Просмотр полной версии : Можно ли прожить без антивиря?
Aspirant_Cat
11.05.2013, 09:13
Случилась такая ситуация, что перестал сбрасываться триал на Касперском :) Причины выяснять влом, поэтому живу уже несколько дней без антивиря. Интернет-серфингом не занимаюсь, хожу только на проверенные сайты и сайты с зеленым рейтингом WOT. Сижу не под рутом, удаленный доступ отключен, автозапуск тоже, в общем, все меры безопасности по какой-то книжке предприняты. Какой риск заражения компьютера в данном случае?
Hogfather
11.05.2013, 10:24
Aspirant_Cat, А вот это http://www.avira.com/ru/avira-free-antivirus не нравится?
Еще backup не забываем делать на внешний диск и можно прожить долго и счастливо. Кстати, у MS есть свой антивирус.
Paul Kellerman
11.05.2013, 10:30
Можно, но для этого нужно родиться воином дzена.
Бесплатный пакет утилит sysinternals вам в помощь.
Дмитрий В.
11.05.2013, 10:40
А вот это http://www.avira.com/ru/avira-free-antivirus не нравится?
Еще аваст бесплатный есть.
http://free.avg.com/gb-en/homepage, базовая версия бесплатна
но мне сыночка сказал, что если у тебя две антивирусных программы на компе стоят одновременно, то они друг друга "перебивают" и толку не будет. Он мне предыдущий удалил.
Aspirant_Cat
11.05.2013, 10:56
если у тебя две антивирусных программы на компе стоят одновременно, то они друг друга "перебивают" и толку не будет.
По моему опыту, поставить две антивирусные программы практически невозможно: уже стоящая не даст установить новую.
А какие вообще механизмы заражения? Если я никуда не хожу, ничего подозрительного не скачиваю, вирусы ко мне сами ломиться будут или нет?
Дмитрий В.
11.05.2013, 11:09
Aspirant_Cat, Луркоморье про антивирусы (http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D 1%81).
Как известно, настоящая компьютерная безопасность начинается с перерубленных проводов связи с внешним миром, закатывания компьютера в бетон и отправки его на орбиту. Все остальное — полумеры
:)
_Tatyana_
11.05.2013, 11:13
По моему опыту, поставить две антивирусные программы практически невозможно: уже стоящая не даст установить новую.
А какие вообще механизмы заражения? Если я никуда не хожу, ничего подозрительного не скачиваю, вирусы ко мне сами ломиться будут или нет?
два антивируса нельзя, они бодаться друг с другом будут.
Добавлено через 2 минуты
Дмитрий В., и главное ничего не совать в комп, ни диски ни флешки
Антивирус касперского и антивирус от Microsoft пррекрасно уживаются.
Фришный Аваст не раз спасал меня при Интернет-серфинге.
Maksimus
11.05.2013, 11:48
Еще аваст бесплатный есть.
Его и юзаю. Доволен.
Дмитрий В.
11.05.2013, 12:06
Фришный Аваст не раз спасал меня при Интернет-серфинге.
Его и юзаю. Доволен.
Имхо, Аваст вполне неплох.
_Tatyana_
11.05.2013, 12:20
я долго была на авасте, сейчас отказалась в пользу платных антивирусов. уж слишком много сторонних флешек мне приносят - а там чего только нет. очень люблю нод 32. но сейчас на Касперском. бесплатные антивири хороши, спору нет, но иногда пропускали то, с чем мне приходилось бороться долго. аваст постоянно пропускал автораны, поэтому его и бросила пользовать
Aspirant_Cat
11.05.2013, 12:34
Вот я тоже на Авасте долго сидела, мне не понравилось.
Лет 5 без антивируса вообще. Проблем особых замечено никогда не было :D
Аспирант МММ
11.05.2013, 13:46
Лет 5 без антивируса вообще. Проблем особых замечено никогда не было
Какой то провокатор. Платный Касперский - надежно
пропускал автораны Авторан с флэшек и пр. внешних носителей достаточно легко запрещается через реестр (по крайней мере, в ХР).
_Tatyana_
11.05.2013, 16:28
Авторан с флэшек и пр. внешних носителей достаточно легко запрещается через реестр (по крайней мере, в ХР).
это понятно, но вирус то уже есть. он умудрился мне постоянно переписывает атрибуты файлов, папки срывал, архивы делал. и что интересно, не позволял системе показывать скрытые файлы. короче мне надоело и был куплен Касперский
Какой то провокатор. Платный Касперский - надежно
нет, просто у меня не дырявая венда ;)
_Tatyana_
11.05.2013, 17:15
нет, просто у меня не дырявая венда ;)
я думала, что вы сейчас скажите, что сидите под MacOs. а у Винды дырки всегда есть, больше или меньше, но есть. но если вас ничего не беспокоит, то и антивири, конечно, не нужны. но вас точно ждет сюрприз, если вы решите его поставить
Alextiger
31.07.2013, 03:06
Я вот уже несколько месяцев... И вдруг...
Словил какого то
Говорит диким голосом постоянно "откройте вашу почту" :mad:
или это не вирус?
или это не вирус?
Это не вирус. Вероятно звуковую рекламу заклинило. По идее должно помочь закрыть и перезапустить браузер, для надежности перезапустить компьютер в целом.
nauczyciel
31.07.2013, 06:21
Можно ли прожить без антивиря?
За 21 год пользования различными компьютерами ни на одном из них антивирусы не устанавливал. Проблем никогда не было.
Alextiger
31.07.2013, 13:00
Вероятно звуковую рекламу заклинило. По идее должно помочь закрыть и перезапустить браузер, для надежности перезапустить компьютер в целом
это уже несколько дней, 100 раз выклюсалось и включалось :(
это уже несколько дней, 100 раз выклюсалось и включалось
Ещё можно поставить и включить Adblock.
Hogfather
31.07.2013, 15:52
Говорит диким голосом постоянно "откройте вашу почту"
это уже несколько дней
Может пора открыть? Или хотя бы Dr.Web CureIt скачать и прогнать. Чисто поржать.
За 21 год пользования различными компьютерами ни на одном из них антивирусы не устанавливал. Проблем никогда не было.
На маке то? Хотя, бабки на скамеечке говорят, что вирусы и под мак уже пишут.
Alextiger
31.07.2013, 17:10
Может пора открыть? Или хотя бы Dr.Web CureIt
открывал - пусто. Да и откуда браузеру знать про почту, он него независимую:?
Да, попробую.
Добавлено через 43 минуты
2 вируса типа Adware.Downware ликвидировано :)
пока замолчали...
Апельсин
02.08.2013, 23:03
я думала, что вы сейчас скажите, что сидите под MacOs
ну еще линукс есть и проч. проч.
Добавлено через 1 минуту
Хотя, бабки на скамеечке говорят, что вирусы и под мак уже пишут.
а какой смысл под маки вирусы писать, когда >90% операционок мелкомягких
Полищук Андрей
17.08.2013, 11:29
У меня две ОС, Windows XP и Debian Linux. Интернет только под Linux, так уж получилось. Антивирусника нет, был, перестал обновлять, гола три прошло, как. Вирусов не ловил пока.
Pessimist1980
17.08.2013, 15:19
Может пора открыть? Или хотя бы Dr.Web CureIt скачать и прогнать. Чисто поржать.
:lol:
Lutatovsky
18.08.2013, 09:13
а какой смысл под маки вирусы писать
Чтобы реквизиты кредитных карточек тырить и ботов для DDOS-атак подсаживать
можно и без сторонней защиты, если не сидеть на плохих сайтах и не качать плохих файлов, но в то же время умно настроить стандартный брандмауэр и фаервол.
Ну а если у вас к тому же линукс, то боятся вообще нечего)
если не сидеть на плохих сайтах
Иногда и с "хороших" сайтов можно заиметь проблем.
Я обычно в этом случае советую сидеть в инете не через браузер напрямую, а запуская его в "песочнице", например, Sandboxie
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot