Вход

Просмотр полной версии : Странная вакансия программиста

Артём
21.05.2013, 20:13
Только что наткнулся на HeadHunter

Java программист

Существует проект на который нам необходимы программисты.
Есть необходимость в Java разработчике. IT–отделу в компании два года, и мы продолжаем набирать обороты.
Требования такие:
Опыт разработки под android на Java не менее 1 года. Проектирование динамических UI под различные устройства и разрешения экрана. Знание Android SDK.
Опытом работы с Git
Желание улучшать и оптимизировать существующий код;
Способность самостоятельно определять и соблюдать установленные сроки задач;
Работа будет проходит под руководством тимлида.
Чего хотим?
Личность, ориентированная на сотрудничество с высоким чувством ответственности и умением работать в команде.
Работа в Москве, 7 минут от станции метро Курская (Земляной вал).
Предлагаем:
Молодой амбициозный коллектив. Работа проектная и строго в офисе. Вся оплата в белую, заключается договор на проект.
Интересует исключительно опыт работы, профессионализм.
Оцениваем:
от 320 000 за проект. Естественно рублей.
Отдельным пунктом - удаленка нам неинтересна.

Требования на уровне студента первого курса, а зарплата ,,,
Сколько же тогда в Москве платят профессионалам, если столько получают первокурсники?

will
21.05.2013, 20:18
Опыт разработки под android на Java не менее 1 года.

т 320 000 за проект. Естественно рублей.

Требования на уровне студента первого курса, а зарплата ,,,
может, собирают БД прогеров для поиска "бриллианта в грязи"?
В этом случае ставят заведомо низкие требования , а нестандарнтные специалисты (*бриллианты" , без нормальных записей в трудовой) выявляются на собеседовании.
Тогда зарплата вполне вменяемая.

Еще вариант- просто кидалово, так как зарплата за проект, а не в месяц. А проект может быть так и не принят заказчиком.

cmom
21.05.2013, 20:20
так проект можно несколько лет разрабатывать, не?

Дмитрий В.
21.05.2013, 20:21
от 320 000 за проект. Естественно рублей.
Может, проект очень долгий?
Работа будет проходит под руководством тимлида.
И тут Team_Leader! :lol:

will
21.05.2013, 20:23
И тут Team_Leader!
значит, всё же разводка:D

Артём
21.05.2013, 21:10
Или вот вакансия для второкурсников:

Обязанности:

Разработка высокопроизводительных многопоточных телекоммуникационных систем
Разработка web приложений

Требования:

Высшее образование
Необходимые навыки:
J2SE (RMI, JDBC, NIO, multithreading)
Servlets
SQL, PL/SQL
XML, XSL
Web services
Опыт работы с Oracle 9i, 10g
Знание OOP
Знание основных алгоритмов
Желательные навыки:
Знания в области администрирования Oracle 9i, 10g
Опыт работы с Solaris

Уровень зарплаты
от 140 000руб.

Объясните, в чем здесь подвох? Не верю, что за эти детсадовские требования кто-то готов столько платить. Здесь даже английский не требуется.

kravets
21.05.2013, 21:13
Оракляный опыт и егойное администрирование + солярка совсем не детсадовские требования. Если добавить требование умения программировать в РМВ - вовсе не детсадовские.

Артём
21.05.2013, 21:18
Разве?
Учебники уровня инструкции читать умеют все.

kravets
21.05.2013, 21:48
Разве?

:) удачи в чтении инструкций. Oracle - это такая занятная штука...

Hogfather
21.05.2013, 22:05
Ой, вей! Не смешите мои тапочки. Большинство людей не в состоянии понять инструкции к мясорубке, а Вы солярку с ораклом хотите по журналу "мурзилка" изучить.

Vica3
21.05.2013, 22:17
ой, а мне покажут это чудо - тело, научившееся солярке с ораклой по бумажке (прыгает) я на это зрелище билеты продавать буду задорого

kravets
21.05.2013, 22:26
Ой, вей! Не смешите мои тапочки. Большинство людей не в состоянии понять инструкции к мясорубке

:o это про меня... Шить модифицированную ОС в ПЗУ бортовых систем было куда проще... Дома управление всей бытовой техникой (кроме водонагревателя) - на жене.

0647
21.05.2013, 22:34
Дома управление всей бытовой техникой (кроме водонагревателя) - на жене. (потупив очи) Вы знаете, аналогично - что и как включать/крутить на досточно простой стиральной машине, ни бум-бум... а когда-то ж писал канальные программы для ЕСки... :o

Добавлено через 2 минуты
ой, а мне покажут это чудо - тело, научившееся солярке с ораклой по бумажке (с хитрой мордой) ... главное, чтоб работодатель в это поверил... Как говаривал мой старый кореш, умотавший в США еще в 91-м: "Самое трудное было - это изображать с умным лицом, что я знаю Турбо Си" (он не программист по образованию, а слегка "сбоку").

kravets
21.05.2013, 22:35
(потупив очи) Вы знаете, аналогично - что и как включать/крутить на досточно простой стиральной машине, ни бум-бум... а когда-то ж писал канальные программы для ЕСки... :o

коллега :)

Добавлено через 33 секунды

(с хитрой мордой) ... главное, чтоб работодатель в это поверил... Как говаривал мой старый кореш, умотавший в США еще в 91-м: "Самое трудное было - это изображать с умным лицом, что я знаю Турбо Си" (он не программист по образованию, а слегка "сбоку").

Сейчас HR-команды значительно более изощренны.

Aspirantfm
22.05.2013, 02:48
Или вот вакансия для второкурсников:

Обязанности:

Разработка высокопроизводительных многопоточных телекоммуникационных систем
Разработка web приложений

Требования:

Высшее образование
Необходимые навыки:
J2SE (RMI, JDBC, NIO, multithreading)
Servlets
SQL, PL/SQL
XML, XSL
Web services
Опыт работы с Oracle 9i, 10g
Знание OOP
Знание основных алгоритмов
Желательные навыки:
Знания в области администрирования Oracle 9i, 10g
Опыт работы с Solaris

Уровень зарплаты
от 140 000руб.

Объясните, в чем здесь подвох? Не верю, что за эти детсадовские требования кто-то готов столько платить. Здесь даже английский не требуется.

Это детсадовские требования? Что за бред. Вы пальце не гните. Перечислены только технологии и если вы читали названия и видели у соседа на экране, это не значит, что у вас есть опыт работы с Oracle, RMI, Web-service.

Добавлено через 1 минуту
Разве?

о .. вот это точно детсад.

Dikoy
22.05.2013, 05:55
Шить модифицированную ОС в ПЗУ бортовых систем было куда проще...
Стирать - куда сложнее, да...

kravets
22.05.2013, 06:57
Стирать - куда сложнее, да...

Там все-таки ППЗУ были, виноват.

Артём
22.05.2013, 07:50
Это детсадовские требования? Что за бред. Вы пальце не гните. Перечислены только технологии и если вы читали названия и видели у соседа на экране, это не значит, что у вас есть опыт работы с Oracle, RMI, Web-service.

Добавлено через 1 минуту

о .. вот это точно детсад.

Документация с официального сайта www.oracle.com какого-либо напряжения мозгов не требует. Текст составлен просто и ясно. Параллельно ставим Oracle9i и экспериментируем. Какие сложности?

Честно, я в упор не вижу проблемы. Ткните меня в нее носом.

kravets
22.05.2013, 07:59
Документация с официального сайта www.oracle.com какого-либо напряжения мозгов не требует. Текст составлен просто и ясно. Параллельно ставим Oracle9i и экспериментируем. Какие сложности?

У каждого возникают свои. Уткнетесь сами, если начнете экспериментировать - вот только на реальной, а не виртуальной конфигурации. А если еще и задача будет реальной - добро пожаловать в общество самотестеров.

Aspirantfm
22.05.2013, 11:48

Как для профессионала Ваши высказывания для меня - это такой вопиющий детский крик, что не требуется никаких больше обсуждений. Полное не знание, неумение, не владение.

Любой, реализующий реальные проекты на выше перечисленных технологиях, Вам скажет тоже самое. Что собственно и сделал Кравец, например.
П.С. Чтение документации и наличие опыта реальных работающих проектов, это как абитуриент Мухосранского пед. института и выпускник МИТа (чтобы Вам было понятно, на каком уровне вы находитесь, открыв сайт Оракл).

Undefined
22.05.2013, 12:02
а штуку в час на авторизованных курсах Oracle стало быть платят те кто от тырнета отлучен или читать не умеет

Dikoy
22.05.2013, 16:41
Там все-таки ППЗУ были, виноват.
То есть совсем масочные?
то есть даже не те, где модно было пластик подточить наждаком и сунуть под разбитую ДРЛ? :spy:
В каком же году это было? :spy:

Артём
22.05.2013, 18:17
Как для профессионала Ваши высказывания для меня - это такой вопиющий детский крик, что не требуется никаких больше обсуждений. Полное не знание, неумение, не владение.

Любой, реализующий реальные проекты на выше перечисленных технологиях, Вам скажет тоже самое. Что собственно и сделал Кравец, например.
П.С. Чтение документации и наличие опыта реальных работающих проектов, это как абитуриент Мухосранского пед. института и выпускник МИТа (чтобы Вам было понятно, на каком уровне вы находитесь, открыв сайт Оракл).

Ладно, не будем скандалить. Пусть каждый останется при своем мнении, а то как-то по-детски получается.

avz
22.05.2013, 18:17
как абитуриент Мухосранского пед. института и выпускник МИТа

Ну... не такая разница, конечно.
Но около того.
Недетские требования, хотя 140 тыр за них все же не очень мало вроде бы?

kravets
22.05.2013, 19:08
То есть совсем масочные?
то есть даже не те, где модно было пластик подточить наждаком и сунуть под разбитую ДРЛ? :spy:
В каком же году это было? :spy:

1984-1989, LSI-11

Добавлено через 47 секунд
Ну... не такая разница, конечно.
Но около того.
Недетские требования, хотя 140 тыр за них все же не очень мало вроде бы?

Нормальная, хорошая цена за голову. Вот только найдут ли они ее?

Dikoy
22.05.2013, 20:57
1984-1989, LSI-11
Хм... Я думал, в те времена уже всецело перешли на УФ. Масочные применялись лишь в космосе или радиационно опасных областях, т.к. УФные там бились.
Ведь УФ был меньше, т.к. меньше грелся при прошивке и т.д.
Даже ППЗУ были УФами, только залитыми на глушняк в пластик (который и можно было подточить наждаком, чуть не доходя до кристалла).
И уж тем более для меня новость, что в PDP применялись масочники... Она ж вся на прерываниях, скорость доступа к памяти зело важна.

kravets
22.05.2013, 21:48
Хм... Я думал, в те времена уже всецело перешли на УФ. Масочные применялись лишь в космосе или радиационно опасных областях, т.к. УФные там бились.

И уж тем более для меня новость, что в PDP применялись масочники... Она ж вся на прерываниях, скорость доступа к памяти зело важна.

Вы еще бортовых спецприменения тех времен не видели...

Что по скорости - не ОЗУ ведь, а хранилище ОС. ППри старте грузим в мозги и полетели.

Dikoy
23.05.2013, 06:19
Что по скорости - не ОЗУ ведь, а хранилище ОС. ППри старте грузим в мозги и полетели.
Ну, может боялись выхода из строя при ядерном взрыве... УФы гаммой на раз стираются.

ППри старте грузим в мозги и полетели.
Таки всё грузим? А тогда было столько ОЗУ?.. :spy:
Кстати, а у них банки регистров переключаемые были? Или из надо было в ОЗУ сохранять из единственного банка? При входе в прерывание, например.

kravets
23.05.2013, 06:43
Таки всё грузим? А тогда было столько ОЗУ?.. :spy:
Кстати, а у них банки регистров переключаемые были? Или из надо было в ОЗУ сохранять из единственного банка? При входе в прерывание, например.

ОЗУ не помню, а систему мы тогда запихали в 4К - больше некуда было. И в LSI-11 не было переключаемых банков - младшая модель все-таки. При входе в прерывание РОН автоматически сохранялись в стеке.