PDA

Просмотр полной версии : Квартирка на Брайтоне

Team_Leader
28.06.2013, 09:21
Делимся опытом, планами, обсуждаем :D

caty-zharr
28.06.2013, 10:36
А она нужна вообще? Не о Брайтоне в частности, а о зарубежной недвижимости конкретно (в свете покупки Кравцом квартиры в Эстонии и взбудораживания некоторых форумчан по этому вопросу). Такого рода недвижимость, стоящая не 100 тысяч рублей (и, как мне кажется, даже не 100 тыс долларов), требует ухода и оплаты всяких коммунальных и налоговых прелестей. А бывать там будешь не слишком часто. Вот и вопрос: а оно, вообще, надо, если переезжать туда не собираешься (на черный день только)?

Домохозяйка
28.06.2013, 10:41
на черный день только
На случай эмиграции туда, или транзитом далее...

Добавлено через 1 минуту
Некоторые форумчане все еще взбудоражены, но как-то не вовремя немного эта идея.
Будем надеяться, что следующим летом там будут те же цены :D

caty-zharr
28.06.2013, 10:43
Домохозяйка, а я вот на том же сайте посмотрела цены на квартиры в Болгарии и приятно удивилась. И как-то славяне мне теперь милее прибалтов :D

Домохозяйка
28.06.2013, 10:50
Но в Болгарию добираться только самолетом, а в Прибалтику можно и поездом.

caty-zharr
28.06.2013, 10:51
Но в Болгарию добираться только самолетом
Почему это? Туда и поезда ходят - до Софии, Варны и Бургаса.
А мне даже выгодно, так как через нас эти поезда как раз и ходят :laugh:
Хотя, говорят, в Черногории лучше, но там намного дороже (хотя, и туда поезда через нас ходят :))

Домохозяйка
28.06.2013, 10:53
Лишняя квартира в родном городе приносит n-рублей от сдачи в аренду, а лишняя квартира за рубежом требует n-рублей на содержание.

Добавлено через 34 секунды
Туда и поезда ходят - до Софии, Варны и Бургаса.
Я знаю,только время в пути двое суток и ночь, есть разница.

will
28.06.2013, 10:56
а лишняя квартира за рубежом требует n-рублей на содержание.
Открою Вам страшную тайну: их там тоже можно сдавать в аренду. :D

Домохозяйка
28.06.2013, 10:59
в Пюсси...едва ли

И пользоваться квартирой поочередно с квартиросъемщиками не вполне приятно, я думаю. А так же и подыскивать их на короткие отрезки времени между своими приездами.

caty-zharr
28.06.2013, 11:03
Открою Вам страшную тайну: их там тоже можно сдавать в аренду
Смотря где - в той же Болгарии в курортных городах вряд ли будет спрос на жилье зимой, а летом вроде как и самому ехать нужно. Какая уж аренда.
На самом деле это сопряжено в основном с заботами - и это не только оплата услуг, но и обеспечение присмотра за квартирой, ну, и постоянно ездить в одно и то же место - тоже на любителя.

Добавлено через 55 секунд
Я знаю,только время в пути двое суток и ночь, есть разница.
Это да, но я самолетов боюсь жутко, только поезда, поэтому в Таиланде мне не побывать, как, видимо, в Турции и Египте.

Добавлено через 1 минуту
И пользоваться квартирой поочередно с квартиросъемщиками не вполне приятно, я думаю. А так же и подыскивать их на короткие отрезки времени между своими приездами.
Да, это тоже проблема. Хорошо, когда в том городе есть хорошие знакомые, которым денег на свое жилье нет, и им можно сдавать свое в аренду. С ними и пожить недельки две можно (вряд ли кто-то намного дольше поедет отдыхать летом - у многих просто нет времени на длительный отдых).

Dr SG
28.06.2013, 11:17
У меня три дома (два сдаю, в одном живу) и квартира в Лондоне (сдаю). Вот с ней и заколебалась, потому что дальше всех остальных. Но как-то справляюсь, хотя и трудно.
А совсем далеко покупать и сдавать это только через агенство идти. Там процент за услуги как минимум 15%. (полный мэнеджмент). Я сама "корячусь"
Как везде есть два принципа сдачи: более продолжительный срок (минимум 6 мес здесь) и короткий на отпуск (обычно минимум 2 ночи). Смотря что и в каком месте, надо знать местный рынок очень хорошо чтобы сдавать. И собственность свою не по**рить.

Но покупать недвижимость сейчас еще выгодно. Цены в принципе стабилизированы, чуть стали подниматься.
В Лондоне очень много покупают за наличку люди из-за бугра как вложение денег.

caty-zharr
28.06.2013, 11:20
В Лондоне очень много покупают за наличку люди из-за бугра как вложение денег.
Я думаю, у нас не столько денег, чтобы их в квартиры в Лондоне вкладывать - там такие цены заоблачные. Наши деньги можно вложить только в квартиру в Пюсси, ну, или в Болгарии, на крайний случай :)

Dr SG
28.06.2013, 11:26
Болгария, кстати популярный вариант. Но там надо знать очень хорошо местный рынок и иметь заточки чтобв не проколоться.
Много британцев продало здесь, купили в Испании а потом оказалось что много было построено НЕЛЕГАЛЬНО. Когда испанское прав-то прочухало, найих пригнало бульдозеров и все дома снесли. Люди остались и без домов и без денег. Проблема покупать за рубежом, не знаешь ньюансов местного законодательства.
Потом местный лигво. Как Вы по болгарски скажете "у меня в унитазе г***о поплыло?"
Я тоже думала еще где купить, но вот эти соображения меня всегда останавливают. Я практичный человек и не люблю зависить от обстоятельств и других людей.

caty-zharr
28.06.2013, 11:30
Я тоже думала еще где купить, но вот эти соображения меня всегда останавливают. Я практичный человек и не люблю зависить от обстоятельств и других людей.
В Москве - там очень выгодно иметь квартиру :)
Потом местный лигво. Как Вы по болгарски скажете "у меня в унитазе г***о поплыло?"
Ну, болгарский выучить и просто понять всяко проще, чем тот же эстонский.

Dr SG
28.06.2013, 11:36
В Москве - там очень выгодно иметь квартиру
ага, расматривала вариант. 30% налога с продажи возьмут с меня (180 дней в году надо прожить на территории РФ чтобы 13% сняли). меня это не устраивает. Опять же дистанционное управление требуется, что не совсем практично. Я люблю на месте быть, чтобы самой убедиться что все правильно и сделано и что цены приемлимые и качество подходящее. И если надо кому хвост прищемить.
Дистанционно это эффективно не получается, только через агентов.

caty-zharr
28.06.2013, 11:45
30% налога с продажи возьмут с меня
а почему налог с продажи? это ж покупка. или я не совсем понимаю, о чем речь?

Undefined
28.06.2013, 12:08
А она нужна вообще? Не о Брайтоне в частности, а о зарубежной недвижимости конкретно (в свете покупки Кравцом квартиры в Эстонии и взбудораживания некоторых форумчан по этому вопросу). Такого рода недвижимость, стоящая не 100 тысяч рублей (и, как мне кажется, даже не 100 тыс долларов), требует ухода и оплаты всяких коммунальных и налоговых прелестей. А бывать там будешь не слишком часто. Вот и вопрос: а оно, вообще, надо, если переезжать туда не собираешься (на черный день только)?

надо, если конкретно в Эстонии, и конкретно ради шенгена

Dr SG
28.06.2013, 12:11
а почему налог с продажи? это ж покупка. или я не совсем понимаю, о чем речь?
я ж ее не вечно держать планировала.

_Tatyana_
28.06.2013, 14:24
У меня три дома (два сдаю, в одном живу) и квартира в Лондоне (сдаю).
вы опытный рантье оказывается :laugh:

Домохозяйка
28.06.2013, 14:40
конкретно ради шенгена
А зачем он такой шенген?
Ездить четыре-шесть раз в год в разные страны доходы и время не позволяют.
Или на случай закрытия границ и ужесточения правил въезда?

Dr SG
28.06.2013, 15:02
вы опытный рантье оказывается
да нет вообще-то. Я дилетант в этих вопросах, люди милионы сделали, у меня времени на больше потянуть просто не хватает.
Это занятие пристального внимания требует, на которое время необходимо.