PDA

Просмотр полной версии : Шпионские страсти :)


Havrosh
27.06.2013, 17:30
Коллеги, а что вы думаете по поводу истории со Сноуденом (http://ria.ru/tags/person_EHdvard_Snouden/)? Это тот парень, который предъявил миру секретные документы, доказывающие, что за нами везде и всюду следят спецслужбы США и Великобритании.

Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны и требуют его выдачи от стран, где он может находиться.

Интересный закручивается сюжет. Эквадор ради Сноудена отказался от торговых льгот, предоставленных США. А США готовы отправить истребители для перехвата самолета со Сноуденом.

Alextiger
27.06.2013, 17:51
лготы Эквадору дать свои :) А Сноудену продать тур билет на АПЛ до Эквадора :)
Хотя лучше оставить у себя

Котова
27.06.2013, 18:06
Это тот парень, который предъявил миру секретные документы, доказывающие, что за нами везде и всюду следят спецслужбы США и Великобритании.

Доброе утро молодой человек. Вы еще живете в 19 веке? За нами всеми и каждым следят. Вы еще удивитесь когда узнаете что вода то мокрая, а снег холодный :eek:

Dr SG
27.06.2013, 18:21
Доброе утро молодой человек. Вы еще живете в 19 веке? За нами всеми и каждым следят. Вы еще удивитесь когда узнаете что вода то мокрая, а снег холодный

конечно. следят
вы думаете, а зачем я тут на этом форуме? ;)

Uzanka
27.06.2013, 18:22
вы думаете, а зачем я тут на этом форуме?
хах :D и менэ тогда уж до кучи ... я буду от португальской стороны :D

А по теме топика. Думаю, останется он в России и никто о нем ничего больше не услышит. Вот и все дела.

Дмитрий В.
27.06.2013, 18:51
вы думаете, а зачем я тут на этом форуме?
Так-с, резидент от MI6 есть... ;)
я буду от португальской стороны
И SIRP тоже (система информации республики Португалия) :yes:
В Штатах, если я не ошибаюсь, обитает пользователь Артём. Интересно, на ЦРУ работает или в АНБ, сиречь коллега Сноудена? Roger, roger! :smirk:
Небезызвестный Hulio, если я не ошибаюсь, в Израиле одно время жил, так что резидент Моссада тоже выявлен... :D
nauczycielя, вне всяких сомнений, давно уже завербовали белополяки завербовало Агентство разведки Польши, зацепив, скорее всего, на крючок уральского национал-сепаратизма :D
Какое увлекательное, однако, дело - поиск супостатов унутренних и унешних! :laugh:
P.S. Коллеги, не обижайтесь, если что, это я ни в коей мере не серьезно.

Добавлено через 3 минуты
За нами всеми и каждым следят.
Котова, одно дело, когда об этом просто "знают все". Но всеобщее знание к уголовному делу не пришьешь, как весьма верно сказал Инк,
Чтобы сажать и выгонять надо не знать, а иметь доказательства.
А вот когда появляются доказательства или кто-то их предоставляет... Допустим, все мы знаем или догадываемся, что секретные службы и России, и США имеют свою агентуру на территории друг друга. Но, когда одна из сторон ловит на горячем представителей другой стороны - это уже совсем другой коленкор.

Uzanka
27.06.2013, 18:52
Дмитрий В.,
да, усё правильно :yes: :lol: Молодца!

Дмитрий В.
27.06.2013, 18:55
Хотя лучше оставить у себя
Зачем, что нам с него-то, окромя головной боли? Имхо, на Кубе ему житься будет лучше.
Увы, если он (сейчас) не с ними, то это не значит автоматически, что он с нами. И, по-моему, он обвиняет скорее АНБ, ЦРУ, в общем, разведки, не имея ничего против самих Штатов. Думаю, вряд ли из него получится этакий "новый Калугин", хотя чем черт не шутит.

Димитриадис
27.06.2013, 19:10
Звонил по поводу Сноудена своему куратору. Тот говорит, что "так надо".

Lutatovsky
27.06.2013, 19:17
из него получится этакий "новый Калугин"
Сноуден никого не сдал, в отличии от Калугина

Добавлено через 1 минуту
Звонил по поводу Сноудена своему куратору
:lol::lol::lol:

Дмитрий В.
27.06.2013, 19:36
Сноуден никого не сдал, в отличии от Калугина
Так я же и написал - вряд ли. Сдал он только сам факт наличия такой системы, а не конкретных людей. Хотя, возможно, книжки потом в Кубе и будет пописывать.
А на основы строя он и не покушается:
Я не могу со спокойной совестью позволить правительству США нарушать приватность, свободу Интернета и основные свободы людей во всём мире с помощью этой громадной системы слежки, которую они втайне разрабатывают.

I can't in good conscience allow the US government to destroy privacy, internet freedom and basic liberties for people around the world with this massive surveillance machine they're secretly building.

Добавлено через 1 минуту
да, усё правильно :yes: :lol: Молодца!
В., Дмитрий В. :gent:

Добавлено через 11 минут
Полагаю, что Carro уже давно продалась американским империалистам.
Кузен, опять же, еще агентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=206627&postcount=387) разоблачать помогал :lol: Спасибо, кузен! ;)

Димитриадис
27.06.2013, 19:39
(ковыряет пол носком ботинка) да, такие мы, скромные поцреоты...

Dr SG
27.06.2013, 20:54
(ковыряет пол носком ботинка) да, такие мы, скромные поцреоты...
буржуи платят лутче. А в России только морду бьют.
Я все равно не изменяла. У меня теперь два гражданства и аж три действующих паспорта на две разные фамилии. В Россию лететь так елки-палки всегда боюсь запутаться как себя обзывать. Раздвоение личности! :laugh:

Добавлено через 1 час 2 минуты
а вообще рядом с нами есть военная база. Воздушная, с апачами, другими вертаками и большими остроносыми самолетами (названия не помню). Сам прынц Генри там практику проходил. Прикол в том что дочка там в бассейн ходит. Хороший бассейн, большой (вояки там на каяках плавать тренируются). Дочка плавает с инструктором, у нее плечо Шпренгеля. Но чтобы ее туда забросить, мне надо пройти отчень много проверок. И машины и себя. Потом едешь на машине с опущенным стеклом с подвержденным заново пропуском через охрану с автоматами. Они все сверяют.
Ну вот. Муж меня всегда подначивает спросить у охранников по русски. Ну чо ребята, где лучше бомбу заложить? :laugh:
Но прынца Генри я там видела! Я только припарковалась и он чешет.:p Жаль что не в бассейн. А то б в детали тож разглядела :lol:

Котова
27.06.2013, 21:11
Котова, одно дело, когда об этом просто "знают все". Но всеобщее знание к уголовному делу не пришьешь, как весьма верно сказал Инк,

До него было много "правдолюбцев". Как минимум раз в месяц появлялись.

А вот когда появляются доказательства или кто-то их предоставляет... Допустим, все мы знаем или догадываемся, что секретные службы и России, и США имеют свою агентуру на территории друг друга. Но, когда одна из сторон ловит на горячем представителей другой стороны - это уже совсем другой коленкор.

Насколько я знаю он говорил только про америку. Хотя (в интернете кто-то не прав) :clown:

Дмитрий В.
27.06.2013, 21:26
Насколько я знаю он говорил только про америку.
Это я исключительно для примера того, о чем все знают, но не афишируют.
До него было много "правдолюбцев". Как минимум раз в месяц появлялись.
Он доказательным материалом лучше запасся :)

Alextiger
27.06.2013, 21:34
Увы, если он (сейчас) не с ними, то это не значит автоматически, что он с нами.
а нам и не надо. Вы думаете логикой холодной войны. Не с нами - ну и пусть. Главное не против нас, пусть живет у нас и работает, как и наши граждане. Работу найдет. Вон на RT если послать, то уж такая реклама по всему миру прогремела - надоо использовать.
А иначе - пожизненный срок в Штатах.

Дмитрий В.
27.06.2013, 21:37
А иначе - пожизненный срок в Штатах.
Я про то, что Кубе на всякие эмбарго давно пофиг, вот пусть лучше там и живет. Все-таки сотрудники ЦРУ / АНБ, думаю, тоже бывшими не бывают...
Вон на RT если послать, то уж такая реклама по всему миру прогремела - надоо использовать.
Ну если только так. Но, я думаю, работать против интересов США как страны, а не АНБ, не согласится, я же приводил цитату - он про правительство отрицательно отзывается, не про страну.

Alextiger
27.06.2013, 21:45
Я про то, что Кубе на всякие эмбарго давно пофиг
а вот и нет. Там зреют демократические реформы и через несколько лет его могут сдать Штатам - опасно
Но, я думаю, работать против интересов США как страны, а не АНБ, не согласится
а RT не работает против Штатов. Оно просто говорит правду, нашу правду :) Ассандж там ваще свободен, и в своей программе творит и болтает что захочет :)

+ мировой имидж. Вон германцы на бриттов наехали, что те подключились оказывается к их оптоволокну и всё слушали. Глядишь, и новые Сноудены потянутся в транзитной зоне Шереметьнво отсиживаться. Амеров именно это обстоятельство пугает - так и заявили - боятся прецедента

Дмитрий В.
27.06.2013, 21:53
Оно просто говорит правду, нашу правду
Ну да. Это как бы наш рупор, как BBC, CNN и Voice of America - их. А у них - своя правда :)
+ мировой имидж
Это да. Но, думаю, вряд ли согласится. К тому же это только временная сенсация, через год-другой общественность подзабудет, если не раньше.
Вот представьте, Вам попадают в руки документы, которые представляют наши спецслужбы в крайне неблагоприятном с международной т.з. свете, и Вы решаете их обнародовать (хотя гриф "Сов. секретно" и "Особой важности" видели). После этого скрываетесь в США, заявляя, что опасаетесь преследования. Но согласитесь ли Вы со своими заявлениями выступать по Голосу Америки, ВВС и СNN?

Котова
27.06.2013, 21:57
Это я исключительно для примера того, о чем все знают, но не афишируют.

Возможно.


Он доказательным материалом лучше запасся

Я не знаю, просто про него много шума. Он предъявил доки или опять "я Пизанский гонец, Я гонец из Пизы?

Дмитрий В.
27.06.2013, 22:01
Кстати, у них есть забавное слово для такого человека, рассказывающего о неблаговидных действиях организации - whistleblower (http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=2&l2=1&s=whistleblower). В Индепенденте, к примеру, его так только и называют.
Dr SG, кстати, а Вы какие газеты читаете? :)

Alextiger
27.06.2013, 22:12
А у них - своя правда
у них жестная политическая цензура. В наших внутренних сми тоже. А RT творит что хочет :) У них нельзя говорить правду про Асада на CNN - уволят
неблагоприятном с международной т.з. свете, и Вы решаете их обнародовать (хотя гриф "Сов. секретно" и "Особой важности" видели). После этого скрываетесь в США, заявляя, что опасаетесь преследования. Но согласитесь ли Вы со своими заявлениями выступать по Голосу Америки, ВВС и СNN?
Асандж вам пример. Немецкие коммунисты на русском немецкоязычном радио в 1941-45. Да и нашт "диссиденты" на Голосе Америки.
Но вопрос не в этом. Во-первых, он не столько против, сколько ЗА свободу интернета. И эту позицию будет отстаивать, иначе бы не сбежал. Попади ему компромат на ФСБ - тоже обнародовал бы. Просто у нас нет такой сети. Во-вторых, не обязательно вести антиамериканскую программу. Например можно "овости мировых шпионских скандалов". Ничего личного, только бизнес, т.е. рейтинг.

Ну и наконец он должен сам захотеть остаться. Пока он надеется уйти в Эквадор.

Дмитрий В.
27.06.2013, 22:16
Пока он надеется уйти в Эквадор.
О чем и речь :)

Добавлено через 51 секунду
Человек решил повести свою игру, а не быть фигурой или пешкой в чужой.
Да я и сомневаюсь, что наши его пригласили бы в RT.

Котова
27.06.2013, 22:20
Человек решил повести свою игру, а не быть фигурой или пешкой в чужой.
Да я и сомневаюсь, что наши его пригласили бы в RT.

Мне лично кажется это очередное внедрение цэрэушника в банду каких - нибудь маргиналов - анонимнусов. Типа раскаявшийся хакер решил "разоблачить мировой заговор".

Дмитрий В.
27.06.2013, 22:21
Котова, будем посмотреть :)

Alextiger
27.06.2013, 22:25
внедрение цэрэушника в банду каких - нибудь маргиналов - анонимнусов. Типа раскаявшийся хакер решил "разоблачить мировой заговор".
пусть и так. Главное к секретам не допускать, а на имидж поработает против своей воли :)

Maksimus
27.06.2013, 22:26
Во-вторых, не обязательно вести антиамериканскую программу. Например можно "овости мировых шпионских скандалов". Ничего личного, только бизнес, т.е. рейтинг.
От программы с чапман только блевать хочется.

Alextiger
27.06.2013, 22:30
От программы с чапман только блевать хочется.
ну сюжеты то не ее

Maksimus
27.06.2013, 22:33
От того как она ведет эту программу - дешевый наигранный образ суперагента. Без нее было бы лучше. Хотя понимаю, что ей этот образ навязали, но ведь она могла и отказаться.

Дмитрий В.
27.06.2013, 22:34
Вот статейка, к примеру. Там про него тоже разное говорят.
http://www.independent.co.uk/voices/comment/edward-snowdens-decision-to-run-is-a-sound-tactical-choice-8673661.html
What we must not do is allow this almost complete media focus on US imperialism’s new running target to distract from the real issue, which is the one that Edward Snowden has himself revealed: the outrageous prying conduct of the UK and British governments being carried out as a matter of policy.

Мы не должны позволить СМИ отвлечь нас своей увлеченностью новой целью американского империализма (под целью имеется в виду сам Сноуден) от настоящей проблемы, которая заключается в том, что Эдвард Сноуден сделал достоянием общественности: возмутительное, нарущающее рамки частной жизни поведение правительств США и Великобритании, которое проводится в рамках их политики. (перевод мой)

Alextiger
27.06.2013, 22:43
Хотя понимаю, что ей этот образ навязали, но ведь она могла и отказаться.
я бы не отказался :rolleyes: предложили бы хоть...

Добавлено через 1 минуту
(перевод мой)
на ИНОСМИ есть полный :)

Maksimus
27.06.2013, 22:47
я бы не отказался предложили бы хоть...
Я думаю ей много чего предлагали. Но выбрала то, что выбрала. Значит это ее уровень - уровень пустышки.

Alextiger
27.06.2013, 22:53
Я думаю ей много чего предлагали.
вряд ли. Имидж шпиоский и предложения такие же

Maksimus
27.06.2013, 22:57
Шпионский имидж м.б. разного уровня. Тут уровень Дома-2.

Dr SG
28.06.2013, 00:33
Я читаю "The Guardian" кстати, в прошлую субботу на обложке статья была что британская компания которая обеспечивает fibreoptics все прослушивает и сливает инфо в штаты.
осподи, понятно конечно, что все это дело уже отлажено давно.

Дмитрий В.
28.06.2013, 11:38
Я читаю "The Guardian"
Из Лонгмэна:
Guardian reader - someone who is middle-class and well-educated and who has left-wing political opinions.
Портрет сходится? ;)

Dr SG
28.06.2013, 11:51
Из Лонгмэна:

Портрет сходится? ;)
:yes:

+ usually vote Labour party (а ну да, в дефинишион сказано ж левые...)

Alextiger
28.06.2013, 19:22
Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена заявил, что его сын согласен вернуться в Соединенные Штаты, но только при выполнении американскими властями определенных условий,
Но при этом "Отец Сноудена сообщил, что не разговаривал с сыном с апреля"
http://www.vz.ru/news/2013/6/28/639183.html

где то ляп :)

Dikoy
28.06.2013, 19:54
Эквадор ради Сноудена отказался от торговых льгот,
Эти льготы ему не особо то и нужны. А вот почему они так хотят нагадить штатам я писал тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:4026-53#1135

Дмитрий В.
29.06.2013, 12:36
Шпионский имидж м.б. разного уровня. Тут уровень Дома-2.
Вот-вот. Сам факт съемки в Плейбое, имхо, с таким устаревшим понятием, как честь мундира, не вяжется.

Alextiger
30.06.2013, 16:18
Эквадор отказался от Сноудена после звонка из Вашингтона
http://www.vz.ru/news/2013/6/30/639320.html

0647
30.06.2013, 16:29
Эквадор отказался от Сноудена после звонка из Вашингтона Слабаки. :smirk:

Апельсин
30.06.2013, 20:27
Слабаки. :smirk:

Наша страна в этом смысле ничем не лучше. Более того, ВВП открыто заявил, что Сноуден может отправляться на все 4 стороны. Зато человека, который в своей родной стране отказывался платить налоги, приютили за пару дней в особом порядке

Alextiger
30.06.2013, 22:09
заявил, что Сноуден может отправляться на все 4 стороны.
у него паспорта нет - не может. Хитрый ход- может, но не может :)
Интересно, где удобнее - в транзитной гостинице иди в посольстве Эквадора в Лондоне? :)

Maksimus
30.06.2013, 23:04
Думаю
в посольстве Эквадора в Лондоне
там хоть бесплатной пайкой обеспечат :)

will
01.07.2013, 20:14
Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден может остаться в РФ, если захочет, при одном условии — он должен прекратить наносить ущерб США, заявил президент России Владимир Путин (http://news.mail.ru/politics/13721629/?frommail=1)

Lutatovsky
01.07.2013, 21:31
Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден может остаться в РФ, если захочет, при одном условии — он должен прекратить наносить ущерб США, заявил президент России Владимир Путин
Он нарушает правила, обнародуя технологии борьбы с терроризмом. А для спецслужб он ничего принципиально нового не озвучил. Кому надо, тот и так знает кто кого и как прослушивает.

PS Это напоминает ситуацию с депутатскими диссертациями. Все знают, что большинство из них - купленные. Но публичное обнародование этого факта привело к коллапсу ВАК и всей системы аттестации кадров высшей квалификации. Такие проблемы нельзя решать путем скандалов.

Alextiger
02.07.2013, 13:13
Узнав вчера о позиции России, озвученной президентом Путиным, Сноуден отказался от своего намерения и от своей просьбы получить возможность остаться в России
http://www.vz.ru/news/2013/7/2/639576.html

мдя, слили союзничка :rolleyes:

Lutatovsky
02.07.2013, 14:14
слили союзничка
А является ли союзником человек, который ломает правила игры?

Дмитрий В.
02.07.2013, 17:53
Alextiger, разве это союзник? Максимум - временный попутчик, и то в подходящий день, поскольку завтра, может, снова "перезагрузку" отношений начнем и будем вместе с терроризмом бороться.

Alextiger
02.07.2013, 18:13
Максимум - временный попутчик
это сути не меняет, можно называть как угодно.

Дмитрий В.
18.07.2013, 12:09
Я просто оставлю это здесь.
:lol:
Объяснительная записка
Я агент иностранной разведки Джон Кайф. Родился по заданию ЦРУ. В совершенстве владею четырнадцатью языками, телепатией, йогой, каратэ, самбо, борьбой нанайских мальчиков, дзю-до и дзю-после... Умею соблазнять женщин на расстоянии. Фотографирую левым глазом, а правым проявляю микропленки. Плевками сбиваю вертолеты и тушу пожары. Стреляю из любой пуговицы, причем из всех четырех дырок сразу. Усилием воли могу вызывать землетрясения, цунами и такси.
Меня шестнадцать раз расстреливали, тридцать два раза топили в Атлантическом океане. Я выкрал одиннадцать президентов. Сорок семь пограничных собак загрыз насмерть. Тридцати трем шахам с их гаремами наставил рога.
Но вот год назад я получил свое главное и, к сожалению, последнее задание!
Я должен был: незаметно проникнуть на территорию СССР, пересесть на трамвай и, устроившись под видом молодого специалиста, выведать, сколько человек работают и что выпускают в научно-исследовательском институте НИИВТОРСЫРЧЕРТМЕТБРЕДБРАК —МРАКСНАБСТЫДСБЫТЗАГРАНП СТАВКА.....

.....................
Выпив в гастрономе, я рассудил трезво. Поскольку я потерял все средства к существованию, не выполнил ни одного пункта задания, позабыл все знания, полученные мною в разведшколе, у меня оставался только один выход — сдаться!
Выпив для храбрости еще немного, я подошел на перекрестке к первому попавшемуся милиционеру и сказал ему, что я иностранный резидент. На что он мне ответил:
— Раз ты резидент, то мы тебя сейчас и отправим в резиденцию!
И отправил меня... в вытрезвитель, где я сейчас и нахожусь. И пишу эту объяснительную записку, в которой настоятельно прошу учесть главное: я иностранный резидент, хочу добровольно сдаться, поэтому меня надо срочно переправить в соответствующее заведение...»

Резолюция директора вытрезвителя на объяснительной записке
«Гражданин, называющий себя иностранным резидентом, действительно попал к нам не по адресу. Был переправлен нами тут же в соответствующее заведение, где и пребывает теперь в полном спокойствии в одном номере с Наполеоном, Александром Македонским и астронавтом с Альфа-Центавра, который прилетел к нам на летающей тарелке, чтобы купить пленки с записями песен Бюль-Бюль-оглы».


Приказ
«Всем гражданам, умело сыгравшим роли — научных сотрудников, колхозников, строителей, а также врача-ортопеда и учителя английского языка, — за создание невыносимых условий работы и жизни опаснейшему разведчику объявить благодарность.
Наградить машиниста скорого поезда «Владивосток — Москва» именными песочными часами, а также повысить в звании старшего лейтенанта, так убедительно сыгравшего роль рессоры трактора «Беларусь».
Задание выполнено! Кайф пойман! Если и дальше будем так работать, мы их всех изведем, товарищи!»

Alextiger
24.07.2013, 22:19
проф. Стивен Коэн на RT. интервью
http://rtdru.rt.com/filmy/ispitanie-snoudenom/#part-1

В растерянности
25.07.2013, 11:05
в новостях написали что Сноуден официально попросил убежища. а если примут? мне как-то не по себе

Лучник
25.07.2013, 11:30
мне как-то не по себе

Почему?

В растерянности
25.07.2013, 11:39
потому что думаю что могут быть последствия от не очень приятных до совсем ужасчо

Lutatovsky
25.07.2013, 11:54
потому что думаю что могут быть последствия от не очень приятных до совсем ужасчо
Да какие могут быть последствия от этого шпионского скандала для простых смертных?
Разве, что Дума придет с каникул и какому-нибудь депутату стукнет в голову, что нужно бы безопасность персональных данных в России усилить. Заставят все медучреждения, банки и сотовых операторов ставить недешевые глушилки и экраны ПЭМИН.
Это максимум.

Добавлено через 3 минуты
А вообще Путин прав - практической пользы от сведений Сноудена не много. Иметь его на своей территории чревато некоторой напряженностью с США. А выдать - значит полностью потерять лицо.

В растерянности
25.07.2013, 11:57
Это максимум.

немного успокоили)


чревато некоторой напряженностью с США

которая нафиг не нужна

Lutatovsky
25.07.2013, 12:12
которая нафиг не нужна
Ну не дадут паре депутатов визу в США, ну вышлют оттуда пару подозрительно метко стреляющих и физически развитых дипломатов за якобы шпионаж. Вот и вся напряженность. Простых смертных это не коснется.

Havrosh
26.07.2013, 16:32
В Кремле не сомневаются, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прекратит свою деятельность против США в случае предоставления ему политического убежища в России.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20130726/952303112.html#ixzz2a9ct8ZAN

Ну да, наши спецслужбы сильны своими терморектальными способами поддержания дисциплины :)

Alextiger
26.07.2013, 23:03
В американском министерстве юстиции сообщили России, что в случае возвращения бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена на родину ему не грозит смертная казнь.
http://www.vz.ru/news/2013/7/26/643023.html
созрели, гы :rolleyes: всё, поезд ушел :p

Дмитрий В.
26.07.2013, 23:17
Alextiger, касательно Сноудена я, как ни странно, во многом согласен с Экслером:
http://www.exler.ru/blog/item/14118/
А отношение у меня к этому Сноудену - совершенно однозначное. Он - подлый предатель. И больше никто. Присягу давал? Давал. Подписку о неразглашении секретных сведений давал? Давал. А потом слил секретные данные Китаю, и у того в переговорах со Штатами появился отличный козырь. Сноуден при этом пожелал жить в Гонконге, где круто и весело. Но Китай в свою очередь его слил - на хрен им нужно ссориться со Штатами из-за какого-то предателя. И этого предателя, которого по хорошему, конечно, нужно выдать Штатам, вдруг приютили наши и устроили из этого чистейшую клоунаду на самом высоком уровне. И как они собираются все это разгребать - совершенно непонятно.

Что такого суперинтересного сообщил Сноуден? Что штатовские спецслужбы прослушивают граждан в целях борьбы с терроризмом? Так они и должны слушать граждан - без этого никак.

Вчера в СМИ трубили, кто какой-то швейцарский сумасшедший профессор предлагает выдвинуть Сноудена на Нобелевскую премию мира. А что, хорошая мысль! После клоунады с награждением Обамы типа как "авансом" теперь только Сноудена не хватало в качестве лауреата. Выдвигайте, ребята, дело хорошее!

-Соискатель-
26.07.2013, 23:19
Ерунда. Он не предатель, он идейный борец за права человека. Или Вы Кима Филби и Вилли Лемана тоже считаете предателем?

Alextiger
26.07.2013, 23:25
Дмитрий В., и ты, Брут?! и у вас двойные стандарты? :confused:

Дмитрий В.
26.07.2013, 23:30
Или Вы Кима Филби и Вилли Лемана тоже считаете предателем?
Филби и Лемана честно перевербовали. Кто перевербовал Сноудена? ;)
Плюс - зависит от точки зрения, для британцев - да.
Дмитрий В., и ты, Брут?! и у вас двойные стандарты?
Какие тут двойные стандарты? :confused: Как раз наоборот, тот, кто дал присягу своей стране, а потом нарушил ее - предал эту присягу. Другое дело, что, когда это наша страна, то он предатель и перебежчик, а вот если враждующая - то он поступил правильно, перейдя на нашу сторону и признав нашу правоту ;)
Он не предатель, он идейный борец за права человека.
Одно другого не исключает. Если наши сотрудники спецслужб дают подписку о неразглашении, то, по идее, у них тоже.

Alextiger
26.07.2013, 23:36
а вот если враждующая - то он поступил правильно, перейдя на нашу сторону и признав нашу правоту
то то же! :umnik:
а то вы еще и немецких коммунистов, которые к нам от Гитлера сбегали предателями назовете.
А постом Экслера можно подтереться - выбросьте этот бред в помойку. Почему он еще не в Америке? гнать понаной метлой вместо Снуудена.
А у американцев просто нет морального права даже заикаться о "предательстве" и выдворении. Сначала пусть 100 наших предателей вернут - вот тут двойные стандарты.

-Соискатель-
26.07.2013, 23:36
Причем тут подписки? Причем тут "перевербовал"? Филби и Леман работали за идею (последний даже не столько "за", сколько "против", как антифашист). Сноуден тоже совершил поступок за идею. Если бы его кто-то вербовал, как раз были бы основания говорить о предательстве, но он ни на кого не работал, он обнародовал данные ради прав человека, которые универсальны.

Alextiger
26.07.2013, 23:39
Кто перевербовал Сноудена?
это еще впереди ;)

-Соискатель-
26.07.2013, 23:45
Не надо его вербовать! Пусть просто живет. Лимонов вот предполагает, что он поживет, сориентируется, и начнет здесь бороться за права человека против Путина :)

Дмитрий В.
26.07.2013, 23:45
Причем тут подписки?
Ну как при чем, все-таки документ, а не промокашка... Увольнялся бы тогда, а потом уж правду-матку резал, имхо. Понятно, что в стране, где не было аристократии, сложно говорить о чести офицера, но все же.
а то вы еще и немецких коммунистов, которые к нам от Гитлера сбегали предателями назовете.
Для нас - нет. Но, я же говорю - все зависит от точки зрения, с какой смотреть. Они на Гордиевского смотрят так же, как мы на Сноудена. И на той стороне предателям, кстати, обычно не особо доверяют, вспомните того же, как его, Хейханена, который Абеля выдал и через несколько лет спился окончательно и, по официальной версии, под машину попал.
В СССР существовал такой политический термин, как "попутчик". Вот, имхо, Сноуден - нам в лучшем случае попутчик, не более.

-Соискатель-
26.07.2013, 23:48
Какая честь офицера может быть у чекистов?
Он, как я думаю, давал прежде всего присягу своему народу. Как в любой стране. В чем и есть суть.

Дмитрий В.
26.07.2013, 23:48
это еще впереди ;)
А зачем его вербовать? Для внешней разведки такой "запаленный" кадр непригоден, также сомневаюсь, чтобы он адреса-пароли-явки выдал... Плюс адреса-пароли-явки - продукт одноразовый. И вообще, может, это двойной агент, м? ;)

-Соискатель-
26.07.2013, 23:48
Странные у Вас вообще рассуждения для человека, выступающего за патриотизм и симпатизирующего советской власти.

Дмитрий В.
26.07.2013, 23:51
Какая честь офицера может быть у чекистов?
Так там офицеры одни, рядовых там нет.
Он, как я думаю, давал прежде всего присягу своему народу. Как в любой стране. В чем и есть суть.
В СССР в присяге говорилось:
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

-Соискатель-
26.07.2013, 23:52
Хорошо, уточним, какая просто честь может быть у чекиста?
Текст присяги не знал, но думаю, служение народу всяко должно быть главным в жизни любого военного человека. А не бюрократические бумажки.

Дмитрий В.
27.07.2013, 00:00
Хорошо, уточним, какая просто честь может быть у чекиста?
Сразу оговорюсь, что говорю о том, что представляю в идеале - быть достойным командиром для своих подчиненных, который с уважением к ним относится, верным товарищем и исполнительным по отношению к приказам вышестоящих. Все-таки армия и силовые структуры на том и строятся, что приказ командира должен быть выполнен.

Добавлено через 4 минуты
Странные у Вас вообще рассуждения для человека, выступающего за патриотизм и симпатизирующего советской власти.
Да ничего странного, я согласен с тем, что нам выгодны разоблачения Сноуденом американских спецслужб, хотя про это и так догадывались, но он дал доказательства. Но я уважаю тех иностранцев, которые являются патриотами своих стран. Про права человека - не буду спорить, только вот, если среди наших найдется подобный Сноуден - то уже мы будем в неприятной ситуации, верно?

-Соискатель-
27.07.2013, 00:07
Тогда скажу и свое мнение: чекисты и военные - это две, как говорят в Одессе, большие разницы. Я не знаю, как на это смотрят в Америке, по идее права человека там - основа основ, но я там увы не жил и знакомых американцев у меня нет. В России, в русской культуре, в русской гуманистической традиции к этим людям всегда - и до революции к 3му отделению, и после к КГБ - относились с брезгливостью. Не уважали. Я не спорю, эти структуры нужны (о внешней разведке вообще отдельный разговор), но работать они должны в условиях постоянного стресса. И постоянно доказывать обществу, что их все-таки можно уважать.

Добавлено через 5 минут
Дмитрий В., насчет последнего, что Вы написали. В том то и дело, что нам НЕ выгодны разоблачения Сноудена. Разве что Путин кольнет американцев на тему, что вот, дескать, требуете соблюдения прав человека, а сами! Но никакой секретной информации у него, которая была бы выгодна РФ, как я понимаю, нет. В том и дело, что он опубликовал свои материалы не для выгоды в каком-либо виде. В том то и ценность его поступка.
А что касается "если среди наших найдется такой Сноуден". Вы поймите, в чем суть. США - страна с мощнейшей традицией демократии и прав человека. Именно поэтому разоблачения Сноудена так чувствительны для американского правительства. Но у нас подобные безобразия - не исключения, шокирующие людей. ОНИ ТУТ В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. Например, существует система СОРМ (это никакой не секрет), которая подразумевает автоматическую отсылку копии любого письма, отправленного с российского почтового ящика, на сервер силовых структур. Поэтому УВЫ, если у нас появится такой Сноуден, это вообще не сделает никакой сенсации... Т.к. правами человека здесь даже не пахнет и никогда особо не пахло.

Alextiger
27.07.2013, 00:14
Для нас - нет. Но, я же говорю - все зависит от точки зрения, с какой смотреть
а не надо на нас проецировать точку зрения мирового гегемона :rolleyes:
Сноуден - нам в лучшем случае попутчик, не более.
этот попутчик получше некотрых "граждан" :rolleyes:

Добавлено через 41 секунду
И вообще, может, это двойной агент, м?
а смысл? а двойной это чей, раз не вербованный? :)

Добавлено через 2 минуты
Но я уважаю тех иностранцев, которые являются патриотами своих стран.
эти ам-"патриоты" напалмом зальют кого угодно ради нефти. чего их уважать?

Добавлено через 1 минуту
только вот, если среди наших найдется подобный Сноуден - то уже мы будем в неприятной ситуации, верно?
так их уже сотни невыданных и что?

Добавлено через 1 минуту
чекисты и военные - это две, как говорят в Одессе, большие разницы.
а чегой то вы пограничников обидели? :rolleyes:

Maksimus
27.07.2013, 00:17
В СССР в присяге говорилось:
Прясяга - не основание для допуска к гостайне. При допуске оформляется соответствующее письменное обязательство.
вступая в ряды Вооруженных Сил
КГБ не входило в состав ВС, хотя ее сотрудники в основном являлись военнослужащими.

-Соискатель-
27.07.2013, 00:20
Alextiger, а чего пограничники? Пограничники - они и есть пограничники, кому бы ни подчинялись :)

Alextiger
27.07.2013, 00:21
. В том то и дело, что нам НЕ выгодны разоблачения Сноудена.
да, но нам выгоден САМ Сноуден!
Чего боятся Штаты, если вся инфа слита уже журналистам и может китайцам?
Они боятся что появится Сноуден-2, Сноуден-3... :) а нам это вполне подойдет

Добавлено через 59 секунд
а чего пограничники? Пограничники - они и есть пограничники, кому бы ни подчинялись
они сотрудники ФСБ :)

-Соискатель-
27.07.2013, 00:23
Alextiger, формально - сотрудники, по сути ФСБ тут не при чем.
Почему Вы считаете, что Штаты боятся Сноудена? Они просто, как я уже сказал, чувствительны к таким разоблачениям, поскольку являются демократической страной. В отличие от нас, где уже никого ничем не удивишь.

Alextiger
27.07.2013, 00:24
кста, теперь вышел приказ, что к компьютерам АНБ будет доступ только по двое. Чтоб за соседом следили :)
Вполне сойдет под однополый закон :D
Так что сами лоханулись, безопасность не обеспечили.

Maksimus
27.07.2013, 00:25
поскольку являются демократической страной
на словах. А вот дела показывают обратное. И они это хотят скрыть.

Alextiger
27.07.2013, 00:26
Почему Вы считаете, что Штаты боятся Сноудена? Они просто, как я уже сказал, чувствительны к таким разоблачениям,
Они прецендента боятся, а не Сноудена.
Ну чувствительны - но ведь уже всё слито. Он разослал инфу журналистам с просьбой опубликовать в случае ареста

-Соискатель-
27.07.2013, 00:28
Я и говорю - чувствительны, обеспокоены, наверно хотят скрыть, потому что там это (что он опубликовал) - скандал. У нас - повседневная рутина. Увы.
А какой прецедент Вы имеете в виду? Что кто-то сбежит оттуда сюда в поисках политического убежища?

Alextiger
27.07.2013, 00:39
наверно хотят скрыть
мало шансов. А Конгресс вчера поддержал слежку. Так что иеперь всё законно.
Не боятся они разглашения, дело принципа.
предыдущий (как его? Мэнниг?) же сел, а этот в бегах

-Соискатель-
27.07.2013, 00:40
Согласен, дело принципа, из-за принципа они и продолжают настаивать на его выдаче, а не из-за того, что он тут им реально какой-то вред принесет. Мне так кажется.

Alextiger
27.07.2013, 00:42
ну как.... Косвенный вред. Начиная с имиджа... России :)

-Соискатель-
27.07.2013, 00:51
Я не думаю, что наш имидж от этого улучшился. Если бы Путин сказал - да, мы принимаем Сноудена, потому что он борец за права человека - (смешно конечно прозвучало бы от Путина) - дело другое. А он уже начал - да не мое дело, да пусть пишет в ФМС, да пусть пообещает, что не навредит США... Сразу понятно, что критиковать "проклятый госдеп" наши деятели могут только в том случае, если пострадают свои же дети-сироты. А реально они боятся испортить отношения с Америкой, потому что держат там капиталы, недвижимость, детей и т.д.

Alextiger
27.07.2013, 01:09
Я не думаю, что наш имидж от этого улучшился. Если бы Путин сказал - да, мы принимаем Сноудена, потому что он борец за права человека
в Китае очень даже веселятся ситуации, хвалят Путина :)
Никто в мире такого сказать не может нынче... И даже так как мы - единицы, но до них не добраться

Добавлено через 3 минуты
+ если бы так сказал - и правда обвилили бы в двойных стандартах.
А так всё честно :)

-Соискатель-
27.07.2013, 01:10
А в Китае то что веселятся? Сами они его принять не захотели.

Alextiger
27.07.2013, 01:16
в Китае то что веселятся? Сами они его принять не захотели.
а народ спрашивали? ну и всё же свою лепту внесли, отпустив к нам

Dikoy
27.07.2013, 03:14
Почему Вы считаете, что Штаты боятся Сноудена?
Штаты рвут задницу, чтоб хоть на своих континентах выглядеть Самой Крутой Нацией и Единоличным Победителем Всех Войн начиная с Троянской. А им бац и показывают средний палец. Прилюдно. Да ещё и с оттяжечкой, типа "мы вам не враги, но помогать тоже не будем". А тут ещё так кстати массовое опускание латиносских президентов :)
Это вам не эскандерами трясти!

Они просто, как я уже сказал, чувствительны к таким разоблачениям, поскольку являются демократической страной
:facepalm: Знали бы вы, сколько бабла пилится в афгане и сколько вундервафель принимается на вооружение армии США, вы бы так не говорили. Начать, хотя бы, с М16, которая провалила войсковые испытания но ВСЁ РАВНО была принята на вооружение :)

Если бы Путин сказал - да, мы принимаем Сноудена, потому что он борец за права человека
Выглядел бы идиотом. Т.к. Сноуден является предателем своей родины и просто дураком.
Какие нафиг права человека? Прошлушка электронных каналов связи была очевидной сколько я себя помню. Коммерсанты всю важную инфу передавали другими способами. А вот террористов-любителей зажопить помогало.
Защищать такого человека для президента - полный идиотизм. А вот не мешать ему и злить америкосов - самое то. Грамотная пассивность может быть эффективней неграмотной активности.
Ведь знали, что пролёт над государствами европы ему не разрешат. Отправили, получили назад, теперь можно ещё подикарять.

Добавлено через 7 минут
-Соискатель-, кстати, рекомендую к просмотру http://www.kinopoisk.ru/film/412012/
Сам фильм так себе (впрочем, это любительский фильм), но по американцам там финики прошлись хорошо :)

Alextiger
27.07.2013, 03:49
интересно, а теперь быстрее выпустят новый Windows, с дырами о которых Сноуден еще не знал? :lol:

Добавлено через 3 минуты
А вот террористов-любителей зажопить помогало.
я думаю там и промышленный шпионаж недалеко ушел :rolleyes:

Дмитрий В.
27.07.2013, 12:41
Сноуден является предателем своей родины
Фух, а я-то думал, я совсем отщепенец :)
Знали бы вы, сколько бабла пилится в афгане и сколько вундервафель принимается на вооружение армии США, вы бы так не говорили.
Причем, по-моему, немалая часть этой техники до конца так и не разработали. "Ну не смогла я" (с).
В России, в русской культуре, в русской гуманистической традиции к этим людям всегда - и до революции к 3му отделению, и после к КГБ - относились с брезгливостью. Не уважали. Я не спорю, эти структуры нужны (о внешней разведке вообще отдельный разговор), но работать они должны в условиях постоянного стресса. И постоянно доказывать обществу, что их все-таки можно уважать.
И, на мой взгляд, такое отношение как раз не совсем правильное. Как говорится, если регулярно называть человека бараном, он и блеять начнет. Понимаете, у меня тут такая позиция - если служба там будет связана, помимо имеющихся трудностей, с постоянным доказыванием всем, что "я нормальный", то многие люди высоких моральных качеств и с хорошими навыками туда не пойдут. И кто от этого выиграет? Обществу от этого тоже лучше не будет.
Прясяга - не основание для допуска к гостайне. При допуске оформляется соответствующее письменное обязательство.
КГБ не входило в состав ВС, хотя ее сотрудники в основном являлись военнослужащими.
Я и не говорю, что это так, и знаю, что КГБ - не ВС. Я имел в виду то, что, если даже солдат-срочник говорил об этом в присяге, то сотрудникам спецслужб - сам б-г велел.
Согласен, дело принципа, из-за принципа они и продолжают настаивать на его выдаче, а не из-за того, что он тут им реально какой-то вред принесет. Мне так кажется.
Ну да. Он, можно сказать, уже сыграл свою роль, теперь почивает на лаврах / пожинает последствия, кому как больше нравится.
эти ам-"патриоты" напалмом зальют кого угодно ради нефти. чего их уважать?
Противника, что действительного, что вероятного, нужно уважать, поскольку обратное чревато шапкозакидательством. И я говорил о патриотах без кавычек, которые есть везде, что у нас, что в Штатах.

-Соискатель-
27.07.2013, 12:48
Дмитрий В., люди высоких моральных качеств туда и так не идут. И никогда не шли. (Еще раз повторю - внешняя разведка - немного другой разговор). А те кто идут - да, пусть доказывают, что в этой грязи имеют право считаться приличными людьми. Обществу от этого будет лучше, т.к. оно будет контролировать спецслужбы и не позволит им чувствовать вседозволенность и безнаказанность.
А что до Сноудена, то не спорю, борьба с терроризмом и прочее - основание для прослушек. Но дело в том, что права человека - самоценны и универсальны. И борьба за них - благородное дело независимо от обстоятельств.

Дмитрий В.
27.07.2013, 12:56
люди высоких моральных качеств туда и так не идут. И никогда не шли.
Почему-то, насколько я знаю, в Европе и в Штатах типичное для России предубеждение против спецслужб не так выражено...
А вообще Путин прав - практической пользы от сведений Сноудена не много. Иметь его на своей территории чревато некоторой напряженностью с США. А выдать - значит полностью потерять лицо.
Lutatovsky тоже хорошо сказал.
Но дело в том, что права человека - самоценны и универсальны. И борьба за них - благородное дело независимо от обстоятельств.
Ваша позиция понятна. Я не совсем с ней согласен, поскольку бывают самые разные обстоятельства, но она тоже заслуживает уважения.

Lutatovsky
27.07.2013, 13:28
права человека - самоценны и универсальны. И борьба за них - благородное дело независимо от обстоятельств
Простые люди в России (включая врачей и учитилей) так не считают:
Россияне предпочли порядок в государстве соблюдению прав человека (http://lenta.ru/news/2013/07/27/order/)
Более половины россиян считают, что порядок в стране важнее соблюдения прав человека. Об этом в субботу, 27 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты исследования, проведенного «Левада-центром».

В сообщении уточняется, что такой точки зрения придерживаются 57 процентов россиян, а противоположной — 33 процента населения страны. Кроме того, почти 43 процента граждан согласны на введение цензуры и запрет на выезд за рубеж при условии повышения зарплат и пенсий. В то же время примерно столько же россиян (46 процентов) не готовы пожертвовать свободой слова и заграничными поездками ради повышения уровня жизни.

Более половины опрошенных (53 процента) убеждены, что власти должны запрещать безнравственные книги и фильмы, в то время как против любой цензуры высказались только 18 процентов граждан. Издание отмечает, что в 2013 году число сторонников жестких мер достигло рекордного показателя.

Социологи также обнаружили, что большинство россиян придерживаются социалистических взглядов на землю и промышленность. В частности, 55 процентов респондентов заявили, что приобретение частными лицами земли должно происходить под контролем государства, а 15 процентов считают передачу земли в собственность недопустимой. При этом 45 процентов опрошенных высказываются за государственный контроль над всеми крупными предприятиями, а 48 процентов — за контроль над крупнейшими. Лишь три процента россиян считают, что все предприятия должны контролироваться частными лицами.

Как пояснил изданию замглавы «Левада-центра» Алексей Гражданкин, большая часть россиян выросла во времена Советского Союза, и никаких свобод у них фактически не было. Поэтому и сейчас спокойная жизнь для них важнее своих гражданских прав. Гражданкин отметил, что люди, социализировавшиеся уже во времена перестройки, дорожат своими правами и свободами значительно сильнее.

Аналогичные опросы проводились в России неоднократно. Так, в 2011 году процент граждан, согласных на ограничение своих прав в обмен на стабильность, был примерно таким же (56 процентов) При этом число сторонников демократии за эти два года выросло на десять процентов — в 2011 году за соблюдение прав человека при любых обстоятельствах высказались 23 процента респондентов. В 2010 году за поддержание стабильности в стране любыми средствами высказались 72 процента опрошенных, а за демократические права и свободы — 16 процентов.

Vica3
27.07.2013, 13:32
какая просто честь может быть у чекиста?
такая же, как и любого нормального военного человека. Офицерская честь. Другое дело, что в современном обществе понятия "офицерская честь", "присяга" и прочее уже давно считаются "пережитком тоталитарного прошлого"..

В России, в русской культуре, в русской гуманистической традиции к этим людям всегда - и до революции к 3му отделению, и после к КГБ - относились с брезгливостью. Не уважали.
ага, до тех пор, пока не сталкивались вплотную с необходимостью обращения к ним.. а потом начинался плачь Ярославны... (устало)..
Как и сейчас - классический вариант: все полицейские - моральные уроды и прочее, а как непосредственно коснется угрозы собственной шкуре - аааа, помогите, вы обязаны...


но работать они должны в условиях постоянного стресса. И постоянно доказывать обществу, что их все-таки можно уважать.
Видите ли, работа в условиях "постоянного стресса" приводит к хреновым результатам этой работы.. Как минимум.. Что, собственно, мы и видим в последние годы..
А насчет уважения.. Уважать человека можно а) за личные качества б) за профессионализм.
А когда мешается кислое с мягким - уже забавно... Это как с любыми военными людьми, когда гражданские пытаются оценивать с позиции "гражданской этики" специфику ..хм.. негражданского бытия

Дмитрий В.
27.07.2013, 13:33
Простые люди в России (включая врачей и учитилей) так не считают:
Lutatovsky, извините, Вы перепутали, это я Соискателя процитировал :)

-Соискатель-
27.07.2013, 13:37
Vica3, кто, когда обращался в КГБ из нормальных граждан и по какому поводу? Я именно про КГБ, а не про милицию.
И в том то и дело, что работа в такой организации требует подавления личных качеств типа честности, порядочности... ну гнусное это дело - следить за своими гражданами, доносить об их благонадежности и т.д. Не пойдет туда работать человек с такими качествами. В советское еще время туда многих звали после института. Большинство не шли, не хотели заниматься такой работой.
А работа КГБ в условиях отсутствия стресса привела к приходу к власти Андропова и перестройке, которую, как некоторые предполагают, он и подготовил (см. напр. Фроянова "Погружение в бездну"). Во всяком случае, советскую власть всевластный и бесконтрольный КГБ прошляпил.

Дмитрий В.
27.07.2013, 13:37
Это как с любыми военными людьми, когда гражданские пытаются оценивать с позиции "гражданской этики" специфику ..хм.. негражданского бытия
О, как раз пример у меня годный имеется в ссылках, попозже сюда скину. Может, даже опрос забабахаю.
ага, до тех пор, пока не сталкивались вплотную с необходимостью обращения к ним.. а потом начинался плачь Ярославны... (устало)..
Подобное отношение еще касательно жандармов в РИ, по-моему, было.

Vica3
27.07.2013, 13:39
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
права человека - самоценны и универсальны. И борьба за них - благородное дело независимо от обстоятельств
Простые люди в России (включая врачей и учитилей) так не считают:
Россияне предпочли порядок в государстве соблюдению прав человека
а это вполне нормально.. Когда твоего близкого человека взрывают "борцы за права униженногх народа" - тебе сразу становится пофиг на все права и свободы, и хочется немного иного, чтобы этих борцунов, как минимум, поймали и наказали, а не объясняли тебе, что есть только косвенные улики в наличии, по которым демократический суд не имеет права их судить.... А прямых улик нет и не будет, т.к. борцуны не идиёты, и основные - уничтожили, а остальные добыть без нарушения закона - нереально, а нарушать демократический закон - нельзя...

Дмитрий В.
27.07.2013, 13:39
И в том то и дело, что работа в такой организации требует подавления личных качеств типа честности, порядочности... ну гнусное это дело - следить за своими гражданами, доносить об их благонадежности и т.д. Не пойдет туда работать человек с такими качествами. В советское еще время туда многих звали после института. Большинство не шли, не хотели заниматься такой работой.
Большинство из кого? Я как раз знаю немало обратных примеров, когда люди туда вполне охотно шли работать. Пятое управление, на которое Вы намекаете (идеологические диверсии), - далеко не весь Комитет.

-Соискатель-
27.07.2013, 13:40
Lutatovsky, социологам нашим я не верю, но что люди хотят порядка - верю. Я сам его хочу. Парадокс в том, что нынешнее всевластие и бесконтрольность силовиков не привели ни к какому порядку. Порядка и защищенности граждан не больше, чем в 90е.

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., из тех, кого я знаю. Возможно, у Вас другие примеры. (Я, если что, именно про советский период говорю).

Дмитрий В.
27.07.2013, 13:40
А работа КГБ в условиях отсутствия стресса привела к приходу к власти Андропова и перестройке, которую, как некоторые предполагают, он и подготовил (см. напр. Фроянова "Погружение в бездну"). Во всяком случае, советскую власть всевластный и бесконтрольный КГБ прошляпил.
Так не может выиграть войну армия (в широком смысле), у которой во главе стоят предатели. КГБ - лишь инструмент был.

-Соискатель-
27.07.2013, 13:42
И да, кгбшник - это не "нормальный военный человек". Нормальный военный стукачеством не занимается. Вы знаете, как военные относились при той же советской власти к "особистам"? (я даже не период ВОВ имею в виду, а обычное мирное время).

Vica3
27.07.2013, 13:42
Vica3, кто, когда обращался в КГБ из нормальных граждан и по какому поводу? Я именно про КГБ, а не про милицию.
КГБ не застала, а в ФСБ - обращалась.. когда припекло сильно.. ибо психосектами полиция не занимается.. А в психосекту любой рядовой гражданин влезть с радостью может...
А вариантов обращения в давние времена - слышала много..
Для справки - КГБ, оно не только борьбой со стилягами и чтецами Солженицина занималось, ежели что:))

-Соискатель-
27.07.2013, 13:44
Дмитрий В., а если бы андроповский КГБ при Брежневе не был бесконтролен, все могло бы сложиться по-другому.

Добавлено через 1 минуту
Vica3, я не слышал ни одного примера такого обращения. По поводу уголовных преступлений люди всегда обращались в милицию.

Дмитрий В.
27.07.2013, 13:45
Возможно, у Вас другие примеры. (Я, если что, именно про советский период говорю).
Ну да, я тоже про него говорю. Как-то в книжном магазине случайно попал на презентацию автобиографической книги полковника КГБ в отставке. Ну и кто-то, понятное дело, его спросил "Как Вы в КГБ попали?". Он ответил, что после окончания юрфака собирался в аспирантуру и имел приглашение в КГБ, которому последовал по совету отца, сказавшего что-то вроде "Сейчас тебе важнее будет Советскую власть защищать". В конце 50-х было. Весьма приятное впечатление произвел этот пожилой человек, уже под 80, но все еще деятельный.

Добавлено через 1 минуту
Нормальный военный стукачеством не занимается.
Если солдат самовольно оставил часть, ушел в город и напился так, что его патруль приволок - это стукачество?

-Соискатель-
27.07.2013, 13:47
Патруль - не КГБ. А вот подслушивать разговоры (или провоцировать политические разговоры) и доносить о "настроениях" - это уже по части особистов.

Vica3
27.07.2013, 13:47
ну гнусное это дело - следить за своими гражданами, доносить об их благонадежности и т.д.
да ну? даже если гражданин твоей страны готовит терракт? а то ведь как забавно то получается - не носят борцуны-смертники на себе табличку - завтра всех взорву, поэтому для их обнаружения надо следить "за своими гражданами" - по иному то не получается

Дмитрий В.
27.07.2013, 13:47
я даже не период ВОВ имею в виду
Так ведь в военное время не пойманный вовремя диверсант может нанести урон едва ли не больший, чем вражеская армия. И паникер - тоже.

-Соискатель-
27.07.2013, 13:49
Дмитрий В., я же говорю - даже не период ВОВ имею в виду.
А борьба с терроризмом конечно нужна. Только что-то много чего ей стали оправдывать.

Дмитрий В.
27.07.2013, 13:50
Патруль - не КГБ.
Солдатом-то этим заниматься особист скорее всего будет, и в личном деле метку поставит.
А вот подслушивать разговоры (или провоцировать политические разговоры) и доносить о "настроениях" - это уже по части особистов.
Ну вот что, все они прямо только этим и занимались? Особый отдел - это ведь военная контрразведка все-таки.

Vica3
27.07.2013, 13:50
А работа КГБ в условиях отсутствия стресса привела к приходу к власти Андропова и перестройке, которую, как некоторые предполагают, он и подготовил
ой, только не надо путать кислое с пресным - Андропов не успел очень многое.. а уж как пошел процесс, по факту именуемый "перестройка", и какую роль сыграла в нем "другая часть" - мы все видели.. Для справки - вспомните - когда началась активная фаза информационной войны против КГБ? Это к вопросу о его "всесилье" и "прошляповывания советской власти"

-Соискатель-
27.07.2013, 13:54
Vica3, есть подозрение, что Андропов привел к власти Горбачева. Вернее усилил его так, что он потом пришел к власти. Убрал его конкурентов (Машеров например). Подставил СССР с войной в Афганистане (ее инициатором был именно Андропов). Подставил со сбитием корейского Боинга. Возможно, и Брежневу помог отправиться на тот свет (Брежнев собирался в отставку, и преемником видел не Андропова). Все это догадки конечно. Теперь уже никто правду не узнает. Но что КГБ прошляпило Горбачева, Яковлева, Шеварднадзе и других помельче (типа Шахназарова, Арбатова) - это факт.

Vica3
27.07.2013, 13:55
А борьба с терроризмом конечно нужна. Только что-то много чего ей стали оправдывать.
да дело не только в борьбе с терроризмом.. Вы жертв психосект видели? а я - вытаскивала.. И видела, куда приводят эти прекраснодушные мечты о правах и свободах (ожесточенно сплевывает).. И фиг с ним, с тем, кто мне был дорог - это проблемы мои, его и его родных, а вот когда мать двоих детей в психосекту влетает, и в результате дети в детдом отправляются при живой матери, не наркоманки и алкоголичке, а просто бабы с вымытыми наглухо мозгами.. по одной простой причине - что порядочные граждане вовремя "не настучали" куда следует, и что потому, что в том месте "где следует" нифига не могут, т.к. руки связаны "марсианскими демократическими законами"... вот после таких случаев - лучше уж тоталитаризм, тотальная слежка и массовые расстрелы...

-Соискатель-
27.07.2013, 13:55
А информационная война против КГБ началась уже потом, в конце 80х, когда перестройка шла полным ходом и все уже было предопределено.

Vica3
27.07.2013, 13:56
Vica3, есть подозрение, что Андропов привел к власти Горбачева.
своей смертью то? на самом деле - контролируемый Горбачев в высших эшелонах власти и Горбачев - глава государства - разные вещи... увы и ах - многое из того, что могло бы спасти Империю - было как раз похоронено вместе с Андроповым...

-Соискатель-
27.07.2013, 13:57
Нет, усилением его позиций в Политбюро.

Vica3
27.07.2013, 13:58
А информационная война против КГБ началась уже потом, в конце 80х,
да ладна? посмотрите хотя бы на даты написания кучи публицистики и прочей ереси на эту тему... в конце 80-х уже были результаты...

Дмитрий В.
27.07.2013, 13:58
увы и ах - многое из того, что могло бы спасти Империю - было как раз похоронено вместе с Андроповым...
Плюс, по-моему, Андропов выгодно отличался от многих из тогдашней номенклатуры своей большей сдержанностью в быту...

Vica3
27.07.2013, 14:00
Нет, усилением его позиций в Политбюро.
я утрировала... Ключевое - про разницу в позициях.. но это - дела прошлые.. Вы же знаете, я не люблю пинать кости мертвых львов - былого уже не вернуть, а история не терпит сослагательного наклонения.. Вернемся к спецслужбам 2013 года и отношения к их деятельности отдельных категорий граждан..
Кстати, в ихней замечательной Америке к своим спецслужбам рядовые граждане относятся то по-иному... удивительно, не правда ли?:Ъ

Дмитрий В.
27.07.2013, 14:02
Кстати, в ихней замечательной Америке к своим спецслужбам рядовые граждане относятся то по-иному... удивительно, не правда ли?:Ъ
Вот и я о чем выше писал, да и в Британии тоже.

Vica3
27.07.2013, 14:06
Вот и я о чем выше писал, да и в Британии тоже.
вооот.. а у нас сначала активно ведутся на "информационные вбросы", своими же руками усложняют жизнь спецслужбам, а потом ахают и охают - а почему нас никто не защищает, и не уважает... ведь мы же - граждане своей страны... ыех... А что уважение должно быть, как минимум двухсторонним - об этом забывают...

Alextiger
27.07.2013, 14:52
А что уважение должно быть, как минимум двухсторонним - об этом забывают...
а когда спецслужбы бизнес отжимают для генералов и их сыночков - это типа ответ на одностороннее "неуважение"? :rolleyes: Давайте не путать мух с котлетами

Vica3
27.07.2013, 15:30
а когда спецслужбы бизнес отжимают для генералов и их сыночков - это типа ответ на одностороннее "неуважение"? Давайте не путать мух с котлетами
не спецслужбы, а отдельные люди, в них работающие.. А вот это как раз и называется путать мух с котлетами - отдельных людей и саму службу...
И еще одно: проведите аналогию: еще лет 10 назад в среде ППС было не шибко кошерно признаваться в том, что они пишут на заказ, сейчас уже практически с гордостью об этом говорят, по принципу: раз нам никто не платит, то уж не взыщите... Вам это ничего не напоминает?:Ъ

Maksimus
27.07.2013, 16:31
Солдатом-то этим заниматься особист скорее всего будет, и в личном деле метку поставит.
Сомнительно. У команча есть право на дознание.

Alextiger
27.07.2013, 17:31
не спецслужбы, а отдельные люди, в них работающие.. А вот это как раз и называется путать мух с котлетами - отдельных людей и саму службу...
э нет, служба их покрывает, и суды. А в результате боятся не "отдельных", а всю службу

Дмитрий В.
27.07.2013, 17:40
а когда спецслужбы бизнес отжимают для генералов и их сыночков - это типа ответ на одностороннее "неуважение"? Давайте не путать мух с котлетами
Полагаете, этим занимается и имеет с этого деньги рядовой опер, который в придачу к этому со сравнительной регулярностью "катается на курорты Северного Кавказа"? :rolleyes:
Сомнительно. У команча есть право на дознание.
Есть, но в функции сотрудников особых отделов входило и "наблюдение за политическим и моральным состоянием подразделения", а такое нарушение вполне под это подпадает.

Alextiger
27.07.2013, 17:45
Полагаете, этим занимается и имеет с этого деньги рядовой опер
нет, но ему могут приказать заниматься.

Vica3
27.07.2013, 18:22
нет, но ему могут
могут - это гипотетически..
а по факту мы имеем то, что имеем: когда в голове рядового гражданина страны нормальной является картинка, что бюджетники его страны поголовно (ну, или за редким исключением) - твари страшные (учителя, врачи, силовики) - то это не гут.. и это как раз порождает взаимное неуважение...

-Соискатель-
27.07.2013, 21:25
я утрировала... Ключевое - про разницу в позициях.. но это - дела прошлые.. Вы же знаете, я не люблю пинать кости мертвых львов - былого уже не вернуть, а история не терпит сослагательного наклонения.. Вернемся к спецслужбам 2013 года и отношения к их деятельности отдельных категорий граждан..
Кстати, в ихней замечательной Америке к своим спецслужбам рядовые граждане относятся то по-иному... удивительно, не правда ли?:Ъ

Неудивительно. У нас была интеллигенция, от которой и шло это отношение, шла культурная традиция, гуманистическая традиция вообще. А сейчас интеллигенции больше нет, вот и появился пиетет перед спецслужбами.
Я не уверен, что Вы правы насчет Запада. Все-таки там к правам человека очень серьезно относятся. Хотя, поскольку я там не был, спорить опять же не буду.

Добавлено через 2 минуты
э нет, служба их покрывает, и суды. А в результате боятся не "отдельных", а всю службу

Именно так. Посмотрите на позорное дело Фарбера, учителя из депрессивной Тверской области, который приехал просвещать местных детей, а его упрятали в тюрьму местные фсбшники по просьбе какого-то местного же жулика. Уже и дело пересматривают, и огласка есть, а эти, которых Вы уважаете, все пытаются сгноить в тюрьме человека, который виноват тем, что он не вор.

Добавлено через 50 секунд
Vica3, зачем сравниваете учителей и фсбшниками и ментами?

Vica3
28.07.2013, 03:37
Vica3, зачем сравниваете учителей и фсбшниками и ментами?
а почему их не сравнивать то? в чем различие то? Мы же четко все понимаем, что если отдельный ППС берет деньги за зачет - то это не все ППСы)) а вот с силовиками - по иному...

Дмитрий В.
30.07.2013, 23:55
http://lenta.ru/news/2013/07/30/verdict/
Суд огласил вердикт по делу Брэдли Мэннинга
Военный суд в американском Форт-Мид, штат Мэриленд, во вторник, 30 июля, вынес вердикт по делу информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга. Как сообщает Reuters, его признали виновным почти по всем из 21 пункта обвинения. В то же время суд посчитал подсудимого невиновным по статье «помощь врагу», по которой ему грозило пожизненное заключение.

Прокуратура настаивала, что секретные документы, которые Мэннинг передал для публикации в интернете, были доступны врагам США, в том числе террористам из «Аль-Каеды», и что военнослужащий должен был это понимать. Суд, однако, счел эти доводы неубедительными.

Тем не менее, как передает Associated Press, Мэннинга признали виновным в шпионаже, воровстве и компьютерном мошенничестве.

Судья работал над вердиктом на протяжении трех дней.

В твиттере WikiLeaks сообщается, что по совокупности обвинений, в которых признали виновным информатора, ему грозит 136 лет тюрьмы.

Приговор информатору будет оглашен в среду, 31 июля.
Будем ждать, что завтра решат.

Добавлено через 51 секунду
От себя: если бы 146 лет, можно было бы смело сказать о связи американского суда с Чуровым :D

Alextiger
31.07.2013, 03:53
Дмитрий В., ну всё, Сноудена они своим "мы его обещаем не расстреливать" теперь точно не заманят :)

Добавлено через 54 секунды
Брэдли Мэннинга
предлягаю обменять Мэннинга на Пусей :) ну и Ходорковского в довесочек

Добавлено через 3 часа 21 минуту
У экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, появился сосед-француз, которому по ошибке в документах написали, что он женщина.
:) http://www.vz.ru/news/2013/7/30/643371.html

Alextiger
01.08.2013, 17:14
По словам Кучерены, Сноуден уехал из Шереметьево на обычном такси в одиночестве. «Я его проводил до такси, а сам поехал по своим делам», – сказал адвокат, однако он не уточнил, куда направился Сноуден.
:cool:

Дмитрий В.
03.08.2013, 18:11
А представляете, какой грандиозный втык получил кадровик, принимавший Сноудена на работу? :lol:

Lutatovsky
03.08.2013, 20:10
По словам Кучерены, Сноуден уехал из Шереметьево на обычном такси в одиночестве. «Я его проводил до такси, а сам поехал по своим делам», – сказал адвокат, однако он не уточнил, куда направился Сноуден.
А за ним, небось, ехала команда "чистильщиков", которая отлавливала ЦРУшников, обалдевших от своей удачи при виде вожделенного Сноудена и решивших заработать звездочку на погон :)

Maksimus
03.08.2013, 20:12
и решивших заработать звездочку на погон
У них там вроде нет погон.

Дмитрий В.
03.08.2013, 20:14
У них там вроде нет погон.
Maksimus, по-моему, у чекистов даже форма есть, если Вы о них ;)

Maksimus
03.08.2013, 20:29
Я про ЦРУшников.

Дмитрий В.
03.08.2013, 21:15
Я про ЦРУшников.
Maksimus, вот они да, по-моему, многие не являются офицерами. Хотя, с другой стороны, когда как, предыдущий, который в отставку ушел из-за внебрачной связи, был генерал.

Lutatovsky
05.08.2013, 02:36
Интересно, с какой целью СМИ опубликовали новые паспортные данные Сноудена?
А вдруг кто-нибудь под этот паспорт кредит возьмет? :)

http://cdn4.img22.rian.ru/images/95359/90/953599090.jpg

Dikoy
05.08.2013, 04:53
Lutatovsky, это ж загран. Какой кредит на загран?..

Дмитрий В.
16.08.2013, 19:56
Про шпионские страсти. Знаете, коллеги, наличие систем слежения за сетью - это же просто очевидно. Если я через liveinternet могу посмотреть, кто заходил на сайт нашей кафедры (маленький, одноуровневый), и там можно увидеть как страну и регион, так и примерный возраст аудитории, то логично предположить, что у рыцарей плаща и кинжала всех стран возможностей намного больше.

-Соискатель-
17.08.2013, 00:38
Дмитрий В., ну конечно, кто б сомневался. Все письма, которые мы пишем с отечественных почтовых ящиков, автоматически копируются в базу правоохранительных органов. Сейчас администрация президента объявила конкурс на создание какого-то сервиса, позволяющего собирать в сети отзывы о власти, якобы для повышения эффективности)) Я думаю, они это говорят, чтобы страху нагнать, на самом деле такие возможности и так существуют. Вопрос в другом - в возможности проанализировать или просто просмотреть такой колоссальный объем информации.

Lutatovsky
17.08.2013, 04:32
Все письма, которые мы пишем с отечественных почтовых ящиков, автоматически копируются в базу правоохранительных органов
Очень смешно :lol:
Может еще расскажете каких размеров сервер нужен, чтобы все эти письма хранить. И самое главное - c какого перепугу Mail.ru, например, будет отдавать письма своих клиентов в какую-то там базу?

Ink
17.08.2013, 05:22
каких размеров сервер нужен, чтобы все эти письма хранить.
да не особо больших, на самом деле. На примере тех же смс, которые хранятся 6 мес, а потом уходят в архив

Lutatovsky
17.08.2013, 10:12
Не знаю, не знаю. Мне вон пожилая родственница письма по 100Мб шлет с фотографиями. Купил ей на свою голову 16-ти мегапиксельный фотоаппарат.

PS Как представлю лица ФСБ-эшников, которые якобы (по версии Соискателя) вынуждены по долгу службы просматривать фотографии ее собачки Зоси, аж жалко бедных становится :)

PPS А вообще тут два варианта - либо лечить паранойю, либо не делать ничего такого, за что потом могут прийти и спросить.

Maksimus
17.08.2013, 10:13
Вопрос в другом - в возможности проанализировать или просто просмотреть такой колоссальный объем информации.
Это вообще не вопрос. Есть специальные аналитические программы.

Lutatovsky
17.08.2013, 10:23
Есть специальные аналитические программы
Они быстро устаревают. Почтовые протоколы упаковки данных и кодировки достаточно динамично меняются. Да и скорость семантического анализа текстов, обычно не очень высока. Данные накапливаются быстрее, чем успевают обрабатываться.

PS Я сужу по гражданским аналогам таких программ - спам-фильтрам CyberPatrol

Maksimus
17.08.2013, 10:28
Но все же это лучше, чем обрабатывать вручную :)

-Соискатель-
17.08.2013, 13:00
Lutatovsky, каких размеров - я не знаю, но СОРМ существует, и его существование ни для кого, собственно, не секрет.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, это понятно, что можно настроить программу на поиск каких-то слов или словосочетаний. Я о том и говорю, что анализировать все (что может сделать только человек) невозможно.

Vica3
17.08.2013, 19:04
а вот мну всегда интересовало - это шо жеж такое (а главное - на кой ляд) надо выкладывать в сеть, шобы потом дергаться, что ФСБ это увидит? (филососфски так)

-Соискатель-
17.08.2013, 19:29
Ну почему ж речь идет о том, что именно дергаться? Просто знать, что оно это видит... Я кстати не о выкладывании в сеть говорил, а о частной переписке.

Vica3
17.08.2013, 19:36
-Соискатель-, ок, переформулирую: шобы возникали эмоции - а вдруг фейсы сие узрят....
вот честно - мну вообще пофиг - кто и зачем будет честь мою переписку + страницы в соц_сетях... ибо честному доценту скрывать от обчества нечего..)))
а, ежели и есть чегой - то явно не в электронной форме))))

-Соискатель-
17.08.2013, 19:56
У меня нет абсолютно никаких эмоций по поводу того, что что-то из моих слов, хоть на форумах, хоть в личной переписке кто-то может увидеть. Просто как факт: да, имеют возможность все это читать. И как отношение к факту: не считаю, что это правильно.

Vica3
17.08.2013, 19:58
И как отношение к факту: не считаю, что это правильно.
почему?

-Соискатель-
17.08.2013, 20:16
Потому что есть презумпция невиновности, и человек имеет право на частную жизнь. Если на почте вскроют конверт с бумажным письмом на Ваше имя, Вас это не покоробит?
Если же есть подозрение, что кто-то занимается преступной деятельностью, то пожалуйста: берите санкцию прокурора, или сейчас наверно суда, и тогда читайте.

Vica3
17.08.2013, 21:17
Если на почте вскроют конверт с бумажным письмом на Ваше имя, Вас это не покоробит?
нет, не покоробит. ибо уже давно не имею привычки что-то "для чужих ушей" доверять бумагам/сети и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Потому что есть презумпция невиновности, и человек имеет право на частную жизнь.
смешно... по факту - назовите мне хоть одну страну, где это реально относится ко ВСЕМ гражданам той страны...В смысле - где это право соблюдается...
и еще = перед тем, как глобус крутить будете - на мгновение представьте, что Вы - есть руководитель мелкой страны, на Вас - ответственность за энту страну... за ее настоящее, а главное - будущее... Вы уберете от спецслужб функцию прослушивания или как?

-Соискатель-
17.08.2013, 21:18
Да я не об этом, а о моральной стороне вопроса. Все что я пишу, в том числе на форумах, я могу повторить в любом месте и при любых свидетелях. Но правильно ли это, что некто имеет возможность лезть в частную жизнь человека?

Добавлено через 1 минуту
Vica3, а почему собственно нет? Единственное оправдание, которые мы слышим - это необходимость борьбы с терроризмом. Ощущение, что этот терроризм сами власти придумывают и раздувают, чтобы оправдать повсеместный контроль над людьми.

Vica3
17.08.2013, 21:21
Да я не об этом, а о моральной стороне вопроса.
мораль обывателя и управление государством как в 2013 году сочетается?
Я вполне серьезно..
Вы считаете возможным применять моральные нормы физ. лица к государству?

Добавлено через 2 минуты
Ощущение, что этот терроризм сами власти придумывают и раздувают, чтобы оправдать повсеместный контроль над людьми.
хотите обижайтесь, хотите нет, но расскажите про придумывание терроризма тем, у кого в метро близкие погибли, ок...
можно подобрать иные слова (окромя терроризмы) , но наличие тотального контроля хоть позволяет от юных дураков избавится, что насмотревшись кино мнят из себя крутых Уокеров\Родиков Раскольниковых...
понятно, что от профи он не спасет, но от идиетов - помогает

-Соискатель-
17.08.2013, 21:22
Так я не об управлении государством, а об обязанности государства соблюдать моральные нормы в отношении людей. Не в отношении других государств, политики и т.д. В противном случае - нормой становится запрет на зарубежное усыновление детей-инвалидов, отправка в тюрьму сельского учителя за якобы взятку в 200 тыс. и т.д. Потому что, с Ваших позиций - все это творит государство, а оно о морали вообще не должно думать.

Димитриадис
17.08.2013, 21:22
наличие тотального контроля
с этого всё начнется. Но одним этим не кончится.

-Соискатель-
17.08.2013, 21:22
Vica3, так я не говорю, что терроризма не существует. Я о том, кто его раздувает и кто в нем реально заинтересован.

Vica3
17.08.2013, 21:28
а об обязанности государства соблюдать моральные нормы в отношении людей.
я старая ленивая женщина, имеющая не шибко большой опыт управления средней толпой, но я скажу так = ежели бы я не знала, чем дышит управляемая мной толпа, хрен бы я ее удержала и заставила работать в период "ядреной войны".. А ведь у меня была мааааленькая толпа.. А когда мы говорим о государстве - по иному вообще никак низзя...

Добавлено через 1 минуту
с этого всё начнется. Но одним этим не кончится.
понятное дело..

а оно о морали вообще не должно думать.
не совсем так.. морали - они разные.. для мирного обывателя - одни, для силовика - иные, для государства - третьи...
Блин, ну это жеж основы политологии для неспециалистов, не?

Добавлено через 47 секунд
а об обязанности государства соблюдать моральные нормы в отношении людей.
еще раз - Вы путаете с моральными нормами физ. лиц.
Ну очень грубо: тетке по морде давать некошерно.. (мораль физ.лиц). Ежели эту тетку спумали над трупом дядьки, знающего секреты Родины, а у этой тетки еще и копии секретов Родины в руках - тут можно и не только по морде (мораль государства)..

kravets
17.08.2013, 21:36
PPS А вообще тут два варианта - либо лечить паранойю, либо не делать ничего такого, за что потом могут прийти и спросить.

Именно так. Понятие морали к государству как системе управления и принуждения неприменимо.

Меня лично не напрягает то, что мою переписку (в любой форме) могут читать. Есть иные способы хранить секреты и обмениваться ими, если уж это так необходимо.

Говорить о неприкосновенности личности разумно для личности, живущей на необитаемом острове. Личность, живущая в обществе - существо социальное, хочет оно того или нет, и - хочет оно того или нет - подчиняющаяся законам.

Вот как-то так.

Добавлено через 56 секунд
Очень смешно :lol:
Может еще расскажете каких размеров сервер нужен, чтобы все эти письма хранить.

СОРМ.

Добавлено через 2 минуты
Потому что есть презумпция невиновности, и человек имеет право на частную жизнь. Если на почте вскроют конверт с бумажным письмом на Ваше имя, Вас это не покоробит?

Если Вы пользуетесь общественными сервисами, будьте готовы к существованию ограничений или сопутствующих неожиданностей при пользовании этими сервисами.

Если Вы желаете сохранить тайну переписки - носите письма самостоятельно.

Добавлено через 2 минуты
Так я не об управлении государством, а об обязанности государства соблюдать моральные нормы в отношении людей.

Еще раз - у государства как системы управления и принуждения моральных норм нет. Мораль в понимании государства - это то, что обеспечивает его существование. Тем, кому такая "мораль" не нравится активно (вплоть до противодействия) - есть два пути - в эмиграцию или в тюрьму.

Димитриадис
17.08.2013, 21:41
есть два пути - в эмиграцию или в тюрьму.
Исконный путь русского интеллигента - "внутренняя эмиграция". Массово проявляется в период господства авторитарных режимов (жесткая власть в бархатных перчатках).

-Соискатель-
17.08.2013, 22:23
Димитриадис, внутренняя эмиграция была возможна, когда для нее была среда. Т.е. интеллигенция. Давиду Самойлову было куда эмигрировать. А сейчас вот некуда.

Димитриадис
17.08.2013, 22:32
-Соискатель-, а мы-то с вами кто? :)

-Соискатель-
17.08.2013, 23:12
"Мы" - это кого Вы имеете в виду?

Добавлено через 1 минуту
Среди преподавателей ВУЗов и научных работников, которых я встречал, попадались нормальные, даже приличные люди, попадались неприличные, попадались откровенные мерзавцы. Но ни одного, которого я бы мог назвать интеллигентом, я не встречал...

Добавлено через 12 минут
А вообще, по поводу необходимости влезания правоохранительных органов в частную жизнь хочу добавить следующее. Хорошо, допустим что вы правы, пусть влезают. Но в таком случае, мы вправе ждать от государства, что оно тем самым обеспечит нашу спокойную жизнь, нашу безопасность. Но ничего этого в РФ нет. Эффективность работы этих органов по защите прав граждан крайне низкая.

Димитриадис
17.08.2013, 23:14
-Соискатель-, не переживайте: вот защищусь и уйду из вуза, тогда смело назову себя интеллигентом и предамся размышлениям о Судьбах России.

kravets
17.08.2013, 23:16
А вообще, по поводу необходимости влезания правоохранительных органов в частную жизнь хочу добавить следующее. Хорошо, допустим что вы правы, пусть влезают. Но в таком случае, мы вправе ждать от государства, что оно тем самым обеспечит нашу спокойную жизнь, нашу безопасность. Но ничего этого в РФ нет. Эффективность работы этих органов по защите прав граждан крайне низкая.

Вы совершенно правы во всем, что написали здесь. Единственное, что никому из нас неизвестно - это эффективность. Мы не знаем, сколько преступлений было предотвращено, и об этом молчат из-за оперативных соображений. Или из-за политических, чтобы кадырова не беспокоить лишний раз.

Добавлено через 1 минуту
-Соискатель-, не переживайте: вот защищусь и уйду из вуза, тогда смело назову себя интеллигентом и предамся размышлениям о Судьбах России.

Угу. Именно переход из вуза вовне делает из нас, гопоты с улицы, интеллигентов. Или я просто смайлик не разглядел?

Димитриадис
17.08.2013, 23:19
Угу. Именно переход из вуза вовне делает из нас, гопоты с улицы, интеллигентов. Или я просто смайлик не разглядел?

kravets, ну что вы, какие смайлики. Все предельно серьезно. Вы практически в одной фразе уместили мировоззрение Соискателя.

-Соискатель-
17.08.2013, 23:25
kravets, так ведь это и не наше дело - знать. Я - обыватель, сужу со своих узкоэгоистических позиций. Обращаться к нашим правоохранителям за помощью мне приходилось. Помощи не получил. А вот очень серьезные проблемы от таких же правоохранителей мне иметь приходилось. Опыт некоторых моих знакомых мало чем отличается от моего.
Вы сводите дело к узкой теме - теракты с кавказским следом. Эти следы, в сущности, настолько запутаны, что о них и рассуждать нет смысла. Но ведь это только маленькая часть работы правоохранительной системы, есть громадный массив другого, например преступления против личности, преступления против собственности и т.д. И правоохранительная система не сводится к ФСБ, у нас этих структур столько, что запутаться легко. А толку от их многочисленности и разнообразия мало.

Добавлено через 2 минуты
Димитриадис, Вы совершенно напрасно так реагируете. Я всего лишь описал свой опыт общения с определенными людьми. Очень может быть, что мне просто не везло. Что касается форума, то вживую я тут знаю 4-5 человек (остальные знакомиться почему-то не хотят), кстати почти все они нигде не преподают. А судить о людях по интернету в плане каких-то серьезных положительных выводов невозможно (с отрицательными проще).

Дмитрий В.
17.08.2013, 23:27
-Соискатель-, а кто интеллигент в Вашем понимании, вернее, насколько это совпадает с классической трактовкой?

kravets
17.08.2013, 23:29
kravets, так ведь это и не наше дело - знать. Я - обыватель, сужу со своих узкоэгоистических позиций. Обращаться к нашим правоохранителям за помощью мне приходилось. Помощи не получил. А вот очень серьезные проблемы от таких же правоохранителей мне иметь приходилось. Опыт некоторых моих знакомых мало чем отличается от моего.
Вы сводите дело к узкой теме - теракты с кавказским следом. Эти следы, в сущности, настолько запутаны, что о них и рассуждать нет смысла. Но ведь это только маленькая часть работы правоохранительной системы, есть громадный массив другого, например преступления против личности, преступления против собственности и т.д. И правоохранительная система не сводится к ФСБ, у нас этих структур столько, что запутаться легко. А толку от их многочисленности и разнообразия мало.

Я сталкивался с правоохранительной системой в различном качестве. Могу только сказать, что практически все, что не связано с "бытовухой", т.е. расследуется не низовыми подразделениями (к сожалению, с невысокой квалификацией сотрудников в большей части), расследуется детально.

А вот что касается "бытовухи" - увы, ее много и становится все больше. Я ни в коей мере не выгораживаю эти самые органы, но понимаю, что чем хуже живут люди - тем больше этой "бытовухи".

-Соискатель-
17.08.2013, 23:31
Да я собственно и придерживаюсь классической трактовки. Кто? Ох, ну ведь это не поддается формализации. Но мне все же таких встречать приходилось. Например, одного из моих школьных учителей я считаю интеллигентом в полном смысле слова.
На самом деле, не это главное. Интеллигент - не интеллигент, не суть важно. Надо искать порядочных людей. В этом плане я везучий, несмотря ни на что.

Добавлено через 1 минуту
kravets, я соглашусь в том, что на серьезном уровне, на той же Петровке например, работать умеют. Проблема как правило не в квалификации, а в коррупции и нежелании (которая от коррупции и проистекает).

kravets
17.08.2013, 23:35
kravets, я соглашусь в том, что на серьезном уровне, на той же Петровке например, работать умеют. Проблема как правило не в квалификации, а в коррупции и нежелании (которая от коррупции и проистекает).

Мои наблюдения чуть иные - работать умеют на уровне областных УВД и городских прокуратур и выше. Но сотрудников органов этих уровней мы, обычные обыватели, крайне редко видим в своих делах. Это РОВД и районные прокуратуры. А там квалификация в массе совсем иная, увы.

Lutatovsky
18.08.2013, 02:39
отправка в тюрьму сельского учителя за якобы взятку в 200 тыс.
Взятку, между прочим, инкриминируют не 200, а 300 + 167 = 467 тыс. А это - уже особо крупный размер, как, впрочем, и миллион, как и 10 миллионов. К тому же этот сельский учитель чиновник сам все сделал, чтобы его осудили по максимуму. Начиная с того, что хамил судье и присяжным.

PS Приговор выглядит излишне строгим, не спорю. Но чем больше всплывает подробностей об этом деле, тем меньше Фармер кажется невинной жертвой.

Добавлено через 9 минут
запрет на зарубежное усыновление детей-инвалидов
Это, возможно, тоже оправдано. Я знаю многих людей, усыновивших российских детей-инвалидов. Государство платит достаточно приличную пенсию на детей-инвалидов + пособие гражданам, их усыновившим. В некоторых регионах (юг России) на эти деньги можно не работать, а просто воспитывать 1-2 детей-инвалидов. Правда, есть достаточно принципиальные условия: усыновителями должна быть полная семья (муж + жена) до 45 лет, имеющая опыт воспитания хотя бы одного ребенка. Один из родителей должен иметь начальное медицинское образование. Кто-то из супругов должен раз в пол-года проходить специализированные курсы по дефектопедагогике или другой профильной дисциплине, в зависимости от специфики болезни ребенка.

Дмитрий В.
21.08.2013, 22:47
Брэдли Мэннинга посадили на 35 лет.
http://lenta.ru/news/2013/08/21/sentence/
Рядовой армии США Брэдли Мэннинг, признанный виновным в разглашении засекреченной государственной информации, 21 августа приговорен к 35 годам тюрьмы, сообщает BBC News. В счет этого срока войдут 3,5 года, которые он уже провел за решеткой. Кроме того, его лишили звания и уволили из вооруженных сил.

Добавлено через 19 секунд
За такой срок, глядишь, и в паханы там выйдет!

Lutatovsky
21.08.2013, 22:59
в паханы там выйдет!
Уже не выйдет. Сломали его. Читали же, как он прощения просил на суде

-Соискатель-
21.08.2013, 23:50
Lutatovsky, что значит - хамил судье и присяжным? А то, что судья хамит или прокурор говорит, что еврей не может быть бескорыстным - это нормально? Человека судят по лживому обвинению, он должен сидеть с заткнутым ртом, он не имеет право хотя бы на словесный протест, если все остальные инструменты в руках его истязателей?

Lutatovsky
22.08.2013, 07:55
по лживому обвинению
В суде доказано, что передача денег была. И по всем юридическим нормам она является взяткой

он не имеет право хотя бы
Имеет. Вот и докачался прав до 7 лет строгого режима. Что хотел, то и получил

-Соискатель-
22.08.2013, 13:24
Вот когда Вас засунут в железную клетку, а наш самый справедливый суд "докажет", что Вы разрушили Карфаген и сожгли Рейхстаг, тогда посмотрим, что будете говорить Вы. Эти люди еще утверждают, что я теоретик, оторванный от жизни... Это вы оторваны от жизни, живете в каком-то выдуманном мире. Примерили б на себя шкуру Фарбера, может хоть совести хватило бы выражаться по-другому.

Дмитрий В.
22.08.2013, 18:23
-Соискатель-, оказавшись в такой ситуации, лично я бы постарался "не возникать", чтобы у судьи и присяжных не добавилось ко мне личной неприязни.

Добавлено через 3 часа 42 минуты
А вот еще одна история.
http://lenta.ru/news/2013/08/22/hoffman/

Отставного шифровальщика ВМС США признали виновным в шпионаже

Бывший служащий ВМС США 40-летний Роберт Патрик Хоффман (Robert Patrick Hoffman) признан виновным в попытке передать секретную информацию России. Федеральный судья вынес свое решение 21 августа, сообщается на сайте ФБР. Приговор Хоффману будет оглашен 2 декабря 2013 года. Максимальное наказание, которое ему грозит, — это пожизненное заключение.

Сторона защиты настаивала на том, что Хоффман не собирался наносить вред безопасности США, а наоборот, хотел разоблачить российских разведчиков, пишет американская газета The Virginian-Pilot. В качестве доказательства своей версии адвокаты указывали на то, что подсудимый в конце октября 2012 года после нескольких встреч с предполагаемыми шпионами из РФ лично явился в ФБР. Он передал агентам копию своей переписки с «Владимиром», запись разговора с ним и пакет с отпечатками его пальцев. Хоффман рассказал, что выдал «русским» секретную информацию, чтобы завоевать их доверие, а теперь надеется, что они будут задержаны. Однако американская прокуратура посчитала, что Хоффман просто испугался разоблачения и решил исправить ситуацию.

Официальное обвинение в попытке шпионажа было предъявлено бывшему военнослужащему 8 мая 2013 года. Согласно данным прокуратуры, Хоффман в октябре 2012 года передал секретную информацию, к которой у него был доступ во время службы в армии, людям, выдававшим себя за представителей РФ. На самом деле они являлись агентами ФБР. Бывший военнослужащий трижды встречался с подставными шпионами в парке в городе Вирджиния-Бич и во время одной из таких встреч выдал данные о том, как обнаружить американские подлодки и как американцы вычисляют местонахождение иностранных подлодок.

Хоффман был арестован 6 декабря 2012 года. Прокуратура отдельно подчеркивала, что Москва не имеет к этому делу никакого отношения.

Хоффман родился в штате Нью-Йорк и 20 лет прослужил в ВМС США шифровальщиком. Он ушел в запас в ноябре 2011 года. Американские спецслужбы начали следить за ним в 2012 году после его возвращения из трехнедельной поездки по Восточной Европе, отмечает американский телеканал WAVY-TV (филиал NBC в Вирджинии). ФБР специально провело операцию с подставными «русскими», чтобы проверить, согласится ли Хоффман передать секретную информацию.


Добавлено через 1 час 10 минут
Коллеги, вот ни фига себе, однако! Сплошные гендерквиры.
http://top.rbc.ru/society/22/08/2013/871281.shtml
Брэдли Мэннинг станет Челси: информатор WikiLeaks пожелал сменить пол

Осужденный на 35 лет главный информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг объявил о своем желании сменить пол. Рядовой армии США написал письмо, в котором пояснил, что хотел бы стать женщиной по имени Челси и теперь ожидает, что к нему будут обращаться только по новому имени.

"Учитывая то, что я чувствую и чувствовал с детства, я хочу как можно скорее начать курс гормональной терапии. Я надеюсь, что меня поддержат в этом", - говорится в послании, которое было зачитано сегодня в эфире телеканала Today.

Стоит отметить, что Б.Мэннинг никогда не скрывал своей ориентации. В суде защита 25-летнего информатора WikiLeaks подчеркивала, что психосексуальное расстройство обвиняемого и негативное отношение к геям в армии подтолкнуло солдата к сотрудничеству с хакерами.

Кроме того, в одном из писем к своему куратору в армии в 2010г. Брэдли Мэннинг заявил, что пошел на службу, поскольку желал избавиться от собственной транссексуальности. В подтверждение этому он вложил в послание фото, где он запечатлен с макияжем и в светлом женском парике.

Сегодня адвокат осужденного Дэвид Кумс заявил, что не обсуждал вопрос о возможной смене пола со своим подзащитным, однако он говорил о Брэдли Мэннинге в женском роде и подчеркнул, что и дальше "будет представлять ее интересы".

Ранее он заявил, что намерен добиться того, чтобы из срока Б.Мэннинга, который осужден на 35 лет лишения свободы, вычли время, которое он провел в качестве военнослужащего армии США. Д.Кумс также заявил, что на этой неделе отправит президенту Бараку Обаме письмо с просьбой о помиловании своего подзащитного.
До чего Америку доводит отмена Обамой политики "Don't ask, don't tell"...

Lutatovsky
22.08.2013, 20:46
Сплошные гендерквиры
ИМХО защита Мэннинга разыгрывает "политкорректную" карту. С поддержкой гей-сообщества его реально могут помиловать.

PS Кстати, Вы в курсе, что основатель и бессменный руководитель ФБР (в первые 50 лет) Эдгар Гувер был геем?

Maksimus
22.08.2013, 20:49
Lutatovsky, вроде Мэннинг не под гомосека косит.

Lutatovsky
22.08.2013, 21:06
Судя по всему, он не косит. Такие вещи судебной медициной определяются четко.

По поводу гей-сообщества я неправильно выразился. Чистого объединения геев, наверное, не бывает. Правильнее сказать ЛГБТ-сообщество (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры).

Кстати, всех этих людей объединяет именно нестандартная гендерная идентичность, а отнюдь не нетрадиционное сексуальное влечение. Поэтому все зоофилы, некрофилы, онанисты и т.п. идут лесом. К ЛГБТ-сообществу и политкорректности они не имеют никакого отношения.

Maksimus
22.08.2013, 21:19
Такие вещи судебной медициной определяются четко.
А это разве у Мэннинга было определено судебной медициной?

Lutatovsky
22.08.2013, 21:33
Адвокаты ведь на что-то надеются. Видимо есть у них какое-то предварительное экспертное заключение.

Дмитрий В.
22.08.2013, 22:07
PS Кстати, Вы в курсе, что основатель и бессменный руководитель ФБР (в первые 50 лет) Эдгар Гувер был геем?
А как же! Хотя, по-моему, некоторые из знавших его это опровергают, и, как бы то ни было, он это не афишировал.

Добавлено через 6 минут
А это разве у Мэннинга было определено судебной медициной?
А Вы по ссылке сходите, посмотрите :lol:

Lutatovsky
22.08.2013, 22:18
А как же! Хотя, по-моему, некоторые из знавших его это опровергают, и, как бы то ни было, он это не афишировал
Я лет 5-6 назад читал его подробную биографию на ресурсе, посвященном спецслужбам. Там это представлялось, как подтвержденный факт. Причем Гувер не только не афишировал свою склонность к гомосексуализму, но и пытался с этим бороться (как не было написано). С тех пор отложился в памяти этот факт.

Дмитрий В.
22.08.2013, 22:28
Lutatovsky, так я тоже не с потолка взял, а по ссылке (http://books.google.ru/books?id=UyhRbBHzneEC&pg=PA169&dq=Hoover+homosexual&hl=ru&cd=3&redir_esc=y#v=onepage&q=Hoover%20homosexual&f=false).

mike178
22.08.2013, 22:44
Кстати, всех этих людей объединяет именно нестандартная гендерная идентичность, а отнюдь не нетрадиционное сексуальное влечение.
Lutatovsky, вы не совсем правы. В случае транссексуалов речь действительно идет о нарушении гендерной идентичности. Если же говорить о гомо- и бисексуалах, то здесь имеется иная сексуальная ориентация, т.н. нетрадиционная, отличная от гетеросексуальной. Однако ощущение собственного пола у них адекватное, оно совпадает с паспортным, поэтому нарушений гендерной идентичности здесь нет. Правильнее будет сказать, что в их случае имеет место иная сексуальная идентичность.

-Соискатель-
22.08.2013, 23:03
Дмитрий В., я говорю не о целесообразности того ли иного поведения в подобной трагической ситуации, а о праве человека на протест и презрение к своим истязателям.

Lutatovsky
22.08.2013, 23:30
о праве человека на протест и презрение к своим истязателям
Ну так нужно выбирать - либо "презрение к палачам" и срок на всю катушку, либо конструктивный диалог и попытка убедить присяжных, если не в своей невиновности, то хотя бы в несоответствии наказания содеянному. За все нужно платить, в том числе за гордыню.

-Соискатель-
22.08.2013, 23:38
Конечно, всегда лучше конструктивный диалог. Если есть для него возможность. В данном случае возможности не было. У судьи, фсбшников, прокурора, местных властей - у всех них была задача посадить невиновного человека. Или как минимум человека, подозрения в отношении которого явно не соответствуют тому, что с ним делают. Я не спорю, многие и в такой ситуации не протестуют - думаю, не из желания кого-то в чем-то убедить, а просто из страха. Фарбер вот не побоялся, и у меня это само по себе вызывает уважение. Вот за это никогда нельзя простить усатого палача - он внушил людям в России страх перед государством, ощущение своего бесправия, так, что в итоге естественное человеческое поведение кажется странным, даже научным работникам так кажется.

mike178
22.08.2013, 23:40
Конечно, всегда лучше конструктивный диалог. Если есть для него возможность. В данном случае возможности не было. У судьи, фсбшников, прокурора, местных властей - у всех них была задача посадить невиновного человека. Или как минимум человека, подозрения в отношении которого явно не соответствуют тому, что с ним делают. Я не спорю, многие и в такой ситуации не протестуют - думаю, не из желания кого-то в чем-то убедить, а просто из страха. Фарбер вот не побоялся, и у меня это само по себе вызывает уважение. Вот за это никогда нельзя простить усатого палача - он внушил людям в России страх перед государством, ощущение своего бесправия, так, что в итоге естественное человеческое поведение кажется странным, даже научным работникам так кажется.
-Соискатель-, разделяю Вашу точку зрения.

Лучник
23.08.2013, 09:16
Вот за это никогда нельзя простить усатого палача - он внушил людям в России страх перед государством, ощущение своего бесправия

До него еще немало было усатых-бородатых, которые тоже постарались.

Vica3
23.08.2013, 09:32
общество строителей коммунизма приказало долго жить, с поставками марсиан, как уже всем известно - так же - облом... А теперь расскажите мне, как эффективно управлять современным человечьим стадом обществом, ежели не использовать кнут?
Не абстрактно, вида "хорошо попросить, и человек все сам сделает", а реально, с учетом того, что необходимость в эффективном функционировании группы не разовая, а долгосрочная...
Чем стимулировать большую группу народа, чтобы они не выбирали самый легкий путь бытия: жрать, спать и размножаться, а, чтобы постоянно перешагивали через собственную лень, боль и прочее - и развивались?

Лучник
23.08.2013, 10:15
Vica3, как-то в детстве ехал я в телеге.

Так вот возница подгонял лошадь, тыкая ей длинной палкой не скажу куда. Мощно, с подвывертом, до крови.

А умученному животному было уже пофиг, быстрее оно от этого не бежало.

Мы с мамой слезли с телеги и пошли пешком. Без садизма и с даже чуть быстрее добрались.

Paul Kellerman
23.08.2013, 10:44
страх перед государством
Государство само всего дико боится, только более умело это скрывает.
Реальная сила всегда реализуется через технические средства и конеч-
ных исполнителей - солдат. Что толку от размера и количества звезд на
погонах генерала, если связь не работает и/или солдат не подчиняется?
А все остальное, льющееся ежедневно с экранов ТВ - пустой треп. Как
говорится [...], не мешки ворочить. Пусть трепятся, пока позволяют.

Дмитрий В.
23.08.2013, 10:52
-Соискатель-, говоря о русской философии, знаете, какая у меня любимая цитата из Бердяева?
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.

-Соискатель-
23.08.2013, 12:37
Вот очередная порция... Общество - солдаты, которыми нужно управлять кнутом. На самом деле, главная ценность - это люди, а вас они не интересуют, вы их не замечаете вообще. Вот это я и имею в виду, когда говорю, что интеллигенция исчезла, а русская культура невосстановима. Кстати, и советская тоже. Ведь ее составляла не куча железок (ракет, электростанций и т.д.), а люди, отношения между людьми, которые вам вообще уже непонятны. Не обижайтесь только. Лучник прав, до Сталина было много усатых и бородатых, но ни один из них не растлил настолько душу нашего народа: пиетет к стукачам, презрение к людям, небережение людей - это все оттуда. Сталинщина, увы, в итоге победила все хорошее, что было в той же советской системе.

Дмитрий В.
23.08.2013, 12:48
пиетет к стукачам
-Соискатель-, я бы так не сказал, тут очень и очень двоякое отношение. С детства, еще со школы, многие дети считают, что, например, признаться учителю в том, что тебя задирают - нельзя, табу, стукачество, крысятничество. В результате, когда дети с такими установками на жизнь "по понятиям" вырастают, вместо того, что должно быть (деловые, рабочие отношения) имеем кумовство, когда "Пусть это сукин сын, но это наш сукин сын!", когда о нарушении закона не то что сами не скажут (а в Европе или США, если неправильно поставил машину - куча граждан кинется проявлять сознательность), а не признаются, даже когда спросят.

Lutatovsky
23.08.2013, 23:09
СМИ узнали о многомиллионых выплатах АНБ интернет-компаниям (http://lenta.ru/news/2013/08/23/prism/)

http://icdn.lenta.ru/images/2013/08/23/20/20130823202911496/pic_506dc4c8f274fa2588375f543f643b07.jpg

Агентство национальной безопасности (АНБ) США выплатило многомиллионные суммы компаниям, которые участвовали в программе PRISM по слежке за пользователями интернета. Об этом 23 августа пишет The Guardian, ссылаясь на документы, полученные от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

По данным издания, выплаты получали Google, Yahoo, Microsoft и Facebook.

Охренеть, а с виду все эти Гуглы и Майкрасофты такие порядочные, "Политикой конфиденциальности" гордятся...

Дмитрий В.
27.08.2013, 15:49
Коллеги, даже странно, что никто не вспомнил :)
- Ну, о чем говорить... Сноуден - это голова! Слушайте, Валиадис, - обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?
- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

Maksimus
27.08.2013, 16:28
Меж тем Мэннинг отращивает сиськи. Вероятно, готовится к длительной и комфортной отсидке :o

caty-zharr
27.08.2013, 17:56
Кстати, о Сноудене. Мне намедни в голову идея пришла, что этого Сноудена сами же американцы и заслали. Не так и много они потеряли в связи с капелькой разоблачения. Сноуден сказал то, что итак все знали. Зато повод ткнуть в Россию пальцем и сказать "фи" нашей политике появился. Как-то нечисто там все-таки с этим горе-разоблачителем. Еще и станет тут на США шпионить, типа он же враг госдепа. Я бы его нафиг выслала бы в третью страну на месте Путина, а не давала карт-бланш.

Дмитрий В.
27.08.2013, 18:02
caty-zharr, имхо, какой смысл (любой из разведок) засылать шпионить сисадмина? Все равно ему работать с секретными данными не доверят. Тем более, засылать с таким шумом. То ли дело, когда в иностранные спецслужбы тихо и без шума проникает наш человек (как Филби) :cool:

caty-zharr
27.08.2013, 18:50
Дмитрий В., ну, откуда мне знать методы работы иностранных разведок? :) Может быть, он связным будет, а не разведчиком. Как раз работа для сисадмина ;)

Alextiger
27.08.2013, 20:43
Кстати, о Сноудене. Мне намедни в голову идея пришла, что этого Сноудена сами же американцы и заслали.
эта идея уже с бородой. Ее в первый же день придумали в инете :)
Зато повод ткнуть в Россию пальцем и сказать "фи" нашей политике появился.
да неужели, а так они не тыкали :rolleyes: Нет, имеджевых потерь у них больше чем выгод от такого шумного агента. Весь же мир считает его runaway, а не только мы.

Дмитрий В.
27.08.2013, 22:08
Ее в первый же день придумали в инете
На другом форуме на эту идею сказали, что он совсем не тянет на такого человека, которого будут засылать с подобными целями и который выдержит всевозможные серьезные проверки спецслужбами другой стороны. Сисадмин, а не разведчик.
Alextiger, вот Вы только на один момент внимание не очень обращаете - сравнивать его с Филби и другими советскими разведчиками нет смысла хотя бы потому, что он сбежал не к нам! Он сбежал от них! Если бы ему разрешил остаться у себя Китая - он остался бы в Китае. Была бы возможность улететь на Кубу или в Эквадоре - только мы его и видели. А многие, извините, по поводу его запроса на политическое убежище радуются так, будто он летел рейсом в Москву, принес жесткий диск Главного Компьютера ЦРУ на Лубянку, объявил, что работает с СВР с такого-то года, получил орден и попросил принять его в пионеры. Извините.

Alextiger
27.08.2013, 22:37
вот Вы только на один момент внимание не очень обращаете
а он и не наш разведчик. Вероятно :) Поэтому такого момента просто нет - чего на него обращать-то? А если это засланный к нам агент - то разыграть "случайное" застревание в Москве вполне возможно. А еще, он в Гонконге тусовался в нашем посольстве. Совсем случайно, мимо проходил :)
А радуются... ну логично. Важно не куда летел, а куда прилетел :) Теперь все будущие Сноудены ззнают куда случайно надо лететь :)

Дмитрий В.
27.08.2013, 22:43
Теперь все будущие Сноудены ззнают куда случайно надо лететь
Alextiger, вот это, имхо, и есть наш (именно наш) выигрыш в этой ситуации. Размолвки между США и европейскими странами, неприятное им внимание к системе "PRISM" - это их проигрыш, а вот положительный прецедент - наш выигрыш :)

Lutatovsky
27.08.2013, 23:20
Меж тем Мэннинг отращивает сиськи
На него, видимо, произвела сильное впечатление перехваченная ЦРУшниками распечатка форума Портала аспирантов :)

Alextiger
28.08.2013, 00:15
Alextiger, вот это, имхо, и есть наш (именно наш) выигрыш в этой ситуации
дык я об этом с первого дня говорю :yes: И заметьте, даже если он "двойной агент" - ничего не меняет. Беспроигрышно :)
Меж тем Мэннинг отращивает сиськи
если посодют в женскую тюрьму - то выгодно

Maksimus
28.08.2013, 09:43
если посодют в женскую тюрьму - то выгодно
если еще и первичные половые признаки не отрезать - то и заключение можно с удовольствием провести :)

Team_Leader
28.08.2013, 09:55
Меж тем Мэннинг отращивает сиськи. Вероятно, готовится к длительной и комфортной отсидке
он, видимо, рассчитывает таким способом добиться пересмотра приговора: женщинам должны назначать более мягкое наказание.

Презираю предателей. Да еще и к тому же "п....апуасов"

Vica3
28.08.2013, 10:20
Да еще и к тому же "п....апуасов"
модно говорить - гендерквиров (назидательно)

Дмитрий В.
28.08.2013, 17:07
если еще и первичные половые признаки не отрезать - то и заключение можно с удовольствием провести
Maksimus, Вы неправильно говорите! Надо говорить, что в результате бесчеловечных пыток и психологического давления, которым его подвергали американские садисты в погонах, произошел окончательный сдвиг по фазе и переход в гендерквиры :D
Vica3, не только модно, но и безопаснее - не всякие гендерквир вообще опознает и осознает, что это обращено к нему :D

Lutatovsky
28.08.2013, 17:31
Презираю предателей
Парнишка решил прославиться и приобщиться к Борьбе (за демократические ценности)
Да еще и к тому же "п....апуасов"
Темный Вы, Team_Leader, и невежественный. Менинг, скорее всего, транссексуал. И таким, судя по всему, родился.
но и безопаснее
А что, геи и лесбиянки стали уже на людей нападать?

PS Поймите, что сейчас кем-то разыгрывается гомофобная политическая карта. Совсем уж в зомбированных обывателей превращаться не стоит. Вот почитайте здесь:
На радуге зависни (http://lenta.ru/articles/2013/08/27/lgbt/)
Почему в мире озаботились правами российских геев и лесбиянок

Дмитрий В.
28.08.2013, 17:37
А что, геи и лесбиянки стали уже на людей нападать?
Когда как, и смотря где (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=375458&postcount=1746).

Ink
28.08.2013, 17:37
PS Поймите, что сейчас кем-то разыгрывается гомофобная политическая карта.
Вот-вот! Мне одна тетенька уже сегодня заявила, что педофилы - это зло. Представляете?! Совсем не толерантная она!!!

Дмитрий В.
28.08.2013, 17:38
Поймите, что сейчас кем-то разыгрывается гомофобная политическая карта
Вы про Мэнинга?

Lutatovsky
28.08.2013, 17:43
что педофилы - это зло
А по Вашему благо?

Добавлено через 2 минуты
Вы про Мэнинга?
Нет, про Думу и российскую политику
С Мэнингом тут все понятно - линия защиты. Причем достаточно эффективная на фоне процессов, происходящих в политической верхушке США.

Дмитрий В.
28.08.2013, 17:44
С Мэнингом тут все понятно - линия защиты. Причем достаточно эффективная на фоне процессов, происходящих в политической верхушке США.
Lutatovsky, т.е. думаете, он все-таки притворяется?

Lutatovsky
28.08.2013, 17:55
Lutatovsky, т.е. думаете, он все-таки притворяется?
Трудно сказать. С одной стороны такие вещи нельзя симулировать. Современная медицина легко это определяет. С другой стороны не совсем понимаю, как ЦРУшники допустили к секретам такой важности человека, имеющего психологические проблемы в связи со своей гендерной идентификацией. Возможно, у них в США это не считается проблемой и желание человека сменить пол воспринимается естественно. Но в любом случае спецслужбы "прохлопали ушами" Мэнинга.

Maksimus
28.08.2013, 18:00
Но в любом случае спецслужбы "прохлопали ушами" Мэнинга.
А меня удивляет, что у них там рядовых допускают к секретным сведениям, которые могут нанести такой ущерб.

Дмитрий В.
28.08.2013, 18:07
Возможно, у них в США это не считается проблемой и желание человека сменить пол воспринимается естественно.
Lutatovsky, там была плавная эволюция / деградация, кому как больше нравится. Сначала не-гетеросексуалов (тех, кто не 'straight') вообще не брали в армию. Потом - политика "don't ask, don't tell" (не спрашивай, не говори) - т.е. командир и сослуживцы не должны задавать вопросов об ориентации подчиненных / товарищей, а те (если не являются гетеросексуалами) не должны о своей нетрадиционной ориентации распространяться, не могут сделать каминг-аут и стать "открытым" гендерквиром. А сейчас Обама и "don't ask, don't tell" отменил.
Maksimus, имхо, они считают, что много чести будет, по сути, клерку, давать офицерское звание. А до ганни-сержанта Мэнинг дорасти не успел.

Maksimus
28.08.2013, 20:49
а те (если не являются гетеросексуалами) не должны о своей нетрадиционной ориентации распространяться, не могут сделать каминг-аут и стать "открытым" гендерквиром
Разве? А чем был установлен этот запрет?

Maksimus, имхо, они считают, что много чести будет, по сути, клерку, давать офицерское звание.
Возможно. Просто в СА, да и в ВС РФ почти все "клерки" были в офицерских званиях, зачастую даже старших.

Дмитрий В.
28.08.2013, 21:08
Разве? А чем был установлен этот запрет?
В смысле, чем? Политика "не спрашивай, не говори" с девяносто какого-то года действовала, по-моему, Билли Клинтон собирался разрешить им в армии служить, республиканцы были против, нашли компромисс.
В Википедии про него есть.

Maksimus
28.08.2013, 21:28
В смысле, чем?
В смысле, он был официальным?

Дмитрий В.
28.08.2013, 21:45
Maksimus, да, вполне.

Ink
29.08.2013, 03:48
А по Вашему благо?
А чем они хуже лесбиянок, в вашей постановке вопроса?

Дмитрий В.
07.09.2013, 16:15
В Британии тоже есть свои Мэннинги-гендерквиры :facepalm: Эх, яблочко, куда ж ты катишься...
http://ru.focus.lv/pasaule/eiropa/byvshiy-soldat-britanskoy-armii-lorens-stal-musulmankoy-lyusi

Бывший солдат британской армии Лоренс стал мусульманкой Люси
Для того чтобы «обрести себя» бывшему солдату британской армии Лоренсу Валлендеру пришлось поменять не только религию, но и пол. Теперь его зовут Люси, и он стал первым трансгендером-мусульманкой.

Ранее Валлендер пытался быть «мачо», развлекался с друзьями, много пил, посещал ночные клубы, знакомился с девушками, но все это подавляло его и не приносило удовольствия.

Последней попыткой «вписаться» в мужскую жизнь было вступление в ряды вооруженных сил, однако и это вызвало у молодого человека лишь депрессию и спустя год он решился на полное изменение не только образа жизни, но и тела.

Бывший солдат уехал из родного дома, отрастил волосы, прошел курс гормональной терапии, стал встречаться с мужчинами и в итоге решился на операцию по смене пола.

После этого «обновленная» Люси решила принять ислам, и почувствовала необычайное облегчение и радость.

Ну а в 2013 году состоялась свадьба первого трансгендера-мусульманина с мужчиной-мусульманином Мурадом. «Невеста» не рассказывала жениху о своем прошлом, хотя полагает, что он должен был догадаться по шрамам на теле.

Счастье «Люси» омрачил только запрет на посещение мечети города Суиндон наравне с мусульманскими женщинами. Однако намерений добиться «справедливости» герой сюжета Daily Mail не оставляет, уверяя, что трансгендеров-мусульман достаточно много, просто они боятся признаваться в этом.

Оригинал (http://www.dailymail.co.uk/news/article-2411152/Lucy-Vallender-Former-male-TA-soldier-UKs-transgender-Muslim-woman-MARRIED.html).

Dr SG
07.09.2013, 16:30
У нас два хирурга в лабе квалификацию получают.
Один мне на прошлой недели рассказал что у них было три случая мужиков с этими операциями за последний месяц.
Какая проблема? операции делают в Лондоне, но привозят в случае осложнений по месту жит-ва. Все три окзались из одного небольшоо городка на Восточном побережье Англии :D
Еще сказал, что пожилые тетки медсестры очень смущены всем этим делом и все время спрашивают как к ним обращаться : он или она. Потому что тело как он (- одно место но плюс 2 других ;)) но парик и макияж по полной программе как "она".
Проблемы в основном "внизу" он со мной поделился, писить не могут доооолгое время. Бедные "они".

Дмитрий В.
07.09.2013, 16:46
Все три окзались из одного небольшоо городка на Восточном побережье Англии :D
Dr SG, наверное, маленькие городки у вас там тоже весьма консервативны в этом плане?
Показательно, кстати, что счастливый муж - мусульманин.

Dr SG
07.09.2013, 17:09
Dr SG, наверное, маленькие городки у вас там тоже весьма консервативны в этом плане?
все городки имеют разные районы...
даже наш сооовсем небольшой имеет райончик который называется "Бейрут" в простонародье...

Дмитрий В.
07.09.2013, 17:11
Dr SG, я имею в виду, в отношении к гендерквирам всяким :)
даже наш сооовсем небольшой имеет райончик который называется "Бейрут" в простонародье...
То есть арабы и по маленьким городам расселяются, не только крупным? И как, часто в местных новостях фигурирует район?

Dr SG
07.09.2013, 17:53
То есть арабы и по маленьким городам расселяются, не только крупным? И как, часто в местных новостях фигурирует район?
да не.. Бейрутом прозвали потому что там драки и проблемы другие часто. типа поджогов.
В нашем местечке пока бледнолицые составляют большинство. Негритенков штуки три на всю школу (мест 800). Индусов тож немного пока.
гендеквиры просто живут "со своим" типом видимо. Вот и все. все в принципе по своему типу конгрегируются.