Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по магистрам

Gestor
11.06.2013, 21:07
Магистр по направлению "Менеджмент" на каких административно-управленческих должностях в вузе (институте в составе университета) может работать (мужчина, почти 30 лет возраст)? При условии, что он будет учиться в аспирантуре. И еще-может магистр преподавать?

Димитриадис
11.06.2013, 21:15
Магистр по направлению "Менеджмент" на каких административно-управленческих должностях в вузе (институте в составе университета) может работать (мужчина, почти 30 лет возраст)?
На любых, кроме 1) директора института - декана факультета и 2) заведующего кафедрой (требуется наличие ученой степени).

При условии, что он будет учиться в аспирантуре.
Неважно.

И еще-может магистр преподавать?
Может, и не только магистр, но даже специалист.

Gestor
11.06.2013, 21:29
А должность помощника директора института что из себя представляет (в административном плане)? Учеба в аспирантуре оценивается как плюс или как "не важно"?

Димитриадис
11.06.2013, 21:38
А должность помощника директора института что из себя представляет (в административном плане)?
Секретарь с понтами.

Учеба в аспирантуре оценивается как плюс или как "не важно"?
Неважно.

Vat
11.06.2013, 22:04
Простите, что вклиниваюсь, но уж очень интересно узнать ответ :) Преподаватель окончив магистратуру получает надбавку к з/п? У нас есть такие случаи, но только избранные ппс являются примерами... речь идет о 2000 руб.

Gestor
11.06.2013, 22:16
Секретарь с понтами.
А если мужик занимает эту должность? Возможна должность как стартовая (низовая так сказать)?

Димитриадис
11.06.2013, 22:21
А если мужик занимает эту должность?
Ну если шефиня...

Возможна должность как стартовая (низовая так сказать)?
Если у "мужика" достаточно мускулистый язык. А так - методистом быть и то приличнее.

Gestor
12.06.2013, 11:08
методистом быть и то приличнее.
Но статус-то ниже и роста никакого(((

Maksimus
12.06.2013, 13:51
МужЫк, иди ищи нормальную мужЫцкую работу, а не секретаршей. Больше мужЫком себя будешь чувствовать, а не кидать дешевые понты.

Gestor
12.06.2013, 14:56
По здоровью не могу. Вот и ищу теплое, но перспективное место в ВУЗе

Добавлено через 5 минут
И еще-работа в ВУЗе (в частности в административном аппарате) не мужская работа что ли?

Димитриадис
12.06.2013, 14:58
Проректор, декан, завкаф. Остальное - безперспективнякЪ.

И еще-работа в ВУЗе (в частности в административном аппарате) не мужская работа что ли?
Проректор, декан, завкаф. Остальное - не мужская, есссно.

Maksimus
12.06.2013, 15:05
И вот тут вспоминается Иван Питерский с его идеологией ;)

Gestor
12.06.2013, 15:09
Проректор, декан
Но ведь надо вылезти на эти должности как-то, начать хоть с пом.директора? А директор института разве не мужская должность? Зачастую там мужики работают.

Maksimus
12.06.2013, 15:19
А директор института
Ну это как бы аналог декана из старой классификации.

Димитриадис
12.06.2013, 15:35
Gestor, вы, видимо, никогда не сталкивались с работой помощников, советников Первых лиц. Должность специфическая. Я в свое время достаточно на эту породу людей насмотрелся. Сильно изменяет личность, больше даже, чем работа ППС. У женщин это не так заметно, мужскую психику деформирует.

Ничего кроме опасливого презрения и отвращения я к этим людям не испытываю. Но это моё личное впечатление, сложившееся на прежних довузовских работах.

Maksimus
12.06.2013, 16:36
Ничего кроме опасливого презрения и отвращения я к этим людям не испытываю.
А к замам деканов и завкафов это относится?

Димитриадис
12.06.2013, 16:56
А к замам деканов и завкафов это относится?
Нет, это рабочие лошади невысокого полёта, геморроидальных задниц и маленьких зарплат. :)

Имел в виду персональных помощников, круг обязанностей которых легко вообразить, но трудно формализовать.

Longtail
12.06.2013, 19:38
Магистратура никаких преимуществ не дает (если есть высшее, конечно), аспирантура тоже - только получение степени, может дать какие-то преимущества в вузовской иерархии.

А так какая разница, если устраивает, то идите, там дорастете до кого-нибудь. Зачем на других оглядываться.

Gestor
12.06.2013, 21:20
Thanks!

Ученица
13.06.2013, 13:36
Итак, давайте всё-таки о магистрах и вопросах, с ними звязанных. Объясните мне, пожалуйста, как всё-таки нужно понимать появившееся в последнее время в печати, популярной и околонаучной, "магистры первого и второго уровней"? Дело в том, что в публикациях встречаю либо смешение понятий "бакалавриат" - "магистрат", либо разговор идёт об этапах обучения (курсах), либо (я догадываюсь) о придании методологического характера подготовке исследователя.

Vica3
13.06.2013, 16:28
солнце наше незакатное, в настоящее время в современных условиях модернизации любая административная должность в вузе требует недюженного (лошадиного - в гудном смысле этого слова) здравия, вон на моих глазах тетки вида: трамвай на скаку заломает - и то сдают физически... а что уж говорить о вашем "слабом" поле (вздыхает)

Добавлено через 8 минут
граждане, у меня тут в хозяйстве может заваляться грешный магистр с экономическим уклоном (на 1 курс, чтобы в дипломе было написано - очная магистратура, или чтобы не было написано - заочное/дистанционное).. не у кого в этом годе проблем с набором в магистратуру нету? а то могу сдать по сходной цене (за пару шоколадок с орехами).
Если кому потреба - пишите в личку (мну не шутит на этот раз)

Ученица
19.06.2013, 15:22
Так как же быть с магистрами?

Vica3
19.06.2013, 15:42
Так как же быть с магистрами?
да молча и быть.. как и с бакалаврами/специалистами:))

Ученица
19.06.2013, 15:47
Боюсь, что молчанием мы не отделаемся. Сейчас, наверняка, будут пересматриваться требования к подготовке магистров, а это, как правило, опять ворох бумаг (никому не нужных).

Havrosh
19.06.2013, 15:53
Та никак, рассматривайте их как заочных бакалавров-переростков

Ученица
19.06.2013, 16:09
Та никак, рассматривайте их как заочных бакалавров-переростков
Это Вы так шутите? А напрасно! Дело в том, что с бакалавриатом "разобрались", низведя его до первоначального уровня (то ли профтех, то ли техпроф). А вот магистры - дело будущего! Их в старую систему не воткнёшь: и не специалисты и не научная поросль.

Vica3
19.06.2013, 16:36
А вот магистры - дело будущего!
ой, ну не надо смешить мои тапочки - они лопнут, а нормальные на зп доцента не купишь.. Мну соболезнует тому будущему:Ъ
а, если серьезно - нормальный магистр-очник = нормальный шестилетник-специалист. Не тот, что современный заочник - а тот, что нормальный, ранешний.. который и практику знает, и теорию в вузе получает.

Добавлено через 1 минуту
Их в старую систему не воткнёшь
канечнааааа.... Даже с периода образования СССР мы уже столько проходили вариаций: "та же манька, только в новом платье, и под другим углом наклоненная", что "воткнуть" в "старую" систему можно кого угодно, как его не обзови модернизационно-глобализационно

E_Nik
19.06.2013, 17:03
Работаю проректором в третьем вузе.
Помощник - работа без роста. У меня помощник - также переходит со мной из вуза в вуза. Здесь вопрос сработанности, поэтому руководитель выбирает помощника под себя. Хотя, надо признать, предыдущую помощницу у меня умыкнули. Перевели сразу в деканы... но это - исключение, хотя рецепт простой, работать,.. посколько близко ко всему руководству, если качества позволяют - могут заметить и прдложить любую должность.
А вот зам. зав. кафедрой - вполне перспективная должность. Можно стать нач. учебно-методического управления, зам. декана, нач. отдела, начальником НИЧ и пр.

Vica3
19.06.2013, 17:05
А вот зам. зав. кафедрой - вполне перспективная должность.
ох, видимо - в больших красивых вузах.. Не, я верю - что такое где-то бывает.. но сама не видела.. А видела и слышала только одно: хуже этой должности - только методисты/кураторы

Ученица
19.06.2013, 21:35
Работаю проректором в третьем вузе.
Помощник - работа без роста.
И что? А кто из вас магистр-то? Что-то не в тему!

Добавлено через 2 минуты
"та же манька, только в новом платье
Вот поэтому и жаль идею деления на бакалавриат и магистрат!

Димитриадис
20.06.2013, 12:21
А вот зам. зав. кафедрой - вполне перспективная должность.
Это с позиции проректора (или человека, позиционирующего себя как проректора)... э-э-э... несколько смелое заявление.

Можно стать нач. учебно-методического управления, зам. декана, нач. отдела, начальником НИЧ и пр.
Это не должностной рост. Это переползание из маленьких говн в большие говны. Тем более с нашими "эффективными менеджерами" в лице ректоров-проректоров.