PDA

Просмотр полной версии : Миром по нитке -- голый без рубашки или статья всем форумом


Hogfather
12.06.2013, 17:26
Прочитал прелестное

Всем привет!!!нужна статья для публикации... на тему "Разработка методов принятия и реализации управленческих решений в сфере контроля и стимулирования регионального производства" помогите у кого есть материалы по данной теме))) Заранее спасибо))) рассмотрю варианты....

Лом-Али, предлагаете нам всем форумом написать за Вас статью?

И подумал, а почему бы и нет? Если каждый из нас напишет по одному-два предложения, вполне можно написать статью, которую можно будет послать в какой-нибудь копровестник. Главное штампов поболее и слов мудрёных. Причём, чем авторы будут дальше от менеджмента, тем лучше. Исторический, психологический, филологический и сельскохозяйственный аспекты только украсят данный опус.


В общем, я запеваю, а вы подтягивайте.

Разработка методов принятия и реализации управленческих решений в сфере контроля и стимулирования регионального производства

Разработка управленческих решений является основополагающей функцией и продуктом жизнедеятельности представителей вида Homo Administrares во всех областях народного хозяйства. Несмотря на то, что существуют разнообразные, иногда даже противоречивые точки зрения на дефиницию управленческих решений и управленческого маразма, в то же время, большинство современных исследователей сходится в их взаимной диалектической необходимости, прежде всего, в сфере контроля и стимулирования регионального производства.

Лучник
12.06.2013, 17:37
Разработка управленческих решений является основополагающей функцией и продуктом жизнедеятельности представителей вида Homo Administrares во всех областях народного хозяйства. Несмотря на то, что существуют разнообразные, иногда даже противоречивые точки зрения на дефиницию управленческих решений и управленческого маразма, в то же время, большинство современных исследователей сходится в их взаимной диалектической необходимости, прежде всего, в сфере контроля и стимулирования регионального производства.
Исходя из господствующей гносеологической парадигмы объект может быть рассмотрен только с двух позиций, ни одна из которых не является решающей для реализации управленческих решений в практике работы стагнирующих предприятий. При этом следует иметь в виду, что нормы повышения производительности труда остаются неизменными в течение уже более десяти лет, что самым нежелательным образом сказывается на самой возможности проведения оперативных расчетов его результативности. Таким образом, назрела потребность в радикальном пересмотре как первичных, так и вторичных замеров уровня принятия решений в среднесрочной перспективе.
Обращение к западному опыту со всей убедительность показывает, что только точный расчет всех возможных управленческих рисков обеспечивает перспективы выведения предприятия на уровень, достаточный для налаживания нормального рабочего процесса на региональном и общегосударственном уровне.

Paul Kellerman
12.06.2013, 17:40
Следует особо отметить, что принятие решений в производстве нередко пересекается
с распределением ресурсов, которые, как правило, являются неделимыми объектами.
В такой ситуации особую важность приобретают методы дискретной оптимизации. К
тому же, если система ограничений оптимизационной задачи образует матроид, а це-
левая функция является аддитивной, то возможно применение жадных алгоритмов,
обладающих полиномиальной вычислительной сложностью. В остальных же случаях
возможно применение приближенных методов: локальный поиск и случайный поиск.
Также следует упомянуть о перспективных генетическом и муравьином алгоритмах.

Димитриадис
12.06.2013, 17:40
Научная работа в этом направлении осложняется тем, что, по утверждению ряда авторов, в настоящее время экономическая наука, вслед за социологией, культурологией и философско-медитативными бдениями элиты, переживает эпоху смены парадигм. Классическая парадигма становления и развития регионального производства сформировалась в эпоху господства механистических представлений об устройстве социально-экономической жизни и, соответственно, управления этой жизнью. В настоящее время на смену ей приходят неклассические и постнеклассические представления, закладывающие теоретико-методологические основы управления сложными экономическими трансформациями, характеризующимися неожиданностью проявлений, нелинейностью процессов, неоднозначностью последствий. В этом контексте определяется императив формирования нового качества лиц, принимающих управленческие решения (ЛПР) на всех структурно-функциональных уровнях менеджерской иерархии. В эпоху радикального возрастания инновационной дискретности мира, совершить подлинно научный прорыв в данной сфере не представляется возможным, ограничиваясь классическими основаниями, что предопределяет необходимость поиска новых дефиниций, определений и скрытых смыслов понятий, давно апробированных экономической наукой, каковые влекут за собой переосмысление исследовательского аппарата. В этой связи методологический контекст предлагаемой статьи фундирован Теорией Инновационной Сложностности, представляющей возможность интегрировать трудовую теорию стоимости и теорию предельной полезности.

kravets
12.06.2013, 17:48
Вместе с тем, успешное функционирование лиц, принимающих решения, затруднительно без корректной поддержки инструментальных средств на базе информационно-телекоммуникационных технологий. Объективизация принимаемых решений, сужаемых до множества Парето, способствует росту эффективности деятельности ЛПР, повышению оперативности и качества принимаемых решений. К сожалению, существующие экспертно-консультирующие и советующие автоматизированные информационные системы пока не в состоянии учесть существенную вариабельность входных данных, задаваемых как явно, так и неявно с учетом складывающейся социально-экономической обстановки и политической ситуации. В этих условиях актуальной становится еще одна проблема - интенсификации подготовки ЛПР с учетом динамизма окружения.

Котова
12.06.2013, 17:57
Ньютоновский нано-алгоритм поляризации кваркового деструктора был запатентован кило кандидатом Никола Нидвораевичем Сухоплюевым. Новаторская актуальность вилофона позволила сыкономить мегаомы индивидуального и личного мютюэлизма за прошедший год и выдвинута на нанопремию политропного метаонализа.

Димитриадис
12.06.2013, 17:57
Таким образом, наравне с несомненными достижениями и выдающимися научными находками, обозначенное продметное поле оставляет достаточный простор исследователям данной проблематики.

В совокупности все вышесказанное не позволяет усомниться в актуальности выявленной народнохозяйственной проблемы.

1. Степень научной разработанности темы.

Особенности анализируемой проблемы, лежащей на пересечении разнопредметного знания, определяют различные подходы выявления степени разработанности данной темы. Эти подходы могут быть группированы в несколько смысловых блоков:

_Tatyana_
12.06.2013, 18:10
Общепринятое мнение, которого придерживаются большинство специалистов, образованных неспециалистов и даже многие ученые, состоит в том, что основными разработчиками методов принятия и реализации управленческих решений в сфере контроля и стимулирования регионального производства востребованных в современной экономике, являются структуры, находящиеся в современной парадигме развития, и им принадлежит в этом процессе центральное место. Научные и околонаучные дискуссии о методах принятия и реализации управленческих решений в сфере контроля и стимулирования регионального производства почти всегда сосредотачиваются на финансировании и не учитывают важные неинституциональные источники , которые столь же - если не более -важны. Сегодняшнее игнорирование неформальных, неинституциональных источников в дискуссиях является следствием слепых пятен в поле зрения аналитиков.

Дмитрий В.
12.06.2013, 18:18
Согласно Гумбольдту, в языке отражается дух народа, и это нужно учитывать при выборе методов реализации управленческих решений. В России одним из наиболее эффективных средств стимуляции производства является т.н. "петровский загиб", который, в свою очередь, подразделяется на Малый, Большой, а также Морской, Казачий и пр. (см. Приложение 1)
Компаративный анализ показал, что подобные вербальные конструкции в русском языке практически не имеют сколь-либо значимых аналогов в английском, немецком, французском и других романских или германских языках. Сходства прослеживаются лишь с некоторыми славянскими языками, что служит дополнительным признаком их генетического родства.
В ходе проведенного социолингвистического эксперимента были получены следующие результаты:
1) наиболее эффективным для орально-церебральной стимуляции производительности труда является малый петровский загиб (далее МПЗ) в силу возможности его использования даже сравнительно неподготовленными управленцами и ЛПР;
2) КПД повышается при использовании его вариантов, т.к. это усложняет подчиненным задачу выработки адекватного противодействия и попытки перевести МПЗ из оценочного суждения в фатическое;
3) при регулярном использовании необходимо время от времени разнообразить МПЗ большим петровским загибом, а также казачьим и морским в силу того, что повторяющаяся коммуникативная ситуация постепенно ведет к утрачиванию экспрессивности;
4) оптимальный порядок чередования МПЗ с прочими загибами может быть установлен в ходе последующих экспериментов.

Paul Kellerman
12.06.2013, 18:18
Особо стоит отметить, что в условиях бума многоядерных процессоров, программное
обеспечение, реализующие методы дискретной оптимизации, очевидно, должно быть
многопоточным для достижения наибольшей эффективности вычислительных ресур-
сов компьютеров. Здесь следует проявлять аккуратность при программировании да-
бы исключить взаимоблокировки между управляющим и вычислительными потоками.

kravets
12.06.2013, 18:32
Я страдаю горячим энурезом в потолок...

Димитриадис
12.06.2013, 18:37
Конкретизируя вышесказанное применительно к условиям Вайнахистана, на территории которого живет и трудится автор настоящей статьи, нельзя обойти молчанием специфическую модификацию Петровских загибов, произошедшую под благотворным воздействием религиозной культуры, духовной основой которого является религия Невидимого Розового Единорога.

Вайнахистан - древний и вечно юный регион, отличающийся высокой материальной и речевой культурой. Историческое развитие Вайнахистана проходило в обстановке исключительного дружелюбия Вайнахистанской и Русской нации, при безусловном, хотя и мягком, доминировании первой.

На протяжении многих лет стимулирование производительности труда в народном хозяйстве Вайнахистана осуществлялось путем применения аутентичных текстов, таких как "Аравай-вай-вай-вай-вай" (Видеоприложение 2) и " Арам-зам-зам" (Видеоприложение 3).

Дмитрий В.
12.06.2013, 18:40
14-тый Times и полуторный интервал - уже пять страниц! :lol:

Hogfather
12.06.2013, 22:58
Другим смысловым блоком, при использовании подхода бережливого производства следует рассматривать производимую менеджментом муду как инновационный механизм создания организационного научения посредством экстернализации и систематизации с использованием квантового перехода ба от взаимодействующего к виртуальному, благодаря проактивной вербализации триграмматона, входящего в Большой Петровский загиб. Хотя некоторые британский исследователи справедливо критикуют бихевиоризм Скиннера, в то же время нельзя отрицать, что культуры с низким уровнем доверия к менеджменту ограничивают поток создания знания в организации. Решение этой проблемы ставит задачу развития индивидуальной корпоративной культуры и повышения мотивации трудящихся в условиях спада экономики при неуклонном росте бонусов ЛПР, что позволит использовать принцип пока-ёке при принятии управленческих решений. Отчасти эти вопросы были рассмотрены в монографии И. Патьева "Механизм мотивации немотивируемых сотрудников", в то же время, вопросы регионального уровня контроля и стимуляции производства в данной работе не рассматриваются.

Димитриадис
13.06.2013, 09:42
Отдавая должное работам британских ученых, отметим вклад в изучение данного вопроса исследователей из Южной Европы, который, по нашему мнению, недооценен. В уникальной монографии, авторами которой являются греческие ученые Е. Бланос и Ф. Аллоидеос, раскрыты мотивационыне и демотивационные основания преодоления кризисных явлений, с которыми столкнулась греческая экономика в 2008-2013 гг. Решения, предложенные в этой работе, были апробированы в локальном социуме (о.Лесбос) и показали свою высокую эффективность. В настоящее время греческое правительство предполагает крупномасштабное внедрение предложений Е. Бланоса и Ф. Аллоидеоса по всей стране. Ввиду близкого сходства природно-климатических условий и специализации национальных экономик Греции и Вайнахистана, эти предложения выглядят весьма эвристичными.

Hogfather
13.06.2013, 09:58
Отдельные элементы этой методики были успешно внедрены в рамках создания малого инновационного предприятия по оказанию интимных услуг населению ООО НПО БДСМ "Садомушко", созданного в рамках целевой федеральной программы "Гетеросексуальная Россия - 2020" и показали свою высокую эффективность. Так фондоотдача на одно койко-место увеличилась на 42%, а оборачиваемость человеческих ресурсов на 69%, а капитализация топ-менеджмента на 32%. В то же время, остаются недостаточно изученными нижеперечисленные вопросы применительно к региональной специфики сферы управления в области менеджмента управленческих решений, с учетом упомянутого развития в рамках длинноволновой теории Кондратьева информационных ИТ-технологий.

Димитриадис
24.06.2013, 17:39
Резюмируя все вышесказанное, отметим, что несмотря на впечатляющие достижения отечественных и зарубежных теоретиков и практиков, проблемное поле исследования содержит множество лакун, незаполненных до сих пор.

Поэтому мы решили внести собственные предложения по оптимизации региональной экономики.

2. Методы исследования.