Вход

Просмотр полной версии : Отзыв статьи из редакции

anna_
28.06.2013, 02:01
как можно отозвать статью? сдали ее давно, но до сих пор не вышла... думаю, осенью будет.

Alarmod
28.06.2013, 12:53
Некоторые статьи и по два года лежат. Умудряются несколько раз потерять.

caty-zharr
28.06.2013, 14:49
anna_, самый простой способ - звонок в редакцию. Если налажено сообщение по электронной почте - то писать на нее. Просто у некоторых журналов политика такая - не отвечать по эл. почте, поэтому звонок будет надежнее. В одном мне после звонка, правда, попросили продублировать на почту - не знаю, зачем, но тем не менее.

mike178
28.06.2013, 15:35
В одном мне после звонка, правда, попросили продублировать на почту - не знаю, зачем, но тем не менее.
Вероятно, для того, чтобы было письменное подтверждение отказа. Вдруг вы потом через месяц жаловаться придете, что статью вашу не опубликовали - а так от вас письмо есть с просьбой отозвать статью.

caty-zharr
28.06.2013, 16:44
Вдруг вы потом через месяц жаловаться придете, что статью вашу не опубликовали - а так от вас письмо есть с просьбой отозвать статью.
Вряд ли я пошла жаловаться - они такую цену заломили, я была в шоке. При том, что всегда позиционировали себя в качестве бесплатного журнала.

osmos
22.08.2013, 16:18
Моя статья тоже уже второй год в "Нефтяном хозяйстве" зависла.
Пишут раз в 3-4 месяца с просьбой то рисунок подправить, то
исходники выслать, то список источников уточнить... Я отвечу
и на очередные 3-4 месяца прос татью забываю :laugh:

IRA2001
12.03.2014, 14:58
Вот и я попала...впервые, но очень обидно.
Итак, предыстория в том, что с данным журналом уже успешно ранее сотрудничала (РИНЦ, но не ВАК). Они предложили в январе помочь закрыть номер за декабрь 2013г. И тут, черт меня дернул отправить им уже подготовленную для Вак-журнала статью. Соблазнили выходом номера в 13 году и бесплатностью.
После этого тишина, на письма по почте - молчание, только подтвердили, что статью получили. Звонки на кафедру результата не дают, только через лаборанта - в стиле "все передам", ответственный на больничном. Итак, выходит декабрьский номер, моей статьи там нет. Потеряно 2 месяца :mad:
Еще письмо с просьбой дать объяснения результатов не дало.
Сегодня приняла решение отозвать статью. Достаточно ли для этого будет письма по электронной почте?

foxterrier
13.03.2014, 06:43
По большому счету хватит и письма. Другой вопрос, что в конце концов у вас могут появиться две одинаковых статьи. Про одну из них придется никому не говорить!
В связи с ужасной политикой российских журналов я стараюсь с ними не связываться!