Просмотр полной версии : Хочу уйти из аспирантуры. Как это лучше сделать?
Всем доброго времени суток. Я решил уйти из аспирантуры. Подскажите пожалуйста, какие заявления и прочие бумаги для этого требуются? И сколько это займет по времени? И если я напишу заявление об уходе в ближащие дни, то смогу ли я полностью отчислиться из аспирантуры до наступления летних каникул в университете?
В отделе аспирантуры моей alma mater этот вопрос решается очень быстро и просто - пишется заявление "Прошу меня отчислить..." - насколько я помню, на имя ректора. Т.е. человек приходит в свой отдел аспирантуры, пишет заявление (зав. аспирантурой может подсказать конкретные формулировки), и все. Отчисляют, насколько я знаю, когда выходит приказ об отчислении. Обычно это довольно оперативно все происходит. От Вас, по сути, скорее всего только одно это заявление потребуется (если Вы уже все решили и собираетесь уходить окончательно).
Burattino
09.06.2013, 20:50
смогу ли я полностью отчислиться из аспирантуры до наступления летних каникул в университете?
А Вам так к спеху?
Может, лучше подождать до осени и еще раз обдумать?
А Вам так к спеху?
Может, лучше подождать до осени и еще раз обдумать?
Вот таки да. Уйти-то всегда можно, и это очень быстро и просто делается.
Может, на самом деле имеет смысл не торопиться?
leodeltolle
09.06.2013, 21:44
написать заявление и уйти.
какой смысл отговаривать?
Burattino
09.06.2013, 21:50
какой смысл отговаривать?
Мы не отговариваем, мы предлагаем еще раз как следует все обдумать
leodeltolle
09.06.2013, 21:57
мы предлагаем
не надо ничего предлагать, тем более "мы"
Burattino
09.06.2013, 22:01
не надо ничего предлагать, тем более "мы"
Мы - это я и Evol. Ни в коем случае не собираюсь действовать ни от имени всего форума, ни от Вашего имени
_Tatyana_
09.06.2013, 22:02
а разве пропавших без вести аспирантов не отчисляют по умолчанию? зачем такие сложности: заявление, официальное отчисление?
а разве пропавших без вести аспирантов не отчисляют по умолчанию?
В нашем вузе - насколько я знаю, нет. Хотя может это скорее исключение, чем правило...
leodeltolle
09.06.2013, 22:11
не отчисляют по умолчанию?
через письмо аспиранту, в случае отсутствия ответа или явки до истечения 30 дней
или по решению компетентных органов или судов (краййййне редкое явление)
Добавлено через 20 секунд
Ни в коем случае не собираюсь действовать ни от имени всего форума, ни от Вашего имени
да я не об этом
Добавлено через 35 секунд
Может лучше академ?
академа в аспирантуре нет
_Tatyana_
09.06.2013, 22:19
через письмо аспиранту, в случае отсутствия ответа или явки до истечения 30 дней
так я про это и говорю, не выходить на связь- все само- собой и отчислится
Отстала от жизни
Может, Автору темы критично отчислиться раньше из-за того, что аспирантура бюджетная, и есть планы доучиться на бюджете в другом месте?
leodeltolle
09.06.2013, 22:32
не выходить на связь
это не выполнение индивидуального плана
Добавлено через 26 секунд
Может, Автору темы критично отчислиться раньше из-за того
сего мы не вразумеем, по скудности сообщения
ЛюбопытнаяОчень
10.06.2013, 01:19
Цитата:
Сообщение от milemlab
Отстала от жизни
Скорее прозорливы :). Скоро будет....
Danaides
04.07.2013, 22:42
Как это нет? Вообще-то я уже 1,5 года в академе
Как это нет? Вообще-то я уже 1,5 года в академе
Прямо в академе? Так в приказе и написано - предоставить академический отпуск? Иои это просто продление срока обучения в связи или болезнью свыше месяца или по беременности и родам и по уходу за ребенком?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot