PDA

Просмотр полной версии : Публикации магистров

Лучник
18.05.2013, 05:04
Вдруг откуда не возьмись появилось у нашего руководства желание, чтобы каждый магистрант к защите имел публикации по теме своего диссера.

А есть только у одной (самой толковой). Деньги, естественно, никто платить не хочет. Журналы магистрантов публиковать бесплатно не обязаны.

До защиты - 2 месяца.

Шо делать?? :eek:

Начальник предложил вывесить работы на кафедральном сайте (когда-то давно мы таким образом даже перед РГНФ отчитывались). Но сейчас-то не прокатит такое :no:. Или прокатит? :confused:

Aspirant_Cat
18.05.2013, 06:20
Лучник, http://www.tgspa.ru/info/. На главной странице сайта вверху, конференцию проводит истфак, как раз по истории России. Из информационного письма: Для участия в конференции необходимо в срок до 05.05.2013 г. предоставить в оргкомитет конференции заявку и текст доклада в электронном виде (через сайт ТГСПА им. Д.И. Менделеева www.tgspa.ru). В названии файла с докладом указать фамилию.
Регистрация на сайте академии: www. tgspa.ru

Публикация материалов конференции за счет организаторов.

Единственное что, принимали до 5-ого числа, но можно с ними созвониться, если есть задержки с изданием сборника, могут опубликовать Ваших магистров.

kamgo
18.05.2013, 08:03
Вдруг откуда не возьмись появилось у нашего руководства желание, чтобы каждый магистрант к защите имел публикации по теме своего диссера.

А есть только у одной (самой толковой). Деньги, естественно, никто платить не хочет. Журналы магистрантов публиковать бесплатно не обязаны.

До защиты - 2 месяца.

Шо делать?? :eek:

Начальник предложил вывесить работы на кафедральном сайте (когда-то давно мы таким образом даже перед РГНФ отчитывались). Но сейчас-то не прокатит такое :no:. Или прокатит? :confused:

Походу это какой-то новый стандарт, когда магистры должны публиковаться...

Есть электронный журнал "Исследовано в России" (http://zhurnal.ape.relarn.ru). Он по разным предметам публикует статьи. Раньше в два месяца у них укладывалась публикация и было это бесплатно. Как сейчас не знаю.

kravets
18.05.2013, 08:49
Походу это какой-то новый стандарт, когда магистры должны публиковаться...

Есть электронный журнал "Исследовано в России" (http://zhurnal.ape.relarn.ru). Он по разным предметам публикует статьи. Раньше в два месяца у них укладывалась публикация и было это бесплатно. Как сейчас не знаю.

Уже полтора года как крайне плохо.

докторенок
18.05.2013, 08:53
kamgo, у нас тоже начальство высказало желание, чтобы у магистров были публикации. Правда, это было сказано в начале учебного года, что касаемо публикаций на сайте, то думаю, что для магистров в таком срочном порядке вполне приемлемо, само же начальство предлагает, а обязательного требования, чтобы у магистрантов были публикации не сущестаует.

0647
18.05.2013, 09:37
Начальник предложил вывесить работы на кафедральном сайте Не будучи поклонником www.sworld.com.ua (хоть я у них и публиковался), осмелюсь предложить их: 1) будет зарубежка (Украина); 2) если просто в материалах конференции в электронке на их сайте, без бумажного экземпляра - то там сущие копейки без ограничения размера статьи/доклада. РИНЦ про их сборники знает.

Vica3
18.05.2013, 09:48
Лучник, ну блин - ты вечно тянешь... Неделю назад еще к себе могла бы взять.. значит так - одну статью - в научный архив РАЕ - ссылку дать или сам найдешь? вторую статью ммм.. щас я подумаю... или в педгазету и ее аналоги - посмотри - где еще бесплатно осталось полностью - или в конте мне напомни или... если я вспомню этот чудо журнал - что тут уже рекламировали - бесплатный электронный - я тебе напишу

Добавлено через 48 секунд
Но сейчас-то не прокатит такое . Или прокатит?
не прокатит - ежу известно

ура, вспомнила - с тебя шоколадка - сюдой вторую статью суй http://novainfo.ru/

kamgo
18.05.2013, 10:08
сейчас порылся в своей рассылке нашел ссылку на конференцию

http://vk.com/aeterna.science

оно за денежку, но может сгодится ?

там до 30 мая срок

0647
18.05.2013, 10:40
сюдой вторую статью суй http://novainfo.ru/ Есть такие - проверены лично. Публикуют за сутки. Правда, у Лучника - история, если я не ошибаюсь - а они себя позиционируют на сайте как научно-технический и экономический журнал (без ISSN). Но бесплатно!

Лучник
18.05.2013, 11:22
не прокатит - ежу известно

Интересно, есть ли на этот счет правительственное установление? Или это желтая вода кому-то из местных ударила? Если из местных, то проблем нет.

Добавлено через 2 минуты
ура, вспомнила - с тебя шоколадка - сюдой вторую статью суй http://novainfo.ru/

Если этот журнал без без ISSN, то он от моего собственного отличается тем, что мой лучше гугл находит.

kravets
18.05.2013, 11:46
Есть такие - проверены лично. Публикуют за сутки. Правда, у Лучника - история, если я не ошибаюсь - а они себя позиционируют на сайте как научно-технический и экономический журнал (без ISSN). Но бесплатно!

Очуметь. ISSN получить - две недели...

Vica3
18.05.2013, 11:54
то он от моего собственного отличается тем, что мой лучше гугл находит.
у тебя свидетельство о регистрации журнала как СМИ есть?

Добавлено через 1 минуту
Интересно, есть ли на этот счет правительственное установление? Или это желтая вода кому-то из местных ударила? Если из местных, то проблем нет.
профессор - ну тебе надо объяснять - чем электронный журнал отличается от сайта избушки? :)

kravets
18.05.2013, 11:55
у тебя свидетельство о регистрации журнала как СМИ есть?

Это канитель и деньги. А ISSN - e-mail и бесплатно.

Vica3
18.05.2013, 11:59
Правда, у Лучника - история, если я не ошибаюсь - а они себя позиционируют на сайте как научно-технический и экономический журнал (без ISSN). Но бесплатно!
у них там исторические науки есть.
Проверено практикой - публикации там засчитываются даже при указании их в Ф16 при подаче на звание доцента/профессора:)

Добавлено через 1 минуту
А ISSN - e-mail и бесплатно.
ага, мну в курсе.. я просто не знаю - у тех ребят его действительно нет или как? просто я то на них через наш портал первый раз вышла - когда у людей "полыхало" - статей кинуть - а потом уже отправляли им - "по мере надобности".:)

Добавлено через 2 минуты
я с другого фигею - Высший Вуз Столицы вон выдал рекомендацию - печататься только в журналах с индексом от 2 и выше.. а я посмотрела эти индексы по елайбрари в разделе история - и ээээээ. изумилась, ага...

IvanSpbRu
18.05.2013, 15:24
Интересно, есть ли на этот счет правительственное установление? Или это желтая вода кому-то из местных ударила? Если из местных, то проблем нет

Желтая вода. Такого требования нет. Но местное начальство перестраховывается. Сам столкнулся с такой проблемой в вузах второго эшелона - у магистров должны быть публикации. ВШЭ ничего не требует - наличие публикаций приветствуется, но не обязательно.

Лучник, черканите в личку - какая точно тематика. Попробуем что-нибудь придумать

0647
18.05.2013, 16:11
Очуметь. ISSN получить - две недели... Тем не менее ISSN у них нет. Почему - бог весть. Как СМИ - зарегистрированы (скан свидетельства присутствует на сайте).

kravets
18.05.2013, 17:03
Тем не менее ISSN у них нет. Почему - бог весть. Как СМИ - зарегистрированы (скан свидетельства присутствует на сайте).

Очуметь дважды...

0647
18.05.2013, 17:15
Очуметь дважды...
Свидетельство о регистрации СМИ – ЭЛ № ФС77-41429 от 23.07.2010 г. Выходят "ежедневно и бестиражно" (с сайта).
Иными словами, за 2 с гаком года ISSN получить можно было бы, даже не спеша...

