Просмотр полной версии : Преподавать, чтобы не потерять навык
deniska56
22.06.2013, 22:45
Добрый день, уважаемые.
Интересно мнение ученого сообщества по следующей проблеме. Есть опыт работы в образовании. Небольшой, но есть. Ушел в свое время потому, что платили нереально мало. Со временем понял, что тянет назад, что не хочется терять навык, что я бы даже за небольшие деньги взял малую долю ставки и обучал студентов в ходе практических/лабораторных занятий. Как вы считаете, реально ли это, если я на данный момент своей жизни в большей степени уверен, что диссертацию писать не хочу?
Профиль: сопромат, теормех. Механика, одним словом.
Локализация: Мск
Всем заранее спасибо
Как вы считаете, реально ли это, если я на данный момент своей жизни в большей степени уверен, что диссертацию писать не хочу?
реально. в СПО, например
Как вы считаете, реально ли это, если я на данный момент своей жизни в большей степени уверен, что диссертацию писать не хочу?
Конечно реально. Вы мужчина, а это очень много значит :)
реально. в СПО, например
Не только СПО. С заявленным профилем можно учить студентов считать те же эпюры численными методами — крайне востребованный на сегодняшний день навык. При всем уважении к остепененным и пожилым, они в подавляющем большинстве не дружат с вычислительной техникой.
Реально. Основания: образование, некоторый опыт, молодость (!), "брюки" (!!), продекларированное отсутствие претензий на кафедральные бонусы (!!!).
С заявленным профилем можно учить студентов считать те же эпюры численными методами
в период - когда режут ставки - кому надо подставляться, снижая на кафедре сочетание "доценты/проценты"?
Blackstone
23.06.2013, 11:17
в период - когда режут ставки - кому надо подставляться, снижая на кафедре сочетание "доценты/проценты"?
ну может у них там процент хороший, 1 ничего не испортит
Вообще, есть же и такой показатель как средний возраст - и тут претендент может улучшить ситуацию
есть же и такой показатель как средний возраст
остепененных:)
резать-то режут, но кто-то и нагрузку исполнять должен :smirk:
nauczyciel
23.06.2013, 15:47
ptrvc, так ставки и режут из-за того, что нагрузка снижается!
Blackstone
23.06.2013, 16:08
остепененных
а просто преподающих?
у нас на кафедрах по разному: где то молодые неостепененные, где то остепенненные старые, где то старые-практики, штатники и совметители - в результате имеем по факультету нормальные циферки))
ptrvc, так ставки и режут из-за того, что нагрузка снижается!
Где как. У нас порядка 2000 часов в след. году некому выполнять будет. При этом запрещают брать на долю ставки. Кто же на целую пойдет?
Burattino
23.06.2013, 18:05
У нас порядка 2000 часов в след. году некому выполнять будет
Это у Вас такой рост нагрузки? Или просто кто-то из преподавателей ушел?
nauczyciel
23.06.2013, 18:52
ptrvc, интересная у Вас ситуация. Весьма нетипичная.
Это у Вас такой рост нагрузки? Или просто кто-то из преподавателей ушел?
Все сразу. Во-первых, не успели окончательно попрощаться с инженерами, как уже подоспели бакалавры. В результате поток разрезан на 2 части, соответственно и нагрузка удвоилась. Во-вторых, вечерников и аспирантов (оказывается, им теперь нужно читать лекции — непонятная игра в студентов со взрослыми людьми) тоже включили. В тртьих, да, молодые ушли. Кто на долю ставки, а кто — насовсем.
Burattino
23.06.2013, 19:58
не успели окончательно попрощаться с инженерами, как уже подоспели бакалавры. В результате поток разрезан на 2 части, соответственно и нагрузка удвоилась.
К сожалению, после первого выпуска бакалавров по ФГОС-3 такая ситуация станет в принципе невозможна и произойдет падение нагрузки:(
К сожалению, после первого выпуска бакалавров по ФГОС-3 такая ситуация станет в принципе невозможна и произойдет падение нагрузки:(
Это еще 2 года, которые надо как-то прожить.
У нас тоже перебор нагрузки на кафедре.
А что будет, когда старички начнут уходить, страшно представить :facepalm:
Все сразу. Во-первых, не успели окончательно попрощаться с инженерами
Вы спецназа больше не набираете разве?
Добавлено через 1 минуту
У нас из пяти наборов трое бакланов и две спецназов.
deniska56
01.07.2013, 17:25
Послесловие. Решил отписать заведующему кафедрой, которая выпускает инженеров моей специальности, но в Москве. Получил следующий ответ.
Денис, пока свободных ставок нет. Идет сокращение штатов. Напоминайте о себе. Если что-то появится - сообщу.
Судя по информации о штате кафедры, работают у них одни корифеи и те, кому медали "За заслуги..." уже вешать некуда. Хотя я прекрасно понимаю, что почасовиков и совместителей в такие списки обычно не включаю.
Aspirant_Cat
01.07.2013, 19:57
Судя по информации о штате кафедры, работают у них одни корифеи и те, кому медали "За заслуги..." уже вешать некуда.
Не верьте информации на сайте. Там не пишут о 20 внутренних и внешних совместителях, работающих на кафедре, а пишут только о пяти докторах (появляющихся раз в году на конференцию) и двух-трёх кандидатах - рабочих лошадках.
Maksimus
01.07.2013, 20:39
Aspirant_Cat, не, там даже про всяких ассистентов-лаборантов пишут.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot