Просмотр полной версии : Боюсь ездить за рулем
С подругой в январе получили права, я ездила раз 5 на своей машине, подруга раза 2 на папиной. Сегодня она подвозила меня до универа. На перекрестке с левого ряда она решила проехать прямо, я еще говорю "да проедем прямо, по фиг" (знак 5.15.1 "Движение по полосам" разрешает только налево с левого ряда, со среднего налево и прямо). Со среднего ряда налево поворачивала девятка с тремя мордоворотами, которых мы не пустили налево. Сначала нам посигналили, потом нагнали перед перекрестком. Из девятки вылезли двое мордоворотов с намерением отрихтовать нам стекла и/или водительницу. ели "съехали на базаре". подружка почти под руль забилась. После того как они уехали, я сама села за руль доехать до работы - она была не в состоянии. Теперь я боюсь садиться за руль машины, одна тем более. :( Насмотрелась в инете ужастиков, особенно с пешиками
Апельсин
03.07.2013, 17:57
для таких случаев (ну и не только таких) неплохо бы завести и держать травмат рядышком где-нибудь
докторенок
03.07.2013, 17:59
Пишу как человек, который только что получил права: выбор за Вами, ездить или не ездить, но если есть страх, то лучше еще в частном порядке позаниматься с интруктором. Во многих школах предлагают такую услугу, тренирует тех у кого уже есть права, но нет опыта. Сама продолжаю заниматься. И уж конечно, надо соблюдать ПДД, народ может встретиться нервный. Ну кто мешал заранее перестроиться? Зачем нарушать надо было?
Paul Kellerman
03.07.2013, 18:10
завести и держать травмат рядышком где-нибудь
Да хоть пулемет, бесполезно. Самый убедительный аргумент всех времен и народов
ручная осколочная граната РГД-5. Когда ее держишь, никому нет резона ни бить, ни
тем более уж стрелять в тебя, ибо граната выпадет из рук, и осколки накроют всех.
я бы с инструктором покаталась еще. уверенности надо набрать.
докторенок
03.07.2013, 18:14
Paul Kellerman, граната – это хорошо, но уверены, что
Котова, ее себе под ноги не кинет? Прямо в машину. Я бы все таки советовала некоторых нарушениями ПДД не провоцировать на резкие движения. Лично я эмоции ребяток отчасти понимаю, им была создана помеха
-Соискатель-
03.07.2013, 18:18
Я вот в принципе боюсь садиться за руль. Поэтому ни прав, ни машины не имею и никогда иметь не буду. Вообще не представляю, как это - водить? Вдруг задавлю кого-то??
Paul Kellerman
03.07.2013, 18:19
Насмотрелась в инете ужастиков, особенно с пешиками
Смотрите на дорогу, а не на личико в зеркальце, и все будет хорошо.
Котова, ее себе под ноги не кинет?
Пусть дома потренируется с учебными гранатами.
Вдруг задавлю кого-то?
На все воля Божья ;)
-Соискатель-
03.07.2013, 18:21
Я так не могу.
Paul Kellerman
03.07.2013, 18:26
Я так не могу.
http://lol54.ru/uploads/posts/2013-01/1359389284_lol54.ru_074.jpg
Undefined
03.07.2013, 18:51
Теперь я боюсь
правильно делаете
вообще то если снять корону и опуститься до извинения, то и "на базаре съезжать" не придется
вообще то если снять корону и опуститься до извинения, то и "на базаре съезжать" не придется
у меня нет короны
Апельсин
03.07.2013, 19:57
Paul Kellerman, ну лучше пусть 12 осудят, чем шестеро понесут, согласитесь?))
Paul Kellerman
03.07.2013, 20:08
лучше пусть 12 осудят, чем шестеро понесут, согласитесь?))
Не согласен!
http://risovach.ru/upload/2012/12/dizlayk-layk-cezar-palec-vniz-6198295_orig_.gif
Апельсин
03.07.2013, 20:16
Предпочитаете "геройскую" смерть?))
Paul Kellerman
03.07.2013, 20:23
Предпочитаете "геройскую" смерть?))
Дык, до этого же никогда не доходит, противник нервный и непривычный к мужским беседам,
матом ругаться начинает, ярлыки вешать, спешно отступая и роняя на ходу кал... Скукота :(
Котова, неверный вывод из произошедшего. В следующий раз надо не нарушать ПДД, тем более, так грубо.
Paul Kellerman
03.07.2013, 20:34
В следующий раз надо не нарушать ПДД, тем более, так грубо.
Да-да-да, Котова, не нарушайте, пожалуйста, а то и правда
пацаны могут обидеться и образцово-показательно наказать.
http://cs6222.vk.me/u170855677/doc/9cc1c88d6cc3/file.gif
Котова, неверный вывод из произошедшего. В следующий раз надо не нарушать ПДД, тем более, так грубо.
Да, будет мне дуре уроком. :small:
Дык, до этого же никогда не доходит, противник нервный и непривычный к мужским беседам,
матом ругаться начинает, ярлыки вешать, спешно отступая и роняя на ходу кал... Скукота :(
Настрой хороший-правильный, но не для всякого пригодный. Особенно, если едешь не один.
В растерянности
03.07.2013, 20:56
Котова, а я бы вам посоветовала позаниматься не с инструктором из автошколы, а с кем-нибудь из своих, ну там другом, парнем, или еще лучше с папой, если он водит. только надо чтобы нервы у него были крепкие=)и стаж вождения большой и желательно безаварийный
Paul Kellerman
03.07.2013, 21:05
там другом, парнем, или еще лучше с папой
Или даже с дедом. У моего, когда он меня учил, было 46 лет стажа без единого ДТП.
Котова, а я бы вам посоветовала позаниматься не с инструктором из автошколы, а с кем-нибудь из своих, ну там другом, парнем, или еще лучше с папой, если он водит. только надо чтобы нервы у него были крепкие=)и стаж вождения большой и желательно безаварийный
Ох... Лучше с родственниками не садиться. Самые крепкие нервы почему-то сдают у них. Это я по себе сужу - где-то уже писал, как после НГ с женой и ее свежеполученными правами на свежекупленной машине тренировались. Как не развелись - не знаю, хотя у меня нервы не самые слабые.
Добавлено через 1 минуту
я бы с инструктором покаталась еще. уверенности надо набрать.
Поддерживаю. И еще, загубив себя, ранним утром (между 5 и 6).
В растерянности
03.07.2013, 21:13
так про нервы я написала специально=)у моего вот папы не очень крепкие были, поэтому ограничились двумя поездками. а с мужем ниче так, нравится. главное, я считаю чтобы обучающий был аккуратным водителем вне зависимости от возраста. лихачество на дороге абсолютно никчему.
Добавлено через 1 минуту
Как не развелись - не знаю
это вы все же наверное преувеличиваете немного:)
докторенок
03.07.2013, 21:29
Ох... Лучше с родственниками не садиться. Самые крепкие нервы почему-то сдают у них. Это я по себе сужу - где-то уже писал, как после НГ с женой и ее свежеполученными правами на свежекупленной машине тренировались. Как не развелись - не знаю, хотя у меня нервы не самые слабые.
Добавлено через 1 минуту
Поддерживаю. И еще, загубив себя, ранним утром (между 5 и 6).
это Вы мне писали, когда я правами хвасталась, а вот в пользу инструктора есть еще наличие двух педалей в учебной машине, в критической ситуации нажмет и опыт реагирования на ошибки новичков. С ним можно и днем ездить, все же лучше реальную дорожную ситуацию постигать - с пробками, ненормальными таксистами и прочими прелестями наших дорог. Я вот сейчас в четыре дня прихожу на занятия, одно плохо - жаркоооооо.
В растерянности
03.07.2013, 21:43
одно плохо - жаркоооооо
это хорошо!так хочется погреться после зимы, а у нас 10-15:(
это вы все же наверное преувеличиваете немного:)
Я не думал, что умею так орать. Жена у меня очень (нет, ОЧЕНЬ) спокойная, но постоянно обижалась (нет, я ее не обзывал, но очень эмоционально реагировал). После поездки дулись друг на друга часа по два. И так 10 дней, пока каникулы не кончились.
Добавлено через 55 секунд
это Вы мне писали, когда я правами хвасталась, а вот в пользу инструктора есть еще наличие двух педалей в учебной машине, в критической ситуации нажмет и опыт реагирования на ошибки новичков. С ним можно и днем ездить, все же лучше реальную дорожную ситуацию постигать - с пробками, ненормальными таксистами и прочими прелестями наших дорог. Я вот сейчас в четыре дня прихожу на занятия, одно плохо - жаркоооооо.
Вы безусловно правы, говоря про реальную обстановку. Но доучиваться нужно на своей машине. Кстати, в пробках ездить легче, чем без них.
В растерянности
03.07.2013, 21:56
еще кстати слышала такое. что для того чтобы начать ездить уверенно можно вечером, когда уже мало машин поездить по городу, но только самостоятельно, и так дня три. вроде как этого времени будет достаточно, чтобы почувствовать уверенность в своих силах и габариты машины.
kravets, что скажете? а вы как научились водить?
докторенок
03.07.2013, 22:09
Но доучиваться нужно на своей машине. Кстати, в пробках ездить легче, чем без них.
Так если бы она была! Я расчитывала на нашу семейную машину, но на ней родственники уехали отдыхать, так что у меня без вариантов.
еще кстати слышала такое. что для того чтобы начать ездить уверенно можно вечером, когда уже мало машин поездить по городу, но только самостоятельно, и так дня три. вроде как этого времени будет достаточно, чтобы почувствовать уверенность в своих силах и габариты машины.
kravets, что скажете? а вы как научились водить?
Вечером у нас гоняют гонщеги. И ночью, часов до 3. Я потому глухое утро и советовал. Город практически пустой, можно не спеша поездить, привыкнуть к полосам, сообразить, где и когда для маневра лучше перестраиваться.
А я научился водить еще на отцовом "Запорожце". До сих пор помню, как ездил уже достаточно спокойно (отец не хватался ни за ручки, ни за сердце), но на проселке. И при выезде с одного такого проселка ухитрился посадить машину на пузо на песчаный холмик. А у Запорожца сплошное днище, и столкнуть его не удавалось. Часа два поочередно саперной лопаткой выгребали, пока задние колеса не встали уверенно.
И еще один случай вспомнил с тем же Запорожцем - ехал в центр, и на несильном спуске перед автовокзалом понадобилось притормозить. Попробовал - педаль провалилась. Притерся к троллейбусу, стоявшему на остановке. Удивительно, даже краску не ободрал - только поворотник разбил. Лопнула медная тормозная трубка...
Добавлено через 38 минут
Так если бы она была! Я расчитывала на нашу семейную машину, но на ней родственники уехали отдыхать, так что у меня без вариантов.
Это к лучшему :) Семья целее будет во всех смыслах.
Я сдала на права когда была 8.5 месяцев беременная со второй :D. С третьей попытки :rolleyes: (здесь никаких автодромов, прямо по улицам). Экзаменатор осторожно так спросил, это у вас первая попытка, я сказала, нет третья, дрожажим голосом. Сдала :p
Но потом потому что недель 6\8 не водила сразу после сдачи, уверенность потеряла. Потом ездила с инструктором опять, потому что боялась.
ранним утром (между 5 и 6).
На мой взгляд несколько спорная рекомендация. Если человек не привык рано вставать, в пять утра за рулем, еще и боязнь и неумение толком водить, он может впасть в совершенно сомнамбулическое состояние. То есть в принципе можно, но инструктор должен быть весьма внимателен.
На мой взгляд несколько спорная рекомендация. Если человек не привык рано вставать, в пять утра за рулем, еще и боязнь и неумение толком водить, он может впасть в совершенно сомнамбулическое состояние. То есть в принципе можно, но инструктор должен быть весьма внимателен.
Более позднее время ставит в сомнабулическое состояние уже всех участников дорожного движения :p
Сначала училась водить с мужем, но потом мне стало его искренне жаль (молодой еще для седых волос). Очень уж мне передавалось его волнение: за себя и свою жизнь, за меня и за новую машину... Затем взяла себе инструктора, который сидел спокойный как слон и болтал всю дорогу, при этом не забывая меня контролировать. Где-то 6-ти занятий мне хватило. Следующие полгода я ездила неохотно, через силу ( т.к. в самом начале было небольшое дтп: не справилась с управлением на повороте и уехала в кусты и чуть не врезалась в фонарный столб :facepalm: ), потом постепенно процесс стал доставлять удовольствие. Сейчас вожу спокойно (4 года стаж вождения), но всегда стараюсь себя контролировать - не превышать, быть терпимой и соблюдать знаки. Хотя иногда могу, конечно, погонять :cool: Но если дети в машине - то я сама "мисс осторожность и концентрация")) А вообще летом всегда водители агрессивны. Видимо, на жаре у некоторых мозги закипают...
Но если дети в машине - то я сама "мисс осторожность и концентрация"))
Моя такая же. И когда едет пассажиркой - с детьми - это такоооой ошейник...
Дмитрий В.
04.07.2013, 22:54
неплохо бы завести и держать травмат рядышком где-нибудь
Может, лучше ТОЗ-106 ака "Смерть председателя"? Транспортировать, конечно, положено разряженным, но долго ли зарядить.
Самый убедительный аргумент всех времен и народов
ручная осколочная граната РГД-5.
Paul Kellerman, Вы хоть и технарь, но какую-то идеалистическую ситуацию обрисовали. Ну где добропорядочному гражданину взять РГД-5? В милицию, опять же, позвонить могут... Мужчине, конечно, лучше, - монтировка или бита. Кстати, еще, как вариант, - несколько карабинов альпинистских сцепляются последовательно, а в качестве била - не один, а штук пять, и - по личным ощущениям - это почти что кистень :D
Вечером у нас гоняют гонщеги. И ночью, часов до 3.
:yes: :( Повбывав бы... (с)
неплохо бы завести и держать травмат рядышком где-нибудь
Одна уже подержала http://www.forum-logos.ru/index.php?/topic/138-20-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8E%D1%8E-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BA%D 1%83-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-3-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80/
А вообще, если средний ряд тоже поворачивал налнво, то и правильно что провели беседу. Самому таких... женщин... порой убить хочется. Они ж сначала "да проедем прямо, по фиг". А потом http://www.youtube.com/watch?v=fKBMvk79cTY
Соображалки то нет...
Добавлено через 53 секунды
Ну где добропорядочному гражданину взять РГД-5?
Заказать у токаря масштабный макет. Ну кто проверять будет?
Старший докторенок
05.07.2013, 22:06
[QUOTE=Dikoy;360299]
А вообще, если средний ряд тоже поворачивал налнво, то и правильно что провели беседу. Самому таких... женщин... порой убить хочется. Они ж сначала "да проедем прямо, по фиг". А потом http://www.youtube.com/watch?v=fKBMvk79cTY
Соображалки то нет...
Добавлено через 53 секунды
(ворчливо), ну вот кто –то грубо нарушает правила, а кто-то сразу делает выводы на тему «женщина за рулем» … и далее по тексту. Вообще на эту тему уже целые исследования проводились и общий вывод: женщины нарушают реже, и водят аккуратнее. А некоторые дамы портят общию картину. Однако соглашусь - им освоить вождение гораздо сложнее. Мне лично отведенных часов в автошколе не хватило, пришлось заниматься дополнительно, но правда сдала с первого раза. На последних занятиях тоже начала получать удовольствие, хотя ошибок дела много.
Дмитрий В.
05.07.2013, 22:23
Заказать у токаря масштабный макет. Ну кто проверять будет?
А потом кто-нибудь из напуганных позвонит в милицию и скажет, что водитель автомашины с госномером таким-то угрожал гранатой.
ворчливо), ну вот кто –то грубо нарушает правила, а кто-то сразу делает выводы на тему «женщина за рулем» … и далее по тексту. Вообще на эту тему уже целые исследования проводились и общий вывод: женщины нарушают реже, и водят аккуратнее.
Я безошибочно угадываю по манере вождения женщин за рулем именно по этой их аккуратности.
У меня самого абсолютно "женский" стиль вождения. Особенно когда с семьей еду.
У меня самого абсолютно "женский" стиль вождения. Особенно когда с семьей еду.
Правильно. Разбитую машину можно починить или поменять, в отличие от семьи.
Впрочем, все мы хороши. Мужики рулят коленками, одной рукой держа телефон, а другой копаясь в навигаторе. Женщины придерживают руль бюстом (сам видел!!!!), красясь и поглядывая в развернутое нужным образом салонное зеркальце.
Вечером у нас гоняют гонщеги. И ночью, часов до 3.
а мы переживаем бум народной любви к мотоциклам, в итоге хрустики бьются на смерть чуть ли не каждую неделю и всё равно покупают на последние деньги ямахи и кавасаки, часто экономя на защите :facepalm:
Старший докторенок
07.07.2013, 08:37
А потом кто-нибудь из напуганных позвонит в милицию и скажет, что водитель автомашины с госномером таким-то угрожал гранатой.
И будет тогда статья из УК «Угроза убийста», а в полиции ребята серьезные служат, не просто побеседуют, а дело возбудят, вот тогда даже на форум не выйдешь:no:
Добавлено через 7 минут
Женщины, ... красясь и поглядывая в развернутое нужным образом салонное зеркальце.
А может она в боковые умеет смотреть? :) Меня инструктор учил ими пользоваться в первую очередь.
А может она в боковые умеет смотреть? :) Меня инструктор учил ими пользоваться в первую очередь.
Одновременно? Может быть. Но тогда у нее фантастическое косоглазие.
женщины нарушают реже, и водят аккуратнее.
Угу. Едут 60 по трассе в левом ряду и искренне не понимают, что им все бибикают. Или посмотрев направо/налево начинают меееееедленнооооо выруливать с перекрёстка, пока им в борт камаз не прилетит. Видел я эту аккуратность. Моё единственное ДТП за 10 лет было по вине женщины - разворачивались на перекрёстке, я за ней. Она не вписалась и врубив заднюю пошла мне в лоб. Я смог увернуться и она прилетела в заднее левое крыло. Так она ещё потом орала, что я на красный повернул и в неё въехал. То есть она не только не видела, что я ехал за ней больше 2 км, так ещё и при развороте в зеркала не смотрела.
Плюс, мужчины с ранних лет носятся на великах и знают, что берёза, это больно, и надо смотреть куда едешь. Прыгая на классиках этот опыт не приобретёшь. Во-2 мужчины с детства приучены, что за хамское аоведение можно и тыкву получить. Женщины этого опыта также не имеют.
Как результат, женщины чаще щёлкают клювом, разглядывая витрины например. Получить в задний бампер от женщины, вероятность очень высокая.
Женщины чаще перегораживают улицы, паркуются через зад и вообще ведут себя асоциально. Они просто не понимают, что тут такого.
Ну и ору от них больше, т.к. не боятся получить в тыкву.
Например, в случае с автором, если б она была мальчиком, в тыкву бы получила. Ребята не для беседы из машины вышли.
докторенок
08.07.2013, 10:50
Угу. Едут 60 по трассе в левом ряду и искренне не понимают, что им все бибикают. .
Не совсем это поняла. По «трассе», значит за городом? В городе и так больше 60 км/час ехать нельзя, а за городом надо ехать по правой полосе, левую можно занимать только тогда, когда правая занята. Почему тогда все бибикают? Все едут по левому ряду? Или столько машин, что есть необходимость за городом занимать левую полосу? Мне понравились Ваши рассуждение о роле велосипеда в формировании привычки безопасного движения. Наверное, этот детский опыт тоже имеет значение. Спорить не буду, есть барышни и дамы, которые всю жизнь в любой ситуации считают, что если «они тааакие красивые, то им все мооожно». У меня студентки некоторые так себя ведут: глазки в потолок закатят, губки надуют и канючат, «ну, может поставите». Вот и на дороге не могут понять, что на ней нет мужчин и женщин, а есть только водители. Саму такие куколки раздражают. Хотя я больше соглашусь с kravets, все мы хороши, нарушают и мужчины, и женщины. Недавно с таксистом ехала. Водитель был мужчина, так можно было сидеть и загибать пальчики, считая его нарушения. Все это еще от личных качеств зависит.
Не совсем это поняла. По «трассе», значит за городом? В городе и так больше 60 км/час ехать нельзя, а за городом надо ехать по правой полосе, левую можно занимать только тогда, когда правая занята. Почему тогда все бибикают?
Есть правила дорожного движения. А есть этикет поведения на дороге. Неписанный, но известный водителям. Одно из правил - не занимать левый ряд, если можно ехать в правом. Тогда те, кто едут быстрее (несущественно, экстренные службы, депутаты, бандиты или идиоты) едут по этому ряду.
И если Вы, как говорят, "тошните" в левом ряду - сделайте доброе дело - уйдите правее.
докторенок
08.07.2013, 11:55
kravets, я в целом это так и поняла, меня только указание на 60 км смутило. все равно ведь по правилам ехать быстрее в городе нельзя. А так, да мне этот этикет инструктор объяснял, я тоже большой скоростью движения не отличаюсь, занимаю правый ряд, потом объежаю припакованные машины, перестраиваясь под требование инструктора "перестраиваемся с газом, чтобы никому не мешать".
все равно ведь по правилам ехать быстрее в городе нельзя.
На некоторых городских дорогах знаками разрешается ехать быстрее.
докторенок
08.07.2013, 12:44
Лучник, знаю, на это аж билет есть, но бывает это достаочно редко, в нашем городе даже такого нет
А у нас прилично мест в городе, где даже 100 разрешенная)
докторенок
08.07.2013, 13:35
demleon, научусь ездить нормально, приеду к вам покататься;)
demleon, научись ездить нормально, приеду к вам покататься;)
Это опечатка или Вы видели как я езжу?) ;)
На самом деле всех учат в автошколе тому, что самая безопасная скорость какая? Правильно, скорость потока. Позволяю себе превышать скорость на тех участках, где мою соблюдение скоростного режима могло бы повлечь прогнозируемые неудобства остальным участникам движения.
докторенок
08.07.2013, 14:25
demleon, пардон, опечатка, имела в виду именно себя, научусь
Undefined
08.07.2013, 19:13
Есть правила дорожного движения. А есть этикет поведения на дороге. Неписанный, но известный водителям. Одно из правил - не занимать левый ряд, если можно ехать в правом. Тогда те, кто едут быстрее (несущественно, экстренные службы, депутаты, бандиты или идиоты) едут по этому ряду.
И если Вы, как говорят, "тошните" в левом ряду - сделайте доброе дело - уйдите правее.
всегда считал сей этикет пунктом 9.4 пдд
Старший докторенок
08.07.2013, 20:05
Одновременно? Может быть. Но тогда у нее фантастическое косоглазие.
Нет, попеременно
Апельсин
09.07.2013, 10:21
Тоже это хотел написать
9.4 в этой части описывает требование ВНЕ города. А в городе - для двух полос - действует 9.4 в части
===============
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
===============
угу, так оно и есть.
И тому есть причины.
Например то, что обгонять справа нельзя. И по правилам объехать такую тошниловку невозможно.
Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
Полосы обычно чётко разделены по скоростям. Чем левее, тем быстрее. И когда в левой появляется тошнотик, образуется пробка.
угу, так оно и есть.
И тому есть причины.
Например то, что обгонять справа нельзя. И по правилам объехать такую тошниловку невозможно.
Почитайте определение обгона и подумайте еще раз.
Апельсин
10.07.2013, 00:30
9.4 в этой части описывает требование ВНЕ города. А в городе - для двух полос - действует 9.4 в части
===============
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
===============
При наличии трех и более полос занимать крайнюю левую при свободных остальных запрещено
При наличии трех и более полос занимать крайнюю левую при свободных остальных запрещено
а если впереди поворот налево?
Апельсин
10.07.2013, 12:24
а если впереди поворот налево?
В 9.4 имеется ввиду, что нельзя постоянно занимать левую сторону, когда свободны полосы правее. При повороте или развороте не только можно, но и нужно делать перестроение в крайнее левое положение, если нет особых предписаний разметки и знаков, но! при это не создавая помех транспорту, движущемуся по своей полосе
При повороте или развороте не только можно, но и нужно делать перестроение в крайнее левое положение,
Но регламентации, за сколько до поворота нужно перестроиться - нет. Еду по левой - готовлюсь к повороту.
Старший докторенок
10.07.2013, 17:48
Но регламентации, за сколько до поворота нужно перестроиться - нет. Еду по левой - готовлюсь к повороту.
Однако есть нормы разума, если очеееееень задолго перестроиться, то инспектор Вам тут же объяснит, все эти нормы.
Сегодня спустя месяц после сдачи на права снова села за руль (с инструктором), и в общем то получилось, ошибок почти не наделала, значит инструктор в меня что–то вложил и что–то сформировал. Ура инструктору!
читаю я вас, и наслаждаюсь... граждане, вэлком в Центр Мироздания - получите незабываемые ощущения вида "моя дорога - мои правила".. стою, стало быть, седни на перекрестке, "мечтаю повернуть налево".. угу, щас.. сначала мне навстречу по прямой пытается проползти трактор (ну и пусть себе ползет, главное - на нужный свет), тут передо мну возникает овцо (мну стоит крайней левой), видимо, осознавшая себя потомкой Гастелло, и пытатеся таранить трактор.. Трактор в ахрене останавливается чуть чуть не доехав до середины перекрестка.. свет меняется.. поток справа пытается объехать трактор с разныъ сторон, получает незабываемые впечатления.. до овцо все же доходит, что трактор она не сшибет, потому овцо прижимается ко мну и покорно ждет изменения света... ага, только трактор пытается поползти далее, справа (из потока, кому красный) Камаз решает, что ему тоже нужно повернуть.. и шо он ездит быстрее трактора... в итоге два раза меняется свет - никто никуда не едет, ибо водилы камаза и трактора спорят - кто главнее... ладно, все же решили - что трактор - главнее.. пропускаем трактор, за ним - камаз (мну на своей киа уже вспомнила всех богов, ибо слева - прижалась овцо, прямо по курсу - трактор с камазов делят поворот, справа уже минископление лошадей.. ага, пропустили.. мое овцо (кто прижато слево) радостно газует на мигающий желтый (по факту - овцо то уже на встречке) и охреневает, когда ей в морду несется ара-автомобиль (а че - мигающий желтый - это по нашему совсем зеленый) и они начинают орать друг на друга (ара-автомобиль: нехорошая женщина, по встречке ехать не кошерно.. овцо: нехороший ара, на полукрасный ехать некошерно)... четко перегородив весь перекресток.. стоим... меняется свет.. мну не выдерживает, сворачивает назло всем ПДД мимо овцо через условный газон, молясь за подвеску.. за мну устремляется караван из сотоварищей, отчаившихся повернуть..
И это - типовая зарисовка
Дмитрий В.
10.07.2013, 19:31
Vica3, один мой знакомый похожие рассказывал про Казань (прожил он там полгода или год). А не так давно, говорит, был у него случай: едет на мотоцикле по трассе, лавирует между машинами в пробке, тут ррраз! - кто-то решает дверь открыть... Знакомый еле тормозит, чуть не врезавшись в дверь, после кратких нецензурных объяснений спрашивает: "Мужик, ты что, из Казани?" А тот ему: "Ага..." :lol:
Казань (презрительно) были у нас с той Казани, дык пужались безмерно и рули бросали в ужасе:Ъ (по секрету: у них, в энтой Казани - дороги есть, а ПДД - нету, а у нас (с гордостью) есть направления и ПДД у каждого свое! у нас - богатый город, мы себе можем позволить каждый иметь свое ПДД). по дорогам то без ПДД любой дурак смогет, а ты попробуй по направлениям без ПДД:Ъ Не зря мы практически единственный город в РФ, где можно вечером поставить свою машину, а утром получить на завтрак ее, сваренную в крутом кипятке, в заботливо приготовленной стараниями коммунальщиков глубокой яме
Maksimus
10.07.2013, 19:55
тут ррраз! - кто-то решает дверь открыть...
Это очень распространенное ДТП среди мото- и велотранспорта.
Вы думаете, их просто так хрустиками называют? :D
Старший докторенок
11.07.2013, 00:34
Vica3, даааа, ощущения незабываемые, мы в прошлом году в Ужгород ездили, там были на замечательной экскурсии, в ходе которой дорога пролегала через деревни. Так вот нас поразили коровы,с очеееень красивыми глазами, которые без всякого стеснения лежат на проезжей части, как хочешь, так и ехай.
Вот у них точно свое ППД, и экзамен сдать не заставишь.
Однако есть нормы разума, если очеееееень задолго перестроиться, то инспектор Вам тут же объяснит, все эти нормы.
Замается объяснять. В ПДД четко не регламентировано.:)
Замается объяснять. В ПДД четко не регламентировано.:)
Создание помехи. Введение участников движения в заблуждение. Это Вы замаетесь доказывать, что не ишак.
Создание помехи.
Кому? Раз все остальные полосы были свободны.
Кому? Раз все остальные полосы были свободны.
Для Вас найдут :)
И что-то раньше не увидел, что все полосы были свободны.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot