Просмотр полной версии : Cloud
Господа, никто не видел приличных работ по "облакам"?
Aspirantfm
07.06.2013, 22:54
если Вы о диссертациях, то вы легко можете сами это проверить. Технология не предполагает работ большой давности. Значит все они должны быть на сайте ВАК. Просматриваю периодически сайт на предмет 05.13.ХХ.
Работ по облакам не видно было.
Pureness
08.06.2013, 11:58
E_Nik, поищите на сайте РГБ, вот, например Автоматизация процесса разработки виртуальных лабораторий на основе облачных вычислений (http://sigla.rsl.ru/view.jsp?f=1016&t=3&v0=%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B*&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&tr=Cyr-Common&cc=c3&s=2&ss=1003&ce=............................................... .........................6)
Серьезных работ не видел. Скорее всего нет денег на эксперименты, все-таки надо покупать сервисы и тестить...
Все-таки параллельные вычисления и распределенные базы - не то....
Aspirantfm
30.06.2013, 10:34
Серьезных работ не видел. Скорее всего нет денег на эксперименты, все-таки надо покупать сервисы и тестить...
Все-таки параллельные вычисления и распределенные базы - не то....
Оборудование сейчас появляется практически в каждом приличном университете. Построить ЦОД, конечно, сложнее, но тоже постепенно многие строят. Облачная инфраструктура тоже разворачивается. Я знаю несколько вузов, где она уже есть. Постепенно появятся и работы. куда деваться.
Longtail
30.06.2013, 11:08
Меня лично начинает напрягать ситуация, когда темы называются на английском, давайте еще на узбекском начнем.
Я против "клаудов" , тема должна называться "облачные технологии".
Aspirantfm
30.06.2013, 12:18
Меня лично начинает напрягать ситуация, когда темы называются на английском, давайте еще на узбекском начнем.
Я против "клаудов" , тема должна называться "облачные технологии".
А я против, чтобы кандидаты политических наук диктовали докторам технических - какие профессиональные термины им употреблять
IvanSpbRu
30.06.2013, 14:37
А я против, чтобы кандидаты политических наук диктовали докторам технических - какие профессиональные термины им употреблять
Дело не в терминологии, а в русском языке. И в нем сложилось устойчивое сочетание облачные технологии
Aspirantfm
30.06.2013, 22:28
Дело не в терминологии, а в русском языке. И в нем сложилось устойчивое сочетание облачные технологии
вы тут за весь русский язык? включая проф. сленг? я предлагаю не указывать непрофессионалам, какие слова употреблять профессионалам, когда они разговаривают.
Позвольте мне как специалисту решать самостоятельно, как и на каком языке назвать тот или иной объект моего профессионального интереса.
Добавлено через 48 секунд
Господа, никто не видел приличных работ по "облакам"?
Не видел приличных. По крайней мере в 05.13.11. Чисто теоретически могут быть еще и в 05.13.17, но там такая свалка...
Добавлено через 6 минут
E_Nik, поищите на сайте РГБ, вот, например Автоматизация процесса разработки виртуальных лабораторий на основе облачных вычислений (http://sigla.rsl.ru/view.jsp?f=1016&t=3&v0=%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B*&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&tr=Cyr-Common&cc=c3&s=2&ss=1003&ce=............................................... .........................6)
Заглянул. Это вариации google-сервисов, ставших в последнее время модными у педагогов... Что неудивительно - это защита по 05.13.06 в образовании.
По большому счету облачные вычисления - некая комбинация теории распределенных БД и параллельных вычислений и концепции удаленного исполнителя в виде черного ящика.
По большому счету облачные
технологии мне представляются, в основном, хорошим рекламным слоганом производителей/продавцов этих сервисов. То самое новое, которое по-другому названное старое.
А какое отношение это имеет все к науке?
Hogfather
01.07.2013, 11:16
технологии мне представляются, в основном, хорошим рекламным слоганом производителей/продавцов этих сервисов. То самое новое, которое по-другому названное старое.
Угу!
Никакого! В этом то вся прелесть!
Aspirantfm, мягко говоря, доктора технический наук не облачными вычислениями заниматься должны. Это чисто инженерный вопрос. И публикации по ним нужно искать в соответствующих журналах, а не диссертациях.
Hogfather
01.07.2013, 11:23
Это чисто инженерный вопрос.
Да, по большому счету, уже и не инженерный, а чисто экономический. Стандартная задачка: производить или покупать. А тут каждый решает для себя, ибо типовые решения понятные, игроки понятные, требования к оборудованию понятные. Это как вопрос строительства канализации в помещении: строим свою централизованную или ставим парашу в каждой камере.
Согласен. От того и удивительно слышать от представителей технических наук, что "облачные вычисления" - это, якобы, их территория.
Hogfather
01.07.2013, 11:38
gav, дык, в советах заседает достаточно много, не побоюсь этого слова, ИТ-безграмотных товарищей. Для них ИТ, как для крестьянина в начале прошлого века паровоз. При виде блейд серверов, поди, втихаря крестятся, отсюда и защиты диссертаций, недотягивающих до нормального ТЭО на производстве. Как же, инновации, стратегическая отрасль экономики, не кот начхал.
Longtail
01.07.2013, 13:52
Уважаемый Aspirantfm
А этот вопрос давайте уж оставим между кандидатами и докторами :rolleyes:
чо за штука-то? Какие такие облачные технологии?
Лучник
это когда вместо того, чтобы строить свою инфраструктуру, покупают уже готовые вычислительные ресурсы у провайдеров. Остается построить лишь широкий канал в Интернет, и по нему по запросам все получать.
Лучник
это когда вместо того, чтобы строить свою инфраструктуру, покупают уже готовые вычислительные ресурсы у провайдеров. Остается построить лишь широкий канал в Интернет, и по нему по запросам все получать.
Вычислительных ресурсов недостаточно. Там, внутри, должны быть конкретные сервера конкретных приложений, не говоря уже о СУБД.
Необязательно и широкий, если мультимедиа не гонять.
Aspirantfm
01.07.2013, 21:54
на уровне разработки технологии - вполне. Проблема в том, что этим занимаются крупные вендоры, остальные далеко позади. Ну можно покрутить опенсорс для виртуализации - кластеризации. Это вполне наука.
Добавлено через 1 минуту
Aspirantfm, мягко говоря, доктора технический наук не облачными вычислениями заниматься должны. Это чисто инженерный вопрос. И публикации по ним нужно искать в соответствующих журналах, а не диссертациях.
Давайте, не указывать другим, чем им заниматься. Вы не компетентны для оценки уровня "научности".
Добавлено через 41 секунду
Уважаемый Aspirantfm
А этот вопрос давайте уж оставим между кандидатами и докторами :rolleyes:
Вы в данной теме лишний.
Добавлено через 51 секунду
Лучник
Это когда сами строят частное облако.
Aspirantfm
на уровне разработки технологии - вполне.
Каким местом?
Ну можно покрутить опенсорс для виртуализации - кластеризации. Это вполне наука.
Где наука? Для справки, наука - это сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности, а также результат этого процесса - объективное знание. Какая систематизации объективных данных о действительности и объективное знание в разработке технологии облачных вычислений? Разработка технологий, протоколов, техпроцессов и т.п. - это инженерная отрасль в чистом виде.
Вы не компетентны для оценки уровня "научности".
Как Вы сделали данный вывод? Область моих научных интересов - анализ временных рядов, обнаружение разладки в АСУТП (05.13.06).
Сфера профессиональной деятельности - ИКТ, участвовал во многих проектах по облачным вычислениям. В частности, руководил проектом по созданию региональной инфраструктуры электронного правительства, где активно используются мощности ЦОД Ростелекома. Никакой науки здесь и близко нет.
Мальчишки, не ругайтесь. Палец для высасывания можно найти в любом месте, и в облаках в том числе. Все зависит от конечной цели ищущего этот палец.
IvanSpbRu
01.07.2013, 23:37
Вы в данной теме лишний.
Воздержитесь от оскорблений других участников
Добавлено через 1 минуту
В частности, руководил проектом по созданию региональной инфраструктуры электронного правительства, где активно используются мощности ЦОД Ростелекома
Как она функционирует? В смысле - улучшилась ли организация процессов благодаря внедрению электронного правительства?
Aspirantfm
02.07.2013, 08:24
Aspirantfm
Как Вы сделали данный вывод?
Например, на основе таких заявлений.
Какая систематизации объективных данных о действительности и объективное знание в разработке технологии облачных вычислений?
Вы явно не компетентны в вопросах виртуализации и кластеризации. Они могут быть предметом научных исследований.
А снимать мощности Ростелекома - для этогонаука и правда не нужна. Только это как в Киеве дядька, а в огороде бузина.
Добавлено через 3 минуты
Воздержитесь от оскорблений других участников
Воздержитесь от попыток мне указывать. Честно говоря, утомляете своими поучениями.
Aspirantfm
Вы явно не компетентны в вопросах виртуализации и кластеризации. Они могут быть предметом научных исследований.
Предметом научных исследований и музыка может быть. Но от этого она наукой не становится. И музыканты массово не защищают диссертаций по своим песням. А вот IT-специалисты сплошь и рядом выдают свой инженерный труд за науку. То в качестве научного результата какую нибудь информационную систему представят, то вот, технологии и протоколы. В любом случае, определять термины в этой отрасли должны инженеры, а не ученые.
Добавлено через 2 минуты
Aspirantfm, А снимать мощности Ростелекома - для этогонаука и правда не нужна.
Так облачные вычисления - чьи? Тех, кто создает мощности и их использует, или тех, кто притягивает сюда за уши науку?
вот IT-специалисты сплошь и рядом выдают свой инженерный труд за науку. ... а вот не надо было им в 60-ые годы за разработку трансляторов для "тех еще" ЭЦВМ докторские/кандидатские степени давать. Прецедент-с... :)
Aspirantfm
02.07.2013, 15:27
Aspirantfm
Предметом научных исследований и музыка может быть. Но от этого она наукой не становится.
Может и становится. Алгоритм поиска музыкальных фрагментов. Алгоритмы определения авторства, алгоритмы сравнения на уникальность и прочее, прочее, прочее
Добавлено через 1 минуту
Так облачные вычисления - чьи? Тех, кто создает мощности и их использует, или тех, кто притягивает сюда за уши науку?
кто создает методы, алгоритмы, методологию. Создадите метод виртуализации новый - будет наука.
Aspirantfm
Может и становится. Алгоритм поиска музыкальных фрагментов. Алгоритмы определения авторства, алгоритмы сравнения на уникальность и прочее, прочее, прочее
Музыка сама наукой не станет никогда. Это совсем другая сфера человеческой деятельности, вовсе не ставящая своей целью поиск объективных знаний.
Наукой будет именно поиск новых алгоритмов, а не музыка.
кто создает методы, алгоритмы, методологию. Создадите метод виртуализации новый - будет наука.
Совсем не факт.
в матфизике на глобальных областях никаких мыслимых ресурсов недостаточно. Это, видимо, современный тип идеала.
в матфизике на глобальных областях никаких мыслимых ресурсов недостаточно. Это, видимо, современный тип идеала.
Просто раньше у этого явления было корректное название - распределенные вычисления.
распределенные вычисления.
я имею в виду, что нет никаких (распределенных или тем более нет) для некоторых задач
Aspirantfm
03.07.2013, 17:50
Просто раньше у этого явления было корректное название - распределенные вычисления.
да, фактически облачные технологии естественное продолжение распределенных вычислений.
а сколько научных статей можно прочитать в отличных американских журналах, например, по технологии CORBA (лет 15 назад).
и никому в голову не приходит рассуждать о научности или инженерности. никому , кто в теме .. а те, кто мимо проходят, очень это дело в России любят.
Aspirantfm
и никому в голову не приходит рассуждать о научности или инженерности. никому , кто в теме
Вот именно. Потому что, например, IEEE - в основном инженерная организация, и не важно, наукой ты там занимаешься, или инженерным делом. А ученые степени у нас присваиваются исключительно за научные достижения. Поэтому более чем странно вопросы терминологии в IT считать прерогативой наших кандитатов и докторов технических наук, а не инженеров.
Да и "те кто в теме", зачастую не понимают, чем наука отличается от инженерной деятельности. Да это и не важно, если инженерная деятельность приносит пользу. Но когда это приводит к прятянутым к науке за уши результатам - это совсем нехорошо.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot