Просмотр полной версии : "Через год - через два: Тула - в Кубке УЕФА!!!"
Team_Leader
27.05.2013, 10:16
Большой праздник на улице поле тульского землячества!
Наш родной тульский "Арсенал", сыграв вничью 0:0 с тамбовским "Спартаком" в 28 туре первенства зоны "Центр" Второго дивизиона Чемпионата России по футболу набрал за 2 тура до финиша 67 очков и стал недосягаем для идущего вторым воронежского "Факела", имеющего на 7 очков меньше - 60 зачетных единиц.
Таким образом, после нескольких лет перерыва тульский футбол возвращается в российский Первый дивизион - ФНЛ!
Поздравления родной команде, ее главному тернеру - Дмитрию Аленичеву и капитану-голкиперу - Александру Филимонову!
Ждем через годик в Премьер-Лиге, а "через годик - через два - Тула - в Кубке УЕФА!!!"
УРА!!!!!!
Нет повода не забухать от радости! :p
Оппонент
27.05.2013, 11:06
Ждем через годик в Премьер-Лиге, а "через годик - через два - Тула - в Кубке УЕФА!!!"
Перед УЕФА главное Филимонова поменять, а то опять в самый ответственный момент сыграет как с Украиной;)
Team_Leader
27.05.2013, 11:14
Оппонент, енто Вы Блохину советы дывайте, чтобы Шовковского в Киевский Арсенал отдали перед Лигой Чемпионов-то - а то опять запустит, как со Словенией ;)
Филимонов, между прочим - давно перевоспитался. Он чемпион мира ФИФА, хоть и по пляжному, но футболу ;)
Оппонент
27.05.2013, 11:17
Шовковский уже давно не в основе.
Пляжный футбол - это удел Филимонова.
Team_Leader
27.05.2013, 11:39
Пляжный футбол - это удел Филимонова.
Дай Бог, что в его годы не спился, не скурвился, а продолжает спортивные выступления на высоком международном уровне.Хоть бы и в пяжном футболе, который, кстати, имеет неплохие олимпийские перспективы.
Да и для 2-3 дивизиона, почему нет?? А для моего поколения - вдвойне приятно - родное лицо молодости в не менее родной команде ;)
Не портите момент наслаждения триумфом. Пусть локальным, но от этого не менее ценным ;)
Оппонент
27.05.2013, 14:45
Team_Leader, да ладно Вам. Енто я не со зла.
Примите от меня локальные поздравления и раскурим трубку мира.:)
Team_Leader
27.05.2013, 14:49
Оппонент, ;)
Добавлено через 24 секунды
:cool:
Дмитрий В.
27.05.2013, 15:05
Не портите момент наслаждения триумфом. Пусть локальным, но от этого не менее ценным
Футбол и выход в другой дивизион - дело локальное и не особо интеллектуальное, а вот шахматы... Team_Leader, Вы в марте за Крамника болели?
Team_Leader
27.05.2013, 15:39
а вот шахматы...
как ни странно, находятся вне как сферы моих интересов, так и (по большому счету) понимания.
Ну, ходы знаю, наверное...
Лет с 10 и не играл, и как-то не тянет.
Дмитрий В.
27.05.2013, 19:46
как ни странно, находятся вне как сферы моих интересов, так и (по большому счету) понимания.
А еще в шляпе! ;)
Пока шахматы не станут общенародным видом спорта, а гроссмейстеры не начнут зарабатывать больше, чем футболисты и боксеры, о каких инновациях, модернизации и нанотехнологиях может идти речь? :D
Team_Leader
28.05.2013, 09:39
Дмитрий В.,
а вообще - я Виши Ананду всегда симпатизировал.
Дмитрий В.
28.05.2013, 10:29
я Виши Ананду всегда симпатизировал.
Ананд силен, да. Но Крамник ведь наш! :)
Кстати, обратите внимание на парня, который в ноябре будет играть с Анандом в матче за звание чемпиона - норвежец Магнус Карлсен (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D1%83%D1%81_%D0%9A%D0%B0% D1%80%D0%BB%D1%81%D0%B5%D0%BD), который гроссмейстером стал в 13 лет.
Ананду, кстати, 43 уже. Многие ли в футболе и хоккее продолжают в таком возрасте играть на мировом уровне? ;)
Team_Leader
28.05.2013, 10:36
Ананд силен, да. Но Крамник ведь наш!
шахматы - такой вид деятельности (в отличие, от того же спорта), где вопрос национальной (или государственной даже скорее) принадлежности, мне кажется, не столь важен.
Я иногда читаю книги по теории шахмат. Что-то даже там понимаю, но... если меня посадить за доску - мозги сразу отключаются.
В шахматы я проигрывал всегда и всем, даже своему брату младшему, который и учился особливо по физике-математике всегда хуже меня.
В вопросах любой деятельности состязаний и противоборства - меня всегда, наверное, слишком захлестывают эмоции.
А так как в детстве "не пошло" - интерес к этому занатию я потерял сразу и навсегда. Хотя - секция шахматная в нашем городе - сильная была - даже пару гроссмейстеров всесоюзного уровня подготовили, но... может ко мне подхода не нашли :( А может и правда нет к этому таланта. А может комплексы.
Дмитрий В.
28.05.2013, 10:48
вопрос национальной (или государственной даже скорее) принадлежности, мне кажется, не столь важен.
С этим я бы не согласился (насчет государства, а не национальности). Вспомните советскую шахматную школу, когда после Эйве чемпионами становились практически одни лишь советские шахматисты, от Ботвинника до Каспарова, и только один раз вклинился Фишер. Этакий милый междусобойчик. А когда СССР распался, так Гарри Кимович и в шахматном мире раскол устроил, тренировался, однако :)
Или матч "Сборная СССР против сборной мира". Без масштабной популяризации и поддержки шахмат ничего подобного не получилось бы.
Team_Leader
07.06.2013, 12:49
Город над вольной Упой,
Город оборонный, трудовой,
Слушай, "Арсенал", с Тульской областью,
Задушевную песню свою.
=
Мы твои верные друзья,
Будем вдохновлять тебя всегда.
Сектор 33 - в бурю, как и в зной
Мы душою и сердцем с тобой.
=
Если тебе не легко,
Будешь ты от дома далеко,
Ты наш "Арсенал", мы с тобой всегда,
Ты не будешь один никогда!
=
Чтобы "Зенит" и "Реал"
Ты, мы хотим, чтоб побеждал!
"Терек", "Гётеборг", "Фламенго" разорвал,
Наш родной тульский ты "Арсенал"!
=
Чтобы красно-желтый наш флаг,
Над всей Европой вставал!
Года через два, Кубок УЕФА,
В Тульский кремль "Арсенал" привезет!
Добавлено через 6 минут
eW6cQ1w4HZI
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot