Просмотр полной версии : Материализация чувственных идей или планы на 2013-2014 учебный год
Hogfather
25.05.2013, 11:12
Заканчивается семестр. Пора подводить итоги и строить планы на будущее.
Продолжаю тему (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9688), начатую год назад с новым опросом. Опрос закрытый, кто хочет -- сам все расскажет. Отчеты за прошлый год в предыдущую тему (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9688).
Монография (3 авт., коллективная?)
ВАК-статьи
повышение квалификации
методичка
Монография
ВАК статьи
Зарубежный журнал (надеюсь)
Повышение квалификации у нас одно из требований, чтобы получить дополнительные баллы по оценке качества работы ППС в ВУЗе (думаю, что нужно)
Пособие и методичку тоже планирую (но не только из за баллов, но это тоже).
Да и вообще пора поосновательней заняться самообразованием, для качественных ответов на ряд вопросов производственников, чувствую, что не хватает знаний.
IvanSpbRu
25.05.2013, 13:41
- Повышение квалификации
- Два учебных пособия (одно в соавторстве)
- Десять ваковских статей
- 4 статьи в зарубежных журналах
- Монография
запой - однозначно.. остальное - по обстановке))
_Tatyana_
25.05.2013, 14:04
- Десять ваковских статей аж завидки берут.тут бы пару осилить без ущерба для бюджета. дорого что-то становится, бесплатных по педагогике почти нет :)
caty-zharr
25.05.2013, 14:24
А я указала прочее - загад не бывает богат. Решила не строить планы в этом году.
В этой теме можно, конечно, и помечтать, но буду реалистом.. в этом году у меня не будет возможности сделать какое-то новое, хорошее научное открытие, потому что хорошие результаты получены 1-2 года назад. К новому рывку я пока не готова. Поэтому планы у меня такие: зачистка территории и внедрение в стан врага (выражаясь военным языком). Другими словами:
-- закончить все "хвосты", т.е. мелкие задачи, по своей основной области, по которой удалось 1-2 года назад получить хорошие результаты. По мелочи там много еще можно всего написать (т.е. зачистить свою область).
-- соответственно, написать 1-2 статьи (считаю только "свои" статьи, т.е. которые пишу я от начала и до конца)
-- поддерживать уровень 5-6 статей, поданных на рецензирование (т.е. в работе)
-- разработать свой курс для студентов-мастеров. Обсудить с начальством.
-- прочитать свой курс и желательно на португальском (внедрение в стан врага )) )
-- оформить документы по работе
-- работа по смежным темам с коллегами.
-- подготовиться к будущему году.. т.е. решить все мелкие задачи, написать, оформить, определится со своими планами на будущее, подготовить себя к работе над новой темой и "научному году" (т.е. этот год у меня будет "на всякие мелочи", на науку, хорошую науку и новые открытия, явно не хватит времени и сил.. но надо подготовиться к новому рывку, скажем так)
-- саморазвитие на курсах с сайта Coursera
-- до конца оформить свое веб-портфолио, свои библиотеки программ, частично выложить коды по-статейно
-- общественно-полезный труд )) перевести курс по выч.финансам (идет на Курсейре) на русский язык.
зы. когда пишу про статьи, то по умолчанию это статьи из Web of Knowledge. На другие нет смысла тратить время и силы. Но есть нсколько русских журналов, которые входят в Web of Knowledge. Это ВАКовские, конечно, журналы. Иногда я пишу такие статьи.. на русском..
Aspirant_Cat
25.05.2013, 16:23
Нет планов :) Совсем нет.
- Повышение квалификации
- Два учебных пособия (одно в соавторстве)
- 4 статьи в зарубежных журналах
- Монография
А война с Англией где? :)
Hogfather
25.05.2013, 16:30
А война с Англией где?
Самое забавное, что Иван осуществит эти планы и опять будет вызывать у всех комплексы неполноценности... (задумчиво) Может ему тёмную сделать?
Aspirant_Cat
25.05.2013, 16:36
Самое забавное, что Иван осуществит эти планы и опять будет вызывать у всех комплексы неполноценности... (задумчиво) Может ему тёмную сделать?
Так это ж хорошо, когда такая научная продуктивность :) Лично мне служит примером.
Hogfather
25.05.2013, 16:42
Aspirant_Cat, мне смайлики ставить религия не позволяет. Если они так необходимы, то вот: :);):p:cool: -- расставьте по вкусу.
Может ему тёмную сделать?
Меня зовите, как надумаете ;)
Я под воздействием вразумляющих речей Ивана обрел смысл жизни и собираюсь писать и пристраивать статьи (где уж получится).
Ну и из прежних трюков: научно-популярную книжку написать в соавторстве.
Набрать новый курс в магистратуру.
_Tatyana_
25.05.2013, 17:00
Может ему тёмную сделать?
может таки лучше женить его по полной программе? сразу станет некогда по столько статей писать
Martusya
25.05.2013, 17:00
женить и все дела
докторенок
25.05.2013, 18:38
С моими планами все ясно. Конечно, надо доделать, что не сделано в этом году. Я таки продолжаю планировать дописать учебник «Философия для чайников», переделать диссертацию в монографию. Также планирую одну ВАКовскую статью для журнала «СОЦИС». Также в голову приходят проекты для нового романа, а то мои герои растолстеют, если все время будут попивать чаек с пряничками, а кот Тимофей сбежит от тоски. Может героев в Одессу с собой на лето взять? Там по дворам Молдованки за местным криминальным элементом пусть побегают.;)
А, да чуть не забыла: творческий запой тоже в планах.
выбрала прочее))
брошу вуз)
надоело быть умной, хочу быть просто женщиной!
кому пристроить диплом доктора техн. наук?)))))
Undefined
25.05.2013, 20:06
Свергнуть власть момуса над судьбой андефа. Взлеты и падения диаметральны воле, жертвам и молитвам. Некто берет мои планы и делает наоборот. Достижения спонтанны, планы провальны. Заключить сделку с всенижним/всевышним и определить цену.
IvanSpbRu
25.05.2013, 20:43
аж завидки берут.тут бы пару осилить без ущерба для бюджета. дорого что-то становится, бесплатных по педагогике почти нет :)
"Высшее образование в России" - бесплатно. Ну и есть еще несколько бесплатных вариантов по педагогике - если пожелаете, обращайтесь, буду рад помочь
Добавлено через 2 минуты
Самое забавное, что Иван осуществит эти планы и опять будет вызывать у всех комплексы неполноценности...
У меня как раз сложилась противоположное ощущение - что уважаемые коллеги испытывают по отношению ко мне чувство превосходства;)
Добавлено через 26 секунд
может таки лучше женить его по полной программе? сразу станет некогда по столько статей писать
Пробовал. Не помогает:D
_Tatyana_
25.05.2013, 21:00
"Высшее образование в России" - бесплатно. Ну и есть еще несколько бесплатных вариантов по педагогике - если пожелаете, обращайтесь, буду рад помочь
спасибо, обязательно напомнюсь в свое время :)
мы и в бесплатных печатаемся, только у нас тематика специфическая- не все берут.
Пробовал. Не помогает:D
стойкая зависимость, однако
IvanSpbRu
25.05.2013, 21:02
стойкая зависимость, однако
Наука помогает заглушить голод:D
А тематика у Вас какая конкретно?
Hogfather
25.05.2013, 21:06
У меня как раз сложилась противоположное ощущение - что уважаемые коллеги испытывают по отношению ко мне чувство превосходства
За коллег говорить не буду, но каждый раз заходя на е-лыбрары и глядя на количество Ваших публикаций чувствую себя жутким лентяем... (вздыхает) Поскольку себя уже поздно переделывать, не обессудьте, но придётся Вам делать тёмную... или женить. (подумав) А может и то и другое и сразу.
_Tatyana_
25.05.2013, 21:07
А тематика у Вас какая конкретно? если широко- повышение квалификации педагогов. я в системе ДПО работаю :) "Человек и образование" - типично наш журнал. но дешевле 16-18 тыс там статья не получается:(
IvanSpbRu
25.05.2013, 21:17
Поскольку себя уже поздно переделывать, не обессудьте, но придётся Вам делать тёмную... или женить. (подумав) А может и то и другое и сразу
Хммм...Можно совместить - если темную мне будут делать несколько очаровательных девушек:D
Добавлено через 1 минуту
если широко- повышение квалификации педагогов. я в системе ДПО работаю :) "Человек и образование" - типично наш журнал. но дешевле 16-18 тыс там статья не получается:(
Посмотрите журнал Уральского педагогического университета "Педагогическое образование в России" - он, зараза, платный, но ценник все же намного более гуманный
_Tatyana_
25.05.2013, 21:22
Посмотрите журнал Уральского педагогического университета "Педагогическое образование в России" - он, зараза, платный, но ценник все же намного более гуманный
спасибо, знаем. но я за информацией о других вяковских бесплатных все равно приду :) раз уж напросилась
_Tatyana_, альма-матерь - бесплатный вроде еще
_Tatyana_
25.05.2013, 21:37
Vica3, спасибо. буду посмотреть.
IvanSpbRu
25.05.2013, 21:41
спасибо, знаем. но я за информацией о других вяковских бесплатных все равно приду :) раз уж напросилась
С удовольствием помогу. Но, коллеги, давайте снова вернемся к нашим планам:)
я в системе ДПО работаю :) "Человек и образование" - типично наш журнал. но дешевле 16-18 тыс там статья не получается:(
зачем Вам это надо????
_Tatyana_
25.05.2013, 23:08
зачем Вам это надо???? не поняла вопроса.
Программа минимум - пройти предзащиту.
Программа максимум - защититься. Но, учитывая сложившуюся *опу с диссоветами, должно очень повезти, чтобы защита случилась в следующем учебном году... :rolleyes:
Burattino
26.05.2013, 01:16
mike178, а НР что говорит? ведь, по большому счету, ему решать проблему с поиском совета
mike178, а НР что говорит? ведь, по большому счету, ему решать проблему с поиском совета
Мы пока не обсуждали с ним этот вопрос. Предзащиту сначала надо пройти, а для этого нужно добить кирпич. Вообще, если бы совет в моем вузе был открыт, то комбинацию предзащита-защита можно было бы уложить в рамки следующего учебного года, но он приостановлен и перспективы открытия пока не ясны.
Burattino
26.05.2013, 01:21
mike178, сейчас важно все подготовить, чтобы как только появится возможность, тут же выйти на защиту
диаметральны воле, жертвам и молитвам
Καιρός! :yes:
Заключить сделку с всенижним/всевышним и определить цену.
"Откажись. Откажись, скажи - передумал!" (с) :p
mike178, сейчас важно все подготовить, чтобы как только появится возможность, тут же выйти на защиту
Да, я знаю. Планирую к сентябрю-октябрю закончить кирпич и запустить процедуру предзащиты. А вот насколько всё затянется, не знает никто: у некоторых аспирантов эта канитель по полгода тянется.
mike178, у нас совет год не работал, вот только сейчас открылся: очередь теперь. Хорошо, что аспирантов и докторантов в принципе не так много. Те, кто прошел предзащиту прошлой осенью, защищаться будут не раньше сентября-октября.
Dukar, я буду стараться. :)
Dukar, я буду стараться.
Я тоже :smirk:
В планах: сдать 3 ваковских статьи, дописать основной текст диссера, доделать методичку.
А ее хочу дом с видом на море...
Undefined
29.05.2013, 19:25
Καιρός! :yes:
undang-undang
"Откажись. Откажись, скажи - передумал!" (с) :p
-О, Бэндер! Какой сюрприз!.. Для тебя: обнаружить меня в холодильнике.
-Зато икота прошла. Чего надо?
(с)
Домохозяйка
29.05.2013, 20:43
А зачем ?
Team_Leader
29.05.2013, 22:49
Продолжить попытки приткнуть себя в какую-либо сферу деятельности (тема, проект, должность, организация и т.п.), где можно было бы работать на ближайшие 10 - 15 лет...
От этого судя по всему будет и тематика дальнейшей научной работы и зависеть. На сегодняшний день ни тематики, ни идей для последующей НИР/публикаций - нет.
То есть, основная задача - продажа самого себя.
Попутно, конечно, чтобы не терять преимущества диссера типа членства в советах и т.п., которые явно или косвенно могут способствовать решению проблемы (1) - конечно какую-нибудь лабуду надо бы по подпубликовывать, а то по публикациям за 3 года проблемы начнутся, и так уж скоро 2 года, как не публиковался. Но - это скорее в связке с вопросом помочь ускорится в научно-аттестационной работе... есть тут каким товарищам, особо приближенным, так сказать. Там на базе соавторства вопрос публикаций наверное и решится.
Ну и самое главное - доотдать последные 500 тыр последнего квартирного кредита до конца 2013 года, в мае-июне 2014 купить наконец машину - Hyuindai Starex б/у трёх-пяти летку тысяч за 600 - 700. С одной стороны это большой шаг в борьбе за тёщину дачу, ибо там как решается: кто работал (ездил) - того и дача, а 5-6 лямов на дороге не валяется, так что "папочка-мамочка - пожалте на дачу" - придется возить и самими ездить (заодно, фигли при готовой и пустой даче дети все лето в городе). А то ведь ума хватит двоюродным племянницам подарить :(
Ну и - большой минивэн - автобус - какой-никакой ресурс. если идея зарегистрировать консалтингово-инжинирингово-торговую фирму по промоборудованию. Спецов и партнеров в аэропорту встречать и на объекты возить, 8 мест с нормальным багажником - самое оно.
IvanSpbRu
30.05.2013, 01:25
А зачем ?
А почему бы и нет?:)
Aspirant_Cat
30.05.2013, 05:43
помочь ускорится в научно-аттестационной работе... есть тут каким товарищам, особо приближенным,
к Вашей царственной особе? ;)
в мае-июне 2014 купить наконец машину - Hyuindai Starex б/у тысяч за 300 - 500. С одной стороны это большой шаг в борьбе за тёщину дачу, ибо там как решается: кто работал (ездил) - того и дача, а 5-6 лямов на дороге не валяется, так что "папочка-мамочка - пожалте на дачу" - придется возить и самими ездить (заодно, фигли при готовой и пустой даче дети все лето в городе). А то ведь ума хватит двоюродным племянницам подарить
Мне казалось, у человека с Вашим доходом уже давно пара машин должна была быть. Зачем б/у-то? Они обычно битые продаются, после ремонта, намучаетесь Вы с ней.
Lutatovsky
30.05.2013, 07:58
Хотелось бы довести до победной публикации статью WoS
Да и учебничек пора свой написать, если получится, то под гриф УМО.
Добавлено через 2 минуты
Еще в планах НИР с нефтяниками довести до полноценного хоздоговора.
Честно говоря, решил уходить от теоретических статей к реальному инжинирингу. Тем более, нефтяники реальные деньги предлагают. Без задержек и дурацких отчетов, как по грантам.
Team_Leader
30.05.2013, 10:24
Мне казалось, у человека с Вашим доходом уже давно пара машин должна была быть.
с каким доходом???
:D
Новый H-1 (Starex модификация в РФ официально не идет) - стоит в нормальной комплектации от 1300 тысяч руб и выше.
Реально нормальный Старекс в приличном состоянии с пробегом можно уложиться в 600 - 700 штук, при удачном раскладе - 550. Это от 600 до 750 штук экономии. Ну 200 пускай уйдет на ремонт и дооборудование (реально - меньше).
лимон-триста - Столько у меня ни при каких раскладах на будущую весну не будет, дай бог 600 наскрести, и то, наверно, штук 150 надо будет перекредитовываться на краткосрочку. Лезть в автокредит? "Спонсировать" дилера и банк ради инвестиций, которые, никогда не окупятся и 300 штук минимум будет потеря стоимости только за первый год (добавим еще уличное хранение, ибо гаражный вопрос сейчас в МСК во меняемых пределах стоимости уже не реашется в принципе)?? Какого хрена?
Я считаю себя вполне бедным человеком. Это объективно.
Aspirant_Cat
30.05.2013, 13:10
с каким доходом???
Здесь как-то прозвучала довольно внушительная цифра. Я, конечно, понимаю, что много денег не бывает, но, по-моему, Ваши прибеднения из той же оперы, что желание повесить диплом доктора наук в туалете ;)
И ведь не опровергли про царственную особу-то :D
Team_Leader
30.05.2013, 13:13
довольно внушительная цифра
все цифры обозначил в посте выше....
И ведь не опровергли про царственную особу-то
А че опровергать-то: приближенные (близкие) - они у всех, не только у царственных особ-то бывают. Семья, друзья, знакомые (куда ожно отнести и собственных аспирантов :D - если, конечно, сложится )
Aspirant_Cat
30.05.2013, 13:20
А че опровергать-то: приближенные (близкие) - они у всех, не только у царственных особ-то бывают. Семья, друзья, знакомые (куда ожно отнести и собственных аспирантов - если, конечно, сложится )
Не-не, это у меня близкие. А у Вас - приближенные :D
Вы эти понятия, пожалуйста, не путайте, Ваше величество ;)
_Tatyana_
30.05.2013, 16:32
С учетом, что до 2011 года у меня оклад был меньше 65 штук
я просто уточнить- а это мало, да?
Team_Leader
30.05.2013, 16:39
я просто уточнить- а это мало, да?
мало, конечно. в МСК з/п 65 штук с семьей практически позволяет только сводить концы с концами.
_Tatyana_
30.05.2013, 16:51
в МСК з/п 65 штук с семьей практически позволяет только сводить концы с концами.
а Мсква :) с дикими зарплатами и адскими запросами. сочувствую
Aspirant_Cat
30.05.2013, 17:29
адскими запросами
Это ключевое слово, думаю ;) Сама страдаю этой болезнью :D сижу и думаю, как выкроить на третью банку кофе другого сорта :laugh:
Team_Leader
30.05.2013, 17:31
Это ключевое слово, думаю Сама страдаю этой болезнью сижу и думаю, как выкроить на третью банку кофе другого сорта
мы вообще уже года 2 кофе не покупаем: завариваем ромашку из аптеки - дешевле ;)
_Tatyana_
30.05.2013, 17:58
мы вообще уже года 2 кофе не покупаем: завариваем ромашку из аптеки - дешевле ;)
хотите - я вам мяты свойской вышлю как на даче накосим новую?
Добавлено через 33 секунды
Это ключевое слово, думаю ;) Сама страдаю этой болезнью :D сижу и думаю, как выкроить на третью банку кофе другого сорта :laugh:
не пейте растворимую каку, пожалейте желудок
Team_Leader
30.05.2013, 18:02
хотите - я вам мяты свойской вышлю как на даче накосим новую?
вот Воронежсктй народ - самый душевный и сердобольный во всей России, за что мной и любим :flower:
Потролил я, извините!
Кофе имеется в достаточном количестве дома, я, правда, предпочитаю чай. Недавно из Японии мне привезли (по заказу) зеленый. Жена, правда, не пьёт, она пьёт кофе. Рамашку, впрочем, я тоже люблю.
С Мятой - тоже проблем нет - тёща достаточно заготавливает у себя на даче, как и липу, и зверобой.
И шиповник тоже. :facepalm:
Aspirant_Cat
30.05.2013, 18:04
Недавно из японии мне привезли зеленый.
Ну вот, думаю, что недёшево стоит. А то всё прибедняетесь.
Team_Leader
30.05.2013, 18:08
Ну вот, думаю, что недёшево стоит.
Как раз нет.
Рублей 200 пачка 200 гр на наши деньги...
Ну да, точно - 600 иен = (примерно) 200 рублей.
Aspirant_Cat
30.05.2013, 18:14
Team_Leader, вот об этом я и говорю. Вы ведь не за 25 рублей чай Лисма покупаете, как я.
вот Воронежсктй народ - самый душевн[ый и серд]обольный во всей России, за что мной и любим :flower:
ну как-то так :)
Добавлено через 1 минуту
не пейте растворимую каку, пожалейте желудок
Единственный раз (неделю) пил действительно вкусный вареный кофе - в 1996 во Львове. С тех пор что ни пью - вкус пепельницы. Поэтому - растворимый Бушидо черный (или красный, если черного нет на полках в соседнем магазиен).
А если по теме - следующий учебный год для меня станет точкой принятия решения - оставаться в вузе или уходить. Достало.
А если по теме - следующий учебный год для меня станет точкой принятия решения - оставаться в вузе или уходить. Достало.
заберите мну с собой, а? я Вам буду кофэ варить (с мордой и голосом котенки из Шрека)
Aspirant_Cat
30.05.2013, 18:35
Потролил я, извините!
Ну вообще-то извиняться надо бы перед тем, кого потроллили, а не перед тем, кто на это повёлся ;)
заберите мну с собой, а? я Вам буду кофэ варить (с мордой и голосом котенки из Шрека)
Ох, знать бы наперед, что оно там впереди. А сковородка?
_Tatyana_
30.05.2013, 18:38
Единственный раз (неделю) пил действительно вкусный вареный кофе - в 1996 во Львове. С тех пор что ни пью - вкус пепельницы. Поэтому - растворимый Бушидо черный (или красный, если черного нет на полках в соседнем магазиен).
ну ладно, бушидо еще куда не шло, он хоть частично с молотым. и содой не пахнет, из той же серии эгоист, хотя и менее породистый. мой шеф эти марки как раз любит. я в турке варю, мне нравится.
А если по теме - следующий учебный год для меня станет точкой принятия решения - оставаться в вузе или уходить. Достало
:(
Добавлено через 1 минуту
Ну вообще-то извиняться надо бы перед тем, кого потроллили, а не перед тем, кто на это повёлся ;)
я вообще добрая и отзывчивая.особенно если этой мяты- ну просто завались. кстати мужикам ее не очень надо, так в народе говорят
Aspirant_Cat
30.05.2013, 18:41
кстати мужикам ее не очень надо, так в народе говорят
Не поняла. А женщинам зачем мята? :confused:
А сковородка?
ох ты.. запамятовала ведь.. мдя.. жаль...:Ъ
_Tatyana_
30.05.2013, 18:49
Не поняла. А женщинам зачем мята? :confused:
нервы успокаивает
Team_Leader
31.05.2013, 15:48
:eek::eek::eek:
мне з/п повысили
:eek::eek:
Aspirant_Cat
31.05.2013, 18:22
Team_Leader, поздравления! :) Теперь ромашку в аптеке не будете покупать? ;)
Теперь ромашку в аптеке не будете покупать ЗачЭм ромашка? Теперь можно и детишкам молочишко, и самому знатный коньячишко... :cool:
IvanSpbRu
31.05.2013, 23:38
:eek::eek::eek:
мне з/п повысили
:eek::eek:
Поздравляю! Очень рад за Вас!
Форумчане,
поделитесь своим опытом. Что удалось реализовать из планируемого год назад? что нет? Что хотелось бы?
Очень нужно для мотивации ...моя мотивация на нуле...поддержите своими успехами. Всегда приятно видеть новые достижение, даже если они не твои, а твоих коллег и друзей.
поделитесь своим опытом. Что удалось реализовать из планируемого год назад?
Удалось успешно защититься в середине 2013 года, несмотря на кляузу, именуемую отрицательным отзывом.
что нет?
1. Не удалось опубликовать все, что хотелось - например, одну из статей планировалось публиковать в журнале среднего пошиба, а к моменту, когда статья была готова, высокое начальство сказало переделать ее, чтобы публиковать в один из топовых журналов (импакт >10) - а для этого нужно сделать еще дофига работы руками. Еще кое в чем не удалось достичь запланированных экспериментальных результатов, поэтому это было заброшено на период защиты диссера. Сейчас все это надо бы оформить и опубликовать хотя бы в каком-нибудь "Вестнике"
2. Не удалось урвать грант РНФ, тут без комментариев
3. Судя по всему, конкурс "Мой первый грант" в этом году проводиться не будет, а мы тоже на него рассчитывали
докторенок
10.07.2014, 17:00
С моими планами все ясно. Конечно, надо доделать, что не сделано в этом году. Я таки продолжаю планировать дописать учебник «Философия для чайников», переделать диссертацию в монографию. Также планирую одну ВАКовскую статью для журнала «СОЦИС». Также в голову приходят проекты для нового романа, а то мои герои растолстеют, если все время будут попивать чаек с пряничками, а кот Тимофей сбежит от тоски. Может героев в Одессу с собой на лето взять? Там по дворам Молдованки за местным криминальным элементом пусть побегают.;)
А, да чуть не забыла: творческий запой тоже в планах.
Даже пролистала всю тему, чтобы вспомнить, что планировалось. Монографию из диссера переделала, теперь нудно сватаю. «Философию для чайников» дописала, пристроила на вычитку и редактуру. Статью для СОЦИСа так и не написала, но написала для других журналов, вышло три ВАКовских, плюс разделы в двух коллективных монографиях. Зарплату мне тоже повысили за публикационную активность. Героев в Одессу взяла, по Молдаванке вместе ходили, роман вроде получился хороший. Еще неожиданно выиграла один творческий конкурс, получила планшетник. А вот с творческим запоем хуже всего: пью мало.
Димитриадис
10.07.2014, 17:47
поделитесь своим опытом. Что удалось реализовать из планируемого год назад?
Удалось успешно защититься в конце 2013 года, что весьма важно с учетом "защитного вала" конца 2013 года, а также получить утверждение и диплом к.с.н.
что нет?
Не могу сказать, что какой-то "хитрый план" потерпел провал. Так, мелкие неприятности жизни, но они всегда есть. Я ничего крупного не планировал, кроме диссертации.
4gost,
докторенок,
Димитриадис,
спасибо большое за позитив! Поздравляю вас с достижениями, особенно с защитами, статьями и книгами!
зы. тема вполне волшебная :) не успела сегодня сюда написать как мне прислали корректуру по одной из статей. Ура! Выходит в августе!!!
Добавлено через 5 минут
Мой отчет за учебный 2013-2014:
удалось:
-- опубликовать 3 статьи в 2014 (последняя выходит в августе и больше уже не будет). Все статьи в вос и скопус, Q1(1) and Q2 (2).
-- удалось написать пару новых статей по мелким идеям, что еще оставались по старому направлению (но ничего еще не принято)
не удалось:
-- начать преподавать здесь
-- выучить португальский, чтобы начать общаться с коллегами на их языке
-- получить исследовательский грант или 5-летнюю научную ставку (хотя заявку подала, но результаты первого тура только в октябре, а второго - только в конце ноября... если я дойду до второго тура)
прохожий
10.07.2014, 20:45
в этом году опять начал потихоньку в свет выходить: доклад на семинаре в Питерском университете.
Hogfather
15.07.2014, 09:18
Отчет
Напишу и издам монографию - не сделал
Напишу не менее 5 ВАК-статей - сделал и даже перевыполнил
Напишу хотя бы одну статью в ведущем зарубежном журнале (WoS, Scopus) - сделал.
Получу документ о повышении квалификации - сделал
Напишу как минимум одно учебное пособие (учебник) - не доделал
Напишу как минимум одну методичку - не сделал
Димитриадис
15.07.2014, 09:26
Hogfather, поздравляю! :)
Не пора ли забабахать аналогичную тему на 2014-2015 учебный год?
Дмитрий В.
15.07.2014, 10:33
Что удалось реализовать из планируемого год назад?
С некоторым запозданием - поделюсь. Из отмеченных мной тут планов было только "защитить кандидатскую", что и реализовал. Вообще учебный год выдался насыщенным - например, в магистратуру (до того) я идти планировал только в этом году, но все как-то завертелось, и поступил в прошлом (чему и рад). Да и вообще еще некоторые позитивные изменения произошли, правда, не вузовского характера. Чему и рад :)
Hogfather
15.07.2014, 10:58
Не пора ли забабахать аналогичную тему на 2014-2015 учебный год?
Пора! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12988)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot