PDA

Просмотр полной версии : Что вокруг

НатальяА
29.05.2013, 09:36
Уважаемые форумчане, поделитесь мыслями - на ваш взгляд, острые проблемы в современной России - какие? Интересуюсь потому, что пишу статью и хочется новых, не заезжанных идей. Спасибо!
И да, желательно с акцентом на родном регионе.

0647
29.05.2013, 10:05
Как сказал классик (и на века!) - дураки и дороги есть исконной и хронической проблемой любого, взятого в произвольный момент времени, региона. :smirk:

Dukar
29.05.2013, 10:10
слишком много людей мучаются, пытаясь существовать в неприспособленном для полноценной жизни месте :rocket:

Hogfather
29.05.2013, 10:11
0647, истчо турнепса не растёть*

-----
*Это не ашипки, а местный акцент. Как просил ТС

0647
29.05.2013, 10:14
истчо турнепс не растёть ... а также иные, районированные для конкретного региона, злаки и корнеплоды. Короче, с урожайностью и удоями - полный кирдык, амбец и гаплЫк.

Dukar
29.05.2013, 10:19
гаплЫк
даже в словарь залезла посмотреть, что это такое (http://russian_argo.academic.ru/2190/%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%BA) :smirk:

0647
29.05.2013, 10:22
даже в словарь залезла посмотреть ... презент от братского славянского народа. :) Где тоже аховые дороги и архи-дурные дураки.

НатальяА
29.05.2013, 10:25
слишком много людей мучаются, пытаясь существовать в неприспособленном для полноценной жизни месте :rocket:

Dukar, вы о местах отдыха и мусоре на улице? Или еще финансы?

cmom
29.05.2013, 10:30
Уважаемые форумчане, поделитесь мыслями - на ваш взгляд, острые проблемы в современной России - какие? Интересуюсь потому, что пишу статью и хочется новых, не заезжанных идей. Спасибо!
лень (отсутствие инициативы) и отсутствие ответственности (боязнь ответственности)

Vica3
29.05.2013, 10:36
острые проблемы в современной России - какие?
ну вот, например,
1) в интернетах написано, что Центр Мироздания сравнивают с Луной.. С одной стороны - приятно, с другой стороны - когда любимым мемом города становится: "провал - это когда асфальт с машиной ухнул, а без машины - это так, дырка небольшая" - как-то уже становится не смешно, а страшновато... Особенно имея представления о системе подземных коммуникаций города:)
2) жителям города пора учить не английский/китайский, а таджикский, узбекский и прочее - ибо количество "мигрантов" растет с геометрической прогрессией...
(в сторону - вроде и проблема острая, и региональный акцент имеется)

Dr SG
29.05.2013, 10:56
В нашем (вернее бывшем нашем) западно-сибирском регионе промышленность и сельское хоз-во почти полностью капут. Москвичи разоряют предприятия не давая ссуд, потом берут эти же ссуды род льготные % отмывают эти деньги и сматываются.
Пример: городской аэропорт был куплен московской компанией за 1 рубль в прошлом году. Самый крупный мелькомбинат города, который обслуживал наш регион, был на гране банкротства в апреле, москва не давала заемы на обновление техники. Уже поговоаривали об продаже "кому-то" из Москвы. Еще пример: у знакомой в деревне, москвичи взяли льготную ссуду, купили технику и породистых коров. привезли в эту самую деревню, распихали по двором и смотались. Продержали 6 месяцев (обязалка по договору), приехали, забрали технику, убили животных (молодых, породистых телок), погрузили на машины и уехали уже навсегда. Деревня была в шоке. Деньги были выделены на регион. Регион их не увидел.
могу еще примеров настрочить...
Но как Ломоносов сказал "богатсво России будет прирастать Сибирью", что и было. Не знаю насколько долго....

Alextiger
29.05.2013, 13:10
острые проблемы в современной России - какие?
проблема одна - мафия и ее передовой отряд ЕдРо :rolleyes:
А из этого уже и дороги, и мигранты и всё остальное
приехали, забрали технику, убили животных (молодых, породистых телок),
из той же серии. Но деревня эта сама за ЕдРу небось голосовала....

Aspirantfm
29.05.2013, 14:14

Власть захватила хунта.

Vica3
29.05.2013, 17:51
Власть захватила хунта.
ага-ага.. а свобода осталась в только в интернетах, ибо слово не задушишь, не убьешь, ага-ага

Undefined
29.05.2013, 18:45

острая проблема современной России - исследователи на предмет статьи/диссертации, путем незаезжАнных идей на халяву. Пожалуйста

Alextiger
29.05.2013, 19:28
ага-ага.. а свобода осталась в только в интернетах, ибо слово не задушишь, не убьешь, ага-ага
нет, потому что интернет не распилить :) и он не мешает, чтобы
Выделенные на довольствие военнослужащих средства ушли руководству Минобороны
http://www.vz.ru/news/2013/5/29/634765.html

Дмитрий В.
29.05.2013, 19:30
ибо слово не задушишь, не убьешь
Слово нет, а вот говоруна...
Власть захватила хунта.
Господа либералы, а не вы ли в девяностые расписывали прелести Чили и свободной экономики там под эгидой Аугусто Пиночета?

Alextiger
29.05.2013, 19:38
Московским полицейским показали фильм о вреде коррупции
:lol:
http://www.vz.ru/news/2013/5/29/634845.html

Добавлено через 3 минуты
Господа либералы
ага, кто против воров, так сразу либерал? :rolleyes: А по моему как раз воровство ооочень либеральное. Для своих. А те кто за воров - это кто?
вот кто за это:
приехали, забрали технику, убили животных (молодых,

Добавлено через 1 минуту
прелести Чили и свободной экономики там под эгидой Аугусто Пиночета
1) какая де она свободная была? 2) она просела при нем по сравнению со всеми

Дмитрий В.
29.05.2013, 19:45
ага, кто против воров, так сразу либерал?
Нет, либерал тот, кто кидается громкими словами, не вникая в их смысл. Хунта - это все же нечто другое. У нас военная диктатура и черные полковники в вертолетных очках? Что-то не вижу я их...
А по моему как раз воровство ооочень либеральное. Для своих
Под "либералом" я здесь имел в виду сторонника "правой" экономической политики.

Добавлено через 1 минуту
она просела при нем по сравнению со всеми соседями
Это Вы не мне доказывайте, а тем, кто в 90-е говорил, что нам русский Пиночет нужен.
Насколько я вижу, гражданин Aspirantfm с ними проявляет заметное сходство во взглядах.

Добавлено через 3 минуты
какая де она свободная была?
Свободный рынок, по сравнению с Альенде.

Alextiger
29.05.2013, 20:12
Хунта - это все же нечто другое.
хунта это узурпация власти. У нас в Думе именно это. Депутаты-то ненастоящие :rolleyes: Aspirantfm в расширительном смысле сказал. Все наши олигархи и депутаты это одна компания с 90-х
Под "либералом" я здесь имел в виду сторонника "правой" экономической политики.
в принципе это неважно. Одни и те же воры могут греть руки и на правой, и на левой. И посмеиваться над спорами экономистов :smirk:

Добавлено через 18 минут
кто в 90-е говорил, что нам русский Пиночет нужен.
просто не очень знали о нем. О концлагерях для несогласных, о расстрелах целыми стадионами...

Дмитрий В.
29.05.2013, 20:17
хунта это узурпация власти.
Тогда так и писать - узурпация :) Хунта же подразумевает захват власти военными, а, думаю, узурпируй у нас власть генералы, Сердюков министром обороны точно не стал бы ;)
в принципе это неважно
По-моему, важно. В экономике, насколько я знаю, "левая" модель подразумевает больше расходов на социальные нужды и поддержку населения, не против вмешательства государства в экономику. "Правая" же, наоборот, за свободный рынок, капитализм и прочее. Лично мне (в экономике) больше импонирует "левый" вариант.
Пиночет совсем не либерал
В вышеуказанном смысле - либерал, т.к. активно сворачивал социальные программы и вообще говорил, что Чили - страна собственника, а не пролетария. В отличие от Альенде.
Одни и те же воры могут греть руки и на правой, и на левой.
Ну а вот что мы с Вами, вот конкретно Вы и я, можем по этому поводу сделать? Можно белыми ленточками хоть обмотаться наподобие мумии и 666 раз проскандировать "ПЖиВ", думаете, из-за этого взятки брать перестанут и внесут в УК статью о расстреле с конфискацией?
И вообще, Вам ссылку на "Краткий учебник городской герильи" дать? ;)
А вот при Алоизыче экономика Германии расцвела, кстати, аже бритты завидовали до поры
Team_Leader уже набор в новую НСДАП объявлял, где Вы в это время были? ;)

Добавлено через 3 минуты
О концлагерях для несогласных, о расстрелах целыми стадионами...
По-моему, примерно те же люди сейчас находятся в столь нелюбимой Тим Лидером РЭШ.

Добавлено через 1 минуту
Alextiger, я это, в принципе, не к Вам, а к Aspirantfm.

Alextiger
29.05.2013, 20:22
Team_Leader уже набор в новую НСДАП объявлял,
у него она с привкусом УНА-УНСО :rolleyes:
По-моему, важно. В экономике, насколько я знаю,
не, я не про модель экономики. А про то что, допустим, 10% ввп разворовывается. Поменяли на левую - то же самое может быть. Для откатчика модель не важна
Ну а вот что мы с Вами, вот конкретно Вы и я, можем по этому поводу сделать?
на выборы ходить хотя бы :)

Дмитрий В.
29.05.2013, 20:29
на выборы ходить хотя бы против едры
На выборы ходил, но какой в этом смысл, если
Депутаты-то ненастоящие
:rolleyes:
А про то что, допустим, 10% ввп разворовывается. Поменяли на левую - то же самое может быть. Для откатчика модель не важна
А тут мы получаем замкнутый круг. Как любит говорить тетушка Вика, марсиане-то к нам не прилетят :(

Alextiger
29.05.2013, 20:36
На выборы ходил, но какой в этом смысл, если
по самым смелым подсчетам, удается накидывать до 30-50% голосов от реальных и за счет неявки. То есть если бы "весь советский народ как один человек" провалили бы их, то... либо уходить, либо изобразить таки Пиночета. Пиночет уже есть, он на запасном пути стоит...
Перед выборами, запрмнилось, один чиновник анонимно сказал иностранной газете: "если мы уступим, то окажемся в тюрьме. Поэтому будем держаться до конца". Правда или нет, но очень похоже

Дмитрий В.
29.05.2013, 20:40
Данные личности компактно сконцентрировались в одной партии...
Не эти марсиане, а те, которые плохих дядь отшлепают и на лесоповал отвезут, следы их деятельности исправят и пр., и пр. ;)
Пиночет уже есть, он на запасном пути стоит...
Кужугетович что ли? :D

Alextiger
29.05.2013, 20:42
Кужугетович что ли?
не, он добрый, он в МЧС работал :) скорее из олигархов кто нибудь

Дмитрий В.
29.05.2013, 21:02
скорее из олигархов кто нибудь
Капитал не знает национальности :p

Alextiger
29.05.2013, 21:08
Капитал не знает национальности
и? Пиночет тоже на капитал работал

Дмитрий В.
29.05.2013, 21:13
Пиночет тоже на капитал работал
Однако Пиночет был кадровым военным, в отличие от олигархов.

Апельсин
29.05.2013, 22:26
не, он добрый, он в МЧС работал :) скорее из олигархов кто нибудь
добрый, говорите?
В 91-м Кожеедович защищал белый дом вместе с Борей Ельцином, с тех пор он получил 100% траста со стороны власти. Однако этого сабжу было мало, и в 93-м он привёз для сторонников ЕБН целый грузовик автоматов, взятых с подконтрольных тогда ему складов ГрОб Нерезиновой и предназначавшихся для вооружения Московского ополчения в случае 3-й Мировой Войны. Такой прогиб был защитан и Кожугетыч навечно получил статус крёстного отца русской демократии и пожизненный пост в правительстве.

НатальяА
31.05.2013, 00:33
Спасибо всем за участие!
Халява ни при чем - интересовали мнения, разные, как примеры, как первая реакция.