Просмотр полной версии : электронный носитель с видеозаписью в ВАК
Поиском аналогичной темы не нашел, хотя она должна быть имхо актуальной.
Читаем приказ минобразины N 2817
42. При положительном решении по результатам защиты диссертационный совет в течение 30 дней со дня защиты направляет в Минобрнауки России первый экземпляр аттестационного дела соискателя (с аттестационным делом по защите диссертации на соискание ученой степени доктора наук дополнительно направляется первый экземпляр диссертации), в которое входят следующие документы и материалы
и далее перечисление документов, входящих в состав аттестационного дела.
теперь обязательная видеозапись защиты, поэтому в комплект входит пункт "К" - видеозапись.
Соответственно, в папку вкладывается
н) электронный носитель, на котором размещаются документы, перечисленные в подпунктах "а"-"г" и "к" настоящего пункта, а также электронный полнотекстовый вариант диссертации.
а- сопроводительное письмо, б - заключение совета, г - заключение организации а вот пункт
в) отзывы официальных оппонентов, ведущей (оппонирующей) организации, научного руководителя или научного консультанта и другие отзывы, поступившие на диссертацию и автореферат;
Как можно реализовать это на практике? Кто в каком виде записывал эти документы на диск и записывал ли вообще?
В нашем совете я помогал секретарю записывать уже штук пять дисков для диссертантов и нигде не было отзывов. Была только запись, сопроводительное и справка. Заключение организации тоже не было. Секретарь совета говорит - никогда проблем не было. Скажите, у кого какая практика в этом вопросе?
Как вообще возможно получить электронную версию отзыва оппонента, если не ты посылаешь ему "рыбу" а он сам по честному пишет?;)
Pureness
24.06.2013, 07:54
Как вообще возможно получить электронную версию отзыва оппонента, если не ты посылаешь ему "рыбу" а он сам по честному пишет?;)
Отсканировать отзывы?:)
Lazialle
24.06.2013, 07:57
-Сканер.
докторенок
24.06.2013, 08:25
Бумажные документы отсканировать в педеэфном формате, обязательно хорошо должны быть видны подписи и печати, аудио и видеозапись в соответсвующих форматах. Все записать на флешку, флешку вложить в конверт, конверт пробить дыроколом и вложить в папку с документами.
Бумажные документы отсканировать в педеэфном формате, обязательно хорошо должны быть видны подписи и печати
а смысл скана если оригинал - вот он, в той же папке?:eek:
аудио и видеозапись в соответсвующих форматах
кстати вот тоже - тема для обсуждения, в каком формате кто делает? Ведь требований к "соответствующему" формату - нет)))
и аудиозапись теперь в явном виде не требуется судя по приказу. А с видео звуковая дорожка исключительно плохая, я например свою защиту с трех разных диктофонов расшифровывал. Т.е не проблема приложить и видео и аудио отдельно но ведь как бы по приказу - не требуется это...
Ведь требований к "соответствующему" формату - нет)))
Они определены в письме-разъяснении
А с видео звуковая дорожка исключительно плохая
У нас пишут в HD и слышно всё идеально
Они определены в письме-разъяснении
а где такое письмо найти?
У нас пишут в HD и слышно всё идеально
тут еще вопрос в порядке дискуссии - HD получается же офигенский размер? Или вы реально не на диск пишете а на здоровую флешку за тыщу рублей?
Да и взаимосвязь между HD и хорошим звуком - не прямая. Если камера далеко стоит и микрофон в ней, то что у президиума говорят - в нашем случае вообще нифига не слышно... И еще - если чел стоит спиной к камере в 2 метрах от нее и говорит к президиуму а не к камере - тоже ничегошеньки не разобрать. Это если выносной микрофон монтировать посреди зала, но это ж какие траты...
Интересно обсудить такие технические моменты.
а где такое письмо найти?
Письмо Департамента научных и научно-педагогических кадров от 15 февраля 2012 года № 09-176 (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=541)
HD получается же офигенский размер? Или вы реально не на диск пишете а на здоровую флешку за тыщу рублей?
и в чем сложность?
Интересно обсудить такие технические моменты.
эти моменты обсуждает председатель с руководством выбивая себе нормальное место - зал заседаний - с микрофонами, проекторами, кондиционерами и т.д.
а смысл скана если оригинал - вот он, в той же папке?
Вы смысл ищете или хотите, чтобы АД прошло?
Я писал уже, как поступал несколько раз.
Сканировать очень долго. Документы листаются на столе под хорошим источником света (солнце сбоку), фотографируются цифровиком. В пакетном режиме в фотошопе делается баланс белого. Складываются в одну папку, выделяются и печатаются на SoftMio, в результате получаем один pdf-файл. Вся процедура занимает 1 час максимум.
Видео, разумеется, пережимается свободно распространяемым софтом. Качество его никого не интересует, интересует наличие. Отдельно В и А не надо, не поймут.
Сканировать очень долго. Документы листаются на столе под хорошим источником света (солнце сбоку), фотографируются цифровиком. В пакетном режиме в фотошопе делается баланс белого. Складываются в одну папку, выделяются и печатаются на SoftMio, в результате получаем один pdf-файл. Вся процедура занимает 1 час максимум.
Технический извращенец!
Надо купить норм мфу и ноу проблем.
эти моменты обсуждает председатель с руководством выбивая себе нормальное место - зал заседаний - с микрофонами, проекторами, кондиционерами и т.д.
гы... у нас руководство и председатель - одно лицо и ограниченное бюджетным финансированием, поэтому как не хотелось бы зала c кондиционерами и микрофонами, отдельное здание для этого не построят...
Вы смысл ищете или хотите, чтобы АД прошло?
мы с вами научные сотрудники (я надеюсь?) и поэтому ищем смысл во всем что есть.
у нас уже 5 дел проходило без записанных отзывов. Вот в чем собственно вопрос...
а отдельного письма с разъяснением того, что понимается под "электронным вариантом" - нету...
EvgeniaZ
15.07.2013, 13:20
Мне все документы и видео защиты записал на обычный dvd Уч. секр. То чего не было в электр. вар-те отсканировал и перевел в pdf.
Holly_Golightly
18.07.2013, 10:53
Добрый день,
не подскажите, бывают ли вопросы по содержанию диска? Строго ли проверяют наличие всех требуемых файлов? Спасибо.
Coadjutor
19.07.2013, 09:04
С моей точки зрения смотрят только НАЛИЧИЕ всех документов. На моей записи были косяки, за которые я переживал. Так как ничего плохого не случилось, то вывод такой - скорее всего ВАК интересуется номенклатурой файлов а не их содержанием.
у нас уже 5 дел проходило без записанных отзывов.
Отписываюсь по результатам))
Записывал на диск свою защиту:
Стенограмма.doc
Сопроводительное.doc
Заключение совета.docx
Диссертация.pdf
Аудиовидеозапись.avi
Автореферат.pdf
Приказ от 9 декабря - утвержден))
Бумажные документы отсканировать в педеэфном формате
Скажите, пожалуйста, а обязательно в формате pdf? А если просто отсканировать как картинку и записать на диск? Так нельзя?
Добавлено через 1 минуту
Автореферат.pdf
А разве автореферат нужно записывать на диск? :eek:
Hogfather
07.01.2014, 01:04
А разве автореферат нужно записывать на диск?
Нет.
н) электронный носитель, на котором размещаются документы, перечисленные в подпунктах "а" - "г" и "к" настоящего пункта, а также электронный полнотекстовый вариант диссертации. [1] (http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id54=10&i54=5)
АР = пункт "д"
Скажите, пожалуйста, а обязательно в формате pdf?
Нет.
А если просто отсканировать как картинку и записать на диск?
А вот с этого места поподробнее. "Просто отсканировать как картинку" это для многостраничного документа в большинстве случаев или pdf или tiff. И то и другое делается на большинстве сканеров. Или Вы знаете еще варианты?
И вообще, читайте первоисточники, а не апокрифы. И будет Вам Щастье™.
вот с этого места поподробнее. "Просто отсканировать как картинку" это для многостраничного документа в большинстве случаев или pdf или tiff. И то и другое делается на большинстве сканеров. Или Вы знаете еще варианты?
У меня сканируется в формате JPEG...
Добавлено через 10 часов 55 минут
в большинстве случаев или pdf или tiff.
А в формате JPEG нельзя?
Hogfather
08.01.2014, 00:26
А в формате JPEG нельзя?
JPEG не предусматривает сканирование многостраничных документов. А так то можно, только, во-первых,у Вас на каждую страницу будет отдельный файл,а, во-вторых, неужели так сложно настроить драйвер сканера или использовать WinScan2PDF (http://www.softwareok.com/?seite=Microsoft/WinScan2PDF)?
А так то можно, только, во-первых,у Вас на каждую страницу будет отдельный файл,
А я и сделала каждую страницу в отдельном файле... Это плохо, конечно, я согласна с Вами, но это же не запрещено? Меня интересует, не нарушила ли я какого-то регламента.
Hogfather
08.01.2014, 02:12
Женечка, если Вы уже оправили документы, то чего теперь переживать? Уже менять поздно, навскидку нигде не упоминается формат записи, тем более, что это зона ответственности диссовета, а не Ваша. Да и диск то, по большому счету, скорее всего будет просто приобщен к делу, никто его смотреть не будет. Если не отправили, то переделайте, чтобы потом нас в течение года не изводить вопросами про форматы файлов :)
Женечка, если Вы уже оправили документы, то чего теперь переживать?
Хорошо. Спасибо! :)
Dopdf програма может хоть картинку хоть вёрдовский текст перевести в пдф. Очень удобная вещь. Причем можно все отзывы одним документом сделать а не разными. Отзывы всё равно подписаны и с печатями. Вот у вас картинки - нужно их выделить и нажать печать а эта программа в виде принтера - его выбираете вместо по умолчанию и пдф файл прекрасного качества готов.
А что касается сканеров, то если он не 100летвобет то кроме сканирования в пдф он умеет ещё и сканировать по очереди листы сколько вы ему скажете, а создавать один документ. Это умеют скорее всего все сканеры. Тот кто написал диссер с этим точно справится! 200%!
А делать всё нужно красиво. Я вот всегда представляю себя на месте читающего. Ведь встречают по одёжке - эстетика, на мой взгляд, необходимый момент!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot