Просмотр полной версии : Я - идиот
Team_Leader
02.07.2013, 12:53
Вчера выяснилось, что я в определенной мере испортил отпуск семье и попутно себе.
Взял обратные билеты не на то число (на целый день раньше). Вопрос ен в деньгах - форма оплаты позволяет отказаться от одного дня без потерь, а в том, что достаточно короткий отпуск из-за моей "лопоухости" и "клювощелкания" теперь будет еще короче :(
Поменять - анреал - с учетом что нас едет целая арава с детьми и достаточно жесткие требования по нижним полкам и целым купе - таких мест уже нет и не предвидится (обычно в день "открытия продажи на дату" - все нормальное сметается в эти поезда за первые 2 часа после 08:00). :facepalm:
Обидно и противно: первый раз за 3 года на море выбрались, хрен знает еще когда попадем - и уже с самого начала все "через одно место".
****
В целом, поездкочка "на наш юг" в плане организации - тот еще экшн - затраты времени на организацию - просто сумасшедшие:
- отдельно получить счет от отеля/санатория, оплатить через банк (надо лично придти).
- отдельно купить билеты "туда" и "обратно" - все надо делать в разные дни (потму что все нормальное разметается за 45 суток, соответственно, надо покупать билеты отдельно "туда", потом - за 45 дней "обратно").
У меня еще сложности с клиент-банком по картам сберовским (после покупки квартиры в прошлом году с серьезным кредитом жена у меня из глоти еще стенку на кухню тоже в кредит вырвала, в итоге 4 месяца, пока разгребал - у меня денег не было на телефон положить - номер пропал, а на него все "клиент-банк-смс" были заведены - поменять в "Сбер" на новый номер - целая морока, так времени пока и нет) - на сайте РЖД если оплату Мастер-Кард делать там надо код доступа вводить который высылается СМС на номер, на который "клиент-банк" заведен, соответственно - оплатить через сайт - анреал - пришлось еще сломя голову нестись за билетами в кассу (когда "туда" брал ): - вырвал практически 2 последних купе).
И после этого всего еще выяснилось, что с датой ошибся....
Если честно, хочется после этого уже на все плюнуть и никуда не ехать :mad:
Надо либо ехать нормальны маршрутом, когда все сразу туроператором делается (отель, билеты - одним пакетом), соответственно - это не "наш юг", либо - если на наш юг - надо покупать машину и на машине ездить, и ни от кого не зависеть.
Коенчно - все это не так и не по моему. По моему - нет/мало денег - и нефик тратить - разгрестись с финансами и потом уже по-нормальному куда-то ездить и что-то покупать.
А пока финансовые вопросы (хвосты уже небольшие по большому счету висят) - можно как-то и "перебомжеваться". А потом - за нормальные деньги покупать нормальные вещи и нормальный сервис. :(
Короче, все достало.
Maksimus
02.07.2013, 12:56
либо - если на наш юг - надо покупать машину и на машине ездить
Вроде вы недавно писали про машину.
Team_Leader
02.07.2013, 13:09
Вроде вы недавно писали про машину.
В ноябре. Последний транш по кредиту на квартиру - отдам, тогда - должо что-то остаться на машину. Если больше 60% стоимости будет кэшем, тогда автокредит возьму. В общем, это среднесрочная задача.... хотя, "бедному жениться ночь коротка" - сколько уже раз эта машина за последние лет 10 была на дистанции "среденсрочной задачи" и сколько откладывалось. :(
Добавлено через 8 минут
Вообще эта, конечно, "москвическая" установка, что летом надо обязательно куда-то выехать "в отпуск" - хоть самый голожопинский бомжестойник по ужасающему соотношению "цена/качесвто", зато "недорого" - хоть на это денег хватает - меня просто убивает.
Я, вот, в 1996-2003 годах, пока студентом был и самое ужасающее финансовове положение было - никуда ен ездил. и в общем - воспринимал это как норму - "ну нет и нет". А тут: "куча головняков недорешенных висит" - надо еще один дополнительный головняк повесить.
Еще проблема, конечно, работа жены в ВУЗе. Коллеги, у кого никто в ВПО не работают - берут отпуск в октябре - и едут за нормальные деньги на Кипр или в Италию. Я б в Октябре мог бы такой Кипр организовать - с деньгами бы намного проще бы было, да и цены ниже намного. "Как же я кафедру брошу".
Вот эта привязка отпуска строго к лету - большой недостаток работы в ВУЗе, конечно - жара, самый "сезон", все дорого. А через год уже дети в школу пойдут - тут уже точно - никуда - свои дети - их учить надо, это не студенты. на которых "забить можно" (гипотетически).
Team_Leader, я ( в определенной мере фаталист) и в таких случаях стараюсь думать "все, что ни делается, все к лучшему". Еще на личном опыте: если на начальном этапе что-то пошло не так, то дальше все обязательно сложится хорошо! И потом, всегда думайте, что могло быть и хуже ( могли бы перепутать на 3 дня раньше, например) и не занимайтесь самобичеванием, Вам легче от этого не станет...
докторенок
02.07.2013, 13:10
Team_Leader, я бы посоветовала смотреть на более позитивно: все ВЫ ЕДЕТЕ НА МОРЕ!!!! А минус один день - не трагедия, со всяким может случиться, постарайтесь настоиться на позитив и в этой ситуации, а то действительно все будет через одно место.
хоть самый голожопинский бомжестойник по ужасающему соотношению "цена/качесвто", зато "недорого"
Ой, да ладно Вам, чесслово. Это нам взрослым - условия подавай, а дети будут Вам в любом случае благодарны. Детям везде хорошо:
1/ Где солнце и вода;
2/ Где веселые мама и папа))
Вы сами написали "экшн", вот и расценивайте это как приключение!
Вчера выяснилось, что я в определенной мере испортил отпуск семье и попутно себе.
Взял обратные билеты не на то число (на целый день раньше).
Да ладно, целый запасной день для реадаптации.
Вы не я, который с месяц назад ухитрился взять билеты туда и обратно на 5 человек на самолет на одно и то же число. Жена на следующий день разбирала их по файлам - ох и много же нового я про себя узнал...
Alextiger
02.07.2013, 13:27
эта привязка отпуска строго к лету - большой недостаток работы в ВУЗе
у меня - август-сентябрь :) так что не строго
Короче, все достало.
мдя, и такое бывает.
ну чо теперь, раз тудым-сюдым билеты куплены, все. Поездку надо расценивать как часть отпуска, хотя с маленькими детками.....
1/ Где солнце и вода;
2/ Где веселые мама и папа))
подписываюсь под этим.
Детков надо побаловать, они море видели? Щас смотрю на старые фотки и не вспоминается ни напряги финансовые, ни работа тяжелая с ними. Морды у всех счастливые (если повезет у родителей ишо и пьяные с шашлыками в зубах).
стоит конечно ехать, на день всего короче, не на неделю же!
Team_Leader
02.07.2013, 13:32
Детков надо побаловать, они море видели
Один - старший - видел, причем всякое и "нашенское" и разные "ненашенские".
Младший - только речку большую (Волгу) видел.
Добавлено через 2 минуты
Вы не я, который с месяц назад ухитрился взять билеты туда и обратно на 5 человек на самолет на одно и то же число. Жена на следующий день разбирала их по файлам - ох и много же нового я про себя узнал...
практически тоже самое. Тут я узнал много нового про себя от тёщи (которая едет с нами одними рейсами, но в соседний санаторий - у нее оплата от профкома - целыйдень "халявы" пропадает), и еще мамаяня моя, которую взяли для помощи с мелкими - тоже в наезде "добавила".
Жена как раз - единственная в этой ситуации, кто слова не сказал.
практически тоже самое. Тут я узнал много нового про себя от тёщи (которая едет с нами одними рейсами
И с нами теща :) - но в качестве подмоги - все-таки у жены уже будет приличный срок. Опять же, сравнительно просторная квартира позволит не тереться друг об друга (по крайней мере я так думаю).
Добавлено через 46 секунд
Да, на юг с детьми на машине - это надо пробовать более короткие расстояния или планировать поездку с пересыпом. Иначе 1500 в одни руки очень сложно.
от тёщи
мамаяня моя
ну и кто
Team_Leader в вашей семье, ась? :D не нравиться им, пусть сами в след раз билеты заказывают. Нефих.
Team_Leader
02.07.2013, 13:50
Ink, Саки (Крым в райне Евпатории) - место само по себе неплохое: тихая чистая бухта, песчаные пляжи широкие.... в детстве мы часто туда едзили.
_Tatyana_
02.07.2013, 14:03
все в этом году едут в Крым!
Team_Leader, да забейте, через три года будете тот же самый текст с другими акцентами рассказывать - ужасный-ужас он вот бывает сразу. а том становится просто ужас, потом ничего так, а через пару лет - а прикольно тогда было.
и про деньги не грузитесь так - это самое дешевое, чем можно расплатиться в жизни.
вы как будто стахановский завет выполняете - к 40 годам стать миллиардером!
))) думала, что серьезное, а тут ... так себе)))
caty-zharr
02.07.2013, 14:21
мона было мя позвать!
Ink, какой тебе Крым? Арбайтен!
caty-zharr
02.07.2013, 14:32
Нихт!
Вот жеж лентяй :p
П.С. А я вот работаю этим летом. Пример вот подаю - кому-то хороший, кому-то не очень. :)
Предлагаю скинуться и вывезти caty-zharr на отдых
caty-zharr
02.07.2013, 14:40
Предлагаю скинуться и вывезти caty-zharr на отдых
:D не, спасибо! Тем более, не в деньгах дело.
П.С, И сразу в голову пришло, что за билетами Тим_Лидера пошлем :laugh:
П.С. А я вот работаю этим летом.
я тоже :( работа дураков любит :(
одна радость, папка + степ мам прикатывают уже через 13 дней. Тогда на все забью на целые две недели :p
Коенчно - все это не так и не по моему. По моему - нет/мало денег - и нефик тратить - разгрестись с финансами и потом уже по-нормальному куда-то ездить и что-то покупать.
А пока финансовые вопросы (хвосты уже небольшие по большому счету висят) - можно как-то и "перебомжеваться". А потом - за нормальные деньги покупать нормальные вещи и нормальный сервис.
Живите по средствам без быдло-банков с гопо-кредитов. Я думаю в вашей области много хороших баз и теплых озер где можно хорошо отдохнуть.
Добавлено через 2 минуты
Я вот не понимаю зачем тащиться через половину страны "на море" трое - четверо суток. Ну море...ну собственно и что? Море грязноватое, цены большие, сервис совковый. Есть деньги - лучше съездить в загранку, посмотреть и отдых на порядок выше.
Aspirant_Cat
02.07.2013, 15:06
А по-моему, очень здорово, что человек едет на море с семьёй :) Team_Leader это заслужил, он молодец.
я тоже
И я, и я, и я того же мнения! :yes:
Team_Leader
02.07.2013, 15:12
Я вот не понимаю зачем тащиться через половину страны "на море" трое - четверо суток.
:laugh:
от нас до моря 19 - 24 часа. Никак не трое-четверо суток.
в вашей области
в "нашей области" это зачастуе дороже будет, чем "на море" :laugh:
http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B2%D1%8C%D0%B5
Плюс-гадский подмосковный климат.
Сколь бы ни была сильно жара "в городе" - "в области" - по моим наблюдениям - всегда идет дождь.
Хорошие озера - только Восток Московской области, что-то типа Шатуры, но это - болотистая мещёра, где всегда огромное число комаров. "На любителя".
В сторону юга - где климат и ландшафты уже более приемлемые - от Москвы из крыпных водоемов - уже только Ока, а дальше уже до Воронежской области (среднйи Дон) - ничего нету (начинаются более сухие лесостепи).
Живите по средствам без быдло-банков с гопо-кредитов.
ды какбы никогда в кредит и не жили. И о вреде потребкредитов я говорил всегда и везде.
Вопрос в высокой инвестиционной нагрузке - тут хочешь-не-хочешь свое жилье иметь надо.
от нас до моря 19 - 24 часа. Никак не трое-четверо суток.
А если на телеге? :laugh:
Team_Leader
02.07.2013, 15:18
Есть деньги - лучше съездить в загранку, посмотреть и отдых на порядок выше.
Полностью с Вами согласен, но (!) как гвоорил - это можно было бы сделать в октябре, когда будет дешевле, и, главное, я, как планируется, практически закрою финансовую схему по прошлогодней покупке недвижки, но, как объяснял - жена - препод, а это уже учебный год.
В высокий сезон же - и дорого, и жарко.
Кстати, Team_Leader, а Вы аэрофобией не страдаете? С семьей на самолете летаете?
Team_Leader
02.07.2013, 15:22
А если на телеге?
По Симферопольке (М2) до Евпатории где-то 1400 км от МСК.
Телега с лошадью может двигаться километров 8, максимум (грубо) - 10 км в час.
Итого: 1400/10 = 140 часов. Реально лошадь может работать не более 10 часов в сутки. Итого: 140/10 = 14 суток. + граница, там ветконтроль, наверняка, и т.п.
аэрофобией
в прошлом году летели с Сардинии и за нами баба сидела. Она буквально визжала от страха весь полет. Почему ее не усыпили непонятно. Весь самолет вздрючила. А стюрдессы подойдут, в глазки посмотрят, ласково поговорят. Осподи, хоть стакан водки/виски/джина ей хоть дали....
деверь мой не летает, боиться. везде на машине. ну поэтому они только во францию и ездят...
Team_Leader
02.07.2013, 15:25
Кстати, Team_Leader, а Вы аэрофобией не страдаете? С семьей на самолете летаете?
да нет - не страдаю. Летаю в год в среднем 20 - 30000 км (по бонуской карте налетываю) (т.е. 15 - 20 тысяч миль), в месяц в среднем 3-4 раза летаю.
В данном случае - сложно на ероплане: до аэропота от места назначения больше 100 км (с детьми маленькими, в отсутствии Аэроэкспресса), поездом удобнее. Плюс - дурацкая привычка тёщи (и мамани) тащить с собой в ящиках кг по 50 фруктов "с юга" ("г'" надо произносить на украинский манер фрикативным способом). С таким багажом наш "цыганский табор" - ни в один самолет не пустят (даже гипотетически платить за перевес - золотым выйдет).\
Пока старший был один - летали в Турцию, и на Кипр.
от нас до моря 19 - 24 часа.
Поезд проезжает 1400 км от москоу до Евпатории за 24 часа?
в "нашей области" это зачастуе дороже будет, чем "на море"
http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BE%D0%B...B2%D1%8C%D0%B5
Плюс-гадский подмосковный климат.
Ну у вас и зарплатЫ в 3 раза выше "обычной области".
Добавлено через 1 минуту
деверь мой не летает, боиться. везде на машине. ну поэтому они только во францию и ездят...
На машине не страшно? Я машины боюсь как огня, а самолет хоть куда.
Поезд проезжает 1400 км от москоу до Евпатории за 24 часа?
Сайт "ту-ту" Вам в помощь.
Добавлено через 1 минуту
Я машины боюсь как огня, а самолет хоть куда.
Страшно падать с детьми с высоты 10 км. А на машине, в любом случае - быстро.
Team_Leader
02.07.2013, 15:50
Поезд проезжает 1400 км от москоу до Евпатории за 24 часа?
при советах, когда границы не было - вообще за 18 часов ходил (если без захода в Днепропетровск и Запорожья и, соответственно, смены направления).
там по железке, как помню 1200 км всего-то. До Уфы - точно дальше.
Страшно падать с детьми с высоты 10 км. А на машине, в любом случае - быстро.
Это на самолете все быстро, а на шушлайке как повезет. :(
Сайт "ту-ту" Вам в помощь.
Спасибо, посмотрела. :) Я на глазок прикинула расстояние и коэффициенты и маленько ошиблась.
На машине не страшно? Я машины боюсь как огня, а самолет хоть куда.
их дело... но лимитирует конечно выбор куда поехать.
мона было мя позвать!
Инк, поехали со мну в Карелию /Питер?:Ъ
Это на самолете все быстро,
Падать с 10 км - не быстро.
Team_Leader
02.07.2013, 16:30
Падать с 10 км - не быстро.
Хватит!
"Это совершенно безопасно!"
А то вы мне всю клиентуру распугаете. Только-только бизнес по лизингу сменных авиадвигателей стал проклевываться на замену лизингу самолетов, который в Дублин передали - и Вы тут со своей аэрофобией. :mad:
Танкеры в любом случае на ближайшие лет 10 не светит - все законрактовано(а в Трансмашхолдинг пока не берут - хотя там по дизелям и тепловозам интересное СП с немчурой наклевывается :pray: )! Мне что, опять идти торговать ткацкими станками за 50 тысяч в месяц???
Тогда я не то, что Крым - я ваще ноги протяну в прямом смысле. И без авиапроисшествий. :rolleyes:
так что, господа - "летайте самолетами"..... в том числе и Аэрофлота! :lol: У них тоже CFM56 на А320/19/21 стоят :lol:
А то вы мне всю клиентуру распугаете. Только-только бизнес по лизингу сменных авиадвигателей стал проклевываться на замену лизингу самолетов, который в Дублин передали - и Вы тут со своей аэрофобией.
Сменные авиадвигатели рискованный бизнес, лучше другие комплектующие. :yes:
Team_Leader
02.07.2013, 16:51
Сменные авиадвигатели рискованный бизнес, лучше другие комплектующие.
что есть.
Сертифицированное же все.
там идея какая - на каждый летающий двухдвигательный самолет надо 2,5 - 3 двигателя для эксплуатации. На двигатель идет летных часов де-фкто меньше, чем на airframe (планер).
Компаниям на себя брать дополнительные пулы двигателей - дорого (хотя в РФ С7 и Аэрофлот держа, только лдя себя), обычно есть инфраструктурный игрок - который дает их в аренду. наши а/к обычно обслуживаются на арендных базах в Шенноне и у Люфтганза Техник во Франкфурте.
.... А больше я вам не скажу - большая коммерческая тайна. :p
По другим комплектующим бизнес тоже возможн (например стойки шасси) - но это уже гораздо меньшие деньги. Моему начальству не очень нравится.
Я вот не понимаю зачем тащиться через половину страны "на море" трое - четверо суток. Ну море...ну собственно и что? Море грязноватое, цены большие, сервис совковый. Есть деньги - лучше съездить в загранку, посмотреть и отдых на порядок выше.
Несмотря на нелюбовь к нашему (и бывшему нашему) морю, Евпатория - это место, где дочь полностью реабилитировала колено после серии операций. Никто не брался за это в РФ. Три поездки туда она вспоминает с большим удовольствием - теплое море, песок, развлечения по ее детской душе.
Мне Евпатория дорогой не показалась - по крайней мере по iдальням в районе городского парка.
Ну и по дороге - вроде сутки из Москвы. До самой Евпатории. На поезде вполне приличного качества (дорогущем, правда).
Добавлено через 55 секунд
Кстати, Team_Leader, а Вы аэрофобией не страдаете? С семьей на самолете летаете?
Дорого.
Добавлено через 1 минуту
Плюс - дурацкая привычка тёщи (и мамани) тащить с собой в ящиках кг по 50 фруктов "с юга"
Держитеменясемеро... Ну почему мне удалось отговорить своих родителей много лет назад сажать картошку??? А почему Вам - нет?
_Tatyana_
02.07.2013, 17:06
Ну почему мне удалось отговорить своих родителей много лет назад сажать картошку??? А почему Вам - нет?
:( мне тоже не удалось!
маменька сажает помидоры, картошку, огурцы и всегда сажала - даже будучи зам. дир. 2х заводов.
"Таки вы хотите нашей смерти! Лежать мы не приучены, а так мы с отцом двигаемся, пока копаемся в земле!"
удалось уговорить сократить масштабы садок и все
Добавлено через 2 минуты
Плюс - дурацкая привычка тёщи (и мамани) тащить с собой в ящиках кг по 50 фруктов "с юга" ("г'" надо произносить на украинский манер фрикативным способом).
я с наших югов везу только варенье из грецких орехов.
но мелкой тарой. я его не лю, но в семье народ уважает
:( мне тоже не удалось!
маменька сажает помидоры, картошку, огурцы и всегда сажала - даже будучи зам. дир. 2х заводов.
"Таки вы хотите нашей смерти! Лежать мы не приучены, а так мы с отцом двигаемся, пока копаемся в земле!"
Если при этом она не задействует всех остальных - тяпку ей в руки. А когда невинное "мы с отцом посадим картошку" превращается в эпос с привлечением масс трудящихся - нафиг такой эпос, я ее больше куплю (причем это еще и дешевле окажется).
Кстати, Team_Leader, а Вы аэрофобией не страдаете? С семьей на самолете летаете?
ой, я страдаю! Давайте поговорим об этом?!:D
Team_Leader
02.07.2013, 17:27
Держитеменясемеро... Ну почему мне удалось отговорить своих родителей много лет назад сажать картошку??? А почему Вам - нет?
то есть Ви таки предлагаете, чтобы они это не тащили с "югха", а пытались выращивать здесь??? :laugh:
Евпатория - это место, где дочь полностью реабилитировала колено после серии операций.
Был у нас там приятель - Григорий (Хаим) Соломонович Иоффе (правда лет 10 как в Израиль уехал), мы у него часто жили (снимали), много много лет подряд и назад. Так вот - у него был брат - Моисей Соломонович, д.м.н., профессор и как раз специализироваля по детским травмам. Он, знаю, умер году 1998, но, видимо, школа осталась.
маменька сажает помидоры, картошку, огурцы и всегда сажала - даже будучи зам. дир. 2х заводов.
Вот-вот, мои такие же. Прискачут на дачу в выходные и "поехали"...капать, полоть, поливать. А потом начинается "давление подскочило", "Артрит обострился". Начинаю ругать, а мама: "Ничего не могу с собой поделать, у меня огородо-копательная болезнь". И так из года в год...
ой, я страдаю! Давайте поговорим об этом?!:D
Давайте. Поезд - купе - это здорово. Присосавшийся днем к ящику пива мужик на верхней полке, который ночью храпом пытается вынести окно; задолбанный командировочный на второй верхней полке, который весь в мыле вечером впрыгнул в поезд после трудов праведных, но его носки, рубашка и прочие предметы одежды источают амбре немытого трудоголика (на самом деле я его не виню, но смену белья и футболку для переодевания все-же стоило с собой возить); бабушка-одуванчик на нижней полке, заботливо отправленная зятем к чертовой матери, которую нужно водить пописать каждые 2 часа (и ночью тоже), которая панически боится приоткрытой двери купе и в 5 утра радостно поднимает шторку окна, чтобы всем спящим стало светло; неработающая вентиляция и кондиционер, усиливающие пивно-немытое амбре сверху и возмущенное бормотание снизу; один работающий туалет из двух на два вагона, т.к. во втором туалете подмывается лично проводница, а оба туалета соседнего вагона не работают...
А вот самолет - гадость. Ради полутора-двух часов полета приходится приезжать за час до вылета; борща в полете не дают, а только бутерброды (а на длинных рейсах - горячее, но Вы ведь ему не доверяете, да?); двигатели почему-то шумнее шепота соседки; попкорна и кока-колы нет; трясет при взлете и посадке, а иногда и в полете; блевотные пакеты провоцируют их наполнить; и вообще гадость.
Аэрофобия, говорите?
Добавлено через 1 минуту
то есть Ви таки предлагаете, чтобы они это не тащили с "югха", а пытались выращивать здесь??? :laugh:
Купите им это. Здесь. На рынке.
Был у нас там приятель - Григорий (Хаим) Соломонович Иоффе (правда лет 10 как в Израиль уехал), мы у него часто жили (снимали), много много лет подряд и назад. Так вот - у него был брат - Моисей Соломонович, д.м.н., профессор и как раз специализироваля по детским травмам. Он, знаю, умер году 1998, но, видимо, школа осталась.
Школа в санатории Крупской - нет, там не травматология, а именно реабилитация.
_Tatyana_
02.07.2013, 17:38
Если при этом она не задействует всех остальных - тяпку ей в руки.
это еще пол беды. хуже всего борьба с урожаем :laugh:
невинное, "ну мы заедем утром привезем чуть-чуть яблочек" в прошлом году закончилось выгрузкой на моей лоджии 10 ящиков ранних яблок, которые тут же начали стремительно портится :(. то что они в саду пропадают - маменька не может. а когда я их выбрасываю ежевечерне - это нормально.
ну нет потребности у меня с таких объемах повидла, компотов и прочего.
Домохозяйка
02.07.2013, 17:38
Детков надо побаловать, они море видели? Щас смотрю на старые фотки и не вспоминается ни напряги финансовые, ни работа тяжелая с ними.
Вы считаете? Я никогда не езжу в высокий сезон, а в этом календарном году в таких условиях, что только август возможен.
Вот и решаюсь, ехать/не ехать.
ps/Море диковинкой я и дети не считаем.
Team_Leader
02.07.2013, 17:45
Я никогда не езжу в высокий сезон,
Молодец.
Можно токмо позавидовать :(
-Соискатель-
02.07.2013, 17:45
А что, вагонов СВ на железной дороге сейчас не существует?
Team_Leader
02.07.2013, 17:47
А что, вагонов СВ на железной дороге сейчас не существует?
есть, почему...
стоит примерно в 2 раза дорое купе.
Если ехать четырехчленной семьей - уже смысла не имеет.
Добавлено через 23 секунды
Правда не на всех напарвлениях.
Maksimus
02.07.2013, 17:50
Надо брать, если есть места, сразу купе на семью.
Добавлено через 24 секунды
ну нет потребности у меня с таких объемах повидла, компотов и прочего.
Раздарили бы.
_Tatyana_
02.07.2013, 18:02
Раздарили бы.
да кому это добро нужно. у нас все поголовно "обдаченные" или с "обдаченными" родителями
Дмитрий В.
02.07.2013, 18:03
_Tatyana_, а на даче грунт - чернозем или песочек?
_Tatyana_
02.07.2013, 18:04
_Tatyana_, а на даче грунт - чернозем или песочек?
у маменьки - и чернозем и песок. ибо участков - 2.
у меня - песок
Домохозяйка
02.07.2013, 18:07
Раздарили бы.
У меня та же проблема, задолбаешься раздавать.
Надо брать, если есть места, сразу купе на семью.
Так и делал раньше. Благо, всегда был чекбокс "в одном купе", а сейчас даже в схемах вагонов можно выбирать.
Добавлено через 50 секунд
Вот только семья из мамы-папы-ребенка рискует... Мы в таких случаях "абонировали" свидетельство о рождении сына подруги, теряли маленько денег, но были гарантированы от соседей.
Дмитрий В.
02.07.2013, 18:10
у меня - песок
У нас 12 соток песка, на котором бабушка пытается всячески повышать урожайность, а скоро начнется консервный завод :laugh:
ну нет потребности у меня с таких объемах повидла, компотов и прочего.
Вы по фруктам? А мы по овощам, помидоры соленые, огурцы, лечо и прочее, в промышленных масштабах.
Ну почему мне удалось отговорить своих родителей много лет назад сажать картошку??? А почему Вам - нет?
Как Вам это удалось? :eek: Поделитесь опытом, если не секрет? Аргумент "проще купить на рынке / в магазине, чем ездить туда и оттуда возить, не имея машины" не работает, проверено, удалось лишь слегка сократить масштабы.
у маменьки - и чернозем и песок. ибо участков - 2.
у меня - песок
Латифундисты :)
Добавлено через 1 минуту
Как Вам это удалось? :eek: Поделитесь опытом, если не секрет? Аргумент "проще купить на рынке / в магазине, чем ездить туда и оттуда возить, не имея машины" не работает, проверено...
Для моей мамы сработали два аргумента:
1. Как-то убирая лук в одиночку я брякнулся меж рядами и по словам нашедших меня там пролежал минут 20. "Мама, ты моей смерти хочешь?".
2. не проще, а "дешевле".
Добавлено через 3 минуты
Мда. Только имея детей, можно понять проблемы у имеющих детей.
_Tatyana_
02.07.2013, 18:15
Вы по фруктам?
я - по траве. у меня там дом, трава, елка, береза, осина, 3 ивы и бассейн.
Team_Leader
02.07.2013, 18:15
Вот только семья из мамы-папы-ребенка рискует... Мы в таких случаях "абонировали" свидетельство о рождении сына подруги, теряли маленько денег, но были гарантированы от соседей.
сейчас можно 2 место на одного человека брать.
Мы так делаем, когда с буржуинам по России ездием в нон-флайт дестинейшнз (Иваново, или Мичуринск какой-нибудь), когда надо купе в СВ превратить.
Полки пристегиваются наверх - и все.
Правда, в СВ сейчас биотуалет, а в купе уже приходится испытывать трудности с "санитарными зонами"
leodeltolle
02.07.2013, 18:16
в промышленных масштабах.
высылайте нам ;)
_Tatyana_
02.07.2013, 18:18
А мы по овощам, помидоры соленые, огурцы, лечо и прочее, в промышленных масштабах.
никто не ест у меня в семье такое. только свежие овощи или фрукты. а нет свежих - куплю что-то на рынке. не куплю - значит обойдемся. полезность домашних заготовок мне видится сильно преувеличенной
Добавлено через 1 минуту
Латифундисты не издевайтесь :D. я уже реально устала уговаривать продать хоть один участок. один ладно - он рядом. но в другом нет смысла -он далековато, Медвежье
Дмитрий В.
02.07.2013, 18:23
я - по траве. у меня там дом, трава, елка, береза, осина, 3 ивы и бассейн.
Мечта :laugh:
2. не проще, а "дешевле".
И это тоже, но, наверное, я был недостаточно убедителен :)
Добавлено через 2 минуты
никто не ест у меня в семье такое. только свежие овощи или фрукты. а нет свежих - куплю что-то на рынке. не куплю - значит обойдемся. полезность домашних заготовок мне видится сильно преувеличенной
Если в Вас с детства будут это запихивать под предлогом "овощи полезные, а зимой нормальных, не тепличных, не купишь", то выбора особого нет :D
Добавлено через 1 минуту
высылайте нам
Банки стеклянные, побиться могут :( В чем тогда на следующий год закрывать? :D
полезность домашних заготовок мне видится сильно преувеличенной
Они вкуууусные... Зимой, с картошечкой отварной рассыпчатой, шматком сала...
У нас 12 соток песка, на котором бабушка пытается всячески повышать урожайность, а скоро начнется консервный завод
Учитывая что еще ни кто из родни это не ест :laugh:
когда надо купе в СВ превратить.
у богатых командировочных свои причуды. Не думаю, что собственные деньги так же легко отдать за это.
Дмитрий В.
02.07.2013, 18:27
Они вкуууусные... Зимой, с картошечкой отварной рассыпчатой, шматком сала...
Соленые помидоры-то? На любителя, шкурку с него сдирать, а потом откусывать мякоть непонятной консистенции, бррр :(
Учитывая что еще ни кто из родни это не ест
Котова, товарищ по несчастью?
Team_Leader
02.07.2013, 18:29
у богатых командировочных свои причуды.
это не причуды - :D правила компании.
Иностранцы с подлым местным населением в одном купе соприкасаться не должны.
Впрочем - российские сотрудники тоже. Если едешь один - по хорошему "в целях безопасности корпоративной IT-системы" (блэкбери и лаптоп) надо 1 СВ на одного, если с кем-то "то обязан разделить с коллегой, если только не противоположного пола".
Добавлено через 1 минуту
Соленые помидоры-то? На любителя, шкурку с него сдирать, а потом откусывать мякоть непонятной консистенции, бррр
зачем издеваться над продуктом??? :eek: Шкурка - ценная целлюлоза (клетчатка), необходимая для очистки кишечника. Заглатывается целиком и только целиком. :cool:
Дмитрий В.
02.07.2013, 18:32
Заглатывается целиком и только целиком.
Экий Вы Муций Сцевола :D Может, наши соленые помидоры какие-то неправильные, но съесть шкурку такого у меня обычно не хватало выдержки...
Котова, товарищ по несчастью?
В детстве. Часто так бывает. Нас всех спасло что два сада пришлось продать.
Соленые помидоры-то? На любителя, шкурку с него сдирать, а потом откусывать мякоть непонятной консистенции, бррр :(
Понимаю. С жареной рыбы или жареной курицы Вы корочку тоже выкидываете.
Вы ели неправильные помидоры. Правильный соленый помидор - мясистый, с малым количеством инфильтрата. А не те бурдюки, которые и взять-то не за что.
Добавлено через 1 минуту
э
зачем издеваться над продуктом??? :eek: Шкурка - ценная целлюлоза (клетчатка), необходимая для очистки кишечника. Заглатывается целиком и только целиком. :cool:
Ну, помидор помидору рознь. Иной раз заглотить целиком - стать пациентом травматологии или реанимации.
А еще есть соленые зеленые помидоры. Тоже вещь.
Дмитрий В.
02.07.2013, 18:45
Понимаю. С жареной рыбы или жареной курицы Вы корочку тоже выкидываете.
С рыбы или курицы шкурку есть могу, why not?
А не те бурдюки, которые и взять-то не за что.
Как-то так, да. Значит, помидоры у нас не той системы :)
С рыбы или курицы шкурку есть могу, why not?
О. Значит Вы бабушке совершите агрономический теракт - следующей весной сливки пусть рассаживает. И тогда шкурка от соленого (бочкового) помидора станет в гордый ряд со шкурками от рыбы или курицы.
Дмитрий В.
02.07.2013, 18:50
В детстве. Часто так бывает. Нас всех спасло что два сада пришлось продать.
В детстве дача (сама дача, а не ее плоды), имхо, не так уж плоха, ввиду наличия окрестной ребятни и больших просторов для "казаков-разбойников" и прочих подвижных игр.
Добавлено через 2 минуты
Значит Вы бабушке совершите агрономический теракт
:) Попробовать можно.
Добавлено через 1 минуту
Тогда в подпись форумную добавить с чистой совестью - "Я террорист, я Иван Помидоров" (с) :lol:
Понимаю. С жареной рыбы или жареной курицы Вы корочку тоже выкидываете.
С рыбы или курицы шкурку есть могу, why not?
Мыши плакали, но ели кактус :laugh:
Дмитрий В.
02.07.2013, 19:18
Мыши плакали, но ели кактус :laugh:
А Вы не можете? Ну и не завидуйте :laugh:
Вы считаете? Я никогда не езжу в высокий сезон, а в этом календарном году в таких условиях, что только август возможен.
Вот и решаюсь, ехать/не ехать.
ps/Море диковинкой я и дети не считаем.
пока младшей года три не исполнилось они были "тяжелая работа". Помню старшему было 2.5 года, он решил что самолет ему на обратном пути не нравиться как способ перемещения. Проорал весь перелет, и мы его заткнуть ну никак не могли. Младшая присосана была в это время (хоть тихо). В след раз полетели: усыпили феногеном нафих обоих ;) :up: вашим то сколько? отпуск все равно хорошая идея, переменить обстановку.
У нас на даче цветочки и ягодки, овощей - минимум: огурцы, кабачки, зелень. Родители как-то сами дошли до здравой идеи, что закупать продовольствие дешевле и проще. Однако консервацией занимаемся.
А мы вот с дочкой уже укатили к морю-океану от московской жары :cool:
Добавлено через 1 минуту
Помню старшему было 2.5 года, он решил что самолет ему на обратном пути не нравиться как способ перемещения. Проорал весь перелет, и мы его заткнуть ну никак не могли. Младшая присосана была в это время (хоть тихо). В след раз полетели: усыпили феногеном нафих обоих
Моя любит летать. А на поезде ни разу с ней не путешествовала. Максимум - электричка 1,5 часа.
Зимой, с картошечкой отварной рассыпчатой, шматком сала...
да перестань те ж вы! ооооой, уже не дождуууууусь. :( полная зависимость у меня от этого продукта животного происхождения :(
еще 13 дней терпеть :(
Добавлено через 2 минуты
мы вот с дочкой уже укатили к морю-океану от московской жары
молодца. Всем пример!
_Tatyana_
02.07.2013, 20:05
Если в Вас с детства будут это запихивать под предлогом "овощи полезные, а зимой нормальных, не тепличных, не купишь", то выбора особого нет :D
дык я ж рассказывала что детство прошло в Сирии, Греции, Кубе- там меня никто таким не кормил, привычку не сформировал, ровно как и любовь к советским мультикам. но вернувшись мама ударилась во все тяжкие :laugh:
Добавлено через 2 минуты
Они вкуууусные... Зимой, с картошечкой отварной рассыпчатой, шматком сала...
я не ем картошку :(. мне невкусно. сало редко вкусное купишь, так что без закруток обхожусь влегкую+ всегда есть мама с избытком соленьев, если вдруг припрет
да перестань те ж вы! ооооой, уже не дождуууууусь.
Я, извините, тоже про сало.
Дико хочется. И продается оно - скока хочешь. Но! Стоит дороже мяса в два раза! (уже приготовленное) При всем при том, что сам я солю сало великолепно. Но всякий раз, когда я еду на рынок, на меня находит затмение! И я забываю купить нужный кусок.
_Tatyana_
02.07.2013, 20:13
кстати, земляки кто был на рынке намедни? по поводу убиения поросей во всей области- сильно мясо подорожало ?
При всем при том, что сам я солю сало великолепно
я б солила, но здесь просто сало не купишь. Свиньи и пород других и на другой диете.
Я уже "доставку" своей наркоты организовала. Домашние и свиньи и засол. Я и дистанционно могу организовывать. Но ДОЖДАТЬСЯ теперь это дргой вопрос.
оой, слюнь прямо на лаптоп капнула.
ну чорт Вас дернуть опять написать...
грррр
Домохозяйка
02.07.2013, 20:28
пока младшей года три не исполнилось они были "тяжелая работа"
Ну да, так же считаю.
К августу станет 6 и 4, к поездкам приучены.
Но цены на гостиницы на август слишком сильно отличаются от февраля :laugh:
Я поеду только если удастся забронировать известный хостел.
Домохозяйка, с детьми ехать, все равно развлекаловку надо подбирать по теме. море, песочек, бассейн, самый ништяк.
На прогулки мы много ходили. в музеи и по достопримечательстям ходить им скучно (хотя в 6 уже более-менее). Старший один раз (8 лет ему тогда было) встал посреди Tate gallery ткнул пальцем в экспонат и заорал, а чо здесь унитаз делает? :D пришлось его сгребать и уходить, хотя я с ним была согласна ;)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/80591229/T07573_10%5B1%5D.jpg
Домохозяйка
02.07.2013, 20:46
А мой старший однажды день пролазил по крепости в Салониках, а в другой раз - по крепости возле Хельсинки. Как-то нет проблем с достопримечательностями.
А выставки мы посещаем только знакомых художников у себя. Или собрания икон. Не оторвать от сюжетов, разумеется пока только старшего.
Maksimus
02.07.2013, 21:11
Банки стеклянные, побиться могут
А вы в пакетах шлите :)
Соленые помидоры-то? На любителя, шкурку с него сдирать, а потом откусывать мякоть непонятной консистенции, бррр
Я вот раньше тоже их терпеть не мог, теперь под картошечку обожаю. Но вот томатный сок по-прежнему не люблю.
С рыбы или курицы шкурку есть могу, why not?
Если жареная, то лучше не есть.
Но вот томатный сок по-прежнему не люблю.
Если любите жареную рыбу, попробуйте запивать горячие куски прохладным или комнатной температуры (но не ледяным) томатным соком с небольшим количеством соли (солить и размешивать заранее).
Добавлено через 40 секунд
Если жареная, то лучше не есть.
А я люблю, как она хрустит. А вареная, особенно на курице - бррр... А еще в хорошо прожаренной рыбе вкусно хрустят перышки и хвостик.
Я идиот?
Дмитрий В.
02.07.2013, 22:07
А я люблю, как она хрустит.
:yes: Особенно если и картошка такая же.
:yes: Особенно если и картошка такая же.
Мы сейчас потеряем Dr SG - повышенное слюнотечение закоротит клавиатуру :rolleyes:
Жена соблазняла на яичницу с помидорами - устоял. Буду холодец доедать с горчичкой :p
(хрумкая жареной картошкой, цепляя вилкой кусочек чуть подкопченого сала и запивая томатным соком)
А я люблю, как она хрустит.
Я идиот?
Видимо - я тоже:Ъ В жареной птице главное - жирненькая хрустящая шкурка!!
Как ни зайду Вас почитать: в одной ветке обсуждение агрессии на форуме плавно перешло в обмен рецептами окрошки, холодного борща, гаспачо... и тут такая-же "колбаса", т.е. "сало". Прямо гастрономические страсти)))
kravets, я боюсь "наших" авиакомпаний, как-то мне они не внушают доверия, самолеты старые, еда бе и еще я как-то по глупости прочитала книгу (отрывочно) командира воздушного судна в отставке, где он описывал, как они не досыпают, часто выпивают и т.п. ...
А вот Эир Франс, Люфтганза, Эмирейтс летала спокойно. Этим летом ( в конце августа) летим "Россией", стараюсь не накручиваться заранее))
Maksimus
02.07.2013, 22:15
Я идиот?
Нет, это вкусно, но вредно.
Жена соблазняла на яичницу с помидорами - устоял. Буду холодец доедать с горчичкой
А вот это уже добьет Ивана Питерского :laugh:
В след раз полетели: усыпили феногеном нафих обоих
а это что? психотропный препарат? )))))
Дмитрий В.
02.07.2013, 22:18
Жена соблазняла на яичницу с помидорами - устоял.
Яичница с колбасой / нарезанными сосисками (0647 называл ее холостяцкой) тоже хорошо идет (облизнувшись).
А вот к томатному соку я равнодушен :)
Maksimus
02.07.2013, 22:18
А вот Эир Франс
В Аэрофлоте, мне показалось, кормят лучше.
Этим летом ( в конце августа) летим "Россией", стараюсь не накручиваться заранее))
Ваши страхи напрасны.
А мы вот с дочкой уже укатили к морю-океану от московской жары
Классно! Хорошего отдыха!
А вот к томатному соку я равнодушен
так, я уже поняла, с кем в компании хорошо жареную птицу есть и томатный сок пить.. а с кем - не шибко хорошо - ибо не успеешь всю шкурку сожрать:))
Добавлено через 54 секунды
Как ни зайду Вас почитать: в одной ветке обсуждение агрессии на форуме плавно перешло в обмен рецептами окрошки, холодного борща, гаспачо... и тут такая-же "колбаса", т.е. "сало". Прямо гастрономические страсти)))
сытый ППС - добрый ППС - истина:Ъ
Hogfather
02.07.2013, 22:22
Vica3, (расстроено) а мне шкурку жрать религия Дюкан запрещает, а томатный сок -- это кровь невинно убиенных помидоров.
Hogfather, брат, вот еще за что я Вас люблю - за то, что с Вами то мне всегда достанется шкурки и соку вдоволь:))
kravets, я боюсь "наших" авиакомпаний, как-то мне они не внушают доверия, самолеты старые, еда бе и еще я как-то по глупости прочитала книгу (отрывочно) командира воздушного судна в отставке, где он описывал, как они не досыпают, часто выпивают и т.п. ...
А вот Эир Франс, Люфтганза, Эмирейтс летала спокойно. Этим летом ( в конце августа) летим "Россией", стараюсь не накручиваться заранее))
Жить опасно в принципе. От жизни умирают (не злитесь, я попробую объяснить).
Ваши аргументы про еду и книжку сродни моим про грязные носки. Что касается старых самолетов - такова картина в подавляющем большинстве авиапарков, не только у нас.
У меня небогатый опыт полетов зарубежными авиакомпаниями, но совершенно честно скажу, что мне полет Москва-Красноярск-Москва (разные отечественные авиакомпании, разные самолеты) понравился значительно больше, чем Москва-Таллинн-Москва на Estonian Air или Москва-Анталья-Москва на Turkish Airlines. Или жена с девочками летала Трансаэро Москва - (не помню как называется аэропорт в Израиле) - Москва. У нее такие же ощущения.
Про Ан-148-100 мне кажется уже писал. Это просто новые машины.
Возможно, Вы летаете неинтенсивно - отсюда накрутка. Уверяю Вас, шансы грохнуться с любой авиакомпанией примерно равны и примерно нулевые. А выбирать авиакомпанию из-за еды - не уверен, что я это пойму. Полетаете побольше - расслабитесь. Уверяю.
Не раз (да и вроде на форуме) возникают споры о том что опаснее.
Сколько пешеходов убивают на остановках и тротуарах машины. Сколько людей убивается в машинах. Вот чего бояться нужно...
Дмитрий В.
02.07.2013, 22:24
так, я уже поняла, с кем в компании хорошо жареную птицу есть и томатный сок пить.. а с кем - не шибко хорошо - ибо не успеешь всю шкурку сожрать)
Эх, разбередили меня эти гастрономические фантазии... Ушел есть кашу овсяную на воде с фруктами, ням-с :)
Ваши страхи напрасны.
Спасибо))) Щас скажу такую...странную вещь ( я ее вслух никому не озвучивала). Я когда лечу без детей - боюсь, что если что, дети останутся без меня. А когда с детьми и мужем (короче всей семьей) - не боюсь)))
Итааак: Я-идиот(ка)?
Сколько пешеходов убивают на остановках и тротуарах машины. Сколько людей убивается в машинах. Вот чего бояться нужно...
(согласно кивая головой) а уж про летящие с крыш кирпичи и ветки в бурю.. а еще в машине можно потонуть внезапно - когда асфальт провалится под колесами (у нас, в Центре Мироздания - уже бывало) и прочее прочее..
Самое смешное - не боюсь летать самолетами по 1 причине - если грохнется - то уж в 99% - наглухо.. доживать век растением не придется.. а вот в случае катастрофы поезда/авто - уже - как "повезет"..
цепляя вилкой кусочек чуть подкопченого сала и запивая томатным соком)
звери вы все.
белки страшные, нет жалости к страдающим людям.
:facepalm:
kravets, конечно, я понимаю о чем Вы)) Еда тут ни при чем совсем ( это уж я так для "кучи" написала). И потом аэрофобия...нет. Дискомфорт - да ( при взлете/посадке). И еще у меня очень сильно уши закладывает при посадке - ничего не помогает ( ни конфетки, ни зевать), а сильно больно)) А вот мужики, которые откровенно потеют или (того хуже) надираются алкоголя от страха - это не очень. Летаю не интенсивно, раза 2-3 в год. Ну накручиваюсь перед полетом - это да, а муж мне всегда говорит:
если грохнется - то уж в 99% - наглухо.. доживать век растением не придется..
Ну и я как-то успокаиваюсь))
Hogfather
02.07.2013, 22:35
Vica3, посколько я некоторым образом связан с авиацией, я точно знаю, что аппараты тяжелее воздуха летать не могут. Поэтому, после того, как в самолетах запретили приносить с собой и распивать на месте, полеты не вызывают того благостного чувства, что было ранее. Понятно, что статистически вероятность катастрофы на километр пути в самолете на порядок, а то и два меньше, чем в автомобиле, другое дело, что в автомобиле есть иллюзия контроля ситуации, а в ероплане ты совершенно беспомощен, да еще, ЧСХ, и летать не умеешь. Это то и расстраивает. А так то что, если спиртное вернуть и обязать мамаш сдавать своих придурочных избалованных детей в багажное отделение, можно вполне комфортно летать.
я летала всяко и разно. Самые противные это бюджетные авиакомпании. Не потому что жрачку только за деньги дают, а потому что обращаются с тобой как с животным. Из всех бюджетников самый противный Ryanair. Easyjet (с Москвы до Лондона теперь рейс пустили) еще более менее.
Аэрофлот с моей точки зрени лучше "России". С Трансаэро давно не летала, но было чуть-чуть получше Аэрофлота.
САмое главное забыла длбавить: русские обычно очень хорошо садят. Какой-нибудь испанский,немецкий, итальянский так иногдя об землю бркнет, зубы стукнут. Специально как-то спросила у экипажа. Сказали что разная школа посадки. Руские снижают самолет на какие там метры, потом выравнивают. Остальные, сразу прут по диагонали без выравнивания. Немцы вообще до последнего на высоте, потом под прямым углом (мне кажется) грохаются, у меня даже уши болят обычно когда с Германскими лечу.
caty-zharr
02.07.2013, 22:36
а уж про летящие с крыш кирпичи и ветки в бурю
Вот тут судьба, не иначе. Сегодня узнала, что та девушка, которую в Москве во время грозы деревом убило, из нашего города, а там училась просто. Вот надо было ей в Москву поехать, чтобы так умереть. Жалко, молодая :( Поэтому, я фаталистка, кому сгореть, тот не утонет. Но самолетов, тем не менее, боюсь. Но, как говорит моя подруга - ты ж не летала никогда, чего бояться-то
Дискомфорт - да ( при взлете/посадке). И еще у меня очень сильно уши закладывает при посадке - ничего не помогает ( ни конфетки, ни зевать), а сильно больно))
дочь этим СИЛЬНО страдала, пока не открыли следующую вещь. Просите (или с собой берете) два ПУСТЫХ пластиковых (или бумажных) стакана. При полете.посадке прикладываете их к ушам и отпускаете. Давление эквелибрируется и нет ушной боли. До этого чего я с ней только не перепробовала. К доктору таскала, уши проверяла каждый раз.
Этот фокус с пустыми стаканами нам рассказала пожилая стюардесса, мы многих научили и все благодарны.
_Tatyana_
02.07.2013, 22:39
мне лучше ехать плохо поездом, чем отлично автобусом или лететь.
в последних устаю очень. пока доедешь- устаешь сильно. а самолеты еще не люблю за то, что пока от аэропорта дотащишься, к примеру, до Москвы- все проклянешь.
белки страшные, нет жалости к страдающим людям.
не мы эта, сострадаем - честна- честна.. но - не пропадать же добру то?:)
Добавлено через 36 секунд
этому, после того, как в самолетах запретили приносить с собой и распивать на месте, полеты не вызывают того благостного чувства, что было ранее.
согласна. но мну там просто спит)) Ибо если не спать - вспоминаются рассказы знакомых, закончивших КУАИ с красным дипломом.. тот самый факультет, где учат - как самолетам крылья прикручивать и хвосты приделывать.. и тут уже страааашнааааа... поэтому - лучше спать))
Добавлено через 2 минуты
Но самолетов, тем не менее, боюсь
(бурчить) самолетов оне бояться.. мну вон из Центра Мироздания чехлить до Питера 8 дней в каюте, иде в аллюминатор будет рыба рваться - здороваться - и то ничего((
А у мну психика хрупкая - я привыкла, шобы со мну белка здоровалась, а не рыба всяческая))
Maksimus
02.07.2013, 22:45
Итааак: Я-идиот(ка)?
Скорее всего наличие семьи вас успокаивает, отвлекает от негативных мыслей.
И еще у меня очень сильно уши закладывает при посадке - ничего не помогает ( ни конфетки, ни зевать), а сильно больно))
Проблем с ушами нет?
Дмитрий В.
02.07.2013, 22:49
Поужинал, посему теперь можно читать про куриц, рыбу и картошку спокойно :)
обязать мамаш сдавать своих придурочных избалованных детей в багажное отделение, можно вполне комфортно летать.
В поезде - тоже, как-то сидячим Воронеж-Москва ехал, так там папа с мамой и кучей бабушек и теть какого-то невоспитанного мальчика не могли успокоить. Как говорили в старой доброй викторианской Англии - "Хороших детей должно быть видно, а не слышно" :D
Dr SG, обязательно попробую, спасибо!..приладывать и отпускать надо в течение всей посадки (туда-сюда) или так и сидеть как чебурашка со стаканами на ушах?:) Я на все готова, лишь бы так не мучиться))
Maksimus
02.07.2013, 22:50
Поэтому, после того, как в самолетах запретили приносить с собой и распивать на месте
мне лучше ехать плохо поездом
Плохо поездом - это жара или наоборот холод, сквозняки, вонючие и пьяные попутчики и масса других "прелестей".
Плохо поездом
там курить теперь низзяяя
Проблем с ушами нет?
нет :\
наличие семьи вас успокаивает
думаю, что да..Дети не оставляют шанса на бредовые мысли. Их вечное "мама хочу писать", "мама хочу пить", "мама хочу мультик", "мама хочу у той спящей тети очки померить"...- куда уж там бояться...
приладывать и отпускать надо в течение всей посадки (туда-сюда) или так и сидеть как чебурашка со стаканами на ушах? Я на все готова, лишь бы так не мучиться))
прикладывать и отпускать. секунд 5-10 каждый раз.
Maksimus
02.07.2013, 23:00
И шапочку из фольги не забыть надеть.
прикладывать и отпускать. секунд 5-10 каждый раз.
ну надо же...Век живи-век учись)) Спасибо!
Maksimus
02.07.2013, 23:01
там курить теперь низзяяя
В самом поезде? А если на сцепке между вагонами? ;)
В самом поезде? А если на сцепке между вагонами? ;)
на крыше?
_Tatyana_
02.07.2013, 23:03
Плохо поездом - это жара или наоборот холод, сквозняки, вонючие и пьяные попутчики и масса других "прелестей".
это я понимаю. но поездом мне проще и понятнее. а фирменными да в св вообще - песня
А если на сцепке между вагонами?
на сцепке всю жизнь не только курить было можно:))
Hogfather
02.07.2013, 23:07
А я люблю поезда. Если едешь хорошей компанией в отдельном купе через всю страну с севера на юг, то очень познавательно и мило. Да, теряешь дни отпуска, но я и в поезде отдыхаю, потому как отдых -- это не фритюриться на пляже, а смена деятельности и забивание сенсоров свежими впечатлениями. Тем более, что на пляжи я и не езжу, предпочитаю активный отдых.
Спасибо))) Щас скажу такую...странную вещь ( я ее вслух никому не озвучивала). Я когда лечу без детей - боюсь, что если что, дети останутся без меня. А когда с детьми и мужем (короче всей семьей) - не боюсь)))
Итааак: Я-идиот(ка)?
АГА :)
Добавлено через 3 минуты
И еще у меня очень сильно уши закладывает при посадке - ничего не помогает ( ни конфетки, ни зевать), а сильно больно))
За много лет (с 1986, когда я начал летать в командировки) у меня закладывало уши до боли дважды - когда эстонцы возили в Таллинн и обратно. Как-то круто они взлетали и садились.
Возможно, стоило бы что-то вроде солпадеина перед взлетом-посадкой глотнуть для снятия? Да, и еще один рецепт к зевать - глотать. Слюну :) но интенсивно.
Добавлено через 2 минуты
мне лучше ехать плохо поездом, чем отлично автобусом или лететь.
в последних устаю очень. пока доедешь- устаешь сильно. а самолеты еще не люблю за то, что пока от аэропорта дотащишься, к примеру, до Москвы- все проклянешь.
Аэроэкспресс - прелесть. Если разоритесь на бизнес-класс - вообще полная прелесть.
_Tatyana_
02.07.2013, 23:52
Аэроэкспресс - прелесть. Если разоритесь на бизнес-класс - вообще полная прелесть.
может быть. но нет в этом романтики :). поезд это романтика, стук колес , алкаши-собеседники, запахан от яиц " вкрутую". а утром... ты в другом городе, стоит только выйти из вагона. у меня, вообще, мечта как- нибудь в отпуск на поезде проехать от Воронежа до ... Байкала, до Камчатки на поезде. останавливаться в крупных городах, смотреть на местных аборигенов. я никогда не была за Уралом:(
Апельсин
03.07.2013, 01:12
если на начальном этапе что-то пошло не так, то дальше все обязательно сложится хорошо!
и наоборот)))
от Воронежа до ...
...до... :D Ждем! ;)
Апельсин
03.07.2013, 02:24
Давление эквелибрируется
вы хотели сказать выравнивается?:)
Добавлено через 5 минут
там курить теперь низзяяя
наконец-то. заколебали. особенно в плацкарте
Добавлено через 2 минуты
до Камчатки на поезде
у них нет жд. только самолетом или на пароходе
_Tatyana_
03.07.2013, 03:48
:pних нет жд. только самолетом или на пароходе ну тогда до крайней восточной точки с рельсами :)
Апельсин
03.07.2013, 04:14
ну тогда до крайней восточной точки с рельсами
от мск до владивостока за 6 дней вроде как поезд идет
Team_Leader
03.07.2013, 09:26
За много лет (с 1986, когда я начал летать в командировки) у меня закладывало уши до боли дважды - когда эстонцы возили в Таллинн и обратно. Как-то круто они взлетали и садились.
при взлете - всегда нормально, а при посадке довольно сильную боль в ушах и области ушных лимфоузлов с отдачей в шею чувствую в 60% случаев.
Почему-то обычно бывает легче, когда несколько раз за определенный период времени летаешь (растягивает там что-то чтоли)?
Врачи говорят - похоже я когда-то перенес воспаление среднего уха (и как сейчас помню по симптоматике - могло что-то подобное быть лет в 13, но - у меня тогда был бзик (если и сейчас не присутствует) - я жутко боялся врачей после прочтения книг по спецдисциплинам за 3 курс мединститута, поэтому - никому нчиего не сказал и переносил на ногах (идиот, все могло плохо кончиться)), поэтому теперь будет боелть всегда.
раскрытие рта, сглатывание и т.п. - не помогает (с учетом того, что у меня при погружении уже на 3-4 метра под воду - болит - удивительного мало).
Хотя - привык и даже об этом не задумываюсь. Поболит при снижении, потом отпускает быстро. На привлекательность полетов для меня это никак не влияет - люблю летать, и все.
Особенно когда самоелт летит над центральной Россией над знакомыми местами.
_Tatyana_
03.07.2013, 09:34
от мск до владивостока за 6 дней вроде как поезд идет
значит поедем к Инку кальмаров ловить
и я ИДИОТ
кольцо обручальное посеяла. Обнаружила что оно не пальце вчера вечером. Пока молчу. Муж пока не заметил.
обыскала дома, в машине, в лабе. тю-тю
осподи, чо делать то, примета плохая :(
осподи, чо делать то, примета плохая
Готовиться к новым интересным приключениям и проштудировать тему "легко ли найти пару?" :laugh:
Добавлено через 5 минут
У меня жена потеряла кольцо, подаренное в связи с рождением первого ребенка. Примета оказалась и впрямь для неё плохая: после рождения второго я не стал ей ничего дарить :cool:
Примета оказалась и впрямь для неё плохая: после рождения второго я не стал ей ничего дарить
дык разрешите:) по-хозяйски
Щито?
Подарите что-нибудь
Подарите что-нибудь
Не, плохая примета - это плохая примета. :laugh:
плохая примета - это плохая примета.
сознание определило бытие в локальном случае:laugh:
caty-zharr
03.07.2013, 14:24
кольцо обручальное посеяла. Обнаружила что оно не пальце вчера вечером. Пока молчу. Муж пока не заметил.
Может быть, вы его где-то сняли и забыли? У меня так знакомая одна - сняла и не помнила, что сняла, через неделю нашла. А у меня с браслетом на руке так было. Я его 8 лет ношу, не снимая. Единственный раз порвался, когда я во время кормления ребенка очень сильно похудела, он у меня только что с руки не сваливался, доходил практически до большого пальца - ну, и зацепилась я им и порвала. Муж отнес в ювелирку и запаяли замочек. А тут недавно были в гостях, обратила внимания, что нет браслета на руке. Ну, искать-то бесполезно, я столько мест посещала с утра. Ну, и рукой махнула. А домой пришла, стала брюки снимать, и он выпал - видимо, зацепился за пояс. И я его там целый день протаскала - сколько ж возможностей было потерять. Он просто перетерся, не знала, что золото так может.
Наверняка вы тоже найдете кольцо! А в приметы верить вредно, я вот не верю, хотя муж у меня суеверный жутко.
аллаверды: мой тесть, как ни странно, был крестьянином (убежденным, со всеми причиндалами). Я в первое лето после свадьбы участвовал в сенокосе (полный дилетант). Я натер мозоль, которая загноилась, и мне раскусили обручальное кольцо перед операцией.
caty-zharr,
нет, не сняла. Точно знаю что вчера после обеда на пальце было. У меня на другой руке кольцо есть, и если я снимаю то оба. Второе есть.
Теряю уже 2 раз. Первый раз знала что дома потеряла, потому что не выходила. Нашла таки. В печке\камине через 3 недели. Застряло в решетке для пепла и я нашла когда решила полностью пепел вычистить. Я его обтерла и надела на палец.
В этот раз я была "на улице". между тем как я в последний раз "зарегистировала" что оно у меня на пальце и обнаружением что его нет. вряд ли найду.
теперь быстро соображаю какой выход.
1) пойти потихоньку и купить замену. Мужу не говорить.
2) сказать таки, пойти и купить замену.
Склоняюсь к первому варианту.
Лучник, не надо мне другого. энтот самый лутчий.
caty-zharr
03.07.2013, 14:40
Dr SG, ну, если кольцо обычное (как в России, я имею в виду), без всяких брюликов и прочего, то лучше купить. Думаю, муж не заметит, мужчины такие невнимательные к мелочам :)
Dr SG, ну, если кольцо обычное (как в России, я имею в виду), без всяких брюликов и прочего, то лучше купить. Думаю, муж не заметит, мужчины такие невнимательные к мелочам
ну вот и я к этому склоняюсь. Обыкновенное кольцо, без заморочек, только толстое. Заеду завтра в ювелирный, если не найду. Уже присмотрела замену.
Я думаю не надо мужа волновать по этому поводу ;)
но все-таки как-то зависло на "совести" и в башке по примете этой :(
_Tatyana_
03.07.2013, 15:22
ну вот и я к этому склоняюсь. Обыкновенное кольцо, без заморочек, только толстое. Заеду завтра в ювелирный, если не найду. Уже присмотрела замену.
Я думаю не надо мужа волновать по этому поводу ;)
но все-таки как-то зависло на "совести" и в башке по примете этой :(
правильно., а если скажет что ярче блестит- скажите, что отдавали в чистку- шлифовку
caty-zharr
03.07.2013, 15:26
Dr SG, у меня был такой случай (это про приметы). Мы поехали в церковь крестить сына. До этого просила и маму, и мужа зайти и узнать, как и что. Они меня успокоили, типа, все нормально будет. Ну, понятно, самой мне не до того тогда было, ребенку чуть больше месяца. В итоге, мы приезжаем, а церковь пустая, оказалось, батюшка уехал мост освящать. Единственный раз. И именно тогда, когда мы приехали крестить. Я в шоке. Каких только я примет себе не напридумывала тогда, пока не поговорила со священником, который мне сказал, что все приметы грех, сказал, идите и крестите ребенка. После этого случая я в приметы не верю. Они у нас в голове все. Муж, правда, иногда отравляет существование своим суеверием. Везде приметы у него. Ну, у них вся семья такая, тоже во всю нечисть верят. А я из нечисти верю только в Гарри Поттера :laugh:
А что такое обручальное кольцо - просто украшение. Отношения между двумя людьми не завязаны на присутствии или отсутствии кольца. Это гораздо глубже :)
спасибо девоньки.
Щас последний раз прошвырнусь по лабе, Я правда всех с утра на колени поставила :) под шкафами смотреть.
Дома осторожно еще загляну ( в морозилке вчера копалась долго, когда пальцы холодные, оно тогда соскальзывает).
ну а так, все
план выработан ;)
и я ИДИОТ
кольцо обручальное посеяла. Обнаружила что оно не пальце вчера вечером. Пока молчу. Муж пока не заметил.
обыскала дома, в машине, в лабе. тю-тю
осподи, чо делать то, примета плохая :(
Глупости. Плохая примета при встрече с мужчиной кольцо снимать, а потом его одевать :rolleyes:
Купите такое же и все.
Добавлено через 52 секунды
У меня жена потеряла кольцо, подаренное в связи с рождением первого ребенка. Примета оказалась и впрямь для неё плохая: после рождения второго я не стал ей ничего дарить :cool:
Моя носит все три :) - на вопрос, что подарить на третьего ребенка, молча показала палец :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Я думаю не надо мужа волновать по этому поводу ;)
но все-таки как-то зависло на "совести" и в башке по примете этой :(
Правильно, не беспокой бога по пустякам.
Да глупости это, а не примета...
1) пойти потихоньку и купить замену. Мужу не говорить.
2) сказать таки, пойти и купить замену.
Склоняюсь к первому варианту.
Хорошо, если кольцо простое (в смысле, гладкое). Тогда вообще проблем нет.
А я вот жене купил обручальное с орнаментом. Не быстро такое же найдешь.
Добавлено через 2 минуты
но все-таки как-то зависло на "совести" и в башке по примете этой
И это представители точных наук!! :facepalm::laugh:
И это представители точных наук!! :facepalm::laugh:
Где-то давно я читал, что наиболее часто от атеизма отходят чистые математики и теорфизики.
_Tatyana_
03.07.2013, 16:11
Где-то давно я читал, что наиболее часто от атеизма отходят чистые математики и теорфизики.
а я не понимаю как в 21 веке можно быть не атеистом. может к старости это случается - когда люди смерти боятся начинают?
что наиболее часто от атеизма отходят чистые математики и теорфизики.
а мну тогда как туда затесалась?:)
как в 21 веке можно быть не атеистом
смотрите - пока мну тут есть (поворачивается в разные стороны - шобы лучшее разглядели): на арене суеверный многоконфессиональный гуманитаро-экономисто-ИТшный педагог начала XXI века:))))
а я не понимаю как в 21 веке можно быть не атеистом. может к старости это случается - когда люди смерти боятся начинают?
Это не ко мне. Просто чистые математики и физики иногда утрачивают связь с реальностью.
а мну тогда как туда затесалась?
Математики уходят в теологи. (Кстати, сегодня смотрел состав кафедру теологии в Рязанском универе имени Есенина, более известном на этом форуме как "помойка") - там зав. каф. к.ф.м.н, протоиерей).
А историки просто верят в бумеранг. :D
мой муж - эколог, Оксфорд заканчивал. И католик. Бегает на проповедь каждое воскресенье, слава богу нас не трясет по этому поводу. Детков покрестили в католическую (но они по желанию ходят, старший уже давно на это дело показал средний палец)
Мы с ним постоянно спорим, что его вероисповедание несовместимо с его образованием. Он говорит, что пока существование всевышней силы никто не опроверг.
Но кольцо обручальное, чорт, энто другой вопрос.
Team_Leader
03.07.2013, 17:09
Он говорит, что пока существование всевышней силы никто не опроверг.
:up:
:yes:
Aspirant_Cat
03.07.2013, 17:22
Dr SG, как Вы нашли такого мужа? Поделитесь секретом :D
пока существование всевышней силы никто не опроверг.
а как же доказанная гипотеза Пуанкаре?:D
Team_Leader
03.07.2013, 17:40
Dr SG, как Вы нашли такого мужа? Поделитесь секретом
Вам-то зачем? Вы с таким на позиции "felioque", а также непорочного зачатья - не сойдетесь. Еще - потом базар на предмет "по какому обряду венчаться". :D
а как же доказанная гипотеза Пуанкаре?
И что-таки она доказывает??? :laugh:
Что (да не убьют меня математики) любые непрерывные многообразия могут быть сведены к деформации шара? :laugh:
При чем тут вообще Бог???
Paul Kellerman
03.07.2013, 17:44
существование всевышней силы никто не опроверг
Господь заложил теоретический предел скорости передачи измерительной
информации между "объективной" Вселенной и "наблюдаемой" Вселенной. В
частности это проявляется в виде принципа неопределенности Гейзенберга.
Dr SG, как Вы нашли такого мужа? Поделитесь секретом
не секрет. в экспедиции. за птичками в сибирь приехал. Ну и нашел одну... птычку :laugh:
борщ хорошо у меня получается, ага :lol:
Aspirant_Cat
03.07.2013, 17:48
в экспедиции. за птичками в сибирь приехал. Ну и нашел одну... птычку
борщ хорошо у меня получается, ага
Обалдеть. А Вы в той экспедиции тоже были?
И что-таки она доказывает???
Вы меня спрашиваете?)) математиков спросите - они говорят, что якобы косвенно доказывает теорию большого взрыва
caty-zharr
03.07.2013, 17:57
мой муж - эколог, Оксфорд заканчивал. И католик.
Главное, католик. Я думала, в Англии католиков днем с огнем не сыщешь, поди ж ты, остались еще. Это ж оплот протестантов.
Добавлено через 2 минуты
Оказывается, даже Тони Блэр после отставки перешел в католицизм. Однако ж. Генрих, поди ж ты, в гробу переворачивается :laugh:
Апельсин
03.07.2013, 18:04
все приметы грех
все приметы - это остатки нашего языческого прошлого. между прочим церковники сами много чего позаимствовали из язычества или подстроили под себя. взять ту же масленицу. в метро во время нее приглашают на празднование "православной масленицы". какая масленица "православная"?! скоро день св. валентина и хэллоуин православными станут))
Добавлено через 1 минуту
даже Тони Блэр после отставки перешел в католицизм
прикупил уже пару индульгенций себе?:cool:
Обалдеть. А Вы в той экспедиции тоже были?
ну да.
Добавлено через 3 минуты
в Англии католиков днем с огнем не сыщешь
да нет, есть.
Что интересно, что старые церкви теперь у протестантов, у католиков все построенные после Генри.
Апельсин, ну
я тож согласна. вычисляют Пасху по луне. какая же она "православная"
это все до Христа и было ;)
Aspirant_Cat
03.07.2013, 18:11
А я до сих пор одна... вот где идиотка-то :lol: Недавно знакомая предложила сойтись поближе с парнем, который мне совсем не нравится. А я отказалась. Всё жду у моря погоды :)
Добавлено через 1 минуту
Вам-то зачем?
Вам легко говорить. У Вас уже вторая жена, куча любовниц, дети, тёща, куча квартир, докторская степень, хорошая работа - а у меня только одиночество в сети.
Апельсин
03.07.2013, 18:15
а я не понимаю как в 21 веке можно быть не атеистом
+1:up:
Team_Leader
03.07.2013, 18:22
Вам легко говорить.
Я в том смысле - зачем Вам католик? Вам надо православного вероисповедания.
У Вас уже вторая жена
Неверный ответ. Единственная.
А то была - не жена. То был молодежно-юношеский блуд по глупости. Ошика, короче.
куча любовниц
Вообще-то ни одной, и в никогда и не было. С момента встерчи с моей женой - ни с кем никаких отношенйи никогда не имел. Бог свидетель :)
дети, тёща,
это как-бы в комплекте, к жене, прилагается. All inclusive, так сказать :D
куча квартир
Неверно, всего одна, где моя доля - 1/4. остальное - на жену и детей. Ну да, если родительскую считать - там тоже доля 1/4, но это актив - бесценный - в смысле, что не стоит ничего. Теоретически еще есть доля 1/4 в участке 12 соток в туьской области - в километре от городской свалки и 700 метрах от химзавода (фелольный цех), но поскольку мы никак себя не проявили в Дачную амнистию, де факто доказать какую-то собственность там и не возможно. По факту - этот участок рыночной стоимости не имеет и никому не нужен, на все садовое товаризество по факту мои родители, да еще один сосед и остались, кто еще пользуется. Остальные бросили over 10 лет назад.
хорошая работа
которую по-хорошему пора бы менять :(
"Сижу, жду звонка"... И почти нет просмотров на Head Hunter
:mad:
Апельсин
03.07.2013, 18:26
и вдогонку. в штате Флорида на земле окружной администрации открылся памятник атеизму (http://lenta.ru/articles/2013/07/02/atheism/)
«Атеист верит, что вместо церкви надо построить больницу. Атеист верит, что вместо молитвы надо совершать дела. Атеист стремится к участию в жизни, а не к побегу в смерть. Он хочет победы над болезнью, искоренения бедности, уничтожения войны»
Добавлено через 1 минуту
Господь заложил
это не доказательство
Aspirant_Cat
03.07.2013, 18:27
Сижу, жду звонка
Я тоже ждала, но мне сегодня не позвонили, видимо, я не прошла конкурс в одну хорошую фирму. Увы... Даже не знаю, что и делать. Дописывать диссер - это занятие видится мне всё менее и менее осмысленным. Менять профессию? Это нереально. В личной жизни тоже всё сложно, с моими психологическими заморочками...
Team_Leader
03.07.2013, 18:32
Даже не знаю, что и делать.
рассылать резюме веером - куда только можно, и ходит, ходить, ходить.....
Заодно анализировать, почему не взяли и адаптироваться к этому
Добавлено через 2 минуты
Диссер - в принципе может и не помешает. Хотя - тут толк в зависимости с кем будешь заищаться и кто будет в совете. Будут адекватные люди с интересными возможностями - можно удачно развести связи с точки зреняи карьеры (у меня так получилось с кандидатской), нет (у меня так в общем вышло с докторской) - ну еще одна "мядалька".
Aspirant_Cat
03.07.2013, 18:32
куда только можно
Чтобы сменить шило на мыло? Неа, не хочу так. Я сначала по максимуму штудирую просторы Интернета про предприятие, смотрю отзывы его бывших работников и партнёров, район смотрю, чтобы недалеко от дома было, и перспективу продвижения по карьерной лестнице в нём :) Наверное, я придираюсь ;)
Даже не знаю, что и делать.
Преподавать дальше?
Team_Leader
03.07.2013, 18:34
Преподавать дальше?
ни в коем случае!!!
Искать работу в Е-бурге!
Aspirant_Cat
03.07.2013, 18:35
Заодно анализировать, почему не взяли и адаптироваться к этому
Я не нравлюсь девушкам :laugh: Хотя одеваюсь и веду себя скромно :) И даже не крашусь. Первое собеседование было с мужчиной-непосредственным начальником, и оно прошло успешно. А второе - с молодой девушкой, начальником отдела персонала, и я ещё на собеседовании почувствовала, что я ей не нравлюсь. Такие дела :smirk:
Team_Leader
03.07.2013, 18:37
Aspirant_Cat, значит надо искть там, где начотдела персонала будет православная богомольная тётушка, которая вас возьмет!
Never Give-up! Как говорят японцы!
Martusya
03.07.2013, 18:39
Первое собеседование было с мужчиной-непосредственным начальником, и оно прошло успешно. А второе - с молодой девушкой, начальником отдела персонала
Странно как-то.
Обычно непосредственный начальник - это уже последний этап.
Ну и если начальнику новый кадр нравится, то отдел персонала ему не указ.
Aspirant_Cat
03.07.2013, 18:46
Диссер - в принципе может и не помешает. Хотя - тут толк в зависимости с кем будешь заищаться и кто будет в совете. Будут адекватные люди с интересными возможностями - можно удачно развести связи с точки зреняи карьеры (у меня так получилось с кандидатской), нет (у меня так в общем вышло с докторской) - ну еще одна "мядалька".
Ой, Господи, да не хочу я писать диссер по педагогике. Чем дальше пишу, тем больше у меня чувство тяжёлого бреда от этой писанины. Это не моё, как бы отвратительно это не звучало. Диссеры - это вообще не моё. Мне со школы очень тяжело давались сочинения, я их писала по несколько дней с утра до вечера, вымучивая каждое слово. Потом этот кошмар перешёл в рефераты и курсовые, самым кошмарным кошмаром стала дипломная по методике. А потом диссер... да ещё и по педагогике, по которой я на четвёртом курсе со скандалом съездила в Тюмень. А всё оттого, что я ищу лёгких путей, вместо того, чтобы искать свой путь. А где он, мой путь? Я не знаю.
Добавлено через 5 минут
Преподавать дальше?
У этого вопроса неверный посыл: преподавательская деятельность не является для меня основной, это всего лишь подработка.
А всё оттого, что я ищу лёгких путей, вместо того, чтобы искать свой путь.
нифига себе, легкий путь!
Вас уже вторая жена, куча любовниц,
Вообще-то ни одной, и в никогда и не было. С момента встерчи с моей женой - ни с кем никаких отношенйи никогда не имел. Бог свидетель
В конце концов - необходимое и достаточное множество женщин, готовых "раздвигать передо мной ноги" - у меня есть и без наличия авто (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=352033)
:D
Интересно, однако
Maksimus
03.07.2013, 19:43
"Сижу, жду звонка"... И почти нет просмотров на Head Hunter
Эту вакансию (http://hh.ru/vacancy/8133543?query=%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%BE %D0%B3%D0%BE) видели?
и перспективу продвижения по карьерной лестнице в нём
Это вы никогда заранее не узнаете.
Первое собеседование было с мужчиной-непосредственным начальником, и оно прошло успешно. А второе - с молодой девушкой, начальником отдела персонала
Обычно все наоборот. Если начальник берет, то в чем смысл собеседования с ОК, вы ж не в ОК идете работать.
Интересно, однако
Множество равное единице? :D
Множество равное единице?
или Team_Leader работает\подрабатывает гинекологом:eek:
Maksimus
03.07.2013, 20:00
Или мастером интимных стрижек :lol:
Team_Leader
03.07.2013, 20:12
Maksimus, про вакансию - они меня по деньгам не потянут. Больше 100 там зарплат нет, и за каким мне ехать в Конаково. Потом с текстилем я вроде завязал. В вакансии смешным выглядит требование ISO 9001 для тексиля. Там есть отраслевой стандарт Устер. Uster Tester, Uster Statistiсs, HVI. В любом случае, мне интересны проекты транспортного машиностроения, инвестконпаний, инфраструктурных проектов. Смысла в голозадый текстиль возвращаться нет.
_Tatyana_
03.07.2013, 20:29
Или мастером интимных стрижек :lol:
ой! а кто тут из советских времен - скажите, правда, что мужчины в ссср паяльной лампой себе интимные стрижки ваяли? прижигали волоски до нужной длины в нужных частях? :)
Maksimus
03.07.2013, 20:32
В вакансии смешным выглядит требование ISO 9001 для тексиля.
Он применим для любой отрасли, это всего лишь оболочка, которую можно наполнить любым отраслевым содержанием.
Можно еще вертолетами барыжить (http://www.russianhelicopters.aero/ru/about/career/vacancy/4481.html)
Добавлено через 53 секунды
скажите, правда, что мужчины в ссср паяльной лампой себе интимные стрижки ваяли?
Дык, в СССР и секса то не было ;)
_Tatyana_
03.07.2013, 20:32
на арене суеверный не подумала бы что вы суеверная леди. вы то уж точно небось мышей не боитесь :)
паяльной лампой себе интимные стрижки ваяли?
с названием темы соотносится на 100% :D
_Tatyana_
03.07.2013, 20:32
Это не ко мне. Просто чистые математики и физики иногда утрачивают связь с реальностью.
я не про вас. это реплика в сторону была :)
не подумала бы что вы суеверная леди. вы то уж точно небось мышей не боитесь
а какая связь между мышами и суеверием? я суеверная отчасти, но мышей не боюсь.
_Tatyana_
03.07.2013, 20:45
а какая связь между мышами и суеверием? я суеверная отчасти, но мышей не боюсь.
у меня все плохо всегда с мышами связано :(
скажите - а вообще такие фобии лечатся? я сегодня ехала в маршрутке и на обочине увидела дохлую крысу, молча свалилась в обморок, водитель даже остановился, что бы мне нашатырь из аптечки достать. я- Идиот?
у меня все плохо всегда с мышами связано :(
скажите - а вообще такие фобии лечатся? я сегодня ехала в маршрутке и на обочине увидела дохлую крысу, молча свалилась в обморок, водитель даже остановился, что бы мне нашатырь из аптечки достать. я- Идиот?
Ох... Если бы я верил в хороших психотерапевтов, посоветовал бы к ним. Но в Воронеже Вам точно будет трудно - ибо они у нас в Северном, например, периодически шныряют в районе дверей мусоропроводов.
_Tatyana_
03.07.2013, 21:08
Ох... Если бы я верил в хороших психотерапевтов, посоветовал бы к ним. Но в Воронеже Вам точно будет трудно - ибо они у нас в Северном, например, периодически шныряют в районе дверей мусоропроводов.
да я вроде бы раньше боялась только мышей. но после случая с летучей мышью - вон и на крысу среагировала. мышей я, кстати, начала бояться после рождения дочки. триггер какой-то сработал.
нашла! под холодильником! все-таки соскочило видимо, как я в морозилке копалась :yes:
перекрестилась (хотя не некрещенная) и переплюнула через левое плечо.
надо мне его уменьшить размером немножко, а то точно, как-нибудь и не найду (тьфу х 3)
СПАСИБО всем
действительно надежда умирает последней! :)
нашла!
Поздравляю от всей души!!))
да я вроде бы раньше боялась только мышей. но после случая с летучей мышью - вон и на крысу среагировала. мышей я, кстати, начала бояться после рождения дочки. триггер какой-то сработал.
Если дочка зимне-весенняя и летом поехали с ней на дачу - очень может быть.
Добавлено через 52 секунды
переплюнула через левое плечо.
экономная :)
и гибкая, судя по всему - у меня голова так не поворачивается :)
Maksimus
03.07.2013, 22:08
надо мне его уменьшить размером немножко, а то точно, как-нибудь и не найду (тьфу х 3)
Как вариант, оригинал - в шкатулку, на палец - дубликат.
вы то уж точно небось мышей не боитесь
мышей - нет. в приметы - да, верю.. выборочно:Ъ
ибо "один раз - случайность, два раза - совпадение, три - закономерность. А любая случайность - непознанная закономерность:Ъ"
Как вариант, оригинал - в шкатулку, на палец - дубликат.
хорошая идея, кстати. спасибо
мышей - нет. в приметы - да, верю.. выборочно:Ъ
я тоже. Что интересно, многие приметы совпадают здесь тоже. Все-таки есть наверное что-то в этом.
Добавлено через 1 минуту
Поздравляю от всей души!!))
спасибо! сама до ус****ки рада что обошлось (греха на душу утаивать не пришлось брать)
Домохозяйка
05.07.2013, 09:55
Я - идиотка.
Планирую ехать в отпуск с одним ребенком шести лет.
Так сложилось, что со мной едет подруга с ребенком двух лет.
Эмоционально мне никакие подруги не нужны, мне со своим ребенком наедине лучше всего на свете.
Посоветуйте, как мне все это разрулить в дороге и на отдыхе, чтоб не обидеть ее и побыть в уединении.
с ребенком двух лет
одним ребенком шести лет
совершенно разные весовые категории.
я бы исходила из того что 6 летнему (мальчик, да?) нужно больше активности. Допустим он пройти не уставая может дольше.
Поэтому, я бы поступила так: планировала маршруты на два расклада: удлиненный и покороче (по тихому). Или допустим, планировала на пути посетить, что 2летнему СОВЕРШЕННО не интересно (как церковь например) Потом поворачивалась бы и говорила подруге (с сожалением в голосе) ооой, да ты бедная, устала твоя детка! Ну ты посиди\обратно иди, ОТДОХНИТЕ. А мне моего надо еще погонять, а то потом он нас своей энергией замучит ;)
Домохозяйка
05.07.2013, 10:16
Допустим он пройти не уставая может дольше.
Вот именно об этом и речь. У меня очень выносливый ребенок, натренированный на пешеходные маршруты.
ооой, да ты бедная, устала твоя детка!
Или допустим, первый день вместе для адаптации, а потом по чесноку после завтрака расходится в разные стороны?
Так я боюсь, что мы и вставать-то будем раньше...Мы очень активные :))
Team_Leader
05.07.2013, 10:25
я бы исходила из того что 6 летнему (мальчик, да?) нужно больше активности.
Вы в этом серьезно так уверены :laugh: ?
У меня двое, одному как раз - 6, второму - как раз чуть меньше 2 лет.
Так вот старший при пргулке спокойно может перемещаться в пределах детской площадки, а младший - постоянно стремиться убежать причем в самые небезопасные для него места. Фактически прогулка превращается в то, что мы обходим с ним 5-6 близлежащих детских площадок за 1,5 часа, ни на одной из которых, не останавливаяс больше, чем на 10-15 минут.
Недели полоры назад он нас утащил в парк, который на уделании 1,5 километра от дома находится.
При этом - его траектория не были никак не прямой. На руки брать - орёт, за руку держать - тоже.
Вот и приходится интенсивно пеермещаться в стиле (ушедшей уже специализации) защитника-персональщика в футболе (такика персональнйо опеки), не отпуская от себя далее, чем на 2 метра (тактика "вытянутой руки").
Причем со старшим лет до 3 - 4 таже ситуация была.
Он в 3 года на 3 метрах в отеле умудрялся сбежать потом пока мы его по отелю (ночью - !) бегали искали - убегал в игровую, и там успевал за эти 3-4 минуты вмешаться во все игры на автоматах и столах (бильярдные шары с 2-3 столов оказывались на танцполе минидиска раз 5).
Дети до 3 лет - дикий ужас. Родители - ни мои, ни жены - не справляются. Только людям до 40 под силу.
Оставляем дома с дедушкой-бабушкой - гарантированно будет комплексный и всеобъемлющий бардак (потому что надо каждую минуту бегать и останавливать. или кинутое сразу ложить на место).
Единственный выход "выключить" - как "неграм, насилующим белую женщину" - кинуть... ну не баскетбольный, - они фанатеют - регбийный мяч. Младшйи начинает за него драться со старшим и в это время он по крайней мере ничего больше не трогает (натурально так в регби играют - отнимают и убегают, потом опять отнимают - по телеку раз увидели - и смысл поняли), или включить телек: там 2 варианта: "Папины дочки", или "Фиксики", хотя уже проблемы - старшему (которого уже в принципе "нейтрализовывать" уже не надо) больше уже научно-техническо-образовательные программы интересны, а младшму "мульти".
Домохозяйка
05.07.2013, 10:29
Там мальчик спокойный.
Просто мой может с 7 до 19 активно познавать, и с 19 до 22 еще присматривать за мной в баре-ресторане.
А чужой двухлетний увы...
Team_Leader
05.07.2013, 10:30
и с 19 до 22 еще присматривать за мной в баре-ресторане.
ууу.... Для нас это - "смертельный номер" - в общепите мы в принципе спокойно сидеть не можем :(
Домохозяйка
05.07.2013, 10:37
в общепите
планшет с мультиками если я с подругами,
или читаю ему что-то с нетбука/планшета, если на отдыхе сама хочу поздно посидеть на людях и выпить чего-нибудь.
вопрос был "как развести". Надо предлог найти, а уж как в реальности, это второй вопрос ;)
а "симптомы" ваших детков мне знакомы :) дальше больше будет :) старшенький отмачивал в школе что исключали (то компы "починит" в библиотеке, починит по правде, но не спрося разрешения! то сервер учительский хакнет, потом полшколы на секретную базу загружались и на уроках в игрушки играли).
щас вроде остепенился правда: берет математику, химию, физику, биологию в колледже, в универ собирается таки
Team_Leader
05.07.2013, 10:39
Можно еще вертолетами барыжить
Спасибо дружище... Но (!) - это опять "у черта на рогах" - ездить в Томилино - это только на машине, из Бутового туда - реальный экшн (а еще надо будет "прорываться" через Люберцы) - это минимум 2 часа в 1 сторону.
Но - это еще как-то можно терпеть/урегулировать.
Да, тема продажи и лизинга авиатехники теперь мне понятна, и реально можно было бы заниматься.
Главная проблема тут какая: российские вертолеты - это не Sikorsky. Это, главным образом - Ми, Ка, основной заказчик - военное и силовое применение.
Кто покупатели? - в лучшем случае "веселые" страны типа Нигерии, Нигера, в худшем - Афганистан (а там после ухода амеров будут большие закупки и именно наши вертушки афганы на америкосские транши и берут), Ирак, Ливия, Сирия...
Все это конечно хорошо и весело, но, я понимаю, что если меня "грохнут" (ладно бы еще речь шла о защите Родины и прямой опасности государству российскому) - моих детей поднимать будет некому, и никакой зряплатой это ничто и никогда не скомпенсирует.
Поэтому - анунах. Что-нибудь другое, более гражданское поищем.
Домохозяйка
05.07.2013, 23:17
Взял обратные билеты не на то число
билеты туда и обратно на 5 человек на самолет на одно и то же число.
:laugh: кажется, то стало общефорумной тенденцией. Я тоже с датами накосячила.
Добавлено через 8 часов 4 минуты
вопрос был "как развести". Надо предлог найти,
Только Вы откликнулись.
Как думаете, если честно поговорить, что дети совсем разновозрастные и давай вместе проводить только часть дня?
Домохозяйка, мне ЛИЧНО кажется, будет зависеть от следующих факторов
1) от места куда едете
2) от сочетания характеров.
Как я поняла, Вы хотите провести побольше времени со своим сыном а не бегать за чужим ребенком (хоть и спокойным, все равно 2х летним).
Но так как уже "так получилось" и Вы едете в этой компании, баланс каким-то образом надо найти.
Я как то думаю что тщательно распланировать возможно. По иннету найти как можно больше идей что делать в месте куда Вы едете. Продумать заранее.
Я, допустим, не люблю никого "обижать" и если еду со знакомыми буду стараться сбалансировать свои нужды с нуждами других.
можно найти поводы, чтобы отдельно пойти. Но балансировать придется.
можно, допустим, день провести на побережье вместе где-нибудь, для этого все возрасты хороши, на след день сказать, слушай мой хочет туда то сходить (загодя высчитав что это вразрез с их интересами) и так далее.
Домохозяйка
05.07.2013, 23:37
Но так как уже "так получилось"
Как говорится, "я могу найти выход из любой ситуации, но как же я нахожу туда вход".
Спасибо за советы, полезны.
можно, допустим, день провести на побережье
И даже на побережье...Допустим, я со своим могу морскую прогулку на катере предпринять, или уйти в "поход" по пляжу.
И найти какие-то замки внутри страны, куда им трудновато будет ехать, учитывая, что у них дневной сон.
Добавлено через 53 секунды
не бегать за чужим ребенком (хоть и спокойным, все равно 2х летним).
вот именно, надо же было столько ждать взросления своих детей, чтоб вляпаться с чужим.
дело "за домашней работой", планированием мероприятий, нахождением что "не подходит другим" тактично и организацией.
ну а вообще, все равно это отпуск, по этому поводу все ранво будет отпускное настроение и все получиться
:up:
Домохозяйка
05.07.2013, 23:55
Да-да-да, поняла.
К тому же сейчас жаловалась мужу, который навязал мне эту дуэнью, и полегчало :)
Я сама не приемлю поездок со слишком маленькими детьми, но ведь это ее дело. Человек же понимает, что предпринимает.
Дети до 3 лет - дикий ужас. Родители - ни мои, ни жены - не справляются. Только людям до 40 под силу.
Младшей 2.5. Да, она активна, но не безмерно. Такого, как Вы пишете, нет. Она хорошо знает слово "нет" и "нельзя".
Домохозяйка
05.07.2013, 23:57
Все дети разные. Мой младший долго запрягает, но быстро ездит. До трех лет был пассивными сиднем. Сейчас к четырем просто невменяем, фору даст любому. Но они мужики до мозга костей у меня, нажимают на нужные эмоциональные кнопки своими комплиментами и лаской.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot