PDA

Просмотр полной версии : Что посетить в Екатеринбурге?

Лучник
24.05.2013, 10:36
Еду на два дня в Екатеринбург с женой и детьми. Будет свободное время, что посмотреть, куда сходить?

Я бывал уже в этом городе, но давно. Подзабыл, какие есть достопримечательности.

Martusya
24.05.2013, 11:20
гыгы.
дык, если не врет, то местную форумную жывность вживую поглядите:D

Лучник
24.05.2013, 11:22
дык, если не врет, то местную форумную жывность вживую поглядите

Я экстремальные варианты не рассматриваю.:)

Martusya
24.05.2013, 11:23
Я экстремальные варианты не рассматриваю.:)

Вы в детстве в кружок юннатов не ходили, наверно

Дмитрий В.
24.05.2013, 11:25
Лучник, Научицель ведь, по-моему, оттуда, да и Undefined?

Undefined
24.05.2013, 11:28
нежирно, город для работы а не для отдыха
навскидку - смотровая на "Высоцком", храм на крови, аквапарк, плотинка, ул Вайнера, дендропарк у УПИ, могилы Бажова, дятловцев

Aspirant_Cat
24.05.2013, 11:33
Ну вот, не успела предложить меня посетить, а Лучник уже отказался :(

Добавлено через 20 секунд
На самом деле, тут кроме меня и смотреть-то нечего :D

Лучник
24.05.2013, 12:14
Ну вот, не успела предложить меня посетить, а Лучник уже отказался :(

Мне жена с посторонними девушками встречаться ниразришаит. :(

Добавлено через 43 секунды
А вот в метро еще хочется покататься! Оно у вас там как, по жетончикам?

Hogfather
24.05.2013, 12:22
Лучник, кабаки, бордели и за городом граница Европы и Азии. Все.

Лучник
24.05.2013, 12:25
кабаки, бордели

с поправкой на возраст моей компашки, кафе-мороженное и Хеппи Мил в Макдональдсе...

Hogfather
24.05.2013, 12:27
Лучник, тогда еще и клоуна закажите. Для антуража.

Лучник
24.05.2013, 12:28
клоуна закажите.

сам справлюсь, а то как бы жена и дети не перепутали :clown: :clown:

Aspirant_Cat
24.05.2013, 12:30
Оно у вас там как, по жетончикам?
Ага :yes: А ещё по екарте.

Undefined
24.05.2013, 12:54
с поправкой на возраст моей компашки, кафе-мороженное и Хеппи Мил в Макдональдсе...
"арагви" (грузинская кухня), "вечера на хуторе" (украинская кухня)
если что
из наиболее вкусных и не запредельных по чеку

Домохозяйка
24.05.2013, 17:15
Хеппи Мил в Макдональдсе...
Это вы очень зря, приличнаяый пиццерия ресторан итальянской кухни удобнее, приятнее, полезнее и дешевле (по крайней мере у нас)

МЮрий
24.05.2013, 22:44
Помню в 93-м в Е. была не дурственная женская мед. общага.
Нас туда вечером с поезда привезли, а утром на поезд забрали, но вся ночь - сплошные достопримечательности.:cool:

Бафий
25.05.2013, 22:56
Лучник,
Я катался в Екатеринбург много раз. Мне город очень нравится своей компактностью центра.
Моя рекомендация - пройти прямоугольник, ограниченный с юга торговым центром WTC (это улица Куйбышева) а с севера - жд вокзалом, с востока - улицей Восточной, с запада - улицей Московской. Пешком одному можно все пройти часа за 3, фоткаться можно на каждом перекрестке - много интересного, вплоть до музея радио. В квадрате между Куйбышева, Либкнехта, Ленина и 8 марта вообще кажется консульства половины мира представлены. В этот прямоугольник попадает и небоскреб "Высоцкий", и весь бизнес-центр, куча кинотеатров, парков и ТЦ, проспект Ленина с самым центром - главпочтамтом, мост через Плотинку и парк у Плотинки, памятник основателям города, Храм на крови, 4 станции метро. Метро год назад было по металлическим жетончикам московского метрополитена образца наверное 90-х.
Если захочется в процессе променада покушать вкусно и недорого - рекомендую на перекрестке Ленина и Либкнехта "Вилку-ложку", всегда там кушал, очень вкусно и недорого. Если хочется покушать просто вкусно - то в центре все кафешки мне понравились, перепробовал всякие кофейни и сушиедальни, все очень хорошо.
Крайний раз был ровно год назад, последний звонок был. Даже немного завидую, что поедете именно сейчас.

Котова
25.05.2013, 23:26
Ну вот, не успела предложить меня посетить, а Лучник уже отказался

Лучник не любит треш :smirk:

Aspirant_Cat
26.05.2013, 10:20
.....

nauczyciel
26.05.2013, 12:20
рекомендую на перекрестке Ленина и Либкнехта "Вилку-ложку", всегда там кушал, очень вкусно и недорого
Зря. Там невкусно и дорого. Даже в "Бранче" через дорогу вкусней и дешевле, хотя это та ещё рыготина. А по-настоящему вкусно и недорого - совсем близко оттуда - в столовой по ул. Толмачёва 25.

Добавлено через 4 минуты
с женой и детьми
ЦПКиО однозначно. Чудесное место для семейного отдыха.

Aspirant_Cat
26.05.2013, 12:22
ЦПКиО однозначно. Чудесное место для семейного отдыха.
Там утки, которых можно кормить буквально из рук, и бюсты, как в мультфильмах :o:cool:

Добавлено через 35 секунд
по-настоящему вкусно и недорого
Дома :yes:

Лучник
26.05.2013, 14:47
Дома

Мы собираемся поселиться в гостинице "Большой Урал". Там поблизости какие есть едальни?

Ghost
26.05.2013, 16:56
что посмотреть, куда сходить?
Мне музей природы понравился, хотя на любителя.

nauczyciel
26.05.2013, 20:09
Лучник, вот я едальню посоветовал, она рядом. Но это днём. Вечером попробуйте в самой гостинице сходить в ресторан - это единственный классический советский ресторан Екатеринбурга.

Undefined
26.05.2013, 20:24
Мы собираемся поселиться в гостинице "Большой Урал". Там поблизости какие есть едальни?
есть отличный пивной ресторан Ганс в "пентагоне", на Мамина Сибиряка недавно открылась вкусная блинная, не помню название
Бош сам по себе достопримечательность - популярное место бандитских стрелок и разборов в 90-е

nauczyciel
27.05.2013, 21:06
есть отличный пивной ресторан Ганс в "пентагоне", на Мамина Сибиряка недавно открылась вкусная блинная, не помню название
Совершенно верно. А мясо хорошо готовят в "Балкан Гриле", что на углу ул. Ленина и Гагарина.
Ещё рядом вкусно кормят в супошной, ул. Карла Либкнехта 22.

Бош
Что это? :confused:

Undefined
28.05.2013, 08:09
Что это? :confused:
"большой урал"

nauczyciel
28.05.2013, 10:34
Undefined, понятно, впервые такое определение (Бош) вижу. По сути - согласен, "Большой Урал" - гостиница с традициями. С колоннами в персидском стиле :cool:

Лучник
28.05.2013, 11:39
Я катался в Екатеринбург много раз. Мне город очень нравится своей компактностью центра.
Моя рекомендация - пройти прямоугольник, ограниченный с юга торговым центром WTC (это улица Куйбышева) а с севера - жд вокзалом, с востока - улицей Восточной, с запада - улицей Московской. Пешком одному можно все пройти часа за 3, фоткаться можно на каждом перекрестке - много интересного, вплоть до музея радио. В квадрате между Куйбышева, Либкнехта, Ленина и 8 марта вообще кажется консульства половины мира представлены. В этот прямоугольник попадает и небоскреб "Высоцкий", и весь бизнес-центр, куча кинотеатров, парков и ТЦ, проспект Ленина с самым центром - главпочтамтом, мост через Плотинку и парк у Плотинки, памятник основателям города, Храм на крови, 4 станции метро. Метро год назад было по металлическим жетончикам московского метрополитена образца наверное 90-х.
Если захочется в процессе променада покушать вкусно и недорого - рекомендую на перекрестке Ленина и Либкнехта "Вилку-ложку", всегда там кушал, очень вкусно и недорого. Если хочется покушать просто вкусно - то в центре все кафешки мне понравились, перепробовал всякие кофейни и сушиедальни, все очень хорошо.
Крайний раз был ровно год назад, последний звонок был. Даже немного завидую, что поедете именно сейчас.

Вот спасибо за инструкцию!

Seta
28.05.2013, 12:53
Я защищалась в этом городе. Еду на днях за дипломом. До защиты там никогда не была. Это второй город, после Питера, который поселился в моем сердце. Понравился очень!

Вилка-ложка :).....обязательно еще раз туда зайду!

Aspirant_Cat
31.05.2013, 14:40
Вот думаю, а не прогуляться ли на выходных в ЦПКиО? :) Студенты кончились, хорошо!

Лучник
31.05.2013, 15:20
эх, а мы сегодня уезжаем. я в совершенном восторге и от города, и от его жителей

Aspirant_Cat
31.05.2013, 18:18
Лучник, от Научителя и Андефа? :) Или с кем-то ещё встречались? ;)

Alextiger
31.05.2013, 20:49
В среду мы полетели в Екатеринбург, это где-то далеко в России. Моросило, и впечатление все это производило довольно депрессивное — отчасти город мне напоминал Брно. Но в остальном там было очень красиво, я съел мороженое и снова сделал красивые фотографии.
чешский премьер Петр Нечас.

Лучник
01.06.2013, 10:21
Лучник, от Научителя и Андефа? :) Или с кем-то ещё встречались? ;)

Просто люди на улицах. Пришлось много ходить - искать всякие незнакомые места. Все рады помочь.

Вообще, Екатеринбург удивил обилием зелени (у нас городская администрация видит в деревьях главных своих врагов и ожесточенно их изничтожает).

Небоскрёбами (когда я был лет 10 назад высился только бывший обком), а тут прям футуристические пейзажи вокруг прудика, "Нью-Йорк город контрастов".

Исходили центр вдоль и поперек. Спасибо за идею питаться в "Вилке и Ложке"! Не знаю, что там вызвало брезгливые чувства у Аспирант Кэт, на мой взгляд, все супер.

Удивило огромное количество каких-то восточных людей на всяких подсобных работах и в маршрутках. Раньше я такое в Москве видел, года три назад заметил в Питере. А теперь вот и здесь.
Но, очевидно, их стараниями город выглядит весьма ухоженно.
http://s017.radikal.ru/i434/1306/af/f2095d64880b.jpg

Довольный, сытый в "Вилке и Ложке".
http://s018.radikal.ru/i521/1306/1c/8fa97b60a6ef.jpg

Бредем, любуясь видами.

http://s019.radikal.ru/i628/1306/34/237c4af8715d.jpg

cmom
01.06.2013, 10:29
Удивило огромное количество каких-то восточных людей на всяких подсобных работах и в маршрутках.
это есть, да, - причем почти во всех развивающихся столицах областей/краев

Dr SG
01.06.2013, 10:45
Сообщение от Лучник
Удивило огромное количество каких-то восточных людей на всяких подсобных работах и в маршрутках.
это есть, да, - причем почти во всех развивающихся столицах областей/краев
мне очень интересно со стороны за этим смотреть.

Лучник, фотки класс, очень летние. Аааа, седня ж 1июня! Лето официально! Всех с ЛЕТОМ!!!

Aspirant_Cat
01.06.2013, 17:10
Не знаю, что там вызвало брезгливые чувства у Аспирант Кэт, на мой взгляд, все супер.

Лучник, ну и хорошо :) Главное, что Вам понравилось. Я в последнее время вообще очень брезглива стала, даже салатики в магазинах не покупаю.

Сегодня вот мясо купила упакованное и расстроилась: сверху хорошее положили, а под низом синюшное оказалось :(

Лучник
01.06.2013, 17:11
даже салатики в магазинах не покупаю.

Ого, вот это брезгливость! :)

Aspirant_Cat
01.06.2013, 17:15
Лучник, руководствуюсь теми соображениями, что мало ли из чего их сделали и сколько дней они там лежат. Пора переходить на натуральное хозяйство! :laugh:

Undefined
01.06.2013, 20:16
Небоскрёбами (когда я был лет 10 назад высился только бывший обком)
в народе "член кпсс"

Но, очевидно, их стараниями город выглядит весьма ухоженно.
первый год когда город стал ухоженным, стараниями Куйвашева, который грозился отправить "сити-мэнэджэра" самолично снег убирать, видать подействовало
и с погодой сильно повезло - много лет не помню такой удачной

Aspirant_Cat
01.06.2013, 20:22
Куйвашева
Вот какие Тобольск вам кадры-то поставляет :D

Undefined
01.06.2013, 20:26
Лучник, ну и хорошо :) Главное, что Вам понравилось. Я в последнее время вообще очень брезглива стала, даже салатики в магазинах не покупаю.

Сегодня вот мясо купила упакованное и расстроилась: сверху хорошее положили, а под низом синюшное оказалось :(

ну дак известная истина - все что подтухло/подпортилась - идет в нарезку/салатики/маринады... в египтах не стесняются при отдыхающих, а тут культура и цивилизация - кулуарно

Добавлено через 3 минуты
Вот какие Тобольск вам кадры-то поставляет :D
губеров и аспирантов
неплохо, в сравнении с Кокандом

Aspirant_Cat
01.06.2013, 20:27
аспирантов
Нет, спасибо. Я сама по себе.

Лучник
01.06.2013, 20:27
ну дак известная истина - все что подтухло/подпортилась - идет в нарезку/салатики/маринады... в египтах не стесняются при отдыхающих, а тут культура и цивилизация - кулуарно
Поэтому я эти салатики никогда не покупал. И не хожу в "маленькие уютные кафе", в которых не вижу неистового потока все сжирающих посетителей.

Не верю я людям :)

Aspirant_Cat
02.06.2013, 19:43
Эх, Лучник, Лучник... ну что ж Вы так не пожелали со мной встречаться? Вот Вы как раз и могли бы меня нафоткать :)

nauczyciel
03.06.2013, 06:31
в народе "член кпсс"
"палец Ельцина"

первый год когда город стал ухоженным, стараниями Куйвашева
А как же Мишарин, который в 2011 году все дороги обновил? И деятельность Росселя до сих пор видна.
А вот Кувайшев за время правления ничего не сделал ни для города, ни для области. И от его бездействия уже стало страшно по областным трассам перемещаться - дороги в таком состоянии не были никогда.
Многие завидуют Челябинской области, у которой есть "бандит, конечно, но свой бандит" Юревич - там инфраструктура не только нормально поддерживается, но и активно развивается.

не хожу в "маленькие уютные кафе", в которых не вижу неистового потока все сжирающих посетителей
Однако, в большой чан можно всякую всячину запихать, и будет незаметно. Вот как в той же "Вилке-ложке" - они через день лук гнилой жарят огромными объёмами около 9 утра. Знаю это наверняка, поскольку мой рабочий кабинет до февраля этого года находился аккурат над "Вилкой-ложкой", что на К. Либкнехта :(

Undefined
03.06.2013, 07:37
А как же Мишарин, который в 2011 году все дороги обновил?
то что он обновил в 11м, имеет выбоины в 20 см по грунт в 13м
не говоря о бетонных бордюрах, которые начали крошиться еще до установки...
как оно строится - известно от отца дорожника. ни одна дорога в последние годы не построена даже в соответствии с советскими гостами. когда вышел на пенсию - пригласили в комиссию по приемке дорог в эксплуатацию. завернул одну, ужаснулся и вышел из комиссии
катастрофическое воровство и джамшуты

Aspirant_Cat
03.06.2013, 07:46
лук гнилой жарят огромными объёмами около 9 утра. Знаю это наверняка,
Откуда знаете, что гнилой? Запах жареного гнилого лука отличается от запаха жареного хорошего лука?

nauczyciel
03.06.2013, 11:08
Undefined, при Мишарине деятельность обладминистрации была заметна. Пусть плохие дороги, но они строились. А сейчас вообще пустота - чем там Кувайшев занимается - мне неведомо.

Aspirant_Cat, я над "Вилкой-ложной" сидел три года, и за это время хорошо научился определять по запаху, что они там готовят. Запах жареного гнилого лука сильно отличается от запаха жареного хорошего лука. Можете провести эксперимент, убедиться :)
В отдельные дни я туда ходил обедать, причём по запаху определял - стоит туда идти сегодня или нет :)

Aspirant_Cat
03.06.2013, 11:19
Можете провести эксперимент, убедиться
Не-не, я Вам верю :)

Alextiger
04.06.2013, 00:27
интересная статья
Екатеринбург: жизнерадостный город, наполненный дыханием искусства ("Вэньхуэйбао", Гонконг)
в том числе о том, что посетить
http://www.inosmi.ru/russia/20130604/209665456.html

Aspirant_Cat
26.06.2013, 17:56
Куда отправиться летним вечером, чтобы развеять скуку? :) И чтобы не очень дорого было, лучше всего бесплатно ;)

Ghost
26.06.2013, 18:56
Aspirant_Cat, На прогулку в парк или по набережной.

Aspirant_Cat
26.06.2013, 18:57
Ghost, ходила, неинтересно...

Ghost
26.06.2013, 19:00
ходила, неинтересно...
Нужен положительный настрой ;) и/или хорошая компания.

Вот кое-что нашел, думаю вам интересно будет :)
http://weburg.net/afisha/events/34033

Aspirant_Cat
26.06.2013, 19:05
На культурный отдых деньги нужны :) И немалые.

Ghost
26.06.2013, 19:25
На культурный отдых деньги нужны И немалые.
Было бы желание
Вот кое-что нашел, думаю вам интересно будет
http://weburg.net/afisha/events/34033
150 рублей не так уж и много :cool:

nauczyciel
26.06.2013, 19:26
Aspirant_Cat, а съездите на 11 трамвае от ВИЗа до Зелёного Острова, там приятно погулять, на город с пруда посмотреть, ну и искупаться можно.

Aspirant_Cat
26.06.2013, 20:14
nauczyciel, спасибо, съезжу :)

Aspirant_Cat
16.10.2013, 18:17
Лучник, так Вы на турнир по художественной гимнастике дочку возили в Екатеринбург? :)

Лучник
16.10.2013, 19:02
Лучник, так Вы на турнир по художественной гимнастике дочку возили в Екатеринбург?

Да. Мы на грани того, того, чтобы бросить это дело. Поменялся тренер - и все сплошные слезы всю тренировку.

Aspirant_Cat
16.10.2013, 19:07
Поменялся тренер - и все сплошные слезы всю тренировку.
Ууу... :( Бывает, сочувствую.

Linka
16.10.2013, 19:39
Лучник, ни о чем так не жалею, как о том, что когда-то бросила ХГ. Сейчас я просто с ума схожу, когда смотрю выступления! Во взрослом возрасте уже совсем по-другому всё воспринимается, чем в детстве.

Dikoy
16.10.2013, 21:17
Щёрс надо обязательно осмотреть.

Linka
16.10.2013, 21:34
Щёрс надо обязательно осмотреть.
улицу Щорса? так там уже давно нет того, о чем Вы подумали:D

Alextiger
28.11.2013, 01:10
Советник президента Экваториальной Гвинеи назвал дочь Екатеринбургой
:)
http://www.vz.ru/news/2013/11/27/661563.html