такие умные, что ими и рулить особо не нужно
Угу. Именно.

Paul Kellerman
12.05.2013, 13:49
Сиськи в основном на предприятиях среднего и крупного масштаба. И протокол BGP сам себя не
настроит. Для домашних юзверей и мелких шарашек - д-линки. Там все действительно тупикал.
Людей, досконально знающих BGP и делавших реальные проекты, не более пары сотен в России.
Настройка самого роутера - да, это уровень техника. А планирование многоуровневой виртуали-
зированной и отказоустойчивой схемы адресации и коммутации - это проектирование. В вузах
этому не учат, да и никогда не будут учить. Этим занимаются авторизованные учебные центры.

Aspirantfm
12.05.2013, 13:50
И сколько в стране нужно специалистов по Cisco? Кстати они сейчас пошли такие умные, что ими и рулить особо не нужно. Подключил и работай.

ну управлять-то ими все же нужно. Хотя бы для мониторинга, а там настроить ПО надо.. так что есть, чему учиться.

Другое дело, что центр Циско тоже не жируют. Володя Селиванов не олигарх.

Paul Kellerman
12.05.2013, 14:08
Селиванова лично знаю. Он, как это говорят - мировой мужик.
То, что не жируют - да. Но и профанацией тоже не занимаются,
срать они хотели и на минобрнауки, и на вак, и это правильно...

Aspirantfm
12.05.2013, 14:30
Селиванова лично знаю. Он, как это говорят - мировой мужик.
То, что не жируют - да. Но и профанацией тоже не занимаются,
срать они хотели и на минобрнауки, и на вак, и это правильно...

Он - мировой мужик. Да. Профанацией не занимается. Но по поводу остального - не совсем так. Кстати, у него отец - академик. да и он сам в свое время практически сделал докторскую.

Paul Kellerman
12.05.2013, 14:44
Это его личное дело. На учебный центр и инструкторов он все это не проецирует и слава богу.

Dr SG
12.05.2013, 15:13
Сказка. Кто вам такую чушь сказал? Если вы не выигрываете гранты, то вам всего лишь повышают учебную нагрузку, при этом в зарплате вы теряете максимум 20%. Требования по статьям тоже очень либеральные - многие профессора печатают по одной статье в несколько лет. Так что не пугайте народ.
Ограничений на количество постдоков тоже нет никаких. Вы можете хоть всю жизнь скакать по этим позициям. Например, мой шеф три раза занимал позицию постдока, а на момент получения должности профессора его приглашали уже в четвертый раз.
Хотя я, конечно, понимаю, вам за океаном виднее, чем нам на месте.

Я же написала, у меня ЛИЧНЫХ знакомых вернулось обратно из Штатов человек 8 обратно в Россию.
Согласна что огрангичений на постдоков нет. Но ктоб хотел как блоха прыгать всю жизнь и опЯТь перестраиваться под другие проэкты? Конечно будет хотеться постоянки.
Мы с лабой сотрудничали в Штатах, нахърен ее закрыли за неимением грантов.

России это называется "испытательный срок". В упомянутом случае, скорее всего была одна вакансия и два кандидата с одинаковым резюме. И работодатель просто решил дать шанс каждому кандидату показать себя. Кто более талантлив, тот и выигрывает. Заметьте, отбор шел по профессиональным качествам, а не по знакомству. Разве это не справедливо? Шанс получили оба кандидата.
Ну да я так и сказала. Кто первый результаты притащит тот и выигрывает. Я б тоже так не хотела. Раз меня взяли, значит гожусь. Зачем стресс?
Опять неправда. Сейчас у меня свободного времени больше, чем было в России. Хотя чисто теоретически возможно, что то, что для вас запредельно, для меня в порядке вещей. Может быть дело в этом.

Ну со специальностью Вам повезло значит :) А у нас клетки эти (но лучше чем крысы). На один эксперимент уходит 7\10 дней. Не получился, гони по новой, потом по новой, и опять...А результаты нууууужны.....Я когда эксперименты на диссер делала, очень старалась и оптимизировала время (у меня ж семья..). Распределяла четко когда и что запустить, но очень трудно было. Молодые аспиранты приходили часов в 10 утра и сидели до 2 часов ночи делая по одному эксперименту в одно время. Многие эксперименты (слава богу у меня в проёкте не было) надо было брать параметры каждые 2 часа. Или допустим кровь. Забрать надо из госпиталя в обеденное время (всегда неожиданно, подготовиться ты к этому не можешь, свое уже запущено работать). Ну вот закончишь свои дела, едешь за кровью. Потом обрабатываешь на фракции и т.п. часов до 12 ночи (если быстро). То же самое с раковыми опухолями. Муж в какое-то время грозил разводом :( Ну и вот 24\7 и выходит.
А ну и отчеты всякие, презентации и статьи с тебЯ никто не снимал...Это в "не рабочее время.
Я думаю это зависит от специфики.
А что в Штатах быт проще и организованее наверняка освобождает время. Если есть возможность с 9 до 17 то конечно времени будет больше.
Я так думаю, но слалва богу есть у кого спросить! Спрашивать будем, Артем, у Вас!

Аспирант МММ
12.05.2013, 15:23
ЗЫ. Мну думает - разводить белок и кроликов.

Вот как раз один уважаемый профессор у нас уволился (преподавал Продовольственное товароведение) и пошел кроликов разводить, конечно может это было его ошибкой, что вместо белок он разводил выдр. Но не выгодно и не эффективно. Вернулся. Сидит в научно-исследовательской группе на должности СНС. (очень опытнаы в молодости работал в потебкооперации)

Dr SG
12.05.2013, 15:41
Я же написала, у меня ЛИЧНЫХ знакомых вернулось обратно из Штатов человек 8 обратно в Россию.
Извиняйте по цифрам я маленько соврамши. Перебрала в уме опять всех, 7 моих знакомых вернулось из Штатов, один вернулся из Канады :)
Вернулись по разным причинам. Кто тосковал, у кого родители присмотр стали требовать, кто не выдержал а кого просто что-то не устраивало.
Но один товарищ хорошо заработал денег и просто сказал ну и хватит (он еще и квартиру в Академгородке тем же американцам сдавал за приличную сумму :lol:)

Но из моих бывших коллег, одна пара живет в ЮК, другая в Канаде. "Зверский" Завлаб в Штатах аспирантки про которую писала (одинаковый проёкт) русский :laugh: И у нас в универе есть. Три шкуры спустит и мало не покажется :yes:

Но с другой, ПОЗИТИВНОЙ стороны, все утверждают что в Штатах больше возможностей в виде вакансий. Это правда?

Vica3
12.05.2013, 16:34
конечно может это было его ошибкой, что вместо белок он разводил выдр.
тю, ну сравнил выдру с белкой! У мну даже маркетинговый слоган ужо есть! "Белка - наш национальный зверь! Нет в России семьи такой, в которую хоть к 1 из членов хоть раз белка не приходила! Не ждите прихода белки - заведите ее сами"

Артём
12.05.2013, 19:23
Артем, например? Расскажите, что Вы имеете в виду?
Например, мешок картошки можно перенести целиком за пять минут, а можно по отдельной картофелине за сутки.

Но с другой, ПОЗИТИВНОЙ стороны, все утверждают что в Штатах больше возможностей в виде вакансий. Это правда?

Больше ли чем в других странах не знаю, но в абсолютных цифрах - аспирантов здесь очень много.

Linka
17.05.2013, 20:41
Наш заведующий тут намеревался уйти из сферы образования и устроиться по специальности. То ли денег не стало хватать, то ли работа осточертела. Но не получилось. Не берут туда, куда он не прочь бы пойти. Сказал, что никому мы не нужны.
А я решила не дожидаться момента, когда уже не способна буду воспринимать что-то новое, и устроилась по специальности. Теперь у меня 2 любимых работы :)

Димитриадис
17.05.2013, 21:13
Linka, поздравляю. Тут некоторые жалятся, что работа нелюбимая - а у вас любимых целых две.

Что за работа-то? бизнес, госслужба, народное хозяйство, фриланс?

Linka
17.05.2013, 21:22
Что за работа-то? бизнес, госслужба, народное хозяйство, фриланс?
народное хозяйство скорее) инжениринговая фирма, которая делает проекты и предлагает технические решения в области переработки биологических отходов. Нечто среднее между наукой и техникой :)

Dr SG
18.05.2013, 00:58
технические решения в области переработки биологических отходов
а каких именно? Поразилась в последнюю поездку в Россию. Сотрудница биологического НИИ просто выбросила agarose gel with ethidium bromide в простую мусорную корзину. Я студентов линейкой бью если увижу кто в моей лабе перчатки не снимает после этого гелЯ и двери с этими перчатками открывает. Мы выбрасываем в спец мусор. который забирается и перерабатываетс отдельно. Вот я и думаю. В РФ если нет специализированной системы переработки таких отходов все что идет или в водяное русло или в мусор а потом в водяное русло :-(

Linka
18.05.2013, 18:16
В РФ если нет специализированной системы переработки таких отходов все что идет или в водяное русло или в мусор а потом в водяное русло :-(

как сказать.. может есть, я наверняка не знаю. Но. Наш русский человек, он же не парится за нормативные документы, те же СанПИНы и прочие. Хотя есть СанПИН по отходам, где указано, с какими группами отходов как поступают.
Простой пример - энергосберегающие лампочки. У нас накопилось несколько лампочек, которые мы собирались сдать в ЖКО (только они их собирают). Так вот, когда мы пришли, нам сказали, что мы первые, кто вообще приносил за несколько лампочки. Причем сами же они не хотели с лампочками связываться и чуть не отказали нам в приемке. А остальные горожане, более чем уверена, выбрасывают их как обычный бытовой мусор.
Насчет вашего случая - я думаю, есть пункты уничтожения такого рода отходов. Но это стоит очень дорого. Я просто знаю про то, сколько стоит уничтожение в инсинераторах - это реально дорого.

Дмитрий В.
18.05.2013, 18:22
Сотрудница биологического НИИ просто выбросила agarose gel with ethidium bromide в простую мусорную корзину
А чем он опасен? Потом черепашки-ниндзя от него выводятся? :D

Maksimus
18.05.2013, 19:11
Причем сами же они не хотели с лампочками связываться и чуть не отказали нам в приемке. А остальные горожане, более чем уверена, выбрасывают их как обычный бытовой мусор.
Будте уверены, ЖКО их также выбросит как бытовой мусор, ибо возиться с вашими лампочкми им себе дороже (не тот объем).

Aspirant_Cat
18.05.2013, 19:49
Простой пример - энергосберегающие лампочки. У нас накопилось несколько лампочек, которые мы собирались сдать в ЖКО (только они их собирают). Так вот, когда мы пришли, нам сказали, что мы первые, кто вообще приносил за несколько лампочки. Причем сами же они не хотели с лампочками связываться и чуть не отказали нам в приемке.
Так я и думала!

Dr SG
18.05.2013, 19:52
А чем он опасен? Потом черепашки-ниндзя от него выводятся? :D
отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D 0%B9_%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9
Из-за возможности связывания с ДНК, и при освещении ультрафиолетом, стимулирования разрывов в ДНК, бромистый этидий может быть сильным мутагеном. Также считается канцерогеном и тератогеном, хотя эти свойства никогда не были тщательно исследованы.

Дмитрий В.
18.05.2013, 19:54
бромистый этидий может быть сильным мутагеном
Значит, про черепашек-ниндзя я угадал :)

Agent Майлз
17.06.2013, 23:01
классика жанра - кто не умеет ничего - идет преподавать:Ъ
этой фразе уж лет 40 точна..
а, на самом деле, все забавно - ибо человек, протусовавшись в системе ВПО лет 10 - и не имеющий параллельно иного вида деятельности - действительно ничего более не умеет... и, шо самое печальное, вряд ли в комфортных условиях, научится

Ну так, это к любой профессии можно применить. Вон, кто в милицию идёт, тоже говорят, что они ничего не умеют делать, поэтому туда идут.

Добавлено через 5 минут
Это в какой области РФ, такой дефицит?

kravets
17.06.2013, 23:09

Воронеж.

ptrvc
18.06.2013, 00:31
...

СПб и Ленинградская обл.:yes:

nauczyciel
18.06.2013, 07:02
Я бы лично пошел в какую-нибудь научно-техническую фирму. Но, насколько я знаю, все такие фирмы придушены откатами. При заключение хоз.договора, обычно, сразу оговаривается размер отката - 30-50%.
Откат - это норма жизни. Правда, про 30-50% откатов я не слышал, норма - около 10%.

машинистом тепловоза (именно тепловоза), но, вероятно, по возрасту не пройду
Пройдёте. Только на РЖД не нужно устраиваться. В других ж.д. предприятиях, на заводах в транспортных цехах заводов машинистами тепловозов работают и 60-летние.

Hogfather
18.06.2013, 08:19
Откат - это норма жизни. Правда, про 30-50% откатов я не слышал, норма - около 10%
До 70%, так, справочно. В зависимости от отрасли и размера контракта. Впрочем, это лирика, если вы планируете работать исполнителем, а не начальником, вам это должно быть всё равно. Поскольку фактическая работа, которую будут оплачивать вам, сколько стоила столько и будет стоить, а все откаты идут сверху этого, и сидеть за это не вам. Потому как, "безнал -- он ничей", а меньше знаешь -- крепче спишь.