Вход

Просмотр полной версии : Идейная система IvanSpbRu и её критика

Страницы : 1 [2]

докторенок
26.05.2013, 20:20
Martusya, а Вы меня

Burattino
26.05.2013, 20:21
И что? Что такого в анонимности?
Не знаю
Но если человек второй день отстаивает вуз, сохраняя в тайне его название, видимо, что-то есть

_Tatyana_
У меня учебные пособия. А у Лучника - реально интересные книги по русской истории.

Мои книги в Интернет вроде выкладывались. "Маркетинг" и "Планирование". Вторая - довольно техническая, а первая - неплохой ликбез. Лучше ее посмотрите
ой простите,я с айпада не на тот пост ответила. я про Лучника и спрашивала. из вашего Хирша я себе пару статек по персоналу вуза уже присмотрела. все остальное-мне как козе баян. нет у меня коммерческо-экономических извилин

Martusya
Martusya, а Вы меня

Нет, вы меня!
*ваша очередь*

Hogfather
26.05.2013, 20:25
Но если человек второй день отстаивает вуз, сохраняя в тайне его название, видимо, что-то есть
Да дался вам всем этот вуз. Хороший вуз, годный. Я тоже свой называть не хочу. Кто меня знает и так знает о чем я писал, а чтобы гугл и ZOG индексировали -- увольте!

_Tatyana_
26.05.2013, 20:26
Татьяна, вот вы, как человек, не чуждый идеям корпускулярно-волнового дуализма, можете мне кратенько сформулировать суть правды докторенка?
Я бы попросила первоисточник, но боюсь. А вы кажется, что-то поняли.

да ну! куда мне психосоматику местных монстров разбирать! я такое не разумею ни разу. я лишь понимаю,на что Докторенок обижается. на оценку, которая ей была тут дана походя. она явно расчитывала на другую оценку и отношение

Hogfather
26.05.2013, 20:28
она явно расчитывала на другую оценку и отношение
(себе по нос) А я вот никого не оцениваю, а все почему-то думают, что я их недолюбливаю... (подумав) Кстати, если кто и вправду так считает, записывайтесь на приём, так и быть, долюблю...

Дмитрий В.
А так - нет
Иван, критиковать неизвестный Вам вуз, опираясь только на посты участника - как-то неправильно, Вам не кажется? Ну в ЛС бы спросили уважаемую докторенка...
Опять-таки, есть обоснованная критика, есть - "Дурак ты, боцман, и вуз твой дурацкий!" (это я не Вам, а так, к слову).

IvanSpbRu
да ну! куда мне психосоматику местных монстров разбирать! я такое не разумею ни разу. я лишь понимаю,на что Докторенок обижается. на оценку, которая ей была тут дана походя. она явно расчитывала на другую оценку и отношение

И Вы туда же...Ей не было дано никакой оценки...

Дмитрий В.
26.05.2013, 20:30
Думаю, Лучнику можно смело присваивать разряд по троллингу. Какая экспрессия!
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mdynwmxdN41rqy8omo1_400.gif

Martusya
26.05.2013, 20:31

Да ладно:D

Aspirant_Cat
26.05.2013, 20:33
я лишь понимаю,на что Докторенок обижается. на оценку, которая ей была тут дана походя. она явно расчитывала на другую оценку и отношение
никакой оценки ей не давали. Если она идентифицирует себя с вузом, возможно, с этим следует обратиться к психологу.

Добавлено через 2 минуты
критиковать неизвестный Вам вуз, опираясь только на посты участника - как-то неправильно, Вам не кажется?
А Вы признаёте посты докторенка недостоверным источником информации? ;) да и не критиковался здесь конкретный вуз, критика была вообще всех вузов по критерию бюджетных мест в аспирантуру.

IvanSpbRu
26.05.2013, 20:34
Хорошо, коллеги. Видимо, я действительно вел себя недостойно и сделал плохо хорошему человеку, причем необоснованно

докторенок, простите меня, пожалуйста. Мне не следовало так себя вести. Оскорблять Вас у меня в намерениях не было, и мне жаль, что Вы так восприняли мои слова. Очень надеюсь, что мои извинения Вас удовлетворят

Лучник
Татьяна, вот вы, как человек, не чуждый идеям корпускулярно-волнового дуализма, можете мне кратенько сформулировать суть правды докторенка?

Я могу.

Страна наша очень большая. Это империя, в которой капиллярная система вечно заставляет голодать отдаленные пятки, пальцы, уши.

Они грустно начинают гнить, понимая, что те, кто рядом с сердцем выиграют у них. И еще понимают, что самодовольные центральные органы помрут без них. Язвочка в пятке всех погубит. И требует свою долю кислорода.

Настойчиво и, быть может, излишне эмоционально.

Hogfather
Если она идентифицирует себя с вузом, возможно, с этим следует обратиться к психологу.
(флегматично) Или тем, кто работает в вузе, но себя с ним не идентифицирует. Это же диалектика! В любом случае, психологи в выигрыше.

Дмитрий В.
(в сторону) Хорошо, что сюда студенты практически не ходят...
Гораздо интереснее, что человек умеет и какие у него профессиональные сертификаты.
И в юриспруденции, к примеру, тоже? Я как-то думал, там (поначалу) престиж вуза тоже работает на претендента.

Aspirant_Cat
26.05.2013, 20:35
Или тем, кто работает в вузе, но себя с ним не идентифицирует. Это же диалектика! В любом случае, психологи в выигрыше.
Совершенно верно! :) Где там Лео и море? :D

Дмитрий В.
26.05.2013, 20:35
Или тем, кто работает в вузе, но себя с ним не идентифицирует.
Как говорил еще дедушка Ленин, нельзя жить в обществе и быть свободным от него...

Aspirant_Cat
26.05.2013, 20:36
Страна наша очень большая. Это империя, в которой капиллярная система вечно заставляет голодать отдаленные пятки, пальцы, уши.
Они грустно начинают гнить, понимая, что те, кто рядом с сердцем выиграют у них. И еще понимают, что самодовольные центральные органы помрут без них. Язвочка в пятке всех погубит. И требует свою долю кислорода.
Настойчиво и, быть может, излишне эмоционально.
Имхо, язвочка уже в гангрену перешла в некоторых местах ;)

_Tatyana_
26.05.2013, 20:37
(себе по нос) А я вот никого не оцениваю, а все почему-то думают, что я их недолюбливаю... (подумав) Кстати, если кто и вправду так считает, записывайтесь на приём, так и быть, долюблю...
а стейк нью-йорк дадут?
Докторенок это восприняла как оценку.

Лучник
26.05.2013, 20:37
Имхо, язвочка уже в гангрену перешла в некоторых местах

Поэтому и тошно.

Hogfather
26.05.2013, 20:38
Поэтому и тошно.
(хихикнув) А не надо было лодку раскачивать, морской болезни бы и не было...

Лучник
26.05.2013, 20:40
Думаю, Лучнику можно смело присваивать разряд по троллингу. Какая экспрессия!

И кого я троллю?

Добавлено через 34 секунды
А не надо было лодку раскачивать, морской болезни бы и не было...

Я раскачивал??

Martusya
26.05.2013, 20:42
Я могу.

Ох, профЭссор, множите вы сущности.

Дмитрий В.
26.05.2013, 20:42
И кого я троллю?
Получаете лулзы, глядя на борьбу Ивана с Докторенком, а также на почти начавшуюся женскую борьбу в грязи ;)
Нередко результатом троллинга является лулз.
(с) Луркоморье
Я раскачивал??
В Спортлото писали ;)

Hogfather
26.05.2013, 20:44
(с любопытством) Кстати, граждане сосайтники, Вы за судьбы Родины, образования и отдельно взятого докторенка -- это все по-трезвому написали? Искренне завидую! Меня на такие разговоры раньше чем через поллитра во лбу не пробивает... Кстати, коммуникативная формула "ты меня уважаешь" очень бы неплохо смотрелась в этой теме.

Martusya
26.05.2013, 20:46
Получаете лулзы, глядя на борьбу Ивана с Докторенком, а также на почти начавшуюся женскую борьбу в грязи ;)

А все потому, что мужики грязь разведут, а простым русским бабам где за правду бороться, скажите на милость?

Добавлено через 1 минуту
(с любопытством) Кстати, граждане сосайтники, Вы за судьбы Родины, образования и отдельно взятого докторенка -- это все по-трезвому написали? Искренне завидую! Меня на такие разговоры раньше чем через поллитра во лбу не пробивает... Кстати, коммуникативная формула "ты меня уважаешь" очень бы неплохо смотрелась в этой теме.

Ванечка не пьет. Поэтому его не интересует, уважают ли его.

Лучник
26.05.2013, 20:48
Вы за судьбы Родины, образования и отдельно взятого докторенка -- это все по-трезвому написали?

Да, но вот сейчас, пожалуй, сбегаю!

Дмитрий В.
26.05.2013, 20:49
а простым русским бабам где за правду бороться, скажите на милость?
Если коня на скаку останавливаете и в горящей избе запекаете, то уж развести руками тучи - так, пара пустяков.

_Tatyana_
26.05.2013, 20:52
Ванечка не пьет. Поэтому его не интересует, уважают ли его.

Вам придется тщательно продумать культурную программу пребывания Ивана в Воронеже в этом случае. чтоб он превратного мнения о Воронеже не сложил. а то ведь буду вопрошать :" и чем же это Воронеж вам хуже Москвы и Питера?"

phys2010
26.05.2013, 20:52
...критика была вообще всех вузов по критерию бюджетных мест в аспирантуру.
А это вообще не показатель... У нас в прошедшем году выделили 15 мест экономистам и 1 физикам-математикам. По простой причине - у экономистов свой совет, который клепает ежегодно кучу кадидатов-докторов, а физикам-математикам приходится защищаться в Москве или соседних областях...

Martusya
26.05.2013, 20:58
Вам придется тщательно продумать культурную программу пребывания Ивана в Воронеже в этом случае. чтоб он превратного мнения о Воронеже не сложил. а то ведь буду вопрошать :" и чем же это Воронеж вам хуже Москвы и Питера?"

Технично вы переложили на меня ответственность за мнение Ивана о Воронеже.
Только я сама невысокого мнения о городе, так что мимо.

Добавлено через 1 минуту
физикам-математикам приходится защищаться в Москве или соседних областях...

А почему нет ни одного совета по физ-мат наукам?

Hogfather
26.05.2013, 20:58
Памятник котёнку с улицы Лизюкова еще жив? Чем не культурная программа! А Ивану за раз больше и нельзя, а то культурный шок будет после наших болот.

Martusya
26.05.2013, 21:01
Памятник котёнку с улицы Лизюкова еще жив? Чем не культурная программа! А Ивану за раз больше и нельзя, а то культурный шок будет после наших болот.

У нас еще белый Бим есть.
И конь-производитель. Красивый.

_Tatyana_
26.05.2013, 21:02
Технично вы переложили на меня ответственность за мнение Ивана о Воронеже.
как говорил наш бывший ректор: " главное - вовремя делегировать полномочия правильному человеку"
Только я сама невысокого мнения о городе, так что мимо.
причем тут ваше мнение. перед вами можно сказать ставится политическая задача регионального масштаба: набрехать Ивану с три короба, или даже больше - ибо пиар лишним не бывает.

Дмитрий В.
26.05.2013, 21:04
а то культурный шок будет после наших болот.
:yes: У нас уже первая клубника есть...

_Tatyana_
26.05.2013, 21:04
У нас еще белый Бим есть.
И конь-производитель. Красивый.

вы планируется подать коня как аллегорию индекса Хирша? экая вы затейница

Martusya
26.05.2013, 21:05
причем тут ваше мнение. перед вами можно сказать ставится политическая задача регионального масштаба: набрехать Ивану с три короба, или даже больше - ибо пиар лишним не бывает.

Я Ванечке врать не могу. Я не из таких как вы подумали. Я совсем другая.

вы планируется подать коня как аллегорию индекса Хирша? экая вы затейница

Нет! Как намек на мои матримониальные устремления.

Hogfather
26.05.2013, 21:06
У нас уже первая клубника есть...
Дмитрий, у нас она и не пропадала. Глобализация, понимаешь...

phys2010
26.05.2013, 21:07
А почему нет ни одного совета по физ-мат наукам?
Есть один, но не у нас и весьма специфичный... А так, специалистов по 01.X.X. в регионе практически не осталось...

Aspirant_Cat
26.05.2013, 21:07
у нас она и не пропадала. Глобализация, понимаешь...
А кто-нить её зимой покупает? Я как-то брезгую

Дмитрий В.
26.05.2013, 21:08
у нас она и не пропадала. Глобализация, понимаешь...
Я имел в виду свою, дачную, а не магазинную тепличную.

Martusya
Есть один, но не у нас и весьма специфичный... А так, специалистов по 01.X.X. в регионе практически не осталось...

Так кому аспирантов давать?

_Tatyana_
Я Ванечке врать не могу. Я не из таких как вы подумали. Я совсем другая. ну и не врите, делов то.просто недоговариваете, где надо и все.

Hogfather
26.05.2013, 21:09
А кто-нить её зимой покупает?
Наверняка! Иначе бы её не возили.

Martusya
26.05.2013, 21:10
ну и не врите, делов то.просто недоговариваете, где надо и все.

А где надо? А где не надо? *нервничает*
Я в этом ниииичччего нипанимаю.

_Tatyana_
26.05.2013, 21:13
Нет! Как намек на мои матримониальные устремления. универсальный конь, точно.

Добавлено через 3 минуты
А где надо? А где не надо? *нервничает*
Я в этом ниииичччего нипанимаю.
надо там- где борщ. все остальное можно и не показывать. а нет. коня точно показать и кота. и в костенках потерять можно.хотя нет, в костенках лучше историков терять

phys2010
26.05.2013, 21:16
Так кому аспирантов давать?
Старые кадры пока еще работают и им есть что дать... К сожалению, специальности у всех разные, поэтому совет на базе вуза не создашь...

Дмитрий В.
26.05.2013, 21:17
коня точно показать и кота
Можно еще "чупа-чупс" у Главного корпуса...

kravets
26.05.2013, 21:18
Martusya, поясню: я работаю на общеобразовательной кафедре философии, сама доктор исторических наук, читаю на истфаке философию, уже какой год ко мне подходят студенты и просят взять на руководство курсовой или дипломной по истории. Деканат отказывает по формальным моментам, сколько защищается аспирантов–историков точно не знаю, так как формально это другая кафедра, но периодически слышу, что у того или иного профессора аспирант защитился, на нашей кафедре философии аспирантов нет.

У нас в техническом вузе есть кафедра педагогики и чего-то еще. Был совет по педагогике. Руководство вуза принципиально перестало заказывать точки по педагогике, мотивируя это непрофильностью специальности и отсутствием совета для защиты.

Martusya
26.05.2013, 21:19
Можно еще "чупа-чупс" у Главного корпуса...

А это с каким подтекстом показывать?

kravets
26.05.2013, 21:22
у нашего работодателя юрфак ВГУ обычно котируется выше всяких ВЭПИ и иже с ними

Это - политика чистой воды. В свое время начальники УВД и прокуратуры были обижены ректорами негосвузов, которые почему-то получили лицензии напрямую в министерстве, не перетерев с ними. И посему существует негласный прямой запрет - выпускников негосвузов на работу НЕ БРАТЬ. Знаю, о чем пишу.

Дмитрий В.
26.05.2013, 21:23
Это - политика чистой воды. В свое время начальники УВД и прокуратуры были обижены ректорами негосвузов, которые почему-то получили лицензии напрямую в министерстве, не перетерев с ними. И посему существует негласный прямой запрет - выпускников негосвузов на работу НЕ БРАТЬ.
Не брать именно в правоохранительные органы?
Знаю, о чем пишу.
kravets, я и не сомневаюсь.

kravets
26.05.2013, 21:23
Ну вы сравнили огурец с пальцем.
У работодателя вообще наши коммерческие вузы не котируются.

Ну посему же - ИММФ вполне себе котируется, ядерные энергетики МИКТ - тоже.

_Tatyana_
26.05.2013, 21:25
У нас в техническом вузе есть кафедра педагогики и чего-то еще. Был совет по педагогике. Руководство вуза принципиально перестало заказывать точки по педагогике, мотивируя это непрофильностью специальности и отсутствием совета для защиты.
а почему они тогда есть? или это старый набор еще?

докторенок
Burattino, да, я хочу сохранить анонимность, иначе это будет нарушение правил игры. К тому же при всем уважении к членам форума, это не место и не способ решать хорош мой вуз или плох, как впрочем и относительно меня, хороший я потенциальный рководитель или нет. Просто в принципе нужно больше уважать другие вузы и коллег, не обзывая их и не ставя штампы по отдельным деталям. Могу только сказать, что вуз государственный, существует в нашем областном центре с 20–х годов ХХ века. Конечно, он сейчас в полной мере испытывает все трудности, происходящие в высшем образовании. Но назвать его помойкой или сдыхающим нельзя. Обычный нормальный вуз коих сейчас большинство. Также можно сказать, что у нас всегда было желающих учиться в аспирантуре, чем мест в ней. Так наши выпускники с истфака поступают в МГУ. На моей памяти шесть человек пришли учиться в МГУ. Все не только защитились, но оставили о себе очень хорошее впечатление, как люди имеющие соответсвующий базис подготовки для научной работы.

Дмитрий В.
А это с каким подтекстом показывать?
С каким хотите, можете с научным, мол, раньше тут молекула была, которая сейчас у "Орленка". Опять же, и повод пройтись будет...

kravets
Я вам страшную вещь скажу.
Количество выпускников физфака вгу (да продлят небеса его индексы хирша), работающих по специальности, в разы меньше, чем количество таких выпускников дружественного физтеха в политехе.
Однако "престижность" у первого таки выше.
Такой вот парадокс.

Покойный отец, работая в ящике, говорил: я лучше возьму выпускника политеха. Выпускник физфака спалит 10 транзисторов (по 150 рублей - зарплата в советское время) и построит теорию, почему они горят. Выпускник политеха спалит один и поправит схему так, чтобы больше не горели.

tanya92
26.05.2013, 21:26
Лучник, в Москве найдёт, что покушать. А вот в своём Мухосранске без блата работу будет долго искать, а когда найдёт, на эти копейки ему жить будет тяжелее, чем в Москве. Вот Дениска уехал и не жалуется.

Не осилила пока 32 страницы темы)

Aspirant_Cat, Вы не правы. Не всякий найдет, что в Москве покушать, приехав из глубинки. Есть люди, которым родной провинциальный городок милее и они ни на что они его не променяют, а если и попытаются променять, то может получиться обратный переезд.
Прижиться ведь еще надо суметь, а не только покушать.

Лучник
26.05.2013, 21:26

В вузе докторёнка есть исторический факультет, она - доктор исторических наук и преподает на историческом факультете. О руководстве её просят именно историки. Так что приведенный Вами, уважаемый kravets, пример к делу отношения не имеет.

Martusya
26.05.2013, 21:30
В вузе докторёнка есть исторический факультет, она - доктор исторических наук и преподает на историческом факультете. О руководстве её просят именно историки. Так что приведенный Вами, уважаемый kravets, пример к делу отношения не имеет.

Лучник, но точку она хочет на общеобразовательную кафедру философии.

_Tatyana_
26.05.2013, 21:31
Покойный отец, работая в ящике, говорил: я лучше возьму выпускника политеха. Выпускник физфака спалит 10 транзисторов (по 150 рублей - зарплата в советское время) и построит теорию, почему они горят. Выпускник политеха спалит один и поправит схему так, чтобы больше не горели.
может так было раньше. но сейчас лучшие едут в Москву и Питер, остальные сливки снимает ВГУ. а остальные уже идут к вам- неужели они руками работают лучше, чем головой?

Martusya
26.05.2013, 21:31

*кричит* Таааааань, а Таааааань. Ты слыхала, что тут про физфак говорят?

Лучник
26.05.2013, 21:33
Лучник, но точку она хочет на общеобразовательную кафедру.

Научное руководство с кафедральной принадлежностью никак не завязано. Право это утверждают на большом совете за конкретным человеком, а бюджетные места распределяют в рабочем порядке по степени влияния.

_Tatyana_
26.05.2013, 21:34
*кричит* Таааааань, а Таааааань. Ты слыхала, что тут про физфак говорят?

я Кравца бить не могу, я его это- уважаю. но тут тоже - корпоративной этикой попахивает

Martusya
26.05.2013, 21:36
Научное руководство с кафедральной принадлежностью никак не завязано. Право это утверждают на большом совете за конкретным человеком, а бюджетные места распределяют в рабочем порядке по степени влияния.

Вот докторенку это и расскажите. Она же плачет про одного аспиранта на кафедру.
Профессор, признайте уже, что личного в ваших суждениях многовато.

Добавлено через 2 минуты
я Кравца бить не могу, я его это- уважаю. но тут тоже - корпоративной этикой попахивает

Да какая там этика.
Из вашего выпуска по специальности сколько человек работает?
А сколько из них отличают транзистор от кофемолки?

Лучник
26.05.2013, 21:38
Профессор, признайте уже, что личного в ваших суждениях многовато.

Неа. Не признаю. Я тоже за идею. Вот только по косноязычию своему донести не могу. Вот и выходит, что я вроде как себя и докторёнка защищаю.

Хотя, лично я относительно своих "жизненных сценариев" точку зрения Ивана уже вполне принял, осознал и смирился: говна, говне, говну, говна :D

Martusya
26.05.2013, 21:39
Неа. Не признаю. Я тоже за идею.

Супер. А определились, за какую?

докторенок
26.05.2013, 21:42
Martusya, опять Вы не поняли, что я хочу: я хочу руководить аспирантами–историками, а как они ко мне будет прикреплены, по кафедре истории (тогда моя нагрузка пойдет по внутреннему совместительству) или по кафедре философи, но по 07.00.02 (мне уже это разрешили), для меня не важно.

Hogfather
26.05.2013, 21:44
докторенок, (добродушно) Дык, и руководите. Слова плохого от меня не услышите.

Martusya
26.05.2013, 21:45
Martusya, опять Вы не поняли, что я хочу: я хочу руководить аспирантами–историками, а как они ко мне будет прикреплены, по кафедре истории (тогда моя нагрузка пойдет по внутреннему совместительству) или по кафедре философи, но по 07.00.02 (мне уже это разрешили), для меня не важно.

Вам неважно.
Кому важно?
Почему проблемы?
Сколько точек на кафедре истории?
Почему под вас нет ни одной?

kravets
26.05.2013, 21:46

Жив и отреставрирован, недалеко от меня.

_Tatyana_
26.05.2013, 21:46
Да какая там этика.
Из вашего выпуска по специальности сколько человек работает?
А сколько из них отличают транзистор от кофемолки?

про весь выпуск без понятия. с моей кафедры: 1 в Дубне, 1 в нововоронеже, 1 в кбха, один остался в аспирантуру, щас в ВЦ вгу работает. еще один депутат Воронежской Думы и хозяин своей фирмы. ну и я ищо :laugh:

kravets
26.05.2013, 21:47
Не брать именно в правоохранительные органы?

Да. Адвокатура - максимум, и то со скрипом.

caty-zharr
26.05.2013, 21:48
Ну, вы молодцы, столько понаписать, аж страшно все это осилить. Ладно, хоть про идейную систему Ивана есть пара-тройка постов :laugh:

kravets
26.05.2013, 21:48
а почему они тогда есть? или это старый набор еще?

Кто - они? Аспиранты? Уже года 4 как нет.

Martusya
26.05.2013, 21:49
про весь выпуск без понятия. с моей кафедры: 1 в Дубне, 1 в нововоронеже, 1 в кбха, один остался в аспирантуру, щас в ВЦ вгу работает. еще один депутат Воронежской Думы и хозяин своей фирмы. ну и я ищо :laugh:

4 с вашей кафедры.
пусть с каждой примерно так.
30-35 человек.
из почти 200.

_Tatyana_
26.05.2013, 21:50
Кто - они? Аспиранты? Уже года 4 как нет.
да на нашей кафедре одна точно аспирантка и одна соискатель. но в понедельник уточню, может я сегодня окончательно на клубнике перегрелась

kravets
26.05.2013, 21:50
может так было раньше. но сейчас лучшие едут в Москву и Питер, остальные сливки снимает ВГУ. а остальные уже идут к вам- неужели они руками работают лучше, чем головой?

Не поверите - у них получается. Как обычно пирамида, но вполне здравая. Дело в том, что преподаватели не сильно помолодели и не разучились учить.

_Tatyana_
26.05.2013, 21:54
4 с вашей кафедры.
пусть с каждой примерно так.
30-35 человек.
из почти 200.
так это вся кафедра. я все равно в профессии осталась со своей методикой преподавания физики. мимо один только депутат

Добавлено через 2 минуты
Не поверите - у них получается. Как обычно пирамида, но вполне здравая. Дело в том, что преподаватели не сильно помолодели и не разучились учить.
не знаю, вы видите все от входа и до выхода. просто впечатление другое несколько.

Martusya
26.05.2013, 21:55
так это вся кафедра.

6 человек?
Хм. Ну допустим.
С моего потока человек 20 в специальности.
Из 200, да.
Не думаю, что ваш отличается сильно.

Лучник
26.05.2013, 21:55
Супер. А определились, за какую?
Идея в том, чтобы не переносить прекрасную модель западной меритократии на наши скудные почвы.

Поскольку, как в одном хорошем старом фильме говорили, в состязании в беге в мешках выигрывает не тот, кто лучше бегает, а тот, кто лучше бегает в мешках.

_Tatyana_
26.05.2013, 21:57
6 человек?
Хм. Ну допустим.
С моего потока человек 20 в специальности.
Из 200, да.
Не думаю, что ваш отличается сильно. а на кафедру ядерной физики до момента введения там специальности " медицинская физика" больше и не набирали. народ на полупроводники шел массово.

Martusya
26.05.2013, 21:59
_Tatyana_, как же вы после ядра на педагогику-то позарились?

Лучник
26.05.2013, 22:02
Ладно, хоть про идейную систему Ивана есть пара-тройка постов

Да вообще труба)) У Ивана-то идей еще на целый том, а тут вокруг одной только идеи столько текста.

_Tatyana_
26.05.2013, 22:03
_Tatyana_, как же вы после ядра на педагогику-то позарились?
спасибо, что спросили(...вынимаю дохлую кошку)
я замуж вышла, родила дочь. в большой науке делать был уже нечего, но осталась любовь к физике.

kravets
26.05.2013, 22:04

Какая нафиг этика, девочки? Я окончил ВГУ, матфак, в 1984.

Martusya
26.05.2013, 22:04
в большой науке делать был уже нечего

да. все уже сделано:D

докторенок
26.05.2013, 22:05
Hogfather, от Вас да, а вот сколько мне тут понаписали, что я даже мечтать про аспирантов не могу. Но проблема не в этом: боюсь не выбить бюджетное место, внебюджетная у нас дорогая, если ликвидируют соискательство то опять начинаются проблемы.

caty-zharr
Идея в том, чтобы не переносить прекрасную модель западной меритократии на наши скудные почвы.
Я тут свои пять копеек вставлю, можно? Изучая историю нашего высшего образования, могу сказать такую крамольную вещь, что все, что было притащено из-за бугра (в том числе и идея университетов по немецкому типу) у нас не то, что долго приживалось, а очень сложно налаживалось. И, по сути, вся история университетского образования - это поток реформ по прилаживанию этой модели к российским реалиям (а она, зараза, все никак не прилаживалась). А вот специальная школа, например, та же медицинская, она давала очень приличное образование.

Martusya

А неважно. Политех засосал.:D

kravets
да на нашей кафедре одна точно аспирантка и одна соискатель. но в понедельник уточню, может я сегодня окончательно на клубнике перегрелась

Платные.

_Tatyana_
26.05.2013, 22:06

я видела, правда :laugh:. аспирантура у меня как раз ваша была. так что тоже есть с чем сравнить.

Дмитрий В.
26.05.2013, 22:08
вынимаю дохлую кошку
Дамы и господа, мы с вами поприсутствовали на знаменательном событии - рождении нового форумного мема! :)

kravets
26.05.2013, 22:08
А неважно. Политех засосал.:D

Примерно в 1995-1997 я работал на половинку у Стрыгина (помните такого, да?). Осталось очень странное впечатление демократического стохастического бардака. После параллельно-перпендикулярного бардака политеха - завораживало и нервировало.

_Tatyana_
26.05.2013, 22:10
да. все уже сделано:D

мне было делать нечего. после декрета не понимала, что в физтенгольце написано, да и время было упущено. договор с балаковской аэс был расторгнут, семья тут.

Платные.

а платных значит можно. прикольно

докторенок
26.05.2013, 22:10
Martusya, под точкой Вы понимаете бюджетное место в аспирантуре? Сколько их на кафедре истории не знаю, а у меня их нет потому, что я только год назад защитилась и только сейчас получила решение, что имею право руководить, мне это все только предстоить решить, если нарвусь на позицию аля–Иван, т е преподавателю общеобрзовательной кафедры не след руководить аспирантами, то решать я этот вопрос буду трудно и долго.

Martusya
26.05.2013, 22:13
Примерно в 1995-1997 я работал на половинку у Стрыгина (помните такого, да?). Осталось очень странное впечатление демократического стохастического бардака. После параллельно-перпендикулярного бардака политеха - завораживало и нервировало.

Собственно, примерно таков же тип бардаков в головах выпускников.
Поэтому по первости возникает взаимное ощущение инопланетного образа мышления у выпускников вгу и политеха.

Добавлено через 1 минуту
Сколько их на кафедре истории не знаю, а у меня их нет потому, что я только год назад защитилась и только сейчас получила решение, что имею право руководить, мне это все только предстоить решить

ыыыыыыыы......
так все нормально в датском королевстве.
об чем был срач нипанятна.

kravets
26.05.2013, 22:14
Martusya, под точкой Вы понимаете бюджетное место в аспирантуре? Сколько их на кафедре истории не знаю, а у меня их нет потому, что я только год назад защитилась и только сейчас получила решение, что имею право руководить, мне это все только предстоить решить, если нарвусь на позицию аля–Иван, т е преподавателю общеобрзовательной кафедры не след руководить аспирантами, то решать я этот вопрос буду трудно и долго.

Вы нервничаете раньше времени. Может быть стОит пообщаться с профильными завами или проректором по НР, прежде чем выжигать мозг кипятком?

Дмитрий В.
26.05.2013, 22:14
демократического стохастического бардака
параллельно-перпендикулярного бардака политеха
kravets, а не проясните разницу, если не трудно? Гадать-то я могу долго...

kravets
26.05.2013, 22:18
а платных значит можно. прикольно

Деньги, мадам...

Добавлено через 3 минуты
kravets, а не проясните разницу, если не трудно? Гадать-то я могу долго...

В ВГУ говорят "нельзя". Начинаем спрашивать: почему нельзя? Думают и отвечают: а может и можно. Спрашиваем: так все-таки? Отвечают: там видно будет (эквивалент подбрасывания монетки).

Это я проходил, когда декан пытался там под меня кафедру создать.

В политехе говорят "нельзя". Начинаем спрашивать: почему нельзя? Думают и отвечают: может и можно, но все равно нельзя (эквивалент "моя рояль, куда хочу, туда и поставлю, но сдвигать не буду"). А это я вижу постоянно.

caty-zharr
26.05.2013, 22:20
На форуме, по-моему, пора заводить отдельную группу воронежских лихих девчонок и мальчишек. Как-то густо они в эту тему слетелись :)

Hogfather
26.05.2013, 22:23
Как-то густо они в эту тему слетелись
(шопотом) Я вообще, почитавши форум, временами думаю, что последний огонек науки тлеет в Воронеже. Остальные не такие буйные, что ли... (вспомнив, с гордостью) Зато у нас, в Поребрик-сити, есть Иван, он всех на Хирше вертел...

Martusya
26.05.2013, 22:25
Зато у нас, в Поребрик-сити, есть Иван, он всех на Хирше вертел...

Было ваше, станет наше!

_Tatyana_
26.05.2013, 22:27
Было ваше, станет наше! а вы точно уверены что вам Питерский климат не подходит?

Martusya
26.05.2013, 22:28
а вы точно уверены что вам Питерский климат не подходит?

Даже не мечтайте:D

caty-zharr
26.05.2013, 22:32
а вы точно уверены что вам Питерский климат не подходит?
Я вас умоляю, кому он подходит? Просто есть люди, которые себя там чувствуют более-менее сносно, а есть такие, которые чувствуют там себя совсем несносно.

Vica3
26.05.2013, 22:36
1. Было ваше, станет наше!
и эта женщина на фигпомнюкакой странице мне еще что-то говорила за то, что не скрещивать ее с Иваном... Ыех... бяда с ними, потенциальными скрещиваемыми... не ценют изначально своего счастья..
2. За кошек понравилось, Докторенка могу успокоить тем, что моего кошака не пиннал только ленивый в интернетах и СМИ, с пеной у рта рассматривая - как именно он разлагается, сколько оттенков запахов и прочее.. Ну ниче- от этого жеж лишняя пара ушей ни у кого не выросла, и хирш не опустился.. Это к части темы: в нашей стране даже из шибко дохлого кошака можно сделать кошколича... и все будут счастливы..
3. За то - кому давать, а кому не давать (аспирантуры).. что-то я не увидела ответа на вопрос за количество потенциальных "реально кошерных" НР в регионах и столицах, с градацией по возрасту...). Потому - усе правы, но в результате мы получим то, что получим - хоть всю клавиатуру стеши:))
ЗЫ. 36 страниц впечатлило, да

Aspirant_Cat
26.05.2013, 22:38
и эта женщина на фигпомнюкакой странице мне еще что-то говорила за то, что не скрещивать ее с Иваном... Ыех... бяда с ними, потенциальными скрещиваемыми... не ценют изначально своего счастья..
Ну вот и пристроили Ивана к б-рщу и сиськам :D

_Tatyana_
26.05.2013, 22:42
Я вас умоляю, кому он подходит? Просто есть люди, которые себя там чувствуют более-менее сносно, а есть такие, которые чувствуют там себя совсем несносно.
а жаль. придется Ивана в Воронеж забирать. а Воронеж же не резиновый!

Дмитрий В.
26.05.2013, 22:48
а Воронеж же не резиновый!
Та ладно, Воронеж крупно выиграет от Хирша Ивана, а нам, может, таки федеральный статус дадут :)

Martusya
26.05.2013, 22:50
Та ладно, Воронеж крупно выиграет от Хирша Ивана, а нам, может, таки федеральный статус дадут :)

Чувствую себя жертвенной девственницей, отдаваемой дракону.

Vica3
26.05.2013, 22:51
Чувствую себя жертвенной девственницей, отдаваемой дракону.
ммм... ну, тут уж, скорее - наоборот похоже будет:Ъ

Team_Leader
26.05.2013, 23:50
ну вообще, идея 1-2 места в аспе на кафедре в год - здравая идея. Отбор должен быть примерно 1 или 2 аспиранта на 100 выпускников. Именно по результатам нирс. В свое время у нас была интересная система. Была система конференций вплоть до всероссийских, на которых давались места призовые. Поэтому это позволяло вести разговор простой и демократичный: есть первые-вторые места на конференциях за 2 последних года учебы, а к ним дипломы и медали Минобра за лучшую НИРС - есть рекомендация в аспу. Нет этого - нет ни рекомендации, ни допуска до вступительных экзаменов. Как-то у нас никогда не парились насчет конкурса формального. Реальный конкурс всегда был - до. И это правильно. Всех не обогреешь. Как Папаня говорил : "Они все умненькие и все учиться хотят".
Другой вопрос, что в условиях тотально сокращенных ставок научных сотрудников (МНС) отсутсвие большого числа аспирантов ставит проблему низовой ресёчерской работы (а в новых условиях и тех аспов наукой сильно не загрузишь - им учебный план выполнять надо будет): работать "руками" весь черновой объем останется в т.ч. на доках и профах. А этой категории - элите надо бы уже думать, а не заниматься "полосканием творога" (сорри за бодибилдерский термин, Лучник объяснит, если кто не понял). ;)
Если бы у нас считали себестоимость использования категорий кадров, требуя "научно делать" от тех, кто должен уже "научно мыслить" (кандидаты наук), а зачастую и от тех, кого можно использовать не иначе, как "научно руководить" (доктора, профессора). Иначе - это деньги на ветер.

Добавлено через 6 минут

не дадут, бо Воронеж - не столица федерального округа. Так что не раньше, чем Гордеев пробьет идею выделения Центрально-Черноземного Округа из ЦФО. "Каждый сверчек - знай свой шесток" ;)

Burattino
27.05.2013, 00:12
не дадут, бо Воронеж - не столица федерального округа.
Так в Архангельске есть федеральный университет, хотя он тоже не центр округа

Дмитрий Иванов
27.05.2013, 00:38
да и в Ставрополе Северо-Кавказский федеральный университет

mike178
27.05.2013, 01:59
докторенок, а ведь Иван перед Вами извинился в #263. Мне просто интересно: Вы этот пост не заметили или намеренно игнорируете? :rolleyes:

Честно говоря, я не понимаю, о чем здесь спорить: страна хиреет, образование деградирует - как вообще, так и в частности (в конкретных регионах, вузах), это же совершенно очевидно! Вот например, я люблю свой дом, свою квартиру, в которой живу много лет, но не отрицаю того, что состояние подъезда антисанитарное: это ощущается как глазами, так и обонянием. И закончил я один из престижнейших гуманитарных вузов Москвы, но когда спустя полгода после выпуска я, проходя мимо универа, захотел зайти проведать свою любимую преподавательницу и, предъявив на входе оригинал диплома, услышал от охранников, что "это не документ" - я должен это проглотить только потому, что я в этом вузе 5 лет учился? Сейчас (по информации на форумах) там процветает небывалых размеров коррупция и отношение к студентам на некоторых факультетах просто безобразное - так что, я буду плевать в морду каждому, кто посмеет об этом сказать? :smirk:

По поводу студентов: причин, по которым они хотят писать у докторенка курсовые и дипломные, может быть несколько: она им понравилась как преподаватель; она нетребовательна, а им как раз и хочется халявы; она им просто симпатична как человек и т.д. Но я не вижу здесь никакой связи с ее научными результатами.

Возвращаясь к названию темы: да, Иван в чем-то идеалист, он резок в своих суждениях, но его позиция мне вполне понятна. Он своего рода Дон Кихот в борьбе за чистоту рядов российских ученых.

ЛюбопытнаяОчень
27.05.2013, 02:18
Докторенок, не стоит работнику вуза обижаться за весь вуз :). Вы можете быть чудесным человеком и отличным работником, но при этом вуз может хиреть (это не про вуз, в котором Вы работаете :no:). Я же не обиделась на Ивана, когда он вскольз назвал подобные вузы (речь шла о том, где я работаю) помойкой :smirk:... Речь же не обо мне, надеюсь :), а о вузе.
Мнение есть мнение...

Team_Leader
27.05.2013, 07:15

и то и то - особый случай. Воронежу сейчас максимум НИУ светит. Именно в силу статуса.
Он - не национальная республика, и не окраина, поэтому в политику "Поднятия окраин", которая жива и живее всех живых в этой стране с тов. Ленина - не укладывается.
Как была у нас Центральаня России (за вычетом Москвы) "голожопее всех голожопых" так оно и будет. Все что власть для нее может родить - это, как недавно "удачно" выразил Якунин - полиика поддержания в рабочем порядке инфраструктуры тапи: "длинная, зеленая, пахнет колбасой". Только если при совке предлагалось только пользоваться системой централизованного снабжения ("В Москву завозим - оттуда все своим ходом развозят"), то теперь еще и зарабатывать предлагают прямо на месте, причем это состояние, как с казал (де-факто) министр путей сообщения - будут только усиливать (речь шла о необходимости развития ВСМ ж/д магистралей, так как это сокращает время сообщения областных центров Центральной России с МСК, что позволит, в частноти, "жителям Воронежа ездить утром на работу в Москву, а вечером взвращаться" - таким образом предлагается поваышать уровень экономического развитяи регионов).

Лучник
27.05.2013, 07:39
да, Иван в чем-то идеалист, он резок в своих суждениях, но его позиция мне вполне понятна.

А вот еще Иван писал, что нужно степени отнимать. Перестал писать статьи - имей совесть, верни диплом.

Кстати, среди моих знакомых есть несколько МС еще СССР. Они, конечно, и по сей день дядьки бравые. Но уже не чемпионы. Нужно у них отбирать корочки, или пусть живут?

phys2010
27.05.2013, 10:10
Пусть живут, им и так не сладко. Если в науке степени и звания присваиваются навечно, то у спортсменов "вечен" только МС. А вот КМСа, если тот перестает выдавать результаты, звания лишают... :)

Paul Kellerman
27.05.2013, 10:37
Докторенок чудесный и замечательный человек. Мне все равно на конкурсы, хирши и прочие
"фаллометрические" показатели. Я глубокого уважаю ее, симпатизирую ей и восхищаюсь ею.
Печально, что находятся те, кто наезжает на такого доброго, светлого и ранимого человека.

Team_Leader
27.05.2013, 10:51
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Я работал на полный рабочий день, когда защитил кандидатскую.
В истории такой объем текстов, освоение которого требует полного рабочего дня в библиотеке.
Совершенно нерелевантно другим областям.
В экономике (особлико 08.00.05,08.00.10 и 13), и, я бы еще сказал - в технологии, яко же и в медицине, я бы более скептически как раз относился к соискателю докторской, не имеющего больше нигде никакой "клинической практики".
Впрочем - все сие - суть специфика отраслей.

Добавлено через 8 минут
Перепостю тут свой предыдущий глубокомысленный пост, а то - мало кто "назад смотреть будет":

Цитата:
Сообщение от Burattino
"Так в Архангельске есть федеральный университет, хотя он тоже не центр округа"

и то и то - особый случай. Воронежу сейчас максимум НИУ светит. Именно в силу статуса.
Он - не национальная республика, и не окраина, поэтому в политику "Поднятия окраин", которая жива и живее всех живых в этой стране с тов. Ленина - не укладывается.
Как была у нас Центральаня России (за вычетом Москвы) "голожопее всех голожопых" так оно и будет. Все что власть для нее может родить - это, как недавно "удачно" выразил Якунин - полиика поддержания в рабочем порядке инфраструктуры типа: "длинная, зеленая, пахнет колбасой". Только если при совке предлагалось только пользоваться системой централизованного снабжения ("В Москву завозим - оттуда все своим ходом развозят"), то теперь еще и зарабатывать предлагают прямо на месте, причем это состояние, как с казал (де-факто) министр путей сообщения - будут только усиливать (речь шла о необходимости развития ВСМ ж/д магистралей, так как это сокращает время сообщения областных центров Центральной России с МСК, что позволит, в частноти, "жителям Воронежа ездить утром на работу в Москву, а вечером взвращаться" - таким образом предлагается поваышать уровень экономического развитяи регионов).

Burattino
27.05.2013, 10:57
Так-то оно так. Но ведь и в Москве явно не планируется федерального университета. Что же, ЦФО вообще обделят в этом плане?

Team_Leader
27.05.2013, 11:24
Так-то оно так. Но ведь и в Москве явно не планируется федерального университета. Что же, ЦФО вообще обделят в этом плане?
Идея Федеральных университетов именно и была и есть в "поднятии окраин". В ЦФО никаких федеральных университетов и не планировалось.
Кроме того - в МСК (ЦФО) есть МГУ, который вместе с СПБГУ входит в особую категорию, которая выше ФУ. Иерархия, как Вы понимаете такая: МГУ/СПБГУ - федеральный унивреситеты - НИУ - Прочие вузы.
Потом - создание Федерального университета - это, к бабке не ходи, - слияние. Вам оно надо, если посливают ВГУ, ВГТУ, архитектурно-строительный, сельхоз и т.п.???
Ростовские, например - воют от такого слияния.

Добавлено через 4 минуты
шопотом) Я вообще, почитавши форум, временами думаю, что последний огонек науки тлеет в Воронеже.
дык какой черноземный крестьянин хочет назад в колхоз "коровам хвосты крутить"?
Вот и приходится к науке подвизаться, а то, не далек час...
Воронеж же не резиновый!
:lol:
sRgZHwvwFGY

_Tatyana_
27.05.2013, 11:37
:lol:
ну хоть кто-то правильно уловил сарказм в свете размахивания дохлокотами

а хвосты коровам хочет крутить Гордеев. правда они у него в основном мрут, и чем круче коровы- тем быстрее мрут

Team_Leader
27.05.2013, 11:44
а хвосты коровам хочет крутить Гордеев. правда они у него в основном мрут, и чем круче коровы- тем быстрее мрут
да знаемо ;)
Мои и (даже в большей мере) конкурирующие японцы все не знают, как "отмахаться" от него (администрации), да его липецко-тамбовских коллег с идеями проинвестировать то "сельхозкластер", то "тракторный заводик".
Дошло до того, что в прошлом году, пока мы тему Куботы не приостановили в России - нам запретили на "Дни Поля" по Черноземьям ездить даже в рекламных целях.
А то местные губеры все норовили руки жать, а потом в местной прессе писать о "великих перспективах российско-японского сотрудничества в сельском хозяйстве".

Дмитрий В.
27.05.2013, 11:46
что позволит, в частноти, "жителям Воронежа ездить утром на работу в Москву, а вечером взвращаться" - таким образом предлагается поваышать уровень экономического развитяи регионов).
Типун Вам, пан Командир Расчета, на Ваш великий и могучий, чтобы такого не случилось, бо цены в таком случае станут московскими для всех, а вот работы в Москве, если туда будет ездить весь ЦФО, на всех может и не хватить, да и пенсии московскими тоже не станут.

Team_Leader
27.05.2013, 11:48
Типун Вам, пан Командир Расчета
Это вы не мне - а Главкому Всея Святой Ставропигальной Российской Железной Дороги - на язык вешайте :D

Дмитрий В.
27.05.2013, 11:58
Это вы не мне - а Главкому Всея Святой Ставропигальной Российской Железной Дороги - на язык вешайте
Ну это же бред! До сих пор минимум часов 7-8 ехать, а обычно дольше. Если же "Сапсанов" пустят, чтобы часа за 2-3 добираться, - а) "Сапсан" летит, остальные поезда в это время стоят, пропускают его, => доставка грузов задерживается; б) билет на "Сапсан" сейчас стоит немало, до стоимости электрички его не довести, думаю, меньше тысячи стоить он ну никак не будет, с чего РЖД жить тогда будет, да и тысяча - ненаучная фантастика. Допустим, работает человек 5 дней в неделю, значит, при стоимости билета в тысячу рублей на одну дорогу он тратить будет 20-25 тысяч как минимум, а, если учесть проезд по Москве на метро или маршрутках, плюс питание вне дома - все тысяч 30. Какой ему тогда смысл ехать работать в Москву на среднюю з/п в 45 тыс.? (о цифре в 45 тут неоднократно Maksimus высказывался)

Team_Leader
27.05.2013, 12:04
Ну это же бред! До сих пор минимум часов 7-8 ехать, а обычно дольше. Если же "Сапсанов" пустят, чтобы часа за 2-3 добираться, - а) "Сапсан" летит, остальные поезда в это время стоят, пропускают его, => доставка грузов задерживается; б) билет на "Сапсан" сейчас стоит немало, до стоимости электрички его не довести, думаю, меньше тысячи стоить он ну никак не будет, с чего РЖД жить тогда будет, да и тысяча - ненаучная фантастика. Допустим, работает человек 5 дней в неделю, значит, при стоимости билета в тысячу рублей на одну дорогу он тратить будет 20-25 тысяч как минимум, а, если учесть проезд по Москве на метро или маршрутках, плюс питание вне дома - все тысяч 30. Какой ему тогда смысл ехать работать в Москву на среднюю з/п в 45 тыс.? (о цифре в 45 тут неоднократно Maksimus высказывался)
ды ктож с Вашими рассуждениями спорит. Однако - начальству, видимо, видней :lol:

Добавлено через 2 минуты
Впрочем - зря боитесь - денег на все это великолепие у РЖД, равно как и у казны Его Святейшества Превосходительства (так, насколько помню, по дипломатическому этикету к Президентам и Премьерам в статусе Главы Государства обращаться положено) НЕТУ

Burattino
27.05.2013, 12:06
В ЦФО никаких федеральных университетов и не планировалось.
Кроме того - в МСК (ЦФО) есть МГУ, который вместе с СПБГУ входит в особую категорию, которая выше ФУ.
Но в СЗФО федеральные университеты имеются несмотря на наличие СПбГУ

Hogfather
27.05.2013, 12:07
Дмитрий В., (зевая) Друг мой, с учетом абонемента это будет стоить дешевле, да и всяко дешевле чем житье в Москве. На 45 Круб, сомнительно, а дефицитные специальности от 80 -- да, запросто.

Team_Leader
27.05.2013, 12:08
Но в СЗФО федеральные университеты имеются несмотря на наличие СПбГУ
в составе СЗФО есть субъекты федерации, созданные на национально-авономоных основах. В ЦФО таких нема.
Плюс - сосвем другой масштаб расстояний.

Burattino
27.05.2013, 12:08
в составе СЗФО есть субъекты федерации, созданные на национально-авономоных основах
но это явно не Архангельская область

Дмитрий В.
27.05.2013, 12:12
Однако - начальству, видимо, видней
"— Ты, сынок, главное, не сомневайся. Поверь, главное. Раз власти поступают — значит, знают, что делают…" (с) :lol:
денег на все это великолепие у РЖД, равно как и у казны Его Святейшества Превосходительства (так, насколько помню, по дипломатическому этикету к Президентам и Премьерам в статусе Главы Государства обращаться положено) НЕТУ
А раз денег нет, так зачем строить прожекты "построим мостик и будем ходить друг к другу в гости"? Тогда надо не 25 миллионов креативно-инновационных рабочих мест создавать, а объявлять массовый набор в ж/д техникумы и дороги для высокоскоростных поездов прокладывать :D Про "Сапсаны", кстати - как-тоиз Питера ехал обычным поездом, и остановки из-за них в самом деле быстро начинают бесить.

Добавлено через 51 секунду
На 45 Круб, сомнительно, а дефицитные специальности от 80 -- да, запросто.
Так ли много в Москве этих дефицитных специальностей, чтобы из-за них такой огород городить, пусть даже и вербально?

Добавлено через 39 секунд
Оно, конечно, говорить - не мешки ворочать, знаю.

Team_Leader
27.05.2013, 12:16
но это явно не Архангельская область
Гы-гы :lol: :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1 %8B%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3
"Не́нецкий автоно́мный о́круг (нен. Ненэцие автономной окрук) — субъект Российской Федерации[4]. Согласно Уставу Архангельской области входит также в состав Архангельской области, являясь субъектом Российской "

Hogfather
27.05.2013, 12:18
Дмитрий В., а сколько у Вас в поезд помещается? Судя по Вашим высказываниям, Вы полагаете, что сапсан -- грузовой состав, в котором люди сложены в штабеля.

Burattino
27.05.2013, 12:19
Гы-гы
Ну а что же тогда не в Нарьян-Маре федеральный универ замутили?

P.S. И, кстати, в Калининградской области какой автономный округ состоит, не напомните?

Team_Leader
27.05.2013, 12:26
Ну а что же тогда не в Нарьян-Маре федеральный универ замутили?
потому что по науке не дотягивает и инфраструктура не развита.
Вы в своем уме? Какой университет (я даже не говорю Федеральный) в ПГТ (де-факто) с 20000 населения? Мы пока в России, а не в Калифорнии :D

P.S. И, кстати, в Калининградской области какой автономный округ состоит, не напомните?
потому как - эксклавная территория. тоже политика - не спорьте - от Воронежской области эти вопросы очень далеко. Такого уровня политических вопросов по Воронежу нет.
ФУ - это на 70% - политика, и только на 30% - наука.

Burattino
27.05.2013, 12:28
Team_Leader, в любом случае, НАО - отдельный субъект федерации
А в СЗФО, если забыли, еще Карелия имеется - республика, не чета какому-то автономному округу. И уж Петрозаводск по науке точно дотянул бы (только не надо сейчас начинать про близость Карелии к Петербургу и т.п.)

Team_Leader
27.05.2013, 12:33
Если уже хотите что-то "вуксное" по Воронежу - я уже говорил, такие подачки требуют веских политических причин, за простое "великорусское верноподданичество" такого не дают. Я подсказывал путь - Украинская национально-культурная автономия юго-запада области.
Надо при переписях перестать всех местных хохлов русскими записывать и писать их украинцами. Посоздавать в райцентрах типа Павловска, Лисок, Мамона, Россоши и Кантемировки капеллы бандуристов - и тыкать этим "федералов", типа - "у нас пол области хохлов - будете плохо кормить - начнут в сторону "Самостийной и нэзалежной смотреть"". Вот под это дело тогда и программы и Федунивер выбить можно.
А так - фигли давать русским, - они не разбугуться, хоть и картофельной ботвой питаться будут
Увы :(

Дмитрий В.
27.05.2013, 12:34
Судя по Вашим высказываниям, Вы полагаете, что сапсан -- грузовой состав, в котором люди сложены в штабеля.
Это не я полагаю, а гражданин Якунин, который говорил про
"жителям Воронежа ездить утром на работу в Москву, а вечером взвращаться"
Нормально, как у нас, к примеру, из Рамони в Воронеж на электричке.

Team_Leader
27.05.2013, 12:40
Team_Leader, в любом случае, НАО - отдельный субъект федерации
А в СЗФО, если забыли, еще Карелия имеется - республика, не чета какому-то автономному округу. И уж Петрозаводск по науке точно дотянул бы (только не надо сейчас начинать про близость Карелии к Петербургу и т.п.)

ну чего спорить то. Хуже-лучше по одним-другим критериям, но я объяснил - таких политических причин для раздачи вкусных "морковок" по воронежу просто нет. Незачем укреплять федерализм в субъекте, который и так ни в укреплении, ни в сильной федеральнйо привязке и так не нуждается ;)
Если уж на то пошло - наличие республик есть основание для ФУ. Но! создются ФУ как раз не по принципу "в республиках", а в естественном центре данного Субъекта, или макрорегиона субъекта, чтобы как раз весь субъет сделать привлекательным для всех республик. В Архангельск как раз легко доехать и из Нарьян-Мара, и из Петрозаовдска, а вот в Петрозаводск из Нарьяна - уже не очень.

Добавлено через 2 минуты
Воронеж - является центром притяжения - только своей области. Уже для соседних областей - в основном уже не является. Нет смысла из Тамбова, допустим, или Курска в Воронеж ехать. Из Тамбова скорее поедут в уже Москву. Тогда какой ФУ?

Дмитрий В.
27.05.2013, 12:42
Из Тамбова скорее поедут в уже Москву. Тогда какой ФУ?
Из Липецка, к примеру, многие в ВГУ учатся.

Team_Leader
27.05.2013, 12:47
Из Липецка, к примеру, многие в ВГУ учатся.
Не без исключений, только подтверждающих правило (Липецкая область всегда к Воронежу тяготела, причины и Транспортные - прямое ж/д и автосообщение, и исторические - всю жизнь ее большая часть входила в Воронежскую губернию - Липцкая область - плод хрушевской оптимизации регионов: тогда таких много насоздавали, нпример Каменскую область в Каменске-Шахтинском, однако ее потом обратно между Ростовом и Воронежем поделили, а Липецк по каким-то причинам отдально так и оставили), потом - НИУ можно сделать из ВГУ или ВГТУ на мой взгляд, но в условиях, когда в соседней (Ростовской) области есть свой ФУ, и до Москвы всего 500 км - о каком ФУ можно вести речь? Только тролить всяких не очень умных сторонников СибирскОго землячества, что де "опять этой Центральной России все коврижки". Не мечтайте даже.

Burattino
27.05.2013, 12:54
создются ФУ как раз не по принципу "в республиках", а в естественном центре данного Субъекта, или макрорегиона субъекта, чтобы как раз весь субъет сделать привлекательным для всех республик.
Вряд ли таким естественным центром макрорегиона является Якутск

Team_Leader
27.05.2013, 12:59
Вряд ли таким естественным центром является Якутск
Слушайте - тут нет четких критериев. Главное - должны быть некие особые политические соображения. По Воронежу их нет и не будет никогда. Вы хотите сравнить Воронеж и Якутстк :laugh:
Вы себе представляете площадь Якутии??? Это 2/3 Китая, если не ошибаюсь. Якутский национализм - реальная угроза для России потерять ОГРОМНЫЙ кусок территории. Поэтому - нужны коврижки. Вы меня не убедили, что в Воронеже есть основания для раздачи "особых коврижек".
Та структура, что есть - вполне местные образовательные и научные задачи решает.

Дмитрий В.
27.05.2013, 13:00
потом - НИУ можно сделать из ВГУ
Ну пусть нам тогда НИУ делают! ;)

Team_Leader
27.05.2013, 13:01
Burattino, Вы бы чем болтать - подняли бы Воронежское казачество на восстание, тогда, глядишь, когда его утихомирят, а нас с Вами - расстреляют - основания для коврижек в виду ФУ и найдутся :lol:

Дмитрий В.
27.05.2013, 13:02
подняли бы Воронежское казачество на восстание
"Когда еврейское казачество восстало" я Вам, по-моему, уже постил ;)
А серьезно - кого, этих ряженых усатых клоунов-то?

Team_Leader
27.05.2013, 13:05
Ну пусть нам тогда НИУ делают!

Как нас учит сэнсэй Иван (Бадхидхарма) Из Города Рождения Воплощения Белой Тары в своей методолого-морально-философской системе: "Работать надо!".

Добавлено через 1 минуту
"Когда еврейское казачество восстало" я Вам, по-моему, уже постил
А серьезно - кого, этих ряженых усатых клоунов-то?

вообще-то то я постил.
А вы не кАзачество, а кОзачество ;)
Тех, "яки балакаюсь" ;)
В Россошанском районе ;)

Шутка это все, геноссе, шутка!

Burattino
27.05.2013, 13:06
Team_Leader, а при чем тут я и Воронежское казачество?
я к Воронежу имею такое же отношение, как и к Якутску

Team_Leader
27.05.2013, 13:08
Team_Leader, а при чем тут я и Воронежское казачество?
я к Воронежу имею такое же отношение, как и к Якутску
Так речь же о ВГУ и его федеральном статусе идет. Вы так яро спорили, что я решил - что вы из сторонников федерального статуса воронежсих ВУЗов :lol:

Burattino
27.05.2013, 13:11
Team_Leader, я просто интересующийся, которому любопытно, будет ли в ЦФО федеральный универ, и если будет, то в каком городе

Team_Leader
27.05.2013, 13:13
будет ли в ЦФО федеральный универ, и если будет, то в каком городе
нет, не будет, ни в каком.
Похоже, их вообще больше НЕ БУДЕТ, кроме тех, что уже есть.
Идея была Медведевская, сейчас есть другие идеи.

kravets
27.05.2013, 13:13
Team_Leader, я просто интересующийся, которому любопытно, будет ли в ЦФО федеральный универ, и если будет, то в каком городе

Ну не в Белгороде - там НИУ уже есть, и думаю, что губернатор рвет на себе волосы - университет он развивал под себя в свое время. А может действительно ему сказали "нет" и он выбрал НИУ.

Burattino
27.05.2013, 13:14
Похоже, их вообще больше НЕ БУДЕТ, кроме тех, что уже есть.
вот это скорей всего
и с НИУ вполне возможен такой же вариант

Добавлено через 20 секунд
губернатор рвет на себе волосы - университет он развивал под себя в свое время
то есть собирался стать ректором?

kravets
27.05.2013, 13:15
то есть собирался стать ректором?

Да. Хороший такой золотой парашют.

Burattino
27.05.2013, 13:16
kravets, а зачем тогда своего заместителя ректорствовать отправил?

Team_Leader
27.05.2013, 13:18
НИУ вполне возможен такой же вариант
НИУ будут. сейчас есть поручения Путина минимум по 3 НИУ, правда не регионального, а отраслевого толка.

Burattino
27.05.2013, 13:19
НИУ будут. сейчас есть поручения Путина минимум по 3 НИУ, правда не регионального, а отраслевого толка.
приходилось слышать, что вновь образованный СПбГЭУ со временем станет отраслевым НИУ
но что-то никак

kravets
27.05.2013, 13:19
kravets, а зачем тогда своего заместителя ректорствовать отправил?

Чтобы ситуация была управляемой.

Burattino
27.05.2013, 13:20
kravets, так можно было и Дятченко еще на один срок оставить

kravets
27.05.2013, 13:24
kravets, так можно было и Дятченко еще на один срок оставить

там, наверху, всегда рулят свои соображения. Нам недоступные, как правило.

Burattino
27.05.2013, 13:25
kravets, интересно, а президентом БелГУ Дятченко все-таки станет?

kravets
27.05.2013, 13:27
kravets, интересно, а президентом БелГУ Дятченко все-таки станет?

А мне неинтересно :) - титул президента весьма шаткий, ибо зависит только от его наличия в уставе. Надоело - сменили устав и сократили. Это мы уже проходили.

Burattino
27.05.2013, 13:29
Ну а сейчас-то он вообще рядовой профессор, даже не зав.каф.

mike178
27.05.2013, 13:40
А вот еще Иван писал, что нужно степени отнимать. Перестал писать статьи - имей совесть, верни диплом.
Лучник, с этим его утверждением я однозначно не соглашусь.
И вообще, я написал, что позиция Ивана мне понятна, но это не значит, что я со всем согласен.

Дмитрий В.
27.05.2013, 13:56
Они, конечно, и по сей день дядьки бравые. Но уже не чемпионы. Нужно у них отбирать корочки, или пусть живут?
На эту тему понаписано тогда было много, думаю, нет смысла повторяться.

Maksimus
27.05.2013, 21:52
Вот отлучишься с форума на сутки, так понапишут по 40 страниц...

Все не осилил. Поэтому не знаю, может дубль.
Я Ивану Питерскому предъявляю его неканонiчную и путiнонеугодную систему отъема арендуемых квартир.

0647
27.05.2013, 22:01
Глубокоуважаемые (честно!) господа-товарищи, дорогие коллеги - а, может, хватит перемывать кости человеку? Как-то все некрасиво и неинтеллигентно... Чтобы не было кривотолков - я не во всем согласен с IvanSpbRu, заканчивал не-столичный вуз и работал в частном вузе скверной репутации и надцатого сорта (т.е. в полной мере осознаю и ощущаю строгость критериев обсуждаемого вами форумчанина). Но, переходя на язык родимых терриконов - а не до хрена ли на одного? И с какого хрена? :mad:

Hogfather
27.05.2013, 22:05
0647, Ну, коллега, это я еще на первой странице сказал. К счастью, тема представляет собой развесистое шизофреническое дерево, где Иван практически и не затрагивается. Все пишут о своём, девичьем. Я вот думаю, запостить сюда фотки косплееров-лесбиянок, или Админ опять все вырежет?

Team_Leader
27.05.2013, 22:06
Вот отлучишься с форума на сутки, так понапишут по 40 страниц...

Все не осилил. Поэтому не знаю, может дубль.
Я Ивану Питерскому предъявляю его неканонiчную и путiнонеугодную систему отъема арендуемых квартир.

он и этим занимался?я как-то упустил. Где?

Добавлено через 50 секунд
ссылку дайте.

Vica3
27.05.2013, 22:10
0647, ну я Вас умоляю, ну причем тут сам Иван.. Тут же каждый о своем поет (а с учетом того, что 90% нас состоят в обществе любителей подставить ухи стадам медведей на предмет танцев - то песня получается многоголосая и занятная местами), благо - Ивана знают все, потому тема благодатная - зашел, вроде как - про Ивана почитать - увлекси.. ну и вставил свои 5 копеек о том, как космические корабли бороздят просторы Большого Театра.. и главное - все счастливы. Ну, иногда сам Иван зайдет - тогда о нем вспомнят.. но не более, чем на пару страниц (максимум)..

0647
27.05.2013, 22:10
Все пишут о своём, девичьем. ... отличительная черта "новой русской интеллигенции", овладевшей новой техникойИнтернетом. :rolleyes:

Дмитрий В.
27.05.2013, 22:13
я не во всем согласен с IvanSpbRu, заканчивал не-столичный вуз
Под этими словами подпишусь.
а не до хрена ли на одного? И с какого хрена?
А это у ТС надо спросить.

Martusya
27.05.2013, 22:14
C теми, кто тут писал, все ясно.
Те, кто пытается написанное проанализировать и откомментировать - очнитесь, люди.

0647
27.05.2013, 22:14
ну и вставил свои 5 копеек о том, как космические корабли бороздят просторы Большого Театра.. Вы знаете, есть такое выражение - "Настоящий ФИДОшник тему не меняет" (т.е. все давно уже кто в лес, кто по дрова - а тема про динамо, привязанное к ноге балерины). Если данная тема - аналог многоголосия в прокуренной пивной, то не плохо бы вывеску у нее заменить, а еще лучше - в мусорку. ИМХО, конечно. Сорри, если кого из докладчиков ненароком обидел.

Maksimus
27.05.2013, 22:18
он и этим занимался?я как-то упустил. Где?
Добавлено через 50 секунд
ссылку дайте.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9268&highlight=%F8%E2%EE%ED%E4%E5%F0
Темка правда объемиста.

Hogfather
27.05.2013, 22:23
0647, (строго) Из этой темы вышел и пошёл в народ опус Димитриадиса про кошек (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=346281&postcount=95). Тут впору мемориальную доску вешать, а Вы -- (передразнивает) "в мусорку"...

Maksimus
28.05.2013, 23:01
Генерал-майор Князева, единственная в ВС РФ женщина в звании генерала:
Может быть, это было бы и хорошо (служба женщин в армии), но мне кажется, что девушкам лучше заняться воспитанием своих детей после замужества и растить своих сыновей, которые станут достойными сынами своего Отечества. Думаю, что в этом случае пользы для государства будет больше. Каждый все же должен заниматься своим делом

Jacky
29.05.2013, 05:48
Глубокоуважаемые (честно!) господа-товарищи, дорогие коллеги - а, может, хватит перемывать кости человеку? Как-то все некрасиво и неинтеллигентно... Чтобы не было кривотолков - я не во всем согласен с IvanSpbRu, заканчивал не-столичный вуз и работал в частном вузе скверной репутации и надцатого сорта (т.е. в полной мере осознаю и ощущаю строгость критериев обсуждаемого вами форумчанина). Но, переходя на язык родимых терриконов - а не до хрена ли на одного? И с какого хрена?

Всё верно. Впрочем, вполне адекватное мнение высказал Hogfather в сообщении #2 через три минуты создания темы, после чего тут написали еще сорок четыре страницы разнообразных мыслей.

Полагаю, что подобные персональные темы с подразумеваемым обвинительным контекстом (пусть даже и не вполне серьезно обозначенным) и неопределенным кругом рассматриваемых вопросов не слишком уместны. Вне зависимости от того, кстати, кто из форумчан удостоился подобного внимания.

Тема закрыта.