Просмотр полной версии : библиотека).
Вопрос на самом деле дурацкий. Нежданно понадобилась книжка, книжка выпущена в вузике и есть на абонементе этого вузика. В магазине не продается. Я без задних мыслей первым делом потопала в родные пенаты заполучить заветную книжку. В пенатах меня отправили восвояси с аргументом "заочным аспирантам книжки на дом не даем". Надо - ксерь 500 страниц или сиди в читальном зале вузика в рабочее время, подумаешь заочница, очным только на дом даем. Раньше хоть библиотека по субботам работала.
Все это лирика, вопрос вот в чем - на самом деле заочным аспирантам не положено книжки выдавать? Как у вас в вузах? Внятного аргумента кроме "исторически сложилось" не услышала в вузике.....
докторенок
02.07.2013, 18:44
tanya92, посмотрите Устав вуза и Правила пользования библиотекой, возможно имеет место произвол тетушки-библиотекаря
tanya92, посмотрите Устав вуза и Правила пользования библиотекой, возможно имеет место произвол тетушки-библиотекаря
Устав вузика и правила библиотеки я посмотрела в первую очередь, даже пришла с ними к зав аспирантурой, от которого и услышала - библиотека не хочет терять библиотечный фонд и исторически сложилось заочникам книжки не давать.
Самое интересное - в правилах библиотеки аспиранты заочники отнесены к пользователям, которые могут брать на абонементе книжки, а в правилах пользования абонементом - только очникам.
В живом пока приказе Минобра 814 тоже не нашла - заочникам книжки не давать.
Вот и решила спросить, может везде заочникам книжки не дают и не только мой вузик такой....
докторенок
02.07.2013, 19:16
Самое интересное - в правилах библиотеки аспиранты заочники отнесены к пользователям, которые могут брать на абонементе книжки, а в правилах пользования абонементом - только очникам.
..
На это надо и напирать, все же Правила пользования библиотекой выше. Надо с ними сходить к зав библиотекой. Помню, когда я закончила вуз и мне нужны были книги из вузовской библиотеки, то пользовалась ими по паспорту не имея никакой юридически привязки к вузу. Кажется даже на дом выдавали.
На это надо и напирать, все же Правила пользования библиотекой выше. Надо с ними сходить к зав библиотекой. Помню, когда я закончила вуз и мне нужны были книги из вузовской библиотеки, то пользовалась ими по паспорту не имея никакой юридически привязки к вузу. Кажется даже на дом выдавали.
Правила библиотеки и правила абонемента в одно документе. Абонемент структурка библиотеки, а правила противоречат сами себе. Думаю, смысл ходить к зав библиотекой, раз аж сам зав аспой (не методист, а декан факультета послевуза) говорит " исторически сложилось". Получается, что один в поле воин, в библиотеку и так мало кто ходит))))).
Если бы не книжка выпуска вузика, я бы тоже не пошла. Видимо, придется идти к автору))))))))).
Идиотская ситуация, особенно для платной аспирантуры. Плату требуют, а даже книжек не дают. Просто я думала, что это может быть нормально, поэтому спросила. У самой даже мысли не было, что книжку могут заочнику не дать.....
Аспирант МММ
02.07.2013, 20:41
Мин. обр. науки не разбирается нормы обеспечения книгами учебного фонда распространяются на всех, по каким специальностям и формам проводится аккредитация программ. Зайдите к зам. декана по учебной работе и скажите: что если мне не дадут пользоваться библиотекой я пожалуюсь в МИНОБРНАУКИ. Очень быстро пойдут на встречу: главное, что бы не отчислили.:lol:
Мин. обр. науки не разбирается нормы обеспечения книгами учебного фонда распространяются на всех, по каким специальностям и формам проводится аккредитация программ. Зайдите к зам. декана по учебной работе и скажите: что если мне не дадут пользоваться библиотекой я пожалуюсь в МИНОБРНАУКИ. Очень быстро пойдут на встречу: главное, что бы не отчислили.:lol:
Вопрос отчисления меня не волнует - у меня платная аспа и стоимость ее далеко не 3 рубля. Так что сарказм по поводу - главное, чтобы не отчислили тут неуместен, я не дрожу от этой угрозы. Отчислят - пойду в другой вуз денежки отдавать. А из тех, что отдаю сейчас, обновление библиотечного фонда тоже идет.
Я просто хотела узнать, есть ли такое в других вузах и нормально ли это.
Существует МБА -- одно время пользовался (там все по простому -- любая прихоть за ваш счет).
Добавлено через 32 секунды
(если городок достаточно большой)
Оппонент
03.07.2013, 12:26
если городок достаточно большой
... а если небольшой, то заказать через ближайший большой.
любая прихоть за ваш счет
Почти любая, если это не касается редчайших изданий
"заочным аспирантам книжки на дом не даем"
ага, это известное нарушение. У нас тоже было, после жалобы исправились. Заочным аспирантам ОБЯЗАНЫ давать книги
Добавлено через 11 минут
я посмотрела в первую очередь
а надо было смотреть положение
Аспиранты пользуются бесплатно [...] библиотеками,
ага, это известное нарушение. У нас тоже было, после жалобы исправились. Заочным аспирантам ОБЯЗАНЫ давать книги
Мне аргумент еще понравился - заочники отрезанный ломоть, а с очников требуем обходной лист, если те надумают от аспы что-то получить - справку о кандидатских, выписку и прочее.
Книжку я у преподавателя попрошу, не вопрос. Жалобу накатать могу, только получается один в поле воин, коллеги заочники считают, что если вузик так сказал, то так надо. А мне от этой библиотеки много не надо.
Интересно только, когда буду из аспы уходить, попросят ли обходной из бухгалтерии от платного аспиранта))))))))))))))).
Инк, спасибо!
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 11 минут
а надо было смотреть положение
Это я тоже смотрела, только на меня посмотрел зав аспой, ну и что, у нас исторически сложилось.
Ну и нарушение, вот что. Так и надо было ответить. Сейчас жалобу напишу и с деканов вмиг слетите, ибо знали, а не помогли. Некачественно образовательные услуги оказываете. Пусть не расслабляются. А вы - закаляйтесь, вам еще много стен пробивать.
Aspirant_Cat
03.07.2013, 13:05
Мне аргумент еще понравился - заочники отрезанный ломоть, а с очников требуем обходной лист, если те надумают от аспы что-то получить - справку о кандидатских, выписку и прочее.
Случаи, наверное, были, когда уходили и книжки не возвращали.
Ну и нарушение, вот что. Так и надо было ответить. Сейчас жалобу напишу и с деканов вмиг слетите, ибо знали, а не помогли. Некачественно образовательные услуги оказываете. Пусть не расслабляются. А вы - закаляйтесь, вам еще много стен пробивать.
Учитывая, что вузик юридический, а товарищи все доктора наук, юридических, естественно, это по мне совсем смешно..... А стены и так бью, с нормативкой в зубах, ибо больше никак.
в юридическом вузике больше всего нарушений всегда, потому что доктора юр наук думают, что они самые умные, а попа у них самая чистая. Но тока ты их за эту попу прихвати, как они сразу и обделаются
докторенок
03.07.2013, 18:23
tanya92, а в договоре об оказании платных услуг что на счет библиотеки написано?
Аспирант МММ
03.07.2013, 18:45
Я просто хотела узнать, есть ли такое в других вузах и нормально ли это.
Это крайне не нормально. У нас такого маразма нет.
tanya92, а в договоре об оказании платных услуг что на счет библиотеки написано?
Вузик обязан:
....
.... Предоставить Заказчику (слово-то какое в договоре образовательных услуг :) свободный доступ к библиотечным фондам вузика такого-то.
Все хорошо, кроме одного - "рыба" договора одна на всех, что очников, что заочников и отдельно для заочников никто не дописывает - "в абонемент ни ногой". Помню даже, когда заполняла этот договор, забыла форму вписать, когда получила с печатью, там красовалось "зачислить по заочной форме" :)
докторенок
03.07.2013, 20:09
Все хорошо, кроме одного - "рыба" договора одна на всех, что очников, что заочников и отдельно для заочников никто не дописывает - "в абонемент ни ногой". )
Значит права и обязанности для очнков и заочников одинаковы, у Вас все основания, чтобы требовать выдачи книги на дом, а все эти отговорки "так исторически сложилось" не имеют юридической силы, даже если ранее кто-то не возввращал книги, то это не Ваша проблема. Сотни убийств совершаются кухонными ножами, так что теперь запретить ножи на кухне?
Значит права и обязанности для очнков и заочников одинаковы, у Вас все основания, чтобы требовать выдачи книги на дом, а все эти отговорки "так исторически сложилось" не имеют юридической силы, даже если ранее кто-то не возввращал книги, то это не Ваша проблема. Сотни убийств совершаются кухонными ножами, так что теперь запретить ножи на кухне?
Это я прекрасно понимаю)))). Но писать жалобы с ссылкой на нормативку и договоры д.ю.н.ам "отдайте книжку на время, навсегда не прошу" - ладно, были бы филологи, математики, но не юристы же... Правоведы....
Хотя мне уже давно пора привыкнуть, что без НПА в кармане в вузик ходить вообще не стоит).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot