Просмотр полной версии : Отзыв ведущей организации из другого города? Отправляют ли его по почте?
Здравствуйте. Вопрос такой. После того, как ведущая организация из другого города пишет отзыв о диссертации-как его получить на руки?
Самому съездить возможности нет Потому такой вопрос: ведущие организации практикуют такой способ как отправка отзыва по почте?
И можно ли формально отправить в организацию своего представителя,чтобы он забрал. Теоретически они его могут отдать другому человеку? если он скажет,что он от такого-то человека пришел за таким-то отзывом?
У кого как было? Очень нужно узнать мнения.
Мне прислали по почте без проблем и в отсканированном виде.
но там вроде подпись должна быть с печатью. ее разве можно сканированной подать? оригинал бумаги они вам отправляли?
_Tatyana_
27.05.2013, 18:37
скан отзыва ведущей прислали по эл. почте. сам отзыв шел обычной почтой в письме в совет.
_Tatyana_,
а скан тоже кому-то тоже сдавать надо?
Я и пишу - оригинал прислали обычной почтой.
По электронной почте в формате пдф с печатью в отсканированном виде.
Добавлено через 1 минуту
А скан вы потом на диск запишите (или сами отсканируете) и вместе с прочими документами в ВАК отправите после защиты.
а сколько времени проходило между оформлением отзыва организацией и его отправкой?
Я отправила проект отзыва за 5 недель до защиты, недели 2 они читали-правили его. Потом выслали - за 5 дней дошел, за 2,5 недели до защиты был на руках оригинал.
_Tatyana_
27.05.2013, 19:47
а сколько времени проходило между оформлением отзыва организацией и его отправкой?
приехала, выступила на профильной кафедре. уехала.
через два дня прислали скан заверенного и зарегистрированного отзыва.
через неделю отзыв пришел в совет. скан я переслала в совет в день получения: они там какие-то плюсики ставили о готовности к защите.
-DOCTOR-
27.05.2013, 20:08
З Потому такой вопрос: ведущие организации практикуют такой способ как отправка отзыва по почте?
И можно ли формально отправить в организацию своего представителя,чтобы он забрал. Теоретически они его могут отдать другому человеку? если он скажет,что он от такого-то человека пришел за таким-то отзывом?
Как договоритесь. Способ доставки зависит от полноты ранее налитого бокала:D.
Burattino
28.05.2013, 00:48
Зачастую соискателям приходится ездить в другие города за отзывом
Скажите, пожалуйста, а за сколько дней должен прийти отзыв ведущей организации на диссертацию? Мне сказали, что за 10 дней до защиты. А если позже - все, к защите не допустят?
Заранее спасибо за ответ!
Так неважно когда. Главное скан-копия чтобы по электронке пришла... Потом оригинал к делу приложите.
Так неважно когда. Главное скан-копия чтобы по электронке пришла... Потом оригинал к делу приложите.
А скан-копия должна прийти именно за 10 дней до защиты? И никак не позже?
А скан-копия должна прийти именно за 10 дней до защиты? И никак не позже?
Главное - чтобы число на отзыве ведущей было соответствующее, т.е. отзыв должен быть датирован не позднее, чем за 10 дней до защиты.
А когда пришла скан-копия - не существенно. Главное - чтобы она была на защите у Ученого Секретаря (чтоб ему было откуда зачитывать).
P.S. Не помню, за сколько дней до защиты прислали скан-копию отзыва ведущей на мой диссер. А оригинал (бумажный, в конверте) прибыл через два дня после защиты :D
Главное - чтобы число на отзыве ведущей было соответствующее, т.е. отзыв был датирован не позднее, чем за 10 дней до защиты.
А когда пришла скан-копия - не существенно. Главное - чтобы она была на защите у Ученого Секретаря (чтоб ему было откуда зачитывать).
P.S. Не помню, за сколько дней до защиты прислали скан-копию отзыва ведущей на мой диссер. А оригинал (бумажный, в конверте) прибыл через два дня после защиты :D
Спасибо за ответ!
Добавлено через 11 минут
Я вот просто удивляюсь тогда, откуда магические даты берутся - обязательно за 10 дней до защиты. Зачем еще по этому поводу нагнетать? Итак нервов предостаточно :(
Я вот просто удивляюсь тогда, откуда магические даты берутся - обязательно за 10 дней до защиты. Зачем еще по этому поводу нагнетать? Итак нервов предостаточно :(
Есть два любопытных документа, утвержденных Правительством РФ. Это - Положение о порядке присуждения степеней и Положение о диссовете. Вот там эти дни и прописаны.
Есть два любопытных документа, утвержденных Правительством РФ. Это - Положение о порядке присуждения степеней и Положение о диссовете. Вот там эти дни и прописаны.
Ваша ирония ясна ;) Просто не всегда удается делать все так, как надо, вот приходится искать пути, позволяющие делать так, как можно, т.е. чтобы ничего не нарушать, но и все-таки, чтобы был выход из критической ситуации, если таковая вдруг сложится :o
Ваша ирония ясна ;) Просто не всегда удается делать все так, как надо, вот приходится искать пути, позволяющие делать так, как можно, т.е. чтобы ничего не нарушать, но и все-таки, чтобы был выход из критической ситуации, если таковая вдруг сложится :o
Это не ирония, а констатация обязательных к исполнению моментов. Если не удается делать - не делайте и даже не беритесь.
Одно утешение - с 2014 года для таких, как Вы, будет стоять заградительный барьер - отзывы будут обязаны публиковаться на сайте вуза, при котором создан диссовет, причем строго в сроки, предусмотренные Положением.
Меня, как председателя совета, достали соискатели со студенческой психологией - "выучим китайский за день до экзамена". Есть график - извольте его выдерживать. Не можете - защита будет отменена или перенесена.
Старший докторенок
25.10.2013, 21:23
Женечка, такие нормы существуют для того, что бы Вы могли ознакомиться с отзывом и подготовить ответы. Мне в свое время оппонент прислала отзыв по электронной почте, а сам отзыв привезла на защиту. В общем мне это стояло нескольких нервных клеток...
Добавлено через 1 минуту
kravets, а так Вы правы...
Женечка, такие нормы существуют для того, что бы Вы могли ознакомиться с отзывом и подготовить ответы. Мне в свое время оппонент прислала отзыв по электронной почте, а сам отзыв привезла на защиту. В общем мне это стояло нескольких нервных клеток...
Добавлено через 1 минуту
kravets, а так Вы правы...
Понимаете, если документ поступил по e-mail в установленные сроки - это (на мой взгляд) нормально. Оригинал дойдет или будет запрошен заново и отправлен экспресс-почтой.
Но когда молодой баран (иначе не могу) за сутки до защиты звонит и говорит, что отзыва ведущей нет, потому что по e-mail он не попросил, а почтой еще не пришел - я становлюсь неадекватным.
Старший докторенок
25.10.2013, 22:21
kravets, я тогда это согласовала с секретарем совета, и она разрешила мне преставить в дело копию, а затем перед защитой отдала заверенный экземпляр, без него защиту не начинали, а нервые клетки были связаны с тем, что одновременно надо было сделать неколько дел, если бы мне не разрешили – села бы в поезд и поехала...
kravets, я тогда это согласовала с секретарем совета, и она разрешила мне преставить в дело копию, а затем перед защитой отдала заверенный экземпляр, без него защиту не начинали, а нервые клетки были связаны с тем, что одновременно надо было сделать неколько дел, если бы мне не разрешили – села бы в поезд и поехала...
Мы менее категоричны - если на момент защиты в любой форме есть - защита пройдет. Но потом - сядет и поедет.
После Ливанова буду Я!
26.10.2013, 17:48
Одно утешение - с 2014 года для таких, как Вы, будет стоять заградительный барьер - отзывы будут обязаны публиковаться на сайте вуза, при котором создан диссовет, причем строго в сроки, предусмотренные Положением.
Так не факт что нужен скан отзыва с печатями, так же можно выложить электронную версию, а потом донести печатную. Какой-то не барьерный барьер :)
Старший докторенок
26.10.2013, 18:04
Так не факт что нужен скан отзыва с печатями, так же можно выложить электронную версию, а потом донести печатную. Какой-то не барьерный барьер :),
Да нет, думаю, что нужен скан отзыва именно с печатями, однако касательно сути вопроса: главное, что был текст, со всеми печатями, ее можно и по электронной почте переправить, а бумажная может как та лягушонка в коробченке... Вообще, я когда пишу отзывы на автореферат, заверяю подпись, делаю скан, отправляю соискателю, что бы человек был спокоен, в случае чего обошелся копией. А то, когда я защищала кандидатскую, то отзыв пришел через месяц после защиты и без заверенной подписи, хорошо у меня другие отзывы были...
Так не факт что нужен скан отзыва с печатями, так же можно выложить электронную версию, а потом донести печатную. Какой-то не барьерный барьер :)
Любой чиновник в нашей стране бумажку без печати не воспринимает как документ. Так что факт.
И в моем посте ключевые слова - "строго в сроки".
так же можно выложить электронную версию, а потом донести печатную.
Нельзя.
Скан готового документа подтверждает, что он действительно существует в природе и не изменится в процессе подготовки папочки в ВАК.
Людмила C.
28.10.2013, 22:37
У кого-нибудь была замена ведущей организации, когда автореферат уже был выставлен, но не печатался и не рассылался? Может ли ведущая организация отказать в отзыве, после чего она заменяется на новую? Какой документ от нее надо получить, и каким быстрым путем (по почте долго), чтобы в своем совете сделали изменение? Не нужно ли из-за этого снимать диссертацию с защиты и подавать снова?
Димитриадис
28.10.2013, 22:51
Но когда молодой баран (иначе не могу) за сутки до защиты звонит и говорит, что отзыва ведущей нет, потому что по e-mail он не попросил, а почтой еще не пришел - я становлюсь неадекватным.
И что тогда делаете?
И что тогда делаете?
Барану повезло. Утром, за час до защиты, отзыв оказался в вузе. Технически это нарушение (и по новому Положению однозначно), но отзыв был датирован правильно.
В давние времена помню одну защиту, которая была перенесена именно из-за этого.
Димитриадис
28.10.2013, 23:21
В давние времена помню одну защиту, которая была перенесена именно из-за этого.
А каков был разрыв между датами старой и новой защит?
А каков был разрыв между датами старой и новой защит?
Больше месяца. Почему - не знаю, маленький был еще.
У меня самого защита переносилась дважды (суммарно на полгода) из-за оппонентов (никак 2 из 3 приехать не могли, отпуска и пр. счастье). Но с ВАК все регулировал председатель совета, одновременно член ЭС.
Димитриадис
02.11.2013, 18:07
А как правильно называется документ ведущей организации? Отзыв или Заключение ?
Старший докторенок
02.11.2013, 18:37
Димитриадис, cейчас посмотрела свои документы по защите: у меня везде «отзыв».
Selena128
30.05.2016, 14:38
А присутствие представителя ведущей организации на защите необходимо? Или обходимо?
mitek1989
30.05.2016, 14:50
Selena128, по Положению вроде как обходимо
Не требуется. Т.е. вовсе. Регламент защиты этого выступления не предусматривает.
А присутствие представителя ведущей организации на защите необходимо? Или обходимо?
Не требуется - отзыв зачитывает УС
fazotron
30.05.2016, 17:19
А как правильно называется документ ведущей организации? Отзыв или Заключение ?
отзыв ведущей и отзывы оппонентов, отзыв НР.
Заключение организации, где выполнено исследование
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot