PDA

Просмотр полной версии : Смена научного руководителя, направление работы в другой дис. совет перед защитой

Inna71
31.05.2013, 10:41
Здравствуйте.
Хочу узнать Ваше мнение.
У меня готова диссертация. Я прошла работу с рецензентами и предзащиту с рекомендацией в совет. Есть 3 статьи ВАК и сданы все кандидатские экзамены. Возможно, диссертация требует небольших доработок, уточнений. Может быть обратится к консультанту (не к научному руководителю), которого могут выделить от кафедры или от вуза?

Сам вопрос в другом.
После предзащиты научный руководитель предложил мне диссертационный совет (дис. совет № 2) находящийся в другом городе, хотя аналогичный совет есть у нас в городе (дис. совет № 1), якобы что в дис. совете №1 завышены требования и поэтому мою диссертацию не допустят к рассмотрению, а если допустят то будут рассматривать очень долго, возвращать на доработку и так далее – при этом временной период неизвестен, может 1 год, может больше.
Научный руководитель является председателем диссертационного совета в другом городе (дис. совет № 2), который и предлагает мне для прохождения защиты. Однако, по его словам в случае подачи диссертации на рассмотрение в дис. совет №2 в другом городе, он уже не может быть моим научным руководителем, т.к. в дис. совете №2 он является председателем, а для принятия диссертации и ее защиты это, по его словам - плохо. В случае подачи диссертации в совет № 2, он предлагает мне другого преподавателя в качестве моего нового научного руководителя путем прикрепления к этому новому руководителю в качестве соискателя.
Предлагаемого мне научного руководителя я ни разу не видела. Получается я все время работала с одним научным руководителем, проходила предзащиту на его кафедре, а теперь у меня будет значится другой вуз и другой руководитель? Получается и предзащита и выписка с кафедры у меня также будет от другого вуза?

Подскажите, пожалуйста, на сколько возможна смена научного руководителя перед защитой? Могут ли возникнуть вопросы и дальнейшие проблемы в совете? Могут ли советы не получив подтверждения или согласия от научного руководителя не принять диссертацию к рассмотрению или принять ее и постоянно отправлять на доработку? Или работа с советами, назначение оппонентов и ведущей организации только в компетенции аспиранта и совета, а обязанности и помощь научного руководителя заканчивается с момента предзащиты на кафедре и дальше мне необходимо только самой решать все вопросы.
Может ли вообще как-то сказаться смена научного руководителя на защите диссертации и получении степени?

Подскажите, как можно разобраться в такой ситуации.
Буду благодарно за помощь.
Инна.

kravets
31.05.2013, 10:45
Научный руководитель является председателем диссертационного совета в другом городе (дис. совет № 2), который и предлагает мне для прохождения защиты.

он предлагает мне другого преподавателя в качестве моего нового научного руководителя путем прикрепления к этому новому руководителю в качестве соискателя.

Соглашайтесь. Это идеальный вариант для успешной защиты.

Esphir
31.05.2013, 11:44
Однако, по его словам в случае подачи диссертации на рассмотрение в дис. совет №2 в другом городе, он уже не может быть моим научным руководителем, т.к. в дис. совете №2 он является председателем, а для принятия диссертации и ее защиты это, по его словам - плохо.

это действительно так? если науч одновременно является председателем диссовета - это скорее "-", чем "+"?

kravets
31.05.2013, 13:27
это действительно так? если науч одновременно является председателем диссовета - это скорее "-", чем "+"?

Это не так. Это - большой "+". Но ему удобнее управлять процессом Вашей защиты, сидя в кресле председателя, нежели где-то сбоку как НР.

Доверьтесь ему.

avz
31.05.2013, 14:22
Совершенно согласен.

Vica3
31.05.2013, 17:35
Научный руководитель является председателем диссертационного совета в другом городе (дис. совет № 2
падать ему в ноги с криком - "О Великий!!! Спасибо!!!!!" и бегом бежать - куда он посылает!

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Inna71
Однако, по его словам в случае подачи диссертации на рассмотрение в дис. совет №2 в другом городе, он уже не может быть моим научным руководителем, т.к. в дис. совете №2 он является председателем, а для принятия диссертации и ее защиты это, по его словам - плохо.
идеальный вариант - когда формально НР - кто-то иной, а фактически - председатель ДС.

Аспирант МММ
31.05.2013, 19:01
Отличный вариант

irena-irena
31.05.2013, 19:17
ну шо за народ пошел :) ну Вам не абы кто, а сам НР говорит, что надо делать, ну вот и послушайте мудрого человека :) *жираф большой, ему видней* (непомнюоткель)

_Tatyana_
31.05.2013, 19:26
идеальный вариант - когда формально НР - кто-то иной, а фактически - председатель ДС.

видела много защит, когда НР и пред. ДС -одно лицо. а разве так нельзя? или сейчас нельзя?

Rainbow
31.05.2013, 21:20
У меня так было - никаких проблем

Аспирант МММ
01.06.2013, 05:25
У меня так было - никаких проблем
Тут уже говорилось, что оказываются по специальностям все по другому. Больше всех всего боятся педагоги и если честно - правильно боятся.

avz
01.06.2013, 08:29
а разве так нельзя?

Нельзя. На время защиты ПДС переизбирается, защиту ведет заместитель.

fazotron
01.06.2013, 08:36
Для диссертанта вариант хороший, но за этим вариантом проглядывают и другие вопросы. Нет никаких ограничений для председателя ДС руководить диссертантом - он всего лишь не может вести защиту и это делает зам. В своем совете председатель все равно все контролирует и на процедуре защиты это никак не скажется.
Видимо, прд. совета просто хочет "подарить" готового диссертанта кому-то, кому не хватает учеников
Для топик-стартера это не принципиально

Олеся Геннадьевна
30.09.2013, 14:35
Извините, у меня есть вопрос о научном руководителе соискателя. Может ли соискатель быть прикреплен к одной кафедре, а научный руководитель назначен с другой кафедры или даже факультета? Просто у научного рук. не получилось договориться со своим заведующим о прикреплении, пришлось идти на другую кафедру за выпиской.

kravets
30.09.2013, 14:44
Извините, у меня есть вопрос о научном руководителе соискателя. Может ли соискатель быть прикреплен к одной кафедре, а научный руководитель назначен с другой кафедры или даже факультета? Просто у научного рук. не получилось договориться со своим заведующим о прикреплении, пришлось идти на другую кафедру за выпиской.

Может