Лучник
18.05.2013, 17:31
Желтая вода. Такого требования нет. Но местное начальство перестраховывается. Сам столкнулся с такой проблемой в вузах второго эшелона - у магистров должны быть публикации. ВШЭ ничего не требует - наличие публикаций приветствуется, но не обязательно.

Спасибо за инфу! Раз так, то справимся сами. Наши тонкостей не знают.

Aspirant_Cat
18.05.2013, 17:38
моего собственного
у Лучника завёлся журнал? Почему я не в курсе? :spy: Держу... как там... руку на пульсе форумной жизни?

kravets
18.05.2013, 17:43
Свидетельство о регистрации СМИ – ЭЛ № ФС77-41429 от 23.07.2010 г. Выходят "ежедневно и бестиражно" (с сайта).

Люди, посоветуйте им это все-таки сделать, пока какая-нибудь сволочь не сделала это за них. Разборок потом не оберешься.

0647
18.05.2013, 18:05
посоветуйте им это все-таки сделать Да частным образом в письме я как-то об этом обмолвился в свое время (когда статью напечатали там), но судя по отсутствию реакции, им и так хорошо... Особых амбиций учредители не проявляют, назойливой саморекламой не занимаются - странные какие-то по нынешним временам. :)

Лучник
18.05.2013, 18:14
у Лучника завёлся журнал?

Он в 2003 г. еще завелся. Он не зарегестрирован. Так что не кошерен.

booyaka619
18.05.2013, 18:15
могу у себя разместить. Электронный журнал, ISSN и регистрация как СМИ. А также отдам в добрые руки его для развития. Мне он как-то не требуется.

novainfo
19.05.2013, 01:05
Здравствуйте!

Я учредитель интернет-журнала NovaInfo.Ru.
Отвечаю на ваши вопросы:

>> Свидетельство о регистрации СМИ – ЭЛ № ФС77-41429 от 23.07.2010 г. Выходят "ежедневно и бестиражно" (с сайта).

Ранее пытались получить, но ответа так и не дождались. Вчера подал заявку на получение снова. Теперь ждём ответа.

>> Особых амбиций учредители не проявляют, назойливой саморекламой не занимаются - странные какие-то по нынешним временам.

Так оно и есть. Проект создан для возможности желающим публиковать статьи бесплатно.

Если есть ещё вопросы, то задавайте. С удовольствием отвечу.

kravets
19.05.2013, 07:56
Ранее пытались получить, но ответа так и не дождались. Вчера подал заявку на получение снова. Теперь ждём ответа.

Уточните, пожалуйста, куда Вы подали заявку? Мой опыт как издателя говорит о том, что больше месяца (захватывавшего их Рождество) ответа я ни разу не ждал.

leodeltolle
19.05.2013, 08:03
Мой опыт
Первый раз - 2 нед
Второй - 10 дней
Третий - 5 дней

Ink
19.05.2013, 08:45
ВЕСТНИК МАГИСТРАТУРЫ (http://www.magisterjournal.ru/) (уж больно мне это название нравится)
З.ы. За Мурзиной теперь долг :D

Aspirant_Cat
19.05.2013, 08:46
ВЕСТНИК МАГИСТРАТУРЫ (уж больно мне это название нравится)
Прикольно :D А что, туда только магистрам можно? То журналы для управленцев, то для магистров... Куда ж бедному независимому соискателю присунуться? :D

novainfo
19.05.2013, 09:00
Уточните, пожалуйста, куда Вы подали заявку? Мой опыт как издателя говорит о том, что больше месяца (захватывавшего их Рождество) ответа я ни разу не ждал.

Заявку подал здесь portal.issn.org/cgi-bin/gw/issn_forms/issn_forms.cgi, как и прошлый раз.

leodeltolle
19.05.2013, 09:07
novainfo, а вам на почту пришло письмо о принятии заявления на рассмотрение?

Артём
19.05.2013, 09:08
В магистратуре получают знания, а не проводять научные исследования. Какие там могут быть публикации? Такими темпами скоро начнут требовать наличие статей у выпускников детских садов.

novainfo
19.05.2013, 09:22
novainfo, а вам на почту пришло письмо о принятии заявления на рассмотрение?

Да, пришло. Подожду две недели и если не ответят, то на этот раз буду писать письма с просьбой прояснить ситуацию. Здесь отпишусь о результатах.

leodeltolle
19.05.2013, 09:30
novainfo, а в предыдущие разы письмо приходило? может в спам попало?

novainfo
19.05.2013, 09:37
novainfo, а в предыдущие разы письмо приходило? может в спам попало?

В первый раз письмо также пришло, а вот ответного не было. В спам тоже не попало. Я его тоже просматриваю.

Лучник
19.05.2013, 11:15
В магистратуре получают знания, а не проводять научные исследования. Какие там могут быть публикации?

Среди прочего, одна из основных задач магистратуры - подготовка исследователя.

intell
19.05.2013, 12:47
В магистратуре получают знания, а не проводять научные исследования. Какие там могут быть публикации? Такими темпами скоро начнут требовать наличие статей у выпускников детских садов.

Вы не правы, сейчас научным руководителям магистрантов за 2 года обучения у нас в ВУЗе на каждого магистранта выделяют 30 часов нагрузки на так называемую НИР магистра. И все больше в риторике проскальзывает, что магистранты должны выполнять научно-исследовательскую работу по профилю обучения.

Vica3
19.05.2013, 13:16
ага, а есще есть "научно-производственная практика магистров", да
но это уже в тему: Магистр современной РФ: понятие, сущность, классификация"

Aspirant_Cat
21.05.2013, 19:02
Лучник, ну как успехи по сабжу? :)

novainfo
31.05.2013, 22:27
Журнал NovaInfo.Ru получил международный код ISSN 2308-3689.

Aspirant_Cat
01.06.2013, 05:54
Такими темпами скоро начнут требовать наличие статей у выпускников детских садов.
А разве ещё не требуют??? Непорядок! :) Это ж портфолио, оно самое.

0647
01.06.2013, 07:58
Журнал NovaInfo.Ru получил международный код ISSN 2308-3689. Мои искренние поздравления! Нудный вопрос-просьба: а вот если бы еще и разбивку по номерам... а то "безномерной" журнал как-то... ну не очень... Короче, ваш мед - наша большая ложка. :)

Alextiger
01.06.2013, 12:59
Мои искренние поздравления! Нудный вопрос-просьба: а вот если бы еще и разбивку по номерам... а то "безномерной" журнал как-то... ну не очень... К
а я ее нашел :) кликайте вверху справа

0647
02.06.2013, 20:40
а я ее нашел кликайте вверху справа Спасибо - теперь и я нашел; правда, чтобы найти, в каком номере оказалась моя старая статья, пришлось прибегнуть к помощи Гугля ( ..... site:novainfo.ru). :smirk:

novainfo
03.06.2013, 00:05
Можете писать сюда свои просьбы по журналу.
Разбивку по номерам только недавно сделал.

0647
03.06.2013, 09:31
Можете писать сюда свои просьбы по журналу. (мечтательно) Вот если бы URL на статью как-то содержал еще и номер журнала... а то пока типа _http://novainfo.ru/modelirovanie-anomalnogo-povedenija-krolikov (пример условный)

novainfo
03.06.2013, 21:45
(мечтательно) Вот если бы URL на статью как-то содержал еще и номер журнала... а то пока типа _http://novainfo.ru/modelirovanie-anomalnogo-povedenija-krolikov (пример условный)

Это в ближайших планах.

IvanSpbRu
04.06.2013, 23:31
Сегодня у нас защищались магистры, никаких публикаций никто не требовал...

Зато в бакалавриате ситуация другая. Статьи там не требует никто, но народ активно хочет работать:) Вчера вот одной девушке-третьекурснице подтвердили прием статьи в ваковский журнал (бесплатно, разумеется, по итогам честного рецензирования)...Еще несколько третьекурсников пошли в тематический номер питерского ваковского журнала - тоже бесплатно...

Есть тематика, есть интерес - и студенты активно работают...

Burattino
04.06.2013, 23:38
Есть тематика, есть интерес - и студенты активно работают...
Вот это самое главное, когда есть интерес
А иначе приходится все самому за студентов писать: НИРС-то никто не отменял, а что они могу нацарапать, когда из-под палки, на ночь и не вспоминать лучше

Добавлено через 3 минуты
Сегодня у нас защищались магистры, никаких публикаций никто не требовал...
Вспомнил, как знакомый декан в 2011 г. рассказывал, что у них стали с того требовать не менее 3 публикаций при окончании магистратуры. Региональный педагогический вуз

IvanSpbRu
04.06.2013, 23:47
Вот это самое главное, когда есть интерес
А иначе приходится все самому за студентов писать: НИРС-то никто не отменял, а что они могу нацарапать, когда из-под палки, на ночь и не вспоминать лучше

Нет, тут все в порядке. Редактировать - редактировал, разумеется, но основа была вполне себе добротная

Burattino
04.06.2013, 23:54
основа была вполне себе добротная
Я свою первую ВАКовскую статью написал, когда еще учился на 5 курсе. Вышла она, правда, уже когда был аспирантом. А так как тогда только одну такую статью и требовали, она у меня и была единственной в АР: научрук почему-то пресекал мои попытки публиковаться больше, чем необходимый минимум

0647
12.07.2013, 16:05
Гм... гм... интересный вброс статей одного и того же автора за 2 дня в упоминавшемся уже выше журнале:

http://novainfo.ru/ekonomicheskie-nauki

- 10 штук за 21-22.06.2013! Куда там индусам и китайцам...

IvanSpbRu
12.07.2013, 16:10
Гм... гм... интересный вброс статей одного и того же автора за 2 дня в упоминавшемся уже выше журнале:

Что интересно - аффтар даже не из вуза, а из колледжа...

Может, она просто таким образом свое учебное пособие решила издать?

0647
12.07.2013, 16:15
Может, она просто таким образом свое учебное пособие решила издать? Непонятно... все "статьи" откровенно напоминают студрефераты... и зачем в любом случае так, пардон, глупить с массированным вбросом - без разноски во времени?

IvanSpbRu
12.07.2013, 16:21
Непонятно... все "статьи" откровенно напоминают студрефераты... и зачем в любом случае так, пардон, глупить с массированным вбросом - без разноски во времени?

А фиг его знает:D

Krisstal
12.07.2013, 18:01
До защиты - 2 месяца.
Шо делать??

У нас тоже так требовали за 4 месяца до защиты. В итоге сделал морду кирпичом и защитился без всяких статеек)

novainfo
12.07.2013, 18:50
Непонятно... все "статьи" откровенно напоминают студрефераты... и зачем в любом случае так, пардон, глупить с массированным вбросом - без разноски во времени?

Извините, если статьи напоминают "студрефераты", то это либо уровень студентов становится низким, либо Ваш уровень высоким. Политика журнала такова, что мы размещаем все статьи и всех авторов, за исключением некоторых правилов, в не зависимости от их уровня.
Теперь о правилах. Все статьи проверяются на уникальность, поэтому ворованные "студрефераты" не публикуются.

Добавлено через 4 минуты
Что интересно - аффтар даже не из вуза, а из колледжа...

Может, она просто таким образом свое учебное пособие решила издать?

Мы публикуем статьи в не зависимости от социального статуса. Такова политика журнала. Поэтому в нашем журнале могут публиковаться и студенты ВУЗов, и студенты других учебных заведений, и школьники, и учителя.
С вашей стороны я не понимаю такой агрессии. Почему Вы ставите себя выше других авторов?

kravets
12.07.2013, 18:51
Политика журнала такова, что мы размещаем все статьи и всех авторов, за исключением некоторых правилов, в не зависимости от их уровня.
Теперь о правилах. Все статьи проверяются на уникальность, поэтому ворованные "студрефераты" не публикуются.

Не нервничайте, пожалуйста. К изданию претензий нет - ибо что заявлено, то и выполняется. Просто вызывает интерес массовость автора - чисто в практическом плане: зачем ей это?

novainfo
12.07.2013, 18:56

А почему бы и нет? Если автор пишет статьи для людей, а не для удовлетворения желания других людей, которые заставляют Вас писать статьи.

Добавлено через 2 минуты
Не нервничайте, пожалуйста. К изданию претензий нет - ибо что заявлено, то и выполняется. Просто вызывает интерес массовость автора - чисто в практическом плане: зачем ей это?

Человек пишет для каких то своих целей. Этому человеку интересно писать статьи. Почему мы должны отказывать такому человеку? Может и быть такое, что он или она писала их в течение полугода, а потом выслала все разом.

kravets
12.07.2013, 18:59
Все статьи проверяются на уникальность, поэтому ворованные "студрефераты" не публикуются.

Увы. Вот, например, материал у Вас:
http://novainfo.ru/archive/15/veksel-kak-instrument-rynka

А вот источник (97% совпадения по Антиплагиату):
http://www.topreferat.ru/s4320/i29636.html

С остальными статьями автора ситуация близкая.

Прокомментируете?

Добавлено через 1 минуту

Человек пишет для каких то своих целей. Этому человеку интересно писать статьи. Почему мы должны отказывать такому человеку? Может и быть такое, что он или она писала их в течение полугода, а потом выслала все разом.

Оказывается, не писала... В Казахстане сдирать источники из России разумно. Но неразумно публиковать их в России...

novainfo
12.07.2013, 19:08
Увы. Вот, например, материал у Вас:
http://novainfo.ru/archive/15/veksel-kak-instrument-rynka

А вот источник (97% совпадения по Антиплагиату):
http://www.topreferat.ru/s4320/i29636.html

С остальными статьями автора ситуация близкая.

Прокомментируете?

Добавлено через 1 минуту

Оказывается, не писала... В Казахстане сдирать источники из России разумно. Но неразумно публиковать их в России...

Я по-моему Вам уже писал, что на критику конкурентов не реагирую, потому как конкурентом Вам не являюсь. Вы публикуете статьи за деньги, а мы бесплатно. Возможно, из-за нас у Вас низкие доходы, но это, глубокоуважаемый, Ваши проблемы.

IvanSpbRu
12.07.2013, 19:11
Я по-моему Вам уже писал, что на критику конкурентов не реагирую, потому как конкурентом Вам не являюсь. Вы публикуете статьи за деньги, а мы бесплатно. Возможно, из-за нас у Вас низкие доходы, но это, глубокоуважаемый, Ваши проблемы

Вы сейчас подменяете понятия. То, что Вы публикуете бесплатно - хорошо. То, что Вы публикуете халтуру - плохо. Вы бы лучше ответили содержательно - как Вы допустили публикацию полностью сплагиаченного материала?

Кроме того, если kravets для Вас не конкурент, то на его критику реагировать надо - Вы же не реагируете только на критику конкурентов;)

novainfo
12.07.2013, 19:14
Вы сейчас подменяете понятия. То, что Вы публикуете бесплатно - хорошо. То, что Вы публикуете халтуру - плохо. Вы бы лучше ответили содержательно - как Вы допустили публикацию полностью сплагиаченного материала?

Кроме того, если kravets для Вас не конкурент, то на его критику реагировать надо - Вы же не реагируете только на критику конкурентов;)

С плагиатом разберёмся. Если действительно есть факт плагиата, то снимем с публикации сомнительные статьи.

IvanSpbRu
12.07.2013, 19:15
С плагиатом разберёмся. Если действительно есть факт плагиата, то снимем с публикации сомнительные статьи

Проводится ли предварительная вычитка статей?

novainfo
12.07.2013, 19:16
Проводится ли предварительная вычитка статей?

Только беглое прочтение.

IvanSpbRu
12.07.2013, 19:23
Только беглое прочтение

К сожалению, таким подходом Вы сами делаете из своего журнала помойку

novainfo
12.07.2013, 21:45

Это только Ваше мнение.
А мы считаем, что даём возможность людям опубликовать статью бесплатно. Если кто-то хочет под своим именем опубликовать "помои", то это его личное дело и на репутацию журнала это никак не влияет.

leodeltolle
12.07.2013, 21:53
за исключением некоторых правилов
ой е мое, товарищи издатели

IvanSpbRu
12.07.2013, 22:07
Это только Ваше мнение.
А мы считаем, что даём возможность людям опубликовать статью бесплатно. Если кто-то хочет под своим именем опубликовать "помои", то это его личное дело и на репутацию журнала это никак не влияет

Не буду с Вами спорить:) Просто поверьте на слово - наплевательское отношение к отбору материалов и вытекающее из него большое количество помойных статей все же превращают журнал в помойку.

И репутацию Вашего издания нужно отстаивать (в Вашем случае - восстанавливать, хотя, скорее всего, это уже бесполезно) не при помощи упрямства в диалоге со мной, как Вы пытаетесь это делать, а путем добросовестной работы

kravets
12.07.2013, 22:08

Ну и что? Есть сервис. Бесплатный. Имеющий право на существование. Сервис не ставит целью высоко парить в научных кругах, он решает конкретные задачи, полезные пользователям. Если, конечно, статьи все-таки проверяются на уникальность...

IvanSpbRu
12.07.2013, 22:11
Ну и что? Есть сервис. Бесплатный. Имеющий право на существование. Сервис не ставит целью высоко парить в научных кругах, он решает конкретные задачи, полезные пользователям. Если, конечно, статьи все-таки проверяются на уникальность...

А я разве спорю с его правом на существование? Я всего лишь говорю, что в нынешнем варианте они делают из сервиса помойку. При этом пользы не приносят никакой:

- в отчетности эту публикацию не отразить
- запихивать свою статью среди помоев не хочется
- просто разместить статью можно хоть в том же живом журнале...

С маркетинговой точки зрения - провальная продуктовая политика

kravets
12.07.2013, 22:15
Я по-моему Вам уже писал, что на критику конкурентов не реагирую, потому как конкурентом Вам не являюсь. Вы публикуете статьи за деньги, а мы бесплатно. Возможно, из-за нас у Вас низкие доходы, но это, глубокоуважаемый, Ваши проблемы.

Да это не критика, это обвинение в публикации студенческих рефератов под другой фамилией - причем рефератов двенадцатилетней давности. А также обвинение во лжи, поскольку Вы сами написали, что
==================
Все статьи проверяются на уникальность, поэтому ворованные "студрефераты" не публикуются.
==================

Врать то зачем?

И сядьте на один стул - или я конкурент, и Вы тогда не реагируете, или не конкурент, или одно из двух...

А вот считать чужие деньги - некрасиво.

Добавлено через 3 минуты
А я разве спорю с его правом на существование? Я всего лишь говорю, что в нынешнем варианте они делают из сервиса помойку. При этом пользы не приносят никакой:

Это - Ваша точка зрения. А для баннеросборного продукта - вполне нормальна маркетинговая политика.

И потом, почему не отразить в отчетности? Свидетельство о регистрации есть, ISSN - есть. Что еще надо для отчетности?

IvanSpbRu
12.07.2013, 22:17
Это - Ваша точка зрения. А для баннеросборного продукта - вполне нормальна маркетинговая политика

Вот об этом и речь. Продукт - баннеросборный. Не более того. А не какое-то там пространство для авторских публикаций (во всяком случае - не в первую очередь):)

И потом, почему не отразить в отчетности? Свидетельство о регистрации есть, ISSN - есть. Что еще надо для отчетности?

Не буду спорить. Внутреннее ощущение - что не засчитают. Могу быть не прав

kravets
12.07.2013, 22:21
Вот об этом и речь. Продукт - баннеросборный. Не более того. А не какое-то там пространство для авторских публикаций (во всяком случае - не в первую очередь):)

Ну не надо. Сервис предоставляет авторам возможность публикации. Бесплатной. Предъявляя необходимые для этого официальные атрибуты. Это - анонсированная цель и она исполняется. А в какую очередь - это не наше собачье дело. Что заявлено - то исполнено.

IvanSpbRu
12.07.2013, 22:28
Ну не надо. Сервис предоставляет авторам возможность публикации. Бесплатной. Предъявляя необходимые для этого официальные атрибуты. Это - анонсированная цель и она исполняется. А в какую очередь - это не наше собачье дело. Что заявлено - то исполнено

Ну и ладненько:) Просто работа научно-популярного издания (а именно так они заявляют о себе на сайте) - это все же не просто публиковать все что пришлют, а производить хотя бы минимальный отбор материалов

kravets
12.07.2013, 22:30
Ну и ладненько:) Просто работа научно-популярного издания (а именно так они заявляют о себе на сайте) - это все же не просто публиковать все что пришлют, а производить хотя бы минимальный отбор материалов

И снова - это Ваша точка зрения. Они придерживаются иной, и имеют на это право.

IvanSpbRu
12.07.2013, 22:40
И снова - это Ваша точка зрения. Они придерживаются иной, и имеют на это право

Ну тогда, простите великодушно, и на Hustler можно наклеить бирку "научно-популярный"...

kravets
12.07.2013, 22:41
Ну тогда, простите великодушно, и на Hustler можно наклеить бирку "научно-популярный"...

Ага. Ишак махал хвостом, а остальные трактовали. Пустое.

IvanSpbRu
12.07.2013, 22:50
Ага. Ишак махал хвостом, а остальные трактовали. Пустое

С последним выводом соглашусь полностью:)

Лучник
13.07.2013, 06:37

Вполне нормально на самом деле.

Разметить какой-нибудь свой "шедевр" желающие найдутся всегда. А чем больше будет материалов (тупо - километров текста) на сайте и чем больше будет авторов, тем лучше сайт будет индексироваться поисковиками.

А при достаточном количестве посещений можно притянуть рекламку. Ручеёк будет не особо жирный, но при практически нулевых затратах - вполне себе гешефт.

IvanSpbRu
13.07.2013, 10:54
Вполне нормально на самом деле

Зануда:) Уточню - с точки зрения научно-популярного журнала - провальная маркетинговая политика. С точки зрения рекламного сайта - да, вполне рабочая модель

Vica3
13.07.2013, 11:01
Внутреннее ощущение - что не засчитают. Могу быть не прав
не прав. проверено. Для детской отчетности - самое то.

IvanSpbRu
13.07.2013, 11:04
Vica3, ну детей-то с детства зачем к дерьму приучать, а?:(

Vica3
13.07.2013, 11:14
и, граждане, давайте не будем путать кислое с зеленым: есть журналы Вакоскопусные, есть журналы с индексом ИФ в елайбрари, есть журналы бесплатные-быстрые.
Так же, как и есть Высокая Вузовская отчетность для докторов/кандидатов, есть - для преподов/ассистентов, есть - для студентов/магистрантов.. И для каждой публикации - свои критерии.
Согласитесь, что статья первкурсника Васи Пупкина не может конкурировать (в идеале) со статьей доктора Василия Васильевича Пупкина.. А Васю тоже надо публиковать где-то.. и бесплатно, ибо платить за каждую детскую статью, в свете современных модернизаций - на паперти останешься
Так что - данный журнал делает доброе дело, просто - для отдельной категории вузовского населения, не более того..
А что касается ППСов, плагиата студ.рефератов многолетней давности и прочее - то это уже дело самих ППСов (да и вспомните, какую ересь кидают в платные ВАКовские журналы - не шибко то и отличается)

Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, да все просто как апельсин: с каждым годов увеличивается количество необходимых детских работ... и их надо куда-то распихивать.. Количество, понимаете, не качеств - а количество... Каким образом - никого из руководящего состава не ээээ любит... А электронного архива РАЕ на всех не хватит...
И обычно изменения в количестве приходят по принципу: сейчас и бегом!!!

Добавлено через 4 минуты
а уж где публиковаться - каждый выбирает для себя... Это как со шмотками: кто-то тарится в бутиках, а кто-то - на рынках.. И рынок и бутик - торгуют то по факту одним и тем же... только для разных слоев населения.. И, как тетка, приехавшая на крузаке на шмоточный рынок за купальником за 150 р - будет там стебно смотреться, так и статья д.н в бесплатном электронной журнале будет занятно смотреться. Но! это личное дело тетки и этого д.н... И именно их и имеет смысл обсуждать, а не рынок и журнал..
Так же, как занятно будет смотреться 1 статья первокурсника Васи Пупкина в солидном ВАКовском журнале.. как и девочка ПТУшница из рабочей семьи (не имеющая богатого хахеля) 17 лет, собиравшая год на супермегараскрученный брендовый купальник от Армани за 20 тыров, и стоящая в бутике, протягивающая смятые купюры, расплачиваясь за этот купальник.. Но! повторюсь - это проблема Васи и девочки, а не журнала и бутика...

Добавлено через 1 минуту
поэтому (ИМХО) журналы должны иметь место быть для всех (разных) категорий отчетности/категорий публикантов))

IvanSpbRu
13.07.2013, 11:33
Vica3, первокурснику вообще публиковаться не за чем - ибо нечего. Начинать нормально со сборников конференций, возможно - кафедральных сборников. Стоимость публикации там - штука максимум, и я не верю, что студент таких денег не найдет. Пива пару дней не попьет - здоровее будет.

А сборники есть весьма приличные, даже в РИНЦ размещаемые.

А начиная курса с третьего, когда пошла специализация, нет ничего плохого в ваковской публикации - если студент толковый. Если бестолковый - то и публиковать не за чем:)

В магистратуре же - однозначно ваковские журналы. Да-да, бесплатные:) Да, их много:) Или приличные неваковские - типа Гребенникова. Если есть что сказать - и Web of Science возможен. Во всяком случае, одну свою магистрантку я ориентирую именно на этот уровень, у девушки очень хорошие результаты.

Ну а если публиковать нечего - зачем соваться куда-то?

Лучник
13.07.2013, 12:00
Пива пару дней не попьет - здоровее будет.

Пива на тысячу за два дня даже я не выпью. Если только в каком-нибудь пивном ресторане.

Добавлено через 33 секунды
зачем соваться куда-то?
Кушать всем хотцца.

0647
13.07.2013, 12:02
В любом случае, даже бесплатному журналу не кузяво как-то не проверять присылаемые статьи на Антиплагиат. Пусть будет черт-знает-что, но свое, а не содранное.

Добавлено через 1 минуту
журналы должны иметь место быть для всех (разных) категорий отчетности/категорий публикантов)) Само собой - при одном условии: даже вне-рейтинговый бесплатный е-журнал не должен публиковать плагиат-материалы. Иначе это не журнал, а "малина", куда жиганы от квази-науки стаскивают узлы с чужими шмотками и серебряной посудой.

IvanSpbRu
13.07.2013, 14:23
Кушать всем хотцца

А чтобы кушать не хотелось - надо перекрывать кислород:D Практика показывает - после перекрытия кислорода на 10 минут аппетит пропадает навсегда:D

Добавлено через 46 секунд
Пива на тысячу за два дня даже я не выпью. Если только в каком-нибудь пивном ресторане

На рестораны у них деньги как раз находятся...

Vica3
13.07.2013, 17:18
Vica3, первокурснику вообще публиковаться не за чем - ибо нечего.
Вы мну не услышали.. Отчетность - так ее тудой.. А кафедральный сборник - это свое собственное время (кафедральное) и еще денег выжать у руководства..

Начинать нормально со сборников конференций, возможно - кафедральных сборников. Стоимость публикации там - штука максимум, и я не верю, что студент таких денег не найдет
Я Вам плохой вопрос задам, некошерный = кому нужно увеличение кол-ва статей детских по профилю кафедры: ребенку или ППСу, ежели у ППСа этот критерий в рейтинге стоит? Это так, к слову...

Добавлено через 2 минуты
Во всяком случае, одну свою магистрантку
Да когда тушка одна - тут я и не спорю ни разу - надо качественно делать, а если речь о потоке, и ты их по мордочкам то с трудом помнишь..
В общем - я говорила не о варианте: сделаем из индивидуального бревна высококвалифицированное пишущее Буратино, а о поточном методе....

Добавлено через 1 минуту
В любом случае, даже бесплатному журналу не кузяво как-то не проверять присылаемые статьи на Антиплагиат. Пусть будет черт-знает-что, но свое, а не содранное.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vica3
журналы должны иметь место быть для всех (разных) категорий отчетности/категорий публикантов))
Само собой - при одном условии: даже вне-рейтинговый бесплатный е-журнал не должен публиковать плагиат-материалы. Иначе это не журнал, а "малина", куда жиганы от квази-науки стаскивают узлы с чужими шмотками и серебряной посудой.
1. Электронный научный архив РАЕ проверяет на плагиат (на сайте указано). Ви готовы признать во всеуслышание, что он кошерен?
2. Сколько ВАК-журналов два года назад проверяли присылаемые статьи на плагиат?

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Все же - повторюсь - в первую очередь надо оценивать автора статьи в журнале, а не журнал (ежели мы не говорим, конечно, о Высокой Вузовской Отчетности и о кошерности журналов по разным гамбургским счетам)

kravets
13.07.2013, 18:23
Я Вам плохой вопрос задам, некошерный = кому нужно увеличение кол-ва статей детских по профилю кафедры: ребенку или ППСу, ежели у ППСа этот критерий в рейтинге стоит? Это так, к слову...

Правильный вопрос. Я недавно с парой председателей советов задавался аналогичным - кому нужны ВОСовские статьи членов совета? Выяснили - только нам, дуракам. А им - не нужны.

IvanSpbRu
13.07.2013, 18:26
Вы мну не услышали.. Отчетность - так ее тудой.. А кафедральный сборник - это свое собственное время (кафедральное) и еще денег выжать у руководства..

А я снова о своем - пусть отчетностью занимаются те, кому положено. Моя задача - давать результат, а не отчет о его достижении:)

Вы знаете, у нас студенты с третьего курса сами начинают ломиться - писать исследования с последующей их трансформацией в публикации. Сами очень активно работают. Причем без плагиата, добросовестно, с большим обзором источников...

А стоит ли это в отчетности препода - мне неведомо:) Моя задача - помочь отредактировать статью и направить ее в журнал.

Да когда тушка одна - тут я и не спорю ни разу - надо качественно делать, а если речь о потоке, и ты их по мордочкам то с трудом помнишь..

Нет. Все зависит от результатов, полученных в магистратуре. Может быть так, что даже при малом количестве подопечных публиковать нечего - средние работы. Или человек поздно спохватился и до защиты уже не успеть напечатать...

1. Электронный научный архив РАЕ проверяет на плагиат (на сайте указано). Ви готовы признать во всеуслышание, что он кошерен?

Помойка. Не так давно нашел на сайте "Современных проблем науки и образования" полностью сплагиаченную статью - зато перефразированную так, что ни один антиплагиат не возьмет:)

2. Сколько ВАК-журналов два года назад проверяли присылаемые статьи на плагиат?

По моему, уже начали тогда проверять...

Vica3
13.07.2013, 19:42
Я недавно с парой председателей советов задавался аналогичным - кому нужны ВОСовские статьи членов совета? Выяснили - только нам, дуракам. А им - не нужны.
воооот

Артём
14.07.2013, 05:18
Вы знаете, у нас студенты с третьего курса сами начинают ломиться - писать исследования с последующей их трансформацией в публикации. Сами очень активно работают. Причем без плагиата, добросовестно, с большим обзором источников...

Можете привести 3-4 ссылки на статьи ваших третьекурсников?

Аспирант МММ
14.07.2013, 06:34
Хорошие третьекурсники, завидую. Но такие есть - видел своими глазами в МГТУ им. Баумана

Лучник
14.07.2013, 07:37
А чтобы кушать не хотелось - надо перекрывать кислород Практика показывает - после перекрытия кислорода на 10 минут аппетит пропадает навсегда

А если самоубиваться религия не позволяет?:D

0647
14.07.2013, 12:35
Электронный научный архив РАЕ проверяет на плагиат (на сайте указано). Ви готовы признать во всеуслышание, что он кошерен? Да - при условии, что "повара" (редакция) соблюдают рецептуру (т.е. действительно проверяют на плагиат, а не только декларируют). А иначе можно на любую трефную еду печать раввината налепить. :)

Добавлено через 2 минуты
Все же - повторюсь - в первую очередь надо оценивать автора статьи в журнале, а не журнал И это так. Но следуя заветам великого Мао, коль уж вывешивать дацзыбао - то лучше на заборе горкома партии, а не на задней стене вокзального сортира.

IvanSpbRu
14.07.2013, 13:46
Можете привести 3-4 ссылки на статьи ваших третьекурсников?

Будет время - поищу по РИНЦ, какие в свободном доступе:)

Добавлено через 1 минуту
Хорошие третьекурсники, завидую. Но такие есть - видел своими глазами в МГТУ им. Баумана

В хороших вузах такие на самом деле есть. Когда студенты реально хотят учиться. И для преподавателя это - одна из лучших мотиваций

Добавлено через 47 секунд
А если самоубиваться религия не позволяет?:D

Значит, нужен палач, который бы взял на себя эту тяжкую работу:)

0647
14.07.2013, 13:56
нужен палач, который бы взял на себя эту тяжкую работу Кстати, если мне не изменяет память на публикации в Инете - хорошие палачи нонче в дефиците. А профессионально владеющие топором интеллектуальным - и тем паче.

Лучник
14.07.2013, 14:00
Когда студенты реально хотят учиться.

Иногда таких принципиально не может быть.

Вот перешли на болонскую систему - прекрасно. Выделялись бюджетные места для специалистов. Потом стали выделять вроде бы столько же часов, но, разбив на бакалавриат и магистратуру.

Вроде тоже нормально, но каким местом думал чиновник - совершенно неясно. Ведь пока появятся первые бакалавры пройдет 4 года. До тех пор не набирать магистратуру? То тогда придется уволить существенное количество преподавателей. А преподаватели - не сезонные рабочие. Их по надобности не наберешь.
И приходится для сохранения преподавательских кадров (до тех пор пока не появятся первые бакалавры) набирать в магистратуру либо людей неподготовленных (неисториков, в моем случае), либо вообще странных до степени почти клинической алогичности (тех, кто к диплому специалиста решил добивать диплом магирстра).

Какие уж тут статьи.

IvanSpbRu
14.07.2013, 14:19
И приходится для сохранения преподавательских кадров (до тех пор пока не появятся первые бакалавры) набирать в магистратуру либо людей неподготовленных (неисториков, в моем случае), либо вообще странных до степени почти клинической алогичности (тех, кто к диплому специалиста решил добивать диплом магирстра)

Вот это - не аргумент. Неподготовленный человек, как и человек с дипломом специалиста, могут быть весьма мотивированными на обучение

Лучник
14.07.2013, 14:25
могут быть весьма мотивированными на обучение

Какая у них может быть рациональная мотивация? Например?

Неподготовленный человек,
Неспециалист (юрист, журналист) может быть мотивированным. Но у него до конца второго курса будет маловато квалификации для написания статей.

IvanSpbRu
14.07.2013, 14:34
Какая у них может быть рациональная мотивация? Например?

У неспециалистов - сменить профиль обучения, научиться новому, тому, что ближе и интереснее. Для выходцев из смежных специальностей - расширить объем навыков

У тех, у кого уже есть диплом специалиста - попробовать углубить свои знания, проверить свою готовность к научной работе, начать специализироваться в некоей конкретной теме

Лучник
14.07.2013, 14:38
У тех, у кого уже есть диплом специалиста - попробовать углубить свои знания, проверить свою готовность к научной работе, начать специализироваться в некоей конкретной теме

Специализация специалистами уже пройдена (на то они и специалисты). Для научной работы есть аспирантура.

IvanSpbRu
14.07.2013, 14:43
Специализация специалистами уже пройдена (на то они и специалисты). Для научной работы есть аспирантура

Не буду спорить. В мою бытность магистратура, кажется, засчитывалась как первый год аспирантуры, хотя точно не помню.

Я бы с дипломом специалиста в магистратуру по той же специальности не пошел - скорее, попробовал бы другую специальность. Но субъективно мотивация поступления в магистратуру в той же области при наличии диплома специалиста мне неадекватной не кажется

0647
14.07.2013, 15:04
Кстати, в конце концов, обзор-то литературы по конкретной теме магистрант в состоянии сделать? Даже если он и не силен в научных исследованиях... Вот и публикация - причем вполне честная - "К вопросу о..." и т.д.

IvanSpbRu
14.07.2013, 15:24
Кстати, в конце концов, обзор-то литературы по конкретной теме магистрант в состоянии сделать? Даже если он и не силен в научных исследованиях... Вот и публикация - причем вполне честная - "К вопросу о..." и т.д.

Человек, не способный к научной работе, не способен сделать грамотный обзор. Потому что обзор - это не реферат. Обзор обязательно критический и аналитический

0647
14.07.2013, 15:45
Обзор обязательно критический и аналитический ИМХО, критически-аналитический склад ума - непременный атрибут любого человека, получившего настоящее в/о. Наивно надеюсь, что это множество имеет пересечение с множеством магистрантов. :)

IvanSpbRu
14.07.2013, 15:53
ИМХО, критически-аналитический склад ума - непременный атрибут любого человека, получившего настоящее в/о. Наивно надеюсь, что это множество имеет пересечение с множеством магистрантов :)

Имеет, конечно. Но не всякий умный человек - магистрант, и не всякий магистрант - умный человек:D

0647
15.07.2013, 11:00
и не всякий магистрант - умный человек ... Вы оказались правы. Буквально вчера вечером Гугль вывел меня на сайт магистерских работ моей бывшей альма-матери - на коем, одна из магистранток (выпуск 2013 года), разместив в разделе "Библиотека" своей странички среди прочих и мою статью 2008 года (как тематическую публикацию - не собственную) - лихо сдула 3 фрагмента из моего литобзора (есесьно, не сославшись на источник).

Специальность - "Экономическая кибернетика". И факультет кра-а-сиво называется - "Высшая школа экономики и менеджмента". :) К моменту защиты магистерского диссера, как свидетельствует сайт, у девушки уже 4 (!) публикации на конференциях и 1 в печати (все - совместно с руководителем).

0647
24.07.2013, 12:49
Кстати, о птичках. Те, кто собирается в будущем направлять публикации своих магистров в http://novainfo.ru/, имейте в виду, что теперь он называется не "Экономический и научно-технический интернет-журнал" - а "Научно-популярный интернет-журнал" (если, конечно, это для кого-то важно).

kravets
24.07.2013, 13:50
Кстати, о птичках. Те, кто собирается в будущем направлять публикации своих магистров в http://novainfo.ru/, имейте в виду, что теперь он называется не "Экономический и научно-технический интернет-журнал" - а "Научно-популярный интернет-журнал" (если, конечно, это для кого-то важно).

Важно. Название стало хуже - неприемлемым для "научных" публикаций.

0647
24.07.2013, 13:55
Название стало хуже - неприемлемым для "научных" публикаций.Видимо, название поменялось (я не мониторю их сайт) после недавней критики на форуме относительно вброса 10 студрефератов в качестве статей...

IvanSpbRu
24.07.2013, 17:36
Видимо, название поменялось (я не мониторю их сайт) после недавней критики на форуме относительно вброса 10 студрефератов в качестве статей...

Причем эта халтура по прежнему продолжает висеть на сайте этого "журнала"

0647
24.07.2013, 18:21
Причем эта халтура по прежнему продолжает висеть на сайте этого "журнала" Я тут эксперимент :) поставил - забросил в MPRA статью, размещенную в NovaInfo 2 года назад (ну так надо было тогда :o ). Посмотрим, что будет результатом review... (не рецензирования, а именно решения на окончательное размещение по ряду формальных признаков).

elenaoren91
08.11.2015, 07:39
смотрела в положении о магистратуре своего вуза, там ничего не сказано. Научный руководитель не знает.

Лучник
08.11.2015, 08:38
Не, не нужна.

Вообще, публикации желательны, но необязательны.

Это по идее, но вуз вправе сам такое требование придумать. Хотя, практика показывает, что всякие ужесточения в этом деле не проходят: магистранты и так с трудом и не все до защиты доходят.

Just Another One
08.11.2015, 08:46
Вообще, публикации желательны, но необязательны.

В моих избушках обязательна для магистра минимум одна публикация, но любая, хоть во внутривузовских тезисах.

Лучник
08.11.2015, 08:49
В моих избушках обязательна для магистра минимум одна публикация, но любая, хоть во внутривузовских тезисах.

Мы тоже пытаемся такой порядок утвердить. Но если магистрант с грехом пополам написал текст, а о публикациях не позаботился - все равно допускаем. Формальных препятствий нет.

tanya92
08.11.2015, 09:01
Нет, конечно.
Все остальное - "заскок", не имеющий под собой оснований.

Just Another One
08.11.2015, 09:35
все равно допускаем.
У нас недопуск (по внутреннему положению о защитах, кажется; я не вникал).

tanya92
08.11.2015, 09:56
У нас недопуск (по внутреннему положению о защитах, кажется; я не вникал).

Прокуратуры на вас нет :)

fazotron
08.11.2015, 10:09
если во ФГОС ВО нет, то чревато не допустить - студент же выполнил требования стандарта

Just Another One
08.11.2015, 11:28
Прокуратуры на вас нет
Меня там уже тоже нет. Но по сути я считаю верным такое требование.

4gost
08.11.2015, 11:30
у нас не требуется. Как по мне, это логично - кто понимает, зачем ему могут быть нужны публикации, напишет и без обязаловки

Старший докторенок
08.11.2015, 12:04
В том году был выпуск, и у многих не было даже по одной публикации...

tanya92
08.11.2015, 12:10
Меня там уже тоже нет. Но по сути я считаю верным такое требование.

Так пусть вузик обеспечит ВАКовскую публикацию - отдаст свой вестник или вестники не под ППС вузика, а магистрантам - они будут рады. И не за год очередь, а месяца 2-3 - и статья опубликована.

А то с чего они должны платить за ненужные им публикации?

Такое требование верным не считаю, особенно для непрофильных магистров, которым по "новой образовательной траектории" корка нужна, а не магистратура.
Да и профильным магистрам тоже корка нужна в большинстве.
И саму магистратуру образованием сложно назвать, так, повышение квалификации.

Добавлено через 1 минуту
В том году был выпуск, и у многих не было даже по одной публикации...

А с чего они у магистров вообще должны быть?

У соискателей ученых степеней понятно, а у магистров они зачем?

Лучник
08.11.2015, 12:19
а у магистров они зачем?

В стандарте сказано, что подготовка магистров - это подготовка исследователей. ВАКовская - это, конечно, перебор. Но хотя б какая-нибудь по логике вещей нужна.

4gost
08.11.2015, 12:21
а у магистров они зачем?
тем, кто собирается в аспирантуру, они лишними не будут. Впрочем, будущие аспиранты обычно это понимают и сами

tanya92
08.11.2015, 12:27
В стандарте сказано, что подготовка магистров - это подготовка исследователей. ВАКовская - это, конечно, перебор. Но хотя б какая-нибудь по логике вещей нужна.

Не во всех стандартах и не везде магистратура имеет научный характер :).

Публикации для магистров могут быть полезны только очным бюджетным дневникам - для повышенной стипендии, например, за научную деятельность. И то, если они работают уже, не факт.

ВАКовская точно перебор, журналы не выдержат поток магистрантов, практически равный после выпуска бакалавров их же приему на 1 курс бакалавриата.

Добавлено через 1 минуту
тем, кто собирается в аспирантуру, они лишними не будут. Впрочем, будущие аспиранты обычно это понимают и сами

Как показал просмотр последнего приема - собираются мало, очень мало.
Заочки не стало, очка дорогая, "пользу" аспирантуры уже ценить стали.

Vica3
08.11.2015, 12:29
мотрела в положении о магистратуре своего вуза, там ничего не сказано. Научный руководитель не знает.
зависит от традиции вуза. у нас - нужна

Лучник
08.11.2015, 12:34
у нас - нужна

Прям ВАКовская? :eek:

Vica3
08.11.2015, 12:37
Прям ВАКовская?
3 ВНПК/ МНПК, 1 ВАК

Just Another One
08.11.2015, 12:43
А вот насчет именно ваковских поддерживаю только при условии, что это не попытка повысить количество публикаций научруков (т.к. очень многие ВАК-журналы берут статьи магистрантов только в соавторстве с руководителем).

Старший докторенок
08.11.2015, 12:49
А вот насчет именно ваковских поддерживаю только при условии, что это не попытка повысить количество публикаций научруков (т.к. очень многие ВАК-журналы берут статьи магистрантов только в соавторстве с руководителем).

А я вообще как-то сомневаюсь в способности магистрантов вытянуть публикацию на уровень ВАК. Нет, конечно, есть и студенты, которые умеют работать на нужном уровне. Например, у нас историков, могут работать в архиве. Когда я училась - у нас таких было много, и многие могли по результатам своих дипломных работ подготовить публикацию, где будет материал на основе архива, впервые вводимый в исторический оборот. Сейчас увы такого нет.

Just Another One
08.11.2015, 12:54
Сейчас увы такого нет.
Есть. Очень мало, но есть. И я, в свойственной мне радикальной манере, считаю, что только они и должны учиться в магистратуре. Остальным бакалавриата хватит. Поэтому недопуск к защите и отчисление при неспособности написать статью считаю правильным.

Vica3
08.11.2015, 12:59
А вот насчет именно ваковских поддерживаю только при условии, что это не попытка повысить количество публикаций научруков
у нас максимум - в соавторстве с другим магом. НР нельзя ставить

Старший докторенок
08.11.2015, 13:00
Есть. Очень мало, но есть. И я, в свойственной мне радикальной манере, считаю, что только они и должны учиться в магистратуре. Остальным бакалавриата хватит. Поэтому недопуск к защите и отчисление при неспособности написать статью считаю правильным.

Да кто же Вам даст сделать такое? Магистратура - это не аспирантура. Сколько приняли - столько и должно быть выпущено. Ну за редким исключением. Я уже не говорю, что в магистратуру по истории очень часто приходят с не профильным образованием. Мне коллеги одного вуза жаловалась - в одной группе есть и те, кто получил начальное историческое образование (бакалавры) и те кто вообще имеет другую специальность. И вопрос: на кого ориентироваться -на тех кто вообще ничего не знает или же наоборот не повышенный уровень. Вопрос риторический.

Vica3
08.11.2015, 13:01
А я вообще как-то сомневаюсь в способности магистрантов вытянуть публикацию на уровень ВАК.
(флегматично) а че там тянуть - перепел свой АР - вот и ВАК...
Требования про новизну и практическую значимость еще с ВКР спецов тянется.... так шо - если честно - не вижу сложности...

Hogfather
08.11.2015, 13:01
Just Another One, а вот в принципе соглашусь. Правда вырисовывается нехилая коррупционная составляющая, да и цена на публикации в журналах вырастет. В результате получится "как всегда", но надо же что-то делать с магистрантами (почти Хармс).

Vica3
08.11.2015, 13:03
да и цена на публикации в журналах вырастет
та ладнааа... Щас пойдет отсев по кандидатским /докторским, ибо цены летят, а гарантии прохождения ВАК становятся все призрачнее, вот народ и выжидает... поэтому снижение спроса от соискателей ученых степеней будет нивелировано повышением спроса от соискателей "академических степеней")))) так шо - если цены и взлетят = то не везде и не на много..
Впрочем - это и в старом Перечне было - были журналы по 150 (300) р/страница, а были - от 10 000 и выше за статью в 5 страниц... тут уже зависит от редакции))) или "одна старушка - 10 копеек, 10 старушек - рубль", или "мало старушек в год, но по 5 рублей"

Just Another One
08.11.2015, 13:07
И вопрос: на кого ориентироваться -на тех кто вообще ничего не знает или же наоборот не повышенный уровень.

Программировать вступительные в магу так, чтобы непрофильные их заведомо не могли сдать. А если таки сдал, значит не хуже профильного. Ориентироваться на повышенный, естественно.

НР нельзя ставить
Молодцы, прям зауважал вашу избушку.

Правда вырисовывается нехилая коррупционная составляющая
А что, она хоть в какой-то сфере в России НЕ вырисовывается?

tanya92
08.11.2015, 13:18
(флегматично) а че там тянуть - перепел свой АР - вот и ВАК...
Требования про новизну и практическую значимость еще с ВКР спецов тянется.... так шо - если честно - не вижу сложности...

Какой АР? Слава богу, АР не везде у магистерских требуют.
Перепеть и введение можно.

Добавлено через 3 минуты
Программировать вступительные в магу так, чтобы непрофильные их заведомо не могли сдать. А если таки сдал, значит не хуже профильного.

А, то есть Вы в сдачу вступительных в магу на уровне включаете работников вуза, ППС той же кафедры, что и мага, прочий контингент?
Платников и бюджетников?

Вот с кого ВАКовские публикации и надо требовать, так это у ППС-магистров, которые сами у себя на своих кафедрах учатся.
Им сам бог велел ВАКовские писать.

И пока требование ВАК-публикаций нормативно не закреплено - это дурь вузиков. Небось, магистерские публикации вузики себе записывают - смотрите, какой вузик хороший, аж магистры публикуются.

Добавлено через 4 минуты

Вот по логике вещей - именно хоть какая-то, а не обязаловка ВАК для соикателей ученых степеней.

Магистрам такую обязаловку ни в каком постановлении правительства "О присуждении магистерских степеней" пока не написали.

avz
08.11.2015, 13:18
У нас требование - 2 публикации в семестр. Или 1, но крутая.
Без них не ставится зачет по НИРМ.
Всё в соответствии с ФГОС и РПД ))

Hogfather
08.11.2015, 13:19
Vica3, сколько в год защищается кандидатов? Порядка 25000. Я не смог найти точные данные по выпуску магистров, но подозреваю, что их раз в 5 больше. Если каждого обязать написать ваковскую работу, это увеличит на рынке количеств статей где-то в 3.5 раза. Как Вы думаете, что произойдет с ценой на ВАК публикации исходя из увеличения спроса при постепенном уменьшении предложения?

Vica3
08.11.2015, 13:21
Как Вы думаете, что произойдет с ценой на публикации исходя из увеличения спроса при постепенном уменьшении предложения?
Честно - ничего я не думаю, пока не увижу окончательный Перечень ВАК (сколько там штук журналов будет "итого") и результатов игры вида "дадим избам выпускать своих докторов и кандидатов".. А тама - посмотрим - посчитаем))

tanya92
08.11.2015, 13:22
Vica3, сколько в год защищается кандидатов? Порядка 25000. Я не смог найти точные данные по выпуску магистров, но подозреваю, что их раз в 5 больше. Если каждого обязать написать ваковскую работу, это увеличит на рынке количеств статей где-то в 3.5 раза. Как Вы думаете, что произойдет с ценой на ВАК публикации исходя из увеличения спроса при постепенном уменьшении предложения?

Раз в 5?
Это Вы преуменьшили, с выпусков бакалавров и их стремлением получить "получить полноценное высшее образование, типа бакалавр недоучка", их число должно было приблизиться к числу выпущенных бакалавров.

Не считая прошлые года, дип спецов и пр.

Hogfather
08.11.2015, 13:31
Vica3, ну, в любом случае будет в духе Жванецкого:
- Почему у вас в старом перечне вак публикация стоила четыре тысячи, а в новом семь?
- Потому что семь больше!

Добавлено через 6 минут
tanya92, насчет пяти раз, похоже, фигню спорол. Но "в лоб" статистику не нашел на соответствующих сайтах, а серьезно искать времени нет. Но, сами понимаете, больший поток статей только усугубит ситуацию.

tanya92
08.11.2015, 13:39
Vica3

Добавлено через 6 минут
tanya92, насчет пяти раз, похоже, фигню спорол. Но "в лоб" статистику не нашел на соответствующих сайтах, а серьезно искать времени нет. Но, сами понимаете, больший поток статей только усугубит ситуацию.

Нам в маге сказали, что каждый магистр может бесплатно в вестнике вуза опубликоваться за период учебы, а на вопрос - сколько ждать? - ну вы сами понимаете, магистры в последнюю очередь, после преподавателей (своих и внешних), аспирантов, практикующих и т.д. в очереди. Аспиранты в среднем по 1-1,5 в очереди, ну магистру - понятно. Магистров на 2 курсах много, больше чем аспирантов.
В результате и без ВАКовских статей выпустились :).

Dr.X
08.11.2015, 17:37
ну какие магистры... люди даже не понимают разницу между магистрами и магистрантами... :cool:

tanya92
08.11.2015, 17:50
ну какие магистры... люди даже не понимают разницу между магистрами и магистрантами... :cool:

Конечно, не понимаем, мы ж тупые по сравнению с умными.

От того, что написано будет -"магистрантам не обязательно публиковаться, а можно магистрам, размахивая корочкой с данным словом - для своих целей" - лучше будет?

И в каком НПА написано, что обучающийся по программам магистратуры - магистрант?

А то невидаль - магистранта назвали магистром, хотя какой он еще магистр....

И если придираться окончательно, магистрантов у нас в принципе нет - магистратура не степень, а просто корка о высшем образовании, как и аспирантура теперь.

Лучник
08.11.2015, 18:17
магистрами и магистрантами...

Не, понимаем. У нас председатель ГАК всегда после экзамена поздравляет студентов магистратуры с тем, что они стали магистрантами.

Но "студент магистратуры" слишком длинно. Даже "магистрант" - длинно. Поэтому все они для меня с момента поступления - магистры.

Кстати, мне на будущий год выделили 15 бюджетных мест. Ёлы палыыыы!!

mike178
08.11.2015, 18:25
А я вообще как-то сомневаюсь в способности магистрантов вытянуть публикацию на уровень ВАК.
Если магистрант одновременно является кандидатом наук, аспирантом или соискателем ученой степени или когда-то являлся таковым, то очень даже. Другой вопрос, что если после магистратуры продолжать данное научное направление не планируется, тогда эти ВАК-публикации и не нужны вовсе. У нас требование (больше похожее на рекомендацию): 2-3 публикации, хоть каких, включая тезисы на 1 страничку. Имхо требование более чем выполнимое для адекватного магистранта - даже для того, кто не имеет способностей к научной деятельности.

Добавлено через 4 минуты
Какой АР? Слава богу, АР не везде у магистерских требуют.
У нас будет. Обложка + 4-5 страничек из введения + список публикаций по теме исследования.

tanya92
08.11.2015, 18:37
Если магистрант одновременно является кандидатом наук, аспирантом или соискателем ученой степени или когда-то являлся таковым, то очень даже. Другой вопрос, что если после магистратуры продолжать данное научное направление не планируется, тогда эти ВАК-публикации и не нужны вовсе. У нас требование (больше похожее на рекомендацию): 2-3 публикации, хоть каких, включая тезисы на 1 страничку. Имхо требование более чем выполнимое для адекватного магистранта - даже для того, кто не имеет способностей к научной деятельности.

Вот они, золотые слова :).

Ну зачем аспиранту (соискателю) - магистранту публикации по профилю магистратуры, если в аспирантуре (в форме соискательства) другая тема (направление)?

Если одна тема, то надо - хорошо со всех сторон.

Еще может быть надо ППСам, которые тоже магистранты, при этом докторами и кандидатами могут быть. На работе пригодится.

А остальным зачем?

Добавлено через 1 минуту

У нас будет. Обложка + 4-5 страничек из введения + список публикаций по теме исследования.

Меня, слава богу, сей "креатив" миновал. Ограничились просто введением.

Добавлено через 6 минут
Не, понимаем. У нас председатель ГАК всегда после экзамена поздравляет студентов магистратуры с тем, что они стали магистрантами.

Но "студент магистратуры" слишком длинно. Даже "магистрант" - длинно. Поэтому все они для меня с момента поступления - магистры.
!

Правильно - обучающийся по основной образовательной программе высшего образования - программе магистратуры :). Это еще длиннее :)
И таким он останется до отчисления из вуза, хоть с дипломом, хоть без.

Hogfather
08.11.2015, 18:40
tanya92, именно!

Магистрант, магистранта, ·муж. (·книж. ·дорев. ). Кандидат на получение ученой степени магистра (называвшийся так в период времени от экзамена до защиты диссертации).

mike178
08.11.2015, 18:48
Правильно - обучающийся по основной образовательной программе высшего образования - программе магистратуры
А нас в деканате вчера назвали "студенты-магистры".

tanya92
08.11.2015, 18:53
А нас в деканате вчера назвали "студенты-магистры".

А нас проще "магистратура, 1-2 курс" :)

- Магистратура, завтра экзамен (зачет).

Деканату так проще :).

-

nabonid1
08.11.2015, 20:32
Кстати, мне на будущий год выделили 15 бюджетных мест. Ёлы палыыыы!!
А в чём проблема? Нет желающих?

Лучник
08.11.2015, 20:35
А в чём проблема? Нет желающих?

да. По нашей кафедре две программы. И обе по 15. А выпускников -человек 20. И продолжать образования из них желают далеко не все.