Просмотр полной версии : Цвет мужской обуви
Опрос поправьте, т.к. и цвет, и материал одновременно не удается отметить. Да, и к материалу "иной" тоже стоило бы присобачить. И заодно - мультивыбор - у меня, например, зимнелетние туфли и кроссовки - но они совсем разные по каждому из параметров.
ну вот скажем на лето у вас что? Черные туфли на работу и кроссовки вне работы?
Team_Leader
13.05.2013, 16:11
Опрос поправьте, т.к. и цвет, и материал одновременно не удается отметить. Да, и к материалу "иной" тоже стоило бы присобачить.
:yes:
Кроме того, опции, например "синтетические материалы" и "велюр" (хотя, автор, наверное имел в виду вельвет - велюр это мебельная обивочная ткань, изготавливаемая по технологии разрезного или петельного ворса на двухполотенных или прутковых станках, вельвет на обычных "плоских" станках делают, специальным полутораслойным переплетением, потом второй слой разрезают) могут выпасть одновременно.
Вельвет, как и любую ткань - можно делать, как из натуральных, так и из химических (искусственных и синтетических) волокон (материалов).
Кожа - тоже может быть разных типов:
(1) хром,
(2) юфть,
(3) замша,
(4) прессованая кожа,
и т.п....
Про себя скажу, что цвет обуви определяю так: смотрю где самая дешевая, из этого, что на мою лапу 46 размера 6ой полноты налезет. Этот цвет и есть самый лучший.
Последние 1,5 года почти круглый год хожу в одни и техже ботинках (1 пара), в сильные холода есть старая уже пара лет 5 ей, наверное, с меховым утеплением.
На работе есть еще одна пара черная на сменку.
Дома тапки пластмассовые. Их с собой в отпуск беру, если на пляж, им тоже лет 5 уже наверное, если не все 8.
Больший уровень потребленяи ввиду дорешивания неотложных семейно-жилищных проблем себе позволить не могу.
судя по всему, жизнь 10 лет в режими "срезания собственных расходов до нуля" уже на психике сказывается.
настолко привыкаешь вообще ничего на себя не тратить, что, например, у меня уже скоро третий месяц пойдет - валяется в кошельке сумма , выделенаня мне семьей на новый костюм.
Психологически не могу себя заставить пойти в магазин и купить!
Дмитрий В.
13.05.2013, 16:17
из этого, что на мою лапу 46 размера налезет
Ага. Этого размера, по ощущениям, в магазины обычно завозят не так уж много, да и разбирают их другие такие же бигфуты.
Hogfather
13.05.2013, 16:23
(ворчливо) красные мокасины и сандалии на шерстяной носок, что же еще к костюму надевают.
Опрос поправьте
Опцию мультивыбора в уже созданном опросе на этом движке добавить нельзя.
Пусть автор пересоздаст тему с правильным опросом, если захочет, сообщения перенесу.
Да. У меня всего две пары обуви. Нет, три - есть еще светлые (бежевые?) туфли под летние официальные выходы.
Не потому, что не могу, а потому, что не хочу - этого вполне хватает. Жена с матерью бесятся, но - увы для них - здесь я непокобелим :)
Добавлено через 58 секунд
(ворчливо) красные мокасины и сандалии на шерстяной носок, что же еще к костюму надевают.
Ненавижу сандалии. С детства. Почему - не знаю. Может, потому что сейчас вид волосатых голых пальцев своей ноги в обуви и меня испугал бы :)
Team_Leader
13.05.2013, 16:26
мокасины
а вот, кстати, много раз слышал, но так и не понял - мокасины - это что такое???
Ага. Этого размера, по ощущениям, в магазины обычно завозят не так уж много, да и разбирают их другие такие же бигфуты.
Ну, раз в 2-3 года заходу в Белвест или эквивалент. Вполне приличная и ноская обувь.
Hogfather
13.05.2013, 16:28
мокасины - это что такое???
Вах! Красота необыкновенная!
http://cs317527.vk.me/g39366213/a_8fb2fa32.jpg
А вообще-то в рамках такого опроса трудно будет. Обувь на лето и на зиму разная. Цвет тоже, скажем вот буквально на днях купил себе новые кроссовки, синего цвета, вот такие (http://www.adidas.ru/Обувь-для-бега-cc-solution-20-m/Q21121_620,ru_RU,pd.html?cgid=men). Ну и в смысле рабочей одежды черные ботинки опять же летом как-то не очень, хотя и можно.
http://cs317527.vk.me/g39366213/a_8fb2fa32.jpg
Наверное удобные - но не для меня. Первый же торчащий уголок - и в мусорку.
Добавлено через 1 минуту
Сначала надо выпить. Потом, подобрев, походить вокруг и подобрать девицу-продавщицу посимпатичнее. Дальше все получится :)
Hogfather
13.05.2013, 16:31
Наверное удобные - но не для меня.
Тут еще проблема -- купить треники с лампасами и пузырями на коленях, иначе ансамбля не получится.
Тут еще проблема -- купить треники с лампасами и пузырями на коленях, иначе ансамбля не получится.
Сам дурак :)
Треники ненавижу.
Hogfather
13.05.2013, 16:38
Треники ненавижу.
(строго) Нас на курсах молодого бойца-алкоголика (MBA) в школе прапорщиков учили, что майка-"алкоголичка" носится только с трениками...
(строго) Нас на курсах молодого бойца-алкоголика (MBA) в школе прапорщика учили, что майка-"алкоголичка" носится только с трениками...
А, тогда понятно. Эти майки я тоже ненавижу.
настолко привыкаешь вообще ничего на себя не тратить
Это состояние преодолевается усилием воли. :)
Мужчина -- лицо семьи. :)
Нет ничего хуже, когда "дом полная чаша" или типа того, а главный кормилец-поилец бегает замученный и замурзанный.
Добавлено через 1 минуту
Да, и чтобы по теме. Черные ботинки и черные носки, вариант беспроигрышный. :laugh:
настолко привыкаешь вообще ничего на себя не тратить, что, например, у меня уже скоро третий месяц пойдет - валяется в кошельке сумма , выделенаня мне семьей на новый костюм.
Жене отдайте деньги. Она Вас побалует и костюмчиком и туфлями и может про себя тоже не забудет ;)
Aspirant_Cat
13.05.2013, 17:34
буквально на днях купил себе новые кроссовки, синего цвета, вот такие.
Такие яркие. Смелый выбор! :)
Martusya
13.05.2013, 17:50
http://z2.wwwmaikaru.ru/picture/futbolka/145805/2_500_man_borcovka_black.png
-Соискатель-
13.05.2013, 17:51
Обувка черная на зиму-весну-осень и бежевая на лето. Спортивную обувь - кеды, кроссовки - не ношу вообще. Летом в них жарко, зимой - холодно... выброшенные деньги, короче.
http://z2.wwwmaikaru.ru/picture/futbolka/145805/2_500_man_borcovka_black.png
купи майку, парень в придачу? Где продают? у меня еще одна грядка не вскопана! :laugh:
Черт с обувкой, сапоги резиновые выдам!
-Соискатель-
13.05.2013, 18:17
Textilshik, ой лукавите! Как же Вы в старом костюме самолеты то продаете?
Не люблю черную обувь, ни на себе, ни на мужчинах. Как и черные костюмы.
Алаверды!
zycXndQTHSg
"велюр" (хотя, автор, наверное имел в виду вельвет - велюр это мебельная обивочная ткань,
велюром, применительно к обуви, называют вид кожи,как правио козлиной или свиной, внешне напоминает замшу, но качественные и стоимостные характеристики разные
Добавлено через 8 минут
а вот, кстати, много раз слышал, но так и не понял - мокасины - это что такое???
в классическом виде мягкие туфли на кожаной подошве, сшитые из единого куска кожи с нашитой сверху частью внешними швами.В натоящее время как правило делают с резиновыми пупыришками или полностью резиновой подошвой, но мягкой подошвой, т.е чтобы можно их хоть попалам сгинать без вреда для них.
Добавлено через 7 минут
на лето черное -это жуть, есть масса нейтральных цветов,но НЕ черных, вот как вариант http://www.timberlandonline.co.uk/on/demandware.store/Sites-TBLGB-Site/default/Link-Category?cgid=men_footwear
Maksimus
13.05.2013, 20:30
Ну, раз в 2-3 года заходу в Белвест или эквивалент. Вполне приличная и ноская обувь.
+1. У меня сейчас вообще вся летняя обувь белорусская:
1. Кожаные черные (лаковые) классические туфли.
2. Кожаные коричневые (цвет неоднородный) полуботинки.
3. Кожаная темно-коричневая дырчатая обувь (помесь мокасин и ботинок).
Зы. Правда в Мск белвеста нет, покупал в одном городке.
Добавлено через 2 минуты
Спортивную обувь - кеды, кроссовки - не ношу вообще.
+1. В спортивной обуви и одежде нужно заниматься спортом.
Добавлено через 50 секунд
Как же Вы в старом костюме самолеты то продаете?
Так самолеты тоже старые :p
leodeltolle
13.05.2013, 21:20
всякие есть и черные и зеленые и белые и красные, сандалии 2х видов
fazotron
13.05.2013, 22:06
Эх, молодежь, учить вас надо. У джентльмена цвет обуви должен быть в цвет трусов
О! Давайте еще похоливарим на тему, носки должны быть в цвет обуви или в цвет брюк.
И когда допустимо носить белые носки. :laugh:
Эх, молодежь, учить вас надо. У джентльмена цвет обуви должен быть в цвет трусов
:lol:
вот буквально на днях купил себе новые кроссовки, синего цвета, вот такие.
Jacky, у меня такие же, только цвет другой (http://www.adidas.ru/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B8-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%28%D0%BD%D0%B5-%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%29-cc-solution-20-w/Q21130_560,ru_RU,pd.html?cgid=women-Shoes) :)
Домохозяйка
14.05.2013, 01:05
Dukar, у вас девчачьи ))) (у меня просто дома пошло яркое игнорирование всего девчачьего :D)
Dukar, у вас девчачьи
ну естессно :) зачем мне мальчуковские
Домохозяйка
14.05.2013, 01:23
мальчуковские
А тема про мальчиковые :)
Насколько я поняла, цвет обуви - это новый параметр фаллометрии.
Где-то в начале девяностых у меня совершенно случайно завелись темно-зеленые замшевые туфли, с дырочками и разными узорчиками. Сам я их не покупал, то ли подарок, то ли что... Точно уже не помню, не суть важно.
Внешний вид показался несколько сомнительным, так что нужна была экспертная оценка. Надел их на работу и стал ждать специалиста. Тут очень кстати ко мне в кабинет зашел водитель, выпить чашечку кофе чтобы слегка поправить здоровье и войти в рабочий ритм: похмельный, с недельной щетиной и банкой пива в кармане (не выпив пива, он за руль не садился). Но в общем парень веселый и общительный, если не считать периодов мрачного настроения по причине хронического алкоголизма и вечных неладов в семье по этой же причине. Вот ему-то я и задал вопрос: "глянь, как ботиночки?"
Вдумчиво оглядев обувку, он изрек: "знаешь, если честно, как-то не очень".
Больше я эти ботинки не надевал. :)
Кожаная темно-коричневая дырчатая обувь (помесь мокасин и ботинок).
Тож имею такие
Team_Leader
14.05.2013, 10:26
Жене отдайте деньги. Она Вас побалует и костюмчиком и туфлями и может про себя тоже не забудет
про себя она точно не забудет :confused:
Хотя, на ней закрытие Черкизовского рынка тоже сильно скзалось.
Впрочем, это значит только одно - надо чаще ездить в провинцию - там выбор дешевых и приличных вещей еще сохраняется.
Добавлено через 5 минут
велюром, применительно к обуви, называют вид кожи,как правио козлиной или свиной, внешне напоминает замшу, но качественные и стоимостные характеристики разные
Вот не знал!
Нам про это на "Товароведении вещевого имущества" и "Технологии и организации вещевой ремонтной мастерской вещевой службы полка" на военной кафедре не рассказывали (а основные представленяи о технологии и материаловедении кожи, меха, обуви и швейного производства у меня оттуда - институт текстильный, а это - вопросы не наши, к МТИЛПу относились, у нас швейников и обувщиков не было - вот что такое ложная крутка и вариация нити по линейной плотности - это к нам).
Впрочем, оно и понятно - такие виды "Luxаry" кожи в вещевом имуществе военнослужащих не могут использоваться по определению.
Team_Leader
14.05.2013, 10:41
Textilshik, ой лукавите! Как же Вы в старом костюме самолеты то продаете?
Примерно вот так (в прищепке). Я - слева если чё ;)
Мужик в середине - Директор по управлению флотом авиакомпании. Думаю, что не очень бедный, - но - так как на базе и по движкам лазить приходится - в джинсах удобнее. :laugh:
так что старый удобный костюм - для таких переговоров - самое оно ;)
Мы тут запечатлены сразу после подписания.
Директор ихний (Генеральный) - тоже в недорой одежде был.
Я же не с олигархами основную часть работы провожу - а с такими же как я "Salary men" - тут выпендриваться не перед кем.
Кстати, в порядке интереса - сзади за нами здание - летный тренажер для A320 семейства. В России таких всего 3.
Впрочем - тема эта от меня ушла :(
наша "мама" совместно со своей "сестрой" - одной из крупнейших японских финансово-банковских корпораций, купили у одного Шотландского банка другую лизинговую компанию, расположенную в Дублине, которая, в свою очередь, входит в первую тройку по размеру лизингово флота в мире.
Ну и свое подразделение лизинговое, по которому, в частности, я работал в России - передало под управление в Дублин.
А там фишка такая - менеджментом доблинским все двери в РФ давно открыты. Пока японцы "телились" и боялись давать сюда в лизинг (до 2011 года РФ не ратифицировала Кейп-Таунскую конвенцию о защите прав лизингодателя, поэтому по рекомендации своей ТПП они сюда в лизинг не давали ТС) - те спокойно работали, и уже десятки самолей наставили, в том числе и нашим клиентам.
Так что - им местное представительство не нужно.
Поэтому "соберите файл и передайте в Дублин".
Вот как-то так :(
Впрочем, это значит только одно - надо чаще ездить в провинцию - там выбор дешевых и приличных вещей еще сохраняется.
в Европу едьте. У нас все дешевле чем в России :yes: По крайней мере я так нахожу после последних поездок домой...
Team_Leader
14.05.2013, 11:14
в Европу едьте. У нас все дешевле чем в России По крайней мере я так нахожу после последних поездок домой...
это смотря что.
Средний и высокий сегмент - да.
Но есть еще нижний, которй в Европе отсутствует. Это рынки, то что продается в провинции.
По таким деньгам в Европе одежды нет ;) Хотя - этот сегмент все больше и больше сужается ;)
Впрочем, не беда, к концу этого года возможность резко расширить потребительский бюджет появится.
Меня, знаете, в свое время вдохновил рассказ про одного доцента, мне наш декан лет 13 назад рассказывала. Он - чтобы купить кооперативную квартиру ввел режим жесткой экономии. У него 3 года семья питалась одними пельменями
3 Блюда: пельмени жареные, пельмени вареные, и суп из пельменей.
До такого, мы, конечно, не опускались, да и есть более здоровые, причем, даже более дешевые продукты, но - одежда у нас много лет была статьей экономии в семье.
Осталось хвосты от последних "credit adjustments", которые потребовались для последнего броска в трехкомнатную квартиру - добить до октября-ноября по моим рассчетам, и можно повышать стандарты потребелния.
в Европу едьте. У нас все дешевле чем в России :yes: По крайней мере я так нахожу после последних поездок домой...
Если Эстонию теоретически считать Европой, то по технике и мебели - там дороже. Видимо, сказывается отсутствие Китая (техника) и бережное отношение к собственной экологии (мебель).
Maksimus
14.05.2013, 11:23
Примерно вот так (в прищепке). Я - слева если чё
Розовый галстук - это нечто :)
Добавлено через 1 минуту
Но есть еще нижний, которй в Европе отсутствует. Это рынки, то что продается в провинции.
В Азии еще дешевле, причем очень неплохого качества, фирменного (не кустарщина).
Team_Leader
14.05.2013, 11:33
Розовый галстук - это нечто
:D
Первый, что под руку попался.
Еду, я, значит, из отпуска домой. И тут звонок: "Эти наши созрели - надо лететь, вылетаем сегодня в 23:00".
А я с вокзала еще домой не приехал. Доехал - детей, жену и вещи в квартиру кое-как покидал, схватил костюм, рубашку и галстук - первые попашиеся. Внизу уже такси в аэропорт ждало.
Добавлено через 37 секунд
"Самые крупные успехи происходят в самый неожиданный момент и "с бухты - барахты"".
Добавлено через 37 секунд
В Азии еще дешевле, причем очень неплохого качества, фирменного (не кустарщина).
Знаю, но я очень давно уже не езжу по работе в Турцию :(
Добавлено через 1 минуту
В штатах, кстати, точно дешевле, чем в Европах. Есть приличные вещи, которые даже в мой бюджет пролазят.
Но, туда я тоже редко езжу.
В Японии - на наш вкус, и, главное - рост и вес - смотреть нечего. Да и относительно недешево.
Дмитрий В.
14.05.2013, 12:16
у, раз в 2-3 года заходу в Белвест или эквивалент. Вполне приличная и ноская обувь.
Да я и не спорю. Но иногда бывало так, что обувь понравилась, а моего размера как раз-то и нет :(
А что еще в форму одежды в школе прапорщиков входило, наверное, семейники до колен? :)
Спортивную обувь - кеды, кроссовки - не ношу вообще. Летом в них жарко
Это Вы какие-то неправильные кроссовки покупаете. Я года три-четыре назад в "Спортмастере" купил, легкие совсем, но не кеды, летом в них в основном и хожу. Легче было бы только в сандалиях или сланцах, но в нашей лесостепи их носить без носок часто не айс, а в носках - не комильфо.
Теперь я знаю что подарить Текстильщику на следующий д.р.
Team_Leader
14.05.2013, 12:32
Теперь я знаю что подарить Текстильщику на следующий д.р.
.... Неужели .... авиационную лизинговую компанию :eek:
Hogfather
14.05.2013, 14:44
наверное, семейники до колен?
(ехидно) Ну, не розовые же стринги со стразиками! (строго) А Выше колена нормальному мужчине и неприлично... Эксгибиционизмом попахивает, ЕВПОЧЯ.
Team_Leader
14.05.2013, 17:44
Ну, не розовые же стринги со стразиками!
Не, проще! Вот так:
http://joyclick.ru/uploads/posts/2008-06/1213629644_5241628v5z.jpg
fazotron
15.05.2013, 07:38
Розовый галстук - это нечто
В полном соответствии с современными тенденциями
Maksimus
15.05.2013, 09:13
Розово-голубыми? :D
Team_Leader
15.05.2013, 10:01
ну, я бы сказал, что это уже сеголдня года на 2-3 out-of-date.
Сейчас во-первых мода на узкие галстуки (в моем случае - широкий), и цвета более классические: темно-серые, темно-синие, и т.п.
(Или у меня японцами уже глаз замылился - у них офисных этикет не очень яркие цвета поощряет).
Team_Leader
15.05.2013, 10:27
Все верно
яж говорю - в тряпках я разбираюсь лучше, чем в обуви ;)
Если я вижу тряпку - я уже начинаю анализировать
(1) тип полотна (ткань, триотаж, нетканка),
(2) состав (хлопок, синтетика, штапельная пряжа или филамент, примерная линейная плотность нитей),
(3) Тип перепелетения, плотность перепелетения,
(4) тип цветового решения: крашение в полотне, в пряже или в волокне. рисунок: печатный или переплетением (жаккардовый, кареточный и т.п.).
(5) доминирующие цвета, тип рисунка (мелкий. крупный, клетка, "огурцы, абстракция и т.п."), число цветов в рисунке, использование рисунков-компаньонов,
(6) тип отделки, крашения и т.п.
Поэтому - через это основные модные тенеденции запоминаются, ибо - какая мода - такое оборудование бедут доминировать на рынке, такое сырье и химия покупаться ;)
С обувью, поскольку ее (кроме военого вещевого имущества) я не изучал профессионально - для меня все сложнее.
Дмитрий В.
15.05.2013, 10:38
Если я вижу тряпку - я уже начинаю анализировать
Ужас какой, всегда на работе, всегда при деле :) Вышли на улицу, и давай на всех встречных прохожих анализировать? ;)
Hogfather
15.05.2013, 10:41
Вышли на улицу, и давай на всех встречных прохожих анализировать?
У каждого свои профессиональные деформации. Я вот, например, после школы прапорщиков не люблю, когда девушки не в ногу ходят с небритой мордой.
Дмитрий В.
15.05.2013, 10:47
У каждого свои профессиональные деформации.
:yes: Не могу спокойно слушать слово "ихний", повбывав бы.
девушки (...) ходят с небритой мордой.
:eek: Такие девушки случайно не в цирке выступают?
Team_Leader
15.05.2013, 10:58
Сообщение от Hogfather
девушки (...) ходят с небритой мордой.
Такие девушки случайно не в цирке выступают?
:lol:
Нет - стюардессами работают:
http://img.gazeta.ru/files3/545/5318545/branson5-getty-pic510-510x340-48163.jpg
Maksimus
15.05.2013, 11:08
Textilshik, Метро почитываете ;)
Добавлено через 1 минуту
Вышли на улицу, и давай на всех встречных прохожих анализировать?
И еще пробы ткани отрезать :laugh:
Team_Leader
15.05.2013, 11:30
Textilshik, Метро почитываете
Не, обычно стараюсь за дорогу сутра проглядеть хотя-бы бегло Коммерсант и Ведомости. По понедельникам еще и свежий выпуск Эксперта.
На этой неделе в связи с ЧМ по хоккею - СС читаю.
И еще пробы ткани отрезать
Образцы - называется.
Не - это уже фигня - высший пилотаж без отреза - при органолептическом осмотре состав и технологическую цепочку высчитывать.
Ужас какой, всегда на работе, всегда при деле Вышли на улицу, и давай на всех встречных прохожих анализировать?
Вы еще не видели, как мы в отели заселялись, если, допустим, с какими-нибуть текстилтщиками в командировку ездили: каждый диван ощупать, осмотреть, интересные рисунки - зафотографировать. Тоже самое касательно белья и полотенец в номере.
я по сию пору прежде чем на диван сесть рукой по ткани провожу и секунд 5 рассматриваю структуру матерала. Хотя - уже и не надо :D
Дмитрий В.
15.05.2013, 11:35
И еще пробы ткани отрезать
С девушек посимпатичнее :lol:
Maksimus
15.05.2013, 11:45
С девушек посимпатичнее
Тогда не отрезать, а снять! Пробу :laugh:
Добавлено через 56 секунд
каждый диван ощупать, осмотреть, интересные рисунки - зафотографировать.
Да вы прям текстильные маньяки :lol:
Дмитрий В.
15.05.2013, 11:50
Да вы прям текстильные маньяки
каждый диван ощупать, осмотреть, интересные рисунки - зафотографировать. Тоже самое касательно белья и полотенец в номере.
Представляю дневник таких маньяков о поездке:
"Медленно провожу рукой по спинке дивана, спускаюсь на сидение, начинаю его ощупывать... Этот велюр так манит... Снимаю с вешалки махровое полотенце..." :lol:
Team_Leader
15.05.2013, 11:56
"Медленно провожу рукой по спинке дивана, спускаюсь на сидение, начинаю его ощупывать... Этот велюр так манит... Снимаю с вешалки махровое полотенце..."
не:
"В результате осмотра мебели гостиной в различных заведениях Италии было выявлено, что итальянцы постепенно отказываются от мебели с флоковой, а также с велюровой обивкой. Доминируют гладкие жаккардовые ткани (с тефлоновой отделкой, в местах массового пользования также и из огнестойких материалвов, волокна типа Trevira). Рисунки - круглая геометрия: круги, овалы. Компаньоны - одноцветные. Следует ожидадть проявление подобных тенденций на российском рынке в течение ближайших 2-3 лет. В этой связи рекомендуем произвести следующие мероприятия технического перевооружения ткацко-отделочной фаброики:
(1)....
(2).....
......."
кстати, а как называется ткань с наноматматериалами, для костюмов дорогих, на неё можно пролить вино - и ей ничего не будет, вино просто надо смахнуть
Team_Leader
15.05.2013, 12:23
кстати, а как называется ткань с наноматматериалами, для костюмов дорогих, на неё можно пролить вино - и ей ничего не будет, вино просто надо смахнуть
ляля на чей-то глупый на язык это называется, а не "нано".
Никаких "наноматериалов". наносится тонкий слой тефлонового покрытия (да, да - тот самы политетрафторэтилен, которым сковородки покрывают, Дю Пон выпускает). Стоит - копейки.
Мы в свое время на Московском ткацко-отделочном комбинате, еще 15 лет назад его на каландре с термобумаги переносили. Второй, более надженый, но требующий более дорогого оборудования способ (хотя, на единицу продукции - ещедешевле - пару центов на квадратный метр) - нанесение (можно ракельным способом, можно пропиткой, допустим, в плюссовке) в жидком растворе с последующей сушкой на СШМ (сушильно-ширильная машина http://monforts.de/uploads/tx_lxsmatrix/Spannrahmen_60a67b0fc3_01.jpg - это не специальная машина - просто одна из основных машин текстильно-отдельчного производства, много для каких процессов используетс от термостабилизации полиэфира, до сушки после крашения и придания ткани глаженого вида и стабилизации ширины).
Правда - не везде подходит - допустим жккардовые мебельные ткани, если пряжа, допустим, крашеная прямыми красиетлями - не очень хорошо мокрую отделку переносят - цвета могут потечь или измениться. Поэтому, например под жаккардовые ткани основы нешлихтованные идут - расшлихтовку ткань может не перенести.
Все эти "нано" - это для дураков, а также для выбивания госфинансирования.
технология примерно такой же сложности, как - намазать клеем обои ;)
http://www.gobelen-mtok.ru/sovet/zashchitnye-propitki-teflon-i-skotchgard/
Скотчгард подороже чуток, более долгостойкий на материале.
наносится тонкий слой тефлонового покрытия
так и знал!
Team_Leader
15.05.2013, 12:43
Великие начинания даже не надо обдумывать, надо взяться за дело, иначе, заметив трудность, отступишь.
И я тоже говорю: "Большие дела делаютя - либо очень быстро, либо никак!" ;)
тонкий слой тефлонового покрытия (да, да - тот самы политетрафторэтилен, которым сковородки покрывают, Дю Пон выпускает).
Ага, и в случае чего можно при нужде на пиджаке яишенку пожарить. :lol:
Технология довольно давняя кстати, и отнюдь не только в премиум-сегменте. У меня подобные "тефлоновые" брюки были еще кажется в девяностых. Меньше грязь пристает, меньше мнется, лучше держит стрелку. Несколько пар брал, нравилось. Потом производитель, (называть не буду, не суть) внезапно резко сменил фасон на что-то неудобоваримое и покупать я у них одежду перестал. :(
Добавлено через 13 секунд
PS. Textilshik, убрал.
Team_Leader
15.05.2013, 17:47
PS. Textilshik, убрал
Спасибо, думаю, что все кому надо - посмотрели ;), а больше - зачем
Добавлено через 5 минут
Технология довольно давняя кстати, и отнюдь не только в премиум-сегменте.
:yes:
МТОКовские гобелены (мебельные ткани) и .... "Изделия народно-художественных промыслов" - салфетки, скатерти, покрывала - совсем не премиум. Скорее наоборот - обивка и домашний текстиль "для бедных" - и по цене, и по уровню дизайнерского решения. "Авангврд", конечно, еще более "для бедных" - не считая астра-велюров, технологию которой я для них у турок "слямзил" - они мне до конца не верили, что это ткется из полиамидной текстурированной нитки на ихних же Ван-Де-Виллевских двухполотенных станках.
sveerttaa
16.06.2014, 17:45
А как вы относитесь к мокасинам красного цвета? Я мужу такие купила, так теперь он в них ходит и ему они нравятся. Кстати, а купить мокасины мужские вы сможете тут если вам нужны [...] . Рекомендую, я себе так же тут покупала мокасины.
Hogfather
16.06.2014, 17:59
А как вы относитесь к мокасинам красного цвета?
Крайне положительно. Мы их носим на лекции с тренировочным костюмом "адидас", в свою очередь надетым поверх майки-алкоголички: это позволяет снять коммуникативные барьеры между преподавателями и студентами.
Степан Капуста
16.06.2014, 18:53
Хорошо относимся. Красный — это цвет крови, которая потечет из анусов разных спаммеров после того как их всех отловят и посадят на кол. ;-)
Hogfather, Степан Капуста, мощно! :lol:
По теме...вчера в салоне обуви покупала себе очередные туфли и поглядывала на рядом стоящего мужчину. Он мокасины примерял коричневого цвета (цвет ближе к кофе, чем к коньяку) - на удивление...мне понравились - очень достойно цвет смотрится
Крайне положительно. Мы их носим на лекции с тренировочным костюмом "адидас", в свою очередь надетым поверх майки-алкоголички: это позволяет снять коммуникативные барьеры между преподавателями и студентами.
это уже устарело лет на десять.
Вот помню у нас в институте года 2 назад все ппс так одевались http://trinixy.ru/60916-novaya-yepidemiya-shtany-dsquared-140-foto.html
Дмитрий В.
16.06.2014, 22:26
это уже устарело лет на десять.
Да ладно? Я лишь на днях личность в красных мокасинах наблюдал :D
Maksimus
16.06.2014, 22:38
ЛКН?.
Дмитрий В.
16.06.2014, 23:10
Maksimus, ага, именно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot