PDA

Просмотр полной версии : Указание на значимые факты о статье в ней самой

will
22.06.2013, 14:24
Ситуация следующая. Глава в сборнике (принятая к печати) провалялась по вине заказчика больше года, а сейчас он неожиданно решил опубликовать сборник.

Отказаться от ее опубликования нельзя (оплатили), править эпохально нет никакого желания (вина за задержки целиком на заказчике), поэтому будут убраны только очевидно устаревшие моменты.

Как можно указать в комментарии то, что работа над опусом была закончена год назад и дальше не обновлялась? В журнале это было бы что-то вроде "поступила в редакцию такого-то числа", но в сборнике, очевидно, это не прокатит.

Котова
22.06.2013, 14:32
ия следующая. Глава в сборнике (принятая к печати) провалялась по вине заказчика больше года, а сейчас он неожиданно решил опубликовать сборник.
Отказаться от ее опубликования нельзя (оплатили), править эпохально нет никакого желания (вина за задержки целиком на заказчике), поэтому будут убраны только очевидно устаревшие моменты.
Как можно указать в комментарии то, что работа над опусом была закончена год назад и дальше не обновлялась? В журнале это было бы что-то вроде "поступила в редакцию такого-то числа", но в сборнике, очевидно, это не

Отредактируйте цель и задачи в расплывчатых формулировках.

will
22.06.2013, 14:36
Отредактируйте цель и задачи в расплывчатых формулировках.
там это не поможет. Нужна привязка к дате и что-то про "так и приняли, а дальше автор не при делах"

Котова
22.06.2013, 14:48
Нужна привязка к дате и что-то про "так и приняли, а дальше автор не при делах"

налить соплей и хитрую причинно-следственную связь всегда можно натянуть хоть за уши. А чё за тема то?

will
22.06.2013, 14:49
А чё за тема то?
юридическая:(
Дата окончания работы над опусом критически важна

Котова
22.06.2013, 14:50
ВТОшка или ТС? :smirk:

Ink
22.06.2013, 14:51
Вилли, расскажите мне

will
22.06.2013, 14:54
ВТОшка или ТС?

Думаю, что подход к отписке по датам будет одинаковым в обоих случаях.
Вопрос в том, как сформулировать эту подстрочную отписку.

Котова
22.06.2013, 14:55
Думаю, что подход к отписке по датам будет одинаковым в обоих случаях.
Вопрос в том, как сформулировать эту подстрочную отписку.

Апробация? Проверка прогнозов. :yes: :no:?

will
22.06.2013, 14:57
Апробация? Проверка прогнозов
на момент написания это была глава на тему "новости законодательства в области такой-то"

Котова
22.06.2013, 14:59
на момент написания это была глава на тему "новости законодательства в области такой-то"

допишите пару выводов - типа то то получилось, то - то не получилось. не знаю волшебных таблеток.

will
22.06.2013, 15:08
допишите пару выводов - типа то то получилось, то - то не получилось. не знаю волшебных таблеток
всё действующее, но то, что обновилось за год,отсутствует.

Поэтому и нужна фраза с датой.

Котова
22.06.2013, 15:12
Поэтому и нужна фраза с датой.

проблема вписать пару предложений с датами?
Сделать небольшую разводку и чисто зашунтировать :rolleyes:

will
22.06.2013, 15:19
проблема вписать пару предложений с датами?
проблема. Это будет как модный шнуровка к устаревшим ботинкам. И вид не выправит, и стили смешаются.
Чтобы это были именно "новости", надо переписывать всю главу по-новой. За год всё слишком сильно поменялось.

kravets
22.06.2013, 15:22
Ситуация следующая. Глава в сборнике (принятая к печати) провалялась по вине заказчика больше года, а сейчас он неожиданно решил опубликовать сборник.

Как можно указать в комментарии то, что работа над опусом была закончена год назад и дальше не обновлялась? В журнале это было бы что-то вроде "поступила в редакцию такого-то числа", но в сборнике, очевидно, это не прокатит.

Статья рассматривает проблему.... по состоянию на ....

Котова
22.06.2013, 15:22
проблема. Это будет как модный шнуровка к устаревшим ботинкам. И вид не выправит, и стили смешаются.
Чтобы это были именно "новости", надо переписывать всю главу по-новой. За год всё слишком сильно поменялось.

Вы автор? Написали статейку и разбежались. Или вы подписались на довести статейку до защиты?

Я вон купила в автомагазине реле, реле мне не подошло и сдать ее в магазин не могу - типа не гарантийный случай.

will
22.06.2013, 15:27
Написали статейку и разбежались. Или вы подписались на довести статейку до защиты?
да не хочется , чтобы по вине издателя моя работа выглядела изначально устаревшей и неактуальной. Мне известно, что за год многое изменилось. Но и брать издержки от дури издателя на себя , апгрейдя статью , мне тоже не сдалось.

Статья рассматривает проблему.... по состоянию на ....
:jump:
спасибо!!

Рейтинг@Mail.ru