PDA

Просмотр полной версии : Повторное поступление

Коржик
11.05.2013, 11:53
У меня сложилась следующая ситуация: после обучения в вузе я решил поступить в аспирантуру, но при этом я работал. Поступил, но как-то из-за работы все прошляпил. Единственное что путное сделал - написал тезис на одну конференцию.
В итоге осталось две недели до начала экзаменов, а я не отчитался по рефератом по философии (надо будет сдать менее чем через неделю) плюс не сдал ни слова из 100 000 по английскому, плюс индивидуальный план не выполнен ни по одному пункту.
В итоге уволился (работа сама уже порядком надоела) и стал все разгребать, но понимаю, что все мне не успеть. В голову приходит мысль, что необходимо отчислиться, а потом сразу же заново поступить. Только возник следующий вопрос:
Засчитают ли результаты прошлогодних вступительных экзаменов и реферат, или все придется заново пересдавать и писать?

Ink
11.05.2013, 11:55
необходимо отчислиться, а потом сразу же заново поступить
и потерять право на бюджетное место. Это очень разумный подход!

Коржик
11.05.2013, 12:04
и потерять право на бюджетное место.
Ну вообще-то я на платном учился.

Ink
11.05.2013, 12:05
А тогда зачем самому уходить? Странный вы...

Коржик
11.05.2013, 12:07
А тогда зачем самому уходить?
Причина ухода - я ничего не сделал из пунктов индивидуального плана, да и по ходу к экзаменам не успею подготовиться.

IvanSpbRu
11.05.2013, 13:05
Причина ухода - я ничего не сделал из пунктов индивидуального плана, да и по ходу к экзаменам не успею подготовиться

Поговорите с научником о переносе сдачи экзаменов и о том, что пункты плана выполните позже. Платникам навстречу обычно идут очень охотно

Коржик
11.05.2013, 16:37
Ну одно дело навстречу, когда что-то поделал, а у меня кроме тезиса ничего нет, и не факт, что его отклонят. Т.е. грубо говоря этот год, с точки зрения аспирантуры, у меня потерян.

fazotron
12.05.2013, 08:20
Коржик, будете рассказывать, что изучали литературу, методологию и тд. Да и год - ерунда, догоните

Aspirant_Cat
12.05.2013, 08:24
Имхо, лучше уйти, не терять зря своё время и деньги.

Дмитрий В.
12.05.2013, 13:13
год - ерунда, догоните
не терять зря своё время и деньги.
Коржик, а Вам самому интересно то, чем занимаетесь, или в аспирантуру пошли, чтобы не идти в армию? Безо всяких подколок спрашиваю. Потому что, если интересно и хочется продолжать исследовать, так нагнать год несложно. А если Вам это постольку-поскольку - тогда нужно думать и стараться верно расставить приоритеты.

Коржик
12.05.2013, 18:30
или в аспирантуру пошли, чтобы не идти в армию?
В армию я не годен, военный билет уже получил. Мне просто самому хочется что-нить новое сделать.

Добавлено через 4 часа 23 минуты
Так все-таки засчитают ли прошлогодний реферат и результаты прошлогодних вступительных экзаменов?

Дмитрий В.
12.05.2013, 18:39
Так все-таки засчитают ли прошлогодний реферат и результаты прошлогодних вступительных экзаменов?
Так Вам же говорят, если Вы платник, возможно, Вас и трогать никто особо не будет. Не бюджет же.

Maksimus
12.05.2013, 19:07
Коржик, советую не заниматься ерундой, а идти работать.

Коржик
12.05.2013, 19:25
советую не заниматься ерундой, а идти работать.
Я собираюсь совмещать работу и учебу. Просто на этой работе, с которой я недавно уволился, начальник очень негативно относился к моей аспирантуре, да и вообще ко всему что мешает работе, увы ему не объяснить рамки 8 часов в день, 5 дней в неделю, и что месяц без выходных - это колоссальное снижение производительности. Оставался я здесь работать только по двум причинам - хорошая зарплата, да и была боязнь скандала при увольнении.
Поэтому я практически не посещал аспирантуру, а приходя домой, мне ничего не хотелось делать.
Кстати при увольнении скандал он все-таки устроил и грозил уволить меня по статье.

докторенок
12.05.2013, 19:49
Коржик, интерсная фраза "я практически не посещал аспирантуру". Интресно, как можно посещать аспирантуру? Фразу "посещал занятия по философии" или "занимался в библиотеке я понимаю, а эту нет.

Коржик
12.05.2013, 19:59
Ну кроме философии и английского, я имел в виду посещать научного руководителя, т.к. он дал задания доработать одну программную систему и я должен был отчитываться по поводу своих решений и т.д.

Hogfather
12.05.2013, 20:03
он дал задания доработать одну программную систему и я должен был отчитываться по поводу своих решений
Что-то мне это напоминает похабный анекдот про двух эстонцев и публичный дом с финальной фразой: "А кому мы теперь должны отдать деньги?" [1] (http://www.anekdot.ru/id/-1091219015/)

Maksimus
12.05.2013, 20:21
Я собираюсь совмещать работу и учебу. ...Оставался я здесь работать только по двум причинам - хорошая зарплата
Я так понял, что вы программист, и з.п. у вас не плохая. Ну и зачем вам этот геморрой с аспирантурой и диссером?

Коржик
12.05.2013, 20:35
Я так понял, что вы программист, и з.п. у вас не плохая.
Да я программист, на предыдущей работе получал очень хорошо, но мне из-за начальства ушел.

Ну и зачем вам этот геморрой с аспирантурой и диссером?
Есть такое желание.

Hogfather
12.05.2013, 20:47
Значит так. Если Вы платите, то особого смысла в "перезагрузке" нет. У нас в ВУЗе сдавать можно было два раза в год, не знаю как у Вас. До осени все сделать реально.
Вопрос в том, то Вы не умеете расставлять приоритеты, а это плохо. Вот, например, МЮрий тут клич на портале кинул, что до 15 мая аттракцион неслыханной щедрости (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11324)и публикация по техническим наукам бесплатно. Кто мешает быстро написать статью? Это еще одна публикация, решается за вечер и бессонную ночь.
Перевод 100 тысяч. Да, протянули кота за причинное место. Решается за лето, но надо решать уже сейчас.
Реферат по философии: решается за выходные, если не ныть на форумах, а решать проблему. Извините, что не вхожу в положение и не жалею. Дальше будет сложнее, подумайте еще раз...

Maksimus
12.05.2013, 22:10
Есть такое желание.
Ну и бросайте. Программисту степень не особо нужна.
Лучше развивайтесь в основной профессии - всегда будете при деньгах.

Коржик
12.05.2013, 22:27
Hogfather, я думал что все успею, но после того, как уволился и спохватился, понял одно - я устал и мне нужен хоть какой-то небольшой отдых. Не будем вдаваться в подробности. Не думаю, что я смогу сейчас что-то путное сделать, поэтому и решил, что если ничего нет, то лучше начать заново.

Tea
12.05.2013, 22:54
Коржик, у меня ситуация чем-то схожа.
Мне кажется, что если твердо решили для себя заниматься наукой, то нет смысла сейчас уходить. К философии за 2 недели подготовиться реально, английский можно перенести.

Hogfather
12.05.2013, 23:55
я устал и мне нужен хоть какой-то небольшой отдых
(теряя интерес к происходящему) Вам жить...

mike178
13.05.2013, 00:11
если ничего нет, то лучше начать заново.
Коржик, студент второго курса, который учится на платном отделении и запустил учебу, едва ли будет все бросать и снова поступать на первый курс - он попытается всё наверстать и досдать, не так ли? Так вот и вам зачем делать "повторный ход"? Когда вам отчитываться за первый год - осенью? Если так, то до осени можно успеть опубликовать еще пару статеек, осенью же сдать кандидатские по философии и инязу (если к этому придираются, можно написать заявление с обоснованием переноса экзаменов - мол, по болезни или по семейным обстоятельствам). Либо тогда уже бросать всё к чертям (на первом году психологически бросить легче, чем на третьем); и если бросать, то бросать с концами, а не для того чтобы вернуться на год назад - имхо это полная глупость.

Aspirant_Cat
13.05.2013, 05:39
Просто на этой работе, с которой я недавно уволился, начальник очень негативно относился к моей аспирантуре, да и вообще ко всему что мешает работе, увы ему не объяснить рамки 8 часов в день, 5 дней в неделю, и что месяц без выходных - это колоссальное снижение производительности. Оставался я здесь работать только по двум причинам - хорошая зарплата, да и была боязнь скандала при увольнении.
Поэтому я практически не посещал аспирантуру, а приходя домой, мне ничего не хотелось делать.
Кстати при увольнении скандал он все-таки устроил и грозил уволить меня по статье.
А на что жить теперь будете? Ещё и за аспирантуру платить...

Я вот жалею теперь, что после института в аспирантуру пошла, а не работать. В результате к 25 осталась практически без опыта работы и без степени.

fazotron
13.05.2013, 07:38
Коржик, в вашем положении действительно надо срочно расставить приоритеты. Вы должны сразу понять, что полноценно совмещать работу и диссертацию (науку) сложно. В редком рабочем месте будут приветствовать вашу науку - в лучшем случае будут смотреть сквозь пальцы и не мешать. Идеально - если вдруг нашли место, где наука нужна для работы (маловероятно, но бывает)
Поэтому - или наука или работа, причем если работу все же сохраняете - то надо такую, где хоть внедренческий аспект просматривался
По английскому - не надо тупых 1000 слов, надо переводить актуальные статьи по теме диссертации

sum
13.05.2013, 08:03
По английскому - не надо тупых 1000 слов, надо переводить актуальные статьи по теме диссертации

вот это кстати очень хороший совет, я на 1 курсе этого не знал, в итоге пришлось делать двойную работу - сначала сдавать статьи не о чем для допуска к экз., потом переводить нужные по теме диссертации материалы

Коржик
13.05.2013, 10:09
Насчет совмещения работы с аспирантурой, я могу сказать, что у нас на кафедре многие совмещают и ничего. Я тоже мог совмещать, взять тему связанную со своей работой, в принципе я так и хотел до того, как меня зачислили в аспирантуру. Но увы, отношения начальника, напрочь подбила желание оставаться на данной работе.

sum
13.05.2013, 16:02
Коржик, тоже не понимаю, зачем вам отчисляться и поступать заново
потеряете время и деньги
тут 2 варианта: 1) решить что аспирантура вам нужна и тащить усиленно учебу, 2) решить что аспирантура вам НЕ нужна и тащить усиленно работу))
а совмещать работу и аспирантуру действительно можно (я совмещаю), но тяжело

Tea
14.05.2013, 22:31
В результате к 25 осталась практически без опыта работы и без степени.
Обидно, но работодатели обычно смотрят на это нормально.

Aspirant_Cat
15.05.2013, 05:14
Tea, дык смотря какие работодатели и на какую должность :) Если офисным планктоном устраиваться или продавцом, то конечно, смотрят нормально... Вместо написания быдлостатеек я могла бы освоить нормальную профессию за это время, а не мыкаться с дипломом училки. Я не на то потратила своё время, вот о чём я жалею, а не о том, как на меня кто-то там посмотрит...

Откровенно говоря, я думаю, что для меня было бы лучше после 9-ого класса пойти в техникум и отучиться на бухгалтера. Раньше начала бы самостоятельную жизнь, сейчас, может, уже была бы своя квартира. Не то что аспирантура, очное образование на самом деле не даёт никаких преимуществ.

Jacky
15.05.2013, 17:38
было бы лучше после 9-ого класса пойти в техникум и отучиться на бухгалтера. Раньше начала бы самостоятельную жизнь, сейчас, может, уже была бы своя квартира.
Уровень зарплат "бухгалтеров после техникума" как правило отнюдь не впечатляющий. Интересность работы тоже практически нулевая. Так что...