Просмотр полной версии : Необычный вопрос. Сохранение практических материалов к научным статьям.
Добрый вечер.
Пусть я написал статью. Есть теория, есть практика. Но в практике огромные таблицы, которые сохранять в статье нет смысла.
Пусть я издал статью без таблицы. Могут ко мне придраться через N лет и сказать "а почему ты написал тут так-то и так-то, докажи!" - а я такой "на! у меня таблица есть!".
Вопрос: нужно ли хранить данные практических экспериментов статей/диссертации?
Hogfather
01.07.2013, 21:48
Вопрос: нужно ли хранить данные практических экспериментов статей/диссертации?
Да. О воспроизводимости результата забывать не следует.
лучше - храните.. хуже уж точно не будет))
нужно ли хранить данные практических экспериментов статей/диссертации? Особо важные расчетные материалы, к примеру, храню как в электронном виде, так и в печатном - в традиционной папке с тесемками. :) Как и пометки пост-фактум на полях/оборотной стороне распечатки на принтере исходника статьи. Мало ли когда мыслЯ пойдет в дело...
согласна с предыдущими. Все хранить.
много в диссер в апендикс кстати вставить можно. В статью, "дополнит материалы".
Так или иначе, храните.
О воспроизводимости результата забывать не следует. Архисправедливо. Кстати, и о сохранности актуального на момент получения результатов использованного софта тоже надо подумать. А то понадобится через Х лет Турбо Бейсик 1.0 :), на к-ром расчет программился - а нетути...
Добавлено через 2 минуты
много в диссер в апендикс кстати вставить можно. В статью, "дополнит материалы". ... или в дальнейшем в приложениях в монографии.
понадобится через Х лет Турбо Бейсик 1.0 , на к-ром расчет программился - а нетути...
Обращайтесь, дам хоть TB, хоть QB, хоть BasicA...
Обращайтесь, дам хоть TB, хоть QB, хоть BasicA... Спасибо - упомянутый ТВ 1.0 у меня есть. :) Но вопрос о сохранении ("консервации") той программной среды, в к-рой выполнялись расчеты под статью/диссер/книгу - бывает иногда оч-чень актуальным.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot