Просмотр полной версии : Методика проектирования
Господа хорошие, помоги пожалуйста, существует необходимость ознакомится с материалом на тему методики проектирования и разработки телекоммуникационного оборудования и современных тенденций развития методик разработки телекоммуникационого оборудования на основе унифицированных аппаратных компонентов и новейшей элементной базы, такой как network processor unit, которая может служить в качестве универсальной сетевой платформы при построении телеоммуникационного оборудования.
Kyzma
Ну и какие проблемы? В библиотеке были?
Спасибо, библиотека конечно дело хорошее, только на сколько я осведомлен, методики проектирования и разработки телекоммуникационного оборудования да и ваще любое производство ( при этом я подразумевают зарубежное производство), поскольку на отечестенных производителей ориентироваться пока, надеюсь, не стоит, являются своеобразным ноу-хау. Поэтому, у меня и возник такой вопрос, может где проскочит какаянить инфа?
Kyzma
поскольку на отечестенных производителей ориентироваться пока, надеюсь, не стоит
странные надежды :(
являются своеобразным ноу-хау. Поэтому, у меня и возник такой вопрос, может где проскочит какаянить инфа?
по ноу хау? :D Надежды юношей питают :)
зарубежное производство
об этом можно вообще забыть, я думаю. То есть ознакомиться с патентами можно, конечно, но никто и никогда не расскажет вам ноу хау технологий своего производства. Поэтому существует и столь распространен т. н. промышленный шпионаж и, соответственно, промышленная контрразведка.
Поэтому, думаю, лучше не ждать и надеяться, где чего проскочит, а тыркаться самому, ознакомившись с теми материалами, которые доступны. Может, свое какое ноу хау получите :)
Неужели вы с нуля заниматетсь?
на отечестенных производителей ориентироваться пока, надеюсь, не стоит
- значит что надежды конечно есть, но только самые незначительные :(
А занимаюсь я этим практически с нуля, и задача состоит в том, чтобы раскопать какойнить материалец по поводу методики проектирования в отрасли связи, а именно хотелось бы ознакомится с методикой проектирования ПЛИС (ASIC, ASIP и т.д.) а далее направить все силы на разработку методики проектирования устройств связи на базе программируемых сетевых процессоров, которая отличается от традиционной.......
вот и думаю, может ктонить подскажет направление поиска? )
Kyzma
А занимаюсь я этим практически с нуля, и задача состоит в том, чтобы раскопать какойнить материалец по поводу методики проектирования в отрасли связи
ну с нуля-то раскопать материалец не сложно. Тогда вам действительно перво-наперво дорога в библиотеку.
вот и думаю, может ктонить подскажет направление поиска?
а научный руководитель почему не может подсказать?
Библиотека безусловно поможет, на то она и библиотека ))), только вот поскольку я не обладаю достаточным временем для посещения библиотек, питаю надежды найти и осваивать материал в электронном виде, да и кажется мне, что на бумаге по современному проектированию мне найти много не удасться, если не так, то разубедите меня в этом, пожалуйста ))))
Научный руководитель конечно это сила! ))) вот только хочется взглянуть на проблему с разных, так сказать, точек зрения.........
Kyzma
Библиотека безусловно поможет, на то она и библиотека ))), только вот поскольку я не обладаю достаточным временем для посещения библиотек, питаю надежды найти и осваивать материал в электронном виде, да и кажется мне
Честно -- мне не очень понятна такая позиция "мне кажется", "библиотека безусловно поможет, только..." Кажется-не кажется -- надо идти и проверять. Если безусловно поможет, видимо, стоит идти, а не питать надежды :) Думаю, что это в любом случае более продуктивно будет :)
какойнить материалец по поводу методики проектирования в отрасли связи, а именно хотелось бы ознакомится с методикой проектирования ПЛИС (ASIC, ASIP и т.д.) а далее направить все силы на разработку методики проектирования устройств связи на базе программируемых сетевых процессоров, которая отличается от традиционной
Вы с МТУСИ никак не связаны?
Научный руководитель конечно это сила! ))) вот только хочется взглянуть на проблему с разных, так сказать, точек зрения
возможно, более опытные люди меня поправят, но сих пор я полагала, что, занимаясь с нуля, наиболее эффективно подходить сначала с одной стороны, а потом с другой, потом с третьей ну и так далее, если есть возможность :) Сразу с разных сторон трудно, особенно если с нуля. Может, Вам стоит сначала все-таки с какой-то одной стороны подойти -- например, с той, которую может предложить научный руководитель: возможно, он достаточно опытный в этом вопросе и может предложить перспективный путь?
Спасибо, я все понял ))))))))
Я бы рекомендовал Вам все-таки еще немного подумать, прежде чем браться за диссертацию - эта задача гораздо более сложная и трудоемкая, чем просто "раскопать какойнить материалец". Помимо этого для технической кандидатской надо иметь экспериментальную базу и навыки как минимум инженера-технолога в своей области, а по посту я вижу что вам незнакомо "ваще любое производство". Так что поработайте пока в выбранной области, и проблема с поиском материала решится сама собой.
Я конечно понимаю всю обширность и сложность данной области, но поскольку направление моего исследования относится несколько к другому направлению, методики проектирования и разработки как таковые меня интересуют лишь по причине того, что мне хотелось бы иметь наиболее общую картину происходящего, при этом данные знания помогут мне давать адекватные оценки и анализировать результаты, которые я надеюсь получить. Еще существуют сомнения в постановке задачи и выборе методов исследования, поскольку они напрямую будут связаны с тем, каких результатов необходимо будет достигнуть, а результаты будут зависеть от направления работы и от того, что необходимо будет реализовывать, (т.е. какой девайс смоделировать или реализовать), а пока это не ясно, вообщем время покажет.......
А ведь еще существует проблема внедрения.....)))))
А как вы боритесь с проблемой внедрения полученных результатов?
Практически все задачи обработки интенсивных цифровых потоков сейчас решаются на ПЛИС - коммутация, фильтрация, интерфейсы.
Те же NPU, я уверен, делаются на базе ПЛИС.
Чтобы составить представление о современной элементной базе и методиках проектирования систем на ПЛИС - зайдите на Xilinx.com и Altera.com. Это сайты ведущих производителей и там очень много материалов по всем связанным вопросам. Если же есть конкретные вопросы, то могу попытаться на них ответить.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot