PDA

Просмотр полной версии : Об умении жить

Aspirant_Cat
26.05.2013, 17:35
Поговорим за жисть, аспиранты?

Котова
26.05.2013, 20:05
Вас поучить жить или помочь материально?

Aspirant_Cat
26.05.2013, 20:08
Котяра, да поучить жить желательно... ну и материально не откажусь :)

Котова
26.05.2013, 20:11
Поменьше одежды, побольше денег и в гоповской раён. приключения обеспечены :D

Aspirant_Cat
26.05.2013, 20:14
Мне бы себя найти... думаете, это возможно в гоповском раёне? Пришла к выводу об отсутствии у себя внутреннего стержня. Нельзя жить счастливо, опираясь на нечто внешнее: на вуз, на родителей, на мужчину, на ребёнка... ох :(

Дмитрий В.
26.05.2013, 20:22
да поучить жить желательно...
Aspirant_Cat, учить жить можно по-разному, есть такая доообрая русская народная сказочка "Сума, дай ума!", не читали? ;)

Aspirant_Cat
26.05.2013, 20:23
Дмитрий В., да читала я, читала... вот только ума мне, чувствую, эта сказочка не дала :) Как ж теперь навёрстывать?

Burattino
26.05.2013, 20:23
Нельзя жить счастливо, опираясь на нечто внешнее: на вуз, на родителей, на мужчину, на ребёнка... ох
Это смотря какой мужчина и какие родители;)

Aspirant_Cat
26.05.2013, 20:26
Burattino, нет-нет, Вы ошибаетесь... нельзя опредмечивать смысл собственной жизни вовне, потому что это не вечно... родители умрут, мужчина бросит. Это очень ошибочная позиция, от которой страдают двое: субъект подобной страсти и тот, кого сделали объектом.

caty-zharr
26.05.2013, 21:52
Нельзя жить счастливо, опираясь на нечто внешнее: на вуз, на родителей, на мужчину, на ребёнка... ох
Вот лично мое мнение, что ребенок здесь как-то выпадает. Конечно, нельзя зацикливаться на ребенке на 100%, чтобы потом не оказаться у разбитого корыта, но, когда есть свой ребенок, это вообще непередаваемое чувство счастья, это такое безусловное счастье, что ради него стОит и нужно жить. Никогда не понимала людей, живущих ради карьеры или ради мужчины. Я думаю, если нет возможности родить ребенка (пока или вообще), то нужно заполнить пустоту каким-то занятием, приносящим радость. Как насчет хобби?
П.С. а вообще, я за ребенка - никогда не понять любовь к ребенку, пока не появится свой. Одна проблема - для этого муж нужен, чтобы не пришлось ребенка одной воспитывать, как-то неправильно это, но, в принципе, не критично (если что, я не призываю, но есть у меня такие знакомые - рожают, как говорится, для себя).

Aspirant_Cat
26.05.2013, 21:56
caty-zharr, если женщина не готова к тому, что однажды её ребёнок покинет родительский дом, чтобы начать самостоятельную жизнь, это плохо, очень плохо. Нельзя жить ради ребёнка, настанет день, когда ребёнок будет от этого страдать.
Я думаю, если нет возможности родить ребенка (пока или вообще), то нужно заполнить пустоту каким-то занятием, приносящим радость. Как насчет хобби?
Какое хобби может заменить внутренний стержень? :) Не радость я ищу, а смысл...

caty-zharr
26.05.2013, 22:01
caty-zharr, если женщина не готова к тому, что однажды её ребёнок покинет родительский дом, чтобы начать самостоятельную жизнь, это плохо, очень плохо. Нельзя жить ради ребёнка, настанет день, когда ребёнок будет от этого страдать.

Aspirant_Cat, это сейчас вы говорите с позиции ребенка, а я Вам говорю с позиции матери. Я не защищаю такой подход - когда безумные мамаши носятся 18-20 (а некоторое и больше) с ребенком, а потом неожиданно так оказывается, что ребенок что-то хочет сделать сам. Ну, конечно, есть такие, которые не носятся, а потом все равно хотят за ребенка решать. Я сейчас не про это. А про то, что наличие маленького ребенка - это очень большой стимул к жизни, к свершениям, к достижениям, потому что ради это маленького человечка ты, в принципе, готов на все.

Ххобби может заменить внутренний стержень?
Внутренний стержень либо есть, либо нет. Я про умение жить без него, если уж не достался. И, по мне, иногда этот стержень только мешает. А хобби... Это помогает скрасить жизнь. Особенно, когда вокруг чужой город и не так много друзей.

Aspirant_Cat
26.05.2013, 22:04
А про то, что наличие маленького ребенка - это очень большой стимул к жизни, к свершениям, к достижениям, потому что ради это маленького человечка ты, в принципе, готов на все.
Готовым надо быть прежде всего к воспитанию этого маленького человечка, это важно для его будущего. Ребёнок - отдельная от матери личность с момента зачатия. Это ответственность в первую очередь.
Внутренний стержень либо есть, либо нет. Я про умение жить без него, если уж не достался. И, по мне, иногда этот стержень только мешает. А хобби... Это помогает скрасить жизнь. Особенно, когда вокруг чужой город и не так много друзей.
Вот как? Спасибо, Ваше мнение понятно.

Лучник
26.05.2013, 22:07

Полностью согласен. Ребенка нужно заводить, когда почувствовал, что тебе самому хорошо.

Чтобы к нему не было потом абсурдных претензий.

caty-zharr
26.05.2013, 22:09
Готовым надо быть прежде всего к воспитанию этого маленького человечка, это важно для его будущего. Ребёнок - отдельная от матери личность с момента зачатия. Это ответственность в первую очередь.
К этому нельзя подготовиться. Можно рассуждать сколько угодно о детях, пока своего нет (и я вас в этом не упрекаю, просто это так и есть, по себе сужу, все равно не понимаешь, пока на руки не возьмешь).
Вот как? Спасибо, Ваше мнение понятно.
А вы рассчитывали на советы по взращиванию стального стержня? А зачем он Вам? В женщине, наоборот, привлекают мягкость и умение находить компромиссы, женская хитрость что ли. Какой уж тут стержень.

Hogfather
26.05.2013, 22:11
Ребенка нужно заводить, когда почувствовал, что тебе самому хорошо.
(расстроено) Оказывается, я зря и не вовремя заводил детей...

Добавлено через 1 минуту

Ребенок -- это не мировой рекорд в пауэрлифтинге, и Вы не представляете Россию. Ребенок -- это ребенок, не надо делать сложным то, что проще простого. Все прошито в ПЗУ на генном уровне, надо будет, программа сработает. Меньше читайте этих Ваших интернетов.

caty-zharr
26.05.2013, 22:12
Полностью согласен. Ребенка нужно заводить, когда почувствовал, что тебе самому хорошо.

Лучник, это вы говорите, как человек, у которого дети появились в зрелом возрасте. Моя тетя родила первого ребенка в 18, она вас моложе на 4 года. Сейчас ей 37 и он заканчивает 1 курс московского вуза. Кстати, ее муж - ее ровесник. Так вот она считает, что очень правильно сделала, что так рано родила - осталось время на себя, когда дети выросли (у нее еще 2-й - закончил 7 класс). Если что, я не сторонник такого подхода. Но ведь он тоже имеет место быть.

Hogfather
26.05.2013, 22:13
Пришла к выводу об отсутствии у себя внутреннего стержня.
(ухмыляясь) Ну-ну...

Aspirant_Cat
26.05.2013, 22:15
К этому нельзя подготовиться. Можно рассуждать сколько угодно о детях, пока своего нет (и я вас в этом не упрекаю, просто это так и есть, по себе сужу, все равно не понимаешь, пока на руки не возьмешь).

caty-zharr, я Вас понимаю :)
А вы рассчитывали на советы по взращиванию стального стержня? А зачем он Вам?
Не поверите, но я и сейчас на них рассчитываю :) Очень уж хочу счастливой быть :o Вот у Ивана стержень есть, у Лучника есть... они идейные, нашли себя. По крайней мере, так выглядит со стороны. А я пока не нашла себя. Я поздно начала искать, но лучше поздно, чем никогда. Мы, Близнецы, говорят, часто в этом деле припоздняемся, можем аж до 30 продолжать поиски...

Добавлено через 1 минуту
Может, действительно, просто кризис переезда у меня начался...

Burattino
26.05.2013, 22:17
мужчина бросит
а половина имущества останется:o

Aspirant_Cat
26.05.2013, 22:18
В женщине, наоборот, привлекают мягкость и умение находить компромиссы, женская хитрость что ли. Какой уж тут стержень.
А вот тут не вижу противоречия. Как умение находить компромиссы и хитрость противоречат наличию внутреннего стержня? :)

caty-zharr
26.05.2013, 22:18
Не поверите, но я и сейчас на них рассчитываю Очень уж хочу счастливой быть
А вы думаете, это приносит счастье? Спросите у Ивана и у Лучника - они счастливы из-за своей идейности? Или все же по другой причине. И осмелюсь предположить, что причина эта будет у каждого своя. Тут нет универсальных законов. Кто-то вставил себе в уши тоннели (боже мой, столько таких, кгхм, какое слово-то подобрать, .. в Питере, не передать) и счастлив. Вот у них есть стержень себя уродовать, а у вас нет. И что? Вы от этого хуже что ли? У каждого свое счастье.

Aspirant_Cat
26.05.2013, 22:19
а половина имущества останется
Почему Вас это смущает?

cmom
26.05.2013, 22:20
Вот у Ивана стержень есть, у Лучника есть... они идейные, нашли себя. По крайней мере, так выглядит со стороны. А я пока не нашла себя.
так вы же девушка. мужа надо искать, мужа :)

Лучник
26.05.2013, 22:21
Hogfather,
caty-zharr,
если все "само собой" получилось, то тут, безусловно, все "в руце Божией".

Просто, как мне кажется, исправить жизнь при помощи ребенка - бесполезная попытка. Впрочем, я, скорее всего, ошибаюсь. Мне лично было очень хорошо, когда я вдруг решил, что мне нужны дети.

Aspirant_Cat
26.05.2013, 22:21
caty-zharr, Кать, да я не знаю. Говорю же, ищу себя. Есть у меня потребность такая. Потребность в поиске себя, потребность во внутреннем стержне, который сам по себе счастья не приносит, но, по-моему, является необходимым его условием. Смелое утверждение, правда? :) Я сама в нём пока ещё не уверена.

Burattino
26.05.2013, 22:22
Почему Вас это смущает?
не смущает. наоборот

Aspirant_Cat
26.05.2013, 22:23
так вы же девушка. мужа надо искать, мужа
У меня нет мужа. Мужей ищут, когда они уже есть и пропали куда-то.

caty-zharr
26.05.2013, 22:23
А вот тут не вижу противоречия. Как умение находить компромиссы и хитрость противоречат наличию внутреннего стержня?
А вы знаете, иногда внутренний стержень не позволяет на эти компромиссы идти. Вот где бывает повод задуматься. Но такие, с позволения сказать, девушки не думают - они же лучше всех, у них стержень (ну, и - кому что по вкусу - красота, дипломы о двух образованиях и оба красные, да еще и знание пяти языков в совершенстве и т.д. и т.п.). а потому вот думает такая, а что же от меня с моим-то стержнем мужики убегают, только пятки сверкают. И чего им надо то.

Aspirant_Cat
26.05.2013, 22:24
Просто, как мне кажется, исправить жизнь при помощи ребенка - бесполезная попытка. Впрочем, я, скорее всего, ошибаюсь.

Лучник, присоединяюсь к Вам в ошибании :) То же самое могу сказать про поиск мужа :p Искать мужа только для того, чтобы поставить штампик в паспорте - самовредительство, на мой взгляд.

Галчонка
26.05.2013, 22:25
какая интересная тема, посижу послушаю, поищу смысл жизни

Hogfather
26.05.2013, 22:25
если все "само собой" получилось
Не-не-не, не надо грязи, я принимал в этом непосредственное участие!

cmom
26.05.2013, 22:26
есть у меня такие знакомые - рожают, как говорится, для себя
ЭКО сейчас у таких в тренде

поищу смысл жизни
наверное, бессмысленно искать смысл в жизни

Aspirant_Cat
26.05.2013, 22:27
А вы знаете, иногда внутренний стержень не позволяет на эти компромиссы идти. Вот где бывает повод задуматься. Но такие, с позволения сказать, девушки не думают - они же лучше всех, у них стержень (ну, и - кому что по вкусу - красота, дипломы о двух образованиях и оба красные, да еще и знание пяти языков в совершенстве и т.д. и т.п.). а потому вот думает такая, а что же от меня с моим-то стержнем мужики убегают, только пятки сверкают. И чего им надо то.
Как-то очень уж Вы утрируете :)

Martusya
26.05.2013, 22:27
ЭКО сейчас у таких в тренде

Не ЭКО, а инсеминация.
У "таких", да. Тьфу.

caty-zharr
26.05.2013, 22:30
Говорю же, ищу себя. Есть у меня потребность такая. Потребность в поиске себя, потребность во внутреннем стержне, который сам по себе счастья не приносит, но, по-моему, является необходимым его условием. Смелое утверждение, правда? Я сама в нём пока ещё не уверена.
А вы список составьте, что вам для счастья надо. Например, найти высокооплачиваемую работу, выйти замуж по любви, поехать в Париж, выучить китайский. Ну, я не знаю. И в приоритетном порядке расставьте. А потом подумайте, что именно вам мешает достичь самого желаемого, и как достичь наименее желаемого. Можно начать достижение снизу - от простого к сложному. У вас от реализации ваших планов появится сначала мааленький кусочек счастья, а потом он будет увеличиваться, пока вы не достигнете самого желаемого. Ведь иногда бывает так, что наше счастье находит нас тогда, когда мы перестаем его искать.

Добавлено через 2 минуты
Как-то очень уж Вы утрируете
А вы думаете, мало таких? У меня есть одна знакомая - вышла замуж, родила ребенка, устраивала мужу бесконечные закидоны, типа я умница-красавица и т.п. Любимая фишка у нее была - с вещами к маме уезжать. Однажды так уехала, а муж сказал - ну, и живи у мамы. Развелись. А потом она поняла, что нафиг никому не нужна. теперь вот с мужем своим встречается. Но что-то женится он на ней второй раз как-то не стремится.

cmom
26.05.2013, 22:32
Но что-то женится он на ней второй раз как-то не стремится.
молодец.

Aspirant_Cat
26.05.2013, 22:33
У меня есть одна знакомая - вышла замуж, родила ребенка, устраивала мужу бесконечные закидоны, типа я умница-красавица и т.п. Любимая фишка у нее была - с вещами к маме уезжать. Однажды так уехала, а муж сказал - ну, и живи у мамы. Развелись. А потом она поняла, что нафиг никому не нужна. теперь вот с мужем своим встречается. Но что-то женится он на ней второй раз как-то не стремится.
Грустная история :(

Добавлено через 35 секунд
cmom, что за настроения :D Вам сейчас о женитьбе надо совсем в другом направлении думать ;)

caty-zharr
26.05.2013, 22:33
Грустная история
Зато поучительная.

cmom
26.05.2013, 22:34
Aspirant_Cat, а если такая попадется, как в истории.

Aspirant_Cat
26.05.2013, 22:36
Зато поучительная.
Согласна. Гордыня и сумасбродство ещё никого до добра не довели.

Добавлено через 59 секунд
cmom, всяко может быть.

Галчонка
26.05.2013, 22:38
наверное, бессмысленно искать смысл в жизни
ну поискать то можно))
вот стержень внутренний ищут, у меня его точно нет, мне кажется я совсем бесхарактерная

Aspirant_Cat
26.05.2013, 22:40
вот стержень внутренний ищут, у меня его точно нет, мне кажется я совсем бесхарактерная

Галчонка, что будем делать? :)

Галчонка
26.05.2013, 22:44
Галчонка, что будем делать?
не знаю, можно ничего с этим не делать, быть такими какие есть.
Мне лично в себе не нравится не уверенность и не решительность это бы хотелось поправить.

Dr SG
26.05.2013, 22:48
ну вы бабы, сопли развели.
У кажной женщины есть он. Стержэнь. Искать его не надо. Он сам проявиться в нужной ситуации.
Искать надо ЦЕЛЬ. Цель нашла, стержэнь проявился, ву а ля.
Таково мое личное мнение. :cool: Пока не подводило :p

Aspirant_Cat
26.05.2013, 22:51
Мне лично в себе не нравится не уверенность и не решительность это бы хотелось поправить.
Дык тренинги всякие есть... побольше практики, и всё наладится :)
не знаю, можно ничего с этим не делать
нет, нельзя. Мне этого смысла не хватает, вот в чём дело. Пока я не перестану настолько сильно любить себя, чтобы полностью закрываться от окружающего мира, я не смогу обрести смысл.

Добавлено через 1 минуту
У кажной женщины есть он. Стержэнь. Искать его не надо. Он сам проявиться в нужной ситуации.
Искать надо ЦЕЛЬ. Цель нашла, стержэнь проявился, ву а ля.
Таково мое личное мнение. Пока не подводило
Интересно! :) Очень интересные мысли! Джеки вот тоже делал упор на цели лет -дцать назад, правда, я уже не помню, что именно он там писал, в своей книжке...

Галчонка
26.05.2013, 22:53
ну вы бабы, сопли развели.
ну мы немножко:D

Дмитрий В.
26.05.2013, 22:55
Джеки вот тоже делал упор на цели лет -дцать назад, правда, я уже не помню, что именно он там писал, в своей книжке...
Jacky еще и автор? :eek:

Aspirant_Cat
26.05.2013, 22:56
Дмитрий В., ага ;)

Hogfather
26.05.2013, 22:57
Jacky еще и автор?
Поэт-песенник, писал тексты песен для Rolling Stones и группы "Лесоповал". А Вы что, не знали? Это тут ни для кого не секрет...

Aspirant_Cat
26.05.2013, 22:59
Поэт-песенник, писал тексты песен для Rolling Stones и группы "Лесоповал". А Вы что, не знали? Это тут ни для кого не секрет...
И обзоры книг на сайте, да :o

_Tatyana_
26.05.2013, 23:00

не все на этом форуме флудеры с таким стажем. Лучник не показал книжки, хоть на Админово творчество дайте ссылку, люди.

Vica3
26.05.2013, 23:01
_Tatyana_, Лучниково творчество через яндекс спокойно по фамилии выходит))

Hogfather
26.05.2013, 23:02
_Tatyana_, (вздыхает) Ну, напрягитесь, проведите простую деанонимизацию, блог Вам в помощь. А я такие сведения не разглашаю, западло мне.

_Tatyana_
26.05.2013, 23:03
_Tatyana_, Лучниково творчество через яндекс спокойно по фамилии выходит))

я не знаю его фамилию. а спросить стесняюсь.

Dr SG
26.05.2013, 23:03
упор на цели лет -дцать назад, правда, я уже не помню, что именно он там писал, в своей книжке...
Во. Цели бывают долгосрочные типа завести семью или связать свитер :D. Бывают краткосрочные. Можно долгосрочные разбить на несколько краткосрочных. Типа в "завести семью", первая цель = найти мужа.
Так. Цели поставлены теперь можно составлять план. Разработать тактику. На этом месте проявляется энтон самый стержэнь. Потому что разработан план действий.
Ну конечно же в планах могут быть непредвиденные помехи, НО попытка не пытка, не попробуешь = не получишь. Если попробуешь, то шансы получить существенно увеличиваются. :)

_Tatyana_
26.05.2013, 23:05
_Tatyana_, (вздыхает) Ну, напрягитесь, проведите простую деанонимизацию, блог Вам в помощь. А я такие сведения не разглашаю, западло мне.

не знаю я про ваши блоги, ну что теперь, так и ходить не начитанной?

Hogfather
_Tatyana_, поиск по форуму. Последний раз не так давно он какую-то петицию в Спортлото своим именем подписывал.

Aspirant_Cat
Так. Цели поставлены теперь можно составлять план. Разработать тактику. На этом месте проявляется энтон самый стержэнь. Потому что разработан план действий.
Стоп. Я через это прошла. Это не тот стержень, который мне нужен :o

Hogfather
26.05.2013, 23:06
не знаю я про ваши блоги, ну что теперь, так и ходить не начитанной?
Вариантов немного: или он Вам сам признается или одно из двух.

Aspirant_Cat
26.05.2013, 23:07
Последний раз не так давно он какую-то петицию в Спортлото своим именем подписывал.
(противно хихикая) кажется, это я его именем тогда чего-то подписывала...

_Tatyana_
26.05.2013, 23:07
.....

Hogfather
26.05.2013, 23:08
Это не тот стержень, который мне нужен
(с опаской) Надеюсь, мы тут не про нефритовый гутарим?

Dr SG
26.05.2013, 23:09
а что их несколько?
ну давайте обсудим теперь КАТЕГОРИИ стержней. :laugh:

Дмитрий В.
26.05.2013, 23:12
Это не тот стержень, который мне нужен
These are not the droids you are looking for... :)

Aspirant_Cat
26.05.2013, 23:14
а что их несколько?
ну давайте обсудим теперь КАТЕГОРИИ стержней.
Одна категория - тот , что появляется в критических ситуациях и бесполезен в обыденной жизни. Имеет источником негативные эмоции: упрямство, желание побороть, подавить и т.д. Некоструктив, в общем.
Другая категория - как раз тот, что позволяет переносить тяготы обыденной жизни, он же, кстати, подходит и для критических ситуаций. Позитивен по источнику. Конструктивен по последствиям (?), механизму действия (?).

Первый разрушает личность, не предназначен для мирной жизни, пригоден только в бою, бессмысленном и беспощадном. Второй - наоборот, способствует развитию личности и гармонии её с окружающим миром. Пример - православные "старцы". Не секрет, что меня интересует именно вторая категория.

Dr SG
26.05.2013, 23:35
нэээ. Это один и тот же. А то раздвоение личности получается. В критических ситуациях этот стержень упругуеет.
:cool:

Hogfather
26.05.2013, 23:38
В критических ситуациях этот стержень упругуеет
(краснеет и смущается)

Dr SG
26.05.2013, 23:46
(краснеет и смущается)
ну. но не раздваивается! ;)

Aspirant_Cat
27.05.2013, 05:40
нэээ. Это один и тот же. А то раздвоение личности получается. В критических ситуациях этот стержень упругуеет.
Ну, я неправильно, может быть, описала... но смысл остаётся прежним. То, что Вы описываете,- это то не то, чего я ищу...

sum
27.05.2013, 12:20
Aspirant_Cat, не парьтесь - всё тлен. :)

Longtail
27.05.2013, 12:28
Мне бы себя найти... думаете, это возможно в гоповском раёне? Пришла к выводу об отсутствии у себя внутреннего стержня. Нельзя жить счастливо, опираясь на нечто внешнее: на вуз, на родителей, на мужчину, на ребёнка... ох :(

Ух ты, у вас ребенок есть?
Неожиданно :eek:

Aspirant_Cat
27.05.2013, 12:32
sum, :)

Добавлено через 37 секунд
Ух ты, у вас ребенок есть?
Неожиданно
С чего Вы это взяли? :confused:

Paul Kellerman
27.05.2013, 12:50
У мну есть стержень, и он весьма гибкий. Его гнут-гнут, а он не ломается,
и рано или поздно выскакивает из рук гнущего и втыкается ему в глаз ;)

Aspirant_Cat
28.05.2013, 05:42
Может быть, у каждого свой стержень. Кому-то с одним стержнем неплохо живётся, а для другого он не подходит.