Вход

Просмотр полной версии : ФГОС ВПО (3 поколение (РФ))

Аспирант МММ
12.06.2013, 08:19
Проходит куча совещаний. Практически с печки на них проецируют на экран сырые документы. Кто то говорил, что их должны переработать до 25 мая, теперь до первого сентября. ВУЗы защищаются, пытаются на базе стандартов 2011 года создать собственный стандарт, где подробно расписать, что им нужно. Почему бы 2011-2016 не сделать переходным, а за это время сделать обдуманные, не противоречащие сами себе стандарты и прочую нормативную базу, которая в такой спешке то же будет сырая?

Hogfather
12.06.2013, 09:15
покаление
:facepalm:
Почему бы 2011-2016 не сделать переходным, а за это время сделать обдуманные, не противоречащие сами себе стандарты и прочую нормативную базу, которая в такой спешке то же будет сырая?
Не-не-не. А в друг завтра война, а мы без стандартов?

На самом деле Эффективные Менеджеры просто так далеко не смотрят, они должность занимают в среднем полгода-год, а Эффективность показать надо, поэтому завтра все должны быть с новыми стандартами и защищаться на эсперанто, иначе заслуги этого припишут не им.

Дмитрий В.
12.06.2013, 10:03
:facepalm:
:facepalm: :rocket: Какое интересное, должно быть, проверочное слово. Впрочем, можно предположить, что автор этим неологизмом выразил свое отношение к ним.

nauczyciel
12.06.2013, 14:26
Аспирант МММ, я пишу рабочие программы дисциплин с августа прошлого года. Раз в две недели их возвращают на доработку с замечаниями типа "поменять местами абзацы", не затрагивающими суть. Я уже понял, что работа заключается не в том, чтобы написать рабочие программы, а в том, чтобы их писать. Жизнь - это движение! :)

Аспирант МММ
12.06.2013, 14:44
:rolleyes:Жизнь - это движение!
А вот вот должны откуда то взяться еще типовые программы согласно ФГОС, который будет переработан...

nauczyciel
12.06.2013, 20:18
А вот вот должны откуда то взяться еще типовые программы согласно ФГОС, который будет переработан...
Я уже их видел, к нам они почему-то из Новосибирска пришли. Не беда - снова всё переделаем :)

ptrvc
13.06.2013, 00:20
Аспирант МММ, я пишу рабочие программы дисциплин с августа прошлого года. Раз в две недели их возвращают на доработку с замечаниями типа "поменять местами абзацы", не затрагивающими суть. Я уже понял, что работа заключается не в том, чтобы написать рабочие программы, а в том, чтобы их писать. Жизнь - это движение! :)
Может их им обратно посылать, ничего не переделывая? Они вам, вы — им. Все при деле.

nauczyciel
13.06.2013, 06:20
Может их им обратно посылать, ничего не переделывая?
Не пойдёт - мне ведь поставлена задача править, а не обратно посылать. Я и правлю.

avz
13.06.2013, 16:31
Какой переходный год??? По ФГОС-3 уже учим второй год, начиная с групп 2011г набора. Планы потихоньку утверждаются, компетентностные модели ректор сказал начать разрабатывать :)

О каких "сырых документах" речь?

nauczyciel
13.06.2013, 18:48
Ну, например, о шаблоне РПД. Которого фактически нет.

Longtail
14.06.2013, 00:16
Да, уж с такими "покалениями" ФГОС будет отличным, чую это чуйкой.
Позорище.

avz
14.06.2013, 08:47
Ну, например, о шаблоне РПД. Которого фактически нет.

Возьмите наш, если унесёте :)

intell
14.06.2013, 09:54
Какая вопиющая безграмотность, неужели этот стыд нельзя поправить :eek:

Уже и ВУЗовские работники стали безграмотными :(

nauczyciel
14.06.2013, 11:48
Возьмите наш
Спасибо! Но, к сожалению, не годится, поскольку это Ваш шаблон. У нас тоже есть, свой.
А по хорошему должен быть общий для всех шаблон, раз уж у нас федеральный государственный образовательный стандарт.

avz
14.06.2013, 16:55
Чего захотели.

Не будет МОН для всех шаблоны разрабатывать. Та же ситуация, что с планами - натворили 101 ограничение для их составления, и плюхайтесь, как хотите. А мы, типа, проверим, ухитрились ли вы в них втиснуться.
Вот это нормальный, наш подход к делу.

Аспирант МММ
14.06.2013, 17:01
Не будет МОН для всех шаблоны разрабатывать. Та же ситуация, что с планами - натворили 101 ограничение для их составления, и плюхайтесь, как хотите. А мы, типа, проверим, ухитрились ли вы в них втиснуться.
Вот это нормальный, наш подход к делу.
В дырочку.

Добавлено через 2 минуты
Об изменениях в ФГОС ВПО и сопутствующих более 200 НПА