Просмотр полной версии : Если женщина зарабатывает больше?
Но я считаю, что кредит за квартиру платит муж - а записывает недвижимость на жену. Чтобы, случись с ним что, она по миру не пошла. И деньги в дом приносит мужчина.
Свои обязанности перекладывать на женщин мужчина не должен. Ни в коем случае...
если я когда-нить плюну на свою должностиидеосинкразию и достигну того статуса, при котором в Центре Мироздания будет требоваться семья - я знаю - за кого я выйду замуж:Ъ
ЗЫ. На свадьбу обещаю сварить борщ:Ъ
IvanSpbRu
18.05.2013, 20:08
_Tatyana_, землячка, я Вам не завидую. Сейчас IvanSpbRu Вам подробно объяснит принципы "Домостроя" :D
Нет, что Вы. Я с ними сам не знаком, поэтому объяснить не смогу:D Просто - без всяких хиханек - я сам очень семейный по своему настрою человек. Причем, вероятно, предельно семейный - кроме жены и детей мне никто особо не нужен. И человек, на мой взгляд, живет ради своей семьи. И мне, наверно, очень хочется верить, что есть люди, которые мой подход разделяют. То есть для которых самореализация и счастье связаны исключительно с семьей, а не с какими-то иными видами деятельности. Вот как-то так...
Ни в коем случае никого не хочу обидеть или задеть. Просто излагаю свои взгляды, ни в малейшей степени не настаивая ни на их правоте, ни на их универсальности
Martusya
18.05.2013, 20:16
А вот у нас домохозяек принято презирать и считать тупыми клушами.
Не путайте причину и следствие.
Но я считаю, что кредит за квартиру платит муж - а записывает недвижимость на жену.
Обещайте, что никогда такого не сделаете. Это же верх идиотизма.
IvanSpbRu
18.05.2013, 20:22
это в нереальном идеале. а в реальном сколько судебных приставов бегает за папами которые сперли все что только можно у жены и детей и при этом алименты считают оскорблением чести_достоинства и нарушением прав человека
Возможно. Я могу говорить лишь за себя - я стараюсь жить по той модели, которую я описал. Во всяком случае, я всегда был единственным источником семейного бюджета. Если девушки что-то и зарабатывали (а такое бывало крайне редко) - все шло на их личные расходы. И я считаю это нормальным. Семью должен содержать мужчина.
А про алименты - это вообще нонсенс. Можно в хлам разругаться с бывшей женой - увы, бывает. Но оставить без помощи своего ребенка - это бред...Нельзя на малыша переносить неприязнь к бывшей
Добавлено через 5 минут
(в сторону - как тема то оживилась - стоило ее вывести на правильный путь:Ъ)
А мне казалось - просто я в ней появился, и тем самым сразу дал присутствующим возможность с наслаждением перевести тему в сторону "Бабы - дуры, мужики - козлы":D Или я себя переоцениваю?:D
IvanSpbRu, сначала была идея - всех до загсы:Ъ
_Tatyana_
18.05.2013, 20:24
А про алименты - это вообще нонсенс. Можно в хлам разругаться с бывшей женой - увы, бывает. Но оставить без помощи своего ребенка - это бред...Нельзя на малыша переносить неприязнь к бывшей
вы какой-то сферический конь в вакууме, в хорошем смысле этого слова
http://voronej.bezformata.ru/listnews/neplatelshiki-alimentov-popadut-na-stenu/5967092/
По данным УФССП, в Воронежской области свыше 23 000 человек не выплачивают алименты. По сравнению с минувшим годом эта цифра снизилась на 14 %.
не модно нынче любить своих детей, а про заботится я вообще молчу.
Это же верх идиотизма.
Уж прям "верх".
Обещайте, что никогда такого не сделаете. Это же верх идиотизма.
Тогда я вообще идиот во 2-й степени. Квартира в первой семье была подарена жене после ухода из семьи, в нынешней - куплена на имя жены.
IvanSpbRu
18.05.2013, 20:31
вы какой-то сферический конь в вакууме, в хорошем смысле этого слова
Нет, что Вы. Я мужской шовинист и женоненавистник. Согласитесь, из моих предыдущих сообщений это очевидно:D
Добавлено через 36 секунд
Тогда я вообще идиот во 2-й степени. Квартира в первой семье была подарена жене после ухода из семьи, в нынешней - куплена на имя жены
Нет. Вы - настоящий мужчина. В обоих случаях
Нет, что Вы. Я мужской шовинист и женоненавистник. Согласитесь, из моих предыдущих сообщений это очевидно:D
сферический конь в вакууме и вышецитированное - невзаимноисключающее :D
Martusya
18.05.2013, 20:32
Уж прям "верх".
Тогда я вообще идиот во 2-й степени. Квартира в первой семье была подарена жене после ухода из семьи, в нынешней - куплена на имя жены.
:facepalm:
Дмитрий В.
18.05.2013, 20:33
Martusya, значит, просто Лучник и kravets своим вторым половинкам доверяют и верят.
Увы. Мне так спокойнее - нынешняя не боится остаться на улице с пока двумя детьми, если вдруг что случится. От развода до внезапной смерти.
IvanSpbRu
18.05.2013, 20:34
сферический конь в вакууме и вышецитированное - невзаимноисключающее :D
О, спасибо за поддержку;)
Aspirant_Cat
18.05.2013, 20:34
Мне так спокойнее - нынешняя не боится остаться на улице с пока двумя детьми, если вдруг что случится.
kravets, а Вы если что, в Эстонию?
Martusya
18.05.2013, 20:40
не модно нынче любить своих детей, а про заботится я вообще молчу.
Это потому, что нынче не модно согласовывать с донором спермы зачатие. Не, мужчина конечно тоже должен понимать, от чего бывают дети. Но, увы, слабый и не очень разумный пол.
Добавлено через 2 минуты
Увы. Мне так спокойнее - нынешняя не боится остаться на улице с пока двумя детьми, если вдруг что случится. От развода до внезапной смерти.
В принципе, если она домохозяйка, то это справедливо.
Но при условии, что вам не грозит бомжевать или скитаться по съемным, если что. Думаю, вам не грозит. Эстония, опять же:D
Добавлено через 2 минуты
Martusya, значит, просто Лучник и kravets своим вторым половинкам доверяют и верят.
Думаю, они просто тот тип мужчин, которым для осознания себя мужчинами позарез необходимо принять на себя довольно высокий уровень ответственности. Бывает. Женщины таких очень даже любят. Хорошие женщины еще и уважают.
kravets, а Вы если что, в Эстонию?
Не думаю. Заработаю на что-нибудь. Но искренне надеюсь, что "если что" не случится.
Добавлено через 2 минуты
Но при условии, что вам не грозит бомжевать или скитаться по съемным, если что. Думаю, вам не грозит. Эстония, опять же:D
:) Завидуете, значит... Эстония доступна не более полугода в год. И бизнес требует периодического физического присутствия.
Ну, не бомжевал, но после ухода из первой семьи действительно жил на двух съемных.
IvanSpbRu
18.05.2013, 20:45
не модно нынче любить своих детей, а про заботится я вообще молчу
Знаете, в чем подлость ситуации?
- Во-первых, мужчина с детства никто не приучает думать и заботиться о других и принимать на себя ответственность. Главное - свой комфорт. Это первая причина наплевательского отношения к своим детям.
- Во-вторых, мужчина на подкорке знает, что в случае развода дети останутся с матерью. Формально он биологический папа, а реально - никто и звать никак. А если развелись в раннем детстве - то еще и дети папой будут второго мужа мамы называть. В этой ситуации мужчина просто психологически не ассоциирует себя с ребенком и готов в любой момент лишиться его. Сейчас бегает в моей квартире - завтра будет в другой. Так зачем принимать на себя обязательства?
Да, вторая причина - подлая и непорядочная. И мужчина - спору нет - так рассуждать не должен. Но, увы, этот аспект со счетов сбрасывать нельзя
Не говоря уже о том, что мамы своих детей не любят. Ведь дети внимания требуют и отвлекают от самореализации...Что сейчас происходит с ребенком? Правильно, чуть подрос - и в детский сад, с глаз долой...
Добавлено через 2 минуты
Думаю, они просто тот тип мужчин, которым для осознания себя мужчинами позарез необходимо принять на себя довольно высокий уровень ответственности
О, никогда не задумывался. Но именно это мне и надо для осознания себя мужчиной - брать на себя очень много ответственности...
Думаю, они просто тот тип мужчин, которым для осознания себя мужчинами позарез необходимо принять на себя довольно высокий уровень ответственности.
Все проще. Я не задумывался и не задумываюсь над всякими осознаниями. Просто действительно считаю себя ответственным перед детьми. Квартира на жене - определенная (для порядочных, разумеется) страховка для них.
Martusya
18.05.2013, 20:46
:) Завидуете, значит...
Жене-то? Ага:D
Что сейчас происходит с ребенком? Правильно, чуть подрос - и в детский сад, с глаз долой...
Во времена СССР были круглосуточные сады и ясли. Но это не повод обвинять мам того времени, что они не любили своих детей.
Добавлено через 35 секунд
Жене-то? Ага:D
Какой из?
Martusya
18.05.2013, 20:51
Не говоря уже о том, что мамы своих детей не любят. Ведь дети внимания требуют и отвлекают от самореализации...Что сейчас происходит с ребенком? Правильно, чуть подрос - и в детский сад, с глаз долой...
Я страшную вещь скажу, Ванечка.
Любить детей не всем дано. Но и не надо.
Понимать, в чем ответтвенность за ребенка, какие именно обязательства приняты тобой с момента его зачатия, от чего ты должен отказаться, а что впустить в свою жизнь - в миллион раз важнее, чем 24/7 быть с ребенком и "любить" его всем пролактиновым мозгом.
IvanSpbRu
18.05.2013, 20:52
Во времена СССР были круглосуточные сады и ясли. Но это не повод обвинять мам того времени, что они не любили своих детей
kravets, мы с Вами это уже обсуждали. В современных условиях каждый слишком любит самого себя. И ребенок в итоге идет в детский сад - просто потому, что у бабушки и дедушки тоже период усиленной самореализации и с внуком не посидеть...Нет классической семьи из трех поколений с взаимовыручкой - папа и мама бьются, чтобы прожить, ребенок в детском саду, причем вечером у мамы и папы нет никакой передышки - приходит малыш и надо заниматься ребенком, а бабушка и дедушка на пенсии занимаются своими делами и как огромное благо готовы взять внука раз в два месяца...Забывая о том, что нас к своим родителям сплавляли на все лето
Martusya
18.05.2013, 20:52
Какой из?
Эээээммммм....
А у какой квартира больше?:D
- Во-первых, мужчина с детства никто не приучает думать и заботиться о других и принимать на себя ответственность. Главное - свой комфорт. Это первая причина наплевательского отношения к своим детям.
У меня младший братик был, я тогда навык приобретал.
IvanSpbRu
18.05.2013, 20:54
Понимать, в чем ответтвенность за ребенка, какие именно обязательства приняты тобой с момента его зачатия, от чего ты должен отказаться, а что впустить в свою жизнь - в миллион раз важнее, чем 24/7 быть с ребенком и "любить" его всем пролактиновым мозгом
Возможно. Но ведь не готовы впускать и отказываться, понимаете? Не готовы принимать на себя обязательства...
А так - любить вообще не всем дано. Не детей - просто любить
Эээээммммм....
А у какой квартира больше?:D
У нынешней.
Добавлено через 3 минуты
папа и мама бьются, чтобы прожить, ребенок в детском саду, причем вечером у мамы и папы нет никакой передышки - приходит малыш и надо заниматься ребенком, а бабушка и дедушка на пенсии
Увы, почти так - только дедушек давно нет, а бабушки работают. Без комментариев.
Martusya
18.05.2013, 20:59
Возможно. Но ведь не готовы впускать и отказываться, понимаете? Не готовы принимать на себя обязательства...
Тут главное не перестараться с обязательствами. А то можно взять на себя то, что тебе никто не хотел отдавать.
А так - любить вообще не всем дано. Не детей - просто любить
Ой, я вас умоляю. Родительскую любовь вообще нужно дозировать крайне разумно. В принципе, отцы потому и важны. Женщины существа до неприличия гормональные.
У нынешней.
Ну вооооот.
Понимать, в чем ответтвенность за ребенка, какие именно обязательства приняты тобой с момента его зачатия, от чего ты должен отказаться, а что впустить в свою жизнь - в миллион раз важнее, чем 24/7 быть с ребенком и "любить" его всем пролактиновым мозгом.
Увы, и это четкая формулировка имеющего место быть гадства.
Добавлено через 1 минуту
Ну вооооот.
Будьте последовательны... Вы готовы оказаться в этой квартире с 2 и 1/2 детьми?
Martusya
18.05.2013, 21:03
Увы, и это четкая формулировка имеющего место быть гадства.
Гадство не от этого. Гадство от неумения думать перед тем, как размножаться.
Будьте последовательны... Вы готовы оказаться в этой квартире с 2 и 1/2 детьми?
Я бы округлила до целого и да.
Дмитрий В.
18.05.2013, 21:05
Гадство от неумения думать перед тем, как размножаться.
:no: От того, что думают не тем местом.
_Tatyana_
18.05.2013, 21:10
читаю, а что сказать-то даже не знаю :). короче, позиции О.Я. и Лучника правильные. потому что дети. все остальное лирика
Я бы округлила до целого и да.
Уважаю.
Увы (или к счастью?) - место занято.
Добавлено через 1 минуту
Гадство не от этого. Гадство от неумения думать перед тем, как размножаться.
Не совсем. Кто-то оказывается просто не готов к реальности после размножения. Ведь на самом деле никто не учит этому...
Martusya
18.05.2013, 21:25
Увы (или к счастью?) - место занято.
Увы (или к счастью) - я на него пока не претендую.
Не совсем. Кто-то оказывается просто не готов к реальности после размножения. Ведь на самом деле никто не учит этому...
Ну а кто может этому научить? Мамы? Сколько процентов женщин способны рассказать о "темной" стороне материнства? А сколько процентов пап умеют эту сторону разделить с женой?
Ну а кто может этому научить? Мамы? Сколько процентов женщин способны рассказать о "темной" стороне материнства? А сколько процентов пап умеют эту сторону разделить с женой?
Не знаю. Но понимаю, что этому нужно учить. И если бы вводили механизм лицензирования деторождения, я был бы целиком за (не уверен, что сам смог бы получить такую лицензию, но такой механизм хоть немного, но поднял бы планку ответственности).
Более того, я поддерживаю то, что делается в Китае в смысле контроля за рождаемостью. Нефиг многодетной пьяни, для которой дети лишь побочный продукт траха, отбирать у моих детей мои же налоги и спускать их на самогон.
_Tatyana_
18.05.2013, 21:34
Более того, я поддерживаю то, что делается в Китае в смысле контроля за рождаемостью. Нефиг многодетной пьяни, для которой дети лишь побочный продукт траха, отбирать у моих детей мои же налоги и спускать их на самогон.
полностью разделяют вашу позицию. почему-то наша социалка против нас, а не вот таких.
Martusya
18.05.2013, 21:37
Не знаю. Но понимаю, что этому нужно учить. И если бы вводили механизм лицензирования деторождения, я был бы целиком за (не уверен, что сам смог бы получить такую лицензию, но такой механизм хоть немного, но поднял бы планку ответственности).
Да. Не уверена, что была бы за, потому что есть в этом что-то фашистское.
Но скорее за, чем против.
Кроме одного момента - те, кто осведомлен о реальностях родительства вполне могут от него и отказаться. Тогда недумающие размножаться не будут, потому что им не разрешат, а думающие - потому что сами не захотят.
Но скорее за, чем против.
Кроме одного момента - те, кто осведомлен о реальностях родительства вполне могут от него и отказаться. Тогда недумающие размножаться не будут, потому что им не разрешат, а думающие - потому что сами не захотят.
Как и в любом ограничении прав.
Ну и ладно. Останутся те, кто хочет и понимает. И государство будет их поощрять. А остальные будут платить НАЛОГИ...
Martusya
18.05.2013, 21:39
Ну и ладно. Останутся те, кто хочет и понимает. А остальные будут платить НАЛОГИ...
А потом все вымрут.
Впрочем, возможно лучше никого, чем те, кто есть.
_Tatyana_
18.05.2013, 21:41
фашизм, то что такой образ жизни не наказуем вообще.
Дмитрий В.
18.05.2013, 21:43
Не уверена, что была бы за, потому что есть в этом что-то фашистское.
Может, скорее евгеническое?
А потом все вымрут.
Впрочем, возможно лучше никого, чем те, кто есть.
"Мы все умрем" (Детсадовский полицейский со Шварцеггером). Маловероятно. В разумном государстве, которое действительно заботится о своем будущем, а не о сиюминутной выгоде, вероятно разумное стимулирование рождаемости.
А бомжи-алкаши - пусть вымирают. Те наши налоги, которые уходят на их лечение, содержание и контроль, всегда найдется куда направить в социалке.
Добавлено через 46 секунд
Да ладно, это называется "демократия". Многообразие понятия, однако...
Martusya
18.05.2013, 21:44
Образ жизни дело добровольное.
Не боитесь, что ваш образ жизни будет неугоден государству?
Может, скорее евгеническое?
Почему-то у меня после доктора Менгеле (да, так?) это синонимы.
_Tatyana_
18.05.2013, 21:44
А потом все вымрут..
не вымирают. они крепче нас. спят в волю, нет стрессов на работе, о детях вон государство заботится, и в больницу положат и вещей привезу. а то и путевку в лагерь сподобят.
Знаете, где-то недавно на форуме проскочила картинка-описание гипотетического государства тотального контроля. Я бы там спокойно жил.
Лично мне кажется, что человек в принципе есть существо, нормально живущее в разумной системе ограничений. Если эта система дается с младенчества, она привычна и не вызывает отторжения.
Диссидентство в СССР (личная точка зрения как человека, в то время знакомого с парочкой) - следствие обиды на государство людей с гипертрофированным самолюбием и чрезмерно завышенной самооценкой.
_Tatyana_
18.05.2013, 21:46
ну судя по уровню зарплат - однозначно неугоден. я против того что за их образ жизни плачу я.
Martusya
18.05.2013, 21:50
А бомжи-алкаши - пусть вымирают. Те наши налоги, которые уходят на их лечение, содержание и контроль, всегда найдется куда направить в социалке.
О да. На них, полагаю, уходит очень много налогов.
Как вообще в нашей стране можно так рассуждать?
Никаких гарантий от того, чтобы оказаться бомжом-алкашом ни у кого из нас нет.
Добавлено через 1 минуту
не вымирают. они крепче нас. спят в волю, нет стрессов на работе, о детях вон государство заботится, и в больницу положат и вещей привезу. а то и путевку в лагерь сподобят.
я вообще-то о другом
Добавлено через 1 минуту
Лично мне кажется, что человек в принципе есть существо, нормально живущее в разумной системе ограничений. Если эта система дается с младенчества, она привычна и не вызывает отторжения.
Вы не видите разницы между внешними и внутренними ограничениями?
Добавлено через 42 секунды
ну судя по уровню зарплат - однозначно неугоден. я против того что за их образ жизни плачу я.
Значит не так плоха зарплата, если вы еще бомжиков оплачиваете
Никаких гарантий от того, чтобы оказаться бомжом-алкашом ни у кого из нас нет.
Да, учитывая, что денег на них тратится больше, чем на обычных граждан.
Никаких. Но пока я не бомж и не алкаш. И пока я вижу, что мои дети государству неинтересны ни в каком смысле, а их - по меньшей мере в финансовом. Обидно.
_Tatyana_
18.05.2013, 21:52
Никаких гарантий от того, чтобы оказаться бомжом-алкашом ни у кого из не
есть. к примеру, просто не надо пить столько чтобы стать алкашом
Martusya
18.05.2013, 21:52
И пока я вижу, что мои дети государству неинтересны ни в каком смысле, а их - по меньшей мере в финансовом. Обидно.
Строго говоря - чем их дети хуже?
Martusya
18.05.2013, 21:53
Не все так просто.
_Tatyana_
18.05.2013, 21:54
Значит не так плоха зарплата, если вы еще бомжиков оплачиваете
мала, так потому и жалко что на утырков деньги нормальных людей уходят
Добавлено через 31 секунду
Не все так просто.имеенно просто.
Martusya
18.05.2013, 21:55
_Tatyana_, искренне желаю прожить вам в вашей теплице всю жизнь
Неа. Внутренние ограничения есть следствие внешних условий (но совершенно необязательно ограничений в каждом конкретном случае).
Дети прокуроров и судей могут себе позволить ходить обкуренными и спускать тысячи долларов в запрещенных столичных казино, потому что у них иная, отличная от официальной, система ограничений. Им за это ничего не будет.
Из недавнего - с интересом следил за развитием истории о том, как при прокуроре двое его приятелей избили инспектора лесного. Прокуратора не нашла в бездействии прокурора состава преступления - тот, видите ли, не видел избиения не предполагал о нем. На основании его собственного рапорта.
Говорите, внешние ограничения? Не смешите меня. "У нас все равны, только одни равнее других" (Астронавт Джонс, Р.Хайнлайн).
Добавлено через 2 минуты
У меня был знакомый - учился на пару курсов старше на соседнем факультете. Умнейший и добрейший парень был. Потом остался в университете преподавателем (в те времена случайных людей не брали). Спился. Слабая воля и тяжелое бытовое окружение (соседи-одноклассники-алкаши).
Не зарекайтесь.
Дмитрий В.
18.05.2013, 22:00
Почему-то у меня после доктора Менгеле (да, так?) это синонимы.
Вот это, имхо, очень плохо, что это учение с достаточно высокими возможностями, которое могло помочь, скажем так, улучшить творческий потенциал человечества (а дети здоровых и образованных людей наверняка добьются большего и принесут большую пользу, чем дети алкоголиков, которых выгнали из 9 класса) было взято на вооружение национал-социалистами и всячески ими извращено :(
Знаете, где-то недавно на форуме проскочила картинка-описание гипотетического государства тотального контроля. Я бы там спокойно жил.
Равно как и я. Если и без отсутствия системы такого контроля я, к примеру, не бью лампочки в подъездах и не отнимаю кошельки, то чем мне повредит то, что такого преступника надолго отправят валить лес?
Martusya
18.05.2013, 22:00
kravets, вы меня не поняли.
Впрочем, неважно. Сказать просто сейчас не сумею, а падать в пафос некомильфо.
_Tatyana_
18.05.2013, 22:01
я тут на днях хекенхаузеном увлекалась. о человеческом капитале читала. так вот американские экономисты призывают не тратить деньги американских налогоплательщиков на детей из низких социальных слоев. толку не будет. кормить, держать в школах, чтоб не шлялись по улицам и не убивали никого. а развивать - бессмысленно.
правда там также политика и в отношении черных девочек. но это уже местечковое
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, искренне желаю прожить вам в вашей теплице всю жизнь
да уж теплица.
Дмитрий В.
18.05.2013, 22:01
Спился. Слабая воля и тяжелое бытовое окружение (соседи-одноклассники-алкаши). Не зарекайтесь.
А закодироваться тот человек не пытался?
kravets, вы меня не поняли.
Впрочем, неважно. Сказать просто сейчас не сумею, а падать в пафос некомильфо.
Да ладно, Вы ведь не на трибуне. Здесь можно все...
Добавлено через 27 секунд
А закодироваться тот человек не пытался?
Не знаю. Знаю, что 5 или 6 лет - и все. А, забыл - это ведь сейчас доступно, а в 1985 - увы...
_Tatyana_
18.05.2013, 22:05
У меня был знакомый - учился на пару курсов старше на соседнем факультете. Умнейший и добрейший парень был. Потом остался в университете преподавателем (в те времена случайных людей не брали). Спился. Слабая воля и тяжелое бытовое окружение (соседи-одноклассники-алкаши).
Не зарекайтесь.
не можешь жить- умри.
у меня бабушка считает что в русском алкоголизме виноваты евреи которые спаивают хороших русских умных ребят, чтоб не допустить их к вершинам, и всем заправлять самостоятельно.
водку насильно в горло никто не льет. тут меня переубедить нельзя. детям новых штанов купить не на что. а на водку есть всегда.
ненавижу!
Я не говорю, что их хуже. С точки зрения государства - мои хуже. Им можно уделять меньше внимания (в разных смыслах). С ними ничего не случится с большей вероятностью. У них с большей вероятностью лучшая генетика и здоровье.
Но почему мои налоги уходят с большей вероятностью на детей с ожидаемо худшей генетикой и здоровьем, порожденными безответственным отношением родителей, нежели на моих?
Это - социальная справедливость? Увы, я так не считаю.
Добавлено через 1 минуту
не можешь жить- умри.
у меня бабушка считает что в русском алкоголизме виноваты евреи которые спаивают хороших русских умных ребят, чтоб не допустить их к вершинам, и всем заправлять самостоятельно.
Дададд, еще со времен Петра I.
Дмитрий В.
18.05.2013, 22:09
А, забыл - это ведь сейчас доступно, а в 1985 - увы...
А, тогда понятно.
просто не надо пить столько чтобы стать алкашом
Да проще вообще не пить :)
у меня бабушка считает что в русском алкоголизме виноваты евреи
... как и во всех остальных грехах и проблемах нашего государства и быта. Да, во времена бабушки это было окологосударственной точкой зрения.
IvanSpbRu
18.05.2013, 22:14
Диссидентство в СССР (личная точка зрения как человека, в то время знакомого с парочкой) - следствие обиды на государство людей с гипертрофированным самолюбием и чрезмерно завышенной самооценкой.
kravets, браво! Лучше не скажешь!
А вот сейчас как раз нормально иметь завышенную оценку и самолюбие...
Да проще вообще не пить :)
Эх, если бы. Меня выручает наличие машины. На события с предполагаемой пьянкой стараюсь приезжать на машине. Иначе "ты меня не уважаешь" со стороны людей, от которых это услышать совсем не хочется.
IvanSpbRu
18.05.2013, 22:16
Внешние ограничения, привитые с детства, становятся внутренними. Кроме того, не все внешние ограничения плохи. Но у нас почему-то торжествует культ себя любимого, своей собственной уникальной личности, с идиотской фразой про линованную бумагу, по которой надо писать поперек...
Да, кстати - об исходной теме. Есть у меня друзья - она и номинально, и фактически образованнее и добычливее его года так с 1995. Живут семьей уже лет 30 скоро. Он не хочет ничего менять в своем бизнесе несмотря на ее (кажущиеся и мне) разумные советы. Его устраивает ситуация, когда она оплачивает их с сыном выезды на какие-то соревнования по единоборствам, покупку ему новой машины и т.п.
Но - ее это устраивает. Ибо - "лучше него никого нет". Вот и все.
Дмитрий В.
18.05.2013, 22:20
Эх, если бы. Меня выручает наличие машины. На события с предполагаемой пьянкой стараюсь приезжать на машине.
Мне, как безлошадному, приходится отнекиваться только на силе воли. Впрочем, те, кто меня знает давно, уже привыкли и не пристают :)
Team_Leader
"Мы все умрем" (Детсадовский полицейский со Шварцеггером). Маловероятно. В разумном государстве, которое действительно заботится о своем будущем, а не о сиюминутной выгоде, вероятно разумное стимулирование рождаемости.
Добавлено через 46 секунд
Да ладно, это называется "демократия". Многообразие понятия, однако...
у, ребят, как вас занесло, однако?
А вы не исключаете, что дети бомжей и алкашей могут быть не просто норальными, но и нести в себе гены особых талантов? В то время, как дети социализированных и образованных родителей в себе ничего вкусного могут не нести. Этак мы с вами и до расовой гигиены договоримся! Хуже, что это уже внедряется на практике: пренатальный скрининг и т.п. У меня 2 случая перед глазами, когда женщин принудительно тащили на аборт, риск дауна был 90%, в итоге, смелые женщины родили полностью здоровых детей.
Убежден, что все, что может родиться, должно получить свой шанс. И потом, какие огромные льготы имеют семьи алкашей относительно нормальных? Мне это сильно преувеличенным видится.
Дмитрий В.
с идиотской фразой про линованную бумагу, по которой надо писать поперек...
Ага. Интересно, как такой товарищ поведет машину, тоже поперек? :)
ИМХО (исходя из того, что знаю) - и СССР, и диссиденты друг друга, кхм, вполне стоили. Не спорю, в СССР было хорошее. И немало. Но было немало и такого, что ой.
Кажется, я где-то (а может и не единожды) встречала точку зрения, что безудержное потребление в России - следствие в том числе и советской бытовой и прочей неустроенности. Дорвались, что называется. А с культурой потребления иногда проблемы... Хотя это, однако, ну ооочень упрощенный подход.
IvanSpbRu
18.05.2013, 22:21
Не все так просто
А что в этом сложного? Правда? Никогда спиртного не пил. В компаниях всегда говорил, что не пью. Сначала смеялись. Потом привыкали. А своей дури, чтобы развлекаться в пьяной компании, мне и так хватало:)
Некоторые, правда, ужасались - такой молодой, а уже подшился, как же он бухать был должен:D
Как нет ничего сложного в том, чтобы не курить в повально курящей компании. Просто не курить - и все.
А то такое логическое противоречие забавное получается - на словах мы все уникальные сильные личности, никому не уступаем и сами выбираем себе дорогу, а вот не пить, когда все пьют вокруг, сил нет. Неувязочка;)
Ага. Интересно, как такой товарищ поведет машину, тоже поперек? :)
Именно. Напившись, на красный, через сплошную, по тротуару, убивая и калеча людей. Он - особенный, ему можно то, что нельзя другим.
Но у нас почему-то торжествует культ себя любимого, своей собственной уникальной личности, с идиотской фразой про линованную бумагу, по которой надо писать поперек...
Опять-таки где-то слышала мнение, что такое обычно бывает от бааальшой личной проблемности, неустроенности и проч. Не от хорошей жизни, в общем.
IvanSpbRu
18.05.2013, 22:23
Не знаю. Знаю, что 5 или 6 лет - и все. А, забыл - это ведь сейчас доступно, а в 1985 - увы...
Тоже доступно было. Да - не сахар. Но было...
Team_Leader
18.05.2013, 22:24
не можешь жить- умри.
водку насильно в горло никто не льет. тут меня переубедить нельзя. детям новых штанов купить не на что. а на водку есть всегда.
ненавижу!
откуда, опять, такая злоба к своему собственному народу.
Я, если честно, не понимаю что такое чувство ненависти.
Кажется, я где-то (а может и не единожды) встречала точку зрения, что безудержное потребление в России -
А что Вы понимаете под безудержным потреблением в России? Безумные траты денег горстки тех, кому досталось в собственность или управление чужое?
Я что-то в своем окружении этого безудержного потребления не вижу.
Добавлено через 1 минуту
Тоже доступно было. Да - не сахар. Но было...
У меня мама - медработник. Поинтересовался. Да, говорит, это было возможно для сотрудников аппарата от горкома партии и выше.
IvanSpbRu
18.05.2013, 22:27
Я, если честно, не понимаю что такое чувство ненависти
А где здесь ненависть? Просто констатация - люди спиваются сами, их никто не заставляет. Ни жизнь, ни закон, ни близкие люди. Человек бухает только сам. Кого он в этом винит - его проблемы. Виноват только он. Как и в случае с наркотой.
Жизнь никого никогда ничего не заставляет делать. Она просто ставит перед выбором. И этот выбор делает сам человек
_Tatyana_
18.05.2013, 22:28
Я, если честно, не понимаю что такое чувство ненависти.
не придумывайте. я очень люблю соотечественников, я можно даже сказать в каком- то смысле патриот. я против паразитов,где бы они не водились
Martusya
18.05.2013, 22:28
Внешние ограничения, привитые с детства, становятся внутренними.
Определяется способом прививки.
Могут стать, а могут и вырасти в бунт.
Кроме того, не все внешние ограничения плохи.
Все те, которые остаются только внешними и не подкреплены внутренним развитием человека.
Но у нас почему-то торжествует культ себя любимого, своей собственной уникальной личности, с идиотской фразой про линованную бумагу, по которой надо писать поперек...
Поменьше читайте статусы подростков вконтактике. После 30-ти все живут по стандартному шаблону и никто на уникальность не замахивается.
IvanSpbRu
18.05.2013, 22:29
У меня мама - медработник. Поинтересовался. Да, говорит, это было возможно для сотрудников аппарата от горкома партии и выше
Подшивали и без работы в аппарате. Как раз в 1985-87 гг. Не исключено - по огромному блату, я тогда был не в том возрасте, чтобы мне рассказывали все детали. Но это было возможно
Martusya
18.05.2013, 22:30
Никогда спиртного не пил.
Все могу простить - шовинизм, домострой, но это....
Вспоминается старичок Чехов.
IvanSpbRu
18.05.2013, 22:33
Все те, которые остаются только внешними и не подкреплены внутренним развитием человека
Тогда для вора плохо ограничение воровать:) Я считаю, что внешние ограничения нужны и их надо уметь принимать
Добавлено через 1 минуту
Вспоминается старичок Чехов
Ага...Может мне еще ник поменять на "Трезвый Мачо"?:D
Добавлено через 1 минуту
Да никто...А папы - ну, тут как обычно. Папы считают, что тяготы делят поровну, мамы считают, что папы ничего не делают...
А что Вы понимаете под безудержным потреблением в России? Безумные траты денег горстки тех, кому досталось в собственность или управление чужое?
Ну этих прежде всего, Ылиту :D
Плюс покупка некоторыми гражданами (со средним уровнем дохода) в кредит дорогих статусных вещичек (которые, по идее, на то и статусные, чтобы сигналить, что их обладатель - обеспеченный человек).
Ах, да, шубы еще, носимые и в пир и в мир и на рынок и вообще повсюду :D (и тоже нередко покупаемые в кредит).
/Хотя, наверное, я излишне категорично выразилась. Не то что бы совсем безудержное... нерациональное иногда, что ли. Вся вот эта срочная-срочная смена телевизоров на побольше, телефонов на потоньше и т.д., на что часто любят сетовать.
Я что-то в своем окружении этого безудержного потребления не вижу.
В моем кругу тоже такого особо нет (но я полагаю, что тут может быть дело еще и в том, что у нас окружение с "закосом" в определенную сторону. А вот на форуме бизнесменов, к примеру, точки зрения другие скорее всего бы озвучивались)) )
Дмитрий В.
18.05.2013, 22:34
В компаниях всегда говорил, что не пью. Сначала смеялись. Потом привыкали.
IvanSpbRu, жму Вам руку :)
А своей дури, чтобы развлекаться в пьяной компании, мне и так хватало
Быть одному трезвом в подвыпившей компании - в этом есть свой цимес, это ж практически бесплатный цирк :lol:
Оттуда, что, к примеру, именно подвыпившие дети таких алкоголиков, сбившиеся в шайку, а по-простому - шпана, попытаются отнять что-либо ценное и побить скрипача или шахматиста, а не он их.
И потом, какие огромные льготы имеют семьи алкашей относительно нормальных? Мне это сильно преувеличенным видится.
Как сказать. Вот был у меня, еще в детстве, знакомый, у него мать умерла от этого дела еще в его детстве, отец тоже куда-то делся, деталей не знаю, осталась одна бабушка. И он летом по каким-то путевкам ездил, бабушка его все бесплатное где-то доставала и очень качественно на образе сироты играла. При этом
особых талантов
у него не было, из школы выгнали после 9 класса.
Martusya
Тогда для вора плохо ограничение воровать:) Я считаю, что внешние ограничения нужны и их надо уметь принимать
Нужны. Но не должны быть конечной целью развития общества.
Это как в анекдоте про ту княжну - можно бороться, чтобы не было богатых, а можно - чтобы не было бедных.
Дмитрий В.
Именно. Напившись, на красный, через сплошную, по тротуару, убивая и калеча людей. Он - особенный, ему можно то, что нельзя другим.
Потому что в детстве вовремя не пороли...
Плюс покупка некоторыми гражданами (со средним уровнем дохода) в кредит дорогих статусных вещичек (которые, по идее, на то и статусные, чтобы сигналить, что их обладатель - обеспеченный человек).
Если человек в состоянии оплачивать кредит - что в этом плохого? Полмира, если не больше, так живет.
Дмитрий В.
18.05.2013, 22:36
А еще добавьте, что або людина не пiэ, та или хвора, или падлюка (за точность украинского не ручаюсь).
Вспоминается старичок Чехов.
А что там Чехов?
А где здесь ненависть? Просто констатация - люди спиваются сами, их никто не заставляет. Ни жизнь, ни закон, ни близкие люди.
Иэх. А как же "бытие определяет сознание?"
Да и близкие, увы, разные бывают. Нет-нет, я не предлагаю переваливать всю ответственность на внешние обстоятельства, вовсе нет. Но я хочу сказать, что их вклад порой бывает значительным.
Кто-то, допустим, не побоится стать "белой вороной", отказавшись от выпивки или сигареты(если речь о подростках)... а кто-то и испугается, что отвернутся...
:(:(
Не то что бы совсем безудержное... нерациональное иногда, что ли. Вся вот эта срочная-срочная смена телевизоров на побольше, телефонов на потоньше и т.д., на что часто любят сетовать.
Тоже нормально. Да, нерациональная с точки зрения старосоветских времен, когда такая вещь была предметом зависти соседей. Но сейчас-то, если заработал - почему не потратить? Что в этом плохого?
Дмитрий В.
18.05.2013, 22:39
Ага...Может мне еще ник поменять на "Трезвый Мачо"?
IvanSpbRu, может, по примеру клуба кота Леопольда клуб трезвенников откроем? Эх, еще б saovu в этот коллектив, он ведь тоже непьющий... :D
IvanSpbRu
18.05.2013, 22:40
я тут на днях хекенхаузеном увлекалась. о человеческом капитале читала. так вот американские экономисты призывают не тратить деньги американских налогоплательщиков на детей из низких социальных слоев. толку не будет. кормить, держать в школах, чтоб не шлялись по улицам и не убивали никого. а развивать - бессмысленно.
правда там также политика и в отношении черных девочек. но это уже местечковое
Вас сейчас тоже обвинять в сегрегации общества на полноценных и неполноценных;)
Тоже нормально. Да, нерациональная с точки зрения старосоветских времен, когда такая вещь была предметом зависти соседей. Но сейчас-то, если заработал - почему не потратить? Что в этом плохого?
Сорри, я не очень точно выражаюсь. Сейчас попробую на конкретике.
Так-то в кредитах как таковых нет ничего плохого. Но все хорошо в меру.
Грубо говоря, плохо, если человек берет кредит на дорогой телефон и при этом ограничит себя/семью в хорошем питании, отдыхе и проч. Если кредиты по базовому-жизненному не бьют - то и ок.
Тут ключевое - "если заработал". А не если "влез в долги, чтобы купить пафосный телефон, и месяц давился дошираками" :D Я что-то такое имела в виду.
IvanSpbRu
18.05.2013, 22:44
Нужны. Но не должны быть конечной целью развития общества
На мой взгляд, целью развития общества должна быть готовность людей принимать на себя определенное количество внутренних ограничений. Именно отсутствие этой готовности и обуславливает проблемы той системы, в которой мы живем
Martusya
18.05.2013, 22:44
А что там Чехов?
Чехов солидарен с украинским народом.
IvanSpbRu
18.05.2013, 22:45
Сорри, я не очень точно выражаюсь. Сейчас попробую на конкретике.
Так-то в кредитах как таковых нет ничего плохого. Но все хорошо в меру.
Грубо говоря, плохо, если человек берет кредит на дорогой телефон и при этом ограничит себя/семью в хорошем питании, отдыхе и проч. Если кредиты по базовому-жизненному не бьют - то и ок.
Тут ключевое - "если заработал". А не если "влез в долги, чтобы купить пафосный телефон, и месяц давился дошираками" :D Я что-то такое имела в виду
Я бы сказал иначе - когда потребление бездумное и безответственное. Сиюминутное. Тратишь на телефоны, вместо того, чтобы копить на взнос на квартиру
Martusya
18.05.2013, 22:46
На мой взгляд, целью развития общества должна быть готовность людей принимать на себя определенное количество внутренних ограничений.
И эту никак не достичь одними только внешними ограничениями.
Если вы будете заставлять ребенка делать уроки под страхом папиного ремня, то учиться он так и не полюбит.
Я бы сказал иначе - когда потребление бездумное и безответственное. Сиюминутное. Тратишь на телефоны, вместо того, чтобы копить на взнос на квартиру
Ну да, или так. Смысл примерно такой...
Martusya
18.05.2013, 22:48
Грубо говоря, плохо, если человек берет кредит на дорогой телефон и при этом ограничит себя/семью в хорошем питании, отдыхе и проч.
Да вам-то какая разница кто на что тратит?
Кто-то кайфует от вкусного ужина, а кто-то от нового гаджета.
Кому какое дело, собственно?
IvanSpbRu
18.05.2013, 22:48
И эту никак не достичь одними только внешними ограничениями.
Если вы будете заставлять ребенка делать уроки под страхом папиного ремня, то учиться он так и не полюбит
Не полюбит, Вы правы...Но для большей части людей это единственный способ донести то, что учиться - это правильно...
А вот как сделать так, чтобы человек сам полюбил учиться? Не знаю...А очень бы хотелось узнать...
Hogfather
18.05.2013, 22:50
(схватившись за голову) Ну вы тут и понаписали. Я, понимаете, пытаюсь день целый вывести на следующую ступень эволюционного развития заочников: они сегодня даже под моим руководством освоили прямохождение, а на следующей неделе, полагаю, освоим палку-копалку, а вы тут о таких животрепещущих темах, а я даже не успел толком в этой теме свою дурь показать. Печалька. Значит, коллеги, что я вам скажу. Почитал я вас всех. Вы все тут молодцы. А вот племянники мои, вместо того, чтобы с распухшим либидо рассуждать на тему семьи и брака, лучше бы статьи в журналы, в глазах ВАК Ивана Питерского кошерные, писали. Больше бы толку было.
Я бы, собственно, и это не писал, но поскольку где-то видел вопрос: "Интересно, что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?" [1] (http://www.lib.ru/ANEKDOTY/shtirl-1.txt), то пришлось выступить.
Martusya
18.05.2013, 22:50
Не полюбит, Вы правы...Но для большей части людей это единственный способ донести то, что учиться - это правильно...
Да не донесете вы так ничего.
А вот как сделать так, чтобы человек сам полюбил учиться? Не знаю...А очень бы хотелось узнать...
Есть такая наука - педагогика. Это в России она проститутка, а вообще-то ничего так, эффективная штука.
_Tatyana_
18.05.2013, 22:54
Вас сейчас тоже обвинять в сегрегации общества на полноценных и неполноценных;)
во-первых, это не я. тут экономистов полно и они про человеческий капитал лучше меня хекенхаузена объяснят.
во-вторых, от обвинений в интернете я конечно же не буду спать спокойно и буду волноваться, что там и кто обо мне думает
IvanSpbRu
18.05.2013, 22:54
Есть такая наука - педагогика. Это в России она проститутка, а вообще-то ничего так, эффективная штука
Martusya, солнышко Вы мое, где она эффективная? Либо жесточайшая конкуренция с эффективным обучением, либо полное уважение к личности ребенка без всякого обучения...А вот как эффективно учить, мотивируя ребенка на достижения и при этом не калеча его личность, и при этом в массовом порядке, а не только в школах для одаренных детей - нигде нет. Не сочетаются три фактора - приемлемые затраты ресурсов, уважение к личности ребенка, эффективное обучение. Любые два - да...:(
Hogfather
18.05.2013, 22:55
Не сочетаются три фактора - приемлемые затраты ресурсов, уважение к личности ребенка, эффективное обучение
(обалдело) Правда что ли?
Martusya
18.05.2013, 22:57
Martusya, солнышко Вы мое
чо вы там дальше понаписали я даже и не читала.... *томно вздыхает*:love:
IvanSpbRu
18.05.2013, 22:58
(обалдело) Правда что ли?
Насколько мне известно. Знаю я, разумеется, далеко не все
Не сочетаются три фактора - приемлемые затраты ресурсов, уважение к личности ребенка, эффективное обучение. Любые два - да...
На основании каких данных Вы так смело утверждаете?
IvanSpbRu
18.05.2013, 23:03
На основании каких данных Вы так смело утверждаете?
Сейчас - не процитирую конкретные источники. Сложилось такое впечатление. Вы со мной не согласны - и это замечательно (серьезно). Расскажите, пожалуйста, про методики массового обучения, где выполняются все три условия
Hogfather
18.05.2013, 23:05
IvanSpbRu, (серьезно) знаете Иван, читая форум я иногда думаю, насколько я счастливый человек. У меня были замечательные учителя в школе, которым было не все равно, и которые все поголовно были исключением из вашего постулата, также мне в основном попадались хорошие врачи и милиционеры (гаишники). Мне говорили, что в Норвегии плохо относятся к русским, но я всегда находил контакты с местными и они охотно мне помогали. И еще я более 20 лет состою в браке...
нате вам в тему
по ссылке статья, комментирующая высказывание
http://publicpost.ru/theme/id/3060/nash_dzhihad__korrupciya_ili_kak_v_dagestane_obman yvayut_gosudarstvo/#.UZeS0U4uHY8.vk
ЗЫ. Это не только данной республики касается, а то еще приплетут мну разжигание... по факту - такое везде
Расскажите, пожалуйста, про методики массового обучения, где выполняются все три условия
Такие методики существуют, и их вполне успешно внедряют в отдельных школах, детский садах и центрах дополнительного образования (не элитных, и не специальных), там, где у педагогов и администрации есть ЖЕЛАНИЕ их внедрять. И с деньгами это никак не связано, а с состоянием ума, с установкой в коллективе. В детских центрах педагоги получают зачастую меньше, чем школьные учителя.
к примеру, просто не надо пить столько чтобы стать алкашом
ммм.. при потери квартиры, будучи выкинутыми на улицу, даже ярые трезвенники спивались - 90-е тому яркий пример.. да и не только 90-е..
Но почему мои налоги уходят с большей вероятностью на детей с ожидаемо худшей генетикой и здоровьем, порожденными безответственным отношением родителей, нежели на моих?
По Вашей логике могли уйти на меня :( Мать спилась полностью, когда соседи мне чо поесть подкидывали, когда по подругам ходила...
мда.....
родителей не выбирают...
_Tatyana_
18.05.2013, 23:17
ммм.. при потери квартиры, будучи выкинутыми на улицу, даже ярые трезвенники спивались - 90-е тому яркий пример.. да и не только 90-е..
ну все местные авторитеты подвалили. пора ноги делать
за статью спасибо, почитаю завтра, пошли дочь встречать с "ночи музеев"
о, брат пришел, то гут, может - щас в другую сторону вырулим темку:Ъ ага, уже ушел.. печаль... ладно, посмотрим тогда - куда она вырулит в итоге...
ЗЫ. А при ИВС к детям социальных дезадоптантов по иному относились, да.:Ъ
насколько я счастливый человек. У меня были замечательные учителя в школе, которым было не все равно, и которые все поголовно были исключением из вашего постулата, также мне в основном попадались хорошие врачи и милиционеры (гаишники). Мне говорили, что в Норвегии плохо относятся к русским, но я всегда находил контакты с местными и они охотно мне помогали. И еще я более 20 лет состою в браке...
Дай Бог каждому. И деток хороших. :)
IvanSpbRu
18.05.2013, 23:24
У меня были замечательные учителя в школе, которым было не все равно, и которые все поголовно были исключением из вашего постулата
Нет. Они не были исключением из моего постулата. Потому что они были готовы тратить на обучение свои ресурсы. Я не про деньги говорю - про силы, время, человеческое отношение. Причем мы с Вами учились в советские времена - и тогда тоже все было очень по разному. Мне тоже повезло с учителями. Но я сменил три школы (много переезжали), и от ряда преподавателей остались неоднозначные впечатления...
Я нигде не утверждаю, что ребенка нельзя учить уважительно и эффективно. Вопрос цены. Слышали как в детском саду гавкают воспитатели? А все просто - воспитателей двое, а то и один. А детей в группе - 20. И это не студенты, которым можно что то объяснить, это дети, которые половину вещей делать не умеют, и при этом им все любопытно и все интересно. И строят их именно гавканьем.
А вот в центре развития детей - там да, группа из четырех малышей, на которую двое воспитательниц, и дети учатся охотно, и уважение к их маленьким личностям. Вопрос цены...Понимаете, о чем я?
также мне в основном попадались хорошие врачи и милиционеры (гаишники)
Врачи - нормальные, да. А вот в критической ситуации милиционеры мне попались плохие. Зато правда в другой - очень хорошие:)
Мне говорили, что в Норвегии плохо относятся к русским, но я всегда находил контакты с местными и они охотно мне помогали
Аналогично. Как и в ряде других стран
И еще я более 20 лет состою в браке...
А я нигде не говорил, что проблема не во мне:) Я плохой - без вопросов.
Вероятно, Вы имели в виду, что я очень по черному воспринимаю мир? Возможно...
Добавлено через 1 минуту
Такие методики существуют, и их вполне успешно внедряют в отдельных школах, детский садах и центрах дополнительного образования (не элитных, и не специальных), там, где у педагогов и администрации есть ЖЕЛАНИЕ их внедрять. И с деньгами это никак не связано, а с состоянием ума, с установкой в коллективе. В детских центрах педагоги получают зачастую меньше, чем школьные учителя
То есть готовность тратить ресурсы...Я ровно о том же...
По Вашей логике могли уйти на меня :( Мать спилась полностью, когда соседи мне чо поесть подкидывали, когда по подругам ходила...
Могли. Если Ваша мама пила до Вашего рождения и в глазах органов соцзащиты семья считалась неблагополучной.
Hogfather
18.05.2013, 23:26
Вероятно, Вы имели в виду, что я очень по черному воспринимаю мир? Возможно...
Нет, если бы я хотел так сказать, то так бы и сказал. За мною бы не заржавело. Эта роль на форуме, извините, уже занята более талантливыми актерами.
IvanSpbRu
18.05.2013, 23:29
Нет, если бы я хотел так сказать, то так бы и сказал. За мною бы не заржавело. Эта роль на форуме, извините, уже занята более талантливыми актерами
Простите, я, видимо, Вас просто неправильно понял
Team_Leader
18.05.2013, 23:34
мда.....
родителей не выбирают...
я о вас и думал, да и сам. Честно сказать не далее 2 - 3 поколения предков (по одним линиям раньше, по другим позднее) все мои предки могут быть признаны алкоголиками. Так 7то, по логике либерало-фашистов наше с Вами рождение - ошибка системы контроля рождаемости.
Насчет евреев и госполитил предпоследнего правительства. Почему же она не распространялась на на 99% имеющих туже доктрины вероучения и обряды караимов, признаваемых государством Израиль на 100 полноправной еврейской этнической группой? А тем не менее, в РИ КАРАИМЫ обладали всеми правами православного населения, ограничения на иудейские группы талмудического толка (к каким относили и предельно близких караимам крымчаков) на караимов не распространялись! Значит дело не в тупом антисемитизме! Рыльце-то, и правда, в пушку ;)
Hogfather
18.05.2013, 23:41
(оглядываясь) Про детей алкоголиков рассуждаем? Бетховена еще не вспоминали? Незадача...
IvanSpbRu
18.05.2013, 23:41
я о вас и думал, да и сам. Честно сказать не далее 2 - 3 поколения предков (по одним линиям раньше, по другим позднее) все мои предки могут быть признаны алкоголиками. Так 7то, по логике либерало-фашистов наше с Вами рождение - ошибка системы контроля рождаемости
Логическую ошибку в своих рассуждения найдете? Точнее, как минимум две?;)
семья считалась неблагополучной.
родители развелись быстро. Семья жила недолго. Мать обрезала все отношения "с другой половиной".
Но с другой стороны, меня эта неустроенность сформировала и заточила. Злости нет и стыда нет
Отношения с отцом восстановила (после 23 лет!) С тетушками и дядюшками. С бабушкой (85 лет!) Очень довольна :cool: У моих деток есть дед (да и step-бабка, с мачехой мне повезло, хорошая она баба, я считаю :cool:). И прабабка. Русские.
А чо еще для семейного счастья надо? Деньги и финблагополучие - это одно. Время, проведенное в семейном кругу - другое, более важное. Любите друг друга и деток своих. Человек существо все-таки социальное, пара нужна, как ни крутись. И все заслуживают найти эту пару по себе.
Я оптимист, хоть ты сдохни. :yes:
I'm off, good night!
Видимо, есть представители науки, не отрывающие задницы от табуретки за существенные дополнительные деньги, зарабатываемые на табуретке наукой.
Вот!
Я только с такими и сталкиваюсь (хотя учился у их противоположностей).
Вроде хороший учёный, вроде договорились на выполнение задания, вроде сумму обговорили и всех устроило. А потом он включает первокурсника - вовремя не сдал задание, ну и что?
Оформил через зад - ну и что? Вы сами не можете оформить как там у вас? (особенно радуют программные листинги - это просто полный ППППЦ).
А не дай БГ каникулы окажутся на контрактный период, он может вообще молча умотать в деревню и месяц не выходить на связь, а потом появиться как ни в чём не бывало с железной отмазой "так ведь лето же!" (реальный случай с д.т.н.).
И да, ему все должны и должны в ноги. не дай БГ сказать такому, что мой 10-и летний племяц оформляет код грамотней и знает про мировые стандарты в этой области, в отличие от него.. :smirk:
Aspirant_Cat
19.05.2013, 07:25
читая форум я иногда думаю, насколько я счастливый человек. У меня были замечательные учителя в школе, которым было не все равно, и которые все поголовно были исключением из вашего постулата, также мне в основном попадались хорошие врачи и милиционеры (гаишники). Мне говорили, что в Норвегии плохо относятся к русским, но я всегда находил контакты с местными и они охотно мне помогали. И еще я более 20 лет состою в браке...
Вы правильно думаете. Вы действительно счастливый человек.
Добавлено через 15 минут
у меня бабушка считает что в русском алкоголизме виноваты евреи
ненавижу!
Евреев? Их здесь 70 % ;)
Добавлено через 4 минуты
Я не говорю, что их хуже. С точки зрения государства - мои хуже. Им можно уделять меньше внимания (в разных смыслах). С ними ничего не случится с большей вероятностью. У них с большей вероятностью лучшая генетика и здоровье.
Это - социальная справедливость?
Да. Потому что им - нужнее. Если с Вами и Вашей женой, не дай Бог, что-то случится, Ваши дети могут оказаться в таком же положении. Те дети лишены большего, чем Вы думаете. И та "финансовая забота" государства, о которой Вы так беспокоитесь, ничто по сравнению с тем, чего они лишены. Да и финансово обеспечены Ваши детки раз в 10 получше, чего уж там, признайте. Студент-сирота покупает зимнюю одежду на те 20, что выделяет ему государство, а Вы покупаете дочке норковую шубку за 200 и тачку за миллион.
Добавлено через 1 минуту
Ага. Некоторые, оказывается, не только лизоблюды, но и фашисты... :smirk: Не будем тыкать пальцем, кто именно ;)
Добавлено через 7 минут
Ужас-ужас... Тьфу на эту тему, скатившуюся кое-куда не туда...
Да. Потому что им - нужнее. Если с Вами и Вашей женой, не дай Бог, что-то случится, Ваши дети могут оказаться в таком же положении. Те дети лишены большего, чем Вы думаете. И та "финансовая забота" государства, о которой Вы так беспокоитесь, ничто по сравнению с тем, чего они лишены. Да и финансово обеспечены Ваши детки раз в 10 получше, чего уж там, признайте. Студент-сирота покупает зимнюю одежду на те 20, что выделяет ему государство, а Вы покупаете дочке норковую шубку за 200 и тачку за миллион.
А Вы совершенно правы. Да, им нужнее. Да, лишены больше - я реально знаю, насколько больше. Да, обеспечены лучше. Нет, ни одной шубы в семье нет. Не совсем, старшая (первенец) дочь купила тачку за 150000 сама, но и живет отдельно.
Но вернемся к исходному. Я все-таки про (без)ответственность родителей-алкоголиков, продолжающих воспроизводство, совершенно не имеющих на это материальных условий и не планирущих этими детьми заниматься в качестве родителей. Я про государство, которое тратит на эти семьи больше, чем на мою. Я про достоверно более высокую долю детей с генетическими отклонениями и тяжелыми врожденными болезнями, рождающимися по пьяному зачатию, на ведение и лечение которых тоже уходят деньги, которых не хватает на плановые операции иным. Я про отсутствие государственной политики оздоровления населения, начиная с дородового периода.
Вот я про что.
Вы, Dr Sg, действительно счастливый человек - выжили в детстве, нашли семью в широком смысле, вроде бы сейчас все в порядке. Но, увы, нетипичный случай.
Да, кстати. Когда дочь получила в трехлетнем возрасте травму колена, то две операции, три реабилитационных поездки в единственный в ближнем зарубежье санаторий были за свой счет. И обследование в дальнем зарубежье - тоже, т.к. на тот момент квоты кончились, а в Москве это стоило дороже. Так что моя семья у малообеспеченных ничего не отбирает. Но и не получает дОлжного. Вот я и спрашиваю - чем мои дети хуже?
Aspirant_Cat
19.05.2013, 07:53
Вот я и спрашиваю - чем мои дети хуже?
Ничем. Но и не лучше. Просто тем детям не повезло. Христианином надо быть, а не жалеть для неимущих кусок хлеба. Это не так трудно, как любить ближнего.
leodeltolle
19.05.2013, 07:56
Христианином надо быть, а не жалеть для неимущих кусок хлеба. Это не так трудно, как любить ближнего.
не рационально это
Евреев? Их здесь 70 %
Она ясно написала, что алкоголиков.
А евреи, все, кого я знаю (включая кравеца) весьма интеллектуальные и работящие люди. По этому вопрос надо ставить не как "люблю или нет евреев", а как "завидую ли я более умным и работоспособным людям". Кстати, Форд вопрос тоже так ставил, а его взяли и в экстимисты записали... :smirk:
жалеть для неимущих кусок хлеба
Это высказывание в мой адрес на Вашей совести. Ради интереса загляните в мое письмо к Вам в личку от 18.03.2010.
Разделите отношение государства и людей.
Aspirant_Cat
19.05.2013, 08:05
Ради интереса загляните в мое письмо к Вам в личку от 18.03.2010.
Я помню тот стёб с Вашей многоуважаемой стороны. Впрочем, спасибо, что напомнили :)
Я помню тот стёб с Вашей многоуважаемой стороны. Впрочем, спасибо, что напомнили :)
Освежите память. Не в моих привычках публиковать личные письма, отправленные кому-либо, но то письмо говорит как раз о том, что куска хлеба для малоимущих мне совсем не жалко.
Aspirant_Cat
19.05.2013, 08:40
kravets, и Ваши дети действительно не лучше, как бы Вам этого не хотелось :p Не исключено, что из них вырастет обычный офисный планктон, если Вы, конечно, не пристроите их в образование или ещё куда по Вашим связям. Кстати, если не секрет, кем работают старшие детки?
Добавлено через 2 минуты
Освежите память. Не в моих привычках публиковать личные письма, отправленные кому-либо, но то письмо говорит как раз о том, что куска хлеба для малоимущих мне совсем не жалко.
А давайте! Публикуйте! Чего ж так? Сказали А, говорите и Б. А то общественности непонятно, о чём речь идёт. Ну я поясню немножко. Я в какой-то из тем над кем-то стебалась и образно выразилась по поводу отсутствия у меня куртки, а Кравец решил постебаться над этим в личку и предложил мне куртку :D
Добавлено через 2 минуты
В конце концов, можно быть приличным в глазах общества, но безнравственным человеком, каковых великое множество.
Добавлено через 28 минут
kravets, кстати, если у Вас есть незамужние дочки, вот тут Соискатель как раз ищет себе такого тестя, как Вы ;) С его стороны - квартира в Москве, между прочим. Правда, и Вам, помимо связей в научном мире и необходимости пристроить его на работу, придётся на квартирку раскошелиться. Совет да любовь!
kravets, вряд ли на детей алкоголиков государство тратит много, лишая чего-то детей из благополучных семей.
Сердюков со своими бабами и ему подобные в таких масштабах воруют, что всех озолотить можно было. И пьяных, и трезвых. Это они всех объедают, а не дети алкашей.
_Tatyana_
19.05.2013, 09:27
А давайте! Публикуйте!
Остановись уже пожалуйста. куда тебя опять несет?
Добавлено через 11 минут
kravets, вряд ли на детей алкоголиков государство тратит много.
египетская сила! да не должно их быть, нельзя в нашей стране будет накопить хоть даже прежний человеческий капитал, ПООЩРЯЯ население пить, колоться, бесконтрольно размножаться, используя детей как повод для социальной дотации. нужна государственная политика.
у меня в доме таких семей три. + два вечно сидящих и смердящих вековой немытостью внизу на лавочке одиноких алкоша. это дофига на одноподъездный дом, я считаю.
была в Иваново осенью, так там пьют еще больше. пиво после школы в руке-у семиклассника норма. весь город в щитах социальной рекламы: не садись пьяным за руль. говорят, Иваново рекорды бьет по количеству пьяных ДТП.
Team_Leader
19.05.2013, 09:30
kravets, вряд ли на детей алкоголиков государство тратит много, лишая чего-то детей из благополучных семей.
Сердюков со своими бабами и ему подобные в таких масштабах воруют, что всех озолотить можно было. И пьяных, и трезвых. Это они всех объедают, а не дети алкашей.
во-во!
Дмитрий В.
19.05.2013, 09:55
ЗЫ. А при ИВС к детям социальных дезадоптантов по иному относились, да.:Ъ
Vica3, сейчас-то Макаренко нетути, и трудом таких детей перевоспитывать никто не будет, бо права человека и ювенальная юстиция :p
Христианином надо быть, а не жалеть для неимущих кусок хлеба
Почитайте случай, который я приводил выше. Есть люди, которым в самом деле не повезло, а есть те, кто свое пьянство и / или нежелание работать превращают в повод для того, чтобы их все жалели и все им помогали.
Хорошую фразу где-то читал - "Инвалид - это не тот, у кого нет ноги, а тот, кто ноет, глядя на свою рану", как-то в этом духе.
Добавлено через 1 минуту
Это они всех объедают, а не дети алкашей.
Но когда такие "сиротки" с суммарным баллом ЕГЭ ~ 150 получают бюджетное место, а отличник с суммой 260-270 - не получает - это, имхо, тоже несправедливо.
Добавлено через 5 минут
Сердюков со своими бабами и ему подобные в таких масштабах воруют, что всех озолотить можно было. И пьяных, и трезвых.
Лучник, полагаю, что, если бы, скажем, наворованные Сердюковым деньги просто взяли бы и поделили между всем населением страны, алкоголики бы на них не закодировались и не учебник физики своим детям купили, а упились вусмерть :(
Добавлено через 2 минуты
Хотя я не спорю, что и в таких семьях может родиться одаренный и талантливый ребенок. Но Бетховен - скорее все-таки исключение, чем правило. Особенно в нынешних условиях, когда Макаренко, трудотерапии и прочих методов социальной адаптации детей из неблагополучных семей практически немає.
Да, кстати. Когда дочь получила в трехлетнем возрасте травму колена, то две операции, три реабилитационных поездки в единственный в ближнем зарубежье санаторий были за свой счет. И обследование в дальнем зарубежье - тоже, т.к. на тот момент квоты кончились, а в Москве это стоило дороже. Так что моя семья у малообеспеченных ничего не отбирает. Но и не получает дОлжного. Вот я и спрашиваю - чем мои дети хуже?
:(
ИМХО, наше драгоценное государство (я как-то недавно в запарке печатала-печатала, опечаталась, и напечатала гоМударство вместо государство, супруг сильно посмеялся) помимо прочих, ээм, несовершенств, имеет еще и следующее: постоянно ищет, кому можно недодать. Точнее, на кого можно перепихнуть свои функции. Есть у ребенка родители - всее, фиг он получит от государства лечение и прочее. Раз родители есть, они не асоциальные элементы - вот пусть они и стараются, а мы в сторонке постоим. (упрощенно, но суть примерно такая) А уж если никак иначе - в смысле родителей нет, или они такие, что вообще никакие - тогда уж государству придется, скрепя сердце....
:((((
/Я уточню свою мысль, на всякий случай: я не имею в виду, что детям алкоголиков надо недодавать, вовсе нет. Я не про это. А именно что про позицию гос.органов.
Добавлено через 5 минут
Лучник, полагаю, что, если бы, скажем, наворованные Сердюковым деньги просто взяли бы и поделили между всем населением страны, алкоголики бы на них не закодировались и не учебник физики своим детям купили, а упились вусмерть :(
Добавлено через 2 минуты
Хотя я не спорю, что и в таких семьях может родиться одаренный и талантливый ребенок.
ИМХО, самое гадское тут, ключевое - то, что ребенку в такой семье (алкоголиков) - хоть одаренному, хоть не очень - вряд ли будет хорошо. :( А некоторые еще и гибнут иногда... (я думаю, не афишируемая статистика по расейским семьям известна практически всем).
нельзя в нашей стране будет накопить хоть даже прежний человеческий капитал, ПООЩРЯЯ население пить, колоться, бесконтрольно размножаться, используя детей как повод для социальной дотации. нужна государственная политика.
вот с этого и надо начинать. Дети здесь не причем, не их вина как и кем они были зачаты, позволения быть зачатыми у них не спрашивали.
_Tatyana_
19.05.2013, 10:32
вот с этого и надо начинать. Дети здесь не причем, не их вина как и кем они были зачаты, позволения быть зачатыми у них не спрашивали.
от осинки не родятся апельсинки. они будут такими же. и пока государству выгодно поощрять такие социальные сферы, наши налоги будут уходить на содержание и поддержание жизни в том числе и этим детям. замкнутый круг.
я еще будучи студенткой была стажером с детской комнате милиции, мне почему то тогда эта профессия представлялась весь романтичной. и я видела этих детей ползающих среди матрасов с телами и ссаниной. про зачатие их конечно не спросили. а вот стерилизовать принудительно таких мам при подобном образе жизни надо.
Дмитрий В.
19.05.2013, 10:36
ИМХО, самое гадское тут, ключевое - то, что ребенку в такой семье (алкоголиков) - хоть одаренному, хоть не очень - вряд ли будет хорошо.
Согласен. Но одаренному ребенку, имхо, будет хуже еще и тем, что у него будет какая-то способность, талант, который в таких условиях просто не разовьется. И будет потенциальный Бетховен работать слесарем и развлекать коллег, насвистывая "Подмосковные вечера" и "Мурку".
Кстати, про Бетховена. Емнип, легенда про то, что все его братья и сестры были больны или умственно отсталы - ЛПП.
от осинки не родятся апельсинки. они будут такими же.
Ну не всегда все-таки. В жизни все-таки есть место подвигу антисценарию.
Дмитрий В.
19.05.2013, 10:41
В жизни все-таки есть место антисценарию.
Мутации :)
Добавлено через 1 минуту
а вот стерилизовать принудительно таких мам при подобном образе жизни надо.
В принципе, согласен. Дети не виноваты, а вот такие родители - вполне. Но тут другая проблема - кто будет решать, кому детей иметь можно, а кому нет. В наших условиях, сами понимаете...
Согласен. Но одаренному ребенку, имхо, будет хуже еще и тем, что у него будет какая-то способность, талант, который в таких условиях просто не разовьется. И будет потенциальный Бетховен работать слесарем и развлекать коллег, насвистывая "Подмосковные вечера" и "Мурку".
Плюс одаренное дите может некоторые вещи еще острее переживать (чем его более "морально устойчивый" ровесник).
Вот и получается... черт те что получается. С одной стороны, делить на полно- и не очень-то полноценных - крен к фашизму, кто б спорил. С другой стороны, асоциальные элементы предоставленной им свободой (размножения в том числе) нередко пользуются даалеко не во благо...
Кстати, про Бетховена. Емнип, легенда про то, что все его братья и сестры были больны или умственно отсталы - ЛПП.
Весьма вероятно, кстати...
Добавлено через 2 минуты
В принципе, согласен. Дети не виноваты, а вот такие родители - вполне. Но тут другая проблема - кто будет решать, кому детей иметь можно, а кому нет. В наших условиях, сами понимаете...
Угу, именно(( Снова риск - при защите интересов одних зацепить интересы других. Плюс прекрасное средство для "сведения счетов"... впрочем, это опять уже к разрухе в головах возвращаемся. Ибо средством для сведения счетов нечто становится не само по себе...
С другой стороны, асоциальные элементы предоставленной им свободой (размножения в том числе) нередко пользуются даалеко не во благо..
"Веймарская перспектива" в обществе вырисовывается все более и более чётко.
да. надо всех построить и уже окончательно решить кому можно размножаться а кому нет. Критерии можно составить, кому сколько киндеров тоже. Сделать тутаировки на лбу (чтоб без ошибки было видно) и тех кто размножаются без разрешения карать сурово.
Алкашей и детей которые от них родились всех поместить в гетто под электрическим током.
Ну а по серьезу, в Китае надо БРАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на беременность. Без бумажки НИИИИЗЯЯЯ!
Martusya
19.05.2013, 11:46
Вот право слово, те, кто рассуждает про то, что лучше бы в 41-ом сдались немцам и пили сейчас баварское пиво с колбасками - и те не такой ужас вызывают, как высказывающиеся тут.
Я ж не предлагаю ее (свободу эту) отнимать.
Я как раз против всякого подобного (а также резко против преследования геев под знаменем борьбы "за традиционные семейные ценности" и т.д. и т.п. да и в принципе против преследования). Я к тому, что полная свобода размножаться - кто хочет и когда хочет - неизбежно приводит к тому, что энное количество детей будут побиты/некормлены или вообще убиты. Но несвобода тут - такой же пипец. Всяко пипец получается.
Сложно все. :(
Добавлено через 5 минут
да. надо всех построить и уже окончательно решить кому можно размножаться а кому нет. Критерии можно составить, кому сколько киндеров тоже. Сделать тутаировки на лбу (чтоб без ошибки было видно) и тех кто размножаются без разрешения карать сурово.
Алкашей и детей которые от них родились всех поместить в гетто под электрическим током.
Ну этого-то по-моему тут никто не предлагал...
Пы.Сы. Вот чем плохи такие темы, имхо - так это тем, что куча очень болезненных и сложных вопросов затрагивается. И, как бы это сформулировать... не раз и не два во время таких разговоров наблюдаю некое подобие "испорченного телефона", только это "телефон-усилитель", так сказать. NN, допустим, скажет, что семьи алкоголиков проблемны, а ХХ почему-то истолковывает высказывание NN как призыв всех алкоголиков запереть и насильно перевоспитать. И т.п.
_Tatyana_
19.05.2013, 11:58
Ну а по серьезу, в Китае надо БРАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на беременность. Без бумажки НИИИИЗЯЯЯ!
а не надо сразу в крайности. нет работы- нет пособий. нет работы- детей отобрать.
я про семьи алкоголиков и наркоманов. а то обобщите на всех махом
Aspirant_Cat
19.05.2013, 12:00
нет работы- детей отобрать.
Чудно. Молодёжи в малых городах размножаться запретить! В деревнях - тем более. Там работы нет :smirk:
Hogfather
19.05.2013, 12:00
детей отобрать
(поддакивает) А родителей -- стерилизовать...
Aspirant_Cat
19.05.2013, 12:02
А размножаются пусть кравцы, которые могут своих детей по протекции устроить на работу!
Ну этого-то по-моему тут никто не предлагал...
да нет, это я "не совсем серьезно" но как крайний сценарий куда тема катиться (недавно еще книгу прочитала by Margaret Atwood, там как раз типа такого было, еще под впечатлением...).
Вопросы социального такого социального типа есть везде и в каждой стране и решить их практичски невозможно с выгодой для всех.
Соц проблемы + иммиграция это всегда больные точки каждого общества которые как раз и на руку "правым". Греция недавний пример.
Но уже все мы тут оффтопик, наверное скоро нас всех в угол Jacky поставит.
Martusya
19.05.2013, 12:02
а не надо сразу в крайности. нет работы- нет пособий. нет работы- детей отобрать.
я про семьи алкоголиков и наркоманов. а то обобщите на всех махом
А не лучше дать работу?
Принудительно лечить?
Точнее добровольно-принудительно.
Отказывается, тогда отбирать детей.
Только куда их?
Aspirant_Cat
19.05.2013, 12:03
А родителей -- стерилизовать...
А может, сразу - расстрелять? Вместе с детьми, чтоб не мучились.
Hogfather
19.05.2013, 12:03
А может, сразу - расстрелять? Вместе с детьми, чтоб не мучились
(обрадованно) А что! Еще толковее придумано!
Martusya
19.05.2013, 12:04
(поддакивает) А родителей -- стерилизовать...
Кстати, у меня есть подозрение, что многие из тех, кто "на дне", согласились бы на стерилизацию.
нет работы- детей отобрать
а их куда? в дет дома? на съедение педофилам и разным изуверам? Ну да, это конечно "лучше" чем оставлять с родителями.
Вроде недавно краем уха в новостях слышала что 70% мирового педофильного траффика идет из России.
ооой, ребяты давайте останавливаться с этим. Только воду в стопе и толчем. Нельзя объять необъятное. И от темы отклонились полностью.
а их куда? в дет дома? на съедение педофилам и разным изуверам? Ну да, это конечно "лучше" чем оставлять с родителями.
Вроде недавно краем уха в новостях слышала что 70% мирового педофильного траффика идет из России.
ооой, ребяты давайте останавливаться с этим. Только воду в стопе и толчем. Нельзя объять необъятное. И от темы отклонились полностью.
Жуть еще и в том, что бывают и родители-педофилы (особенно часто - отчимы)......
Но тема таки да, необъятная и тяжкая....
Hogfather
19.05.2013, 12:12
Martusya, знаете, как разумному человеку, скажу Вам, что лично у меня хватает проблем и задач и по двум работам и по бытовым вопросам, чтобы я серьезно озадачиваться этой проблемой. Я не занимаюсь вопросами, на которые лично я повлиять никак не могу, поэтому у меня нет статистического материала. А бухтеть на форуме в пользу детей-дебилов на селе, занятие, конечно рукопожатное и в тренде, но меня не возбуждает. Выхлопа то ноль. Поэтому я не могу подобно моим высокоученым коллегам категорически рассуждать, что лучше делать с семьями алкоголиков: дать пособие, лишить родительских прав, стерилизовать или расстрелять. На мой взгляд, все решения равнозначные. Разве что последнее решит проблему окончательно.
Martusya
19.05.2013, 12:15
Hogfather, вообще-то этот разговор скорее лакмус, чем конструктив.;)
kravets, и Ваши дети действительно не лучше, как бы Вам этого не хотелось :p Не исключено, что из них вырастет обычный офисный планктон, если Вы, конечно, не пристроите их в образование или ещё куда по Вашим связям. Кстати, если не секрет, кем работают старшие детки?
Сын - полевой аналитик в банке, дочь - фотограф.
Добавлено через 1 минуту
kravets, кстати, если у Вас есть незамужние дочки, вот тут Соискатель как раз ищет себе такого тестя, как Вы ;)
Я благодарен своим родителям за то, что они дали мне возможность сделать все мои ошибки самостоятельно. Я поступаю так же.
_Tatyana_
19.05.2013, 12:24
Чудно. Молодёжи в малых городах размножаться запретить! В деревнях - тем более. Там работы нет :smirk:
если они собираются бухать за счет твоих и моих налогов- я за то сто бы запретить
Добавлено через 2 минуты
А не лучше дать работу?
Принудительно лечить?
Точнее добровольно-принудительно.
Отказывается, тогда отбирать детей.
Только куда их?
о том и говорим, что не кормить их надо, а метлу в руки. запил- отбирать детей. и т.п. все же правильно вы понимаете. но государству проще решить эту проблему подачкой этим людям на водку
Martusya
19.05.2013, 12:28
все же правильно вы понимаете.
Пока понимаю только, что некая группа маргиналов бухает и размножается за ваш счет:D
Впрочем, тема отлично иллюстрирует, какая широкая дорогая вымощена в ад благими намерениями.
Ведь начиналось все с идеи заставить будущих родителей получать "информированное согласие" о тяготах родительства.
Отлично видно, чем это может закончится.
Team_Leader
19.05.2013, 12:48
Martusya, знаете, как разумному человеку, скажу Вам, что лично у меня хватает проблем и задач и по двум работам и по бытовым вопросам, чтобы я серьезно озадачиваться этой проблемой. Я не занимаюсь вопросами, на которые лично я повлиять никак не могу, поэтому у меня нет статистического материала. А бухтеть на форуме в пользу детей-дебилов на селе, занятие, конечно рукопожатное и в тренде, но меня не возбуждает. Выхлопа то ноль. Поэтому я не могу подобно моим высокоученым коллегам категорически рассуждать, что лучше делать с семьями алкоголиков: дать пособие, лишить родительских прав, стерилизовать или расстрелять. На мой взгляд, все решения равнозначные. Разве что последнее решит проблему окончательно.
молодец! Все верно сказал. У товарищей сплошь априорные рассуждения на уровне демографической школы ВШЭ.
Hogfather
19.05.2013, 12:48
если они собираются бухать за счет твоих и моих налогов- я за то сто бы запретить
(хихикнув) ППС живет за счет налогов, для того, чтобы ППС мог и дальше жировать за счет трудового народа, необходимо больше детей. Поскольку уровень подготовки ППС год от года неуклонно падает, то дети-дебилы -- наше безбедное будущее. Их можно наделать много по госзаказу, они, в основном, поддаются дрессировке и чтобы их обучать, вполне хватит знаний, полученных нашими учениками от нас в вузах. Гы.
_Tatyana_
19.05.2013, 12:52
Пока понимаю только, что некая группа маргиналов бухает и размножается за ваш счет:D
Впрочем, тема отлично иллюстрирует, какая широкая дорогая вымощена в ад благими намерениями.
Ведь начиналось все с идеи заставить будущих родителей получать "информированное согласие" о тяготах родительства.
Отлично видно, чем это может закончится.
и за ваш тоже между прочим. я пока дочери началку подобрала, массу школ забраковала из-за того, что слишком много детей потомственных алкоголиков в них учатся. я боялась за жизнь и здоровье ребенка, за качество обучения, наконец.
Добавлено через 2 минуты
(хихикнув) ППС живет за счет налогов, для того, чтобы ППС мог и дальше жировать за счет трудового народа, необходимо больше детей. Поскольку уровень подготовки ППС год от года неуклонно падает, то дети-дебилы -- наше безбедное будущее. Их можно наделать много по госзаказу, они, в основном, поддаются дрессировке и чтобы их обучать, вполне хватит знаний, полученных нашими учениками от нас в вузах. Гы.
ппс слишком много, надо запретить им множиться.
Hogfather
19.05.2013, 12:53
ппс слишком много, надо запретить им множиться
(обрадовано) И ППС будем принудительно стерилизовать?
_Tatyana_
19.05.2013, 12:56
(обрадовано) И ППС будем принудительно стерилизовать?
можно ссылать в новонаткрыватые чушки мастерами производственного обучения.
ладно, я тоже сворачиваюсь. если кого задела, так то не со зла
поддаются дрессировке
а также ими легче управлять.....
Martusya
19.05.2013, 13:00
и за ваш тоже между прочим.
Мне не жалко.
я пока дочери началку подобрала, массу школ забраковала из-за того, что слишком много детей потомственных алкоголиков в них учатся.
У них таки есть клеймо на лбу?
Или как вы узнали?
Пы.Сы. Вот чем плохи такие темы,
не, это годные темы - очень забавные получается выводы о мировоззрении антилектуальной интелихентной элиты общества:Ъ
Добавлено через 1 минуту
не, начиналось все с жены ТС, зарабатывающей больше чем ТС:Ъ
Team_Leader
19.05.2013, 13:24
не, это годные темы - очень забавные получается выводы о мировоззрении антилектуальной интелихентной элиты общества:Ъ
Добавлено через 1 минуту
не, начиналось все с жены ТС, зарабатывающей больше чем ТС:Ъ
угу! Сразу начинается думать, что Иосиф Виссарионович, возможно, не так уж был неправ с Делом врачей. Да и даже деятельность Адольфа Аллоизовича по некоторым аспектам представляется не в таком уж черном свете.
Да простит меня, старпго "русского фашиста" наша антиллигенция.
Hogfather
19.05.2013, 13:26
Иосиф Виссарионович
(поддакивая) А пропалывали бы сейчас турнепс, вместо того чтобы дурь свою по форумам показывать, глядишь и сельское хозяйство бы поднялось с колен и встало в позу прачки...
IvanSpbRu
19.05.2013, 13:27
"Веймарская перспектива" в обществе вырисовывается все более и более чётко
А вырисовывается она по предельно простой причине - бесперспективная жизнь в России. Нет социальных лифтов, нет возможности пробиться, и поэтому люди, вполне предсказуемо, стремятся минимизировать конкуренцию за ресурсы. В частности, защищая ресурсы своих детей от расходования на детей алкоголиков...Было бы ресурсов много (в растущей благополучной экономике) или работали бы социальные лифты (при нормальных институтах) - и все были бы готовы на гуманизм...
И фигня вся в том, что процесс самоподдерживающийся. Чем острее конкуренция (а она будет только расти - при нехватке ресурсов нужно лезть наверх, иначе ни с чем останешься, в нижней части пирамиды слишком плохо), тем более жестоким будет становиться общество, и тем сильнее будет по новой становиться конкуренция...
Так что впереди - или появление нового избытка ресурсов (вероятнее всего, за счет войны или иного социального катаклизма, если повезет - за счет технологического рывка и освоения новых территорий, читайте Бадалян и Криворотова), или распадение общества на касты (то есть новая инкарнация фашизма). И чем дольше мы будем откладывать тот или иной вариант развития событий - тем в более страшной форме он реализуется...
_Tatyana_
19.05.2013, 13:29
У них таки есть клеймо на лбу?
Или как вы узнали? воспользовалась служебным положением и навела справки
IvanSpbRu
19.05.2013, 13:29
Вроде недавно краем уха в новостях слышала что 70% мирового педофильного траффика идет из России
Я не знаю, связано это или нет - но очень много объявлений о пропажах детей в Питере...
Aspirant_Cat
19.05.2013, 13:49
этот разговор скорее лакмус, чем конструктив.
Согласна на самом деле. Хоть плашку вешай, как на лурке: "тред-детектор" :D Вот и запилим опрос (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=343407) ;)
И чем дольше мы будем откладывать тот или иной вариант развития событий - тем в более страшной форме он реализуется...
В целом со всем согласен, но вот тут не понял: нужно скорее ввести кастовый строй и замкнуть сословия?
IvanSpbRu
19.05.2013, 14:23
В целом со всем согласен, но вот тут не понял: нужно скорее ввести кастовый строй и замкнуть сословия?
Нет:) Ни в коем случае. Нужно думать о социальных лифтах и о самоограничениях
Дмитрий В.
19.05.2013, 17:37
а их куда? в дет дома? на съедение педофилам и разным изуверам?
Эта проблема, тудыть ее растудыть в дышло тридцать три раза, комплексная. С беспризорничеством после Гражданской войны и ВОВ как-то справиться (более-менее) смогли. А сейчас войны, окромя информационной, как-то не наблюдается, однако...
Молодёжи в малых городах размножаться запретить! В деревнях - тем более. Там работы нет
Кхм, я извиняюсь, а каким местом нужно думать, чтобы принять решение зачать и родить ребенка, если в семье оба безработные и нет перспективы работу найти? Хотя, если живут натуральным хозяйством - это другое дело, да.
В Сингапуре, если я не ошибаюсь, шанс получить бумажку, дающую право на рождение ребенка, выше у семей, где у обоих родителей - высшее образование.
А чья это в большей мере проблема, общества или тех, кто им руководит?
принять решение зачать и родить ребенка, если в семье оба безработные
Это иногда случайно получается. Даже если принимаются соответствующие меры.
Добавлено через 3 минуты
А тем более если не принимаются, то есть изначально имеет место некий безответственный или малоответственный подход.
Дмитрий В.
19.05.2013, 17:45
Это иногда случайно получается. Даже если принимаются соответствующие меры.
Я не про случайности говорю (things happen, да), а когда люди об этом вообще и не задумываются.
(подумав) Или - работы нет, средств на контрацепцию тоже?
IvanSpbRu
А чья это в большей мере проблема, общества или тех, кто им руководит?
Общества. Все, что происходит с обществом, является его проблемой
Aspirant_Cat
Кхм, я извиняюсь, а каким местом нужно думать, чтобы принять решение зачать и родить ребенка, если в семье оба безработные и нет перспективы работу найти?
Дмитрий В., да потому что жизнь - она идёт, и не в деньгах счастье. Захотелось ребёночка, вот и родили. Или действительно, случайно зачали. Я вот очень долго работу найти не могла в малом городе, а здесь, в большом, быстро нашла.
Дмитрий В.
19.05.2013, 17:46
то есть изначально имеет место некий безответственный или малоответственный подход.
Вот-вот.
IvanSpbRu
19.05.2013, 17:47
(подумав) Или - работы нет, средств на контрацепцию тоже?
Вам рассказать про простейший способ контрацепции, денег вообще не требующий? Немного выдержки у мужчины - и только
Aspirant_Cat
19.05.2013, 17:48
Вот-вот.
Ну и что? Тоже пожалели копеечку из своих налогов для нуждающегося? Да он её не получит, не беспокойтесь. Лучник прав, не на нищего пьющего русского мужика Ваша копеечка идёт.
Дмитрий В.
19.05.2013, 17:48
Общества. Все, что происходит с обществом, является его проблемой
Стоп, а на что тогда вообще те, кто им руководит? Они ведь (в идеале) как раз должны смотреть в будущее и искать наиболее выгодные перспективы. Они часть общества, я не спорю, но все же.
Захотелось ребёночка, вот и родили
А подумали, к примеру, чем потом его кормить, на что покупать одежду, книжки, игрушки? Ребенок-то тоже человек, хоть и маленький.
Лучник прав, не на нищего пьющего русского мужика Ваша копеечка идёт.
Неа, просто думать нужно верхней головой, а не нижней, и до, а не после.
Вот и результат - один хитропопый дядька себе купил мерседес, а, чтобы нищий русский мужик не переживал - дал ему рупь на опохмел - "веселись, мужичина!" (с)
Вам рассказать про простейший способ контрацепции, денег вообще не требующий? Немного выдержки у мужчины - и только
Мне рассказывать не надо, это Вы им расскажите :D
Aspirant_Cat
19.05.2013, 17:49
Если следовать логике высказывающихся в этой теме неофашистов, надо лишить пенсионеров пенсии, матерей детского пособия, студентов социальной стипендии, сделать платной всю медицину, школу и услуги экстренных служб.
Немного выдержки у мужчины - и только
Это слишком сложно. :)
Aspirant_Cat
19.05.2013, 17:50
А подумали, к примеру, чем потом его кормить, на что покупать одежду, книжки, игрушки? Ребенок-то тоже человек, хоть и маленький.
Бог даст. Бывает, что и не на что :) Но это не значит, что надо лишать маленького человека права на жизнь вообще и на жизнь с родителями.
Это такой философский очень вопрос. Мне всегда казалось (с точки зрения ребенка) что жить хоть как-то с перспективами возможно "выбиться в люди", лучше чем не жить вообще.
Ну тут в принципе можно перейти к проблеме абортов, аргументация "за" и "против" примерно та же.
Но скорее получится холивар, чем осмысленное результативное обсуждение, поскольку существует два принципиально полярных мнения.
Дмитрий В.
19.05.2013, 17:56
Если следовать логике высказывающихся в этой теме неофашистов, надо
к примеру, дядькам в дорогих костюмах ездить в Думу на работу не в мерсах, а на "Волгах".
лишить пенсионеров пенсии, матерей детского пособия, студентов социальной стипендии, сделать платной всю медицину, школу и услуги экстренных служб.
Aspirant_Cat, вот не надо этого "Если сажать убийц - потом будут сажать насильников, если сажать грабителей, то придет очередь щипачей, а если сажать щипачей - то потом посадят и вас!" :) Речь о чем - о том, что в семьях алкоголиков дети часто бывают несчастны. Одними репрессивными мерами тут не ограничиться, да, нужно одновременно действовать и по причинам, из-за которых к бутылке тянутся.
Добавлено через 1 минуту
Мне всегда казалось (с точки зрения ребенка) что жить хоть как-то с перспективами возможно "выбиться в люди", лучше чем не жить вообще.
С этим не спорю. Но контрацепция - это ведь не аборт.
Aspirant_Cat
19.05.2013, 17:57
Мне всегда казалось (с точки зрения ребенка) что жить хоть как-то с перспективами возможно "выбиться в люди", лучше чем не жить вообще.
Скажем так, бедность - это не та причина, по которой, бывает, что жить не хочется. Может, я просто ещё не дожила до такого состояния, когда бедность становится этой причиной.
Дмитрий В.
19.05.2013, 18:00
Бог даст.
Говорят, на Бога надейся, а сам не плошай, или "на Бога надейся, а к берегу греби" :)
Добавлено через 2 минуты
Скажем так, бедность - это не та причина, по которой, бывает, что жить не хочется.
Проблема-то тут не в детях, а в таких родителях, которые не думают, что родить ребенка - это большая ответственность, и одной любовью к нему тут не отделаешься.
Aspirant_Cat
19.05.2013, 18:04
Дмитрий В., Вы теоретизируете, а я вот сейчас реально мёрзну... брр... можно, конечно, достать тёплые штаны, но мне влом :(
Проблема-то тут не в детях, а в таких родителях, которые не думают, что родить ребенка - это большая ответственность, и одной любовью к нему тут не отделаешься.
А я не о проблеме, я о себе. Я сама в бедной семье выросла. Были периоды, когда и мать, и отец поочередно оставались без работы. Тяжёлое было время. Но у меня всё равно было счастливое детство, как у любого ребёнка :) Даже у детей алкоголиков, с которыми я играла во дворе :p
Из этих детей, кстати, выросли хорошие люди. И они не пьют.
_Tatyana_
19.05.2013, 18:08
Скажем так, бедность - это не та причина, по которой, бывает, что жить не хочется. Может, я просто ещё не дожила до такого состояния, когда бедность становится этой причиной.
бедность - это точно не про вас. мясо в себе позволить купить можете, на лекарства по 2 тыс тратите в месяц. бедные так не шикуют.
или это в воздух реплика была?
Дмитрий В.
19.05.2013, 18:13
Я сама в бедной семье выросла. Были периоды, когда и мать, и отец поочередно оставались без работы.
Да и я кагбэ не сын банкиров-олигархов-бизнесменов-управленцев.
Aspirant_Cat
19.05.2013, 18:16
Дмитрий В., а чей Вы сын? К.н. или д.н.?
Дмитрий В.
19.05.2013, 18:20
.....
IvanSpbRu
19.05.2013, 18:22
Ну и что? Тоже пожалели копеечку из своих налогов для нуждающегося? Да он её не получит, не беспокойтесь. Лучник прав, не на нищего пьющего русского мужика Ваша копеечка идёт
Не жалко. Честно. Общество держится на солидарности, и поддерживать тех, кто оказался в тяжелой ситуации - не просто необходимо, а естественно.
Вопрос в другом: эти люди что-то делают для того, чтобы выбраться из этого состояния? Помимо нытья, жалоб на судьбу и требований помощи от государства? Честно - работы в стране вагон, иначе бы рабочие из Средней Азии к нам бы не ехали. Что мешает нашим несчастным пьющим русским мужикам заменить эту рабочую силу? Кроме гонора и мыслей о том, что они достойны большего?
Руками никто не хочет работать. Никто. Всем нужна чистенькая работа. А на стройке пусть чурки вкалывают...
А эти самые гастарбайтеры - они не ноют в своем занюханном Таджикистане. Они не спиваются - ислам не позволяет. И они приезжают сюда, в Россию, вкалывать - в скотских условиях - чтобы прокормить свои семьи. Не жену с одним ребенком, на что не каждый русский мужик сподобится, а семью - родителей, жену и до фига детей. И помощи от государства они не требуют...
Можно сказать - неужели наш русский человек должен работать в скотских условиях? Да, если есть семья - то должен, если других вариантов нет. Лучше работать в скотских условиях, чем оскотиниваться за бутылкой, жалуясь на непонимающий тебя мир.
Предупреждая вопросы - да, я работал в скотских условиях. Когда меня даже за человека не считали. Потому что другого варианта заработка у меня не было, а близкие люди - как раз были
Aspirant_Cat
19.05.2013, 18:23
Мать на момент моего рождения ни кандидатом наук, ни аспиранткой, ни соискательницей не была, диссертацию написала, защитила и пошла работать в университет на несколько лет позже.
А кем была-то? Кто отчим? Кто деды-бабки-тётки? Что было бы с Вами, если бы не мамины связи? В армию бы пошли?
Martusya
19.05.2013, 18:24
Ха-ха-ха.
Иван, мне кажется, вас ждут в жизни сюрпризы:D
Граждане общества потребления, не тех за фертильность ругаете.
Ребенок в семье с низким достатком - не беда.
Вот ребенок в семье идиотов, от скуки, потому что так надо - это ай-ай-ай и ужас.
Aspirant_Cat
19.05.2013, 18:26
Лучше работать в скотских условиях, чем оскотиниваться за бутылкой, жалуясь на непонимающий тебя мир.
Очень личное имхо, многие непьющие на этом форуме бывшие ботаники, а ныне "учоные" не запили и не закурили в своё время не от сознательного выбора, а от собственной инфантильности. Без обид :)
Добавлено через 53 секунды
Вот ребенок в семье идиотов, от скуки, потому что так надо - это ай-ай-ай и ужас.
Ужас - это ребёнок в семье снобов-ППС :p
IvanSpbRu
19.05.2013, 18:28
Ха-ха-ха.
Иван, мне кажется, вас ждут в жизни сюрпризы:D
Да как-то все обходилось;) Потому что другими способами практически и не предохранялся
Вот ребенок в семье идиотов, от скуки, потому что так надо - это ай-ай-ай и ужас
Это да, тут Вы правы, конечно
Добавлено через 53 секунды
Очень личное имхо, многие непьющие на этом форуме бывшие ботаники, а ныне "учоные" не запили и не закурили в своё время не от сознательного выбора, а от собственной инфантильности. Без обид :)
В моем случае - честно - осознанный выбор. Ровно потому, что не хотел уподобляться
Martusya
19.05.2013, 18:28
Да как-то все обходилось;) Потому что другими способами практически и не предохранялся
IvanSpbRu
19.05.2013, 18:29
Ужас - это ребёнок в семье снобов-ППС :p
Да не комплексуйте Вы так:) Не стали преподавателем - может, в других вариантах карьеры повезет. Когда-нибудь:D
Вопрос в другом: эти люди что-то делают для того, чтобы выбраться из этого состояния? Помимо нытья, жалоб на судьбу и требований помощи от государства? Честно - работы в стране вагон, иначе бы рабочие из Средней Азии к нам бы не ехали. Что мешает нашим несчастным пьющим русским мужикам заменить эту рабочую силу? Кроме гонора и мыслей о том, что они достойны большего?
Так-то да((((
/разве что сделать поправку на то, что некоторые нечистые на руку работодатели принципиально стремятся нанять более уязвимых и бесправных приезжих. :(
А эти самые гастарбайтеры - они не ноют в своем занюханном Таджикистане. Они не спиваются - ислам не позволяет. И они приезжают сюда, в Россию, вкалывать - в скотских условиях - чтобы прокормить свои семьи. Не жену с одним ребенком, на что не каждый русский мужик сподобится, а семью - родителей, жену и до фига детей. И помощи от государства они не требуют...
Кстати, в наш регион и женщин из южных регионов очень много приезжает. Я бы даже сказала, что наравне с мужчинами (хотя статистикой гендерной не располагаю).
Можно сказать - неужели наш русский человек должен работать в скотских условиях? Да, если есть семья - то должен, если других вариантов нет. Лучше работать в скотских условиях, чем оскотиниваться за бутылкой, жалуясь на непонимающий тебя мир.
Тут однозначно соглашусь. Хотя это и ну ооочень идет на руку тем, кто поддерживает существующий порядок вещей :(
Не далее как сегодня подруга присылала на поржать (и на поужасаться) объявление о поиске высококлассного айти-специалиста на зарплату порядка 8 тыр рублей (Украина) / в пересчете на российские - 8 тыр рублей. :( :( :(
IvanSpbRu
19.05.2013, 18:34
Я что-то делал не так??? Вы меня встревожили...
Дмитрий В.
19.05.2013, 18:34
.....
Димитриадис
19.05.2013, 18:37
Люди, я прочел ваши дневники.
Как профессионала, они меня могли бы порадовать. Как простого русского мещанина - они скорее пугают.
Коллеги, я начинаю бояться вас. Всех. Как хорошо, что форум обеспечивает анонимность.
Дмитрий В.
Очень личное имхо, многие непьющие на этом форуме бывшие ботаники
И что? Мне предлагали, я отказывался :)
не запили и не закурили в своё время не от сознательного выбора, а от собственной инфантильности
От инфантильности и неумения сказать "нет" как раз и пьют, и курят, и колются, и клей нюхают. А пить и курить - это, значит, признак полностью взрослой личности, труЪ-мужЫка? :D
Martusya
Хм... Не имею чести знать:D
IvanSpbRu
19.05.2013, 18:39
Хм... Не имею чести знать:D
Martusya, солнышко, Вы меня успокоили...А так - все поправимо...;)
Дмитрий В.
19.05.2013, 18:40
разве что сделать поправку на то, что некоторые нечистые на руку работодатели принципиально стремятся нанять более уязвимых и бесправных приезжих
Тоже есть такой момент. По-моему, писал уже про рассказы знакомых промальповцев. Заказчику чаще выгоднее нанять не наших, которые все будут делать по ТБ и с нормальным оснащением, а "бригаду таджиков-камикадзе без касок и страховок" (с)
Добавлено через 1 минуту
Как профессионала, они меня могли бы порадовать. Как простого русского мещанина - они скорее пугают.
Трепещи, смертный! (с) :D
Кузен, как профессионала-социолога, или как фрейдиста-самоучку? ;)
IvanSpbRu
19.05.2013, 18:41
Как простого русского мещанина - они скорее пугают
Вы очень правильно сформулировали...
Aspirant_Cat
19.05.2013, 18:49
Потом попрошу Jacky этот пост потереть. Когда прочтете, отпишитесь, плиз.
Ну, прочла. А зачем стирать-то? В принципе, ничего нового для меня Вы не сказали. И даже ничего интересного :p
Имхо, проблемы общества происходят из разрухи в головах у людей. С детьми и соц. защитой замкнутый круг какой-то:
отбирать детей из неблагополучных семей? - куда их потом девать? в наши дет дома и интернаты, где условия и взаимоотношения часто кошмарные? в приемные семьи? желающих мало, всех детей не пристроишь. отдавать за границу? - власти не хотят.
Просо система не отлажена, нет четкой концепции, а чиновники кидаются то к ювенальной юстиции, то к полному пофигизму. А здесь требуется индивидуальный подход к каждой ситуации, но в рамках единой политики, концепции.
У меня перед глазами есть пример семьи, которая взяла на усыновление двоих детей и очень успешно справляется с их воспитанием. Старшая девочка у них (таджичка по-национальности, в раннем детстве перенесшая операцию по удалению почки) - талантливейший ребенок, с хорошими музыкальными способностями, всем интересуется, как будто торопится наверстать упущенное за первые годы своей жизни в приюте. Вторая тоже на глазах прогрессирует. Уникальная семья, маме той точно надо памятник при жизни ставить. Но таких единицы, кто готов жертвовать своим временем и интересами, чтобы так вкладываться в детей, особенно в чужих.
Дмитрий В.
19.05.2013, 18:54
А зачем стирать-то?
А зачем мне про историю своей семьи любому, кто на Портал зайдет, даже будучи незарегистрированным, рассказывать? :rolleyes:
И даже ничего интересного :p
Дык я понимаю, вот если б я был сыном олигархов-бизнесменов, отказавшимся от семейного дела ради науки, тогда было бы, ёлы-палы, антиреснее ;)
многие непьющие на этом форуме бывшие ботаники, а ныне "учоные" не запили и не закурили в своё время не от сознательного выбора, а от собственной инфантильности
А вот допустим те кто пил и/или курил, но потом бросил, каков диагноз? :laugh:
Aspirant_Cat
19.05.2013, 18:58
А вот допустим те кто пил и/или курил, но потом бросил, каков диагноз?
Неутешительный :p Кто не курит и не пьёт, то здоровеньким помрёт :D
Способ ненадежный. Может уже дети растут, а ты и не в курсе. :lol:
IvanSpbRu
19.05.2013, 18:59
А здесь требуется индивидуальный подход к каждой ситуации, но в рамках единой политики, концепции
Не будут наши чинуши заниматься индивидуальным подходом. Им нужен универсальный вариант поведения - так проще...
Мне лично всегда казалось, что изымать ребенка из семьи можно только в самом уж крайнем случае. Если в семье в принципе все нормально, только денег не хватает или иные какие-то технические проблемы - нужно помогать семье их решать...Нужно увеличивать пособия...
Дык я понимаю, вот если б я был сыном олигархов-бизнесменов, отказавшимся от семейного дела ради науки, тогда было бы, ёлы-палы, антиреснее
Вы просто довольно высоконравственный автопортрет нарисовали, что даже придраться особо не к чему :D Смысл скандалить с таким добродетельным человеком, как его затролить-то?!
Кто не курит и не пьёт, то здоровеньким помрёт
Здоровеньким? Это хорошо. :)
Aspirant_Cat
19.05.2013, 19:02
Вы просто довольно высоконравственный автопортрет нарисовали, что даже придраться особо не к чему Смысл скандалить с таким добродетельным человеком, как его затролить-то?!
Да нет, просто человек хороший, в отличие от некоторых ;) Придраться можно всегда к любому из нас. Вот ты, Дук, почему сидишь на бабкиной шее, собственно говоря?
Не будут наши чинуши заниматься индивидуальным подходом. Им нужен универсальный вариант поведения - так проще...
Вот в этом и проблема.
Мне лично всегда казалось, что изымать ребенка из семьи можно только в самом уж крайнем случае.
Родители - хронические алкоголики или наркоманы - это проблема? Вопрос: куда этих детей потом девать, если они нафиг никому не нужны в нашей стране?
Aspirant_Cat
19.05.2013, 19:07
Родители - хронические алкоголики или наркоманы - это проблема? Вопрос: куда этих детей потом девать, если они нафиг никому не нужны в нашей стране?
Дук! Ты такой умный! Знаешь, как решить глобальные проблемы человечества. Голосуй в моём опросе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11424)!
Реакция Астахова (http://www.newsru.com/russia/17may2013/astakhov.html) на последний инцидент в интернате в Амурской области мягко говоря удивляет:
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что появление в интернете видео, на котором видно как старшие воспитанники амурского интерната избивают младших, доказывает необходимость удалять подобные материалы с видеохостингов. У себя в Twitter он отметил: "Представитель Уполномоченного в Амурской области обнаружила 6 разных видеороликов с избиением" малолетних детей.
"Ресурсы, которые дают возможность размещения таких роликов, должны в режиме саморегулирования отслеживать и удалять это жестокое видео. То, что дети придают публичности эти съемки, говорит о том, в системе воспитания существует серьезный сбой"
То есть, проблема не в том, что никто из руководства не знал, что творится в этом интернате, а то что ролики выложили? Интересно, если бы их не выкладывали в сеть, то сколько лет еще продолжались бы там эти вещи?
IvanSpbRu
19.05.2013, 19:10
Не знаю. И они нигде никому не нужны. И Вы бы знали, сколько благополучных по всем меркам родителей сдают детей в приюты - только потому, что дети оказались просто не кстати...
Дмитрий В.
19.05.2013, 19:10
Кто не курит и не пьёт, то здоровеньким помрёт
Все мы умрем, но лично я предпочел бы умереть лет в 80 на прогулке по лесу, чем лет в 35 от пожара, напившись, закурив в постели и уснув :D
Здоровеньким? Это хорошо.
:yes: Патологоанатому, опять же, приятнее будет здоровую печень вынимать, а не циррозную, у него ведь и так работа нервная... :Grobovschik:
А это ка в старом анекдоте:
Сваты в избу: у нас купец, у вас товар. Наш жених не курит, не пьет, налево не гуляет... Голос старой бабки с печи: "а не дурачок ли он у вас?":D
Aspirant_Cat
19.05.2013, 19:13
лично я предпочел бы умереть лет в 80 на прогулке по лесу, чем лет в 35 от пожара, напившись, закурив в постели и уснув
О! Надо в придачу к теме о похоронах тогда создать тему: как бы Вы хотели помереть? :)
Наш жених не курит, не пьет, налево не гуляет... Голос старой бабки с печи: "а не дурачок ли он у вас?"
Dr SG, это примитивное понимание. :)
Кажется рассказывал тут уже историю как раз в тему "або хворый, або подлюка". Давно дело было. Когда-то на одной работе посматривал на меня косо один сотрудник. Ну так, ничего особенного, но как-то неодобрительно так. Потом пересеклись как-то на корпоративе, он сидел недалеко и как потом выяснилось, за мной наблюдал. Под конец подходит, слушай, говорит, а ты ведь оказывается нормальный мужик: водку пьешь, куришь...
И с тех пор стал ко мне относиться очень дружелюбно. :lol:
сколько благополучных по всем меркам родителей сдают детей в приюты - только потому, что дети оказались просто не кстати...
крестная старшего, немка из Гамбурга. Одного умудрились родить после доооолгих попыток, второго хоть тресни, но сильно хотели. В Германии оказывается есть госпитали, где можно родить "случайных" не говоря даже своего имени. Уже с подписанными бумагами на усыновление (как это работает без имени, я не знаю не спрашивайте, может тем кому надо имя таки знают). Ну вот. Девочку которой несколько часов было от рождения они таким образом приобрели и очень этому рады. Девчонке уже 5 лет, win-win ситуация.
Это же замечательно: человек сознательно сделал выводы на основе собственного опыта и вышел на новый этап эволюционного развития :)
У г-на Астахова высказывания все чудесатее и чудесатее.....То к психоаналитику внезапно пошлет, то....
"То, что дети придают публичности эти съемки, говорит о том, в системе воспитания существует серьезный сбой"
:facepalm::facepalm::facepalm:
То есть, согласно его мнению, в системе без сбоев в воспитании никто роликам публичности не придает, т.е. не жалуется? :facepalm::facepalm::facepalm:
И с тех пор стал ко мне относиться очень дружелюбно
:beer:
Evol, я вот тоже глазам не поверила, когда прочла. Оригинал твита не смогла посмотреть, т.к. не зарегистрирована там. Только по новостям смотрела и дивилась :mad:
Дмитрий В.
19.05.2013, 19:23
Надо в придачу к теме о похоронах тогда создать тему: как бы Вы хотели помереть?
Имхо, не стоит, поскольку слишком много вариантов, да плюс еще могут быть первое-второе-третье места :)
Добавлено через 1 минуту
То есть, согласно его мнению, в системе без сбоев в воспитании никто роликам публичности не придает, т.е. не жалуется?
А что, нормальное воспитание по понятиям! Пацаны терпят, стучать - западло, а если не терпят, это не пацаны, а терпилы :gigi:
Aspirant_Cat
19.05.2013, 19:29
Имхо, не стоит, поскольку слишком много вариантов, да плюс еще могут быть первое-второе-третье места
Ух ты! Ничего себе:eek:
Дмитрий В.
19.05.2013, 19:37
Ух ты! Ничего себе
Ну а что, вон Лучник, к примеру, писал, по-моему, в темах про Березовского и Деда Хасана в духе "повезло, что быстро". Или "Если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой".
Впрочем, имхо, эта тема, ну, о желаемой смерти, слишком уж грустная, слишком уж обширная и слишком уж отдает мелодраматизмом (как в "Золотом теленке", вольная цитата про Паниковского - «И вдова с персидскими глазами не падет вам на грудь, и дети не будут спрашивать: "Папа, папа, слышишь ли ты нас?"»)
Evol, я вот тоже глазам не поверила, когда прочла. Оригинал твита не смогла посмотреть, т.к. не зарегистрирована там. Только по новостям смотрела и дивилась :mad:
Хм... Может, это не в твитере уже он высказался? Нашла новость, где это его высказывание цитируют.
Добавлено через 38 секунд
А что, нормальное воспитание по понятиям! Пацаны терпят, стучать - западло, а если не терпят, это не пацаны, а терпилы :gigi:
О да. :( Тюремного у нас в обществе, кхм... недостатка явно не наблюдается....
Team_Leader
19.05.2013, 19:43
Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
С другой стороны, асоциальные элементы предоставленной им свободой (размножения в том числе) нередко пользуются даалеко не во благо..
А вот это. кстати говоря, с точки зрения исторических перспектив русского народа - не так уж и плохо.
Ибо - "Веймарские" условия в России будут со всей неотвратимостью приближать нам зарю русского 1933 года, с учетом всех немецких ошибок.
А при нацизме и диктатуре - именно такие люди, как мы с Вами будут наиболее востребованы... Ну, пожалуй на Фюрера мы не потянем, но в диапазоне ниш от Министра пропаганды до начальника небольшого концлагеря - где-нибудь разместимся ;)
Я это, кстати, вполне серьезно.
Немного выдержки у мужчины - и только
без обид, граждане, но все же это не способ, а так, самоуспокоение... ммм.. краткий курс лекций по профилю читать не буду, гугл нынче в моде, но... не работает этот способ в мммм большинстве своем, да..:Ъ
Добавлено через 1 минуту
вооот
Добавлено через 2 минуты
Коллеги, я начинаю бояться вас. Всех. Как хорошо, что форум обеспечивает анонимность.
племянник, ну тут только ленивый деаномизацией не занимался, да... гых, а теперь представим себе, что люди думают, если это они пишут:Ъ
Добавлено через 3 минуты
Реакция Астахова на последний инцидент в интернате в Амурской области мягко говоря удивляет:
Цитата:
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что появление в интернете видео, на котором видно как старшие воспитанники амурского интерната избивают младших, доказывает необходимость удалять подобные материалы с видеохостингов. У себя в Twitter он отметил: "Представитель Уполномоченного в Амурской области обнаружила 6 разных видеороликов с избиением" малолетних детей.
"Ресурсы, которые дают возможность размещения таких роликов, должны в режиме саморегулирования отслеживать и удалять это жестокое видео. То, что дети придают публичности эти съемки, говорит о том, в системе воспитания существует серьезный сбой"
То есть, проблема не в том, что никто из руководства не знал, что творится в этом интернате, а то что ролики выложили? Интересно, если бы их не выкладывали в сеть, то сколько лет еще продолжались бы там эти вещи?
а вот тут я с ним согласна... чем чище сеть - тем меньше соблазнов повторить... но это уже иная тема:Ъ
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot