Просмотр полной версии : Доклад соискателя в стенограмме
Скажите, пожалуйста, вставляется ли в стенограмму доклад соискателя. Это регламентируется какими-нибудь документами?
Hogfather
16.05.2013, 15:29
Dyna, у нас в традициях писать было так
bla-bla-bla
...
{% ФАМИЛИЯ и ИНИЦИАЛЫ СОИСКАТЕЛЯ %} –
(Излагает результаты диссертационного исследования, доклад не стенографировался, автореферат прилагается)
...
bla-bla-bla
Dyna, у нас в традициях писать было так
Спасибо большое. Тоже была уверена, что пишется фраза "Кратко излагаются основные положения диссертационной работы...:yes:
Добавлено через 3 минуты
Может у кого-нибудь есть еще мнения? Буду признательна.:)
Спасибо большое. Тоже была уверена, что пишется фраза "Кратко излагаются основные положения диссертационной работы...:yes:
Добавлено через 3 минуты
У нас включается целиком, поскольку самостоятельным документом не является.
Dyna, Стенограмма (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5198&highlight=%F1%F2%E5%ED%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0&page=2) (см. в обсуждении - вложенный документ с примером стенограммы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=105127&postcount=19)).
У нас включается целиком, поскольку самостоятельным документом не является.
Спасибо!
Добавлено через 3 минуты
Этот момент в оформлении документов сильно зависит от совета. Поэтому лучше всего узнать мнение ученого секретаря. Сам я учился и работаю в одном вузе, а защищался в совете на базе другого вуза нашего города. Так вот я точно знаю, что в наших советах доклад не принято приводить, приводится только формулировка, подобная указанным выше. А вот в совете, где я защищался, наоборот, принято приводить доклад полностью, что я и сделал.
watteau, спасибо!
Добавлено через 19 секунд
Этот момент в оформлении документов сильно зависит от совета. Поэтому лучше всего узнать мнение ученого секретаря. Сам я учился и работаю в одном вузе, а защищался в совете на базе другого вуза нашего города. Так вот я точно знаю, что в наших советах доклад не принято приводить, приводится только формулировка, подобная указанным выше. А вот в совете, где я защищался, наоборот, принято приводить доклад полностью, что я и сделал.
Благодарю Вас!
Lazialle
17.05.2013, 09:31
У нас полностью приводится.
пишется фраза "Кратко излагаются основные положения диссертационной работы...
У нас также!
Добавлено через 11 минут
Спасибо!!!! У всех, как выясняется по-разному...Где же искать истину, в каком регламентирующем документе, если таковой имеется?
_Tatyana_
17.05.2013, 10:25
Добавлено через 11 минут
Спасибо!!!! У всех, как выясняется по-разному...Где же искать истину, в каком регламентирующем документе, если таковой имеется?
да спросите в своем совете у секретаря, у тех кто перед вами защищался.
Где же искать истину, в каком регламентирующем документе, если таковой имеется?
только у своего УС. Ибо в каждой избушке - свои погремушки!!
Да в том-то и дело, что все предыдущие стенограммы за 10-15 лет отправлялись без доклада. И все было нормально, и все утверждены ВАКом без "доклада". УС раньше не озадачивались эти вопросом. Сейчас говорят: "Скажут - будем вставлять..."
Добавлено через 5 минут
Просто вчера сообщили, что чуть ли дело не завернут, если нет доклада в стенограмме, хотя, тот же самый человек, принимая предыдущие дела в ВАКе, ни разу не обратил внимания на этот момент. Вот я и озадачилась вопросом: "Почему все до этого момента утвержденные, не вставляли доклад, а теперь, вдруг, он понадобился...Это прописано где-нибудь??? никакой информации не могу найти, только либо вставляют, либо не вставляют...
Да в том-то и дело, что все предыдущие стенограммы за 10-15 лет отправлялись без доклада. И все было нормально, и все утверждены ВАКом без "доклада". УС раньше не озадачивались эти вопросом. Сейчас говорят: "Скажут - будем вставлять..."
Добавлено через 5 минут
Просто вчера сообщили, что чуть ли дело не завернут, если нет доклада в стенограмме, хотя, тот же самый человек, принимая предыдущие дела в ВАКе, ни разу не обратил внимания на этот момент. Вот я и озадачилась вопросом: "Почему все до этого момента утвержденные, не вставляли доклад, а теперь, вдруг, он понадобился...Это прописано где-нибудь??? никакой информации не могу найти, только либо вставляют, либо не вставляют...
Да, прописано. Есть такой документ - стенограмма называется. Он должен содержать (возможно, с приложениями) то, что происходило на защите. А доклад явдяется по положению обязательным элементом защиты.
Просто вчера сообщили, что чуть ли дело не завернут, если нет доклада в стенограмме
Тогда приводите полностью. Хуже от этого явно не будет.
росто вчера сообщили, что чуть ли дело не завернут, если нет доклада в стенограмме, хотя, тот же самый человек, принимая предыдущие дела в ВАКе, ни разу не обратил внимания на этот момент. Вот я и озадачилась вопросом: "Почему
потому что правила поменялись. и все дела. Значит теперь у Вас в избушке вставляют
Всем огромное спасибо за внимание к моей проблеме!!!
alexsafit
01.10.2015, 22:30
Уважаемые уже остепенившиеся коллеги!
Киньте кто-нибудь свой доклад на защите почитать! В файловом архиве форума что-то ничего нет, никакого образца.
На предзащите в ведущей мой доклад не слишком понравился, сказали: "слишком много информации в 20 минут попытался засунуть вы всё не переварили". А как иначе? И тут возник сразу вопрос, нужно ли перечислять научную новизну и практическую значимость и все другие красивые вещи (при этом за тобой на слайде это всё и так написано), или сразу же после слов "Уважаемый совет.." перейти к введению и обзору проблемы и плавно перейти к непосредственно к сути диссертации (технические науки) ?В общем, пример бы посмотреть. При этом был на 3 или 4 защитах, а на этот момент внимания никогда не обращал (
Добавлено через 4 минуты
А нет, нашел всё же в файловом архиве один образец
У нас в совете принято определять актуальность задачи, на слайды выносить новизну, значимость, цель, задачи, говорить, что все это представлено на слайдах 2-4, а потом переходить к сути. Не забудьте, что у Вас отдельный (последний) слайд - результаты, которые Вы обязаны по Положению зачитать.
Мы своим защищающимся даем до 15 минут (примерно 5 страниц текста через 1 интервал шрифтом 14 - из многолетнего опыта).
у нас не принято рассусоливаться о новизне, актуальности и прочем - кто захочет, прочитает в АР, в тексте доклада об этом - максимум пара предложений
alexsafit
04.10.2015, 15:27
Спасибо всем за советы
В стенограмме строчка "..сосискатель зачитывает доклад.."
Доклад - отдельный документ, подписывается научным руководителем, вкладывается в 1 экз. в дело, отправляемое в ВАК. Объём - 4 страницы. (14 шрифт, 1,5 интервал)
Первая страница - формулировка проблемы, зачем её решать и цель работы. Вторая и третья - постановка задач и процесс их решения (очень краткая версия автореферата, 1 глава - 1 короткий абзац) . Четвертая страница - целиком выводы по работе + патенты\изобретения.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot