PDA

Просмотр полной версии : Журналы по юриспруденции

morgentrone
23.06.2013, 17:06
Здравствуйте, я тут новенький, так что прошу слишком сильно ногами не бить:)

Что вы можете сказать о журнале право и политка? Ринц показывает, что их science index это десятое место по юр специальности. Редакционной совет, тоже вроде не плохой. Но издательство нота бене, судя по некоторым журналам, как например актуальные проблемы росс права, не внушает доверия.

Ink
24.06.2013, 12:44
В 2011 году туда писал, кажется. Ответ был практически сразу и чисто формальный
Редакция благодарит вас за интерес, проявленный к нашему журналу, и сообщает, что Ваша статья «» прошла установленную процедуру рецензирования.
К сожалению, согласно решению экспертов, в нашем журнале данная работа не может быть опубликована.
Надеемся на Ваше понимание.

Сергей (12.00.14).
24.06.2013, 15:40
Добрый день, а не могли бы вы подсказать по поводу журналов "Правовое государство: теория и практика" и "Закон". Посоветуйте, пожалуйста, приличные журналы по юридической тематики из перечня ВАК. Сам перечень смотрел, журналов много. глаза разбегаются:) Хотелось бы все же опубликоваться в приличном журнале.

Andrei1973
24.06.2013, 17:43
Сам перечень смотрел, журналов много. глаза разбегаются Хотелось бы все же опубликоваться в приличном журнале.
Может быть попробуйте журналы ИГ "Юрист". Я в свое время активно с ними сотрудничал и опубликовал там 7 статей (4 из них в журналах из перечня ВАК). Еще достаточно приятный опыт общения у меня с журналом "Вопросы правоведения".

morgentrone
24.06.2013, 20:22
Ink спасибо.
Да действительно весьма сомнительный журнал.
Посмотрел, там есть некий Ханнанов с 41 публикацией, коофицентом самоцитируемости 91%! При том все публикации только в этом журнале:)

Вообщем еще один журнальчик для своих, походу дела.

Сергей Государство и право неплохой журнал, равно как и Российское право.

Хотел бы спросить по поводу Вопросов правоведения, знаю, что все вопросы считаются престижными, но слишком уж низкий у них импакт-фактор. Насколько этот журнал котируется среди профессионалов, действительно ли его читают, как указанно у них на сайте?

Ink
25.06.2013, 01:46
"Правовое государство: теория и практика"
Сюда, в принципе, можно
"Закон"
Сюда не стоит, это
журнальчик для своих
попробуйте журналы ИГ "Юрист"
Если время в запасе есть. У меня там уже год статья лежит "на публикации".
Лично я там больше не публикуюсь.
Я в свое время активно с ними сотрудничал и опубликовал там 7 статей
И это характеризует вас весьма специфическим образом.
"Вопросы правоведения"
Хороший журнал.
Насколько этот журнал котируется среди профессионалов, действительно ли его читают, как указанно у них на сайте?
Читают, котируется. Но это не практический журнал. В основном туда шлют работы серьезного теоретического уровня

Andrei1973
25.06.2013, 09:03
И это характеризует вас весьма специфическим образом.
И каким же?

Ink
25.06.2013, 12:05
И каким же?
специфическим. Я же не знаком с полным перечнем ваших публикаций. Или вы хотите сказать, что у вас всего 7 работ из них 4 в одном журнале?

Andrei1973
25.06.2013, 12:26
специфическим. Я же не знаком с полным перечнем ваших публикаций. Или вы хотите сказать, что у вас всего 7 работ из них 4 в одном журнале?
Уважаемый, выражайтесь яснее. Если можете конечно. Каким специфическим образом меня характеризует то, что на протяжении 5 лет я опубликовал в разных журналах этого издательского дома 7 статей? Кто вам сказал, что это все мои публикации?:confused:
Кстати, используя Ваше выражения - не стремитесь быть затычкой во всех бочках. Мы обсуждаем тут возможность публикации в журналах или мою публикационную активность?

Ink
25.06.2013, 12:49
Мы обсуждаем тут возможность публикации в журналах или мою публикационную активность?
Персонально я обсуждаю что мне нравится. От вашей личной публикационной активности, до возможности публикации в журналах. Лично мне ИГ Юрист не нравится, так как приняв мою статью год назад они до сих пор не сподобились её опубликовать. Я с большим сомнением смотрю на людей имеющих там 7 статей. Мне кажется, что эти работы могут быть устаревшими и низкого качества.

Andrei1973
25.06.2013, 13:01
Персонально я обсуждаю что мне нравится. От вашей личной публикационной активности, до возможности публикации в журналах. Лично мне ИГ Юрист не нравится, так как приняв мою статью год назад они до сих пор не сподобились её опубликовать. Я с большим сомнением смотрю на людей имеющих там 7 статей. Мне кажется, что эти работы могут быть устаревшими и низкого качества.

Вы просто тогда непоследовательны. Раньше Вы очень строго придерживались другого мнения относительно тематики обсуждения. То что Вам не нравиться ИГ Юрист это Ваша проблема. Или следующий раз спрашивать у Вас где мне публиковаться? А на Ваши оценки, мне мягко говоря, плевать. На мой взгляд, то что ИГ Юрист не публикуют вашу статью является положительным моментом характеризующим ИГ. И еще -если ИГ Юрист такой плохой, то зачем же Вы туда отправляли свою "современную и высокого качества статью"? Судя по обсуждению на данной ветке у Вас вообще проблема с публикацией в журналах.
И еще один вопрос личного характера - Все же чем я Вас обидел? Любой мой пост самого безобидного содержания вызывает у Вас "бурление мозга"?

Ink
25.06.2013, 14:12
Вы просто тогда непоследовательны.
Наоборот, я очень последователен.
То что Вам не нравиться ИГ Юрист это Ваша проблема.
Моя? Да не, все "мои" проблемы очень быстро становятся не моими.
Или следующий раз спрашивать у Вас где мне публиковаться?
А вам хочется?
А на Ваши оценки, мне мягко говоря, плевать.
:lol:
На мой взгляд, то что ИГ Юрист не публикуют вашу статью является положительным моментом характеризующим ИГ.
Вы не поняли: статья принята к печати, её просто уже год не публикуют, потому что отодвигают из-за платников, которые публикуются вне очереди. Вот у вас 7 статей. Вы поняли, что я думаю о вас? :laugh:
И еще -если ИГ Юрист такой плохой, то зачем
мне стало интересно, вот и отправил.
Судя по обсуждению на данной ветке у Вас вообще проблема с публикацией в журналах.
:facepalm:
У меня индекс Хирша больше, чем размер вашего МПХ
Все же чем я Вас обидел?
Меня и вы? Да ничем. Это вы отчего-то всё прям на свой счет воспринимаете. Я про ИГ Юрист вообще только после вашего поста вспомнил. Это же вы их посоветовали. Вот я и говорю - плохой совет. А вы прям окрысились в ответ, плеваться как верблюд вздумали. Нехорошо.

Andrei1973
25.06.2013, 14:39
Моя? Да не, все "мои" проблемы очень быстро становятся не моими.
А что - это мои проблемы? Или у Вас мания величия?
А вам хочется?
Это Вам, уважаемый, хочется развешивать ярлыки. А на оценки абсолютно не известного мне человека мне действительно плевать.
Вы не поняли: статья принята к печати, её просто уже год не публикуют, потому что отодвигают из-за платников, которые публикуются вне очереди. Вот у вас 7 статей. Вы поняли, что я думаю о вас?

У меня индекс Хирша больше, чем размер вашего МПХ
Я делаю вывод из полученной информации исключительно от Вас - один раз вы написали, что статью вашу отклонили, со второй не понятно что. Кроме того, из диалога который был у нас ранее, я понял, что вы поклонник платных конференций. Я еще раз вам напомню - платно я не публикуюсь принципиально. Относительно платных публикаций в ИГ Юрист - посмотрите информацию на их сайте. Платных публикаций у них вообще нет. Так что это опять Ваши фантазии. Кстати, что бы быть в равном положении может быть приведете название журналов в которых публиковались? Упоминание МПХ говорит о том, что у вас либо закончилсь аргументы, либо то, что вы просто хам. Сравнение его с Хиршем, показывает, что вы человек с фантазией, но не совсем здоровой.
Меня и вы? Да ничем. Это вы отчего-то всё прям на свой счет воспринимаете. Я про ИГ Юрист вообще только после вашего поста вспомнил. Это же вы их посоветовали. Вот я и говорю - плохой совет. А вы прям окрысились в ответ, плеваться как верблюд вздумали. Нехорошо.
Просили поделиться опытом - я и поделился. И он у меня с ИГ Юрист был положительным. А вы стали давать какие-то "специфические" оценки мне и что-то придумывать за меня. На мои уточняющие вопросы вы не отвечали. А плеваться в Вас - Боже упаси. вы мне не интересны, даже для этого.

Ink
25.06.2013, 14:54
один раз вы написали
Конечно. Я пишу только отрицательный опыт, обычно. Чтоб другие знали.
вы поклонник платных конференций
[перевожу для непосвященных, он сказал мне "сам дурак"]
Платных публикаций у них вообще нет.
Молодец, мужик! В одиночку за всю огромную ИГ отвечает. Правда отношения к ней не имеет, но отвечает.
Просили поделиться опытом - я и поделился. И он у меня с ИГ Юрист был положительным.
А у меня отрицательным. Но я этому тока рад. Например, я считаю, что журналы этой группы не должны входить в перечень ВАК. От такое моё мнение. А когда будет делаться список ВАК и будут спрашивать мнение, то проф. мнение будет выражать моё ЭГО. А ваши 7 публикаций в зачёт не пойдут :D

Andrei1973
25.06.2013, 15:05
[перевожу для непосвященных, он сказал мне "сам дурак"]
Нет, просто получается, что вы в одном месте активно за платные публикации, а в другом активно против. Плюрализм в одной отдельно взятой голове получается.
Молодец, мужик! В одиночку за всю огромную ИГ отвечает. Правда отношения к ней не имеет, но отвечает.
Опять же передергивание - я писал о том, что у них на сайте вывешена информация о том, что все публикации бесплатны и мой личный опыт свидетельствует о том, что это правда.
А когда будет делаться список ВАК и будут спрашивать мнение, то проф. мнение будет выражать моё ЭГО. А ваши 7 публикаций в зачёт не пойдут
Ох, уели вы меня, ох, уели. Страшно мне стало аж жуть. Кстати вы в своей обычной манере проигнорировали прямой вопрос - в каких журналах вы публикуетесь? Ну укажите же нам сирым и убогим светлый путь.
И еще, может будем завершать ругань? Я вполне серьезно.

Ink
25.06.2013, 15:15
Нет, просто получается, что вы в одном месте активно за платные публикации, а в другом активно против. Плюрализм в одной отдельно взятой голове получается.
Нет, получается, что вы приписываете мне свои фантазии. Я никогда за платные публикации не агитировал. Но и ничего зазорного в них, при ряде условий, не видел. И не вижу. Это вы готовы были рубашку на груди рвать, но только бы не платно публиковаться. Я на это смотрю со скептицизмом, как на разновидность бзика. У каждого свой.
в каких журналах вы публикуетесь?
В каких хочу. Во многих. Конкретного перечисления не дам. Ибо лень.
Страшно мне стало аж жуть.
Та хосподь с вами. Чёй-то мне вас пугать? Непуганых юристов на Руси, как собак не резаных. Всех не напугаешь. Рэзать [перечень ВАК] надо
И еще, может будем завершать ругань? Я вполне серьезно.
Та нету тут ругани. Это вы еще не видели, как я ругаться умею :D

Andrei1973
25.06.2013, 15:21
Это вы готовы были рубашку на груди рвать, но только бы не платно публиковаться. Я на это смотрю со скептицизмом, как на разновидность бзика.
Опять же причем тут бзик - собственный опыт показывает, что вполне возможно платно не публиковаться.
В каких хочу. Во многих. Конкретного перечисления не дам. Ибо лень.
Все ясно - отмазка принята.
Та нету тут ругани. Это вы еще не видели, как я ругаться умею
Я тоже ругаться не люблю, но умею.

tanya92
25.06.2013, 16:12
А кто-нибудь публиковался в журналах "Адвокат" и "Журнал российского права"?

morgentrone
25.06.2013, 20:41
Ink Как я понимаю, у вас по мимо некоторых, скажем так организационных моментов, есть претензии и к содержанию журналов? Не могу сказать за всю ИГ, но "Международное публичное и частное право" вроде бы ничего, хотя конечно до " Московского журнала международного права" им далековато.

nabonid1
25.06.2013, 21:04
Andrei1973,

Ink,
дорогие мои, Вы оба передергиваете. Андрей, Юрист и мне не нравится, и наличие у Вас там 7 статей, действительно, может создать о Вас особое мнение. Инк, будьте в общении приятнее и культурнее. Закроем ваш диалог, он некорректен.

докторенок
25.06.2013, 21:14
tanya92, в «Журнале российского права» у меня была статья, кстати в «Вопросах правоведения» тоже, а что Вы хотели узнать?

tanya92
25.06.2013, 22:03
tanya92, в «Журнале российского права» у меня была статья, кстати в «Вопросах правоведения» тоже, а что Вы хотели узнать?

Как долго рассматриваются статьи в "Журнале российского права"? Просто понимать по срокам). Там, в основном статьи докторов и кандидатов, хочу аспирантскую свою отправить, вроде пометки "для аспирантов - рекомендация НР" в условиях нет).

Andrei1973
26.06.2013, 00:26
Андрей, Юрист и мне не нравится, и наличие у Вас там 7 статей, действительно, может создать о Вас особое мнение.
Повторюсь - 7 статей за 5 лет. Последняя в 2012 году. Сейчас я сам не очень хочу у них публиковаться по причине обязательном указании в библиографии ссылок на их статьи. Но есть и плюсы - бесплатная публикация, бесплатная пересылка экземпляров, по моему опыту небольшой срок публикации - 3-6 месяцев. Еще раз подчеркну - исходя из своего опыта я мог охарактеризовать свое сотрудничество с ними в 2008 - 2012 году положительно. А вопрос как раз был об опыте сотрудничества. Особое мнение можно составить только после ознакомления с содержанием статей и конкретными журналами в которых они публиковались. Оправдываться перед кем-либо я не намерен, тем более перед людьми которые сами хвастаются своими статьями, но не готовы сообщить хотя бы один из источниках "крутых" публикаций. Я против развешивания ярлыков, хамства, огульных обвинений. Вот моя точка зрения. Еще раз подчеркну - спорить по этому поводу я больше не хочу. Мне ваша позиция абсолютно понятна, я только объясняю еще раз свою.

докторенок
26.06.2013, 08:43
tanya92, на счет «Журнала российского права» не помню, давно. В «Вопросах правоведения» опубликовалась за полгода. Думаю Вам еще издательская группа «Юрист» подойдет, я там тоже публиковалась в «Российском судье» и «Российской юстиции». Обычно ждала полгода. Еще позволю дать совет: прежде чем писать статью, почитайте журнал, постарайтесь понять, что они больше ценят. Журнал «Вопросы правоведения» более теоретический, а, например, «Российский судья» –более практический.

tanya92
26.06.2013, 12:40
[QUOTE=докторенок;356396]tanya92, на счет «Журнала российского права» не помню, давно. В «Вопросах правоведения» опубликовалась за полгода. Думаю Вам еще издательская группа «Юрист» подойдет, я там тоже публиковалась в «Российском судье» и «Российской юстиции». Обычно ждала полгода. Еще позволю дать совет: прежде чем писать статью, почитайте журнал, постарайтесь понять, что они больше ценят. Журнал «Вопросы правоведения» более теоретический, а, например, «Российский судья» –более практический.

Спасибо за совет! Буду определяться.

Ink
26.06.2013, 12:49
Отправляйте в вопросы правоведения

nabonid1
27.06.2013, 23:19
Мне ваша позиция абсолютно понятна, я только объясняю еще раз свою. абсолютно верно. поэтому я и пояснил: МОЖЕТ характеризовать, Но НЕ характеризует. Если уж конкретно, Ваша полемика с Инком просто ДОСТАЛА, но одного Инка воспитывать было неправильно, т.к. Вы влезли в спор и превратились по сути в ему подобного, перейдя на личности. Заметьте: он моментально прекратил перепалку после замечания, что, увы, характеризует его как человека весьма неглупого.

IvanSpbRu
28.06.2013, 00:22
Коллеги, тема переименована, поскольку стала местом обсуждения юридических журналов в принципе. Пусть она им и будет. А вот от перепалок лучше воздержаться:)

massinform
28.06.2013, 09:37
Посмотрите на ВАКовский журнал "Правовая культура" http://sarrpa.ru/?page_id=2077 - может быть, там ваша статья придется "ко двору".

morgentrone
29.06.2013, 09:52
Кто нибудь имеет опыт публикации в "Московском журнале международного права"? Журнал престижный, но по эл-почте они общаются крайне не охотно, да еще и требуют эл. вариант статьи на дискете, что создает впечатление некого анахронизма.

Ink
29.06.2013, 13:40
"Московском журнале международного права"? Журнал престижный,
кто вам сказал такую глупость?

morgentrone
29.06.2013, 14:39
Еще во время обучения слышал...но я молодой неопытный, многого не знаю:(
Ink, какие журналы считаются престижными, которые более менее регулярно печатают статьи по международной публичке? Да и вообще...

МЖМП это ,по сути дела, один из немногих журналов специализирующихся на международном праве, другие это РУДНовский и из ИГ Юрист, так что я думал что он должен обладать определенным весом, да и издается не последним вузом.