PDA

Просмотр полной версии : Время расплаты оболтусов

Simbiana
11.06.2013, 22:09
Началась сессия и кучи оболтусов, которые мотали мне нервы целый семестр готовятся к экзамену, несут долги, начинают поститься и каяться. Хочу устроить им адскую сессию с максимально жесткими пересдачами, которую бы они надолго запомнили. Поделитесь идеями и опытом усложнения жизни оболтусов и хамов.

Дмитрий В.
11.06.2013, 22:13
Хочу устроить им адскую сессию с максимально жесткими пересдачами, которую бы они надолго запомнили.
Simbiana, а оно Вам точно надо - в свое же время приходить у них "хвосты" принимать?

Aspirant_Cat
11.06.2013, 22:17
Хочу устроить им адскую сессию с максимально жесткими пересдачами, которую бы они надолго запомнили.
Злая Вы девушка...
Simbiana, а оно Вам точно надо - в свое же время приходить у них "хвосты" принимать?
Не, ну я своим "хвостатым" сказала, чтобы договаривались с заведующей о месте и времени нашей последней встречи, но почему-то никакой реакции... Только один мальчик скинул мне на мыло по практико-ориентированной дисциплине конспект столетней давности, скачанный из Инета, и тест столетней давности, который делали на паре, видимо, рассчитывая получить зачёт за это. Предложила ему принести мне решённые задачи из домашней контрольной и приготовиться показать умение их решать на зачёте :) За семестр этого молодого человека пару раз на своих занятиях видела.

Gestor
11.06.2013, 22:19
Предложите им сдать Вам по 5-7 рефератов (на пространные темы)+заставьте их оформлять все тщательно, придирайтесь к этому. Хамы у Вас какого пола (мужского, женского)? Могу подсказать как им устроить незабываемую сессию, что они будут Вас обходить за 100 км. Пишите в ЛС, поговорим. Мне нужно знать кол-во гавриков и что они за оболтусы.

Дмитрий В.
11.06.2013, 22:29
я своим "хвостатым" сказала, чтобы договаривались с заведующей о месте и времени нашей последней встречи
Я рассказывал уже, по-моему, у нас был один преподаватель, к которому неучи могли ходить пересдавать экзамен летней сессии буквально до октября. Но чтобы так поступать, нужно быть слегка помешанным на своем предмете (в хорошем смысле).

Martusya
11.06.2013, 22:39
Я рассказывал уже, по-моему, у нас был один преподаватель, к которому неучи могли ходить пересдавать экзамен летней сессии буквально до октября. Но чтобы так поступать, нужно быть слегка помешанным на своем предмете (в хорошем смысле).

пфффффф
сегодня зимний экзамен приняла.
не помешанная
жизнь такая

Добавлено через 56 секунд
Simbiana, поздно пить боржоми.
принимайте без затей и езжайте в отпуск

Дмитрий В.
11.06.2013, 22:47
жизнь такая
Предмет профильный или нет?

Martusya
11.06.2013, 22:49
Предмет профильный или нет?

профильный-профильный...

Simbiana
11.06.2013, 22:52
Simbiana, поздно пить боржоми.
принимайте без затей и езжайте в отпуск

Почему это поздно? Я получу моральное удоваольствие поморив паршивцев пересдачами, оставлю их без стипендии и уеду в отпуск. Кроме того осенью снова с ними встречаюсь.

Martusya
11.06.2013, 22:56
Я получу моральное удоваольствие поморив паршивцев пересдачами

Очень вам сочувствую.

Дмитрий В.
11.06.2013, 23:03
профильный-профильный...
Вот. А у нас это была история, предмет все же из социогуманитарного цикла. Хотя полезный и интересный, но это уже кому как.
Я получу моральное удоваольствие поморив паршивцев пересдачами, оставлю их без стипендии и уеду в отпуск.
Достойная наследница фрау Эвы Юстин ;)
Кроме того осенью снова с ними встречаюсь.
Вы так говорите, будто это что-то хорошее.

Simbiana
11.06.2013, 23:20
Вы так говорите, будто это что-то хорошее.

Будет лучше.

Достойная наследница фрау Эвы Юстин

хочу

_Tatyana_
12.06.2013, 10:16

ха! у нас помнится была одна дама, вела на третьем курсе электродинамику, так вот за хвост по ее предмету не отчислялись очень долго. видела товарища, который ей сдавал 161 раз

Дмитрий В.
12.06.2013, 10:36
видела товарища, который ей сдавал 161 раз
В самом деле? :eek:

Linka
12.06.2013, 10:37
В чем суть такой принципиальности? Никогда этого не понимала. У меня совсем другая позиция. К чему я ответственно отношусь и на что мне не жаль тратить время, так это на подготовку к занятию, на продумывание нового курса, на обновление строго курса. На занятии приложу все силы, чтобы заинтересовать и дать основы. Дальше уже дело студента. Бывают заинтересованные, бывают те, кому нужен только диплом. Так вот никогда я свое время не стану тратить на двоечников. Все равно, вероятность, что они будут использовать знания, стремится к нулю. А мне таааак жалко времени. На заинтересованного же студента можно найти время - увлечь его той же наукой.

ptrvc
12.06.2013, 11:31
Я всегда так делаю. Неучам тройки. Остальным — строгая оценка по 3-бальной системе. Часть студентов, желающая выделяться из массы хотя бы оценками, всегда имеется, они и будут работать.

докторенок
12.06.2013, 12:36
Simbiana, Я на последнем семинаре тоже обрадовала бездельников (правда, они мне не хамили, нервы не портили): сказала, что заслушили право на мое повышенное внимание, т.е. будут отвечать последними и по всем разделам курса на сколько моего терпения хватит.

Добавлено через 8 минут
ptrvc, Я надеюсь Вы не врачей готовите? Чисто по человечески я Вас понимаю, действительно жалко тратить время на двоешников, лучше наукой позаниматься самой или с нормальным студентом, но все же "тройка" дает право работать по специальности. А если он совсем не может и напортачит потом? Хорошо если только в своей жизни, а если еще и в чужой. Следователь-неуч такого может наворотить!

Linka
12.06.2013, 13:47
докторенок, а чем опасен студент-технарь, которому Вы поставите 3 по философии, лишь бы не тратить на него свое драгоценное время?

Добавлено через 7 минут
Мне встречались преподаватели, которые могли заинтересовать и замотивировать чуть ли не любого, однако делали это не на экзамене, а чуток пораньше, во время обучения. На экзамене ИМХО уже поздно.

докторенок
12.06.2013, 14:14
Linka, на счет технарей не знаю, я веду на других специальностях, а потом я рассуждаю в принципе. К тому с легкостью получив трояк по непрофильному предмету, студент требует такого же к себе отношения и по профильному. Все ответсвенности учить является не лишним.

Добавлено через 4 минуты
[b]
Добавлено через 7 минут
Мне встречались преподаватели, которые могли заинтересовать и замотивировать чуть ли не любого, однако делали это не на экзамене, а чуток пораньше, во время обучения. На экзамене ИМХО уже поздно.

Увы, сейчас время такое, что среди стедентов хватает таких, которые не могут увлечь даже лучшие из лучших.

Дмитрий В.
12.06.2013, 14:23
ответсвенности учить является не лишним.
Если до вуза ответственности не научили мама с папой или / и школа - маловероятно, что такой студент прямо раз - и возьмется за ум. Скорее будет ходить и брать измором, пытаться схитрить со шпорой или предложит деньги, чем все честно подготовит.

Linka
12.06.2013, 14:27
Кстати, по поводу будущих врачей, в нашей медакадемии совсем все по-другому. Во-первых, абы-кто все-таки туда не поступает в большинстве случаев. Потом у них на 4 курсе подсчитывают средний балл. Если он оказывается ниже 4 с чем-то, студент уже не может претендовать на получение диплома о высшем образовании, только о средне-специальном. Ну и соответственно их разделяют после 4 курса.
Хотя к врачу-отличнику без опыта работы все равно опасно попадать:D

Добавлено через 55 секунд
Скорее будет ходить и брать измором, пытаться схитрить со шпорой или предложит деньги, чем все честно подготовит.
+миллион

Maksimus
12.06.2013, 14:30
Если он оказывается ниже 4 с чем-то, студент уже не может претендовать на получение диплома о высшем образовании
Что за бред? Это на основании какого НПА?

только о средне-специальном.
Что равно, например, фельдшеру. Но они ведь тоже людей лечат. Или они, как считает ваша медакадемия, лечат быдло?

Burattino
12.06.2013, 14:31
Если он оказывается ниже 4 с чем-то, студент уже не может претендовать на получение диплома о высшем образовании, только о средне-специальном.
Если человек поступил на специальность ВО, каким макаром ему могут выдать диплом СПО?

Linka
12.06.2013, 14:51
По отзывам выпускников и на собственном опыте могу сказать, что то, чему нас учили 5 лет, мало пригодилось. Лично у нас есть такая проблема. Преподаватели, как правило, очень плохо понимают специфику реальной работы, потому что сами никогда кроме вуза нигде не работали. Даже по моему спецпредмету был преподаватель, который был очень принципиальный, все его боялись, он довольно интересно вел свой предмет. Но когда я начала работать, оказалось, что то, чему меня учили, оно или устарело, или все делается вообще не так. И какой толк тогда в его принципиальности? Прежде чем спрашивать со студентов, надо спрашивать с себя. А даешь ли ты нужные знания в полном объеме? На работе все равно придется учиться. И решающим оказывается опыт реальной работы. У кого больше опыта, тот и лучший специалист.
Мой одногруппник еле закончил институт, хотя работал уже с 3 курса. Сейчас он неплохой специалист. А моя подруга с красным дипломом 2 года не могла найти работу, а потом нашла за 17 тысяч рублей.

Добавлено через 7 минут
Maksimus,
Burattino, оговорилась. Не могут поступить в клиническую ординатуру/интернатуру. То есть, как я понимаю, образование будет неполным.

докторенок
12.06.2013, 14:54
Дмитрий В., согласна, в первую очередь мама с папой должны учить, но если уж не научили, то хоть в вузе нужно дать понять, что жизнь - не красная ковровая дорожка, хотя переделать такого студента просто не возможно, но все же
Linka, в принципе, тоже с Вами соглашусь: теоретическое обучение в вузе не всегда соответсвует потребностям реальной жизни. У меня тоже было все мозаично, многие вещи пригодились в реальной работе, а кое-что надо было забыть сразу же после окончания вуза ради собственной нормальной работы, в частности, кое-что из пед наук. Но это не значит, что совсем спрашивать не надо, а то проще просто выдавать дипломы всем желающим.

Аспирант МММ
12.06.2013, 14:58
мало пригодилось.
Вот для этого у нас разрабатываются программы спец. курсов (технари), где 50 процентов, это просто производство, такое какое оно есть. Для этого в нашем ФГОС 10 процентов преподавателей могут быть без ученых степеней, но имеющие 10 лет производственного стажа. Так что развитие есть

ptrvc
12.06.2013, 23:50
...
ptrvc, Я надеюсь Вы не врачей готовите? Чисто по человечески я Вас понимаю, действительно жалко тратить время на двоешников, лучше наукой позаниматься самой или с нормальным студентом, но все же "тройка" дает право работать по специальности. А если он совсем не может и напортачит потом? Хорошо если только в своей жизни, а если еще и в чужой. Следователь-неуч такого может наворотить!
Не врачей! По моей специальности (акустические приборы и системы) эти бездельники точно работать не пойдут. Даже если захотят — не смогут.

Добавлено через 5 минут
Вот для этого у нас разрабатываются программы спец. курсов (технари), где 50 процентов, это просто производство, такое какое оно есть. Для этого в нашем ФГОС 10 процентов преподавателей могут быть без ученых степеней, но имеющие 10 лет производственного стажа. Так что развитие есть
Подпишусь. У нас выпускающая кафедра, примерно 25-30% ППС (включая меня) — совместители, работающие на производстве или в НИИ и КБ. Вот сейчас пошла волна — увольнять совместителей, и напрасно — произойдет потеря связи вуза с реальностью.

Burattino
12.06.2013, 23:51
Вот сейчас пошла волна — увольнять совместителей, и напрасно
А Вы предлагаете увольнять штатных ППС? Хотя, конечно, штатные сотрудники бывают разные, да и совместитель совместителю рознь, но все равно нельзя держать человека на кафедре только потому, что он работает еще где-то и якобы обеспечивает практико-ориентированное обучение

IvanSpbRu
13.06.2013, 00:11
А Вы предлагаете увольнять штатных ППС? Хотя, конечно, штатные сотрудники бывают разные, да и совместитель совместителю рознь, но все равно нельзя держать человека на кафедре только потому, что он работает еще где-то и якобы обеспечивает практико-ориентированное обучение

А что плохого в увольнении штатников?

Burattino
13.06.2013, 00:12
А что плохого в увольнении штатников?
Увольнять нужно тех, кто заслуживает увольнения
Но при этом стараться соблюсти некую пропорцию, чтобы не оказалось, что больше половины ППС - совместители. Но это сугубо мое ИМХО

ptrvc
13.06.2013, 00:28
А если не якобы? Люди лекции читают, практику ведут, а не для галочки числятся. Если это убить, то вуз пора будет закрывать.

Добавлено через 2 минуты
Увольнять нужно тех, кто заслуживает увольнения
Но при этом стараться соблюсти некую пропорцию, чтобы не оказалось, что больше половины ППС - совместители. Но это сугубо мое ИМХО
Мое ИМХО другое. На выпускающей кафедре постоянных достаточно 3 человека: завкаф, завлаб и серетарь кафедры. Остальные хотя бы и поголовно все могут быть совместителями без ущерба. Напротив, как показывает практика, те, кто пишет диплом в НИИ или работая на производстве, там и остаются успешно трудиться на годы.

Burattino
13.06.2013, 00:32
как показывает практика, те, кто пишет диплом в НИИ или работая на производстве
Как показывает моя практика, из тех, кто пишет диплом, уже начав работать, 90% его и вовсе не пишут, а приходят с каким-то бредом (часто скачанным из интернета и даже не прочитанным) и начинают ныть, что им некогда, т.к. они работают

Linka
13.06.2013, 05:56
а приходят с каким-то бредом (часто скачанным из интернета и даже не прочитанным) и начинают ныть, что им некогда, т.к. они работают
если работают не по специальности, а какими-нибудь продавцами-консультантами. А у нас самые интересные дипломы пишут студенты, которые где-то работают по специальности. Потому что наши кафедральные преподаватели из года в год дают одни и те же дипломы, что все их уже наизусть выучили. Поменяют параметры какие-нибудь, и сидят довольные.

Burattino
13.06.2013, 11:10
если работают не по специальности, а какими-нибудь продавцами-консультантами
Я приводил примеры работающих как раз по специальности. Все равно никаких ноу-хау за несколько месяцев работы они накопить не в состоянии. Да и не доверяют ничего серьезного делать даже не выпускнику, а продолжающему учиться студенту

axen
13.06.2013, 14:22
Burattino, если выпускник хочет остаться работать на предприятии или НИИ то появляется существенная мотивация к написанию хорошего диплома.

0647
13.06.2013, 17:32
На выпускающей кафедре постоянных достаточно 3 человека: завкаф, завлаб и серетарь кафедры. Остальные хотя бы и поголовно все могут быть совместителями без ущерба. (в сторону, шепотом) ... нечто типа "кадрированной" воинской части в совокупности с "партизанами"-запасниками... :)

Krisstal
13.06.2013, 18:23
Burattino, если выпускник хочет остаться работать на предприятии или НИИ то появляется существенная мотивация к написанию хорошего диплома.

Зачем писать хороший диплом? чтобы хамоватый завкав, который меня знать не хочет сегодня, после моей защиты присвоил себе результаты моих трудов? когда я защищал раньше первый диплом на актуальную тему (работ или статей по этой теме почти не было) я писал долго с неимоверными усилиями. завкав на нормоконтроле брал именно мою работу почитать домой, а другие (скачав из инета и налив воды) шли пить пиво домой вместо написания хорошей работы. на защите аспирантики сломали скоросшиватель читая и вырывая из рук друг друга мою работу. а через 4 месяца мне в руки попался вестник универа где хитропопый завкав скопировал мой диплом. и спрашивается зачем я писал диплом - за 2 дня скачал бы пару статей, связал соплями и защитил на трояк..

Burattino
13.06.2013, 19:29
за 2 дня скачал бы пару статей, связал соплями и защитил на трояк..
а Вам тогда на защите поставили 3?

Hogfather
13.06.2013, 19:32
(довольно) Наконец-то меня пытались коррумпировать, думал, уж и не дождусь... Так что день прошёл не зря.

Alarmod
13.06.2013, 19:40
Хороший диплом пишется не для ВУЗ-а или завкафа, а для себя. Чтобы чему-то научиться самому, получить нужные навыки сбора, структурирования и анализа информации, может быть даже создать что-то новое и уникальное.

Burattino
13.06.2013, 19:41
Наконец-то меня пытались коррумпировать
Ждем подробностей:p

Hogfather
13.06.2013, 19:44
http://zhgun.ru/cap/saying/86032353.png

Добавлено через 1 минуту
Ждем подробностей
Додумывайте, тренируйте фантазию...

Krisstal
13.06.2013, 19:53
а Вам тогда на защите поставили 3?

отлично с особым мнением, как и тем кто налил воды и добавил лебеды.

Хороший диплом пишется не для ВУЗ-а или завкафа, а для себя. Чтобы чему-то научиться самому, получить нужные навыки сбора, структурирования и анализа информации, может быть даже создать что-то новое и уникальное.

Вы завкав? :)

(довольно) Наконец-то меня пытались коррумпировать, думал, уж и не дождусь... Так что день прошёл не зря.

в автобусе с кондуктором перепутали что ли?

Burattino
13.06.2013, 19:53
Додумывайте
Да я уж слишком много додумал, вариантов масса, не зная, какой выбрать

Hogfather
13.06.2013, 19:54
Да я уж слишком много додумал, вариантов масса, не зная, какой выбрать

в автобусе с кондуктором перепутали что ли?
Гы...

Krisstal
13.06.2013, 20:00
Додумывайте, тренируйте фантазию...

Старая дамочка предложила деньжат за работу в сфере услуг?

Hogfather
13.06.2013, 20:12
Krisstal, (добродушно) Продолжайте, продолжайте. Отлично получается. Для полного диагноза нужна еще парочка предположений. Спасибо за сотрудничество.

Krisstal
13.06.2013, 20:17
Hogfather (краснея) я не про вас. просто чисто теоретически

Linka
13.06.2013, 20:22
Hogfather, ясно-понятно. Пришел кто-то и попросил за деньги написать или подписать дипломную работу. Так?)

Hogfather
13.06.2013, 20:38
Linka, практически да, тема-то про оболтусов. Просто раньше мои оболтусы не вели себя настолько бесцеремонно, пришлось с невозмутимой мордой пояснить кем я и где работаю, и какой из этого следует прайс. Ушли задумавшись.

Krisstal
13.06.2013, 20:39
Linka, практически да, тема-то про оболтусов. Просто раньше мои оболтусы не вели себя настолько бесцеремонно, пришлось с невозмутимой мордой пояснить кем я и где работаю, и какой из этого следует прайс. Ушли задумавшись.

(думая про себя) так бы и написали, что о цене не договорились?

Linka
13.06.2013, 20:44
Hogfather, странно, что к Вам с этой просьбой подошли :eek:

Hogfather
13.06.2013, 20:45
так бы и написали, что о цене не договорились?
(невозмутимо) А как же интрига, а как же школа Станиславского? Тут важен не результат, а сам процесс, сама красота игры...

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, странно, что к Вам с этой просьбой подошли
А они пропустили всю сессию и только объявились... Судя по некоторым признакам, этот номер у них отработан.

Котова
13.06.2013, 20:58
Студиоты обнаглели в конец офцы наглые. Заваливает одна овца на кафедру и начинает качать права. Послала ее подальше, открыла дверь и выкинула ее жеваный курсовик, которым она трясла перед моим лицом. в учебный отдел побежала жаловаться сиповка. Там оказалось что эта пэмээсница перепутала корпуса и вломилась не на тот факультет. Сочувствую коллегам.

Linka
13.06.2013, 21:09
нет, на меня тут тоже 5-курсник обиделся, что я ему больше всех вопросов на ГОСах задавала. В лицо он мне это не сказал конечно, но с кислым лицом ходил. Откуда он взял, что я ему что-то должна? Ну и что, что он наукой на кафедре занимался. Не у меня, кстати. И вообще, разве могут в отношениях между студентом и преподавателем быть какие-то эмоции? Я за деловой подход.

Krisstal
13.06.2013, 21:25
Откуда он взял, что я ему что-то должна?

Он что ходячая энциклопедия? Я вот тоже не понимаю зачем из экзаменов устраивать допрос? Вам интересно, а тут думаешь что каждый вопрос последний. В смысле того.

Aspirant_Cat
13.06.2013, 21:31
Студиоты обнаглели в конец офцы наглые. Заваливает одна овца на кафедру и начинает качать права. Послала ее подальше, открыла дверь и выкинула ее жеваный курсовик, которым она трясла перед моим лицом. в учебный отдел побежала жаловаться сиповка. Там оказалось что эта пэмээсница перепутала корпуса и вломилась не на тот факультет. Сочувствую коллегам.

Котова, Вам с таким отношением к студентам лучше в вузе не преподавать.

Котова
13.06.2013, 21:37
Aspirant_Cat если ей дома и на родном факультете такое позволяют, то почему я должна терпеть наезд какой то тупой офцы с улицы?

В растерянности
13.06.2013, 21:48
если ей дома и на родном факультете такое позволяют, то почему я должна терпеть наезд какой то тупой офцы с улицы?

поддерживаю. можно было по-человечески спросить а не наезжать

Krisstal
13.06.2013, 22:01
преподаватели тоже не всегда нормальные

manrico
13.06.2013, 22:05
Уважаемая Котова, существует старая истина : "Каков поп, таков и приход". Не слышали ?

А вообще, тема потрясающая. Адекватные и вменяемые комментарии пишут
а) "завязавшие" с преподаванием
б) "внешние" совместители, преподающие "для души"
в) преподаватели немногочисленных достойных ВУЗов.

Комментарии остальных участников форума заставляют задуматься о двух вещах:
1) только ли деятельность Министерства является причиной (нет, не деградации!) дегенерации высшей школы
2) не назрела ли необходимость ввести обязательный курс лечения в ПНД для штатных преподавателей (многим галоперидол уже не поможет, но электрошоковая терапия, подкрепленная данными ректального осмотра, возможно, окажет позитивное воздействие).

А если, серьезно... Уважаемые коллеги, жалующиеся на никчемных студентов ! Проанализируйте, пожалуйста, содержимое ваших курсов (нет, не на предмет соответствия стандартам 3-го поколения!) и попробуйте (только честно!) ответить СЕБЕ на вопросы:
1) Насколько содержание лекций соответствует современному состоянию науки (в данной конкретной области) ?
2) Насколько применимо на практике (в широком смысле) то, что вы излагаете ?

Уверен, если вы будете честны, для большинства ответ будет таков: "Мои лекции - никому не нужное мозгоклюйство, которое читается только потому, что читалось последние 50 лет на нашей кафедре. Наиболее вменяемые студенты, старающиеся работать по специальности считают меня дебилом и думают как бы по-скорее сдать дерьмо, которым я загаживал их мозги на лекциях, минимизировав время на изучение макулатуры, которую можно использовать с толком лишь в качестве пипифакса ( и то, в случае очень сильной диареи)."

И большая просьба... Не стоит вопить о фундаментальности нашего образования. Достало как-то уже !

Aspirant_Cat
13.06.2013, 22:06
такое позволяют
Что она сделала?

Котова
13.06.2013, 22:11
Уважаемая Котова, существует старая истина : "Каков поп, таков и приход". Не слышали ?

Уважаемый Manrico прежде чем высказывать претензии, сначала нужно обратиться по адресу а не врываться в первую попавшуюся дверь.

Aspirant_Cat
13.06.2013, 22:16
потом разговаривать без повышения голоса, без грубостей и матерков.
С учётом Вашей реакции на попытки студентки сдать курсовую, повышение голоса, грубость и матерки, а в конце и жалоба в учебный отдел не удивительны. Тем более не удивительны они с учетом того панибратства со студентами, которое Вы устраиваете, и Вашей манеры общаться, которой Вы не стесняетесь даже тут, на форуме. Если бы Вы нарвались на меня в бытность мою студенткой, получили бы докладную в ректорат за грубость и хамство.

Котова
13.06.2013, 22:21
С учётом Вашей реакции на попытки студентки сдать курсовую

Aspirant_Cat пусть она сдает что ей надо. Но я то тут при чем?

Если бы Вы нарвались на меня в бытность мою студенткой, получили бы докладную в ректорат за грубость и хамство.

Я думаю что вы будучи студенткой так себя не вели.

manrico
13.06.2013, 22:27
Уважаемая Котова, Ваши комментарии красноречиво свидетельствуют о том, что обратился я по адресу. А, Вы полагаете, для преподавателя ВУЗа, общающегося на форуме со своими коллегами, прилично употреблять в отношении студентов обороты "овца", "за дверь вылетела курсовая" и т.п. ?
Я вовсе не пытаюсь прочитать Вам нотацию ! Но мне действительно интересно, Вы полагаете, так и надо ? Просто "Да" или "Нет" !

[

Котова
13.06.2013, 22:37
А, Вы полагаете, для преподавателя ВУЗа, общающегося на форуме со своими коллегами, прилично употреблять в отношении студентов обороты "овца", "за дверь вылетела курсовая" и т.п. ?

Вы точно знаете кто скрывается за каждым ником?
Давайте раз и навсегда договоримся - со своими студентами (кто учится у меня) у меня рабочие уважительные отношения.
Со всеми остальными (не важно кто это по социальному, имущественному, половому статусу) как получится.

manrico
13.06.2013, 22:41
Вы точно знаете кто скрывается за каждым ником?

Это - то тут при чем ?

Давайте раз и навсегда договоримся - со своими студентами (кто учится у меня) у меня рабочие уважительные отношения.
Со всеми остальными (не важно кто это по социальному, имущественному, половому статусу) как получится.

На мой вопрос Вы отвечать не стали, что символизирует, однако !

Котова
13.06.2013, 22:46
с хамлом "Да"

Добавлено через 2 минуты
Еще вопросы?

manrico
13.06.2013, 22:46
с хамлом "Да"

Просто блеск ! Я Вас обожаю ! Теперь, если кто-то пожелает спорить с моим первым постом в этой теме, я буду давать ссылку на этот Ваш ответ !

Котова
13.06.2013, 22:51
А если, серьезно... Уважаемые коллеги, жалующиеся на никчемных студентов ! Проанализируйте, пожалуйста, содержимое ваших курсов (нет, не на предмет соответствия стандартам 3-го поколения!) и попробуйте (только честно!) ответить СЕБЕ на вопросы:
1) Насколько содержание лекций соответствует современному состоянию науки (в данной конкретной области) ?
2) Насколько применимо на практике (в широком смысле) то, что вы излагаете ?
Уверен, если вы будете честны, для большинства ответ будет таков: "Мои лекции - никому не нужное мозгоклюйство, которое читается только потому, что читалось последние 50 лет на нашей кафедре. Наиболее вменяемые студенты, старающиеся работать по специальности считают меня дебилом и думают как бы по-скорее сдать дерьмо, которым я загаживал их мозги на лекциях, минимизировав время на изучение макулатуры, которую можно использовать с толком лишь в качестве пипифакса ( и то, в случае очень сильной диареи)."
И большая просьба... Не стоит вопить о фундаментальности нашего образования. Достало как-то уже !

А если серьезно то двери открыты в обе стороны. Чел, пришедший в вуз, должен понимать что вуз это не пту, а фундаментальное образование; что его путь не будет усеян розами; что мы обучаем фундаментальным вещам а не навыкам по вбиванию гвоздя в стену.

2) не назрела ли необходимость ввести обязательный курс лечения в ПНД для штатных преподавателей (многим галоперидол уже не поможет, но электрошоковая терапия, подкрепленная данными ректального осмотра, возможно, окажет позитивное воздействие).

Вы дипломированный психиатор?

manrico
13.06.2013, 22:54
Вы дипломированный психиатор?

Вы уверены, что преподаете не в ПТУ ?

Котова
13.06.2013, 22:55
Вы уверены, что преподаете не в ПТУ ?

Абсолютно.

Теперь от вопроса уходите вы.

manrico
13.06.2013, 23:01
Абсолютно.

Теперь от вопроса уходите вы.

Ладно... Для тех, кто в танке: пожалуйста, никогда не пишите во время лекции на доске слово "ПСИХИАТР" - будете волноваться, забудете, а перед студентами будет неловко !

Но ! Отвечаю на Ваш вопрос: нет, я не профессиональной "психиатор", я всего лишь математик, 5 лет преподавал в одном из федеральных университетов на разных факультетах (математики-теоретики, математики-прикладники, экономисты). Специализация : функциональный и комплексный анализ. Преподаваемые дисциплины: математический анализ, комплексный анализ, методы оптимизации, информатика, высшая математика.

Может быть, еще вопросы ?

Кстати, если Вы тоже имеете отношение к точным наукам, готов прокомментировать свой пост на примере матана.

Котова
13.06.2013, 23:05
Прокомментируйте)

manrico
13.06.2013, 23:08
Прокомментируйте)

Легко, только сначала сообщите, пожалуйста, небольшое CV (типа того, что написал я), а то вдруг Вам ближе не точные науки, а, например, некоторые медицинские специальности.

Paul Kellerman
14.06.2013, 07:06
Simbiana, студентов много, а вы одна. И каждый год новые студенты, молодые, со свежими
силами, а вы старше и измотаннее. Не тратьте время и нервы на ерунду. Пишите вак-статьи.

Linka
14.06.2013, 10:30
Он что ходячая энциклопедия? Я вот тоже не понимаю зачем из экзаменов устраивать допрос? Вам интересно, а тут думаешь что каждый вопрос последний. В смысле того.
так ведь это ваши выводы, хотя я ситуацию-то не описала. Задаешь вопрос сложный, над которым надо подумать, он сидит и мычит. Я ему наводящий, он молчит. Я ему еще попроще наводящий, он опять молчит. В итоге вышли к основам предмета, которые не то, что ходячая энциклопедия, все должны без запинки рассказывать. Потом все преподаватели в шоке сидели. А поставили-то, угадайте, что)))) Поставили-то все равно 5, потому что он идет на красный диплом. И я не протестовала, кстати. 5 так 5.

Добавлено через 9 минут
Пишите вак-статьи
ВАК уже не котируются

Krisstal
14.06.2013, 11:20
так ведь это ваши выводы, хотя я ситуацию-то не описала.

чего там описывать то - все обычно.

Задаешь вопрос сложный, над которым надо подумать, он сидит и мычит.

Надо же как необычно то. Хотели увидеть мычащего студента? Увидели. Блестнуть эрудицией перед корешамиколлегами? Блестнули. Не каждый эксперт ответит на сложный вопрос, два признанных научных светила могут спорить между собой. А тут наивный подросток.

Я ему наводящий, он молчит. Я ему еще попроще наводящий, он опять молчит. В итоге вышли к основам предмета, которые не то, что ходячая энциклопедия, все должны без запинки рассказывать. Потом все преподаватели в шоке сидели.

Понятие "попроще" достаточно условно.

Котова
14.06.2013, 12:11
Но ! Отвечаю на Ваш вопрос: нет, я не профессиональной "психиатор", я всего лишь математик, 5 лет преподавал в одном из федеральных университетов на разных факультетах (математики-теоретики, математики-прикладники, экономисты). Специализация : функциональный и комплексный анализ. Преподаваемые дисциплины: математический анализ, комплексный анализ, методы оптимизации, информатика, высшая математика.
Может быть, еще вопросы ?

И за что считаете что ваших коллег и вас тоже надо было бы

?

Vica3
14.06.2013, 13:30
спокойно, граждане, предусмотрительная Вика уж все давно уточнила - после 5 лет работы в ВПО в дурку не возьмут даже за деньги = мы им контингент испортим... токо ежели за большие деньги, а у ППС таких нету:Ъ

demleon
14.06.2013, 14:04
Надо же как необычно то. Хотели увидеть мычащего студента? Увидели. Блестнуть эрудицией перед коллегами? Блестнули. Не каждый эксперт ответит на сложный вопрос, два признанных научных светила могут спорить между собой. А тут наивный подросток.

А Вы поборник/поборница сложных вопросов? Я не думаю, что данный "сложный вопрос" выходит за рамки курса. И тут уже никак по получится защитить "наивного подростка".
Еще будучи студентом совершенно адекватно относился к доп. вопросам на экзамене, т.к. слишком много "наивных подростков" может виртуозно списать 2 вопроса и с довольной улыбкой сесть отвечать)

Krisstal
14.06.2013, 14:25
Еще будучи студентом совершенно адекватно относился к доп. вопросам на экзамене, т.к. слишком много "наивных подростков" может виртуозно списать 2 вопроса и с довольной улыбкой сесть отвечать)

Не путайте пошленький зачет и ГОСы

demleon
14.06.2013, 14:39
Не путайте пошленький зачет и ГОСы

Да, тут ситуация меняется, но не кардинально. По вашему преподаватель не имеет права на дополнительные вопросы? Зачем тогда устный экзамен, если можно просто собрать списанные ответы и потом проверить)

Martusya
14.06.2013, 14:45
Krisstal, ваша ключевая ошибка в том, что пятикурсник уже не "наивный подросток".
Почтидипломированный специалист, однако.
Уметь надо много чего, в том числе держать удар. Тем более тут не удар, а так, кровь из пальчика взяли.
Велкам ту де хелл, в общем.

Добавлено через 47 секунд
спокойно, граждане, предусмотрительная Вика уж все давно уточнила - после 5 лет работы в ВПО в дурку не возьмут даже за деньги = мы им контингент испортим... токо ежели за большие деньги, а у ППС таких нету:Ъ

Можно открыть свою дурку!
С блэкджеком и шлюхами, само собой.

Krisstal
14.06.2013, 15:06
Почтидипломированный специалист, однако.
Уметь надо много чего, в том числе держать удар. Тем более тут не удар, а так, кровь из пальчика взяли.

Вот именно что почти( спецом он станет после двух лет работы и когда будет жизненный и профессиональный опыт)

По вашему преподаватель не имеет права на дополнительные вопросы?

Имеет, но не очень сложные, где надо именно думать, на которые сходу и не ответишь. Ну раз все обошлось
кровь из пальчика
может и ладно)

Martusya
14.06.2013, 15:13
Вот именно что почти( спецом он станет после двух лет работы и когда будет жизненный и профессиональный опыт)

Ну тогда и диплом заберет.

Имеет, но не очень сложные, где надо именно думать, на которые сходу и не ответишь.

Думать... Нынешний дипломник и "думать"... Я вас умоляю...

Krisstal
14.06.2013, 15:19
Ну тогда и диплом заберет.

(опешив) так на работу без диплома не возьмут. и выпуска не будет.

Думать... Нынешний дипломник и "думать"... Я вас умоляю...

ну не все же... Если так подумать то и все бабы дуры.

Martusya
14.06.2013, 15:23
(опешив) так на работу без диплома не возьмут. и выпуска не будет.

В евросеть-то всяко возьмут.
А в другое и не надо, ради безопасности родины и ее населения.

ну не все же... Если так подумать то и все бабы дуры.

Ну вот как-то так и устроен думательный орган нынешнего выпускника вуза.

Aspirant_Cat
14.06.2013, 16:06
Имеет, но не очень сложные, где надо именно думать, на которые сходу и не ответишь.
Могу задать 1-2 вопроса именно на понимание материала, где надо думать, с целью выяснить уровень понимания студентом того, о чём он говорит. А то и задачи решить прошу.

IRA2001
14.06.2013, 16:50
Поделитесь идеями и опытом усложнения жизни оболтусов и хамов.
Тоже хочу усложнить, но не с целью "отыграться", а с целью "стратегической" - чтобы подрастающим неповадно было.... Надоело год от года все больше "удивляться" от их ответов.
Действительно, как можно "повоспитывать", чтобы без перегибов, но эффективно? Логика такая - в этом году на 10 минут больше времени и нервов потрачу, чтобы в следующем результат получить...

Linka
14.06.2013, 19:49
IRA2001, можно я поделюсь своим мнением. У меня в памяти еще остался тот период, когда я сама была студенткой. На меня действовал больше не опыт старшекурсников, а то, как начинал свои пары в начале семестра преподаватель. И тут влияли 2 фактора. Во-первых, были преподаватели, которые сразу ставили условия. Например, бальная система. Столько-то баллов снимается за пропуск занятия, столько-то баллов за несданное вовремя задание. Ну и преподаватель на каждом занятии отмечает и напоминает студентам, что у них есть долги. И тогда уже понимаешь, что если не посещал и не сдавал, зачет или экзамен не получишь. Во-вторых, интересные и полезные занятия посещали всегда все. Даже двоечники.

Сейчас в своей практике тоже ориентируюсь на это. В начале четко оговариваю условия. Ну и стараюсь делать занятия интересными и полезными по максимуму, пытаюсь все объяснять, чтобы было максимум понятно, тогда и интересно получается. Потому что за некоторыми преподавателями есть грешок, что они просто начитывают материал, не вдаются в подробности и объяснения. Так конечно успеваешь больше материала дать, но как правило студенты его просто не усваивают. Зубрят к экзамену, а материал вылетает после сдачи.

Еще фишку заметила, что если тиранить студентов, у них всяческое желание заниматься пропадает. Еще и пропускать начинают больше

IRA2001
14.06.2013, 20:35
Linka, соглашусь, что с "очниками" это хорошо работает. Но проблемы-то как раз не с ними возникают, а с заочниками. Может, у кого есть способы "воспитания" оных???

Linka
14.06.2013, 20:36
IRA2001, сколько пар отдается Вашему предмету?

IRA2001
14.06.2013, 20:38
У специалистов по 30-40 часов. У бакалавров по 14-24.

Котова
14.06.2013, 20:40
Тоже хочу усложнить, но не с целью "отыграться", а с целью "стратегической" - чтобы подрастающим неповадно было.... Надоело год от года все больше "удивляться" от их ответов.

посылать на пересдачи до бесконечности и все. на пересдачах потдавливать. Мягко.

Linka
14.06.2013, 20:54
У специалистов по 30-40 часов. У бакалавров по 14-24.
это заочники? как-то много. Наши заочники учатся две недели и сессию сдают в течение недели, и по каждому предмету у них не больше 20 часов. Причем сюда входят и лаборатории, и практика. За это время просто нереально дать материал нормально, если студенты сами не занимаются. Да и на входе заочники знаниями не блещут. Если на выходе они стали уверенно говорить единицы измерения величин, давать кое-какие определения, знать, к примеру, как считается площадь круга, и т.д. - это я сужу по опыту моего коллеги, который занимается с заочниками, - то это уже огромный прогресс. А бороться с ними бесполезно - деканат все равно их не отчисляет, мотивировать их сложно, потому что им нужны только корки в большинстве своем.

IRA2001
14.06.2013, 22:28
Linka, ситуация с современными студеозисами понятна уже вполне, давно и всем... Но вопрос остается открытым - интересует опыт "как повоспитывать без перегибов, но эффективно"

ptrvc
14.06.2013, 22:45
Linka, ситуация с современными студеозисами понятна уже вполне, давно и всем... Но вопрос остается открытым - интересует опыт "как повоспитывать без перегибов, но эффективно"
Заочников — не знаю, ничего уже им не поможет. Очники — в работе со студентами больше внимания и сил уделять тем, кто хочет. Остальные подтянутся.

0647
14.06.2013, 22:45
как повоспитывать без перегибов, но эффективно" См. "Республику ШКИД". :surprise:

Добавлено через 45 секунд
Заочников — не знаю, ничего уже им не поможет. Тока рублем - "Брак в учебе - удар по карману!"

Linka
14.06.2013, 23:42
Тока рублем - "Брак в учебе - удар по карману!"
взятки, коррупция??:eek:

Добавлено через 3 минуты
у нас в юракадемии есть такая практика, что отработка занятий и повторная сдача экзаменов осуществляется за деньги. По-моему, очень эффективно. Но если в вузе нет такой практики, то сам преподаватель рублем не сможет наказать двоечника, либо это будет за рамками законодательства нашего:D

0647
15.06.2013, 00:02
у нас в юракадемии есть такая практика, что отработка занятий и повторная сдача экзаменов осуществляется за деньги. По-моему, очень эффективно. Именно так. Вы сами ответили на вопрос "взятки, коррупция??" :)

Simbiana
15.06.2013, 10:19
у нас в юракадемии есть такая практика, что отработка занятий и повторная сдача экзаменов осуществляется за деньги. По-моему, очень эффективно. Но если в вузе нет такой практики, то сам преподаватель рублем не сможет наказать двоечника, либо это будет за рамками законодательства нашего

тело ползет в бухгалтерию ползет и платит свои кровные за пересдачу.

Опоздала на 1,5 часа на консультацию, а когда пришла еще 3 часа браковала лабораторные работы обхихикивая тупиц и разговаривая по телефону. Теперь мне смешно, а им почему то нет. :smirk: Следующая пересдача для них будет уже через кассу. Вторая группа, пообщавшись с первой, сдавала после обеда уже пересдачу. Первое что меня спросили хвостисты неужели платная пересдача, я ответила что по идее да, назвала им большую сумму, но учитывая их прежние заслуги (хорошее поведение) сказала ок, со следующей. Очень странно, но во второй группе экзамен мне сдали все студенты). Наверное экономически выгоднее учить).

докторенок
15.06.2013, 10:52
Linka, Увы, платная повторная сдача - это не совсем законно, по крайне мере, в государственном вузе, так как отработки, сдача хвостов входять в общую стоимость оказываемой образовательной услуги, хотя соглашусь, что это было хорошо и справедливо. Соглашусь с Вами, что меры против оболтусов надо принимать как только семестр начался. Если требования четкие, конкретные и стабильные, то оболтусничать сложнее. Я тоже использую рейтинговую систему. Еще против прогульщиков помогает железное правило: пропустил - представь допуск из деканата. Хотя и тут находяться парочка желающих пропустить абсолютно все!!!! Но хоть парочка, а не полгруппы. С хамством встречаюсь редко, возможно, потому, что сама веду себя достаточно строго, но корректно. А вот качество занятий действует не на всех. Сейчас есть студенты, которые настолько слабы, что с трудом осваивают самые азы, они просто не в состоянии понять материал. Часто бывает, что состав группы мозаичен: есть сильные, есть оооочень слабые. Если вести занятия примитивно, то это не будет устраивать сильных, а если вести, как положено, то слабые просто выпадают в осадок и прибывают в нем весь семестр на задней парте.

Simbiana
15.06.2013, 11:04
Linka, Увы, платная повторная сдача - это не совсем законно, по крайне мере, в государственном вузе, так как отработки, сдача хвостов входять в общую стоимость оказываемой образовательной услуги, хотя соглашусь, что это было хорошо и справедливо.

Платная пересдача это дополнительные услуги. В общую стоимость не входят хвосты, пересдачи и подтирание соплюшек детишкам. Вообще подразумевается что все зачеты и экзамены полностью взрослые люди сдают с первого раза.

докторенок
15.06.2013, 11:15
Simbiana, по сути, Вы конечно, правы, вот только читала про случаи, когда прокуратура вмешивалась по поводу платного приема хвостов. Впрочем, тут уже говорилось, что закон бездельника чаще защищает, чем труженника. У меня сотрудница есть, может только ныть и хныкать, работает плохо, но уволить мы ее не можем, закон на ее стороне (мать - инвалид первой группы).

ptrvc
15.06.2013, 11:34
...
Часто бывает, что состав группы мозаичен: есть сильные, есть оооочень слабые. Если вести занятия примитивно, то это не будет устраивать сильных, а если вести, как положено, то слабые просто выпадают в осадок и прибывают в нем весь семестр на задней парте.
Ориентироваться на лучших, однозначно. На то он и вуз. Это в школе ориентируются на срединный срез. Лучших и худших переводят в другие школы. По крайней мере, в идеале.

Добавлено через 55 секунд
...
У меня сотрудница есть, может только ныть и хныкать, работает плохо, но уволить мы ее не можем, закон на ее стороне (мать - инвалид первой группы).
Депремировать можете. Или перевести на другую должность.

Котова
15.06.2013, 11:45
Или перевести на другую должность.

Только с ее согласия.

Maksimus
15.06.2013, 12:33
Только с ее согласия.
Можно сократить ее должность и предложить другую, менее оплачиваемую.

Котова
15.06.2013, 12:42
Можно сократить ее должность и предложить другую, менее оплачиваемую.

Можно, потом платить ей еще три месяца, а потом должность снова восстанавливать? Любой ГИТ по шапке работодателю даст мало не покажется.

tanya92
15.06.2013, 13:19
взятки, коррупция??:eek:

Добавлено через 3 минуты
у нас в юракадемии есть такая практика, что отработка занятий и повторная сдача экзаменов осуществляется за деньги. По-моему, очень эффективно. Но если в вузе нет такой практики, то сам преподаватель рублем не сможет наказать двоечника, либо это будет за рамками законодательства нашего:D

Что-то не поняла. Есть порядок промежуточной аттестации, где примерно - не сдал, пересдача преподавателю, потом комиссии, на худой конец - до свидания, студенческий. Куда тут может затесаться платная пересдача?
Есть практика в НОУ ВПО - не сдал, не пересдал, вторая платная пересдача, потом комиссия, но вторая платная пересдача шла как как доп соглашение к договору образовательных услуг, не хотел сдавать - сразу на комиссию и все. Но это платники, а бюджетнику же доп. соглашение не привяжешь).

Maksimus
15.06.2013, 13:28
У меня сотрудница есть, может только ныть и хныкать, работает плохо, но уволить мы ее не можем, закон на ее стороне (мать - инвалид первой группы).
Ссылку на статью закона дайте.

Добавлено через 2 минуты
Можно, потом платить ей еще три месяца, а потом должность снова восстанавливать?
Зачем восстанавливать - ввести менее оплачиваемую. Например, она занимала должность доцента. Сокращаем эту должность, вводим должность преподавателя и предлагаем ей эту должность. Не согласна - через 2 месяца пинок под зад + выходное пособие.

Котова
15.06.2013, 13:37
Зачем восстанавливать - ввести менее оплачиваемую. Например, она занимала должность доцента. Сокращаем эту должность, вводим должность преподавателя и предлагаем ей эту должность. Не согласна - через 2 месяца пинок под зад + выходное пособие.

какой смысл?

Maksimus
15.06.2013, 13:38
какой смысл?
Пример как можно уволить. Хотя я так и не понял, что мешает уволить работника, содержащего иждивенца, и по другим основаниям.

Котова
15.06.2013, 13:44
Пример как можно уволить.

Она доцент, сидит и нулёвит. Сокращаем ее ставку, снимаем с кафедру нагрузку, маша ходит с кислым видом два месяца, вводим ставку поломойки, маша соглашается и дальше нулёвит. В итоге без нагрузки часть студиоусов остается безхозными. Одни проблемы.

Uzanka
15.06.2013, 13:44
Опоздала на 1,5 часа на консультацию, а когда пришла еще 3 часа браковала лабораторные работы обхихикивая тупиц и разговаривая по телефону.
вы считаете это нормальным поведением преподавателя? :confused:

Lutatovsky
15.06.2013, 14:06
вы считаете это нормальным поведением преподавателя?
+100500
Я тоже не совсем понял ситуацию

Linka
15.06.2013, 14:26
Uzanka, я вообще с самого начала темы не очень понимаю, зачем нужен этот детский сад. Мотивы очень странные.

Кстати, сама очень часто таких преподавателей встречаю. Всегда такое ощущение возникает, что эти люди пришли работать преподавателями, чтобы как-то реализоваться за счет студентов. Студенты зависят от преподавателя. Появляется хоть какая-то власть в руках человека - оценки ставить можно, можно даже отчислить кого-то.

Добавлено через 1 минуту
Хотя я так и не понял, что мешает уволить работника,
может контракт лет на 5 мешает?

Simbiana
15.06.2013, 14:34
вы считаете это нормальным поведением преподавателя?

вы считаете хамское отношение всей группы к преподавателю в течение семестра нормальным? Пусть побудут теперь в моей шкуре а я в их - они теперь локти покусают, а я посмеюсь :)

Linka
15.06.2013, 14:44
вы считаете хамское отношение всей группы к преподавателю в течение семестра нормальным?
конечно ненормально это. Но что Вы такое делали, что студенты начали так к Вам относится? Или они так ко всем преподавателям относятся?

Дмитрий В.
15.06.2013, 14:46
Пусть побудут теперь в моей шкуре а я в их - они теперь локти покусают, а я посмеюсь
А если, допустим, пожалуются, что Вы на полтора часа опаздываете?
"Детский сад, штаны на лямках" (с) :facepalm: Было бы с кем счеты сводить, а то со студентами...

Добавлено через 1 минуту
вы считаете хамское отношение всей группы к преподавателю в течение семестра нормальным?
Глупо отвечать им теми же методами. Вам обезьяна в зоопарке задницу покажет, Вы ведь ей тем же отвечать не станете?

Uzanka
15.06.2013, 14:49
Simbiana,
Я считаю, что вы просто троллите этот форум. Я также считаю, что от таких тем и таких персонажей вы наносите вред этому форуму. Адекватные люди, почитав подобные темы, здесь не останутся. Но вы развлекайтесь.

ЗЫ. если в России реально сейчас преподают такие преподаватели, то я за то, чтобы закрыть все университеты нафиг..

Добавлено через 1 минуту
хамское отношение от заочников, которых вы видите 2 раза в семестр... это что-то из серии "они мало под меня прогибаются"? да?

Дмитрий В.
15.06.2013, 14:51
ЗЫ. если в России реально сейчас преподают такие преподаватели, то я за то, чтобы закрыть все университеты нафиг..
Uzanka, уж где-где, а на Портале 10 праведников точно найдутся! ;)

Linka
15.06.2013, 14:53
отношение от заочников

Uzanka, тут кажется не про заочников речь, а про очников. Хотя это мало что меняет

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., а я согласна с Южанкой. Ведь преподаватель должен учить доброму, светлому и вечному. Никак не мстительности. Это не поведение взрослого адекватного человека, конечно.

Simbiana
15.06.2013, 14:54
Или они так ко всем преподавателям относятся?

Ко всем одна группа неадекватов. Другие как то решили не связываться, я решила не оставлять это так. Глядя на них другие пробуют поднимать хвост. Соседняя группа уже видела мой гнев и решила дальше себя вести хорошо.

Дмитрий В.
15.06.2013, 14:58
а я согласна с Южанкой. Ведь преподаватель должен учить доброму, светлому и вечному. Никак не мстительности. Это не поведение взрослого адекватного человека, конечно.
Так и я согласен.

Simbiana
15.06.2013, 15:11
Так и я согласен.

Я нет.

Дмитрий В.
15.06.2013, 15:17
Я нет.
То есть Вы несогласны, что преподаватель должен учить доброму, светлому и вечному?

Uzanka
15.06.2013, 15:20
Кстати, сама очень часто таких преподавателей встречаю. Всегда такое ощущение возникает, что эти люди пришли работать преподавателями, чтобы как-то реализоваться за счет студентов. Студенты зависят от преподавателя. Появляется хоть какая-то власть в руках человека

Linka, ты правильно заметила. Обычно это любят такие.. ээ, люди-"пустышки" по жизни. Такие пустышечки, которые ничего из себя не представляют. Не могут реализовать себя в профессиональном плане, в семье, в материнстве (если речь о женщине). Единственный способ у них для самоутверждения - это гнобить других. Это дает им хоть какой-то смысл жизни и самоутверждение.

Hogfather
15.06.2013, 15:22
"Опытная госпожа проведет групповые занятия". Гы. Мило тут у вас...

Uzanka
15.06.2013, 15:23
"Опытная госпожа проведет групповые занятия". Гы. Мило тут у вас...
:D как обычно в точку :kruto:

Martusya
15.06.2013, 15:30
вы считаете хамское отношение всей группы к преподавателю в течение семестра нормальным? Пусть побудут теперь в моей шкуре а я в их - они теперь локти покусают, а я посмеюсь :)

Группа быстро просекла, с кем имеет дело, вот и куражилась.
Тошнотворная тема.

Maksimus
15.06.2013, 15:38
может контракт лет на 5 мешает?
Не мешает.

Simbiana
15.06.2013, 15:57
Появляется хоть какая-то власть в руках человека

Простите что - что появляется?

IvanSpbRu
15.06.2013, 17:34
Простите что - что появляется?

Вы можете описать, в чем заключалось хамство группы по отношению к Вам?

Olafson
16.06.2013, 21:44
Если не форсировать воспитание оболтусов, то время расплаты наступает незадолго до защиты диплома (имею в виду эмоции -- сейчас наблюдаю).

ptrvc
16.06.2013, 22:24
Если не форсировать воспитание оболтусов, то время расплаты наступает незадолго до защиты диплома (имею в виду эмоции -- сейчас наблюдаю).
Предложенные методы воспитания как-то не соотносятся с понятием о высшей школе :rolleyes:

Olafson
16.06.2013, 22:29
Предложенные методы воспитания

Согласен, опроститься преподавателю вуза на работе нельзя.
Высшее образование -- элемент культуры.

adlog
18.06.2013, 13:56
Высшее образование -- элемент культуры.
Золотые слова! :up: Хорошо бы об этом помнить субъектам образовательного процесса постоянно.

0647
18.06.2013, 15:12
Хорошо бы об этом помнить субъектам образовательного процесса постоянно. И объектам (на коих направлен сей процесс) - тоже. :p

докторенок
18.06.2013, 16:17
0647, сейчас обучающихся не рассматривают как объект воспитательного процесса, они сейчас тоже субъекты.

0647
18.06.2013, 16:35
сейчас обучающихся не рассматривают как объект воспитательного процесса, они сейчас тоже субъекты. Даже если на неструганном Буратино написать "Эйнштейн-Милосский" - все равно он недалеко уйдет по АйКью от оригинального полена. :) Ну, хай будет субъект - полено говорящее. :rolleyes:

_Tatyana_
18.06.2013, 19:40
0647, сейчас обучающихся не рассматривают как объект воспитательного процесса, они сейчас тоже субъекты.

почему не рассматривают? субъект-субъектные отношения выстраиваются, при так называемой "педагогике ненасилия", " педагогике сотрудничества". когда превалируют диалоговые формы учебного процесса.

а если рассматривать обучающихся как нечто исключительно для воздействия, то - это объект

0647
18.06.2013, 22:05
а если рассматривать обучающихся как нечто исключительно для воздействия, то - это объект И это правильно - см. военную педагогику. :p Или т.н. ППР в ВС (партийно-политическую работу в Вооруженных Силах).

Lettenhof
19.06.2013, 21:42
Принимал сегодня дотянутые почти до совсем последнего курсовые у своих первых студентов...
https://pp.vk.me/c412816/v412816929/1a20/-khoDQSQppM.jpg

mike178
20.06.2013, 14:48
http://s47.radikal.ru/i118/1306/9e/9ee89ad57986.jpg

cmom
02.05.2014, 13:13
Учится у нас в одной группе на заочке один студент. Как оказалось - из ФСБ.
Так вот, ему в этом году сдавать мне курсовую работу, он подошел и сказал, что времени нет у него сделать отчет принести, не могу ли я хотя бы удволетв ему поставить.
Я ему сказал - что отчет хотя бы нужен, потому как все отчеты сдаются в архив а у нас у вуза на носу аккредитация.
Он сказал, что сделать точно отчет времени у него нет, даже из интернета скачать и настаивает практически чтобы я ему поставил просто так.

Мне не жалко. Да хоть отлично. Я боюсь , что хотя бы формальную сторону нужно соблюсти (а то мало ли чего от него можно ожидать потом)... У других на кафедре преподавателей попробую спросить, как они поступали, есть такое ощущение - что он не ко мне одному с такой просьбой подошел, тем более появился только на последний год обучения с кучей долгов.

Я удивляюсь, если уж фсб шники так учатся (вроде бы элита в некотором роде), то вообще какая-то печаль и безысходность в душе... В моем представлении такие люди должны быть примером для одногруппников - а не подходить к преподавателям, говорить что работает в органах и клянчить на этом основании у всех оценки. Даже лень ему принести мало-мальский отчетик...

kravets
02.05.2014, 13:21
Я удивляюсь, если уж фсб шники так учатся (вроде бы элита в некотором роде), то вообще какая-то печаль и безысходность в душе... В моем представлении такие люди должны быть примером для одногруппников - а не подходить к преподавателям, говорить что работает в органах и клянчить на этом основании у всех оценки. Даже лень ему принести мало-мальский отчетик...

Мне обычно хватает ссылки на прокуратуру, которая курирует экстремизм (заодно и СМИ, как в свое время выяснил).

Степан Капуста
02.05.2014, 18:01
cmom, еще в ФСБ есть отдел собственной безопасности.

cmom
02.05.2014, 19:26
Хотелось бы как-то без конфликта ситуацию решить
Но и просто так (без отчета) оценку ставить человеку, который работает Там - подставить ведь могут. Пугает сам факт того, что идет от него такой упор на выставление оценки без принятия курсовой. Даже самые последние студенты - всегда соглашаются сделать хоть какой-нибудь отчет (ради удовлетв.)
Попробую на словах ему объяснить, что формальную сторону нужно все же соблюсти.

Степан Капуста
02.05.2014, 19:56
cmom, Да... Попали...

Старший докторенок
02.05.2014, 20:43
cmom, это будет лучший вариант, а то в случае чего Вы виноватым будете.

Ink
03.05.2014, 03:57
Как оказалось - из ФСБ.
какой-то мелкий функционер. Скажите, что вы позвоните в его УСБ или дежурному и скажите, что их сотрудник у вас вымогательством занимается. Больше этот мужчина вас не побеспокоит.

Добавлено через 1 минуту
Да... Попали...
У вас такой пиетет перед непойми кем?

Котова
03.05.2014, 10:10
Хотелось бы как-то без конфликта ситуацию решить
Но и просто так (без отчета) оценку ставить человеку, который работает Там - подставить ведь могут. Пугает сам факт того, что идет от него такой упор на выставление оценки без принятия курсовой. Даже самые последние студенты - всегда соглашаются сделать хоть какой-нибудь отчет (ради удовлетв.)
Попробую на словах ему объяснить, что формальную сторону нужно все же соблюсти.

Чё ему объяснять то? Поробуйте баш - на - баш. Попробуйте получить у него услугу на услугу. Или взять намбер на случай бандитского наезда. Живем то в бандитско-бесприденльной стране. Вдруг когда нибудь понадобиться?!

kravets
03.05.2014, 11:01
Поробуйте баш - на - баш. Попробуйте получить у него услугу на услугу. Или взять намбер на случай бандитского наезда.

Не та контора, да и люди чрезвычайно забывчивы, когда им это выгодно.

Котова
03.05.2014, 14:14
да и люди чрезвычайно забывчивы, когда им это выгодно.

Тогда здесь и сейчас.

Степан Капуста
03.05.2014, 15:45
У вас такой пиетет перед непойми кем?

Не пиитет. Просто человек попал.

Добавлено через 32 секунды
Чё ему объяснять то? Поробуйте баш - на - баш. Попробуйте получить у него услугу на услугу. Или взять намбер на случай бандитского наезда. Живем то в бандитско-бесприденльной стране. Вдруг когда нибудь понадобиться?!

Гы-ы-ы... Думаете, они пойдут против тех, кого они крышуют?

Котова
03.05.2014, 15:49
Гы-ы-ы... Думаете, они пойдут против тех, кого они крышуют?

они крышуют серъезные структуры, а автор для серьезных структур интереса не представляет.

kravets
03.05.2014, 15:50
Тогда здесь и сейчас.

Почитайте старт - не хочет. Хочет просто так.

Maksimus
03.05.2014, 15:54
Просто человек попал.
Да ладно вам. Лейтенантик какой-нибудь понты кидает. Конторщик, имеющий реальную власть, трясти своей корочкой перед рядовым преподом не будет.

Степан, вам надо поменьше смотреть агитпроп, а то от вашего беспричинного страха перед ватниками и кровавой гебней реально уже тошнит.

kravets
03.05.2014, 15:54
Не пиитет. Просто человек попал.

Сказки. Рядовые сотрудники (как у человека) привыкли жить на наездах. Послать к начальнику, если не хочет УСБ/прокуратурой пугать, и все закончится.

Я не раз в давние времена, когда это была более серьезная контора, попадал в такую ситуацию - и ничего. Как правило, вопрос "А Ваш начальник в курсе Ваших требований? Или мне поставить его в известность?" снимал проблему. Лишь единственный раз требователь заартачился - понадобилось через референта ректора уведомить куратора вуза из этой уважаемой организации, после чего человека я не видел.

cmom, не раскисайте. На худой конец есть зав. каф., обращайтесь к нему.

Aspirant_Cat
03.05.2014, 15:55
Ох, какое счастье, что мне такие студенты пока не попадались :) мои обычно - тяжелобольные. Смертельными болезнями, не дающими посещать занятия.

cmom
03.05.2014, 16:42
Добавлю, что парень - молодой, нет еще и 30 точно.
Учились у нас в прошлом году 25-летние фсб-шники (выпустились в прошлом году из нашего вуза). Сами родом из сибирского города
Весь преподавательский коллектив удивлялся - они (в свои года) на таких больших и дорогих машинах приезжали к вузу. Видно было, что при деньгах. Но те хоть что-то делали - приносили лабораторные, курсовые, не собственноручно написанные конечно, но удовл. им в итоге ставили.

Добавлено через 2 минуты
Меня все удивляет кто и зачем их посылает учиться в гражданский вуз на гражданскую специальность.. У некоторых это второе высшее, как я понял.

Ink
03.05.2014, 16:44
а то от вашего беспричинного страха перед ватниками и кровавой гебней реально уже тошнит.
+1. Это решается 1 звонком.

cmom
03.05.2014, 16:45
А вообще ситуация неприятная конечно - когда люди, отвечающие за законность - действуют подобным образом

Добавлено через 45 секунд
На худой конец есть зав. каф., обращайтесь к нему.
К нему и подойду для начала. Поставлю в известность хоть его

nauczyciel
04.05.2014, 09:48
cmom, Вы лучше товарища к зав. заф. отправьте, пусть ему расскажет, что cmom просто так курсовой не ставит, заставляет делать. А вообще боязнь ФСБ - это что-то за пределами моего понимания. Чего Вы их боитесь?

Twuk
04.05.2014, 10:16
Присоединяюсь к выше означенным ораторам. Если сами потом не хотите писать работу, что вряд ли, но возможно, то не ставьте. Либо договаривайтесь на взаимовыгодных, но тут уже совестливость имеет значение.
И да, привыкайте, теперь к Вам будут идти ходаки, большей частью ваши коллеги.

cmom
04.05.2014, 12:11
И да, привыкайте, теперь к Вам будут идти ходаки, большей частью ваши коллеги.
Вот по этим тоже вопрос: как с ними поступать? Я обычно говорю - все вопросы к зав.кафедрой. Но есть некоторые, которые говорят чтобы я поставил, при этом у них чуть ли не пол универа родственников учатся, которым надо подсобить, при этом еще эти студенты хотя бы формально не могут прийти на экзамен
Понятно, что если зав каф попросит - вряд ли откажешь. Но и коллегам преподавателям, которые работают в вузе уже давно, как-то не по себе отказывать. Просто их слишком много, понятно, когда 1-2 студента. Но не 10-20 же :confused:

Martusya
04.05.2014, 12:23
Но и коллегам преподавателям, которые работают в вузе уже давно, как-то не по себе отказывать.

надо себя заставлять, дружочек

Aspirant_Cat
04.05.2014, 13:19
Но и коллегам преподавателям, которые работают в вузе уже давно, как-то не по себе отказывать.
Я отказываю. Уже не обращаются.

Havrosh
04.05.2014, 15:10
А вообще боязнь ФСБ - это что-то за пределами моего понимания
+1
cmom, вы вообще корочки то его видели? Запомните имя, фамилию, должность и позвоните на горячую линию ФСБ. Там все звонки записываются и каждой информации дается ход. А вообще в этой структуре большое внимание уделяется чистоте рядов и противодействию коррупции. Даже странно такое поведение. Вы уверены, что ваш студент не самозванец?

Лучник
04.05.2014, 15:20
cmom, история Вам на заметку. Дед у меня после войны, демобилизовавшись, нанялся в НКВД в Молдавии конюхом. Формы ему не полагалось. Но он брал фуражку у тех, у кого она была, брал кружку, и шел по винному ряду базару.

К концу шествия, по его рассказу, бывал в отличном расположении духа :cool:

Степан Капуста
04.05.2014, 16:12
cmom, помнится, пару лет назад Ink проводил хорошую классификацию, чьи просьбы «поставить просто так» надо удовлетворять (и на каких условиях), а кого — сразу посылать в пешее эротическое путешествие.

Blackstone
04.05.2014, 19:22
как с ними поступать

ставьте всем и не парьтесь

Лучник
04.05.2014, 20:42
ставьте всем и не парьтесь

Или не ставьте и не парьтесь.

прохожий
04.05.2014, 21:27
просто не парьтесь, делайте что и положено.

докторенок
04.05.2014, 21:39
Как сказала одна моя коллега с кафедры на подобную просьбу: «Я 30 ллет никогда не ставила по таким просьбам, с чего это я буду на 31 год работы ставить?».

Добавлено через 1 минуту
cmom, помнится, пару лет назад Ink проводил хорошую классификацию, чьи просьбы «поставить просто так» надо удовлетворять (и на каких условиях), а кого — сразу посылать в пешее эротическое путешествие.

Если не трудно дайте ссылку, а то несколько лет назад меня на форуме не было.

Степан Капуста
05.05.2014, 10:40
Если не трудно дайте ссылку, а то несколько лет назад меня на форуме не было.

Вот тут где-то было: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4598

Домохозяйка
06.05.2014, 20:04
ну вот как так???
...может у тебя кто из знакомых подрабатывает пишет работы? Ситуация вкратце:
Мы заказали писать ответы на билеты для ГОСов (Маокетирнг - Факультет Экономики) .. девочке экономисту.., а вчера она отказалась по семейным обстоятельствам.. Фрсмажор!
Мы уже и деньги в группе собрали на это. .. Экзамены 3-го июня.
Писать самим нам некогда, народ у нас работающий. Диплом еще не закончили...
А люди мы взрослые и ответственные.., не подготовленные придти на экзамен не можем себе позволить.
Посоветуй нам адекватного.. и ответственного человека, чтоб качественно написал.
По времени искать уже не успеваем.. На человека без рекомендаций положиться нельзя в таком деле.. Выручай короче

IRA2001
06.05.2014, 20:08
Мы заказали писать ответы на билеты для ГОСов
бред какой-то!
на обзорных лекциях им наверняка все эти ответы вкратце ППСы и давали. Заказные ответы на вопрсоы все равно не снимут проблему ответов под "стандарты" конкретного вуза-кафедры.

Домохозяйка
06.05.2014, 20:11
на обзорных лекциях
сложно сказать, это филиал по продаже дипломов, но что-то все равно должны были давать.
Пишет это мне типа лучшая подруга. Едва ли является утешением то, что она не просит это делать непосредственно меня.
а вопрос с концертом в четверг по прежнему открыт

IRA2001
06.05.2014, 20:15
Едва ли является утешением то, что она не просит это делать непосредственно меня.
ну да...многие думают, что вся система ВПО продажная, иногда даже близкие :(

Степан Капуста
07.05.2014, 11:58
Домохозяйка, дык посоветуйте собранные денюжки прямо в ГАК занести. Если я угадал, что это за конторка, то, думаю, возьмут.

Старший докторенок
07.05.2014, 12:14
Домохозяйка, я бы с Вами сходила на концерт, да мы разных городах...

А насчет оболтусов: вчера получила все по полной программе - толпа молодых бездельников 4-го курса, которые не понимают почему им не ставят зачет. Нет, я понимаю, что лентяи и бездельники были всегда, но здесь такое ощущение, что полкурса привыкли получать зачеты и экзамены только за то, что донесли себя в последний день семестра до вуза....

Домохозяйка
07.05.2014, 12:49
Старший докторенок, спасибо :)

IRA2001
07.05.2014, 14:33
А насчет оболтусов:
время расплаты у каждого придет, к сожалению :(
Года 4 назад пришел ко мне один старшекурсник, сын приличного и очень уважаемого бизнесмена. Закрыл двери на кафедре, не давая мне возможности выйти и стал объяснять, что я должна ему поставить "автоматом" (и, кстати, поставила бы, если бы показания были). Разозлил до белого каления! Единственное, что помогло выпроводить его с кафедры готовиться к экзамену - это угроза "щас твоему папе позвоню". Потом на самом экзамене еще мозги ему промывала, что ему бы для семейного бизнеса на всех занятиях быть надо и работать, иначе к бизнесу близко подходить нельзя.
Конец истории плачевный - через полгода после того, как папа подарил ему одно из юрлиц с весьма хорошими финансовыми показателями, мальчик его завалил. Сейчас закрывается, увы..

Добавлено через 1 минуту
А папа, кстати, молодец - не стал его вытаскивать. Возможности, конечно, дал, но не лез в детали.

Aspirant_Cat
07.05.2014, 15:10
до белого коленя
Правильно писать "до белого каления". Подразумевается раскаленный добела металл.

Домохозяйка
07.05.2014, 15:50
дык посоветуйте собранные денюжки прямо в ГАК занести
посоветовала,
говорят, что предлагали, а там не берут, все равно заставляют студиозов с чего-то списать

Добавлено через 1 минуту
на обзорных лекциях им наверняка все эти ответы вкратце ППСы и давал
ответ: мы не можем настричь материал лекций согласно структуре вопросов ГАК, а так сразу не совпадает

Добавлено через 2 минуты
для семейного бизнеса на всех занятиях быть надо и работать, иначе к бизнесу близко подходить нельзя.
Все-таки бизнес бывает разный. К тому, для которого нужно образование, после вуза в любом случае бесполезно приближаться

Но что-то в кругу моих знакомых состоятельные люди с бизнесом начинали в начале-середине 90-х и брошенное в то время образование до сих пор не требуется.
Но не отрицаю, что есть сегмент, которые строили бизнес на основе своего образования, но таких меньше

докторенок
07.05.2014, 16:56
время расплаты у каждого придет, к сожалению :(
Года 4 назад пришел ко мне один старшекурсник, сын приличного и очень уважаемого бизнесмена. Закрыл двери на кафедре, не давая мне возможности выйти и стал объяснять, что я должна ему поставить "автоматом" (и, кстати, поставила бы, если бы показания были). Разозлил до белого коленя! Единственное, что помогло выпроводить его с кафедры готовиться к экзамену - это угроза "щас твоему папе позвоню". Потом на самом экзамене еще мозги ему промывала, что ему бы для семейного бизнеса на всех занятиях быть надо и работать, иначе к бизнесу близко подходить нельзя.
Конец истории плачевный - через полгода после того, как папа подарил ему одно из юрлиц с весьма хорошими финансовыми показателями, мальчик его завалил. Сейчас закрывается, увы..

Добавлено через 1 минуту
А папа, кстати, молодец - не стал его вытаскивать. Возможности, конечно, дал, но не лез в детали.

Я думаю, что в этой истории сыграло роль как и нехватка знаний, так и элементарная неорганизованность этого горе–студента, привык что вроде как все чамо решается, вот и не занимался своей фирмой. А история очень показательна, буду ее своим студеозам рассказывать.

Домохозяйка
07.05.2014, 17:04
элементарная неорганизованность этого горе–студента
да-да-да, человек раздолбай и все тут.

Тоже встречала двадцатилетнего мальчика, получившего от отца в качестве отступного магазин, забившего на учебу и вполне с ним управлявшегося при этом.
Другой вопрос, сможет ли он при таком подходе сделать из одного магазина десять? Может и сможет если начнет цели ставить.

IRA2001
07.05.2014, 17:37
Aspirant_Cat, спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Но что-то в кругу моих знакомых состоятельные люди с бизнесом начинали в начале-середине 90-х и брошенное в то время образование до сих пор не требуется.
поддерживаю! причем именно таких знаю и очень уважаю, но сейчас времена не те...

Добавлено через 49 секунд
в этой истории сыграло роль как и нехватка знаний, так и элементарная неорганизованность этого горе–студента
однозначно! необразованность помноженная на неорганизованность и лень

Добавлено через 2 минуты
встречала двадцатилетнего мальчика, получившего от отца в качестве отступного магазин, забившего на учебу и вполне с ним управлявшегося при этом.
у вашего мальчика, возможно способности были, поэтому и все получилось. А моего подопечного способностями бог обделил, да и знания он не хапнул - вот и результат

Добавлено через 48 секунд
На самом деле я очень расстроена этой ситуацией, вроде как "накаркала" ему :(

Домохозяйка
07.05.2014, 17:38
я очень расстроена этой ситуацией
ой, да забейте, типа золотая молодежь, от них не убудет

IRA2001
07.05.2014, 17:56
да забейте, типа золотая молодежь, от них не убудет
обидно (курирую эти предприятия - у всех положительная динамика) - он ведь за 6 месяцев умудрился 12-летнее дело завалить!
Но стойкость родителя поражает. Даже стала думать, что он специально сыну в начале карьеры эту контору слил, чтобы тот потом больше делов не натворил.

Добавлено через 58 секунд
Ладно, как говорится забыть и простить)))
На днях следующая волна заочников-оболтусов гачинается

докторенок
07.05.2014, 18:37
У меня некоторые личности никак не могут понять какое отношение к формированию их профессиональных навыков имеет мое требование сдавать творческие задания строго в срок и не опаздывать на занятия

IRA2001
07.05.2014, 18:43
требование сдавать творческие задания строго в срок
кстати - похвастаюсь, из многих оболтусов удается сделать "человеков". В этом семестре большинство сдают в срок. Вернее, пытаются сдавать :laugh:
Воспитав студентов столкнулась в очередной раз с проблемой УВП. Ответственные студенты уже устали на кафедру ездить и КР сдавать - увп и в начале и в конце рабочего дня отсутствуют по определению. А студеозисы никак понять не могут, почему если в графике указано время работы, то не факт что безответственные лица на работе будут. Оболтусы...что еще сказать))))

докторенок
07.05.2014, 19:11
IRA2001, у меня особо трудная ситуация: я работаю с первым курсом, после школы они никак не усвоют, что жизнь штука суровая, плохо, что в некоторых вузах я такую же легкомысленную позицию и у деканов встречала, обычно во внебюджетных вузах деканами бывают люди далекие от вузовской жизни. Вот и начинают к нам приставать: чего вы его на занятия не пускаете, подумаешь опоздал, он далеко живет!

Aspirant_Cat
08.05.2014, 00:18
в некоторых вузах я такую же легкомысленную позицию и у деканов встречала, обычно во внебюджетных вузах деканами бывают люди далекие от вузовской жизни. Вот и начинают к нам приставать: чего вы его на занятия не пускаете, подумаешь опоздал, он далеко живет!
А ведь действительно, не имеете права не пускать. На каком основании не пускаете? В уставе вуза прописано, что опоздавший студент не имеет права быть допущенным к занятию и должен быть выгнан?

Добавлено через 4 минуты
Мы вчера со студентами проанализировали и пришли к выводу, что первый курс лучше работает. А вот второй и третий уже ни к чёрту не годны.

докторенок
08.05.2014, 07:44
Aspirant_Cat, не надо давать указания, не зная документации вуза. У нас прописано, что преподаватель ИМЕЕТ право не пускать тех кто опоздал. Это вполнее логично, так как появление в середине занятия мешает всем. А то так скоро мы договоримся, что преподаватель не имеет право удалять из аудитории тех, кто болтает, требовать допуск у пропустивших занятие и вообще ставить плохие оценки.

Vica3
08.05.2014, 07:49
ну вот как так???
и что тут такого?

бред какой-то!
почему? классическая ситуация (позевывая)

Добавлено через 21 секунду
но что-то все равно должны были давать.
не факт

Добавлено через 49 секунд
все равно заставляют студиозов с чего-то списать
и это правильно

Lutatovsky
08.05.2014, 08:22
У нас прописано, что преподаватель ИМЕЕТ право не пускать тех кто опоздал.
До первого суда. Попробуйте объяснить в суде как именно опоздавший студент мешает учебному процессу и на каком основании вы лишаете его уже оплаченной услуги?

Добавлено через 1 минуту
В договоре на обучение эта ситуация прописана? Если нет, то увы...

Домохозяйка
08.05.2014, 08:45
и что тут такого?
ааа...я возмущена не с позиций системы ВПО, а из-за личных отношений
достало уже помогать в одни ворота

IRA2001
08.05.2014, 08:56
До первого суда. Попробуйте объяснить в суде как именно опоздавший студент мешает учебному процессу и на каком основании вы лишаете его уже оплаченной услуги?
так то правильно говорите, товарищ Lutatovsky,
но применение такой меры один-два раза, особенно на первом курсе ооочень положительно влияет на дисциплину в дальнейшем.
Будем надеяться, что пока наши студенты не такие грамотные и настойчивые, чтобы из-за ситуации с опозданием в прокуратуру бежать. Хотя, конечно, все впереди

Лучник
08.05.2014, 08:58
Пользование услугой, однако, предусматривает соблюдение правил внутреннего распорядка, установленных организацией, её предоставляющей.

Т.е. с поезда, например, могут ссадить за нарушение внутренних правил (распитие спиртного и пр.), хотя билет куплен и услуга оплачена.

IRA2001
08.05.2014, 09:00
По поводу дисциплины...были тут на открытом занятии у первого (!!!) курса. Что впечатлило: прямо на лекции кушают булки, пьют чай, спят, играют в игрушки на телефонах и планшетах. Страшно представить, что творится, когда это обычное занятие, без гостей из числа ППС и администрации

Добавлено через 1 минуту
Лучник, тов. Lutatovsky в принципе о том же и говорит.
Пользование услугой предусматривает соблюдение правил внутреннего распорядка, установленных организацией, её предоставляющей
Пропишите, утвердите, ознакомьте - и вперед и с песней!

Лучник
08.05.2014, 09:12
Пропишите, утвердите, ознакомьте - и вперед и с песней!

У вузов есть всякие уставы, правила поведения и пр. Вполне официальные.

Maksimus
08.05.2014, 09:31
У нас прописано, что преподаватель ИМЕЕТ право не пускать тех кто опоздал. Это вполнее логично, так как появление в середине занятия мешает всем.
Не вижу логики. Чем мешает тихо зашедший и севший на своем месте? Да выпроваживание опоздунов больше времени занимает.

Лютый, во всех договорах прописано что-то типа "соблюдать Устав и правила внутреннего распорядка вуза".

IRA2001
08.05.2014, 09:40
Чем мешает тихо защедший и севший на своем месте
мне мешает! вот примеры:
1) идет дискуссия, деловая игра, тренинг (любой интерактив) - а тут опоздун нарисовался.
2) когда опоздания становятся привычкой, в группе занятие приходится начинать чуть позже, сопровождая фразой "ну давайте еще подождем". В итоге 5-10 минут на каждой встрече превращаются в 2-3 часа времени за семестр (у очников)
3) опаздывая на занятия, студенты привыкают опаздывать везде - на консультации (а это уже мое бесценное время!), нарушая сроки сдачи отчетности. И самое ужасное - на полевые выходы! Недавно было практическое "в поле", договорилась с предприятием, студентов работники ждали, руководители подразделений волновались...а студенты опоздали и еще тянулись минут 15 после начала презентации. До сих пор стыдно перед директором.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, студенты из этой группы просятся, чтобы их на это предприятие на летнюю практику пристроила :facepalm:
Вот в задумчивости...

Maksimus
08.05.2014, 09:44
1) идет дискуссия, деловая игра, тренинг (любой интерактив) - а тут опоздун нарисовался.
Он нарисуется независимо от вашего отношения к ним. Даже для отказа опоздуну вы должны прервать свои занятия.

когда опаздания становятся привычкой, в группе занятие приходится начинать чуть позже
Не вижу логики. Начинайте вовремя, а опоздавшим ничего не повторяйте.

опаздывая на занятия, студенты привыкают опаздывать везде
Это их проблемы, вы им не мать родная.

И самое ужасное - на полевые выходы!
Ну и не ждали бы опоздавших, поставили бы им неявку. Пусть бы потом сами с предприятием договаривались.

IRA2001
08.05.2014, 09:49
Даже для отказа опоздуну вы должны прервать свои занятия.
только пару раз, потом они привыкают. Либо не опаздывают. либо ждут перемену.

Начинайте вовремя, а опоздавшим ничего не повторяйте
ваша версия будет рабочей только на лекциях - практические и лабораторные это исключают

Пусть бы потом сами с предприятием договаривались.

Maksimus, как то далеки вы от реальной жизни: список студентов для занятия на предприятие подается (проходная, пропуск, все дела), кто ж потом с ними отдельно будет мероприятие проводить, да и зачем?

Maksimus
08.05.2014, 09:54
кто ж потом с ними отдельно будет мероприятие проводить, да и зачем?
а вам не пофиг? Каждый сам кузнец своей оградки.

IRA2001
08.05.2014, 09:59
а вам не пофиг?
Ок, Ваша позиция в целом понятна...
Поощряем опоздания, жрачку прямо на занятиях, не сдачу вовремя курсовых-контрольных, хамские требования поставить оценку "просто так", угрозы и т.д. - и будет счастье не только Максимусу, но и всей системе ВПО!!

Добавлено через 52 секунды
Каждый сам кузнец своей оградки
+Это их проблемы, вы им не мать родная = новый лозунг работы ППСов! Ура, товарищи!

Maksimus
08.05.2014, 10:20
Поощряем опоздания, жрачку прямо на занятиях, не сдачу вовремя курсовых-контрольных
Не поощряем, а не обращаем внимание. Но и итог д.б. не "по понятиям", а "по закону": не выполнил требования к определенной дате (сессии) - отчисление без соплей.
Я вот во время учебы в вузе заметил, что не обращали внимание на опоздания, жрачку и т.п. как раз самые авторитетные в своей отрасли ППС.
Может в вопросах дисциплины в вузе нам брать пример с запада?

хамские требования поставить оценку "просто так", угрозы
А вот это - ни в коем случае.

IRA2001
08.05.2014, 10:47
не обращаем внимание. Но и итог д.б. "по закону": не выполнил требования к определенной дате (сессии) - отчисление без соплей.
Спорно, конечно, все это. Но последовательность - главный инструмент. То не обращаем внимание, то требования "без соплей" реализуем - тоже не есть хорошо.
Вспомнился тут разговор недавний с одним уважаемым предпринимателем по поводу моей коллеги (он учился в нашем вузе). Оказывается, они ее всей группой просто ненавидели (никогда бы не подумала, кстати) по одной причине - в течение семестра "добренькая" была, задания давала - но особо не проверяла, шутила со студентами, допускала моменты неготовности. А на экзамене все спросила по полной программе и унижала сильно - как он сказал "ненавижу стерв, которые добренькими притворяются".
Думаю, все-таки разумно требования предъявлять и в течение семестра, чтобы "отчисление без соплей" не грозило. Да и оболтусов меньше будет

Maksimus
08.05.2014, 11:53
Но последовательность - главный инструмент. То не обращаем внимание, то требования "без соплей" реализуем - тоже не есть хорошо.
Вы не так поняли. Это вот как, например, пишут в должностных инструкциях:
ХХХ имеет право выбирать методы и средства реализации своих обязанностей с принятием ответственности за достигнутый результат.
Т.е. применительно к нашей ситуации хочешь ходи, хочешь не ходи, хочешь кушай вместо учебы, опаздывай и т.д., но требования ЗАРАНЕЕ известны и об их исполнении спросят по всякой строгости и без скидок на ч.-л. Ну не детский сад же ей-богу...

IRA2001
08.05.2014, 12:03
Т.е. применительно к нашей ситуации хочешь ходи, хочешь не ходи, хочешь кушай вместо учебы, опаздывай и т.д., но требования ЗАРАНЕЕ известны и об их исполнении спросят по всякой строгости и без скидок на ч.-л. Ну не детский сад же ей-богу...
ну да, вроде об одном и том же говорим)))
только напоминать о требования все-таки нужно.

Рената
08.05.2014, 12:13
Я разрешаю на своих лекциях делать все, что не мешает мне ее читать, а остальным слушать. Можно спать (не храпеть при этом), есть, вышивать и т.д. Опоздавшие могут зайти тихонечко во время лекции. Требования оговариваются на первой лекции и не меняются в течении семестра. Почему-то разрешение употреблять пищу воспринимается студентами наиболее оживленно. Но так никто ни разу и не ел... При этом, если тема лекции интересная и возникает оживленное обсуждение, то включаются практически все, и наушники вынимают, и мобильники откладывают..

Aspirant_Cat
08.05.2014, 14:04
Aspirant_Cat, не надо давать указания, не зная документации вуза. У нас прописано, что преподаватель ИМЕЕТ право не пускать тех кто опоздал. Это вполнее логично, так как появление в середине занятия мешает всем. А то так скоро мы договоримся, что преподаватель не имеет право удалять из аудитории тех, кто болтает, требовать допуск у пропустивших занятие и вообще ставить плохие оценки.
Боже меня упаси давать указания такому самоуверенному человеку, как вы. Вопрос опозданий неоднократно разбирался, и ваши действия противоречат конституции. Я не указываю, если что, просто сообщаю.

Добавлено через 7 минут
опаздывая на занятия, студенты привыкают опаздывать везде - на консультации (а это уже мое бесценное время!), нарушая сроки сдачи отчетности. И самое ужасное - на полевые выходы!
Вот уж не знала, что нет ничего ужаснее, чем опоздать на полевой выход :D

когда опоздания становятся привычкой, в группе занятие приходится начинать чуть позже, сопровождая фразой "ну давайте еще подождем". В итоге 5-10 минут на каждой встрече превращаются в 2-3 часа времени за семестр (у очников)
Терпеть не могу таких преподавателей, которые ждут опоздунчиков. У меня сейчас на курсах такая тётечка читает. Начинаем на полчаса позже. А ведь мы эти часы ей оплатили. Занятия должны начинаться вовремя, опоздал - твои проблемы. Лично я так и делаю, даже если вовремя пришёл один человек.
ваша версия будет рабочей только на лекциях - практические и лабораторные это исключают
От предмета зависит. Мои студенты самостоятельно делают лабораторные по методичке в индивидуальном порядке - они не работают ни с какими экспериментальными установками, а только с компьютером.

докторенок
08.05.2014, 15:33
Aspirant_Cat, Конституция пишется с большой буквы, соблюдение правил внутреннего распорядка не может нарушать права и свободы, а еще мое правило в пользу самих студентов: на начальника в суд подавать бесмысленно, если он выговор за опоздание на 5 минут объявит и премии лишит.

Aspirant_Cat
08.05.2014, 15:45
опаздание
Пишется с буквой "о" во втором слоге. Конституция этой страны пишется принципиально с маленькой буквы. Спорить с вами бессмысленно, да и не хочется.

докторенок
08.05.2014, 20:01
Aspirant_Cat,мне тоже не хочется, на своих занятиях я сама буду устанавливать порядок.

IRA2001
08.05.2014, 20:34
Aspirant_Cat, сарказм оценила..
нет ничего ужаснее, чем опоздать на полевой выход
но на самом деле на предприятие ведь не зайдешь с опозданием, как на лекцию

Dr SG
08.05.2014, 20:40
а мне вчера руководитель группы шепнул что все мои дипломники (8 человек) написали дипломы на 5. :) Я удивилась, разные были характеры.

докторенок
08.05.2014, 22:42
Я разрешаю на своих лекциях делать все, что не мешает мне ее читать, а остальным слушать. Можно спать (не храпеть при этом), есть, вышивать и т.д. Опоздавшие могут зайти тихонечко во время лекции. Требования оговариваются на первой лекции и не меняются в течении семестра. Почему-то разрешение употреблять пищу воспринимается студентами наиболее оживленно. Но так никто ни разу и не ел... При этом, если тема лекции интересная и возникает оживленное обсуждение, то включаются практически все, и наушники вынимают, и мобильники откладывают..

А Вы с каким курсом работаете? Лично я с первым, им очень опасно разрешать подобное для их же пользы.

Добавлено через 10 минут

Добавлено через 1 минуту

А Вам никогда не приходилось бывать на заседаниях суда? Обычно судьи оооочень не любят, если у кого-то срабатывает мобильник или кто-то начинает ходить по залу. Им это мешает, поэтому объяснить, что появление в середине фразы лектора фигуры в дверях с репликой "А можно войти?", потом шествие этой фигуры от двери к свободной парте, поиск вещей в сумке, шуршание пакетом и прочее и в самом деле будет не трудно. Если гражданин покупает билет на самолет, это не значит, что он может потребовать задержать рейс или устроить в самолете скандал.

Лучник
09.05.2014, 09:36

Я тоже все это разрешаю. В т.ч. опаздывать и спать.

Но считаю, что преподаватель в праве устанавливать те правила на своем занятии, которые считает нужным.

Рейтинг@Mail.ru