Просмотр полной версии : погода
Maksimus
22.07.2016, 18:54
Саратов?
В пределах МКАД что ли?
По зонту похоже
Голубика, похоже, везде по 600 рублей. Да и помидоры у нас столько же стоят. На абрикосы не смотрю - есть их все равно невозможно.
В Саратове голубики не бывает, помидоры уже по 20. А туууу. :()
Добавлено через 3 минуты
Давайте подскажу. Вчера с утра было очень холодно и пасмурно, а вечером солнечно и жарко в свитере и без. А сегодня с утра как вчера.
Maksimus
22.07.2016, 19:01
Питер?
Hogfather
22.07.2016, 19:03
Питер?
Скорее Петрозаводск-Медвежегорск-Беломорск-Кемь-Кандалакща-Мурманск
Питер?
Итак вот онпобедитель нашей игры с погодой. Да, город над вольной Невой.
Петербуржцы и ленинградцы, как вы тут живете?????
Гуляя по Заячьему острову, понял, что умные петербуржцы не зря предпочитют не зонтики, которые ветер вырывает из рук, а дождевики.
Город красивый, имидж у него суперпозитивный... Это ж как надо любить свой город, чтоб терпеть такую погоду!
Hogfather
22.07.2016, 19:10
Вчера с утра было очень холодно и пасмурно, а вечером солнечно и жарко в свитере и без.
Гм. Не знаю, я в рубашке с коротким рукавом ходил всю неделю. И на пляжах у нас много народа, некоторые даже без шапок. А "голубика" (на самом деле садовая черника) у нас по 500, а не по 600.
Maksimus
22.07.2016, 19:11
садовая черника
А обычная почем?
Hogfather
22.07.2016, 19:12
Maksimus, не знаю. Её в лесу как говна за баней.
А Сенной рынок в Питере еще работает?
Там фрукты по грошовым ценам были
Гм. Не знаю, я в рубашке с коротким рукавом ходил всю неделю. И на пляжах у нас много народа, некоторые даже без шапок. А "голубика" (на самом деле садовая черника) у нас по 500, а не по 600.
У метро Черная речка на рынке 600, скажите где дешевле.
В рубашке с кор.рукавами и я сегодня ходил, ибо других не взял :)
Вам легко, вы привыкли. А я вот думаю вдруг доведется выбирать город для пмж, и как жить в Питере теплолюбивому волжанину?
Добавлено через 1 минуту
А обычная почем?
250 р за кг
250 р за кг
Здесь, в Эстонии, лесная 1.5-2 евро (и ее сейчас действительно полно), а "большая" садовая - по 4.
А Сенной рынок в Питере еще работает?
Там фрукты по грошовым ценам были
По грошовым ценам пытался сегодня пообедать в столовой номер один. Пятьдесят человек в очереди, причем все юговосточноазиатские туристы ...:(
Hogfather
22.07.2016, 19:35
и как жить в Питере теплолюбивому волжанину?
(с сумнением) А вы какой антифриз заливаете?
Здесь, в Эстонии, лесная 1.5-2 евро (и ее сейчас действительно полно), а "большая" садовая - по 4.
Почему всегда хорошо там где меня нет? :(
Добавлено через 1 минуту
Хе! Еще из питерских впечатлений. Видел баннер с лозунгом "в Питере жить!" Это они так Шнура эпигонят?
Добавлено через 1 минуту
(с сумнением) А вы какой антифриз заливаете?
Мне теперь антифризы нельзя, даже пыво :(
Почему всегда хорошо там где меня нет?
Если есть загран с открытым шенгеном - заезжайте в гости. Гостевая квартира свободна до 27.07.
Если есть загран с открытым шенгеном - заезжайте в гости. Гостевая квартира свободна до 27.07.
Спасибо за приглашение, но у нас до августа утвержденный маршрут. И шенгена тткрытого нет :(
И все-таки назойливо интересуюсь у петербуржцев: сколько нужно теплолюбивому волжанину, чтобы привыкнуть к вагей погоде? Или для этого в Питере надо родиться?
Старший докторенок
22.07.2016, 20:43
По грошовым ценам пытался сегодня пообедать в столовой номер один. Пятьдесят человек в очереди, причем все юговосточноазиатские туристы ...:(
А где пытались? Например, у Московского вокзала - в столовой № 1 народу всегда много, но стоит пройти чуть-чуть по Лиговскому проспекту - там столовая на Лиговке (из сети евростоловых). Цены чуть выше, еда вкуснее, а народу намного меньше. Также если брать перекресток Невский - канал Грибоедова. В столовой (ресторан быстрого питания) Фракаделька всегда народу полно. Если по другую сторону проспекта - за Казанским собором - опять же есть Евростоловая на Грибоедова и Пироговый дом. Там народу поменьше.
Добавлено через 2 минуты
250 р за кг
У нас черника от 150 до 200 рублей.
Courtney Love
22.07.2016, 20:51
Ой, плохое место, невкусно, очередь и персонал весь среднеазиатский.
Добавлено через 7 минут
И все-таки назойливо интересуюсь у петербуржцев: сколько нужно теплолюбивому волжанину, чтобы привыкнуть к вагей погоде? Или для этого в Питере надо родиться?
Не знаю, я пару лет мечтала переехать в СПб, уговаривала мужа, после этого лета - ни за что!
Старший докторенок
22.07.2016, 20:54
Не знаю, я пару лет мечтала переехать в СПб, уговаривала мужа, после этого лета - ни за что!
Интересно, всем форумчанам в этом году с погодой в Питере не повезло? Мы еще раз планировали осенью.
Ой, плохое место, невкусно, очередь и персонал весь среднеазиатский.
Добавлено через 7 минут
Меня спасло от замерзания российское телевидение. Там в новостях оказаликак в Питере ночью встречают крейсер Аврора, все были оооочень тепло одеты. Ну вот на этой неделе, как сказали мне аборигены, гораздо теплее, чем в первой половине июля
Интересно, всем форумчанам в этом году с погодой в Питере не повезло? Мы еще раз планировали осенью.
Мне повезло. 03.07 с 05 до 06:40 было безветренно, можно сказать солнечно и тепло. На Московском вокзале, на перроне.
Старший докторенок
22.07.2016, 21:17
Мне повезло. 03.07 с 05 до 06:40 было безветренно, можно сказать солнечно и тепло. На Московском вокзале, на перроне.
А как Вы солнышко увидели: там же крыша? :)
При подъезде; и глядя по сторонам.
В итоге после моих жалоб на форуме в Питере еще более потеплело. Кто-то наверху внимательно мониторит форум.
А какова погода в Питере зимой?
Старший докторенок
23.07.2016, 19:10
В итоге после моих жалоб на форуме в Питере еще более потеплело. Кто-то наверху внимательно мониторит форум.
А какова погода в Питере зимой?
Зимой ни разу не была. А вот весной приходилось бывать часто: в марте, апреле, мае. И знаете, в это время в Питере хорошо. Не то что тепло, но наверное не так чувствуется разница со средней полосой. Солнышко светит, есть ощущение весны. Особенно хорошо бывает в мае.
докторенок
23.07.2016, 19:12
Скив, я была один раз в ноябре. Влажно очень. Плюс еще световой день короче. Стараюсь в Питер ездит или летом, или поздней весной, или вначале осени, но когда уже начался отопительный сезон.
Зимой ни разу не была. А вот весной приходилось бывать часто: в марте, апреле, мае. И знаете, в это время в Питере хорошо. Не то что тепло, но наверное не так чувствуется разница со средней полосой. Солнышко светит, есть ощущение весны. Особенно хорошо бывает в мае.
Меня пугают все, жмвшие в Питере более года, следующими страшилками
-полгода сплошные сумерки, переходящие чуть ли не в полярню ночь
-постоянная сырость
-постоянный гололед зимой
Maksimus
23.07.2016, 19:15
Скив, "в Москву ехать надо, в Москве вся сила".
Скив, "в Москву ехать надо, в Москве вся сила".
А может, куда позападней?
В Москву рвался давно, в последнее время поостыл...
caty-zharr
23.07.2016, 19:32
Была пару раз зимой, попадала и в мороз, и в гололёд (наледь, кстати, не чистили, ничем не посыпали, борьба за экологию, но опасно для здоровья в плане переломов), и в оттепель. Ветер, влажность, ничего нового, в общем. В декабре утром рассветает поздно, темнеет рано, световой день немного короче, чем в средней полосе. Но в остальном ничего страшного. В моем регионе влажность тоже высокая, зима похожа, летом только дожди не настолько часто идут. Я питерский климат хорошо переношу, сама на болотах живу. А сестра моя с Волги очень тяжело привыкала и за несколько лет так и не привыкла, болеет часто. А у меня в Питере даже насморк проходит :)
_Tatyana_
23.07.2016, 19:33
Скив, ехать надо в Воронеж
Courtney Love
23.07.2016, 19:57
Скив, ехать надо в Воронеж
ну да:) зимой, правда, у нас тут:
-полгода сплошные сумерки, переходящие чуть ли не в полярню ночь
-постоянная сырость
-постоянный гололед зимой
ну да:) зимой, правда, у нас тут:
Да ладно, а то как будто мы не соседи. Знаю я ваше приворонежье прекрасно. Все про погоду то же, что и в городке огней золотых, где "кругом горы, в середине воры"
Итого докладываю: два жарких дня в Питере оказались по восприятию хуже, чем холодные :(
Да, на меня не угодишь
Но в целом ситуация такая:
Питер опять понравился, погода (если здраво мыслить) вполне нормальная, так что теперь нужно проверить питерскую погоду зимой.
Тем более, что случился интересный факт.
Заблудился в метро, перепутал оранжевую с красной (ну а чо, в Москве перепутал синюю с голубой Арбатские) и меня вывело прямо на остановку, где все это время жил.
Питер какбэ намекает "приезжай еще ... и оставайся".
Старший докторенок
27.07.2016, 07:16
Итого докладываю: два жарких дня в Питере оказались по восприятию хуже, чем холодные :(
Что жарко, высокая влажность и душно?
А у нас в этом году погода чУдная! Такого количества теплых бездождливых дней не помню с детства! :yes:
Домохозяйка
27.07.2016, 09:38
Коллеги, а что хоть в Москве было в пятницу? Читала новости, что залило все. И сколько все же мм осадков за день?
Maksimus
27.07.2016, 09:56
Домохозяйка, ну был ливень, я уже у дома начерпал воды. Но это обычное дело в условиях сплошной асфальтированности, когда сильные ливни и ливневая канализация не справляется.
Что жарко, высокая влажность и душно?
Да :(
Но вот что я могу с уверенностью сказать - в Питере трава зеленее!
Старший докторенок
27.07.2016, 15:29
Скив, если будет возможность - посетите Питер весной.
Paul Kellerman
28.07.2016, 05:31
8-30 утра, +30, влажность 91%, ясно, штиль.
Старший докторенок
03.08.2016, 07:43
Сейчас зашла в рабочую почту. Там только одни сообщения: о сокращении рабочего времени на 1-2 час в связи с аномальной жарой.
А вот интересно - в Крыму жара всегда выше 30 градусов. Как же здесь люди работают?
Maksimus
03.08.2016, 09:05
Какая проблема работать в кондиционируемом помещении?
_Tatyana_
03.08.2016, 09:10
у меня уже просто непроходящий бронхит от смены "холод-жара".
Добавлено через 2 минуты
жара всегда выше 30 градусов. Как же здесь люди работают?
у нас вчера зашла черная тучка, я обрадовалась, но ее утянуло на левый берег и на водохранилище. там даже крыши с домов посрывало во время дождя с ураганом. у нас даже не капнуло, уже утром очень жарко.
+17, переменная облачность
caty-zharr
03.08.2016, 12:00
у нас сегодня +22, я довольна
Старший докторенок
03.08.2016, 15:03
Дышать нечем. Да и не все в Крыму работают именно в таких помещениях. У многих работа вообще на улице.
Добавлено через 4 минуты
у меня уже просто непроходящий бронхит от смены "холод-жара".
Да, это известное дело. Поэтому мы здесь в Крыму кондей не включаем. Правда у нас хорошо- стены здания нашей гостиницы толстые, кругом много зелени, в номере в пик жары сохраняется прохлада.
у нас сегодня +22, я довольна
А в Харбине +30... И щурятся все. И от непривычной еды спрашивают "Тсинвэнь, цхэсуо цзай нали?" Аборигены в ответ что-то отвечают, а аудирование-то нулевое, приходится говорить: "Во бу минбай" и с надеждой спрашивать: "Ни хуй шо эюй ма?"
Ни, отвечают...
Сегодняшний ливень - это нечто. У нас как началось вчера около 9 вечера, так и льет до сих пор. И если с работы мы удачно дошли, попав в окно, когда дождь ослаб до состояния "хватает только зонта", то ливень с утра не оставил иных вариантов, кроме Яндекс.Такси до работы
Старший докторенок
15.08.2016, 19:20
Сегодняшний ливень - это нечто. У нас как началось вчера около 9 вечера, так и льет до сих пор. И если с работы мы удачно дошли, попав в окно, когда дождь ослаб до состояния "хватает только зонта", то ливень с утра не оставил иных вариантов, кроме Яндекс.Такси до работы
Да, по новостям уже показали этот ужас. В среду прилетаем в Москву. Надеемся к этому времени все эти аномалии пройдут. А сегодня в Москве аэропорты принимали?
Maksimus
15.08.2016, 19:29
то ливень с утра не оставил иных вариантов, кроме Яндекс.Такси до работы
мне от дома до метро и от метро до работы - по 3 мин, причем по асфальту. Хотя ливневая канализация и не справляется и если бы не крепкие ботинки, то точно бы начерпал воды. На всякий случай захватил с собой сменные носки, но не пригодились :)
Старший докторенок
15.08.2016, 19:33
мне от дома до метро и от метро до работы - по 3 мин, причем по асфальту. Хотя ливневая канализация и не справляется и если бы не крепкие ботинки, то точно бы начерпал воды. На всякий случай захватил с собой сменные носки, но не пригодились :)
А можно вообще носки и ботинки снять, брюки закатать и вперед! :)
У нас жарища+30.Природа дождями совсем редко балует.
Maksimus
15.08.2016, 19:58
А можно вообще носки и ботинки снять, брюки закатать и вперед!
Ага, в ластах и плавках. Тока не жарко...
_Tatyana_
15.08.2016, 20:24
Я в июньский сильный ливень попала, даже жаловалась тут. Попала под ноготь инфекция грибковая, потому что босоножки, а воды по щиколотку. До сих пор лечу ноготь каплями. Врач еще полгода велит капать.
Ну их- потопы эти
докторенок
04.10.2016, 19:43
Оно пришло!!! Наконец, после холода и дождей пришло бабье лето:) Три дня стоит очень теплая погода, солнышко и все красоты золотой осени. Особенно приятно, что хорошая погода выпала на есенинские дни. В Константиново, правда, не попали, в этот день были занятия. А сегодня вообще получилось организовать субботник: два профессора мыли окно в своем кабинете в ментовском вузе.
Team_Leader
04.10.2016, 19:55
докторенок, уже как бы ушло :) с утра льет дождь, похолодало, одидается постепенное понижеие температуры до минусовых значеий после 10 октября :)
докторенок
04.10.2016, 20:01
Team_Leader, неа, у нас весь день было солнце, поэтому и рванули на работу с тряпками и прочими прибабахами для уборки. Только к вечеру тучки нашли, но пока дождя нет. Завтра будет холоднее, но окно уже чистое:)
_Tatyana_
04.10.2016, 20:16
два профессора мыли окно
мой кабинет на третьем этаже. а я боюсь высоты. вызываю клининговую компанию. мне страшно даже смотреть на тех, кто в окно высовывается :(
Старший докторенок
04.10.2016, 20:30
мой кабинет на третьем этаже. а я боюсь высоты. вызываю клининговую компанию. мне страшно даже смотреть на тех, кто в окно высовывается :(
А у нас на пятом. При этом в углу остатки ласточкиного гнезда со всеми вытекающими последствиями. В это учреждение клининговую компанию не очень то вызовешь. Там пропускной режим.
Кстати дома тоже живем на шестом. И тоже моем окна.
докторенок
04.10.2016, 20:37
_Tatyana_, ой, сегодня была самая ходовая шутка про профессоров, подрабатывающих в клининговой компании. Даже начальник кафедры подошел посмотреть на это.:lol:
Добавлено через 6 минут
Ага, мы еще летом хотели окна помыть, уж больно неприятно видеть следы деятельности птичек. Они весь подоконник так унавозили, что можно цветы сажать и по стеклу диагональ коричневая. Но нас заверили, что все сделают, все будет помыто. Прихожу осенью и опять вижу эту "красоту", плюс зимой окно не открыть - все это очень аллергенно. Вот и воспользовались теплым днем. Начальник сказал, что им вроде обещали все сделать на подвесных люльках (все окна в таком состоянии), но пока никто не почесался. Жаль все это было далеко от кабинета начальника филиала. Вот если бы кусочек того, что соскребали упало бы на фуражку кого-нибудь из штаба, то может быть и почесались. Но не удивлюсь если слухи о хобби профессоров с кафедры государственно-правовых дисциплин до штаба дойдут.
Maksimus
04.10.2016, 20:38
В это учреждение клининговую компанию не очень то вызовешь.
Раньше менеджерами по клинингу по совместительству были курсанты...
докторенок
04.10.2016, 20:38
Кстати, когда училась в МГУ, то жила на 17 этаже. Мыла окна без страха, уж больно широкие подоконники в ГЗ МГУ.
Домохозяйка
04.10.2016, 20:49
докторенок, уже как бы ушло :) с утра льет дождь, похолодало, одидается постепенное понижеие температуры до минусовых значеий после 10 октября :)
И у нас ушло. Все, лето красное пропела попрыгунья стрекоза.
Добавлено через 1 минуту
Winter is coming . И как бы она не затянулась
_Tatyana_
04.10.2016, 20:49
Старший докторенок, окна дома выходят на три лоджии. тут я смело мою. а для лоджий - вызываю. живу на 11. я к окнам на лоджии даже не подхожу. страшно. жалюзи деть открывает и закрывает
Домохозяйка
04.10.2016, 20:51
Я тоже осенью помыла окно одно в начале сентября, а с других жалюзи лень снимать, за ними не видно.
У нас окна на лоджиях на полозьях, съемные. Аккурат вчера жена мыла, а я работал разнорабочим.
_Tatyana_
04.10.2016, 20:56
kravets, у меня тоже. я просто не сниму даже чисто физически. из-за высокой ветровой нагрузки они очень плотно сидят. что бы снять - надо сильно давить вверх на уплотнительную резинку, так что не у всех мужиков выходит сразу.
плюс окна тяжелые. - так как большая площадь остекления. тип "финская гостиница" - так кажется у нас эти 16этажки зовут
Старший докторенок
04.10.2016, 21:03
Раньше менеджерами по клинингу по совместительству были курсанты...
Да что-то все лето их не припахали.
У нас вчера погода была просто "фантатическая": с утра, когда уходил на работу, знатно сыпала ледяная крупа, в обед она сменилась неприятным дождем, вечером осадки закончились, зато появился густой туман, в 50 метрах впереди не видно вообще ничего...
4gost, плюсуйте ледяной дождь к общему состоянию. Не погода, а полярный лис :(
Старший докторенок
11.11.2016, 08:56
Да просто атас.
Позавчера прилетел из Красноярска в Москву и на своей машине доехал до Воронежа. Было практически сухо, от +1 до +5 по трассе.
Вчера, говорят, в Москве было грустненько, как в аэропортах, так и на дорогах. Порадовался за себя.
Вчера не глядя на градусник в теплой куртке выскочил на работу. Уже потом увидел +13.
А сейчас +4 со снижением.
Вчера, говорят, в Москве было грустненько
это еще мягко сказано
Maksimus
11.11.2016, 09:15
это еще мягко сказано
да не, нормально, вот в понедельник вечером вообще нехилый дождь был, вся куртка промокла
Just Another One
11.11.2016, 09:27
вся куртка промокла
Мокрый Макс - это наверняка красиво ;)
докторенок
11.11.2016, 09:34
На часах 9.35. За окном дождь и мрак. В комнате темно словно утро только начинается. На улицы выходить совсем не хотца.
Maksimus
11.11.2016, 09:42
Мокрый Макс - это наверняка красиво
ну не в мокром же ватнике пуховике :D
Just Another One
11.11.2016, 09:46
Maksimus, мокрый без пуховика наверняка еще красивее :D
nauczyciel
11.11.2016, 20:48
Только что прилетел из командировки из Пятигорска. Вылетал из лета +18, прилетел в зиму -12. Всё-таки фантастическая это вещь - самолёты :)
Всё-таки фантастическая это вещь - самолёты
Нехорошая вещь, на мой взгляд. Неправильная. Если бы их не было, то стоило бы, конечно, это придумать.
Но все равно - что-то неправильное в них есть. Жуткое. Из кошмарных снов.
шайтан-механик
11.11.2016, 21:41
за окном минус 32. легкий ветерок, который "обжигает" лицо. на следующей неделе обещают до минус 45. ух...
Домохозяйка
11.11.2016, 21:43
И у нас... уже два раза на лыжах на этой неделе. Я вообще в шоке. Уж сколько лет и я январе снега не было. Как у Пушкина...
Я вообще в шоке.
Обещают холодную зиму.
Домохозяйка
24.11.2016, 09:09
Так стало темно, по утрам особенно.
Сижу... и полная темь)))) Размышляю, что так еще два, даже скорее три месяца... надо как-то восполнять дефицит света, и чтоб это не вело к ожирению, и желательно в рамках закона.
Lutatovsky
24.11.2016, 09:25
Домохозяйка, на Кипр сгоняйте. Путевка на недельку стоит примерно 30000 рублями
Maksimus
24.11.2016, 10:19
Lutatovsky, а смысл? в море не покупаться
Lutatovsky
24.11.2016, 10:38
Maksimus, а что там с морем? Пару недель назад оттуда знакомые приехали. Загорелые, как черти
Домохозяйка
24.11.2016, 10:43
Lutatovsky, спасибо за внимание, а то я скучаю :)
Но это предложение 1) не соответствует одному из условий, 2) устала ездить и летать 2) октябрь там может быть вполне сезон, но середина зимы явно уже нет
Maksimus
24.11.2016, 11:00
а что там с морем
прохладно?
Team_Leader
24.11.2016, 11:11
надо как-то восполнять дефицит света, и чтоб это не вело к ожирению, и желательно в рамках закона.
:lol:
то есть альтернатива устроить поджог рассматривалась :)
ну на лыжах катайтесь, хотя.... опять отетепли пошли. лыжня опять бетонЪ - я вот на конькобежный спорт на этйо неделе перешел. И на велотренажеринг.
вроде катался на низком пульсе (лед плохой что-то был - почистили, но не залили, дабы не убиться), вроде совсем не устал - чуть-чуть вспотел - но со второй половины дня болит все, начиная от нижней кромки ребер и вниз: пресс, ребра, ягодицы, четырехглавые, икры....
Видимо без палок надо иногда кататься - ноги и нижнюю часть тела нагружать.
Добавлено через 10 минут
Коньки и ролики без палок - неплохой вариант.
Кстати, в этом году впервые за последние два года купил себе нормальные палки для классики (150 см) - то те года катался классикой со своими коньковыми палками (они и так немного переразмерены у меня, изначально высоту брал под ролики - 170, уже на лыжероллерах они для меня великоваты сантиметрво на пару - роллеры ниже роликов, а на лыжах все пять - а по инерции и под лыжи коньковые у меня длинноваты - все 170 см - одношажным коньковым уже сложно) - особенность длинных палок - они нагрузку переносят с ног на плечевой. Хотя - для двойного палкинга / ака лыжная гребля - это преимущество дает - по равнине или под пологий уклон - летишь на одном палкинге даже на коньковых - быстрее, чем коньком.
Так вот - к нормальным лыжам под классику купил нормальной длины палки. Блин - у меня после первого раза болело все, включая шею, как будто пресс делал подходов 5 на скамье с обратным наклоном (бывает такое после пресса, ложишься на кровать - голову поднять нельзя, руками помогать приходится - шейные мышцы забиты) - наклонысильнее с более короткими палками. ну и ноги.
Хотя, шея может быть от того, что я на спуске на 40 км/час влетел головй в снег. причем не в сугроб, а на прикатанную лыжню. летел головй специально - лыжи спасал - как положено - летишь головой на спине- а лыжи вверх - чтоб ни о что не ударить. лыжи дороже головы. Голова бесплатная, а лыжи 30 штук пара.
Больно было. Хотя.... все-таки думаю от тренировки больше.
_Tatyana_
24.11.2016, 15:35
Домохозяйка, оказывается, и в самом деле женщина мечты Тима Лидера.
а я то думаю, чего им Марта предлагала номер, наконец, снять.
Домохозяйка, оказывается, и в самом деле женщина мечты Тима Лидера.
why?..
Домохозяйка
24.11.2016, 15:49
4gost, неужели не ясно
уже два раза на лыжах на этой неделе.
Team_Leader
24.11.2016, 15:57
_Tatyana_, уймитесь уже.
сублимируйте свою неудовлетворенность во что-нибудь хоят бы условно полезное.
На сайте мемориала, вон, список сотрудников НКВД за 1935-39 годы выложили. Поищите - может родню сыщите.
Чью-нибудь.
Вы же разделяете (спарведливую) точку зрения, что на Бутовском полигоне лежат исключительно невиннго убиенные. А кто за этим стоял - палачи. а палачи - что с ними надао делать - выявлять и предавать проклятию истории - вот и займитесь!
История Вас не забудет.
_Tatyana_
24.11.2016, 16:06
Team_Leader, не уходите от темы. очень неумелый перевод стрелок. тема неудовлетворенности видимо для вас очень и очень актуальна последнее время.
Team_Leader
24.11.2016, 16:11
_Tatyana_, я вам с вашей напарницей направление движения, помнится. уже указывал.
_Tatyana_
24.11.2016, 16:14
_Tatyana_, я вам с вашей напарницей направление движения, помнится. уже указывал.
а мне помнится, что мы с напарницей вам уже ответили куда вы свои указания можете засунуть. к своим желаниям в общем
Team_Leader
24.11.2016, 16:19
_Tatyana_, я одного не понимаю, что люди. не вышедшие психологически из школьного возраста, которе явно нуждаются в школно-зонных отношениях - делают на портале аспирантов?
займитесь полезными делами.
организуйте еще какую-нибуть олимпиаду. чтобы пройти по ДСП, и т.д., и т.п.
Что Вы ко мне лезете?
мне свои баб женщин хватает: жена любовница, теща,завкаф, и личный ассистент шефа по работе - мозги выносит распределением расходов по профит-центрам.
Я занятой человек.
И еще у тёти послезавтра день рождения юбилей.
А между прочим ее муж - человек, который меня везде за уши тянет.
я в стрессе, и мне не до вас.
Ауфидерзеен!
_Tatyana_
24.11.2016, 16:23
Я занятой человек.
шутка дня
я в стрессе, и мне не до вас.
это порча работает. и это я ещё не все попробовала.
Team_Leader
24.11.2016, 16:24
и это я ещё не все попробовала.
диарея, так сказать, не замучила?
_Tatyana_
24.11.2016, 16:29
диарея, так сказать, не замучила?
не, я пока до раздела про здоровье не дошла.
Martusya
24.11.2016, 17:34
Team_Leader, вы на каком основании указивками тут сыпете?
Кем вы вообще себя возомнили, если в последнее время отчаянно демонстрируете тупость, необразованность и дебильную бестактность поселковой хасечки?
Team_Leader
24.11.2016, 18:09
Martusya, :laugh:
бревно в глазу не сильно этосамое? Не?
и да - мы пока в России живем, а не на вашей исторической родине. Поэтому вот такую терминологию
тупость, необразованность и дебильную
- оставьте при себе.
Тут вам не майдан, а правовое государство со свободой слова. :yes:
да, и я понятия не имею, что такое "хасечка".
Так шо адью!
а на любые нападки на меня - буду естественно огрызаться.
Воспитано с молоком матери.
Не молчал никогда, никому и не по какому поводу. На том и стоим!
Hogfather
24.11.2016, 18:11
Martusya, (с филологическим любопытством) а "хасечка" это уменьшительно-ласкательное от хаски или какой-то специфический термин? А то у меня как-то слова не согласуются в предложении.
"Сразу вспомнилась специально смоделированная эталонная фраза: «дафний кормят рыбкам в виде сухого корма» (сочетается либо грамматически, либо семантически)" (с)
Martusya
24.11.2016, 18:12
Team_Leader, это что-то новенькое в вашем репертуаре.
Про адью я, допустим, не верю ниразу.
Вы тут нужны в непрофильной теме.
Чтобы просветить таки меня - на какую мою родину вы чего тут намекаете-то?
Молоко матери вы переварили давно, своим умом жить не пробовали?
Team_Leader
24.11.2016, 18:15
и уж тем более, когад начинаются нападки на уважаемых мной - но не имеющих прямого отнощения ко мне людей (к тому же змужню женщину и мать) - на совершенно необоснованной почве. Была тема про погоду и связанные с ней сезонные занятия. Ничего не было такого, чтобы втягивать еще Домохозяйку в темы нападок на меня.
Я, надеюсь, явно выразился?
Так что на хамство - только хамством.
Как учили: "говорить с людями йихним языком" (в лингвистическом понимании).
И да - направление движение Вам уже неоднократно показывали. мало того, что Твук показывал и я ранее - забыли - я напоминаю. :yes:
Добавлено через 1 минуту
на какую мою родину вы чего тут намекаете-то?
не знаю, в каком селе, поселке и где там говорят "хасечка".
Это уж вы сами разбирайтесь - мне до того дела никакого нет. Нима, если хотите.
Martusya
24.11.2016, 18:18
Martusya, (с филологическим любопытством) а "хасечка" это уменьшительно-ласкательное от хаски или какой-то специфический термин? А то у меня как-то слова не согласуются в предложении.
Сиротка Хася - персонаж еврейского фольклора, вечная жалобщица на свою судьбу. Она же - заглавная героиня пьесы Якова Гордина (с из гугла для вас онли)
Добавлено через 29 секунд
не знаю, в каком селе, поселке и где там говорят "хасечка".
Это уж вы сами разбирайтесь - мне до того дела никакого нет. Нима, если хотите.
Опять зассали развить тему?
Team_Leader
24.11.2016, 18:19
развить тему
мое развитие темы состоит в одном: "от****сь от меня обе!"
Martusya
24.11.2016, 18:21
И да - направление движение Вам уже неоднократно показывали. мало того, что Твук показывал и я ранее - забыли - я напоминаю. :yes:
Мало ли какое чудачье чего мне показывает.
У нас вон в парке завелся такой.
Ходит и показывает.
Добавлено через 1 минуту
мое развитие темы состоит в одном: "от****сь от меня обе!"
Вот тяжело вам.
И уйти никак нельзя. Как же люди без вас-то, в профильных темах.
Hogfather
24.11.2016, 18:23
Сиротка Хася - персонаж еврейского фольклора, вечная жалобщица на свою судьбу. Она же - заглавная героиня пьесы Якова Гордина (с из гугла для вас онли)
Спасибо. Буду знать. Пополнил свой словарь: "писи сиротки Хаси" = слабозаваренный спитой чай
Maksimus
24.11.2016, 18:29
Марта - ты еврейка чтоле?
Martusya
24.11.2016, 18:30
К Тимоше вопросы, там ответы.
_Tatyana_
24.11.2016, 18:32
Спасибо. Буду знать. Пополнил свой словарь: "писи сиротки Хаси" = слабозаваренный спитой чай
эффектнее же чем "ослиная моча"
у нас на работе говорят грубее и проще: "хаськины ссаки". мы же педагоги
Hogfather
24.11.2016, 18:35
"из веника напиток забыт давным-давно" (с)
Team_Leader
24.11.2016, 18:37
с какого?
я там намекал на майдан. В тель-авиве, насколько я знаю (не был) нет майдана.
Помнится тов. мартуся кИдалась в меня (в ответ на мои некие претензии на отношение к хохлам) термином "москалик".
так что еще раз - мы не на Майдане, как бы этого кому-то тут не хотелось.
Бандеровщина не пройдет!
Добавлено через 1 минуту
Бандеру от Бендер я еще отличаю, слава Богу!
Martusya
24.11.2016, 18:37
с какого?
я там намекал на майдан. В тель-авиве, насколько я знаю (не был) нет майдана.
Помнится тов. мартуся кИдалась в меня (в ответ на мои некие претензии на отношение к хохлам) термином "москалик".
так что еще раз - мы не на Майдане, как бы этого кому-то тут не хотелось.
Бандеровщина не пройдет!
Таня, заканчивай с иголками.
Поциэнт готов.
Hogfather
24.11.2016, 18:39
"Soon you will learn that evil will always triumph because good is dumb!" (c) Spaceballs
Team_Leader
24.11.2016, 18:40
Maksimus, про евреев даже и в мыслях не было.
евреи - культурные и образованные люди, и тактичные, в отличие от рогулей (тут таких нет, слава Богу) и рогулянок.
Martusya
24.11.2016, 18:42
Maksimus, так что не надо честных и достойных людей, коим, безусловно, является весь еврейский народ - приписывать к не имеющего к ним никакого отношения всяким бандурствующим хамам и хабалкам.
Это несправедливо прежде всего к еврейскому народу.
Елкипалки.
Меня осенило.
Я теперь еще и бандеровка????
Таня, блин.
Остановись.
Это чудо с циркулем для измерения черепов совсем больненькое.
Я не успеваю, Тима.
Что такое рогулянки?
Team_Leader
24.11.2016, 19:08
Martusya, я никого и ничего не мерял. Приведенное мной понятие не имеет национальности, бо хамство интернационально.
Martusya
24.11.2016, 19:10
Martusya, я никого и ничего не мерял. Приведенное мной понятие не имеет национальности, бо хамство интернационально.
Тима, поясните,
какое отношение к хамству имеет майдан и бандеровщина?
Team_Leader
24.11.2016, 19:20
Martusya, это вы к Захаровой обратитесь, она Вам разъяснит. Я не МИД.
Добавлено через 1 минуту
Ну или к Пескову на худой конец, хотя он всегда ничего толком не знает. Все на шефа кивает. Поэтому лучше все-таки к Захаровой.
Добавлено через 2 минуты
Или к Протоиерею Всеволоду Чаплину. Он хоть в отставке, но уверен, по старой памяти разъяснит.
А меня, по хорошему. Оставьте в покое.
Пожалуйста.
Martusya
24.11.2016, 19:22
Martusya, это вы к Захаровой обратитесь, она Вам разъяснит. Я не МИД.
Добавлено через 1 минуту
Ну или к Пескову на худой конец, хотя он всегда ничего толком не знает. Все на шефа кивает. Поэтому лучше все-таки к Захаровой.
Насрали вы, а отвечать Захаровой?
Мило.
Я вам объясню, Тим.
Вы считаете меня украинкой.
И на этом основании считаете меня бандеровкой.
Получается, Тима, что вы в принципе украинцев считаете бандеровцами.
Вы, конечно, сейчас скажете, что ничего такого не говорили и все "само насралося". Но вы, однако, националист и идиот.
Добавлено через 18 секунд
А меня, по хорошему. Оставьте в покое.
Пожалуйста.
Хрен вам.
Hogfather
24.11.2016, 19:22
Преферанс Интернет -- не школа гуманизма.
Team_Leader
24.11.2016, 19:30
Martusya, вы можете считать все, что хотите.
Martusya
24.11.2016, 19:34
Martusya, вы можете считать все, что хотите.
Тима, ваше разрешение мне так нужно!
А манийку величийки можно лечить настоем боровой матки.
Team_Leader
24.11.2016, 19:37
Martusya, вы уже от....сь?
Почитайте Навального, причаститесь Новодворской. Авось отпустит!
Martusya
24.11.2016, 19:38
Martusya, вы уже от....сь?
Почитайте Навального, причаститесь Новодворской. Авось отпустит!
Опять недержание указивок?
Тима, может до дома дотерпите?
Там на тараканах потренируетесь.
Вдруг они свиньей научатся строиться, так вас забоятся.
Lutatovsky
25.11.2016, 09:56
Что такое рогулянки?
Видимо, женщина из этнической группы рогулей :) Необразованная деревенская девушка из Западной Украины.
Про рогулей в Лурке хорошо написано, причём на 90% соответствует действительности. У моего соседа по площадке рогулянки обои клеили, колоритные личности по степени шумности вдвоём влёгкую перекрывают цыганский табор :)
В Саудовской Аравии выпал снег,
7ekussFHeUQ
а у нас за окном зимой дождь идет..
Домохозяйка
08.12.2016, 22:36
Наблюдала такое интересное явление как туман зимой, если я правильно поняла, конечно. Но это точно был туман, потому что ни снега, ни дождя, и ни мороси ни какой не было, ничего с неба ни капало, ни сыпалось. Но видимости никакой.
_Tatyana_
14.12.2016, 06:55
-23. жуть
-23. жуть
Слабаки:p
Мы уже -38 пережили. Теперь вот 0-+3, плаваем в снежной грязи.
Lord Marlin
14.12.2016, 11:13
а у нас опять очередная смена погоды на 15 градусов в сутки и полной облачности на полную ясность... голова из-за мигрени вообще думать не может((
Team_Leader
14.12.2016, 11:19
Lord Marlin, а вы спортом займитесь - и голова болеть не будет.
На лыжах по морозу - что может быть лучше?
Добавлено через 43 секунды
Наблюдала такое интересное явление как туман зимой, если я правильно поняла, конечно.
такое даже в МСК бывает.
Добавлено через 1 минуту
-23. жуть
что может быть лучше -23 зимой при яснйо погоде и твердой укатанной лыжне?
Коньком, конечно, в такую погоду уже тяжеловато, но классикой - вполне себе!
Только колодку надо сильнее задавливать во избежание отдачи, то есть в подъемы без вариантов - забегать.
Зато функциональная готовность тренируется.
Lord Marlin
14.12.2016, 11:19
Lord Marlin, а вы спортом займитесь - и голова болеть не будет.
На лыжах по морозу - что может быть лучше?
если б помогало((( точнее оно помогает, но только уменьшает частоту приступов, а полностью избавиться не получается
Team_Leader
14.12.2016, 11:20
Lord Marlin, аспирин.
он и давление понижает, и разжижает кровь, тромбы рассасывает.
Lord Marlin
14.12.2016, 11:26
Lord Marlin, аспирин.
он и давление понижает, и разжижает кровь, тромбы рассасывает.
Мигрень не совсем от этого:) говорят, что кому то помогает.
Но конкретно мне помогает только спец таблетки (сумамигрен), а вот обезболевающие до кеторола включительно (дальше не пробовал и пошел к врачу, который и поставил диагноз) вообще никак, цитрамон и аспирин тоже никакого эффекта не дают((.
Не первый год, много чего попробовал.
Just Another One
14.12.2016, 11:28
Lord Marlin, собрат по несчастью :) Да, мигрень не лечится, только приступы снимать.
Courtney Love
14.12.2016, 17:44
собрат по несчастью Да, мигрень не лечится, только приступы снимать.
да вы ещё и хилый, оказывается:smirk:
Just Another One
14.12.2016, 17:53
Courtney Love, а вы еще и дура. Мигрень с хилостью никак не связана, погуглите что ли на досуге хотя бы. Книжки-то читать все равно не осилите.
Courtney Love
14.12.2016, 18:02
Just Another One, я только одного человека с периодическими мигренями знаю - редкого сволочизма женщину у себя на работе. Все головные боли - от обид и злобы, я читала, не волнуйтесь.
Paul Kellerman
14.12.2016, 18:56
А я сегодня дом, труба шатал... теплее не стало.
Just Another One
15.12.2016, 04:11
Все головные боли - от обид и злобы
Вы прослушали выступление Геннадия Малахова, а теперь - о способах лечения геморроя огурцом...
Lutatovsky
21.12.2016, 20:17
Лето 2016 года стало самым дождливым за всю историю метеонаблюдений в Петербурге
http://s017.radikal.ru/i414/1612/fe/56a5bc9a03b2.jpg
Для Академки уже шкалы не хватило :)
У нас сегодня утром -43 было. На улицу страшно выходить!
шайтан-механик
23.12.2016, 16:54
Жанет, а Вы откуда?)
шайтан-механик, Тюменская область.
Старший докторенок
23.12.2016, 22:19
А мы сегодня были на нашей ментовской загородной базе. Красота. Сосны, снег белый и чистый, мороз -4. Ёлка новогодняя, иллюминация.
Just Another One
24.12.2016, 03:38
заголодной базе
:lol:
Maksimus
24.12.2016, 12:26
Just Another One, там только наливают (без закуси).
докторенок
24.12.2016, 12:33
Just Another One, там только наливают (без закуси).
Почти наоборот. Коллеги пили немного, некоторые не пили совсем, а вот меню было замечательное: разнообразное и вкусное. :cool: В этом году пригласили какую-то организацию, которая этим занималась и получилось очень удачно. Плюс еще достаточно нормальной оказалась программа развлечений: танцы, конкурсы. Словом люди получили удовольствие.
Maksimus
24.12.2016, 12:43
Словом люди получили удовольствие.
за казенный счет?
Just Another One
24.12.2016, 12:45
А я вот представил, докторята наелись-напились и пляшут :lol:
Martusya
24.12.2016, 13:12
танцы, конкурсы. Словом люди получили удовольствие.
Ооооо... Танцы на корпоративе... Это ж... Дааа...
http://zebraz.ru/uploads/posts/2015-09/1441772176_energichnyy-tanec.gif
докторенок
24.12.2016, 13:16
за казенный счет?
Почему "за казенный"? Избавляйтесь от стереотипов - МВД обирает несчастных тружеников. напивает вдрызг и буянит. Нет все было за наш счет и достаточно пристойно. Проще говоря скидывались, участие было исключительно добровольным.
Добавлено через 51 секунду
А я вот представил, докторята наелись-напились и пляшут :lol:
Ну хоть что-то будет позитивное в вашей голове
Just Another One
24.12.2016, 13:19
хоть что-то будет позитивное
Да-да, Мартуся выше правильно поняла мою мысль :D
докторенок
24.12.2016, 13:31
Да-да, Мартуся выше правильно поняла мою мысль :D
Ну каждый понимает все в меру своей испорченности.
Martusya
24.12.2016, 13:32
Хе.
На самом деле это старомодно и скучно.
Вот современно.
https://psv4.vk.me/c812334/u326260133/docs/bd98823d1b6e/tmp60085228.gif?extra=1r9gTbY0GmtEeh0OuD3Ezw7mGtyB 7qasX4RUryb5dwGxGDz0VPn9V_4DSIZiK8TurNuueoOO5ItOtu zyK7ppNT9qkK1gYxOX0JoW3QWnNc2PbdSS-iZQ5aXQVA
Добавлено через 40 секунд
Ну каждый понимает все в меру своей испорченности.
А чего там испорченного в том танце?
Just Another One
24.12.2016, 13:34
Вот современно.
Показывает синюю собачку с выколотыми глазами.
Martusya
24.12.2016, 13:35
Показывает синюю собачку с выколотыми глазами.
Это потому что вы вконтактике незалогинены.
Оч. жаль:D
А хотя не поэтому.
Не знаю почему. Ну да ладно
Just Another One
24.12.2016, 13:36
вы вконтактике незалогинены
Меня там вообще нет. Я не пользуюсь соцсетями :)
_Tatyana_
24.12.2016, 14:49
Martusya, я залогинена но и мне не показывают оригинал картинки скинь. есть опция - "открыть оригинал"
Martusya
24.12.2016, 15:08
Martusya, я залогинена но и мне не показывают оригинал картинки скинь. есть опция - "открыть оригинал"
Просто вы бестолковые у меня все открывается
71UTDWTxCZ4
Just Another One
24.12.2016, 15:11
Martusya, по-моему тут дело не столько в "пьяная" сколько в "жирная". Была бы стройняшка, не так нелепо бы смотрелось.
Martusya
24.12.2016, 15:12
Martusya, по-моему тут дело не столько в "пьяная" сколько в "жирная". Была бы стройняшка, не так нелепо бы смотрелось.
У вас просто жирнобабофобия.
Нормальная тетя.
Оливье просто покушала.
_Tatyana_
24.12.2016, 15:15
Нормальная тетя.
точняк.
Just Another One
24.12.2016, 15:18
У вас просто жирнобабофобия.
Естественно. Жирные бабы такие страшные...
_Tatyana_
24.12.2016, 15:21
Естественно. Жирные бабы такие страшные...
я зато добрая. а добрая важнее чем страшная
Just Another One
24.12.2016, 15:25
добрая важнее чем страшная
Доброта выясняется в процессе коммуникации, а страшная - с первого взгляда, и все, никакой коммуникации, и никто не узнает про доброту...
_Tatyana_
24.12.2016, 15:26
Доброта выясняется в процессе коммуникации, а страшная - с первого взгляда, и все, никакой коммуникации, и никто не узнает про доброту...
некоторых мне удается обмануть и коммуникация случается
Just Another One
24.12.2016, 15:27
_Tatyana_, все правильно, доброта должна быть коварной :D
Maksimus
24.12.2016, 15:28
Да, да, лучше плавать по волнам, чем биться о скалы :laugh:
Сейчас за окном +4. Посмотрел на прогноз погоды на Гисметео: на завтра прогнозируют -15, на Рождество - до -32
О_о
Добавлено через 1 минуту
а на mail.ru прогноз нравится мне куда больше: завтра -9, на рождество -18
Презабавной погодой встретила нас Москва))
Старший докторенок
02.01.2017, 18:12
Лучник, в Москве хоть улицы чистят. Завтра обещают мороз. Как устроились?
Team_Leader
02.01.2017, 18:13
Лучник, не презабавной - но вполне типичной московской зимней погодой.
Тут посчитади товарищи метеорологи - по новым нормам 1980-2010 в Москве получается в декабре - 14 оттепельных дней. В январе поменьше, но все равно порядка 10.
Так что увы....
В Питере на Новый год вообще снега нет. И такое не первый год уже.
Вы просто - те что восточнее Москвы избалованы нормальными зимами. У нас-то тут - вот снежный покров с конца октября и лыжный сезон скоро третий месяц разменяет - и то за счастье.
Лучник, в Москве хоть улицы чистят. Завтра обещают мороз. Как устроились?
Устроились хорошо. Приятный район.
Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, да, прочитал детям лекцию о том, зачем и почему у нас доплачивают 15% "уральских"))
прохожий
02.01.2017, 21:39
зачем и почему у нас доплачивают 15% "уральских"))
так зачем и почему?
докторенок
02.01.2017, 21:48
Лучник, с приездом. Завтра будет холоднее, а 6 обещают морозы. Так что узнаете московскую зиму во всем ее разнообразии. Счастливого пребывания в столице.
прохожий
02.01.2017, 21:50
Так что узнаете московскую зиму во всем ее разнообразии.
а она чем то отличается от удмуртской? ...
Старший докторенок
21.02.2017, 19:07
Ну и погода сегодня – целый день снег с дождем! Шла из ментовского вуза – дождь и ветер в лицо, на остановке уже была как мокрая сосулька. В маршрутку садилась с мыслью – а я ту сторону еду, может надо сразу домой (а надо было еще по делам)? Домой едва приплелась. Интересно весь март такой будет? Или все-таки весна наступит у нас?
В дефолт-сити около нуля и валит адовый снег...
Team_Leader
08.05.2017, 14:20
4gost, на юге дефолт-сити снег с дождем, плюс два, но символический ВСП тоже фиксируется (нервно озираясь на шкаф с зачехленными лыжами).
на севере номинально +1 и яркую весеннюю травку тоже хорошо припорошило снегом
докторенок
08.05.2017, 17:15
У нас снега нет, но пасмурно и дождь. похоже завтра праздник будет при плохой погоде. Ауууу, нормальная погода! Страдаю с момента прилета из Рима, там было плюс 20, такой хорошей погоды у нас не застала. Когда у нас потеплело мы были в Питере, теперь опять плюс 11 до конца недели. Не могу больше, тепла хочууууу!!!!
_Tatyana_
08.05.2017, 20:21
а мы на даче открыли шашлычный сезон сегодня. небольшая облачность и плюс 26.
я даже слегонца обгорела
правда завтра обещают дождик
докторенок
08.05.2017, 20:50
_Tatyana_, тихо завидую
Я громко завидую, в Петербурге сегодня реально снег шел. Холодно и ветер.
докторенок
09.05.2017, 19:13
У нас сегодня тоже было холодно, но без осадков. Вечернего концерта и возвращения наших десантников не дождались. Дома включили обогреватель.
Прекрасная погода сегодня в Питере, если не смотреть на календарь и надеть зимнюю курточку...
Турку (Финляндия). +18, солнышко
Старший докторенок
30.07.2019, 13:23
Да вот в Ялте тоже не очень жарко. Около 29. Но все же тепло и солнышко. А купаться сегодня нельзя - Нептун наверное перепил и сегодня буянит. Остались - вкусная еда, куча персиков, вино и прогулки по Ялте.
Прекрасная погода сегодня в Питере, если не смотреть на календарь и надеть зимнюю курточку...
А сегодня еще и шапочку и капюшончик...
Team_Leader
31.07.2019, 15:09
На Кипре местные жалуются. Прохладно. Погода сентябрьская. +29, вода +24-25.
Старший докторенок
31.07.2019, 16:07
Team_Leader, а как отдых? Как экскурсия? Машину взяли?
Team_Leader
05.08.2019, 09:32
Старший докторенок, все было хорошо.
Смотреть там, правда, не очень много что есть даже Пафос....
Островные масштабы, короче.
А на Северный Кипр, где основные средневековые достопримечательности, ехать не решились.
Добавлено через 43 секунды
Море супер. Такого чистого я давно не видел.
И само собой, первый отдых за много много лет без знакомства с местной медициной.
nauczyciel
10.08.2019, 18:27
на Северный Кипр, где основные средневековые достопримечательности, ехать не решилисьА чего не решились?
Добавлено через 3 минуты
А я вот для себя сегодня открыл курорт Зеленоградск. Просто шикарный на фоне литовских Клайпеды, Ниды и Юодкранте, где провёл последнюю неделю. Не ожидал.
Погода на Балтике последние две недели идеальная - тепло и не жарко. Воздух и вода примерно одной температуры.
А морской купальный сезон в этом году я открыл в довольно неожиданном месте - в Осло!
Добавлено через 1 минуту
Но всё-таки для меня идеальный морской отдых - это в период с февраля по апрель, чтоб в пуховике и шапке по побережью гулять. Вряд ли в ближайшие годы я ещё соберусь на море летом.
Lord Marlin
10.08.2019, 20:26
nauczyciel, вы извращенец погодный :)
nauczyciel
11.08.2019, 12:00
Lord Marlin, в последние годы я полюбил море, впервые съездив в Прибалтику в феврале. До этого море я не особо любил, вероятно, потому, что ездил на море летом.
Море и я в двух эпичных фоточках :)
https://sun9-47.userapi.com/c626617/v626617664/579e0/plRsYJvzx2k.jpg
https://sun9-47.userapi.com/c845123/v845123494/1e7c05/S9y5pl_z5Rg.jpg
Для сравнения - летняя фоточка
https://sun9-6.userapi.com/c851320/v851320726/186c4c/67-yXQ-dt4Q.jpg
caty-zharr
11.08.2019, 18:05
nauczyciel, а в Светлогорске не были? Там, конечно, пляж маленький, но зато городок шикарный в плане ландшафта. Мне очень понравился
nauczyciel
11.08.2019, 19:22
caty-zharr, пока не бывал. Хочу как-нибудь съездить.
caty-zharr
12.08.2019, 14:32
nauczyciel, ждем фото :)
Lord Marlin
12.08.2019, 14:34
nauczyciel,жууууть))
я люблю тепло, ну или хот бы не холод)
Ну что, 29 апреля, Питер, идет снег, вяло перемежающийся с дождем. Холодно, серо и уныло.
У нас дожди вроде закончились, слизняков тоже много, даже домой пробираются, одно радует, огород поливать не надо было. А сейчас припекает-испарение...
У нас тридцатиградусная жара- вот вам и Сибирь!
nauczyciel
09.06.2020, 08:58
Жанет, так для Сибири это типичная погода: континентальный климат - летом жарко, зимой холодно.
Дома пока прохладно еще. Но скоро кирпичный дом нагреется и будет невыносимо. Хорошо хоть воду горячую дали после ремонта.
Старший докторенок
09.06.2020, 09:02
А у нас только тепло настпупило. А так все время шли дожди и было холодно. Дома еще горячию воду отключили. Сырость такая, что бумага отсырела..
Старший докторенок, у нас горячую воду отключали на 8 дней.
Старший докторенок
09.06.2020, 09:38
Старший докторенок, у нас горячую воду отключали на 8 дней.
У нкс на 14 и всегда в это время.
nauczyciel, зимой только дня 3 было холодно- дети в школе не учились. Что-то около 33 градусов мороза.
_Tatyana_
09.06.2020, 13:20
А у нас только тепло настпупило. А так все время шли дожди и было холодно. Дома еще горячию воду отключили. Сырость такая, что бумага отсырела..
У нас сразу капец наступил после дождей. Два дня по 29. К пятнице 33. Чую, что я купальный сезон поеду в субботу открывать
Наши болота посетила небывало долгая жара и засуха. В выходные в тени на градуснике было +37.
Огурцы растут без парника. Им хорошо.
Кабачки, блин... растут.. Им отлично.
Lord Marlin
14.07.2021, 09:34
Рената, а кабачкам разве бывает плохо? У меня ощущение, что им бывает хорошо, очень хорошо и зашибись. А плохо - только если из вообще не посадили в этом году и грядку перекопали.
Lord Marlin, повеселили.
Да, как-то так. Особенно зашибись тем, которые на мусорной куче, остатки семян, которые я выкинула..
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot