PDA

Просмотр полной версии : Агрессия на форуме

Страницы : [1] 2

Paul Kellerman
13.06.2013, 20:33
Не будем скрывать, нередко на форуме разгораются жаркие споры, и нередко
скатываются на личности, и начинают откровенно скандалить и наезжать друг
на друга. Хорошо, если участвуют только закаленные и в реальных жизненных
и в форумных баталиях товарищи. Пободаются, поязвят, успокоятся и забудут.
Хуже, когда под раздачу попадают меланхоличные и ранимые люди, добрые по
природе и воспитанные по жизни, и они реально очень обижаются и переживают.
Необходимо, граждане холерики, как-то учитывать это и не обижать людей зазря.

Hogfather
13.06.2013, 20:47
Paul Kellerman, И?

Котова
13.06.2013, 21:01
Как объяснить некоторым личностям всю глубину их заблуждений при непокобелимой уверенности в своей правоте?

Лучник
13.06.2013, 21:10
А по-моему тут тишь, гладь да Божья благодать.

Вот если люди начинают в реале стрелки забивать и друг другу фейсы портить - вот это уже агрессия. Это может плохо кончится.

Котова
13.06.2013, 21:16
Давайте скажим спасибо всем модераторам за их терпение)

Aspirant_Cat
13.06.2013, 21:18
Paul Kellerman, это Вы в защиту докторёнка опять тут выступаете? Что опять случилось-то?

kravets
13.06.2013, 21:24
Как объяснить некоторым личностям всю глубину их заблуждений при непокобелимой уверенности в своей правоте?

А оно надо? Расслабьтесь и получите удовольствие от того, что это будут пытаться делать другие.

Мы даже на защитах больше двух раз один и тот же вопрос не спрашиваем :)

Aspirant_Cat
13.06.2013, 21:28
С чего Вы взяли, что они заблуждаются, а Вы - истина в последней инстанции?

fazotron
13.06.2013, 21:29
Павел, вспомните, какая раньше ругань была :)
Теперь прямо штиль, хотя, честно, всегда задевает категоричность и безапелляционность высказываний. Каждый год на форуме появляется пара яиц, которые начинают учить курицу. Потом растворяются куда-то

Котова
13.06.2013, 21:31
С чего Вы взяли, что они заблуждаются, а Вы - истина в последней инстанции?

Если я знаю что я права Я говорю, если не знаю, то не спорю.

Ученица
13.06.2013, 21:35
Каждый год на форуме появляется пара яиц, которые начинают учить курицу. Потом растворяются куда-то
Здорово! А ведь это тенденция!

Дмитрий В.
13.06.2013, 21:36
Если я знаю что я права
:D :up: ;)

Котова
13.06.2013, 21:39
:sun:

Alextiger
13.06.2013, 21:42
http://www.chaskor.ru/posts_images_200908/392_300_9282_nepravbig.jpg
:D

Дмитрий В.
13.06.2013, 21:46
Alextiger, монитор старый, ЭЛТ :D

Alextiger
13.06.2013, 21:52
Дмитрий В., :yes:

Котова
13.06.2013, 21:57
Тааак. тут кто то не прав :smirk:

Krisstal
13.06.2013, 21:58
капец Alextigerу

Martusya
13.06.2013, 23:33
лыцарь пичальнава образа,
как есть лыцарь...

уж все бури улеглись, а он все мечом машет
то ли у меланхоличного и ранимого человека борщ очень хорош, то ли окрошка...

Vica3
13.06.2013, 23:34
а? кто здесь? какой такой агрессий? хде агрессий (ищет)

tanzik
14.06.2013, 00:18
а? кто здесь? какой такой агрессий? хде агрессий (ищет)

ага, почему то вспомнился участник(ник не помню, а искать лень), который недели две обсуждал только оружие, а потом заявил, что злые все и ушел:smirk:

IvanSpbRu
14.06.2013, 02:41
Не будем скрывать, нередко на форуме разгораются жаркие споры, и нередко
скатываются на личности, и начинают откровенно скандалить и наезжать друг
на друга. Хорошо, если участвуют только закаленные и в реальных жизненных
и в форумных баталиях товарищи. Пободаются, поязвят, успокоятся и забудут.
Хуже, когда под раздачу попадают меланхоличные и ранимые люди, добрые по
природе и воспитанные по жизни, и они реально очень обижаются и переживают.
Необходимо, граждане холерики, как-то учитывать это и не обижать людей зазря

По субъективным ощущениям, на форуме происходит очень корректное и доброжелательное общение. Исключения, разумеется, есть - но их слишком мало, чтобы акцентировать на них внимание (хотя избегать их, конечно же, следует, и в этом смысле я полностью согласен с Вашим призывом).

Если же рассуждать в общефилософском ключе, то проблема, однако, в том, что на личности и хамство обычно переходят как раз ранимые люди - из-за неспособности поддерживать дискуссию в конструктивном ключе (т. е. содержательных возражений нет, а признавать чужую правоту не хочется) им кажется что их ранили. Хотя это, разумеется, не так. Их просто переспорили:)

То есть источником агрессии являются как раз неуверенные в себе люди с большими, и нередко необоснованными амбициями, неспособные признавать чужую правоту, и бросающиеся на каждого, кто им на это укажет:)

nauczyciel
14.06.2013, 06:24
Paul Kellerman, И?
Paul Kellerman в бытность PavelAR (давно это было) сам проявлял агрессивность, я даже как-то на него Jacky жаловался :)
А потом характер поведения Paul Kellerman на форуме кардинально изменился - агрессия исчезла, а ясный разум сохранился.
Так что принимайте призыв Paul Kellerman буквально:
не обижать людей зазря
Так действительно лучше, причём всем, включая граждан холериков :)

Лучник
14.06.2013, 07:35
что на личности и хамство обычно переходят как раз ранимые люди - из-за неспособности поддерживать дискуссию в конструктивном ключе

Оно так, только все-таки непарламетские высказывания типа: "Ваш вуз помойка и журнал - говно" тоже ведь не способствуют поддержанию этого самого ключа. :no:

Как-то мягче, деликатней: "вуз, имеющий признаки неэффективности", "журнал ненадлежащего качества" и тэ дэ и тэ пэ...:cool:

Hogfather
14.06.2013, 07:41
"Альтернативно одаренные молодые ученые из вузов, с признаками неэффективности, публикующиеся в коммерческих изданиях с бесконечно малым импакт-фактором". Так? Дык, длинно же...

Лучник
14.06.2013, 07:53
Так? Дык, длинно же...

А ничо. Я уже как-то рассказывал, как одному столичному ученому альтернативно одаренные из вузов с признаками неэффективности чуть лицо на бок не свернули за подобные речи. Зачем умножать горести на Земле?

Paul Kellerman
14.06.2013, 08:04
Речь не о том, чтобы грубое хамство сделать подчеркнуто-вежливым. Речь о том,
чтобы вообще в принципе не хамить. Больше терпимости и доброжелательности.

Hogfather
14.06.2013, 08:11
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/4/1/6/1974614.jpg

Добавлено через 1 минуту
Больше терпимости и доброжелательности.
(хихикнув) Терпимостью люди заниматься должны в специально оборудованных для этого домах (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9716)...

IvanSpbRu
14.06.2013, 08:15
Речь не о том, чтобы грубое хамство сделать подчеркнуто-вежливым. Речь о том,
чтобы вообще в принципе не хамить. Больше терпимости и доброжелательности

Ну раз Лучник и Hogfather выше привели примеры - Вы считаете любую негативную оценку хамством и предлагаете от нее отказаться в принципе?

Добавлено через 1 минуту
Оно так, только все-таки непарламетские высказывания типа: "Ваш вуз помойка и журнал - говно" тоже ведь не способствуют поддержанию этого самого ключа :no:

Именно это и есть конструктив - прямая оценка без выкрутасов

Добавлено через 57 секунд
А ничо. Я уже как-то рассказывал, как одному столичному ученому альтернативно одаренные из вузов с признаками неэффективности чуть лицо на бок не свернули за подобные речи. Зачем умножать горести на Земле?

Так альтернативно одаренные же. С большим самомнением. Неужели здесь есть такие же?:eek:

Hogfather
14.06.2013, 08:15
Так альтернативно одаренные же. С большим самомнением. Неужели здесь есть такие же?
(самодовольно) Я!

Paul Kellerman
14.06.2013, 08:21
Троллингу, как и хамству, здесь не место. Это противоречит конструктиву. Просто примите к сведению и все.

gav
14.06.2013, 08:24
IvanSpbRu
Вы считаете любую негативную оценку хамством и предлагаете от нее отказаться в принципе?

Я лет 6 назад задавался точно таким же вопросом здесь. Любая негативная оценка воспринимается как личное оскорбление. Самый яркий пример - когда я "пожелал" Жасмин не создавать мусора и в без того замусоренной науке, только, разве что, Лучник не обвинил меня в хамстве и грубости. При том, чтобы максимально "сгладить" негатив, я привел свое честное положительное мнение относительно не научных заслуг Жасмин. Не помогло... Положа руку на сердце, та же Докторенок куда в меньшей степени заслуживает априорного недоверия к научному уровню своих трудов. Она не пишет дипломы за деньги и не высказывает совершенно дилетантские с точки зрения науки утверждения.
И я хорошо понимаю Ивана. Когда находишься на пике научного творчества (у меня как раз он пришелся на то время), очень неприятно видеть, когда рядом занимаются откровенным мусором, да погоней за степенями по личным мотивам, а не для открытия научного знания. Ощущаешь крайнуюю несправедливость, мимо которой уже невозможно мимо пройти.
У меня этот "пик научного творчества", к сожалению, прошел. А вот у Ивана, судя по всему, в самом разгаре :)
Поэтому критику со стороны Ивана всецело поддерживаю, и не вижу там никакой грубости.

IvanSpbRu
14.06.2013, 08:28
Троллингу, как и хамству, здесь не место. Это противоречит любому конструктиву. Просто примите к сведению и все

Никто с этим тезисом не спорит. Троллинг и хамство действительно убивают конструктив, с троллем и хамом спорить бесполезно (ровно потому, что, как я уже писал выше, к хамству и троллингу люди склонны переходить тогда, когда аргументированно доказать свою правоту они не способны, а правоту собеседника они, в силу ранимости, считают ранящей их).

Речь о другом. Ответьте, пожалуйста, является ли негативная оценка хамством, или нет

Paul Kellerman
14.06.2013, 08:37
Оценка, особенно негативная, должна быть объективной, и желательно убедительно
доказанной и обоснованной, и в любом случае никак не задевающей саму личность.

Hogfather
14.06.2013, 08:43

Троллингу ... здесь не место.
"Шаблон затрещал, но выдержал" (с)

IvanSpbRu
14.06.2013, 08:51
gav, спасибо за поддержку:)

А докторенка давайте упоминать не будем - я надеюсь, что Paul Kellermann отстаивает свою позицию в принципе, а не применительно к конкретному человеку

Добавлено через 7 минут
доказанной и обоснованной

Целиком и полностью с Вами согласен

и в любом случае никак не задевающей саму личность

Тут сложнее. Ранимую (т. е. неуверенную в себе) личность заденет все. Но это не повод отказываться от негативных оценок в принципе. Это повод для ранимой личности научиться выслушивать собеседника и перестать огрызаться. Вот и все:)

Paul Kellerman
14.06.2013, 09:16
И все же необходимо учитывать психологию, дипломатию, разницу в возрасте, в поле и т.п.

В растерянности
14.06.2013, 09:18
можно тоже выскажусь?)Оценка, особенно негативная, конечно должна быть объективной, и желательно убедительно доказанной и обоснованной. однако высказывания в плане "вуз ваш - фигня", или "журнал ваш - отстойный" (если вуз действительно фигня, что определяется качеством образования, которое в нем дают) - это нормально. про хороший вуз обычно так не говорят, и про журнал тоже. причем упор здесь имхо делается не на личность а на само "заведение".
но высказывания из серии "вы псих, вам срочно к врачу" - это грубость и хамство, ничего общего не имеющее с высказыванием правды как есть и констатацией фактов. агрессия короче:)

как-то так...

Лучник
14.06.2013, 09:30
Именно это и есть конструктив - прямая оценка без выкрутасов

Учитывая, что альтернативно одаренные ответить Вам альтернативно (но тоже без выкрутасов) не могут, то благородно ли их (ладно-ладно, нас) т'гавить?

Добавлено через 2 минуты
негативная оценка хамством, или нет

Аргументированная не является, конечно.

Dukar
14.06.2013, 09:38
Мне кажется, что в формате форумного общения это практически недостижимо. Каким образом объективно оценивать? Диагнозы по авкам ставить?

_Tatyana_
14.06.2013, 11:12
как тут у нас все занятно, джентельмены и леди, рыцари и Робин Гуды. и парочки. ну усе как в жизни.

Parn
14.06.2013, 11:17
Paul Kellerman недавно Лучник темку открыл: Что вы можете предъявить Ивану?
Жаль, я опоздал на предъявы - уже 10 страниц настрочили и топик замусорили,а так бы я предъявил!

Старший докторенок
14.06.2013, 11:17
Не могла пройти мимо данной ветки. Мне кажется, наш форум существует для того, что бы мы могли помогать друг другу, обсуждать какие общие проблемы, а не обижать и оскорблять друг друга. Тем более, что мы не можем быть объективными, порой мы ничего не знаем про друг друга, все мы здесь выступаем инкогнито. А порой некоторые, являясь специалистами в одной области науки, позволяют судить об области знаний, в которой не являются специалистами. Мы не знаем ни статей друг друга, ни их научного вклада в данную область исследования, ни тем более конкретных жизненных ситуаций каждого, а порой позволяем делать весьма обидные и ехидные комментарии. Не скрою, что ряд высказывания на форуме меня лично очень обидели и задели. Боле того, считаю, нельзя только по тому факту, что вуз находится в провинции или попал в так называемый список «неэффективных» вузов, и сам вуз и человека который в нем работает причислять к вузам второго сорта или самого участника форума к слабым ученым. Поэтому еще хочу раз сказать: давайте соблюдать определенную этику. А всякие выражения типа «вуз – фигня» и др. не только не этичны и показатель низкой культуры, но и необъективны, поскольку не могут отражать работу всего вуза.

Maksimus
14.06.2013, 11:24
Жаль, я опоздал на предъявы - уже 10 страниц настрочили и топик замусорили,а так бы я предъявил!
Так напишите в любой профильной предъяве ветке. Интересный бы батл получился :)

Добавлено через 2 минуты
А всякие выражения типа «вуз – фигня» ... не объективны, поскольку не могут отражать работу всего вуза.
Как раз всего - могут. Не могут отражать частности (работу отдельных ППС). Но разве о частностях идет речь?

Старший докторенок
14.06.2013, 11:39
Но разве о частностях идет речь?

Но ведь как раз частности обижают и оскорбляют, хотим сказать в общем, а обижаем конкретного человека.

IvanSpbRu
14.06.2013, 11:45
можно тоже выскажусь?)Оценка, особенно негативная, конечно должна быть объективной, и желательно убедительно доказанной и обоснованной. однако высказывания в плане "вуз ваш - фигня", или "журнал ваш - отстойный" (если вуз действительно фигня, что определяется качеством образования, которое в нем дают) - это нормально. про хороший вуз обычно так не говорят, и про журнал тоже. причем упор здесь имхо делается не на личность а на само "заведение".
но высказывания из серии "вы псих, вам срочно к врачу" - это грубость и хамство, ничего общего не имеющее с высказыванием правды как есть и констатацией фактов. агрессия короче:)

Совершенно верно, умница!:)

Havrosh
14.06.2013, 11:49
все-таки непарламетские высказывания типа: "Ваш вуз помойка и журнал - говно" тоже ведь не способствуют поддержанию этого самого ключа.
Особенно такое обидно слышать от представителей накачанных федеральными деньгами вузов-мажоров. Может для своего уровня финансирования мы и не помойка вовсе.

Parn
14.06.2013, 11:53
Havrosh, во-во!Именно. Очень неприятно, когда всякие засранцы, необоснованно накачанные деньгами, упрекают других лишь за то, что те оказались менее удачливыми и более честными. Ненавижу таких! Правда,Иван?

IvanSpbRu
Учитывая, что альтернативно одаренные ответить Вам альтернативно (но тоже без выкрутасов) не могут, то благородно ли их (ладно-ладно, нас) т'гавить?

Ну, Вас никто не травит, а относятся, не побоюсь этого слова, с искренним уважением. А других людей никто не травит - им просто указывают на их неправоту. Признают неправоту - перестанут указывать:) Все просто.

Фигня в том, что ранимость у нас часто используется для облагораживания раздутого самомнения:)

Havrosh
про хороший вуз обычно так не говорят
Что такое "хороший" вуз? Хороший для кого? Если для студентов - то тот, в котором подешевле продают дипломы. Если их родителей, то любой вуз Москвы или С-Петербурга - пускай дитятко в центре осядет. Если для страны, то тот в котором готовят остродефицитные кадры.

IvanSpbRu
14.06.2013, 11:54
Paul Kellerman недавно Лучник темку открыл: Что вы можете предъявить Ивану?

Предъявите здесь:)

Старший докторенок
14.06.2013, 11:57
однако высказывания в плане "вуз ваш - фигня", или "журнал ваш - отстойный" (если вуз действительно фигня, что определяется качеством образования, которое в нем дают) - это нормально. про хороший вуз обычно так не говорят, и про журнал тоже. причем упор здесь имхо делается не на личность а на само "заведение".

как-то так...

А кто это определяет? Кто из нас знает, какой вуз хороший, а какой плохой. Если у кого-то из участника форума, например, не сложилось что-то с журналом, например, не опубликовали его статью, то он уже в праве на форуме заявить, что журнал плохой??? Я как раз говорю, что мы не имеем права судить ни о вузе, ни о журнале ни о человеке, без каких либо на то основаниях.

Hogfather
14.06.2013, 11:59
"Дети делятся на своих и дурно воспитанных" (с)

Соответственно, вузы подразделяются на свои вузы и неэффективные магазины по продаже дипломов в рассрочку.

IvanSpbRu
14.06.2013, 12:03
Боле того, считаю, нельзя только по тому факту, что вуз находится в провинции или попал в так называемый список «неэффективных» вузов, и сам вуз и человека который в нем работает причислять к вузам второго сорта или самого участника форума к слабым ученым. Поэтому еще хочу раз сказать: давайте соблюдать определенную этику. А всякие выражения типа «вуз – фигня» и др. не только не этичны и показатель низкой культуры, но и необъективны, поскольку не могут отражать работу всего вуза

Называть помойку помойкой - вполне этично. Неэтично лгать - то есть делать вид, что помойка помойкой не является:)

Повторюсь - я сам учился и защищался в помойке (расположенной, кстати, в Питере). На мою самооценку это никак не влияет:)

Впрочем, пожалуйста, ответьте на вопрос - почему, если некто считает вуз плохим, он не может этого высказать? Я не знаю...Если мне на голову нагадит птица, я буду больше благодарен человеку, который мне скажет, что у меня на голове дерьмо, которое бы неплохо снять, чем милосердным людям, которые будут делать вид, что со мной все в порядке, и тем самым в реальности выставлять меня на посмешище.

Жить в режиме сказки о королевском платье омерзительно. Нужно чаще кричать "король голый!"

Добавлено через 1 минуту
Но ведь как раз частности обижают и оскорбляют, хотим сказать в общем, а обижаем конкретного человека

Проблемы конкретного человека, который не умеет думать об общем:) Кстати, признак самовлюбленности и эгоизма. Которые - что есть, то есть - тоже очень часто сочетаются с ранимостью

Котова
14.06.2013, 12:03
Тем более, что мы не можем быть объективными, порой мы ничего не знаем про друг друга, все мы здесь выступаем инкогнито. А порой некоторые, являясь специалистами в одной области науки, позволяют судить об области знаний, в которой не являются специалистами.

А вы уверены что здесь специалисты а не скучающие домохозяйки или школота?

Parn
14.06.2013, 12:06
IvanSpbRu, эх, окажу тебе услуг - посмотрю на тебя. Может у тебя и правда на голове/в голове дерьмо. Может кто и нагадил,а ты и не знаешь. Таки будешь думать, что лучше всех и жить с не попорченной самооценкой, когда сам из помойки вышел.
Говорю без всяких наездов. От души.

Maksimus
14.06.2013, 12:07
Parn, а предъява по сути где?

IvanSpbRu
14.06.2013, 12:08
Havrosh, во-во!Именно. Очень неприятно, когда всякие засранцы, необоснованно накачанные деньгами, упрекают других лишь за то, что те оказались менее удачливыми и более честными. Ненавижу таких! Правда,Иван?

Эмоционально. Только вот поясните - в чем проявляется честность ненакачанных федеральными деньгами вузов?

Кстати, с каких это пор я мажор? Вроде я же нищий препод-неудачник?:D А Вы как раз успешный работник с высокой зарплатой? То есть презирать должны Вы меня:D

Lutatovsky
14.06.2013, 12:10
IvanSpbRu, эх, окажу тебе услуг - посмотрю на тебя. Может у тебя и правда на голове/в голове дерьмо. Может кто и нагадил,а ты и не знаешь. Таки будешь думать, что лучше всех и жить с не попорченной самооценкой, когда сам из помойки вышел.
Говорю без всяких наездов. От души.
А по-моему это - наезд. До перехода на личности опускаться все же не стоит

В растерянности
14.06.2013, 12:11
Что такое "хороший" вуз?

во-первых, тот в котором нужные кадры готовят, во-вторых где УЧАТ, а не деньги за экзамены собирают. второе преимущественно. выходя из вуза, человек должен плюс к диплому иметь знания. хоть какие-то.

Lutatovsky
14.06.2013, 12:12
А Вы как раз успешный работник с высокой зарплатой
Вы это про кого?

IvanSpbRu
14.06.2013, 12:13
Говорю без всяких наездов. От души

Буду благодарен. Потому что я как раз стремлюсь регулярно и часто мыться (то есть выйти за пределы помоечного уровня - не на словах, а на деле). Но если плохо получается - скажи.

Я, кстати, не думаю, что я лучше всех. Это ты хватанул:)

Havrosh
14.06.2013, 12:19
человек должен плюс к диплому иметь знания
Человек должен не просто иметь знания, а получить хорошую профессию и шансы на достойную стартовую зарплату.

ЛюбопытнаяОчень
14.06.2013, 12:20
Весь разговор об агрессии свелся к помойкам :p.
Давайте уже договоримся о терминах :)
Иван, если не сложно :rolleyes:, с Вас определение "помойки"; характеристики "помойки"; возможно, классификация "помоек" и т. д.

В растерянности
14.06.2013, 12:22
А кто это определяет? Кто из нас знает, какой вуз хороший, а какой плохой. Если у кого-то из участника форума, например, не сложилось что-то с журналом, например, не опубликовали его статью, то он уже в праве на форуме заявить, что журнал плохой??? Я как раз говорю, что мы не имеем права судить ни о вузе, ни о журнале ни о человеке, без каких либо на то основаниях.

сразу скажу что я не могу говорить обо всех вузах. могу сказать о вузах своего города и только тех, которые готовят специалистов по моей специальности.
во-первых, я считаю что практически все частные вузы нужно закрыть (я знаю только один в нашем городе частный вуз, который вроде как норм). в оставшихся государственных - чистить ППС путем борьбы с коррупцией.
считаю так потому что общалась с людьми, которые учатся в частных вузах (сестра моя, например) и когда ей через год выпускаться, а она не в курсе какой закон у нас регулирует ведение бух учета - это НЕ НОРМАЛЬНО.

IvanSpbRu, помогайте отбиваться если сама не смогу:)

Havrosh
14.06.2013, 12:25
ЛюбопытнаяОчень, "помойка" - это там, где мало платят. И где доценты публикуют 1 статью раз в 5 лет всей кафедрой в соавторстве :)

Добавлено через 1 минуту
помогайте отбиваться если сама не смогу
А вот нефиг было встревать, мажорная мисс :no:

Parn
14.06.2013, 12:26
Хог, перехожу на темную сторону силы я?
IvanSpbRu, да ну, какая ненависть? Так,чуток тебя взбодрить,настроить на нужную волну. Тоскливо как-то с утра.

Домохозяйка
14.06.2013, 12:28
А вы уверены что здесь специалисты а не скучающие домохозяйки
Я не скрываюсь. Скучающая Домохозяйка :). [И мне что ли ник уточнить, раз пошла тут такая мода]
И все же необходимо учитывать психологию, дипломатию, разницу в возрасте, в поле и т.п.
И искренне признательна тем, кто делает для меня скидку на пол, возраст, внешность и род занятий :)

ЛюбопытнаяОчень
14.06.2013, 12:28
[QUOTE=Havrosh;352436]ЛюбопытнаяОчень, "помойка" - это там, где мало платят. И где доценты публикуют 1 статью раз в 5 лет всей кафедрой в соавторстве :)

Не вижу связи ;). По одному из указанных признаков, получается, я работаю в "помойке". По другому - вроде нет. Так я в "помойке"? :D

В растерянности
14.06.2013, 12:32
мажорная мисс

почему мажорная?:)

Maksimus
14.06.2013, 12:36
Человек должен не просто иметь знания, а получить хорошую профессию и шансы на достойную стартовую зарплату.
Это уже вне компетенции вуза. Выбор профессии зависит от абитуриента, достойная з.п. - от состояния экономики и рынка труда.

Vica3
14.06.2013, 12:39
порой мы ничего не знаем про друг друга,
да ладно, деанонимизацией тут только ленивый не занимался

Мы не знаем ни статей друг друга, ни их научного вклада в данную область исследования
Вы это серьезно? Вроде те, кому интересно - все знают)

Не скрою, что ряд высказывания на форуме меня лично очень обидели и задели
укусите в ответ - и все будет хорошо.. Мы вон с Гав пару лет назад довольно активно позабавлялись перечислением - ммм кто в чем не прав, а кто в чем лев - и ничего - нормально общаемся)

Havrosh
14.06.2013, 12:43
Это уже вне компетенции вуза. Выбор профессии зависит от абитуриента, достойная з.п. - от состояния экономики и рынка труда.
А вуз разве не должен заниматься профориентацией и разве не должен быть ориентирован на рынок труда?

IvanSpbRu
14.06.2013, 12:45
А по-моему это - наезд. До перехода на личности опускаться все же не стоит

Да ничего страшного:) Это ранимые личности переходят на личности, им можно. Речь в теме идет о недопустимости перехода на ранимые личности:D

Да и я в принципе не возражаю. Если человеку будет хорошо, если он понаезжает на меня - ну и замечательно. Мне некритично, а человеку приятно

Lutatovsky
14.06.2013, 12:46
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А вуз разве не должен заниматься профориентацией и разве не должен быть ориентирован на рынок труда?
Кстати, да. Миссия ВУЗа - подготовка кадров для промышленности и экономики, а не зарабатывание денег на образовательных услугах.

Дмитрий В.
14.06.2013, 12:47
укусите в ответ - и все будет хорошо..
Я вот о чем подумал. Если человека так задевают высказывания людей в интернете, ФИО которых он(а) не знает, детей с ними не крестит, и которые для него просто набор цифр и букв, то каково же такому человеку приходится в жизни? :(

Vica3
14.06.2013, 12:47
Дмитрий В., угу.. и мну о том же)

IvanSpbRu
14.06.2013, 12:48
Иван, если не сложно :rolleyes:, с Вас определение "помойки"; характеристики "помойки"; возможно, классификация "помоек" и т. д.

Не вопрос - только попозже. И в масштабах России, хорошо? Потому что по сравнению с Гарвардом любой наш вуз будет на данном этапе помойкой (и это надо признать и сделать так, чтобы лет через 30 Гарвард, не утратив своего качества, стал бы помойкой по сравнению с парой-тройкой российских вузов)

Parn
14.06.2013, 12:48
Havrosh, об этом довольно неплохо (аргументировано) писал Текстильщик.

IvanSpbRu
14.06.2013, 12:49
почему мажорная?:)

Потому что меня поддержали. А надо было проявлять милосердие:D

Лучник
Называть помойку помойкой - вполне этично.

Да. Но вот в случае с рязанским вузом Иван назвал его помойкой походя. И поэтому сложилось впечатление, что это просто обзывалка.

Vica3
Потому что по сравнению с Гарвардом любой наш вуз будет на данном этапе помойкой
а нам и Гарвард уже не нравится - там слишком много наших лиц стало))) нам вообще ни 1 вуз мира не нравится - ибо наши люди - они везде)))

Parn
14.06.2013, 12:50
Дмитрий В., ну Калеман упоминал именно чувствительных ребят. Хотя, я сам не догоняю как это можно таким быть.

IvanSpbRu
14.06.2013, 12:51
ЛюбопытнаяОчень, "помойка" - это там, где мало платят. И где доценты публикуют 1 статью раз в 5 лет всей кафедрой в соавторстве :)

Вполне адекватные критерии. Но на уровне кафедры, а не вуза. Правда, с оплатой труда не соглашусь - вуз может быть вполне приличным и при низкой зарплате.

И еще - качество набора и процент отчислений. Но это пока навскидку. Подумаю потом еще

Дмитрий В.
14.06.2013, 12:52
А надо было проявлять милосердие
IvanSpbRu, хорошую фразу где-то прочитал, думаю, Вам понравится :)
"Инвалид - это не тот, у кого нет ноги, а тот, кто ноет, глядя на свою ранку" (с)

Добавлено через 53 секунды
Хотя, я сам не догоняю как это можно таким быть.
В детстве - вполне, а потом жизнь наверняка обтешет.

Parn
14.06.2013, 12:52
"Инвалид - это не тот, у кого нет ноги, а тот, кто ноет, глядя на свою ранку" (с)
Фигня какая-то. Инвалид это тот у кого нет ноги.

IvanSpbRu
14.06.2013, 12:53
Я вот о чем подумал. Если человека так задевают высказывания людей в интернете, ФИО которых он(а) не знает, детей с ними не крестит, и которые для него просто набор цифр и букв, то каково же такому человеку приходится в жизни? :(

Неуверенность в себе в сочетании с завышенными амбициями. Таким людям на самом деле приходится тяжко...Но кто ж в том виноват?

Hogfather
14.06.2013, 12:54
Вспомнилось...

Даниил Хармс

Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного

I

ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!
ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потря-
сенный этой новой идеей и падает замерт-
во. Его выносят.)
II

ХУДОЖНИК: Я художник!
РАБОЧИЙ: А по-моему,ты говно!
(Художник тут же побледнел, как полотно,
И как тростиночка закачался
И неожиданно скончался.
Его выносят.)

III

КОМПОЗИТОР: Я композитор!
ВАНЯ РУБЛЕВ: А по-моему, ты говно!
(Композитор, тяжело дыша, так и осел.
Его неожиданно выносят.)
IV

ХИМИК: Я химик!
ФИЗИК: А по-моему, ты говно!
(Химик не сказал больше ни слова и тяже-
ло рухнул на пол.)

IvanSpbRu
14.06.2013, 12:55
Да. Но вот в случае с рязанским вузом Иван назвал его помойкой походя. И поэтому сложилось впечатление, что это просто обзывалка

Вам сделать сводку деятельности этого вуза и рассказать о моем личном опыте работы с ним? И вспомнить еще ректора Пупкина?:D

Поверьте, я крайне редко брякаю что-то просто так:D

Maksimus
14.06.2013, 12:56
А вуз разве ... не должен быть ориентирован на рынок труда?
Может быть в т.ч. поэтому у нас такое засилье юристов-экономистов?

Лучник
14.06.2013, 12:58
Только вот поясните - в чем проявляется честность ненакачанных федеральными деньгами вузов?

Например в том, что они тянут лямку т.н. "некоммерческих" специальностей. Хотя, вполне могли бы их закрыть (или не открывать, как ВШЭ) и тем улучшить свое финансовое положение.

Кстати, с каких это пор я мажор?

Не Иван мажор, а ВШЭ - вуз мажор. Умный, симпатичный, но - мажор :)

Lutatovsky
Цитата:
Даниил Хармс
Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного
А как будет про Валуева? :)

IvanSpbRu
IvanSpbRu, хорошую фразу где-то прочитал, думаю, Вам понравится :)

Абсолютно верно

Maksimus
14.06.2013, 12:59
Фигня какая-то. Инвалид это тот у кого нет ноги.а тот, кто ноет, глядя на свою ранку
- моральный инвалид.

Лучник
14.06.2013, 12:59
рассказать о моем личном опыте работы с ним?

Ну так кто же знал?

Дмитрий В.
14.06.2013, 13:00
а ВШЭ - вуз мажор. Умный, симпатичный, но - мажор
Эхехе, как там у Шевчука...
Раскройте рты, сорвите уборы,
По рейтингам чешут вузики-мажоры,
Раскройте рты, сорвите уборы,
Жрут с федеральных денег вузики мажоры!

Aspirant_Cat
Так напишите в любой профильной предъяве ветке. Интересный бы батл получился
Слушайте... так давайте целый раздел создадим: "Предъявы" :rolleyes:

IvanSpbRu
Например в том, что они тянут лямку т.н. "некоммерческих" специальностей. Хотя, вполне могли бы их закрыть (или не открывать, как ВШЭ) и тем улучшить свое финансовое положение

Вот честно говоря не понял Вас...

Дмитрий В.
моральный инвалид.
Ну да, там это кагбэ и подразумевалось.

IvanSpbRu
14.06.2013, 13:01
Ну так кто же знал?

Ну так а переспросить?:D

Havrosh
14.06.2013, 13:12
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Цитата:
Даниил Хармс
А как будет про Валуева?
Вот так: :)
Говно, говоришь?

http://www.sports.ru/images/object_76.1220015897.jpg?1220015907.91818

Лучник
14.06.2013, 13:34
Вот честно говоря не понял Вас...

Ну вот, предположим, вуз сокращает весь "балласт": филолухов - биолухов. Преподов увольняет. На освободившихся площадях размещает только коммерчески выгодные специальности. И на полученные деньги решает проблему с актуальными на текущий момент показателями: стимулирует написание статей (если надо статьи), выполнение норм ГТО (если нужно ГТО) и пр.

IvanSpbRu
14.06.2013, 13:47
Ну вот, предположим, вуз сокращает весь "балласт": филолухов - биолухов. Преподов увольняет. На освободившихся площадях размещает только коммерчески выгодные специальности. И на полученные деньги решает проблему с актуальными на текущий момент показателями: стимулирует написание статей (если надо статьи), выполнение норм ГТО (если нужно ГТО) и пр.

В случае ВШЭ - ситуация другая. Как раз идет подготовка филологов, историков, математиков...:)

И снова - ВШЭ вкладывалось в научную работу, когда другие экономические вузы и слыхом не слыхивали о научных показателях. То есть ВШЭ ведет себя гораздо добросовестнее вузов, живущих по принципу "чего изволите"

Evol
14.06.2013, 13:48
Биолухи-то почему балласт? :D Вроде как оне тоже вполне себе в тренде)

Пы.Сы. Можно я тоже немного поучаствую в увлекательном процессе классификации вузов на помойки и не-помойки?:)

Еще один параметр предлагаю: вуз-помойка - это вуз, в котором работают некомпетентные преподаватели. (Видела такое лично, причем это был государственный (!..) вуз. :( Кстати, сей вуз был признан в прошлом году неэффективным. :yes:)

Лучник
14.06.2013, 13:50
Биолухи-то почему балласт?

Вряд ли там облом желающих учится платно.

Lutatovsky
14.06.2013, 13:53
вуз, в котором работают некомпетентные преподаватели.
и каковы критерии некомпетентности? ЕГЭ что ли сдать не могут? :)

Лучник
14.06.2013, 13:54
В случае ВШЭ - ситуация другая. Как раз идет подготовка филологов, историков, математиков...

Их доля в общей массе, полагаю, невелика все-таки (даже если судить по перечню факультетов). Учителей физкультуры для средних школ не готовит, нет?

Добавлено через 56 секунд
другие экономические вузы

да Бог с ними с экономическими вузами. Смотрим шире, в рязанской, так сказать, плоскости.

IvanSpbRu
14.06.2013, 13:54

Проблема в том, что как раз именно безбожным раздуванием набора на платные специальности занимаются именно помойки - под соусом того, что надо выживать, а региону нужны специалисты:D Порядочные вузы такими вещами не развлекаются

Evol
14.06.2013, 13:55
Ааа, в этом смысле если... Так-то да. Правда, у нас тут в альма матер новую специальность открыли, «Биоинженерия и биоинформатика», вот на нее, как мне думается, может быть немало желающих, в т.ч. и на договорное обучение.

IvanSpbRu
14.06.2013, 13:56
да Бог с ними с экономическими вузами. Смотрим шире, в рязанской, так сказать, плоскости

И снова - смотрим рейтинг Рязани по публикациям:)

Добавлено через 38 секунд
Их доля в общей массе, полагаю, невелика все-таки (даже если судить по перечню факультетов). Учителей физкультуры для средних школ не готовит, нет?

Нет. И не стремится:)

Havrosh
14.06.2013, 13:56
Проблема в том, что как раз именно безбожным раздуванием набора на платные специальности занимаются именно помойки - под соусом того, что надо выживать, а региону нужны специалисты Порядочные вузы такими вещами не развлекаются
А на что тогда живут порядочные вузы?

Evol
14.06.2013, 13:57
и каковы критерии некомпетентности? ЕГЭ что ли сдать не могут? :)
Грубые ошибки, которые иногда замечают даже студенты. Симпатия, кхм, к псевдонаучностям всяким. Что-то в этом роде имею в виду.

Лучник
14.06.2013, 14:00
Нет. И не стремится

Вот именно. Тут деньжат не срубишь. Но учителя-то нужны.

Добавлено через 2 минуты
И снова - смотрим рейтинг Рязани по публикациям

Так вот я и говорю - отбросить всякие социальные обязательства, зарабатывать деньги и тратить их на повышение показателей.

Havrosh
14.06.2013, 14:00
открыли, «Биоинженерия и биоинформатика», вот на нее, как мне думается, может быть немало желающих, в т.ч. и на договорное обучение
Потому, что это пустая специальность - не классическая биология и не информатика. Так, немного про биоресурсы, немного про компьютеры. Кстати, куда потом выпускники будут трудоустраиваться?

PS Я недавно помогал курсовой делать племяннику - студенту специальности "Бизнес-информатика". Так вот, бизнес и информатика там присутствуют на сугубо обзорном уровне. Выпускники но уровню подготовки - пользователи программы "1С Бухгалтерия"

Evol
14.06.2013, 14:02
Потому, что это пустая специальность - не классическая биология и не информатика.
:yes:

Так немного про биоресурсы, немного про компьютеры. Кстати, куда потом выпускники будут трудоустраиваться?
Куда, куда... менеджерами по продажам, например :D

IvanSpbRu
14.06.2013, 14:02
А на что тогда живут порядочные вузы?

На государственное финансирование. Которое дается тем вузам, которые зарекомендовали себя как порядочные:)

Parn
14.06.2013, 14:03
Paul Kellerman, а кто тут такой восприимчивы? Я не разбираюсь кого можно,а кого нельзя турять. Кому нельзя говорить, что он из помойки? Я и не заметил сильно впечатлительных. Это те, кто много букв пишут в тредах? Стараются аргументировать и доказать что-то? Я не шучу, правда. Кто тут обижается?

IvanSpbRu
14.06.2013, 14:04
Вот именно. Тут деньжат не срубишь. Но учителя-то нужны

Снова не понял...В ВШЭ на все специальности преобладает бюджетные набор. В ряде случаев - критически преобладает...

Так вот я и говорю - отбросить всякие социальные обязательства, зарабатывать деньги и тратить их на повышение показателей

А как соблюдение социальных обязательств мешает публикационной активности?:)

Я, видимо, реально не понимаю Вас...

Havrosh
14.06.2013, 14:11
Которое дается тем вузам, которые зарекомендовали себя как порядочные
Ссылочку, пожалуйста, на открытый конкурс по распределение средств среди вузов по критерию "порядочности"

И краткий комментарий от себя лично, как сугубо экономический вуз ВШЭ получил статус НИУ, присваивающийся вузам, осуществряющим подготовку по приоритетным направлениям науки и техники? С каких это пор экономика стала приоритетной отраслью науки? Или может экономика у нас уже - техника?

Лучник
14.06.2013, 14:11
Которое дается тем вузам, которые зарекомендовали себя как порядочные

Всем дается.

А как соблюдение социальных обязательств мешает публикационной активности?

Создает дефицит средств, к примеру.

Havrosh
14.06.2013, 14:16
И краткий комментарий от себя лично, как сугубо экономический вуз ВШЭ получил статус НИУ, присваивающийся вузам, осуществряющим подготовку по приоритетным направлениям науки и техники? С каких это пор экономика стала приоритетной отраслью науки? Или может экономика у нас уже - техника?

Paul Kellerman
14.06.2013, 14:20
Parn, не очень хочется озвучивать их ники. Посмотрите в этой теме, там видно, о ком речь.

Maksimus
14.06.2013, 14:26
С каких это пор экономика стала приоритетной отраслью науки?
А что, разве не так? ))

Havrosh
14.06.2013, 14:32
А что, разве не так? ))
Далеко не так - Указ Президента РФ от 07.07.2011 N 899 "Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в РФ и перечня критических технологий РФ" (http://spbgau.ru/science/nir/directions/node/1747)
ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

РАЗВИТИЯ НАУКИ, ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕХНИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Безопасность и противодействие терроризму.

2. Индустрия наносистем.

3. Информационно-телекоммуникационные системы.

4. Науки о жизни.

5. Перспективные виды вооружения, военной и специальной техники.

6. Рациональное природопользование.

7. Транспортные и космические системы.

8. Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика.

Paul Kellerman
14.06.2013, 14:35
Havrosh, спасибо за инфу. Радует. У меня третье направление, а конкретнее:
надежность и безопасность информационно-телекоммуникационных систем.

Martusya
14.06.2013, 14:41
С интересом прочитала тему.
Всем мальчикам - по линеечке.
Не ругайтесь, выберите правильную шкалу и будете все равны.
Иван - равнее всех.

п.с. однако, все войны - из-за баб.

Havrosh
14.06.2013, 14:42
Havrosh, спасибо за инфу. Радует. У меня 3-е направление, ИТ.
Я бы больше обрадовался, если бы вам за это дали федеральных денег

Лучник
14.06.2013, 14:48
Не ругайтесь,

Так скучно. :smirk:

Martusya
14.06.2013, 14:52
Так скучно. :smirk:

можно подумать вы интересно ругаеетесь
все перетираете и перетираете одно и то же

очевидно же, что большинство присутствующих работают в весьма гавнистых вузах
по одной простой причине - они работают в россии

однако ж сколько пафоса и полета мысли тут развели

лучше про борщ, право слово

Paul Kellerman
14.06.2013, 14:53
Нет, не все войны связаны с дамами... Ну, по-крайней мере, на нашем форуме.
Старожили и админ хорошо помнят, на какой почве войны затевали в прошлом.
И тогда полсотни народа попали под раздачу, реально были донельзя обижены,
а десяток вообще навсегда ушли с форума, не выдержав наездов. Это печально.
С тех пор форум заметно поутих, но в последний месяц снова начали "травить".

Лучник
14.06.2013, 14:57
можно подумать вы интересно ругаеетесь

С интересом прочитала тему.

Warning: женская логика детектед!:rotate:

Дмитрий В.
на какой почве войны затевали в прошлом.
Paul Kellerman, и на какой же? :shuffle:

Havrosh
Всем мальчикам - по линеечке
А можно мне транспортир? - он у меня не совсем ровный

очевидно же, что большинство присутствующих работают в весьма гавнистых вузах
по одной простой причине - они работают в россии
Можно подумать за рубежом гавнистых вузов нет... И вообще, нет гавнистых вузов, есть гавнистые преподаватели

Martusya
14.06.2013, 15:01
Warning: женская логика детектед!:rotate:

:facepalm:
профессор, ваше эго не допускает, что это был сарказм?

Добавлено через 1 минуту
А можно мне транспортир? - он у меня не совсем ровный

Нельзя. Но можем выпрямить.

Можно подумать

Можно. Приступайте. Реанимационную бригаду только забронируйте сперва.

Лучник
14.06.2013, 15:01
профессор, ваше эго не допускает, что это был сарказм?

А вот и нет! Я поймал Мартишу, и это факт! :cool:

Martusya
14.06.2013, 15:02
А вот и нет! Я поймал Мартишу, и это факт! :cool:

Ну поймали, так поймали.
Человеку с сиськами можно все.
Закон природы.

Дмитрий В.
14.06.2013, 15:02
Курвиметр возьмите, делов-то :D

Maksimus
14.06.2013, 15:10
Далеко не так
Считайте ее
4. Наукой о жизни.

Havrosh
Тогда это будет подтасовка и фальсификация данных

Лучник
Курвиметр

Курв мерить? Че только не придумано.

Martusya
14.06.2013, 15:12
Тогда это будет подтасовка и фальсификация данных

Подтасовка, если мы временно выпрямим и предъявим общественности как окончательно прямой.
А мы выпрямим навечно, не беспокойтесь

Paul Kellerman
14.06.2013, 15:12
Дмитрий В., основные направления форумного джихада в прошлом:

- против лженауки (гуманитариев)
- против диссермейкеров
- против РПЦ

Havrosh
14.06.2013, 15:15
Считайте ее
Цитата:
Сообщение от Havrosh
4. Наукой о жизни.
Науки о жизни:
Науки о жизни
Биохимия
Биоинформатика
Биология
Аэробиология
Анатомия
Сравнительная анатомия
Анатомия человека
Ботаника
Этноботаника
Альгология
Клеточная биология
Хронобиология
Криобиология
Биология развития
Эмбриология
Экология
Экология человека
Ландшафтная экология
Генетика
Эндокринология
Эволюционное учение
Биология человека
Биология моря
Микробиология
Молекулярная биология
Нутриология
Нейробиология
Палеобиология
Палеонтология
Вирусология
Молекулярная вирусология
Ксенобиология
Зоология
Энтомология
Этология
Герпетология
Ихтиология
Оология
Орнитология
Приматология
Анатомия животных
Биофизика
Лимнология
Микология
Паразитология
Патология
Физиология
Физиология человека
Систематика (Таксономия)
Тератология

Если только, как синоним паразитологии :) А вообще, существуют в экономики паразиты?

Uzanka
14.06.2013, 15:16
Курвиметр
с интересом пошла в гугль смотреть что это такое :D ребята, я с вами даже новые слова учу :)

я тоже первым делом про курв подумала :laugh:

Дмитрий В.
14.06.2013, 15:17
я тоже первым делом про курв подумала
Лучник, Uzanka, знаю я вас! :lol:

Uzanka
14.06.2013, 15:18
По теме ничего сказать не могу. Только Ванечку не забивайте камнями. Он у нас один такой на форуме.. за чистоту науки..

Hogfather
14.06.2013, 15:19
Он у нас один такой на форуме.. за чистоту науки
(обиженно) А я, так понимаю, за грязь и похоть в науке?

Uzanka
14.06.2013, 15:20

Hogfather, вы вообще вне конкуренции. Выше всего этого ;)

Krisstal

(обалдело) так вот оно что товарищи. :eek:

Havrosh
Подтасовка, если мы временно выпрямим и предъявим общественности как окончательно прямой.
А мы выпрямим навечно, не беспокойтесь
(заинтересовано) Извините, а какой у вас цвет волос? Первый раз сталкиваюсь с носителем логики такого типа.

Martusya
14.06.2013, 15:24
(заинтересовано) Извините, а какой у вас цвет волос? Первый раз сталкиваюсь с носителем логики такого типа.

Я лысый старый пидарас мужык, а шо?

Лучник
14.06.2013, 15:26
Человеку с сиськами можно все.

Пруф!!

Havrosh
14.06.2013, 15:26
Я лысый старый пидарас
(смущенно) ну я думал молодой ...

Лучник
14.06.2013, 15:27
Я лысый старый пидарас мужык, а шо?

Значит, не все можно!!

Martusya
14.06.2013, 15:29
Пруф!!

Оглянитесь вокруг, профессор.

Добавлено через 1 минуту
(смущенно) ну я думал молодой ...

Нет, но выпрямить могу. Старый конь ничего не портит, кроме воздуха.

Добавлено через 53 секунды
Значит, не все можно!!

Профессор, есть еще борщ. Весомый аргумент для любой ориентации.
Весомее только лом. Доставать?

Лучник
14.06.2013, 15:32
Весомее только лом. Доставать?

аааа.... Вот она - агрессия на форуме :maniac:

_Tatyana_
14.06.2013, 15:57
:D пришла Мартуся и всех расставила по позициям

Havrosh
14.06.2013, 16:12
пришла Мартуся и всех расставила по позициям
Просто заболтала :)

Ink
14.06.2013, 16:22
специальности "Бизнес-информатика".
а, эт ваще жуть

Jacky
14.06.2013, 16:37
Старожили и админ хорошо помнят, на какой почве войны затевали в прошлом.
И тогда полсотни народа попали под раздачу
Эпично. Админ, между тем, почему-то этого, насчет полусотни, не помнит.

Hogfather
14.06.2013, 16:40
Эпично. Админ, между тем, почему-то этого, насчет полусотни, не помнит
Как! Вы не слышали о 300 человеках, забаненных лично админом?

Дмитрий В.
14.06.2013, 16:50
(потирая руки) А вот и массовые расстрелы!

IvanSpbRu
14.06.2013, 16:57
Ссылочку, пожалуйста, на открытый конкурс по распределение средств среди вузов по критерию "порядочности"

Я к таким вопросам подхожу проще - вузы, включенные в перечень НИУ, в значительной части соответствуют моим представлениям о порядочности. Все остальное - дело Счетной палаты и Генпрокуратуры

Понятия не имею, как он получил. То, что это лучший массовый экономический вуз России (РЭШ все же элитарна) - для меня аргумент. То, что экономику как науку нужно развивать иначе не будет развиваться экономика как сфера деятельности - для меня очевидно:)

Мне кажется, или Вы по какой-то причине озлоблены?

Добавлено через 30 секунд

Создает дефицит средств, к примеру

Как можно создать дефицит средств публикацией статей?

Лучник
14.06.2013, 17:01
Как можно создать дефицит средств публикацией статей?

Социальные обязательства создают дефицит средств, не позволяющий дополнительно стимулировать публикационную активность.
Понятия не имею, как он получил.

Havrosh достаточно убедительно (так сказать, с цитатами в руках) показал, что не должен был.

IvanSpbRu
14.06.2013, 17:01
Если только, как синоним паразитологии :) А вообще, существуют в экономики паразиты?

Конечно, существуют:) И как раз сейчас я их исследую:D

Havrosh
14.06.2013, 17:06
Мне кажется, или Вы по какой-то причине озлоблены?
Да есть немного. Но не на вас лично, а на ВШЭ в лице его руководства.
Все вспоминаю, как два года назад ВШЭ и РИА-Новости начали понтоваться и составлять публичные рейтинги в последней инстанции, в которых ВШЭ - Д'Артаньян, а все остальные вузы - (далее по поговорке). Причем деньги (нехилый транш) под это дело получили без конкурса. Сейчас эта спесь с них прошла

IvanSpbRu
14.06.2013, 17:13
Социальные обязательства создают дефицит средств, не позволяющий дополнительно стимулировать публикационную активность

А ее, оказывается, нужно стимулировать?;)

Havrosh достаточно убедительно (так сказать, с цитатами в руках) показал, что не должен был

Да не вопрос:) Я же говорю - все вопросы в Генпрокуратуру. Или куда там принято жаловаться. Соберите подписи, опротестуйте решение...

Вы говорите так, как будто статус ВШЭ как сильнейшего вуза определяется приставкой НИУ:D Это сильный вуз ровно потому, что его работа организована эффективно.

Присвойте приставку НИУ рязанскому университету. И что изменится? Он станет лучше? А выделенное бабло пойдет не Пупкину, а преподавателям? И - самое главное - будет публикационная активность, за которую надо поощрять?:D Ничего там не будет...В научном смысле этого вуза на карте России нет.

Вот Воронежский госуниверситет - надбавок там значимых за публикации нет. Но ненавистную Вышку он по рейтингу РИНЦ опережает (не удивлюсь если опережает и пго международным рейтингам за счет публкиаций по естественным и точным наукам). То есть люди занимаются там делом без надбавок и без приставки НИУ.

И социальные обязательства не мешают публикационной активности в Воронеже...

В Рязани это есть?:D А если нет - то никаким баблом не поможешь...

Добавлено через 1 минуту
Parn, не очень хочется озвучивать их ники. Посмотрите в этой теме, там видно, о ком речь

То есть все же Вы не за идею...:D Жаль

Добавлено через 1 минуту
Все вспоминаю, как два года назад ВШЭ и РИА-Новости начали понтоваться и составлять публичные рейтинги в последней инстанции, в которых ВШЭ - Д'Артаньян, а все остальные вузы - (далее по поговорке). Причем деньги (нехилый транш) под это дело получили без конкурса. Сейчас эта спесь с них прошла

Ну, ВШЭ никогда первые места не занимала. МФТИ не обойдешь. А по экономике она сильнейший - и ничего обидного в этом нет

Team_Leader
14.06.2013, 17:19
Пацаны. Вот нафик вы базар развели.
Что с ВОСом, что без ВОСа - что рязань. что ВШЭ - туфта это всё.
Занялись бы делом:
(1) поувольнялись нафик из вузов,
(2) устроились бы менеджерами по продажам, грузчиками, сварщиками, говночистами в местный водоканал,
(3) приносили бы реальную пользу обществу.

А китайцы науку, технологии, и готовые решения, адаптированные от американских разработок - нам поставят.
А я их вам - заимпортирую :D

kravets
14.06.2013, 17:20
Вот Воронежский госуниверситет - надбавок там значимых за публикации нет. Но ненавистную Вышку он по рейтингу РИНЦ опережает (не удивлюсь если опережает и пго международным рейтингам за счет публкиаций по естественным и точным наукам). То есть люди занимаются там делом без надбавок и без приставки НИУ.

А теперь сравните его с белгородским НИУ. И подумайте над своими словами о справедливости.

Лучник
14.06.2013, 17:34
А ее, оказывается, нужно стимулировать?
А как же.

Добавлено через 2 минуты
Или куда там принято жаловаться. Соберите подписи, опротестуйте решение...

Да не, мы тоже просто скажем: жуки! :laugh:

Добавлено через 2 минуты
говночистами в местный водоканал,

Опасная работа. Недавно у нас на очистных четверо человек отравились насмерть. Говна нанюхались. Вот смертушка лютая!

kravets
14.06.2013, 17:34
пго международным рейтингам за счет публкиаций по естественным и точным наукам

Да, потому что это наука, а не экономика.

0647
14.06.2013, 17:56
(задумчиво, в сторону) .... вот говорят умные люди, что на футбольном матче зрители избыточную агрессию "стравливают" (как пар)... футбол я не люблю. Куда ж агрессию девать-то? Пойти, что ли, новую компостную яму вырыть на даче - все ж польза будет, чем участвовать в бросании "вторичным продуктом" и прикладывании курвиметра к гениталиям рейтингу вуза. :rolleyes: А апасля, отложив лопату, обсужу за чашкой водки категорический императив Канта с соседом-шахтером - мы ж, как-никак, друг друга теоретицки уважаем... :smirk:

Team_Leader
14.06.2013, 17:58
Да, потому что это наука, а не экономика.
Во-во!
Никакая экономика, даже самая "правильная" "журавско-гуриевско-гурвиц-скопусовская" - никакая не наука. Близка не стоит ни с естественными, ни с физ-мат, ни с техникой.
Как бы и где бы она не изгалялась.
И Нобель в список наук ее не включал. Волюнтаристки премию учредил Банк Швеции по "многочисленным просьбам" мирового "экономического истеблишмента" и к настоящим научным премиям ее "присоседил".
По экономике-то "Нобелевские" лауреаты - не настоящие :p

Вот и все.

НЕ НАУКА, Не была, и никогда не будет.

_Tatyana_
14.06.2013, 18:01
ну математику он тоже не включил. может и с экономикой было тоже что- то личное.

Hogfather
14.06.2013, 18:01
Team_Leader, (довольно) Хороший, годный вброс на форумный вентилятор...

_Tatyana_
14.06.2013, 18:02
НЕ НАУКА, Не была, и никогда не будет.
только отечественная или вообще- вся?

0647
14.06.2013, 18:06
(хмуро) ..."физтехи" когда-то любили петь "Дубинушку" - "... только в физике соль, остальное - все ноль...". Так шта, акромя физики, наук нетути... :p
А потенциЯльному агрессору (в т.ч. и форумному) - 3-й закон Ньютона нашего для громкого чтения вслух. :p

Paul Kellerman
14.06.2013, 18:08
Поддерживаю, экономика - не наука. Никакая, ни наша, ни мировая.

Team_Leader
14.06.2013, 18:08
только отечественная или вообще- вся?
ВСЯ!!!!
Все степени по экономике/менеджменту - это всего-лишь профессионально-квалификационные грэйды, нуждающиеся в практическом подтверждении обладателя.
ВСЁ!!!!
Политэкономия - так это вообще - муть мутью и чистый, незамутненный бред, основанный на вульгарном теоретизировании, использующем, к тому же, научный аппарат, устаревший на 100-200 лет.

kravets
14.06.2013, 18:10
Валерьяночки... Неделя все-таки кончилась практически.

Team_Leader
14.06.2013, 18:12

Hogfather
14.06.2013, 18:13
Team_Leader, (поддакивает) И 05.13.xx тоже никакая не наука. Никто же не выделяет офисную канализацию в отдельный научный блок.

kravets
14.06.2013, 18:14
Понимаю :) У меня в конце недели литературный язык атрофировался.

0647
14.06.2013, 18:14
Валерьяночки... "К полумерам не привык!" (с) к/ф "Королева бензоколонки" :beer: + 150 мл 40% solutio C2H5OH

kravets
14.06.2013, 18:16
Team_Leader, (поддакивает) И 05.13.xx тоже никакая не наука. Никто же не выделяет офисную канализацию в отдельный научный блок.

Именно. Например, 05.13.01 - по сути математика. 05.13.17 - аналогично. А все остальное - технологии, а не наука.

Добавлено через 1 минуту
"К полумерам не привык!" (с) к/ф "Королева бензоколонки" :beer: + 150 мл 40% solutio C2H5OH

Не, судя по громкости вопля, сначала нужно успокоиться (валерьяночка), а уж потом расслабиться растворчиком.

Типа агрессию снять :)

Hogfather
14.06.2013, 18:19
kravets, (нравоучительно) Математикой надо заниматься на математике, а прикладные расчеты кавитационных воздействий на фекалии в унитазе или разработка теоретических основ канализации -- инженерно-управленческие задачки.

0647
14.06.2013, 18:21
Типа агрессию снять гм... для непьющих как вариант - первый том 3-томника Ландсберга полистать: и научно, и доступно, и ни слова про МОН/ВАК/ЦК_КПСС... а там и на здоровый сон клонить начнет...

Дмитрий В.
14.06.2013, 18:23
Вот это я понимаю, от души сказал! Настоящий боцман! :D

0647
14.06.2013, 18:25
разработка теоретических основ канализации (с пеной на губьях) Па-а-звольте! Как так? Разработка теоретицких основ самой канализации (!) - и не фундаментальная наука, а всего лишь прикладная инженерная задачка?! А куда смотрят РАН с РАЕНом? :p

Hogfather
14.06.2013, 18:26
0647, в учебнике Ландсберга тема сисек и б-рща не раскрывается, поэтому его читать -- только время терять. Это пусть его студиоузы почитывают, заместо брома в компоте, а нам бы что-нибудь погорячее...

kravets
14.06.2013, 18:28
гм... для непьющих как вариант - первый том 3-томника Ландсберга полистать: и научно, и доступно, и ни слова про МОН/ВАК/ЦК_КПСС... а там и на здоровый сон клонить начнет...

(озираясь в поисках прилетающей сковородки) а мне секс помогает...

Добавлено через 49 секунд
0647, в учебнике Ландсберга тема сисек и б-рща не раскрывается, поэтому его читать -- только время терять. Это пусть его студиоузы почитывают, заместо брома в компоте, а нам бы что-нибудь погорячее...

Горячие сиськи после горячего борща?

Дмитрий В.
14.06.2013, 18:29
Разработка теоретицких основ самой канализации
(обрадованно) Теперь ясно, чем в копровузиках занимаются!

kravets
14.06.2013, 18:29
kravets, (нравоучительно) Математикой надо заниматься на математике, а прикладные расчеты кавитационных воздействий на фекалии в унитазе или разработка теоретических основ канализации -- инженерно-управленческие задачки.

Смейтесь-смейтесь. А вот прикладное воздействие Тирета очень даже продуктивно влияет на крутизну воронки в ванной.

Hogfather
14.06.2013, 18:30
Вооот! (уважительно) Чувствуется, профессор. А то, Ландсберга почитать... Фуй! Хогфазер не читатель, Хогфазер -- писатель!

kravets
Разработка теоретицких основ самой канализации (!) - и не фундаментальная наука, а всего лишь прикладная инженерная задачка?! А куда смотрят РАН с РАЕНом? :p

Это для РАМН, ибо если не разработать - мор с золотухой снизойдут.

Paul Kellerman
RUNNET(config)#no router bgp 3267

kravets
14.06.2013, 18:34
RUNNET(config)#no router bgp 3267

Правильно. Нефиг тут словеса разводить.

Hogfather
14.06.2013, 18:40
вот прикладное воздействие Тирета очень даже продуктивно влияет на крутизну воронки в ванной.
(на полном серьезе) Кстати, спасибо, я же планировал в ванной "крота" засыпать и забыл. Хоть какая-то польза от этой темы наметилась.

_Tatyana_
14.06.2013, 19:04
(на полном серьезе) Кстати, спасибо, я же планировал в ванной "крота" засыпать и забыл. Хоть какая-то польза от этой темы наметилась.
точно! я ж сантехнику хотела позвонить еще вчера!

Лучник
14.06.2013, 19:27

У настоящего ученого должны быть холодные сиськи, горячий б-рщ и чистые простыни!

Hogfather
14.06.2013, 19:35
холодные сиськи
(приподняв бровь) Пану профессору нравится некрофилия?

Лучник
14.06.2013, 20:20
упс, чё это я, в самом деле

Вношу поправку! Горячие сиськи и холодный б-рщ (летом)!

Дмитрий В.
14.06.2013, 20:25
Лучник, может, сиськи все же лучше оставить жене ученого? :rolleyes:

nauczyciel
14.06.2013, 20:36
Раз залез я в холодильник, чтоб сожрать чего-нибудь,
И увидел в морозилке замороженную грудь.
Замороженные сиськи растревожили меня,
Замороженные сиськи — очень твердая фигня.
Замороженные сиськи — интересная фигня.

Полизал я эти сиськи — и с ума чуть не сошел,
Замороженные сиськи — это очень хорошо!
И с тех пор живые сиськи жидковаты для меня.
Замороженные сиськи — интересная фигня.

Рано утром на охоту за грудями выхожу,
Наберу в канавах девок — и домой их привожу,
Отстегну им сиськи на фиг, в морозилку положу…
Замороженные сиськи, я по вас с ума схожу.
Замороженные сиськи, я по вас с ума схожу.

Замороженные сиськи, сумасшествие мое,
Вы теперь мой хлеб насущный, животворное питье.
Слаще сахара и меда, и прочнее, чем броня.
Любопытная фигня.
Очень нужная фигня.
Офигенная фигня.

В. Степанцов, 1997 год

Aspirant_Cat
14.06.2013, 20:43
nauczyciel, :laugh:

kravets
14.06.2013, 21:06

Да, без шуток - помогает изумительно. Но - строго по инструкции.

Добавлено через 1 минуту
У настоящего ученого должны быть холодные сиськи, горячий б-рщ и чистые простыни!

(уточнение) невагиноносящего (с) ученого? Согласен. Обратное не совсем верно

Добавлено через 17 минут

Вношу поправку! Горячие сиськи и холодный б-рщ (летом)!

Да, в гастрономической науке нам, профессор, еще постигать и постигать азы. Я как-то с детства привык (хохлы, однако) что летом - это всего три холодных варианта: окрошка (вот прямо сейчас пойду доедать кастрюльку, если девки все не слопали); зеленый борщ - с крутым яйцом (вариация - яйцо вводится при варке, но мне эти останки взрыва Сверхновой не нравятся); свекольник - последние два варианта не на мясном бульоне (он когда холодный, жир сверху собирается).

А холодный борщ (в нормальном понимании борща) - это такой же изврат, как усердный двоечник.

Maksimus
14.06.2013, 21:10
А холодный борщ
Это вроде как второе название
свекольника

0647
14.06.2013, 21:10
борщ (в нормальном понимании борща) Борщ - почти как в известном высказывании Ленина об атоме... Он - не догма, а повод и инструмент для кулинарных фантазий. Назло китайским обжоркам и прочему фастфуду. Борщ в семье = снятие противоречий. :)

Martusya
14.06.2013, 21:14
Я как-то с детства привык (хохлы, однако) что летом - это всего три холодных варианта: окрошка

Хохлы, однако, окрошку в традициях не имеют.

Добавлено через 18 секунд
:facepalm:

Лучник
14.06.2013, 21:16
Да, в гастрономической науке нам, профессор, еще постигать и постигать азы. Я как-то с детства привык (хохлы, однако) что летом - это всего три холодных варианта: окрошка (вот прямо сейчас пойду доедать кастрюльку, если девки все не слопали); зеленый борщ - с крутым яйцом (вариация - яйцо вводится при варке, но мне эти останки взрыва Сверхновой не нравятся); свекольник - последние два варианта не на мясном бульоне (он когда холодный, жир сверху собирается).
А холодный борщ (в нормальном понимании борща) - это такой же изврат, как усердный двоечник.

:p Вотблин, опять я все напутал.

kravets
14.06.2013, 21:22

В моем одичавшем сознании борщ = нечто с мясом/костью
Свекольник = постное блюдо

Добавлено через 1 минуту
Хохлы, однако, окрошку в традициях не имеют.

Ну не знаю, откуда у нас в семье издавна окрошка. Может, мать с Алтая привезла вместе с пельменями и беляшами, хотя сомнительно. Отец из Северного Казахстана точно не привез.

А вот жёнина окрошка - это всем известным мне окрошкам окрошка. Вот сейчас есть не хочу, в кухню стараюсь не заходить - за себя боюсь...

При этом понять, откуда у нее она - тоже не могу. 20 лет в Туркмении, там явно не окрошка.

0647
14.06.2013, 21:25
А вот жёнина окрошка - это всем известным мне окрошкам окрошка. (сглатывая голодную слюну) ... поделитесь нюансами рецепта... пожа-а-луйста...

kravets
14.06.2013, 21:26
(сглатывая голодную слюну) ... поделитесь нюансами рецепта... пожа-а-луйста...

Да внешне все просто - картошка, яйца, огурец, редиска, колбаска, кефир, сметана (камнями не кидать! должен быть хлебный квас, но мой пищевод для него непроходим), зелень (укроп, петрушка), соль. Постоять.

Да, картошка чуть рассыпчатая после варки, овощи она режет мелко (вот ведь терпение, никогда не смогу!).

0647
14.06.2013, 21:30
кефир, сметана (камнями не кидать! должен быть хлебный квас, Ага, вот тут и нюансы... я-то в последнее время все больше на минералке ("Моршинской" - она более нейтральная, столовая), и кефир не добавляю. Уловил. Буду пробовать по Вашему варианту.

Hogfather
14.06.2013, 21:32
кефир
20 лет в Туркмении,
В среднеазиатском оригинале вместо кефира -- айран. По сути, катык (йогурт) разбавленный минералкой.

kravets
14.06.2013, 21:35
Ага, вот тут и нюансы... я-то в последнее время все больше на минералке ("Моршинской" - она более нейтральная, столовая), и кефир не добавляю. Уловил. Буду пробовать по Вашему варианту.

Сметана добавляет густоты и мягкости. Примерно 4:1

Добавлено через 18 секунд
В среднеазиатском оригинале вместо кефира -- айран. По сути, катык (йогурт) разбавленный минералкой.

Плюется на это.

Martusya
14.06.2013, 21:36
В моем одичавшем сознании борщ = нечто с мясом/костью
Свекольник = постное блюдо

Да в общем-то ничего общего с борщом свекольник не имеет. Кроме свеклы.
Это скорее окрошка, только на свекольном отваре.

kravets
14.06.2013, 21:37

Да, где-то так. Кто-то свеклу режет, кто-то трет.

Martusya
Ну не знаю, откуда у нас в семье издавна окрошка.

Дык ассимиляция, то-сё.
На Украине тоже готовят, но редко и городские. В деревне могут удивиться такому блюду:D

Evol
Да внешне все просто - картошка, яйца, огурец, редиска, колбаска, кефир, сметана (камнями не кидать! должен быть хлебный квас, но мой пищевод для него непроходим), зелень (укроп, петрушка), соль. Постоять.

С тех пор, как впервые попробовала окрошку на кефире, окрошку на квасе не воспринимаю вообще никак :yes:
Вот надо будет попробовать сметану добавить, спасибо за идею )

Hogfather
14.06.2013, 21:38
kravets, а на кефире, если мне не изменяет память, болгарский таратор

kravets
14.06.2013, 21:38
Дык ассимиляция, то-сё.
На Украине тоже готовят, но редко и городские. В деревне могут удивиться такому блюду:D

Верно. У меня все городские.

Добавлено через 38 секунд
kravets, а на кефире, если мне не изменяет память, болгарский таратор

Ни разу не пробовал. Пусть болгары его так и называют, не против. Я вообще гастрономически не капризен, а скорее консервативен.

Ага, почитал. Фигушки. Кефир <> кислое молоко в тамошнем рецепте.

А вот и обзорный материал про окрошку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%F0%EE%F8%EA%E0

Ну уж нет, пусть лучше жена готовит как сейчас.

Hogfather
14.06.2013, 21:40
kravets, дык, я к тому, что модель понятна, аналоги апробированы и все такое

_Tatyana_
14.06.2013, 21:43

она же ботвинья или холодник. вернее ближе к ним чем к борщу

kravets
14.06.2013, 21:46
она же ботвинья или холодник.

А вот и нет. Ботвинья - это блюдо с использованием стеблей (черешков) и возможно листьев молодой свеклы. С листьями мне не нравится. С черешками - очень даже.

Добавлено через 1 минуту
Вот, чего это я тут... Если агрессия на форуме таки появилась - отойди в сторону кухни и подобрей над лоханкой (в классике - чаном) ботвиньи...

_Tatyana_
14.06.2013, 21:51
А вот и нет. Ботвинья - это блюдо с использованием стеблей (черешков) и возможно листьев молодой свеклы. С листьями мне не нравится. С черешками - очень даже.

а я люблю и. листья и черешки. бабуля моя всегда квас смешивает со свекольным отваром, где свеклу мелкую варит, хотя и не канонично. но все равно это. ближе к свекольнику чем борщ

Добавлено через 2 минуты
а гаспачо тут кто- нибудь уважает?

kravets
14.06.2013, 21:55
Злые вы все тут, насильники, слюна течет, пошел на кухню...

Hogfather
14.06.2013, 21:56
Ем. Но не фанат. Тюря на томатном соке по Похлебкину мне больше нравится

0647
14.06.2013, 22:00
а гаспачо тут кто- нибудь уважает? Жена моя все порывается сготовить - а я ее все на окрошку да холодный красный борщ агитирую (хотя рецепт гаспачо еще черт-те-когда в ФИДОшной SU.KITCHEN выискал).

Добавлено через 1 минуту
Тюря на томатном соке по Похлебкину мне больше нравится (задумчиво) .... в одной руке ложка, а в другой - евойная книжка про историю русской водки. Зело! :) И никакой агрессии.

Martusya
14.06.2013, 22:01
Добавлено через 2 минуты

Я да.
Но еще больше томатный суп с копченой рыбой.
Но меня никто-никто не понимает:D

kravets
14.06.2013, 22:03
Я да.
Но меня никто-никто не понимает:D

Ну почему же, англичане и голландцы должны понимать.

Hogfather
14.06.2013, 22:03
Но меня никто-никто не понимает
Я уже почти понимаю, представив сочетание

Холодный томатный суп с рыбой

1 л томатного сока, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 сваренное вкрутую яйцо, 300 г рыбы, 1 — 2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Это?

Martusya
14.06.2013, 22:04
Ну почему же, англичане и голландцы должны понимать.

Возможно.
Однако ж немцы не поняли.

kravets
14.06.2013, 22:04
(задумчиво) .... в одной руке ложка, а в другой - евойная книжка про историю русской водки. Зело! :) И никакой агрессии.

Извращенец :) Я понимаю бы рюмка с книжкой...

Martusya
14.06.2013, 22:05
Это?

Ага. Только я яйцо туда не очень

kravets
14.06.2013, 22:05
Возможно.
Однако ж немцы не поняли.

Это не их.

Martusya
14.06.2013, 22:06
Это не их.

Есссно.
Селедка под шубой тоже не их, а поди ж ты:D

Hogfather
14.06.2013, 22:09
Martusya, (уточняет) Рыба нежирная, типа трески лучше?

_Tatyana_
14.06.2013, 22:12
Есссно.
Селедка под шубой тоже не их, а поди ж ты:D
да они вообще все лопают. тут пока знакомая замуж за немцев выходила было доподлинно установлено, что все они только нашими сосисками брезгуют

Martusya
14.06.2013, 22:12
Martusya, (уточняет) Рыба нежирная, типа трески лучше?

сдается мне, тут дело вкуса
я нежирную больше, да

Maksimus
14.06.2013, 22:13
Окрошку не люблю, а вот свекольник - за милое дело...

Martusya
14.06.2013, 22:14
доподлинно установлено, что все они только нашими сосисками брезгуют

на свои посмотрели бы, я так щитаю

Добавлено через 24 секунды
Окрошку не люблю, а вот свекольник - за милое дело...

В смысле остывший борщ?

Maksimus
14.06.2013, 22:15
В смысле остывший борщ?
В смысле свекольник.

leodeltolle
14.06.2013, 22:15
и вот так гастрономически протекает общение в теме по агрессию
нет чтобы "если я пульну в мужа гаспачо - пятна будут?"

0647
14.06.2013, 22:25
Извращенец Я понимаю бы рюмка с книжкой... Под такую монографию и спиться - по рюмочке, по маленькой! - недолго. Больно написано с увлечением предметом исследования. :)

Добавлено через 2 минуты
нет чтобы "если я пульну в мужа гаспачо - пятна будут?" Не, тогда уж экспериментальное исследование: какой стиральный порошок лучше и быстрее отстирывает пятна от а) окрошки; б) борща традиционного; в) свекольника; г) гаспачо; д) тюри?

Uzanka
14.06.2013, 22:30
Забежала почитать последние новости про агрессию на форуме.. по последним трем страница поняла, что дело было к ужину :D

ЗЫ.томатный суп с копченой рыбой взяла на заметку ;)

Добавлено через 3 минуты
Martusya, колись! точный рецепт, пожалуйста, вот здесь :pray: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378&highlight=%EA%F3%EB%E8%ED%E0%F0%E8%FF

Зы. у нас тут рыбы полно, девать некуда..

Dukar
14.06.2013, 22:37
А гаспачо кто дома пробовал готовить? В Испании мне оч понравилось, а у нас пробовала несколько раз - фигня.

kravets
14.06.2013, 22:41
да они вообще все лопают. тут пока знакомая замуж за немцев выходила было доподлинно установлено, что все они только нашими сосисками брезгуют

Сестра живет в Бремене. Когда они с племянником приезжают сюда, он (крайне привередлив в еде) наши сосиски действительно не ест.

Dukar
14.06.2013, 22:42
Забежала почитать последние новости про агрессию на форуме.. по последним трем страница поняла, что дело было к ужину
точно, я даже подумала, что не в ту тему попала :)

Второй день лопаю блинчики со сметаной и икрой. Чувствую, что на следующей неделе надо будет переезжать в спортзал...

0647
14.06.2013, 22:51
Второй день лопаю блинчики со сметаной и икрой. Чувствую, что на следующей неделе надо будет переезжать в спортзал...
Зачем спортзал? Главное - не забывать запивать означенные блинцы добрым пивом, и тогда весь мир покажется таким же добрым и славным.... :) И мировая литература к тому же призывает: худой Уленшпигель - пламенный революционер, а Ламме Гудзак - добряк и душка. :) Кола Брюньон - оптимист и философ. И т.д.