PDA

Просмотр полной версии : Пожертвовали бы вы собой ради кота?

Aspirant_Cat
11.06.2013, 21:41
Сабж, собственно. Согласились бы загубить собственную жизнь ради благоденствия любимого животного?

В растерянности
11.06.2013, 22:40
а можно подробнее, что вы понимаете под загубить?
З.Ы.: ради собаки. к котам ровно отношусь, а собак - люблю безумно.

Котова
11.06.2013, 22:57
Согласились бы загубить собственную жизнь ради благоденствия любимого животного?

Перед тобой стоит такой выбор?

Lutatovsky
12.06.2013, 03:32
Я еще понимаю сложить жизнь ради других людей, но ради кота ...

_Tatyana_
12.06.2013, 07:23
я регулярно жертвую собой ради кошки. то мясом пожертвую, а то своим кусочком форели :( сядет у стола и смотрит тебе в глаза, как голодающее Поволжье. приходится жертвовать

Simbiana
12.06.2013, 09:06
сядет у стола и смотрит тебе в глаза

Вы пускаете живность на кухню?

Hogfather
12.06.2013, 09:11
Правильный вопрос! Место скотины -- в хлеву!

В растерянности
12.06.2013, 09:15
почему в хлеву? они же чистенькие, домашние, наверняка часто купаются. кроме того, домашнее животное - это такой же член семьи.

_Tatyana_
12.06.2013, 09:17

у нее там стоит миска, это раз. во-вторых у меня нет двери на кухню :) не пускать было бы проблематично. в-третьих заводить животное в квартире и делать из квартиры для него тюрьму- тянет на жестокое обращение. в-четвертых, у моего животного нет блох, глистов, клещей и вообще заболеваний, так как моя котя регулярно получает нужные прививки и прочие меры. так что она даже спит в наших комнатах, а не сидит на цепи у порога

Добавлено через 41 секунду
Правильный вопрос! Место скотины -- в хлеву!

а ваш правильно функционирующий кот где обитает?

Добавлено через 45 секунд
это такой же член семьи. шас вас распнут- готовьтесь

Havrosh
12.06.2013, 10:03
я регулярно жертвую собой ради кошки. то мясом пожертвую, а то своим кусочком форели
Лучше пожертвуйте африканским детишкам. Многие из них первый раз в жизни компьютер увидели.
Компьютерный класс в сельской школе Ганны, купленный на пожертвования British School of Brussels - 10 мини-компьютеров Raspberry Pi (~50$ каждый), Wi-Fi и интернет.

http://www.raspberrypi.org/wp-content/uploads/2013/06/Dachio-computers-19.jpg

В растерянности
12.06.2013, 11:35
шас вас распнут- готовьтесь

за что? я же свою точку зрения не навязываю.
оборонительную позицию заняла на всякий случай:)

Добавлено через 57 минут
Лучше пожертвуйте африканским детишкам. Многие из них первый раз в жизни компьютер увидели.

ну да, точно. моя животинка меня всем сердцем любит, а эти самые детишки первую и прибьют, окажись я с ними рядом. причем безо всякой причины.

_Tatyana_
12.06.2013, 11:52
за что? я же свою точку зрения не навязываю.
оборонительную позицию заняла на всякий случай:)
меня тут за туже фразу месяц назад побили

В растерянности
12.06.2013, 12:20
_Tatyana_, у них наверное просто нет домашних любимцев:)

Maksimus
12.06.2013, 12:57
Кто ответил "да" или "мой(я) ... - член семьи", те либо шутят, либо им пора к психиатру. Серьезно.

Havrosh
12.06.2013, 13:43
а эти самые детишки первую и прибьют
Еще скажите, что и съедят :)

_Tatyana_
12.06.2013, 13:49
Еще скажите, что и съедят :)

у нас в институте ремонт делают, на стройке подрабатывают негры из ВГУ, так вот вчера ночью съели все варенье на одной из кафедр и украли маршрутизатор. а так что такие могут и съесть

Дмитрий В.
12.06.2013, 14:16
Кто ответил "да" или "мой(я) ... - член семьи", те либо шутят, либо им пора к психиатру. Серьезно.
Есть такой анекдот про британцев и их любовь к животным:
Задают вопрос британцу:
- Представьте себе, у вас в сумке кусок мяса, которого хватит только на одного, а к вам из пустыни выходят изможденные человек и собака. Кому вы дадите мясо?
Он:
- Разумеется, собаке!
- Но почему?
- Человек о еде может попросить, а бессловесная собака не может!

Havrosh
12.06.2013, 14:21
Жесть: :eek:
Любимая кошка съела хозяйку (Греция) (http://www.vesti.ru/doc.html?id=33734)
Коты съели хозяйку в Румынии (http://rux.postimees.ee/131008/glavnaja/za_rubezhom/42186.php)
Кошки съели свою хозяйку в Сибири (http://www.asfera.info/news/one-53984.html)

Maksimus
12.06.2013, 14:35
Жесть:
Это не правильные кошки - они не считают своих хозяев-людей членами своей кошачей семьи :laugh:

Зы. А вообще я поражаюсь, насколько нужно оскотиниться (да, да, любое животное - это всего лишь "скот"), чтобы считать скот членом своей семьи.

_Tatyana_
12.06.2013, 14:45
и что? котам надо было или умирать с голода или есть что лежит.

Добавлено через 1 минуту
чтобы считать скот членом своей семьи.

вы неправы. скот- это та живность которую потом съедят или свяжут из нее носки. тут же наоборот.

Дмитрий В.
12.06.2013, 14:47
котам надо было или умирать с голода или есть что лежит.
Разве?
Обычно люди убивают животных, в Греции же случилось наоборот: кошка убила свою хозяйку. 76-летняя жительница Салоников подверглась нападению своей домашней любимицы и умерла от потери крови. Эта в высшей степени необычная и трагическая история произошла во время кормления животного сырым мясом, передает ИТАР-ТАСС.

Кошка, в которой сырое мясо обострило животные инстинкты, вцепилась когтями в недавно появившуюся рану на ноге пожилой женщины. У нее началось обильное кровотечение. Несчастная пыталась выйти из квартиры и позвать на помощь соседей, но от потери крови упала на пол, лишилась чувств и вскоре скончалась.

_Tatyana_
12.06.2013, 15:04
Разве?

она ее не ела, просто порвала когтями. кошачьи раны одни из самых страшных. вы видели как кошки дерутся? когти в кожу, поворот и рывок. форма когтей как раз и способствует обильному кровотечению.

и надо понимать, что ты имеешь дело со зверем, что ты должен уметь управлять им в любой ситуации или не допускать такой ситуации вообще. не можешь- не заводи животное.

моя домашняя киса первые дня на даче- страшный дикий зверь. воет под елкой 2 дня , ирокез на спине и расписывает под Хохлому любого, кто пытается ее оттуда достать кроме меня. потому что так срабатывает ее нервная система и инстинкты на свежий воздух и запахи природы, на смену пространства.

и не за что ее ни наказывать, ни ругать. надо понимать, что она адаптируется и просто не провоцировать на агрессию.

люди частую виноваты в своих травмах сами.

Maksimus
12.06.2013, 15:14
и что? котам надо было или умирать с голода или есть что лежит.
Правильно, т.к. они - всего-лишь животные. Но можно ли после такого характерного примера ставить их на один уровень с человеком?

вы неправы. скот- это та живность которую потом съедят или свяжут из нее носки. тут же наоборот.
Что наоборот? Какая разница, съедят или нет? Смысл понятен. Хотя кто-то и собак традиционно употребляет в пищу, а в голод и кошек ели.
Животное никогда не может и не должно быть членом семьи.
Может быть вы и замуж за кота пошли бы? А что, член человеческой семьи :D

_Tatyana_
12.06.2013, 16:10
Может быть вы и замуж за кота пошли бы? А что, член человеческой семьи :D

не утрируйте. я имею в виду всего лишь адекватные обязанности по содержанию и воспитанию животного, и тогда оно будет вашим домашним любимцем

Maksimus
12.06.2013, 16:34
я имею в виду всего лишь адекватные обязанности по содержанию и воспитанию животного, и тогда оно будет вашим домашним любимцем
Вот. Это уже другое дело. Любимцем, но не членом семьи.

докторенок
12.06.2013, 16:41
Собой, т.е жизнью жерствовать не стала бы, а вот временем и деньгами в рамках разумного – вполне. Вчера была такая сценка. Прихожу домой, а в подъезде крутится наша подъездная трехцветка, очень эмоционально объясняет, что хочет есть. Зашли в квартиру, выяснилось, что кошачего корма нет. Предлагаю: «пошли сходим в магазин за кормом». Взяла кошелек, пошли вместе, я иду, а она рядом бежит. Однокласница встретила, спрашивает что–то типа, тебя проважают? Подошли к магазину, я говорю кошке: «сиди, жди, сейчас приду». Сама иду в магазин, выбираю корм, когда выходила, сильно сомневалась, что меня ждут. Но я ошиблась. Взгляд больших глаз на пестрой морде явно говорил, что меня ждут и ждут с нетерпением. Пошли к дому, где киса получила свой корм.

Hogfather
12.06.2013, 16:50
а ваш правильно функционирующий кот где обитает?
В данный момент -- на даче кротов ловит, живёт под домом. А зимой спит на коврике в прихожей.

_Tatyana_
12.06.2013, 17:18
Вот. Это уже другое дело. Любимцем, но не членом семьи.

да хоть бы и членом. в рамках понимания того, что ты ему должен раз завел, а он тебе нет. завел - корми и воспитывай. я так считаю. а не скармливай трупы бабушек. это вообще чем надо было удолбаться, что не слышать как кошки с голода орут в соседней комнате и хрустят потом старушечьими мослами.

Добавлено через 51 секунду
В данный момент -- на даче кротов ловит, живёт под домом. А зимой спит на коврике в прихожей. жестоко вы с ним зимой. моя спит со мной если холодно, а так или в кресле или на батарее

Maksimus
12.06.2013, 17:25
да хоть бы и членом.
Ну кому и членом :o

жестоко вы с ним зимой.
А в природных условиях как они живут?

Hogfather
12.06.2013, 17:28
жестоко вы с ним зимой. моя спит со мной если холодно, а так или в кресле или на батарее
Он в шубе.

_Tatyana_
12.06.2013, 17:31
Он в шубе.

а вы зубатку умеете готовить?

Hogfather
12.06.2013, 17:33
а вы зубатку умеете готовить?
А в чем подвох? Отличная, жирная рыба. Можно запечь куском в фольге, можно гратан забабахать, орли вообще зашибись. Только синюю не берите -- это техническая зубатка, годится только на наживку для палтуса (серьезно)

_Tatyana_
12.06.2013, 17:37
А в чем подвох? Отличная, жирная рыба. Можно запечь куском в фольге, можно гратан забабахать, орли вообще зашибись. Только синюю не берите -- это техническая зубатка, годится только на наживку для палтуса (серьезно)

не хочу в гратан. хочу чисто рыбное. не получается у меня ее запекать. получается суп в фольге с костями. и в кляре - хрень. она и так жирная, а еще и жарить...у кошки рыбный день сегодня, сто раз пробовала и опять не получилось.

что- то я явно делаю не так

Hogfather
12.06.2013, 17:37
что- то я явно делаю не так
Зубатка пестрая или синяя (синекорая)? Если синяя -- варите пиратский супчик. Это лучшее, на что на годится.

_Tatyana_
12.06.2013, 17:43
Зубатка пестрая или синяя (синекорая)? Если синяя -- варите пиратский супчик. Это лучшее, на что на годится.

вроде в точечку. пестрая, насколько я понимаю. синяя в 3 раза дешевле и я ее никогда не брала

В растерянности
12.06.2013, 20:36

можно было бы и без таких грубостей обойтись. вы так не считаете - да ради Бога, ваше право. я не готова на все что угодно ради всех собак. но ради своей собаки, своего друга, с которым живу, которая меня любит и своей жизнью пожертвовала бы ради меня - да, я готова на все. это не говорит о том, что если бы мне, например, сказали прыгай из окна ради своей собаки я бы прыгнула, но если бы ей грозила опасность (например, напала другая собака, или там кто-то забрался во двор, бывает всякое) я бы не раздумывая бросилась ее защищать при этом не особо задумываясь о том, что сама могу пострадать. и так бы поступили очень многие, у кого есть животные. не вижу в этом ничего ненормального, и уж тем более диагноза.

Dukar
12.06.2013, 20:41
но ради своей собаки, своего друга, с которым живу, которая меня любит и своей жизнью пожертвовала бы ради меня - да, я готова на все.
а ребенка потом кто растить будет? или это не так важно?

В растерянности
12.06.2013, 20:45
важно, конечно, просто в такой стрессовой ситуации наверное, подумала бы об этом уже в процессе спасания:)а первая реакция последовала бы незамедлительно.

и конечно, это не значит что я люблю собаку больше, а то я так чувствую разговор может в это русло перетечь)))

Лучник
12.06.2013, 20:48
http://cs419826.vk.me/v419826506/65d3/byFaqMtkfDY.jpg

В растерянности
12.06.2013, 21:06
еще добавлю, чтобы моя позиция была более понятна. кот у меня тоже есть. ради него - нет, не готова.

Aspirant_Cat
12.06.2013, 21:24
За прошедшие сутки поняла, что нет, ради любимого кота собой не пожертвую. Даже если на кону стоит его жизнь против моего будущего.

В растерянности
12.06.2013, 21:26
а что случилось то с ним собственно? или это просто рассуждения?

Aspirant_Cat
12.06.2013, 21:27
В растерянности, а какая разница? Это просто форум ;)

В растерянности
12.06.2013, 21:33
просто если какая-то конкретная ситуация, то может быть много всяких обстоятельств. может присоветовали бы чего, если оно вам надо конечно)ну или просто посочувствовали если беда с животинкой

LeoChpr
12.06.2013, 21:50
либо шутят, либо им пора к психиатру
Второе. Питомцев любят поскольку сами любить по человечески не способны. Если делать аналогию, то это любовь того, кто от тебя зависит.

Hogfather
12.06.2013, 22:32
(вздыхает) Ну, вот, пришёл форумный людовед и душелюб и всем поставил диагноз...

Maksimus
12.06.2013, 23:23
можно было бы и без таких грубостей обойтись.
Нет, я считаю, что правду нужно говорить прямо.

но ради своей собаки, своего друга, с которым живу, которая меня любит и своей жизнью пожертвовала бы ради меня - да, я готова на все.
У вас муж есть?

Добавлено через 58 секунд
Второе. Питомцев любят поскольку сами любить по человечески не способны.
Вот, прислушайтесь, к. псих. наук все же.

_Tatyana_
12.06.2013, 23:29
Вот, прислушайтесь, к. псих. наук. все же.

а я слышала ровно перпендикулярную точку зрения от психологов же. если человек не может заботится и любить беспомощное животное, значит он не может полюбить человека. рекомендуют же завести дома животное для ребенка, что бы учить его ответственности, снижать уровень детской жестокости и т.д.

Maksimus
12.06.2013, 23:31
любить беспомощное животное
Любить как животное и любить его как члена семьи - это несколько разные вещи. Второе - это явная паталогия.

_Tatyana_
12.06.2013, 23:32
За прошедшие сутки поняла, что нет, ради любимого кота собой не пожертвую. Даже если на кону стоит его жизнь против моего будущего.

да это сразу было очевидно. с таким уровнем эгоистического нарциссизма как у вас о какой жертве может идти речь?

Дмитрий В.
12.06.2013, 23:35
с таким уровнем эгоистического нарциссизма как у вас о какой жертве может идти речь?
_Tatyana_, но ведь кот и человек существа как бы разного порядка...

Добавлено через 1 минуту
Кстати, напомнило:
Из всех людей моих голубых глаз не боятся только дети и собаки
(с) Иссер Харель (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C,_%D0%98%D1%81 %D1%81%D0%B5%D1%80), и то дядя шутил ;)

_Tatyana_
12.06.2013, 23:42
Любить как животное и любить его как члена семьи - это несколько разные вещи. Второе - это явная паталогия.

это фигура речи такая, что вы зациклились? " ты домой прядешь, а он тебе радуется!" приятно же. когда более живность, растраиваешься и даже плачешь. и это нормально. и это отнюдь не значит, что я люблю свою семью меньше или больше. это другое чувство привязанности к существу, которое живет рядом с тобой.

при этом я не готова собрать и кормить бездомных котов или собак. только того, кого ясчитаю на данный момент своим

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, но ведь кот и человек существа как бы разного порядка...

спасибо, кеп. я ничего подобного и не утверждала.

Maksimus
12.06.2013, 23:43
и это отнюдь не значит, что я люблю свою семью ... больше
Мда...

и даже плачешь. и это нормально
Мы вам верим, вы только не волнуйтесь :yes:

Дмитрий В.
12.06.2013, 23:47
я ничего подобного и не утверждала.
Ну и хорошо :)

_Tatyana_
12.06.2013, 23:48
Мда...
я протестую, вы нагло плагиатите по полцитаты :laugh: хотите я вам котенка подарю осенью, как с дачи приедем? все мне топить меньше

Maksimus
12.06.2013, 23:52
хотите я вам котенка подарю осенью, как с дачи приедем? все мне топить меньше
Нет, спасибо. За ним ухаживать нужно, а у меня нет на это времени.

_Tatyana_
12.06.2013, 23:57
Нет, спасибо. За ним ухаживать нужно, а у меня нет на это времени.

вот, вы не можете, и подсознательно вину за свое отношение к животным перекладываете на нас, кошколюбов :laugh: так сказать, компенсируете свою неполноценность в плане эмпатии в выставлении оценок другим.

LeoChpr
13.06.2013, 00:02
рекомендуют же завести дома животное для ребенка, что бы учить его ответственности, снижать уровень детской жестокости и т.д.
Я тоже рекомендовал завести собаку для первого ребенка моего аспирантского друга, когда тот написал, что боится в песочнице ребенка без присмотра оставить. Завели. Пес вырастил двоих детей и сдох от старости. Переживали все вместе. Друг, его жена и я. А вот дети восприняли случившееся, как естественный процесс.
Речь же не о любви к животному вообще, а о замене любовью и привязанностью к животному нормальных человеческих чувств, тем более, когда в заглавии опроса стоит вопрос "Пожертвовали ли бы собой ради кота?".

_Tatyana_
13.06.2013, 00:15
Речь же не о любви к животному вообще, а о замене любовью и привязанностью к животному нормальных человеческих чувств, тем более, когда в заглавии опроса стоит вопрос "Пожертвовали ли бы собой ради кота?".
ну
тут надо сделать поправку на то, что написано одно, а на самом деле...

у меня живность всегда заводилась сама, то приходила и оставалась, то подбрасывалась, то прилагалась в комплекте со свекровью. могу сказать что привязанность к живности - это слишком просто. тут что- то еще.

Maksimus
13.06.2013, 00:40
и подсознательно вину за свое отношение к животным перекладываете на нас, кошколюбов так сказать, компенсируете свою неполноценность в плане эмпатии в выставлении оценок другим.
Это типичный образчик женской логики:
1. У меня нет никакой вины перед животными. Не мы для них, а они для нас. И если содержание животного будет доставлять мне дискомфорт, то я откажусь от его заведения.
2. У меня никакой эмпатии к животным нет. Я их тоже люблю, но люблю как объект живой природы, не более того.

Добавлено через 54 секунды
в выставлении оценок другим.
А оценки верные ;)

Добавлено через 1 минуту
О, а как я "люблю" хамоватых собачников и их вездесрущих собак :rolleyes:

_Tatyana_
13.06.2013, 00:45
опять вы мой смайлик люстрировали :laugh: ! почто спрашивается вы из шутки все всерьез переводите? ну нельзя же так

LeoChpr
13.06.2013, 01:02
могу сказать что привязанность к живности - это слишком просто. тут что- то еще.
---------
Как писал А.Кемпински (польский психотерапевт, психолог и психиатр), - "Дети, животные и психически больные чувствуют человека без его маски" (цитирую по памяти). Мне тоже приходилось всегда закрывать дверь в кабинет, чтобы туда не сбежались дети, кошки и собаки, а если еще и психически больные, то сами понимаете, - хорошим человеком быть трудно и очень ответственно.

IvanSpbRu
13.06.2013, 01:35
да хоть бы и членом

Это называется зоофилия

Aspirant_Cat
13.06.2013, 05:41
А в природных условиях как они живут?
А в природных условиях живёт манул :p Вот там да, там шуба! :)

В растерянности
13.06.2013, 09:10
Это называется зоофилия

я в шоке...чего только не приплели...и психиатрию и зоофилию:lol:
все, это финиш:lol::lol::lol: