Просмотр полной версии : Профильность публикации
В отчетности-то все равно потом эта статья пройдет как ваковская
не всегда.. мне вот 3 статьи зарезали, хотя все 3 ваковские. они не по профилю. одна в медицинском журнале, другая в педагогическом, а третья - в экономическом.. работа по психологии... технический секретарь велела перенести в общий список из-за непрофильности... хотя все 3 журнала топовые в своих сферах...
не всегда.. мне вот 3 статьи зарезали, хотя все 3 ваковские. они не по профилю. одна в медицинском журнале, другая в педагогическом, а третья - в экономическом.. работа по психологии... технический секретарь велела перенести в общий список из-за непрофильности... хотя все 3 журнала топовые в своих сферах...
Дурдом, имхо
Burattino
28.05.2013, 07:50
Ну это все-таки редкость
Alextiger
28.05.2013, 13:51
не всегда.. мне вот 3 статьи зарезали, хотя все 3 ваковские. они не по профилю. одна в медицинском журнале, другая в педагогическом, а третья - в экономическом.. работа по психологии...
тут есть такой аспект, что именно статьи могут быть непрофильными - их могут зарезать, независимо от журнала. А любую профильную статью должны взять тоже независимо от журнала
Burattino
28.05.2013, 16:03
тут есть такой аспект, что именно статьи могут быть непрофильными - их могут зарезать, независимо от журнала. А любую профильную статью должны взять тоже независимо от журнала
Да по идее ДС имеет право отклонить любую статью, мотивировав это тем, что в ней не изложено содержание диссертации
leodeltolle
28.05.2013, 18:46
содержание диссертации
излагают не содержание а результаты исследований
и дс может усмотреть неполноту изложения
Alextiger
28.05.2013, 19:46
и дс может усмотреть неполноту изложения
ни в одной отдельной статье не будет полноты ;)
Добавлено через 33 секунды
мотивировав это тем, что в ней не изложено содержание диссертации
но не названием журнала
leodeltolle
28.05.2013, 20:49
ни в одной отдельной статье не будет полноты
формально будет, допустив что будут опубликованы в статье выводы
уже отправил :yes:
Добавлено через 3 минуты
статьи и названия по дисеру, но журнал не рецензируется по тем наукам, по которым защищаюсь. поэтому сказали убрать... на основании непрофильности журналов... таким образом список ваковских похудел сильно...
статьи и названия по дисеру, но журнал не рецензируется по тем наукам, по которым защищаюсь. поэтому сказали убрать... на основании непрофильности журналов... таким образом список ваковских похудел сильно...
А кто решил, что не рецензируется, и почему???
Alextiger
28.05.2013, 22:41
статьи и названия по дисеру, но журнал не рецензируется по тем наукам, по которым защищаюсь.
вы не в России? или замшелый Совет живет по правилам 10-летней давности? :rolleyes: если статья принята в рецензируемый журнал (тем более топовый), то она отрецензирована. ВАК где то разъяснял, что пеперь это дело редакций и отменил привязку к отралям
вы не в России? или замшелый Совет живет по правилам 10-летней давности? :rolleyes: если статья принята в рецензируемый журнал (тем более топовый), то она отрецензирована. ВАК где то разъяснял, что пеперь это дело редакций и отменил привязку к отралям
В подтверждение.
В моей почте содержится ответ сотрудника МОН, ответственного за список ВАК, датированный еще 12 марта 2010 года:
===========
Все научные периодические издания включенные в новую редакцию Перечня, рекомендованы для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученой степени доктора, так и кандидата наук по профилю научного периодического издания.
-----Original Message-----
Sent: Thursday, March 11, 2010 2:41 PM
Subject: Отсутствие привязки к экспертным советам
Уважаемая ***!
Предыдущая редакция "Перечня..." содержала наименования экспертных советов, по которым проходили журналы. В новой редакции экспертные советы отсутствуют.
Значит ли это, что с точки зрения ВАК стало безразлично, где публиковать статьи, например, по медицине - в специализированных медицинских изданиях или, например, в "Хлебопекарной промышленности"?
О.Я.Кравец, д.т.н., проф.
===========
Burattino
28.05.2013, 22:52
ВАК где то разъяснял, что пеперь это дело редакций и отменил привязку к отралям
Да, подразумевается, что редакция журнала не примет статью, если не в состоянии обеспечить должный уровень рецензирования. Таким образом, статья не может быть не по профилю журнала
Alextiger
28.05.2013, 23:18
Burattino, а современные исследования часто междисциплинарны, так что не удивительно что публикуются в журналах разного профиля
А кто решил, что не рецензируется, и почему???
технический секретарь открыла страницы журнала в интернете и указала мне что моей сферы здесь нет. В экономическом журнале указала - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ. Это не моя отрасль - значит убрать
Добавлено через 49 секунд
а где разъяснения эти? так не хочется 3 статьи читать.. тем более в свете последнего проекта о присуждении степеней
Добавлено через 1 минуту
В подтверждение.
В моей почте содержится ответ сотрудника МОН, ответственного за список ВАК, датированный еще 12 марта 2010 года:
спасибо. попробую убедить
технический секретарь открыла страницы журнала в интернете и указала мне что моей сферы здесь нет. В экономическом журнале указала - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ. Это не моя отрасль - значит убрать
попробую убедить
Птица-говорун отличается умом и сообразительностью. Напишите письмо в журнал с просьбой дать ответ, рецензируются ли им статьи по Вашей тематике, является ли Ваша тематика тематикой журнала. Официальный. Уверен, что дадут. И вот с этим письмом - у секретарю.
Оппонент
29.05.2013, 11:23
Напишите письмо в журнал с просьбой дать ответ, рецензируются ли им статьи по Вашей тематике, является ли Ваша тематика тематикой журнала. Официальный. Уверен, что дадут. И вот с этим письмом - у секретарю.
Мне вот интересно убедит ли это секретаря? Секретари они ведь разные бывают... Но Ваш совет объязательно возьму себе на заметку, авось пригодится.
Мне вот интересно убедит ли это секретаря? Секретари они ведь разные бывают... Но Ваш совет объязательно возьму себе на заметку, авось пригодится.
Проблема секретаря - он не уверен, что журнал рецензирует статьи по данной тематике. Бумажка будет, копию при желании в аттестационное дело вложит.
Нашего секретаря такое бы убедило, но у него с головой и так все в порядке.
Выделено из темы: Проект Положения о порядке присуждения ученых степеней (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11440&page=19)
watteau
Alextiger
29.05.2013, 14:43
Напишите письмо в журнал с просьбой дать ответ, рецензируются ли им статьи по Вашей тематике,
я боюсь журнал перестрахуется и ответит "нет" на смежную тематику. Лучше спросить - была ли отрецензирована эта конкретная статья. Ответ только "да" :)
я боюсь журнал перестрахуется и ответит "нет" на смежную тематику. Лучше спросить - была ли отрецензирована эта конкретная статья. Ответ только "да" :)
Вот этого как раз недостаточно. Тематика существенна.
Alextiger
29.05.2013, 14:53
Вот этого как раз недостаточно. Тематика существенна.
тематику статьи диссовет не может понять сам? ))
тематику статьи диссовет не может понять сам? ))
На форуме появлялся человек, которого вызвали на ЭС из-за того, что там не понравился журнал (один из наших), в котором была опубликована статья. Мы ему писали оправдалку нужного содержания. Вроде все закончилось нормально.
Диссоветы перестраховываются, винить их в этом не могу.
профильную статью должны взять тоже независимо от журнала
Увы! На практике это не всегда так. Часто бывает, что и статья профильная, да и журнал тоже, однако не берут, и причиной тому может быть и стилистическое несоответствие, и гипотетичность изложения, и даже невозможность публикации из-за большой очереди. Так что должны, но не обязаны.
Напишите письмо в журнал с просьбой дать ответ, рецензируются ли им статьи по Вашей тематике, является ли Ваша тематика тематикой журнала. Официальный. Уверен, что дадут. И вот с этим письмом - у секретарю.
а это идея... спасибо.
Добавлено через 2 минуты
Диссоветы перестраховываются, винить их в этом не могу.
вот этим и объяснили... что официально - да, но лучше не надо...
Alextiger
30.05.2013, 13:49
Ученица, речь о другом: признает ли диссовет уже опубликованную статью в непрофильном журнале
не признали.. сказали что у них такие правила.. и если соглашаюсь - идет, а нет - мои проблемы и искать я должна другой совет...
Alextiger
30.05.2013, 20:35
сказали что у них такие правила
правила должны быть с подписью и печатью :) а иначе это волюнтаризм. Завтра захотят - вообще ничего признавать не будут кроме своего Вестника. "у нас такие правила"... Вот как с таким маразмом бороться?
правила должны быть с подписью и печатью :) а иначе это волюнтаризм. Завтра захотят - вообще ничего признавать не будут кроме своего Вестника. "у нас такие правила"... Вот как с таким маразмом бороться?
Никак. Это и есть волюнтаризм. Но, честно говоря, я и сам иногда веду себя примерно так же - правда, для страховки интересуюсь у ЛПР. Фрагмент переписки от января 2012 года (по другому поводу, правда, но идея понятна):
============
В действующем Положении о порядке присуждения нет слова Перечень. Должны результаты быть опубликованы в рецензируемых журналах. На практике Кирпичников на президиуме смотрит и читает в справках количество публикаций. Меньше 10 - совсем плохо. 13-15 в рецензируемых журналах - хорошо, плюс отдельно, если есть, рецензированные монографии, авторские и патенты, известные зарубежные журналы.
Учитывается всё - и первый список, и то, что было до него. Но если публикации до 2003 года, а потом практически нет - это не очень.
С уважением,
24 января 2012 г. 19:01 пользователь Oleg Kravets *** написал:
Здравствуйте, ***!
Посоветуйте, пожалуйста.
Первый список изданий (список ВАК) появился примерно в 2003 году. У меня перед глазами будущая доктроская диссертация с публикациями более ранними, но в журналах, вошедших в первый список (например, "Автоматика и телемеханика" и т.п.).
Какова существующая практика - такие публикации считаются правильными (в журналах списка) или их можно рассматривать только среди прочих?
Если среди прочих - обидно - уж очень журналы уважаемые.
Как сейчас это устроено?
О.Я.Кравец, д.т.н., проф.
===================
Alextiger
30.05.2013, 22:13
kravets, так вот в ответе - ни слова про профильность!
kravets, так вот в ответе - ни слова про профильность!
Ни в одном из двух, процитированных мной.
Alextiger
30.05.2013, 22:24
так может соискателю написть вопрос в ВАК? :)
так может соискателю написть вопрос в ВАК? :)
Ему проще отдаться, чем бороться. Я его понимаю.
Alextiger
30.05.2013, 22:41
Ему проще отдаться, чем бороться. Я его понимаю.
если есть выбор из советов - не факт
если есть выбор из советов - не факт
Работа, принесенная в другой совет, крайне редко проходит без (существенных) изменений. Так что здесь или птичку сразу съесть, или придется повозиться.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot