Просмотр полной версии : Воронеж
IvanSpbRu
02.06.2013, 19:48
Коллеги,
Что скажете про воронежский аэропорт? Как от него добираться от Воронежа? И какова репутация у авиапредприятия "Полет"?
Вот думаю - поездом, или самолетом...
Дмитрий В.
02.06.2013, 19:53
IvanSpbRu, если решите поездом - Вы как к спанью в поезде относитесь?
IvanSpbRu
02.06.2013, 19:56
IvanSpbRu, если решите поездом - Вы как к спанью в поезде относитесь?
Да вполне лояльно:) Просто поездом почти сутки, это довольно долго...С другой стороны - приезжаешь утром и весь день в распоряжении...
И какие есть в Воронеже приличные гостиницы уровня примерно три звезды?
_Tatyana_
02.06.2013, 19:57
Коллеги,
Что скажете про воронежский аэропорт? Как от него добираться от Воронежа? И какова репутация у авиапредприятия "Полет"?
12 км от города. городское дешевое такси"Везет" приезет вас от аэропорта до центра за 300 р.
полетом не летала
IvanSpbRu, если из Москвы, то ИМХО лучше на поезде. Верхняя полка купе фирменного поезда №025 обойдется примерно в 2500, зато выспитесь. И приезжает в 8 утра, удобно.
Тьфу, вот я болван. Из Питера же. Наверное лучше самолетом.
Дмитрий В.
02.06.2013, 19:58
Как от него добираться от Воронежа?
Есть автобус №120, ходит от вокзала до аэропорта. Правда, сам не пользовался, я больше по поездам :)
Просто поездом почти сутки, это довольно долго...С другой стороны - приезжаешь утром и весь день в распоряжении...
Есть еще вариант - "Сапсаном" до Москвы и поезд в 15.40 до Воронежа, прибывает в 22 с небольшим.
Alextiger
02.06.2013, 19:59
Хочу в Воронеж! на улицу Лизюкова http://forum.g.co.il/images/smilies/more/cat_smiley.gif
я бы поездом
Есть еще вариант - "Сапсаном" до Москвы и поезд в 15.40 до Воронежа, прибывает в 22 с небольшим.
Ну да, вариант. Только не очень удобно что в 10 вечера.
Апд. Глянул расписание Сапсанов, а не придется ли долго ждать на трех вокзалах?
IvanSpbRu, все-таки лучше самолетом. СААБы, которые у "Полета", вроде неплохие. А такси по телефону закажете.
_Tatyana_
02.06.2013, 20:03
И какие есть в Воронеже приличные гостиницы уровня примерно три звезды?
http://www.otels.ru/3804.htm вроде хвалят дом ученых, но цены - по мне- дороговаты
Дмитрий В.
02.06.2013, 20:05
Ну да, вариант. Только не очень удобно что в 10 вечера.
Это так, как вариант, если спать в поезде неохота.
IvanSpbRu
02.06.2013, 20:05
Есть еще вариант - "Сапсаном" до Москвы и поезд в 15.40 до Воронежа, прибывает в 22 с небольшим
Нет, я хочу без пересадок...
Дмитрий В.
02.06.2013, 20:06
Нет, я хочу без пересадок...
Тогда поезд только в ночь ;)
Коллеги,
В паре Питер-Воронеж иных вариантов нет. 2 часа, сааб или ан-148 (немного рейсов с этого лета), кормят :)
Обратите внимание на расписание - там разные вылеты в разные дни.
Полет - за последние года 3 ни разу не было задержек при моих перелетах. Билеты лучше покупать непосредственно на их сайте. Если сдавать - то тоже у них, потери порядка 400 рублей за сегмент.
Такси. Теоретически ходит автобус 120, но крайне редко.
Поездом - от 18 до 24-25 часов. Приезжаете в центр города.
Martusya
02.06.2013, 20:11
IvanSpbRu, самолетик хорошо. Но я необъективна, поезда ненавижу.
IvanSpbRu
02.06.2013, 20:13
Дом ученых - далеко от ВГУ? Посмотрел их сайт, понравилось, и недорого
Martusya
02.06.2013, 20:14
А вам главный корпус или который так себе?
В попе мира он, этот дом ученых.
Такси. Теоретически ходит автобус 120, но крайне редко.
По моему опыту, автобусы до аэропорта, за исключением Москвы и Питера, ходят только в том случае если по всей дороге в аэропорт стоят торговые центры, всякие меги-икеи-ашаны, промпредприятия, а также куча дачных поселков. Если эти условия не выполняются, и особенно если - то единственным вариантом будет такси. Думаю, к Воронежу это тоже относится.
По моему опыту, автобусы до аэропорта, за исключением Москвы и Питера, ходят только в том случае если по всей дороге в аэропорт стоят торговые центры, всякие меги-икеи-ашаны, промпредприятия, а также куча дачных поселков. Если эти условия не выполняются, и особенно если - то единственным вариантом будет такси. Думаю, к Воронежу это тоже относится.
Нет, у нас иначе. Автобус 120 существовал с незапамятных времен.
Добавлено через 31 секунду
Это где у нас такое?
Добавлено через 35 секунд
Селитесь в "Тибете", у меня во дворе :)
И экономфак ВГУ сравнительно недалеко.
_Tatyana_
02.06.2013, 20:22
да? 5 минут до московского проспекта. попа- это придонской
IvanSpbRu
02.06.2013, 20:22
А вам главный корпус или который так себе?
В попе мира он, этот дом ученых
394068, Воронеж, ул. Хользунова, 40, экономический факультет ВГУ,
Martusya
02.06.2013, 20:23
Это где у нас такое?
Переулок Славы, улица Славы.
Ни разу там не была даже.
Бенефит Плаза еще. Но дорого. Но Плаза.
IvanSpbRu
И экономфак ВГУ сравнительно недалеко
Во дворе звучит пугающе;)
Martusya
А ночью там ходить - страшно!
Burattino
02.06.2013, 20:24
Селитесь в "Тибете", у меня во дворе
Не иначе они Вам за рекламу по-соседски доплачивают:o
Martusya
Спутник еще гляньте.
Амакс точнее теперь уже
А, нашел. Тихое место. Там через дорогу - сауна.
_Tatyana_
от дома ученых 1 остановка. пешком 10 минут
Burattino
02.06.2013, 20:25
через дорогу - сауна
Иван, селитесь рядом с сауной;)
Martusya
Вы, Танечка, мне личную жизнь портите.
_Tatyana_
А ночью там ходить - страшно!
придется вам его провожать
Спутник еще гляньте.
Он теперь Амакс сетевой. Это из совсем старого фонда, со скрипящими полами и прочими прелестями. В Белгороде как-то в Амаксе остановился (переименованном из Туриста) - проклял. Мне объяснили, что сеть скупает старые отели, переименовывает. Т.е. к персоналу - никаких претензий, выдрессированы, но вот номер - это было что-то.
_Tatyana_
02.06.2013, 20:27
Вы, Танечка, мне личную жизнь портите.
вы к Кравцу хотите во двор? :cool: ну простите, черт. я ж искренне логистикой занялась
Martusya
Он теперь Амакс сетевой. Это из совсем старого фонда, со скрипящими полами и прочими прелестями. В Белгороде как-то в Амаксе остановился (переименованном из Туриста) - проклял. Мне объяснили, что сеть скупает старые отели, переименовывает. Т.е. к персоналу - никаких претензий, выдрессированы, но вот номер - это было что-то.
В нашем нормальный ремонт.
В Белгороде теперь уже тоже. Года три назад был адъ.
Думаю, что побольше - но ночью как раз за 10 добежит :)
Martusya
придется вам его провожать
Ага. В сауну;)
Burattino
02.06.2013, 20:28
В сауну
А это уже в тему про досуг ППС:p
_Tatyana_
02.06.2013, 20:30
Ага. В сауну;)
я про сауну ничего не знала. я приличная женщина. я просто думала, что ночью от негров когда он с хользунова убегать будет, то как раз самое то. выдохнуться не успеет, а они его догнать
Martusya
02.06.2013, 20:31
я про сауну ничего не знала. я приличная женщина. я просто думала, что ночью от негров когда он с хользунова убегать будет, то как раз самое то. выдохнуться не успеет, а они его догнать
негры там мирные, не надо пугать Ивана!
Дмитрий В.
02.06.2013, 20:32
ночью от негров когда он с хользунова убегать будет, то как раз самое то. выдохнуться не успеет, а они его догнать
А Вы обращали внимание, кто чаще всего выигрывает забеги на длинные дистанции? Вот-вот :(
Добавлено через 29 секунд
негры там мирные
На Хользунова тоже негры водятся?
IvanSpbRu
02.06.2013, 20:33
Ага. В сауну;)
С удовольствием;)
Martusya
02.06.2013, 20:34
На Хользунова тоже негры водятся?
так у них общага там
Дмитрий В.
02.06.2013, 20:34
IvanSpbRu, да берите сразу с собой халат, домашние тапки и дрель :D
Martusya
02.06.2013, 20:35
С удовольствием;)
вообще-то, Иван, я женщина приличная.
только в баню.
_Tatyana_
А Вы обращали внимание, кто чаще всего выигрывает забеги на длинные дистанции?
ну не знаю. я будучи студенткой удирала от них до ипподрома, где моя подруга жила. и ничего- не догоняли
Дмитрий В.
так у них общага там
Да и на Студенческой и в ее окрестностях их немало, как-то видел даже негра в форме какой-то африканской страны с кучей аксельбантов :D
Martusya
02.06.2013, 20:36
Да и на Студенческой и в ее окрестностях их немало, как-то видел даже негра в форме какой-то африканской страны с кучей аксельбантов :D
на студенческой - арабы.
от них да, надо бегать.
ну, или я просто во вкусе арабов, а не негров
_Tatyana_
02.06.2013, 20:38
Мартуся, там еще на памятнике "Итальянский дворик". там можно Ивана кормить
Дмитрий В.
02.06.2013, 20:39
на студенческой - арабы.
Лично я в тех местах и негров видел. Впрочем, не о них речь...
я будучи студенткой удирала от них до ипподрома, где моя подруга жила. и ничего- не догоняли
Некислые, однако, негры.
Martusya
02.06.2013, 20:40
Мартуся, там еще на памятнике "Итальянский дворик". там можно Ивана кормить
и поить.
и курить.
и вообще
_Tatyana_
02.06.2013, 20:43
Некислые, однако, негры.
любвеобильные, черти. особенно вечерами, особенно группой. помацать девушек такой компанией могли запросто. правда, больше ничего не делали, но быть потисканной тоже не хотелось как- то
Добавлено через 2 минуты
и поить.
и курить.
и вообще
уф, отмазалась. а то сразу - порчу, то да се :laugh:
Team_Leader
02.06.2013, 22:29
Коллеги,
Полет - отличная компания! Где вы еще на СААБ2000 полетаете! Вы не смотрите, что малый пассажирский флот, это крупнейшая наряду с Волга-Днепр грузовая компания России. Безопасность - на уровне. Всегда летаю: 50 мин из ДМЕ и уже в Чертково. Порт практически на главной местной трассе стоит м4, 5 км от Города, причем правобережной, центральной части. Такси, маршрутки, автобусы - без проблем.
Сравните с 12 ч от МСК фирменным ВОРОНЕЖ, что с Павелецкого. Есть быстрые 7-8 часов южные поезда с Казанского и с Питера, но они в основном на Воронеж-1 не заходят, надо колдыхать с Придачи (можно, конечно, соскочить на технической стоянке по Отрожке, будет ближе, но Вы не местный) - и в любом случае - это Левый берег. В Воронеже пробки не хуже уже МСК. Так что...
Советую в области посетить Дивногорье у Лисок и Белогорье у Павловска, а также Шипов Лес, где Петр 1 рубил корабли на Азов. Это между Павловском и Бутурлиновкой. Заодно моей Петровке кланяйтесь - как раз по пути.
Martusya
02.06.2013, 22:32
в Чертково.
эк вас...
эк вас...
да и про маршрутки, пожалуй, чистейшая фантазия
Дмитрий В.
02.06.2013, 23:06
Советую в области посетить Дивногорье у Лисок
Ехать туда без фотоаппарата - преступление против эстетических чуйств :)
Team_Leader
02.06.2013, 23:09
Martusya, сорри, конечно Чертовицкое
маршрутки по крайней мере в 11 году, когда крайний раз летал -видел. Правда, не пользовался, меня обычно везде машинка встречает и провожает.
Martusya, сорри, конечно Чертовицкое
маршрутки по крайней мере в 11 году, когда крайний раз летал -видел. Правда, не пользовался, меня обычно везде машинка встречает и провожает.
Нет и никогда не было.
Дмитрий В.
10.06.2013, 11:50
Дивногорье
http://s42.radikal.ru/i097/1306/b2/ea0bc8a0b267.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1306/b8/1c25a3848a05.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1306/18/3e856e9256d5.jpg
Прямой рейс СПБ-Врж летает только раз в неделю в ЧТ, 1 ч 40 мин в пути.Летом по идее не должно быть отмены рейса или задержки по вине аэропорта, зимой часто ,если сильный снег или дождь,+ ветер. Как вариант транзит через Мск Ютейром, около 6-7 часов. От аэропорта берите такси, причем лучше заказывайте, частники дерут в 3 раза дороже. Автобус будите ждать до посинения, а если прилетите вечером, то тем более. По гостиницам-на сколько я поняла сама конференция будет проходить в Спутнике(Амакс-отель), от корпуса эконом.факультета ВГУ это 4 остановки. В этом районе это сам Амакс-отель, www.hotel-bremen.ru( между спутником и эк-ном фак-том), в http://hotel-valeri.ru (1,5 остановки от пам.Славы).От Бенифит-Плаза ездить не очень удобно. Если рассматривать более дешевые варианты по сравнению с гостиницами, то можно снять квартиру по суточно.
Martusya
10.06.2013, 22:08
Прямой рейс СПБ-Врж летает только раз в неделю
Какие ужасы вы рассказываете.
Прямой рейс СПБ-Врж летает только раз в неделю в ЧТ, 1 ч 40 мин в пути.
Ежедневно, кроме субботы, иногда два раза в день.
с рейсами ошиблась, раньше летал один раз в неделю, сейчас в зависимости от даты из Воронежа- https://booking.polet.ru/ru/cityschedule/, но к сожаленю не ежедневно в любую дату
из СпБ https://booking.polet.ru/ru/cityschedule/
с рейсами ошиблась, раньше летал один раз в неделю, сейчас в зависимости от даты из Воронежа- https://booking.polet.ru/ru/cityschedule/, но к сожаленю не ежедневно в любую дату
из СпБ https://booking.polet.ru/ru/cityschedule/
Кроме субботы, я так и написал.
Дмитрий В.
10.06.2013, 22:28
Ежедневно, кроме субботы, иногда два раза в день.
Кроме "Полета" вроде же еще "Руслайн" есть?
Кроме субботы, я так и написал.
в некоторые периоды, выпадает не только суббота, поэтому я привела ссылку, я это написала не в противовес Вашим словам, а для того, чтобы при планировании поездки в Врж автор темы смотрел конкретные даты, может оказаться что рейсов в этот и ближайщие дни вовсе нет
Добавлено через 1 минуту
Кроме "Полета" вроде же еще "Руслайн" есть?
да, но они часто рейсы отменяют, во всяком случае в Мск, поэтому стараюсь не рисковать
да, но они часто рейсы отменяют, во всяком случае в Мск, поэтому стараюсь не рисковать
Верно. И для меня неудобное время по вылетам.
IvanSpbRu
24.09.2013, 15:44
Коллеги, в чем разница в воронежских вокзалах - Воронеж-1 и Придача, и откуда проще добраться до экономфака ВГУ (кажется, Хользунова)
Team_Leader
24.09.2013, 15:49
IvanSpbRu, Воронеж-1 само собой.
Это рядом с ВГУ. Придача - это Левый берег, порядка часа транспортом добираться.
Другой вопрос, что поезда, идущие на Придачу, они как правило быстрее (на маршруте Москва-Воронеж, по крайней мере), чем идущие на Воронеж-1. существенно.
Дмитрий В.
24.09.2013, 15:57
Это рядом с ВГУ
Не то чтобы совсем рядом, но это тоже Центральный район, и до экономфака на Хользунова оттуда, в самом деле, удобнее добираться.
Maksimus
24.09.2013, 15:58
IvanSpbRu, это такая легенда для поездки к Мартусе?
Коллеги, в чем разница в воронежских вокзалах - Воронеж-1 и Придача, и откуда проще добраться до экономфака ВГУ (кажется, Хользунова)
От Воронеж-1 - прямой транспорт
От Придачи - с пересадкой в центра
IvanSpbRu
24.09.2013, 16:38
Отлично, спасибо, коллеги:)
104-й маршрут от "Придача" (Газель), переезжаете через водохранилище и на ближайших 4-х остановках (от ост."Манежная" до ост. "Кольцовский сквер" (дальше маршруты расходятся) пересаживаетесь на маршруты 79-й или 90-й (автобусы большой вместимости ) до остановки "Памятник славы". Дальше условно по диагонали вперед-вправо.
Martusya
24.09.2013, 18:26
Так я не поняла - на какой вокзал оркестр заказывать?
на какой вокзал оркестр заказывать?
На оба, а то сбежит. :)
Hogfather
24.09.2013, 18:30
Martusya, Вам таки жалко оркестров? Устройте карнавал в городе, не будьте мелочны, это Вас не красит.
Martusya
24.09.2013, 18:35
Martusya, Вам таки жалко оркестров? Устройте карнавал в городе, не будьте мелочны, это Вас не красит.
Нет, карнавалы только после свадьбы.
Hogfather
24.09.2013, 18:38
Нет, карнавалы только после свадьбы
"О женщины! Ничтожество вам имя!" (Вильям Онуфриевич Шекспир)
Martusya
24.09.2013, 18:40
"О женщины! Ничтожество вам имя!" (Вильям Онуфриевич Шекспир)
шопаделать
береги честь смолоду
ну как смолоду...
неважно в общем. карнавала не будет
максимум мааааленькая целомудренная вакханалия.
Aspirant_Cat
24.09.2013, 18:50
Я буду кричать "Горько!" и ловить букет невесты :o Никогда не была на свадьбах :)
_Tatyana_
24.09.2013, 18:50
неважно в общем. карнавала не будет
максимум мааааленькая целомудренная вакханалия.
вместо оркестра берите наручники
Martusya
24.09.2013, 18:53
Я буду кричать "Горько!" и ловить букет невесты :o Никогда не была на свадьбах :)
*записывает*
не забыть заказать букет из кактусов
Team_Leader
24.09.2013, 18:54
kravets, насколько помню, трамвай еще ходит?
Martusya
24.09.2013, 18:56
вместо оркестра берите наручники
*записывает*
еще чего насоветуете, граждане?
не каждый день такие хирши к нам заезжают
80 кв.м. в центре питера опять же
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, вы бы тут не дезинформировали ванечку
Team_Leader
24.09.2013, 19:03
хорошо бы дичь борщ , Martusya,
kravets, насколько помню, трамвай еще ходит?
"Идиот, но какая память" (С) старинный анекдот... Не обижайтесь, пожалуйста, давно не ходит.
Martusya
24.09.2013, 19:12
борщ надо заслужить!
одного хирша тут маловато будет
Увы, я здесь не помощник - жене как-то уже не до борща...
Добавлено через 36 секунд
борщ надо заслужить!
одного хирша тут маловато будет
(совсем задумчиво) нужно два?
Ой, что вспомнил... Друг сейчас в Аргентине, уже третью неделю (работает в большой компании, запускает там какую-то фигню). Из последней переписки: "Сил нет, рука болит, мозоль натер..."
Hogfather
24.09.2013, 19:33
максимум мааааленькая целомудренная вакханалия
Надеюсь, с последующей пуританской оргией?
_Tatyana_
24.09.2013, 19:40
для оргии точно одного хирша маловато будет
пусть хоть в этот раз в Ивана будет все как у людей- прилично
Hogfather
24.09.2013, 19:42
все как у людей- прилично
(ехидно смотрит) У людей!? Прилично!? Ах, удивительно! Я еще понимаю, бонобо, но остальные гоминиды...
_Tatyana_
24.09.2013, 19:44
(ехидно смотрит) У людей!? Прилично!? Ах, удивительно!
не, шо вы прям сразу до такой степени апроксимируте.
Hogfather
24.09.2013, 19:46
апроксимируте
Я и словей то таких не знаю, но уверен, что это неприлично и аморально, при живой-то супруге.
но уверен, что это неприлично и аморально, при живой-то супруге.
хм.. т.е., чтобы стало прилично и морально - еще в качестве предварительных действий и супругу умертвить? хм... как то оно, затратно, однако...
Hogfather
24.09.2013, 21:17
хм... как то оно, затратно, однако...
Вот и я о том. Избавиться от трупа в городе, это вам не диссертацию защитить. Тут новизна настоящая нужна, а не выдуманная...
_Tatyana_
24.09.2013, 21:22
Вот и я о том. Избавиться от трупа в городе, это вам не диссертацию защитить. Тут новизна настоящая нужна, а не выдуманная...
не надо так с женами. нас же жалко
а вообще все до нас придумали - берешь пластиковую бочку, наливаешь туда ортофосфорную кислоту и вуаля. если что - я в сериале видела
наливаешь туда ортофосфорную кислоту и вуаля
Сегодня где-то читал, что роскомнадзор прикрыл 2500 сайтов суицидальной тематики.
Martusya
24.09.2013, 21:30
тааа нееее
потом ванька приложится к сиськам, хлебнет борща и в загс, в загс!
Team_Leader
24.09.2013, 21:45
Так я не поняла - на какой вокзал оркестр заказывать?
на Отрожку. Не ошибетесь, мимо не проедет ни в том, ни в другом случае.
Кстати, про Отрожку. Там у 99% поездов, идущих на юг (т.е. На придачу) техническая стоянка смена бригад - рязанские (или елецкиеи, смотря как до Воронежа поезд идет) меняются на россошанских. 10-15 мин. Так вот мы часто пользовались - стелсовски десантировались там , что характерно с баулами и оравой детей от 5 до 15. Там на парке отстоя по путям вперёд пройти. По стреллке влево, потом еще вперед и под ж.д. Мост направо. Будет остановка. Оттуда до центра (например до автовокзала, или ВГУ) много ближе.
Хотя конечно, Иван не местный. Заблудится. Аще и его фейс антиллягентный, говор опять-же. Как г свое взрывное (не фрикативное) покажёт - огребет и от чижовских, и от машметовских. Посему, не знаю, мож и не надо.
Дмитрий В.
24.09.2013, 22:14
Team_Leader, зачем Вы Ивана отправляете черт-те куда? От Воронеж-1 нормально доедет. В принципе, располагая временем, зная, куда идти, и не будучи нагруженным багажом (увы, не уверен, что Иван этим критериям будет соответствовать :( ) из центра по Плехановской и Московскому проспекту до памятника Славы можно дойти и пешком.
104-й маршрут от "Придача" (Газель), переезжаете через водохранилище и на ближайших 4-х остановках (от ост."Манежная" до ост. "Кольцовский сквер" (дальше маршруты расходятся) пересаживаетесь на маршруты 79-й или 90-й (автобусы большой вместимости ) до остановки "Памятник славы". Дальше условно по диагонали вперед-вправо.
Как вариант - по Кольцовской пешком до Плехановской, а оттуда и 80-й, и кто только не едет до Памятника Славы. Там, где Памятник Славы, посреди улицы здоровая красная пирамида стоит, не заметить которую сложно.
Martusya
24.09.2013, 22:22
Team_Leader, хватит уже путать человека. Перечислите нам тут все городские легенды Воронежа, мы проникнемся вашей осведомленностью еще и в этом вопросе и угомонитесь.
Добавлено через 57 секунд
Дмитрий В., что ж вам все пешком ходить... Не всем же чуть за 20, как вам. Наш гость из солнечного Питера чай не мальчик уж.
Дмитрий В.
24.09.2013, 22:30
Martusya, но от вокзала-то до Плехановской вообще доплюнуть можно! Ну или, как вариант, на 26а или 120 (ПАЗик, и, по-моему, 10а тоже в этом направлении ходит) проехать по Кольцовской до Галереи Чижова (еще один ориентир), а затем немного вернуться и перейти на нужную сторону Плехановской.
Правда, это все зависит и от времени приезда.
Добавлено через 4 минуты
Не рысью же, а неспешно, прогулочным...
Добавлено через 36 секунд
Впрочем, если сумка или чемодан тяжелые - это осложняет, да.
Martusya
24.09.2013, 22:33
Martusya, но от вокзала-то до Плехановской вообще доплюнуть можно!
Слушайте, ну вот нафига?
Такси недорого, особенно если не светить своей приезжестью.
Идти куда-то или ждать каких-то неведомых маршруток...
Не понимаю.
Дмитрий В.
24.09.2013, 22:36
Слушайте, ну вот нафига?
Не понимаю.
Martusya, я к такси непривычный, поэтому мысль о нем мне в голову придет далеко не первой. А так - да, наверное, удобнее.
Обалдеть, какая суета вокруг визита высокого гостя. :eek:
Только красной ковровой дорожки не хватает.
Hogfather
24.09.2013, 22:57
will, (шопотом) Тут еще важно вовремя сдать билеты СПб-Воронеж, чтобы на самой кульминации...
Тут еще важно вовремя сдать билеты СПб-Воронеж, чтобы на самой кульминации...
:lol:
Слушайте, ну вот нафига?
Не понимаю.
Золото, поддерживаю.
На остановке в Отрожке смотрите время прибытия и на это время заказываете "ко времени" такси на станцию "Придача" - например, 2727727. Все такси бело-желтые, или девочка отзвонится, или на телефон придет номер машины. Ну а Хользунова 40б (или сколько там) назвать сможете.
Добавлено через 2 минуты
Обалдеть, какая суета вокруг визита высокого гостя. :eek:
Только красной ковровой дорожки не хватает.
Знаете, когда один здешний обитатель мне подсказал очень полезные вещи про Питер, было очень приятно, удобно и просто хорошо.
Зачем наступать на грабли, если есть более простые пути?
мне подсказал очень полезные вещи про Питер, было очень приятно, удобно и просто хорошо.
kravets, Вы слишком давно женаты и подтекст перепалки от Вас ускользает. :p
QoA91eh1bbM
Martusya
24.09.2013, 23:15
kravets, Вы слишком давно женаты и подтекст перепалки от Вас ускользает.
Просто Кравец не страдает параноидальными страхами женского полу.
А у некого виллика мозоли на ладошках так чешутся, что мешают понимать всякие сложности типа иронии, сарказма и прочих гадостей.
мешают понимать всякие сложности типа иронии, сарказма и прочих гадостей.
:D
Посмотрим на результаты с Иваном:p
Martusya
24.09.2013, 23:34
:D
Посмотрим на результаты с Иваном:p
результаты чего?
шуток в этой теме?
полагаете, он также бестолков и нифига не поймет?
это будет совсем забавно
но я вас разочарую - вы чемпион.
kravets, Вы слишком давно женаты и подтекст перепалки от Вас ускользает. :p
Ну ты чо, бычара, внатуре, меня тупым обозвал? ;)
Вы не забывайте, что я женат не только давно, но и второй раз, и поэтому у меня чуйка не сбита, равно как и знания в области хирургической гинекологии...
Добавлено через 38 секунд
полагаете, он также туп и нифига не поймет?
Оооо... и она туда же...
Добавлено через 52 секунды
Просто Кравец не страдает параноидальными страхами женского полу.
(надувая щеки, как Отец русской демократии) да уж!
Martusya
24.09.2013, 23:36
Оооо... и она туда же...
мне можно
я гормональное существо
простите меня, вилличка
я даже отредактировать обидное слово хотела
но кравец меня процитировал
и теперь все
но мне стыдно
вы не тупой
вы просто обезхиршенный
бабу вы вам хорошую
а приезжайте в воронеж!
мне можно
я гормональное существо
ну да... брызги и взбрызги...
Martusya
24.09.2013, 23:40
ну да... брызги и взбрызги...
всплески и выплески
выпуклости и впуклости
ну вы понимаете
как дважды женатый многодетный муж
всплески и выплески
выпуклости и впуклости
ну вы понимаете
как дважды женатый многодетный муж
а то. С вами (вагиноносящими - ну нравится мне это определение) интересно жить :)
бабу вы вам хорошую
а приезжайте в воронеж!
родился новый тест форума?
"Ваш Хирш воронежскими бабами (не)апробирован":lol:
Martusya
24.09.2013, 23:42
а то. С вами (вагиноносящими - ну нравится мне это определение) интересно жить :)
интересно
и полезно
и приятно
но калорийно
кстати, где виновник торжества?
чемоданы пакует и мне подарок в эрмитаже выбирает?
_Tatyana_
24.09.2013, 23:43
о! до меня только дошло, что Иван не летит, а едет поездом.
а мы ему все так красиво про доставку из чертовицка до воронежа расписали летом.
Martusya
24.09.2013, 23:44
родился новый тест форума?
воронежским бабам хирш не нужен
они сердобольные
всех накормят, напоят, к сиське приложат
лишь бы не было войны
Добавлено через 44 секунды
о! до меня только дошло, что Иван не летит, а едет поездом.
а мы ему все так красиво про доставку из чертовицка до воронежа расписали летом.
прижимист наш питерский друг:(
хорошо не автостопом
:cool:
Не измерен скорее... Да, Хирш Немерянный - это явно должно войти в эпос.
Martusya
24.09.2013, 23:45
:cool:
вилличка, друх мой,
интересуюсь спросить,
а каков ваш хирш в это время суток?
а каков ваш хирш в это время суток?
Не измерен скорее... Да, Хирш Немерянный
:laugh:
Воронежской бабы под боком сейчас нет, увы.
_Tatyana_
24.09.2013, 23:46
хорошо не автостопом
просто с языка сняли. я то сама постеснялась такое написать - походу будет не зонт а магнитик с видами питера. вернее с видом.
о! до меня только дошло, что Иван не летит, а едет поездом
в поезде можно статьи писать
надо замерить количество авторских листов от СПб до Воронежа
просто с языка сняли. я то сама постеснялась такое написать - походу будет не зонт а магнитик с видами питера. вернее с видом.
Да ладно. В июне на Телематике подарили зонтик. Правда, уехал в Эстонию, но, думаю, что зонтики в Питере не дефицит.
Добавлено через 1 минуту
Раньше, когда ездил больше, очень любил из Питера ехать поездом. Спокойно, отдыхаешь, время поразмышлять есть.
Не надо статьи писать, отдыхать надо.
Martusya
24.09.2013, 23:52
меркантильная вы женщина
вот некоторым лишь бы чужое добро замерять
уйдите, женщено, вас тут не стояло
меркантильная вы женщина
Да она уже подставку для зонта сваяла, теперь что ей пустой стоять?
_Tatyana_
24.09.2013, 23:54
меркантильная вы женщина
вообще ни разу. просто вдруг бы вам зонт не подошел под цвет глаз, не выбрасывать же. а магнитик мне ни к чему
Добавлено через 28 секунд
угадали же :laugh:
Martusya
24.09.2013, 23:56
то есть для моего зонта????
а еще замужняя женщина! мать!
Добавлено через 1 минуту
вообще ни разу. просто вдруг бы вам зонт не подошел под цвет глаз, не выбрасывать же. а магнитик мне ни к чему
и не надо мне ваших зонтов
буду гулять под дождем
в нем можно прятать слезы!
Не надо статьи писать, отдыхать надо.
это Вы Ивану скажите. а лучше подарите табличку с выгравированной надписью :laugh:
вот некоторым лишь бы чужое добро замерять
уйдите, женщено, вас тут не стояло
у меня чисто теоретический интерес относительно данного испытуемого
_Tatyana_
24.09.2013, 23:57
то есть для моего зонта????
а еще замужняя женщина! мать!
не надо так нервничать около кастрюли с борщем. даром мне ваш магнитик не нужен
Martusya
24.09.2013, 23:59
у меня чисто теоретический интерес относительно данного испытуемого
знаем мы вас таких теоретиков
сначала теории
потом практика мерило истинности
потом серия экспериментов
потом развод
дети плачут, папку зовут
алименты
дифференцированное отцовство
идите, в общем, женщено, меряйте вон вильку хотя бы
:kruto:
:beer:
Martusya
24.09.2013, 23:59
а не даром?
за пицот отдам, брать будете?
_Tatyana_
25.09.2013, 00:03
а не даром?
за пицот отдам, брать будете?
не даром, это если вы мне 500 за него заплатите, то можно расчистить место на холодильнике, так и быть - возьму в утилизацию.
буду потом внукам рассказывать рядом с каким Хиршем этот магнит в поезде ехал
Martusya
25.09.2013, 00:06
буду потом внукам рассказывать рядом с каким Хиршем этот магнит в поезде ехал
да я вас умоляю
может он его в чемодане повезет
а детишек дезинформируете
может, на зонтик запишетесь тогда?
первая будете в очереди
можно с фоткой хирша и даже самого хиршеносителя
_Tatyana_
25.09.2013, 00:09
можно с фоткой хирша
а муж найдет? а дочь? что обо мне подумают - яжежмать!
отвели беду от меня,однозначно
Martusya
25.09.2013, 00:18
а муж найдет? а дочь? что обо мне подумают - яжежмать!
отвели беду от меня,однозначно
ну хоть автограф на животе возьмите
недорого
второй на попе в подарок
_Tatyana_
25.09.2013, 00:25
ну хоть автограф на животе возьмите
недорого
второй на попе в подарок
в подарок можно. а вот первый себе оставьте
Martusya
25.09.2013, 00:31
то есть бизнес не получается
одни расстройства с этим приездом
_Tatyana_
25.09.2013, 00:37
то есть бизнес не получается
одни расстройства с этим приездом
может Дмитрий В чего себе прикупит? я не могу - я по мужу еврейка, меня жаба душит такие деньжищи тратить
IvanSpbRu
25.09.2013, 01:18
А как все славно начиналось:D
Следующим годом устрою шоп-тур "По следам Хиршеносящего".
IvanSpbRu
25.09.2013, 02:17
Следующим годом устрою шоп-тур "По следам Хиршеносящего"
Если я правильно понимаю, наши с Вами маршруты пересекутся только в одной точке:D
Добавлено через 18 минут
бабу вы вам хорошую
а приезжайте в воронеж!
Это как понимать???;)
Добавлено через 18 секунд
Martusya, я к такси непривычный, поэтому мысль о нем мне в голову придет далеко не первой. А так - да, наверное, удобнее
Такси все же намного удобнее - по крайней мере, от вокзала до гостиницы и обратно. А гулять все же лучше налегке...:):)
Добавлено через 1 минуту
просто с языка сняли. я то сама постеснялась такое написать - походу будет не зонт а магнитик с видами питера. вернее с видом
Вот порой диву даешься - чего только люди не придумают...Неужели зонты дарят??? И нет чтобы хорошую идею подарка посоветовать, и так всю голову сломал, так они про магнитики:D
Добавлено через 1 минуту
хорошо не автостопом
Ну, такие обвинения надо опровергать не словами, а делом, поэтому дождусь встречи...:)
Повеселели с утра! :laugh:
UBNzXOGwE_U
Aspirant_Cat
25.09.2013, 05:37
Если я правильно понимаю, наши с Вами маршруты пересекутся только в одной точке
Интересно, в какой? :)
Team_Leader
25.09.2013, 10:46
да я вас умоляю
может он его в чемодане повезет
какие у вас шаловливые мыслишки :lol:
Отдельный съемный Хирш, перевозимый в чемодане, однако
Добавлено через 4 минуты
воронежским бабам хирш не нужен
они сердобольные
лишь бы не было войны
"мы воронежские девки"
"по зеленйо по траве - выйду разойдуся"
"не пойду я за лентяя - у тебя 3 трудодня короткий Хирш"
:laugh:
4OvfJV6ETxw
Hogfather
25.09.2013, 10:47
IvanSpbRu, (сопереживая) Огненной воды, стеклянных бус и зеркалец для аборигенов аборигенок уже купили? Вы же у нас посол культуры, туды его в качель. Надо ж соответствовать. Расскажите там, что в Санкт-Петербурге хирш кирпичом не чистят...
Team_Leader
25.09.2013, 10:54
я не могу - я по мужу еврейка
вот не поверите... Вчера только об этом подумал.
Читал эту ветку с вашими высказываниями и вспоминал еще Ваши высказывания ранее, и поймал себя на мысли, что Вы .... ну очень мою тётушку (т.е. жену дядюшки, который папанин младшой брательник) - напоминаете.
У той, напомню, 1/8 еврейской крови, причем по галахе - материнской линии (хотя внешне - совершенно северо-европейского типа женщина: светлые волосы, голубые глаза и пр...).
А Вот ход и характер мысли - 1-в-1, как у нее... И тогда подумал, что, верно нечто еврейское в Вас точно есть.
И эвона как выходит :laugh: ;)
Да - во избежание всяких косых взглядов Хогфазеров - отношения с этой частью родни у меня хорошие и крайне дружественные (именно с данной тётей (в т.ч. - орава нас большая была) мы по шпалам на Отрожке прыгали, когда по дороге в деревню сошли вместо Придачи там), так что сравнение с тётей - это верх положительно оценки в моих устах. На всякий случай ;)
Добавлено через 3 минуты
Огненной воды
"Нам спиртное - ни к чему, я отвечу, почему:"
ghljaIGSfgk
Hogfather
25.09.2013, 10:57
(зевая) Опять эти выкинутые на свалку истории вейсманизм-морганизм и евгеника-петросяновка. Team_Leader так и наровит во всех темах коготки о дверной косяк подрать. И где админ с карающим тапком, спрашивается? Доколе, понимаете, и какого собственно на?
Team_Leader
25.09.2013, 10:58
Hogfather, а чё Вам собственно не нравится? Антисемит!!! Могу я иметь тётю еврейку. Хоть и на 1/8????
Степан Капуста
25.09.2013, 11:02
Team_Leader, все говорят, что у меня характер, как у еврея. Хотя я и на еврея не похож, и предков «оттуда» не имею.
_Tatyana_
25.09.2013, 11:06
И эвона как выходит :laugh: ;)
не, я вачето русская ... наверное.но с кем поведешься - от того, как говорится, и забеременеешь.
моя девичья фамилия - тоже странная:p, но родители считают, что это чисто русская фамилия
Добавлено через 1 минуту
Читал эту ветку с вашими высказываниями и вспоминал еще Ваши высказывания ранее
да ну, это я просто пробую косить под умуню
Hogfather
25.09.2013, 11:07
Могу я иметь тётю еврейку. Хоть и на 1/8????
(добродушно) Откуда я знаю? С этим не к нам, с этим -- в медпункт.
Team_Leader
25.09.2013, 11:08
все говорят, что у меня характер, как у еврея
Аристократизм, батенька, никуда не денешь :lol:
Что-то мне это напоминает...
В нашей семье тоже есть тётя, которую угораздило в молодости завести себе любовника-еврея и не суметь скрыть этот факт от родственников. С тех пор ее в семье иначе как еврейкой не называют - на полном серьезе. Я фигею с высказываний моей мамы: "Я же не еврейка, чтобы в салоне себе маникюр-педикюр делать?! Я и сама могу". Бытовой антисемитизм процветает.
Исходя из этой логики рассуждений, я - законченная еврейка, процентов на 120 %
все говорят, что у меня характер, как у еврея. Хотя я и на еврея не похож, и предков «оттуда» не имею.
У нас очень любят поговорить "об этом"
Добавлено через 1 минуту
с этим -- в медпункт
Да нет, горбатого могила исправит. Тут трепанацией не обойтись
Hogfather
25.09.2013, 11:28
Тут трепанацией не обойтись
(с любопытством) Вы полагаете, коллега, что лоботомия не входит в процесс защиты докторской по экономике, поэтому нужны ещё дополнительные процедурки?
Dukar,
Hogfather, ээээ, Вы оба уверены, что в данном случае надо пилить кость, а не резать иные части тела?
Hogfather
25.09.2013, 11:35
а не резать иные части тела?
...и аккуратно раскладывать по большим пакетам для мусора?
(с любопытством) Вы полагаете, что лоботомия не входит в процесс защиты докторской по экономике, что нужны ещё дополнительные процедурки?
Ну Вы бы меня еще про математиков спросили. Откуда же мне знать, блондинке со странным гуманитарным образованием, предками-антисемитами, нетрадиционными религиозными убеждениями, сомнительными сексуальными связями и туманным будущем?!
...и аккуратно раскладывать по большим пакетам для мусора?
это уже практика - ее аспирантам можно поручить
Дмитрий В.
25.09.2013, 12:07
может Дмитрий В чего себе прикупит? я не могу - я по мужу еврейка, меня жаба душит такие деньжищи тратить
Та шо Ви такое имеете говорить, можно подумать, я имею печатный станок! Ви, может, и принимаете меня за шабес-гоя, но я Вам не какой-нибудь шлимазл, которому можно подсунуть кильку в томате под видом гефилте фиш! :D
Team_Leader
25.09.2013, 12:12
шабес-гоя
Дивись хлопець! А то караючий меч і невсипуще око пана Хогфазера доберуться і до тебе! :umnik:
Дмитрий В.
25.09.2013, 12:21
Team_Leader, лучше жить гоем, чем умереть шабес-гоем! :lol:
Team_Leader
25.09.2013, 12:32
шабес-гоем
полуркал термин. Га-га, значит я точно помру шабес-гоем.
Дело, значит, так было.
Снимали мы в бытность мою директором офиса турецкой конторы в Москве офис на Полянке, вместе на пару с Узэксимом, нашим партнером по хлопку.
Рядом на этаже был израилский торгово-коммерческий центр (офис).
Однажды мы задержались с моим коллегой, Санжаром (узбеком) - у нас сложная отгрузка шла и мы делали документы.
Дело было в апреле как раз на Еврейскую Пасху.
Пришли к нас соседи со странной просьбой: лампочку вкрутить. Там и пацаны и девчонки работали. Мы так удивленно - а ребята ваши что, не могут сами? - Они - нет, у нас шаббат.
ну вкрутили им лампочку (смех раздирает - именно с этой темы - "вкрутить лампочку" начиналась история поименованных дядюшки и тётушки :lol: ), значит. Они нам тоже налили, посидели, поржали над религиозными предрассудками.
Пошли дальше свои фуры грузить...
так что, не смыть мне ярлык "шабес-гоя" :laugh:
Дмитрий В.
25.09.2013, 12:34
Team_Leader, вот-вот, именно для этого шабес-гой и нужен - чтобы в субботу сделать то, что нельзя правоверному еврею :yes: :D
_Tatyana_
25.09.2013, 12:56
Team_Leader, вот-вот, именно для этого шабес-гой и нужен - чтобы в субботу сделать то, что нельзя правоверному еврею :yes: :D
ох и дурь все эти верования. как же хорошо и просто жить атеисту.
Степан Капуста
25.09.2013, 13:43
_Tatyana_, атеисты — они тоже верующие. :-)
Если я правильно понимаю, наши с Вами маршруты пересекутся только в одной точке
Не, я уже третий год в Питер намыливаюсь, всё доехать не могу, а теперь вот еще в Воронеж надо
Не, я уже третий год в Питер намыливаюсь, всё доехать не могу, а теперь вот еще в Воронеж надо
Смените мыло (золу) на более современное.
Дмитрий В.
25.09.2013, 14:05
ох и дурь все эти верования. как же хорошо и просто жить атеисту.
А еще еврейка по мужу! Одно слово - шикса :D
_Tatyana_
25.09.2013, 14:11
теперь вот еще в Воронеж надов Воронеж не надо тебе :p
в Воронеж не надо тебе
Инк с гордостью представляет форуму свою будущую тёщу! ;)
Team_Leader
25.09.2013, 14:26
Ink, с какого....
Ну если чё, кстати, вариант может и не очень (ежели ты, дружище, всеже задумался об Аллии). Т.к. еврейство только по папе - то по галахе дети не будут евреями.
Может лучше, женись на дочке моего двоюродного брата? - у него жена чистая еврейка.
Ну, ежели по любви - тада, канешна, ладно :yes:
Одобряю!
Меня в свидетели зови.
Ink, с какого....
Ну если чё, кстати, вариант может и не очень (ежели ты, дружище, всеже задумался об аллии). Т.к. еврейство по папе - то по галахе дети не будут евреями.
Может лучше, женись на дочке моего двоюродного брата? - у него жена чистая еврейка.
Ну, ежели по любви - тада, канешна, ладно :yes:
Одобряю!
Меня в свидетели зови.
Давняя подруга едет в Израиль поддержать свою давнюю подругу - онкопациентку с плохой стадией. Вчера насиловала жену по поводу второго паспорта (та одно время работала в еврейской благотворительной организации). На вопрос "Зачем?" ответила: "На всякий случай".
Да, в нашей семье гражданство у всех одно.
Team_Leader
25.09.2013, 14:39
На вопрос "Зачем?" ответила: "На всякий случай".
фик знает. Там могут быть правовые коллизии (хотя вроде с Израилем есть договор о двойном гражданстве) - уже ведь хотели всех "с двойным" припереть на предмет "определяйтесь".
Кроме того, Израильский паспорт не совсем комфортный. там много экономически интересных стран отлетает просто.
Я бы если бы и делал себе "второй", то только ЕС или США. Впрочем, мне Израилский ни по каким раскладам не светит, даже тётя не поможет.
Aspirant_Cat
25.09.2013, 14:42
Дмитрий В., а у Вас откуда такие познания в еврействе? Все эти слова еврейские... Я так вот даже и не знаю :confused:
IvanSpbRu
25.09.2013, 14:49
Лучше бы идеи подарка посоветовали:)
Aspirant_Cat
25.09.2013, 14:51
IvanSpbRu, ювелирные украшения :yes: Лучшие друзья девушек - это бриллианты. Или меха - мягкое золото. А ещё розы, букет, штук 50 :inlove: Всё-таки свататься едете :o
Лучше бы идеи подарка посоветовали
Хорошие книжки, изданные в СПб ограниченными тиражами, или новинки.
caty-zharr
25.09.2013, 15:16
Хорошие книжки, изданные в СПб ограниченными тиражами, или новинки.
Не, книжки - это для романтичных барышень, к коим Мартуся ну никак не относится, она же физик, что уже как бы априори исключает романтичную барышню :laugh:
Aspirant_Cat дело говорит!
IvanSpbRu, ювелирные украшения Лучшие друзья девушек - это бриллианты. Или меха - мягкое золото. А ещё розы, букет, штук 50
Мечта феменизма)))
Добавлено через 31 секунду
. А ещё розы, букет, штук 50
помирать собралась?:(
Team_Leader
25.09.2013, 15:21
Лучше бы идеи подарка посоветовали
какой-нибудь гаджет интересный.... Читалку какую-либо....
А так - сувенир типичный питерский.... Что у вас там (окромя пряников и самоваров)
IvanSpbRu
25.09.2013, 15:25
А так - сувенир типичный питерский.... Что у вас там (окромя пряников и самоваров)
Да ничего...Магнитики какие-нибудь:D Нет в Питере своих сувениров или они мне неизвестны...
А за остальные предложения - спасибо, коллеги:)
Не, книжки - это для романтичных барышень
а мне кажется, что это довольно прагматичный подход, учитывая их стоимость и ограниченные тиражи некоторых нужных для работы изданий
альбомы художественные - прекрасно
это надо из Гонконга возить, а не из Питера
_Tatyana_
25.09.2013, 15:33
Инк с гордостью представляет форуму свою будущую тёщу! ;)
нет, ну наглый.
и это при живой то невесте, бесстыжие твои глаза.
знай, оторву женилку - и скажу, что так и было.
благо дочь не подозревает, что у нее женишок объявился
Добавлено через 2 минуты
Магнитики какие-нибудь:D
ха, я знала!
и когда Мартуся ожидает прибытие высокого хиршеносного гостя?
caty-zharr
25.09.2013, 15:35
Нет в Питере своих сувениров или они мне неизвестны...
Для туристов кроме магнитиков усиленно предлагают всякие шоколадные наборы питерской тематики. Ну, это так, в довесок к чему-то более весомому, естественно. А так, конечно, хорошо бы знать человека, которому что-то даришь, а то можно лохануться.
благо дочь не подозревает, что у нее женишок объявился
А мы как в игре престолов сделаем, твоей любимой, ну то бишь как и принято было в давние времена - заранее сосватаемся :D
знай, оторву женилку - и скажу, что так и было.
От всё её на мою женилку тянет! :D
Пирог с лимоном.
_Tatyana_
25.09.2013, 15:38
Ink, все, не будет тебе карты острова крым.
Я вообще представить не могу, чего бы Иван мог Мартише подарить.
Мартиша, а Вам чего бы хотелось?
Hogfather
25.09.2013, 15:40
Пирог с лимоном.
Фуй! Тогда уж, с морошкой!*
Ну, и "Ленинградский набор" пирожных, включая Сахарные трубочки.
Миноги маринованные из Невы, опять же Корюшка™ маринованная.
---
* Хотя, не всегда удается его достать. Дефицит. Как вариант, вот тут (http://www.pirogov-dvorik.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=50&Itemid=-0)
_Tatyana_
25.09.2013, 15:41
От всё её на мою женилку тянет! :D нет это шо такое тут деется. за мои же добрые пинки меня же и оклеетали :(, Текстильщик, теперь кроме вас его за ненаписанный дисер пинать некому, а то от моих поджопников инк в сильный тремор приходит во всех местах
все, не будет тебе
Э, нет. Ты обещала!
_Tatyana_
25.09.2013, 15:42
Миноги маринованные из Невы, опять же Корюшка™ маринованная.
вот! это тема. правда это опять про еду подарки :) она ему борщ - а он ей корюшку
за мои же добрые пинки
фу-фу-фу. Я те говорил. Твой язык тя вовсе не до Киева доведет, а в иные места.
Добавлено через 30 секунд
вот! это тема. правда это опять про еду подарки она ему борщ - а он ей корюшку
не согласен. Я предлагаю креветку и икру ему везти.
_Tatyana_
25.09.2013, 15:43
фу-фу-фу. Я те говорил. Твой язык тя вовсе не до Киева доведет, а в иные места.
#ты жалкий :laugh:
caty-zharr
25.09.2013, 15:44
Я, конечно, понимаю, что здесь пошел очень усиленный диалог-беседа, так сказать, но... Прошу помощи у воронежцев. В ВГУ вышло 7 сборников статей Российские университеты в XVIII - XX вв. Они, конечно, имеются в РГБ и РНБ, но мне до них, как до Пекина сейчас. Очень прошу помочь, если есть у кого-то возможность, скопировать содержания этих сборников, и статей, не всех, конечно. Не хочу никого обременять, но очень-очень нужно. :)
Копию какой-нибудь скульптуры, и сказать, что стырил из Эрмитажа
Ну, и шоколадку
Для туристов кроме магнитиков усиленно предлагают всякие шоколадные наборы питерской тематики
:yes: я тоже покупала что-то такое
#ты жалкий
От жеж! Не хочет родниться и всё тут! Ну и лана! Быть может у Мартуси есть чудная сестра...
IvanSpbRu
25.09.2013, 15:46
Для туристов кроме магнитиков усиленно предлагают всякие шоколадные наборы питерской тематики. Ну, это так, в довесок к чему-то более весомому, естественно. А так, конечно, хорошо бы знать человека, которому что-то даришь, а то можно лохануться
Ага...А еще матрешки...Вообще, честно говоря, идея местных сувениров мне всегда казалось какой-то дурацкой - отдает балалайкой и медведем:D
Пока наиболее здравыми на мой субъективный вкус кажутся предложения Aspirant_Cat и Team_Leader
мне кажется, что намек проскакивал
кстати, где виновник торжества?
чемоданы пакует и мне подарок в эрмитаже выбирает?
Пока наиболее здравыми на мой субъективный вкус кажутся предложения Aspirant_Cat и Team_Leader
Ювелирку или гаджет? Не смогу объяснить, но мне кажется, это как-то совсем "по-купечески". Даже пошло. Нехорошо. Дорогой в денежном смысле подарок может ввести одариваемого в смущение, поставить в неудобное положение.
Сугубое имхо!
Hogfather
25.09.2013, 15:56
Лучник, Правильно! Лучший подарок -- одна поллитра или 4 маленьких. Подарил и вместе с одариваемым выжрал, за то, чтобы хирш и оклад жалования росли, опять же благостно и лепо. Поскольку чистую водку женщины делают вид что не любят, то можно какой-нибудь карельский бальзам или скажем морошковую (брусничную) "залипуху" от Гаранта. А если не придёт, то в одно жало в гостинице "винтом" и засадить с горя.
Сугубое имхо!
и мое :yes:
настаиваю на хорошей и практичной литературе
ну, в крайнем случае, стырьте что-нибудь из Эрмитажа или Летнего сада на память
может ... поставить в неудобное положение.
Сугубое имхо!
Угу...
IvanSpbRu
25.09.2013, 16:04
и мое :yes:
настаиваю на хорошей и практичной литературе
ну, в крайнем случае, стырьте что-нибудь из Эрмитажа или Летнего сада на память
Из Летнего сада - только засушенный кленовый листик:D Оттуда только скульптуры тырить, но смысла нет - во первых тяжелые и не упрешь, во вторых - копии, оригиналы оттуда убрали
caty-zharr
25.09.2013, 16:04
Не, ну если уж жентщине подарки дарить, то цветы - вроде как беспроигрышно. Завянут, правда, но красиво, особенно, если в букете не 3 цветочка. А золото и прочие дорогие вещи, как не принято малознакомому человеку дарить, какбэ на ответную отдачу намекает что ли. Что-то такое сугубо питерское подошло бы, но такого нет, говорит Иван. О, картина питерского художника, на Невском продают, красивые....
IvanSpbRu
25.09.2013, 16:05
Лучник, Правильно! Лучший подарок -- одна поллитра или 4 маленьких. Подарил и вместе с одариваемым выжрал, за то, чтобы хирш и оклад жалования росли, опять же благостно и лепо. Поскольку чистую водку женщины делают вид что не любят, то можно какой-нибудь карельский бальзам или скажем морошковую (брусничную) "залипуху" от Гаранта. А если не придёт, то в одно жало в гостинице "винтом" и засадить с горя
Девушке - алкоголь??? Пришел в ужас...
caty-zharr
25.09.2013, 16:06
Не, ну почему сразу ужас? Хорошее вино, например. Дорогое. Впрочем, я непьющая, откуда ж мне знать-то.
О, картина питерского художника, на Невском продают, красивые....
Там жутьчо продают.
Добавлено через 17 секунд
я непьющая,
Иван тоже.
_Tatyana_
25.09.2013, 16:22
Иван тоже.
Hogfather самый кошерный вариант предложил. я б за миног бы щас отдала весь мамин холодец
caty-zharr
25.09.2013, 16:24
Там жутьчо продают.
Не, ну почему сразу жуть, есть там и нормальные работы, пейзажи, например.
Hogfather
25.09.2013, 16:35
IvanSpbRu, "долой предрассудки, женщина -- тоже человек".
Martusya
25.09.2013, 16:38
чтобы некий профессор научился правильно читать мой ник:D
Дорогой в денежном смысле подарок может ввести одариваемого в смущение, поставить в неудобное положение.
неудобное положение понятие растяжимое...
во всех смыслах слова
нет, Ванечка, не подружимся мы с вами...
IvanSpbRu
25.09.2013, 16:40
Пошел думать над полученной информацией:)
Aspirant_Cat
25.09.2013, 18:05
Не смогу объяснить, но мне кажется, это как-то совсем "по-купечески".
Всё правильно :) Среди моих родственников были купцы ;)
можно какой-нибудь карельский бальзам или скажем морошковую (брусничную) "залипуху" от Гаранта.
знакомых теток шибко отгоняла от валаамских фирменных бальзамов, ибо сожрали бы зараз)
Добавлено через 57 секунд
брат за бальзамы рек... при этом девушка может честно сделать вид, что она его "полложечки в кофе на донышко" для вкусу покладет... ну а уж дальше можно всегда и перепутать... и плеснуть тудой чуть кофэ... или вообще бальзам не портить...
чтобы некий профессор научился правильно читать мой ник
Научите! Или нужно обязательно латиницей писать?
Hogfather
25.09.2013, 19:12
Лучник, дык, просто же, выбирайте:
Мартусыа (ГОСТ 16876-71) или Мартуся (ГОСТ 7.79-2000)
Мартуся
Ок, вот так буду.
мда...рэбята. воронежское возбуждение даже мнэ передалось.
я голосую за алкоголь. :laugh:
Я против алкоголя и голосую за шоколад или конфеты :D :yes:
Добавлено через 1 минуту
А может быть можно купить такую коробку конфет, где в качестве фантика были бы самые красивые виды Питера. Если честно, то мы такую в подарок покупали англичанам с видами Москвы. Правда, покупали в аэропорту, в обычных магазинах вряд ли такое продают.
Uzanka,
Руси есть веселие пить! Не можем без того быть!
Лучник,
да, ну его, алкоголь :D.. потом голова трещит :(
Добавлено через 33 секунды
а может я старею? :D от алкоголя начала отказываться... плохо дело...
А может быть можно купить такую коробку конфет, где в качестве фантика были бы самые красивые виды Питера.
А вот видел я как-то что-то вроде стереоскопа тоже с видами (не помню уж какого города). Только не Питера. Вот же бизнес-идея. Даришь такое стереоскоп - и человек смотрит - вроде как в Питере побывал
я голосую за алкоголь.
за бухло! :yes:
:gulp:
да, ну его, алкоголь .. потом голова трещит
дозировку надо оптимизировать.
да, ну его, алкоголь .. потом голова трещит
Ну так душа - мера. У меня не трещит обычно.
А вот видел я как-то что-то вроде стереоскопа тоже с видами (не помню уж какого города).
оооо.. вот это, вообще, отличный сувенир :yes: шикарно!
но с хиршем такого размера можно конежно ожидать и алкоколь и закуску :D
Даришь такое стереоскоп - и человек смотрит - вроде как в Питере побывал
предлагаете суррогатами отделаться? тогда уж билет до Питера и экскурсионную программу
тогда уж билет до Питера и экскурсионную программу
А кстати, красиво. Скажем, на зимние каникулы. Я так в первый раз свою жену с ДР поздравил - поехали мы в Москву. Но только тут нужно паспортные данные знать...
Martusya
25.09.2013, 21:13
*заходит в тему, охреневает*
вы чо тут творите, ппсы хиршем ударенные?
вы чо тут творите, ппсы хиршем ударенные?
а чо нитак? Подарок Вам обсуждаем.
(смущенно) а мы тут Ивану помогаем подарок Мартусе выбирать. Я вот точно помню, что Мартусе квашенной капусты не стоит в подарок везти :D
Martusya
25.09.2013, 21:17
а чо нитак? Подарок Вам обсуждаем.
а что мельчите?
конфеты, шоколад...
вам на него скидываться что ли?
а что мельчите?
конфеты, шоколад...
Просто серьезно отнеслись!! Гипотетически. Себя вообразили в образе дарящих и получающих. Виртуальная жисть - такое дело. :)
Martusya
25.09.2013, 21:24
(смущенно) а мы тут Ивану помогаем подарок Мартусе выбирать. Я вот точно помню, что Мартусе квашенной капусты не стоит в подарок везти :D
ну вы вот например
интеллигентная европейская женщина с ненулевым хиршем
неужели трудно невзначай кинуть ссылочку http://www.tiffany.com/
и пресечь муки выбора
Добавлено через 1 минуту
Просто серьезно отнеслись!! Гипотетически. Себя вообразили в образе дарящих и получающих. Виртуальная жисть - такое дело. :)
ну так конструктивней!
виртуальная жисть дожна плавно перетечь в сами знаете какую!
_Tatyana_
25.09.2013, 21:25
а что мельчите?
конфеты, шоколад...
*бегаю кругами около мартуси* я если вдруг будут миноги, то я таки дам вам за них пятьсот рублей
Martusya
25.09.2013, 21:26
*бегаю кругами около мартуси* я если вдруг будут миноги, то я таки дам вам за них пятьсот рублей
договорились.
но в нагрузку магнитик за пицот
и автограф на попу за триста
ну вы вот например
неужели трудно невзначай кинуть ссылочку http://www.tiffany.com/
и пресечь муки выбора
:lol:
Иван, кидаю ссылочку для Мартуси! Срочно обратите внимание!
http://www.tiffany.com/
а коробочку таких http://www.google.co.uk/imgres?imgurl=http://www.bestbritishsweets.co.uk/user/products/large/tubfriendhar.jpg&imgrefurl=http://www.bestbritishsweets.co.uk/full-tubs-of-sweets/haribo-jelly-friendship-rings-sweets-full-tub.html&h=600&w=600&sz=55&tbnid=wLKJGmHv8-3aqM:&tbnh=90&tbnw=90&zoom=1&usg=__QziEmVUwYjOScPARAISsk19_13g=&docid=R0Iyc72xvoZ3BM&sa=X&ei=oRxDUqesFOX17AbtyoHACQ&sqi=2&ved=0CDkQ9QEwBAhttp://www.google.co.uk/imgres?imgurl=http://www.bestbritishsweets.co.uk/user/products/large/tubfriendhar.jpg&imgrefurl=http://www.bestbritishsweets.co.uk/full-tubs-of-sweets/haribo-jelly-friendship-rings-sweets-full-tub.html&h=600&w=600&sz=55&tbnid=wLKJGmHv8-3aqM:&tbnh=90&tbnw=90&zoom=1&usg=__QziEmVUwYjOScPARAISsk19_13g=&docid=R0Iyc72xvoZ3BM&sa=X&ei=oRxDUqesFOX17AbtyoHACQ&sqi=2&ved=0CDkQ9QEwBA
не?
_Tatyana_
25.09.2013, 21:28
договорились.
но в нагрузку магнитик за пицот
и автограф на попу за триста
автограф на попу был в подарок! у меня все запротоколировано.
и не надо вам тиффани, их в Воронеже просто негде выгуливать. если только в Питере на 80 квадратных метрах, но это смело смело
хоть ты тресни не могу картинкой вставить с виндоус 8. грррр
Martusya
25.09.2013, 21:31
автограф на попу был в подарок! у меня все запротоколировано.
хирш подрос, цены тоже
инфляция, то-се
Ваня лучше объяснит, экономист таки
хоть ты тресни не могу картинкой вставить с виндоус 8. грррр
и нечего тут вставлять, женщено
лучше бы сказали, что нынче при дворе носят
Дмитрий В.
25.09.2013, 21:32
Но только тут нужно паспортные данные знать...
Думаю, что в загсе без паспортных данных никак :D
Лучник, а использовать в качестве подарка алкоголь, имхо, неспортивно.
Я, конечно, понимаю, что здесь пошел очень усиленный диалог-беседа, так сказать, но... Прошу помощи у воронежцев. В ВГУ вышло 7 сборников статей Российские университеты в XVIII - XX вв. Они, конечно, имеются в РГБ и РНБ, но мне до них, как до Пекина сейчас. Очень прошу помочь, если есть у кого-то возможность, скопировать содержания этих сборников, и статей, не всех, конечно. Не хочу никого обременять, но очень-очень нужно.
caty-zharr, поподробнее можно? Давно вышла? На истфаке среди их книг в списке (http://www.hist.vsu.ru/str/izdaniya.htm) нет, хотя это не показатель. Вам нужна сама книжка, ее сканы, оглавление? Как срочно нужно?
Martusya
25.09.2013, 21:33
и не надо вам тиффани, их в Воронеже просто негде выгуливать. если только в Питере на 80 квадратных метрах, но это смело смело
завидуйте молча
ваш еврейский муж вам поди только костромские браслетики дарит
а питер - город щедрых, умных, талантливых интеллигентов с широкой душой!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot