Просмотр полной версии : Степень магистра по направлению "Менеджмент"
Что она дает реально (вне науки - ВУЗов, НИИ)? Какие должности может занимать человек?
В растерянности
17.06.2013, 21:05
Послушаю. у меня тот же вопрос, только про среднее и высшее образование. подруги интересовались, я им ответила что это должны были объяснить в колледже и институте. сидят вот теперь...не знают где работать.
Maksimus
17.06.2013, 21:20
вне науки - ВУЗов, НИИ
А что, менеджмент - это наука? :laugh:
Какие должности может занимать человек?
Менеджером по продажам - устроит? :D
Зы. Должности может занимать абсолютно любые, для которых не установлены иные квалификационные требования.
Менеджером по продажам
Это просто смешно (человеку с в/о работать "впаривателем" всякой ... "полезности")
Добавлено через 20 секунд
Тем более магистру.
Добавлено через 26 секунд
это же не птушник какой-то!
Maksimus
17.06.2013, 22:09
человеку с в/о
Откуда этот гонор? Сейчас любая собака с корочкой в/о.
Вот какие, например, у вас есть эксклюзивные компетенции?
работать "впаривателем" всякой ... "полезности"
Смотрел недавно исследование рынка труда в Мск, так менеджер по продажам - одна из наиболее востребованных и хорошо оплачиваемых профессий.
Добавлено через 24 секунды
Тем более магистру.
Добавлено через 26 секунд
это же не птушник какой-то!
:lol:
Зы. Унес в цитатник. Чувствую тема нам подарит еще не один лулз.
Димитриадис
17.06.2013, 22:28
Магистры - говно. Впрочем, бакалавры - еще хуже.
Longtail
17.06.2013, 22:58
птушник рулз)
грузчик, гурзчик, парень симатичный...
IvanSpbRu
18.06.2013, 00:37
Что она дает реально (вне науки - ВУЗов, НИИ)? Какие должности может занимать человек?
Те же, что и бакалавр. Какие слова чаще всего слышит магистр менеджмента? "Гамбургер и стандартную колу, пожалуйста" (c)
Те же, что и бакалавр.
Бакалавра, пожалуй, не возьмут преподавать в вуз, а также в аспирантуру, если только он не имеет иного диплома о в/о (уровня специалиста или магистра).
IvanSpbRu
18.06.2013, 01:05
Бакалавра, пожалуй, не возьмут преподавать в вуз, а также в аспирантуру, если только он не имеет иного диплома о в/о (уровня специалиста или магистра)
Так вопрос был о том, на что можно рассчитывать за пределами вуза:D
Так вопрос был о том, на что можно рассчитывать за пределами вуза
Сорри за невнимательность. ;)
В растерянности
18.06.2013, 07:27
может пойти и переучится на нормальную профессию?то есть такую, получив которую не возникнет вопроса "кем я могу работать?" (хотя по идее сначала так надо было)
Hogfather
18.06.2013, 08:12
может пойти и переучится на нормальную профессию?
Гы... Профессию сейчас высшее образование не даёт, оно даёт "компетенции". В смысле, должно давать. Точнее, дало бы, если бы могло. Это в период исторического материализма учили на инженера, а сейчас учат на бакалавра или магистра. Поэтому, в отличии от "экономиста", "магистр экономики" хоть и звучит гораздо красивее, на самом деле говорит лишь о том, что обладатель этой степени на два года больше выдерживался в вузе. Ну, типа, разница между коньяками в 3 и 5 звездочек, если запивать их пивом. Что же касается менеджмента, то это вообще веселуха. Кто преподает en masse сие в вузах? Люди, которые разбираются в менеджменте примерно так же, как утконосы в строительстве дирижаблей. Да, они, конечно, со степенями, написали учебники по менеджменту, щеки раздувают, но поставь их даже начальниками отделов -- развалят все. Почему был у буржуев создан институт MBA? Да, чтобы менеджменту учили практики, а не кабинетные умники. Правда, у нас эти идеи на благодатной почве такие побеги дали, что даже смотреть страшно. Но это совсем другая история.
В растерянности
18.06.2013, 08:17
Hogfather, согласна с вами, но тем не менее работать то где?)или дальше что делать?
Hogfather
18.06.2013, 08:32
В растерянности, Гм. Вам алгоритм рассказать? Я действую так.
1. Определяю, кем я хочу быть лет через 10.
2. Изучаю требования работодателей к этой должности, сравниваю со своей коллекцией сертификатов и дипломов.
3. Определяю возможность получения этих бумажек самостоятельно (некоторые очень дорогие) и ищу возможность получить их за счет работодателя.
4. Устраиваюсь работать в выбранном направлении деятельности.
5. Идем к цели.
За свою карьеру я четыре раза начинал практически с "нуля". Что же касается Вас, то я не берусь давать советы. Совершенно неважно, чем Вы будете заниматься, важно, что Вы об этом будете думать. Где то так.
В растерянности
18.06.2013, 08:34
Что же касается Вас
почему меня-то? у меня, слава богу, таких проблем нет. ТС спрашивал. а мне тоже интересно просто.
(ворчливо)задурили голову...Hogfather, вопрос был где может работать или чем заниматься человеку со степенью (это степень?) магистра по менеджменту, а не мне. можете ответить?)
Maksimus
18.06.2013, 09:33
Где, где... Ну что вы как маленькие заладили...
Как правило в интернет дискуссиях все правильные ответы даются в первых постах / на первых страницах.
Работать можно где угодно и кем угодно, за исключением тех случаев, где жестко установлены требования к наличию иной квалификации.
Открываете работные сайты и смотрите вакансии и требования к ним.
И да, сейчас в основном ценится опыт, а не корочки.
Ну навскидку: сфера продаж, снабжения, маркетинга, HoReCa, банки, предпринимательство, органы гос. и мун. власти, всяческий офисный планктон и т.д. и т.п.
Undefined
18.06.2013, 11:22
Что она дает реально
то же самое, что нигерийцу курс теоретического плавания
Добавлено через 6 минут
где может работать или чем заниматься человеку со степенью (это степень?) магистра по менеджменту
кочегаром, плотником, монтажником-высотником
Понятие "магистр по менеджменту" - трансцендентно, физического смысла не имеет. Это как спросить "чем может заниматься софист-пессимист?"
Maksimus
18.06.2013, 11:27
кочегаром, плотником, монтажником-высотником
На эти профессии еще нужно учиться, на последнюю еще и допуск получать ;)
Paul Kellerman
18.06.2013, 12:13
Офисным планктоном.
nauczyciel
18.06.2013, 13:53
Мы тут искали менеджера на должность зам. директора, чтобы он искал заказы на проектные работы, договаривался по стоимостям-срокам-откатам, имея в качестве зарплаты процент с оплаченных заказчиком проектных работ. Такой менеджер был в проектном институте в 90-е, но потом необходимость в этой должности отпала. Сейчас снова такая потребность есть. Искали долго, но менеджера так и не нашли. Почему-то современные магистры менеджмента пасуют, когда перед ними ставишь конкретную задачу - к определённому сроку набрать определённый объём работ :)
В результате директор (инженер-электрик) сам справился с получением объёмов работ :cool:
Часто общаюсь с заводскими менеджерами по продаже оборудования, они у нас проводят презентации своего оборудования. На выставках всяких тоже они презентуют оборудование своего завода.
В общем, менеджер - это человек нужный. Но - хороший менеджер, имеющий не столько диплом магистра менеджмента, сколько способность искать клиентов, договариваться, имеющий навыки проведения презентаций.
Maksimus
18.06.2013, 15:15
Искали долго, но менеджера так и не нашли. Почему-то современные магистры менеджмента пасуют
Потому что здесь больше важен не диплом и какое-то знание абстрактного менеджмента, голой теории, а опыт, причем желательно в конкретной сфере, связи, короче практика.
Часто общаюсь с заводскими менеджерами по продаже оборудования, они у нас проводят презентации своего оборудования. На выставках всяких тоже они презентуют оборудование своего завода.
В общем, менеджер - это человек нужный. Но - хороший менеджер, имеющий не столько диплом магистра менеджмента, сколько способность искать клиентов, договариваться, имеющий навыки проведения презентаций.
Да, в Мск такие специалисты нарасхват и зарплаты очень серьезные. Но функционал их не только продажи в традиционном понимании, но и технический маркетинг. Только на чистом менеджменте, без знания техники, здесь далеко не уедешь. Поэтому проще взять технаря, да подучить его "гуманитарной" стороне дела.
Hogfather
18.06.2013, 15:38
"Эффективного менеджера" есть смысл готовить только тогда, когда подготовлены 7 старших инженеров, на каждого из которых подготовлены 7 инженеров и техников, на каждого из которых подготовлены 10 рабочих. И для всех есть заводы." (c) Bash.im (http://bash.im/quote/423030)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot