Вход

Просмотр полной версии : Оператор банка ошиблась и не туда отправила платёж. Что делать?

Aspirant_Cat
04.07.2013, 17:50
Такая беда :( Уплатила 1-ого числа за квартиру в Сбербанке, не в том, в котором обычно плачу (там было закрыто по техническим причинам), а в другом филиале. В личном кабинете платеж так и не появился, и сегодня стала смотреть в квитанцию: оказывается, оператор вместо расчётного центра, который был указан как получатель платежа, отправила мои деньги (для меня немалые) на счёт управляющей компании! Что делать??? Как мне теперь вернуть мои деньги???

Добавлено через 13 минут
Чуть не плачу :( неужели придётся платить по новой из-за невнимательности оператора?

LeoChpr
04.07.2013, 18:03
Обратитесь в банк к оператору и он исправит ошибку. У меня было такое, когда неправильно на конференцию отправил. Даже комиссию не взяли.

Поскольку речь о деньгах, решил и сам узнать. Сколько берет Сбербанк за обслуживание карты VISA? Мне прислали известие, что перечислили 1000 рублей, а на экране при проверке оказалась сумма почти в два раза меньшая.

Aspirant_Cat
04.07.2013, 18:12
Сколько берет Сбербанк за обслуживание карты VISA?
С меня 600 рублей в год.

Обратитесь в банк к оператору и он исправит ошибку.
Деньги наверняка уже поступили на счёт той компании... оператор правильно указала все её реквизиты, ошибка только в том, что компания не та!!! Полный ппц :( Я не доживу до завтрашнего утра. Весь вечер и вся ночь насмарку. И опять долг за квартиру, в два раза больший, чем был.

Добавлено через 4 минуты
Дело в том, что для меня это самая настоящая трагедия - деньги для меня действительно не маленькие, а тут самая настоящая невнимательность оператора: черным по белому написано: получатель платежа и далее реквизиты. На возврат уйдёт не меньше месяца, и мне опять нужно платить за квартиру. Я теперь буду им маркером эти реквизиты выделять.

LeoChpr
04.07.2013, 18:20
Спасибо.
У вас же есть корешок платежки. Если там вами указаны правильные реквизиты - это не ваша ошибка, а оператора. Пусть исправляет или компенсирует хоть из своего кармана возвращает.

kravets
04.07.2013, 18:27
С меня 600 рублей в год.

Деньги наверняка уже поступили на счёт той компании... оператор правильно указала все её реквизиты, ошибка только в том, что компания не та!!! Полный ппц :( Я не доживу до завтрашнего утра. Весь вечер и вся ночь насмарку. И опять долг за квартиру, в два раза больший, чем был.

Добавлено через 4 минуты
Дело в том, что для меня это самая настоящая трагедия - деньги для меня действительно не маленькие, а тут самая настоящая невнимательность оператора: черным по белому написано: получатель платежа и далее реквизиты. На возврат уйдёт не меньше месяца, и мне опять нужно платить за квартиру. Я теперь буду им маркером эти реквизиты выделять.

Единственный способ - приходить в это отделение, вызывать заведующего филиалом и объяснять. Это - их ошибка, должны исправлять.

-Соискатель-
04.07.2013, 18:30
Почему долг за квартиру, стандартный срок оплаты до 10 числа. Успеете переделать, их ошибка - они и исправят.

Добавлено через 1 минуту
Кстати. В Москве теперь можно оплатить через терминал, штрих-код считывается автоматически. И комиссии нет. Но мне этот способ почему-то не внушает доверия.

Aspirant_Cat
04.07.2013, 18:30
Единственный способ - приходить в это отделение, вызывать заведующего филиалом и объяснять. Это - их ошибка, должны исправлять.
Завтра попробую, вот только не знаю, удастся ли вызвать заведующего. Такая неудача, просто ужас :( :( :(

kravets
04.07.2013, 18:33
Завтра попробую, вот только не знаю, удастся ли вызвать заведующего. Такая неудача, просто ужас :( :( :(

Удастся. На всякий случай запаситесь телефонами приемной территориального управления банка. Если Вам откажут (не должны) - внимательно изучите бейджик (в зале должен быть администратор, его и спрашивайте сначала), и звоните. В Сбере очень не любят, когда жалобы не рассматриваются на месте.

Добавлено через 53 секунды
Почему долг за квартиру, стандартный срок оплаты до 10 числа. Успеете переделать, их ошибка - они и исправят.

Добавлено через 1 минуту
Кстати. В Москве теперь можно оплатить через терминал, штрих-код считывается автоматически. И комиссии нет. Но мне этот способ почему-то не внушает доверия.

У нас стандартно до 20, связь до 25.

Я уже так 2 года, и совсем не в москве, плачу.

LeoChpr
04.07.2013, 18:39
У нас стандартно до 20
У нас до 15.

-Соискатель-
04.07.2013, 18:45
Меня в штрих-коде смущает, что что-то может неправильно считаться. Кому потом жаловаться? А если кассирша неправильно что-то вобьет - тут ясно, жаловаться на нее :)

Aspirant_Cat
04.07.2013, 18:48
А если кассирша неправильно что-то вобьет - тут ясно, жаловаться на нее
Там же не постоянно сидит одна и та же кассирша, её вряд ли накажут.

kravets
04.07.2013, 18:55
Меня в штрих-коде смущает, что что-то может неправильно считаться. Кому потом жаловаться? А если кассирша неправильно что-то вобьет - тут ясно, жаловаться на нее :)

Уже писал, что давно плачу. Проблем ни разу не было, кроме единственного случая - бумага в терминале закончилась.

Будете смеяться, но в нормальных филиалах операторы используют сканеры штрих-кода.

-Соискатель-
04.07.2013, 19:31
Aspirant_Cat, у них как я понимаю свои индивидуальные метки в кассовом аппарате. И выяснить кто в какую смену сидел в любом случае труда не составляет.

kravets, сканеров штрих-кода у меня в сберкассе у кассирш нет. Но они, вбивая данные, сразу видят на экране, сколько нужно заплатить за соответствующий месяц.

Aspirant_Cat
04.07.2013, 19:50
Будете смеяться, но в нормальных филиалах операторы используют сканеры штрих-кода.
Это если бы я была в той области, где квартира, я здесь пыталась заплатить через банкомат, но у них нет данных моего расчётного центра, поэтому оплата только через оператора с комиссией за перевод. Эта тварь-девица ещё и за электроэнергию не указала мой лицевой счёт, поэтому деньги поступили просто на расчётный счёт компании, а не за мою электроэнергию. Ноги моей больше не будет в том филиале, не знаю, удастся ли вернуть деньги :( Сейчас у меня ни копейки нет, чтобы заплатить по новой, и я не знаю, удастся ли найти нужную сумму до 20-ого числа...

Добавлено через 8 минут
Попыталась попросить мать заплатить за квартиру, она категорически отказывается, работать вообще не хочет... это катастрофа :(

Добавлено через 4 минуты
Здесь: http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=4841495 и на многих других ресурсах пишут, что вернуть деньги практически нереально...

Maksimus
04.07.2013, 19:51
Aspirant_Cat, поясните, у вас в квитанции на руках с отметкой банка об оплате реквизиты правильные, а банк деньги послал не туда? Если так, то тогда с банком должна разбираться управляющая организация (до которой не дошли деньги), а не вы.
Если нужно могу скинуть образец заявы.

_Tatyana_
04.07.2013, 19:55
Я уже так 2 года, и совсем не в москве, плачу.
и я. вся оплата - 3 минуты.
а в прошлом месяце по необходимости даже через сбербанк онлайн заплатилось. и все ок

Добавлено через 1 минуту

Попыталась попросить мать заплатить за квартиру, она категорически отказывается, работать вообще не хочет... это катастрофа :(
ну возьмите в кредит небольшую сумму - что так сердце-то рвать по ерунде.

Aspirant_Cat
04.07.2013, 19:56
у вас в квитанции на руках с отметкой банка об оплате реквизиты правильные, а банк деньги послал не туда
да, всё верно. Квитанции выведены из Интернета, но на синей печати банка отбиты другие реквизиты!!!

Maksimus
04.07.2013, 20:02
Квитанции выведены из Интернета, но на синей печати банка отбиты другие реквизиты!!!
У меня была немного другая ситуация - в синей печати были отбиты верные реквизиты, а деньги не дошли. Заставил разбираться управляющую организацию, как и положено по закону. А то они меня захотели погонять :D

Добавлено через 3 минуты
Пишите заявление на имя рук-ля филиала банка о срочном возврате средств, в случае неоперативного возврата грозите процентами за необоснованное пользование вашими средствами и жалобой в территориальное управление Центробанка.

sum
05.07.2013, 12:58
ситуация по-моему простейшая, идете в банк и разбираетесь, можете поругаться если слушать не захотят, для верности пишите заявление на имя директора, регистрируйте в приемной, просите ксерокопию с отметкой о регистрации, деньги ваши не пропадут, если это сделаете

Aspirant_Cat
05.07.2013, 13:37
ситуация по-моему простейшая, идете в банк и разбираетесь, можете поругаться если слушать не захотят, для верности пишите заявление на имя директора, регистрируйте в приемной, просите ксерокопию с отметкой о регистрации, деньги ваши не пропадут, если это сделаете
Вот так они как раз и пропадают, почитайте истории в Интернете. Пришла я туда сегодня, оператор даже в программу не заглянула, не вернулся ли платёж, предложила писать претензию, которую они рассмотрят в течение 30 дней. А он вернулся. И зав. отделением не хотела смотреть, заявляла мне, чтобы я шла и разбиралась с управляющей компанией, на счёт которой они деньги перечислили, а они тут вообще теперь не при чём. Только когда я устроила скандал, пригрозила главным управлением и судом, она соизволила заглянуть в программу. Сказала, что платёж вернулся и она написала служебную записку, чтобы мне перечислили деньги по правильным реквизитам - не знаю, насколько это реально, но если в понедельник деньги так и не упадут, как она мне пообещала, то я действительно буду обращаться в их главное управление и выше. Ворюги государственные, вот с кем бороться-то надо по-настоящему :(

sum
05.07.2013, 16:01
Вот так они как раз и пропадают, почитайте истории в Интернете.
:D порадовали, в этих ваших интернетах чего только не пишут
и зачем мне там что-то читать, если у меня личного опыта работы в банке (правда не в сбере или где там у вас платеж завис) вполне достаточно, чтобы понимать вашу ситуацию
у меня самого так платежи зависали, и находились в итоге и всё было нормально
я вам даже больше скажу, бывают случаи, когда очень крупные суммы отправляют за границу (и не в европу, а в какой-нибудь, простите, Гондурас) и они теряются, ибо международные платежи довольно хаотичны в сравнении с расчетами внутри страны, и их находят, так что не переживайте
если у вас проблема ещё и в ограниченности времени, то надо бумажку (н-р, заявление, как я писал), иначе деньги то вам вернут, но могут протянуть долго (сбер и втб этим славятся, проверено на себе)

Котова
05.07.2013, 16:08
Что делать???

Не связываться с быдло-банками

С меня 600 рублей в год.

Зачем кормить каких то прохиндеев-дармоедов?

Степан Капуста
30.08.2013, 14:29

Не советую. Тупая система. Сдачу дать не может, глючит и прочее. Любимая вещь — зажать деньги в устройстве. Чтобы получить их назад — «пишите заявление...».

kravets
30.08.2013, 14:34
Не советую. Тупая система. Сдачу дать не может, глючит и прочее. Любимая вещь — зажать деньги в устройстве. Чтобы получить их назад — «пишите заявление...».

Давно оплачиваю в терминалах рядом с домом. Проблема была дважды: один раз минут 5 моя карточка жила в недрах терминала (потом таки одумалась), и еще один - ПОСЛЕ совершения платежа терминал честно сказал, что кассовой ленты нет (после моей жалобы теперь они об этом предупреждают до совершения платежа).

А оплачивать деньгами при наличии карты - неразумно для меня.

Aspirant_Cat
30.08.2013, 14:44
Кстати, у меня недавно Киви-терминал съел штуку казенных денег. Написал, что платёж прошёл, но чек не выдал и деньги не пришли. Дозвониться до них оказалось невозможным, и обращение через сайт не дало ничего.

Maksimus
30.08.2013, 15:01
Дозвониться до них оказалось невозможным, и обращение через сайт не дало ничего.
Подайте жалобу в роспотребнадзор, можно через их сайт.

Степан Капуста
30.08.2013, 16:00
А оплачивать деньгами при наличии карты - неразумно для меня.

Не знаю, как у вас, а у нас Сбер не умеет принимать в этих «шайтан-машинах» не-сберовские карты.

kravets
30.08.2013, 18:01
Не знаю, как у вас, а у нас Сбер не умеет принимать в этих «шайтан-машинах» не-сберовские карты.

У меня Сбер.

Aspirant_Cat
30.08.2013, 18:39
Сегодня впервые в жизни воспользовалась сбербанком онлайн :) Оплатила коммунальные услуги на сайте ТРИЦа через шлюз Газпромбанка, электроэнергию и мобильную связь - непосредственно в личном кабинете. Теперь буду волноваться и ждать, пока в личных кабинетах ТРИЦа и энергосбытовой компании появится информация о платежах :) В первом из них с момента платежа написали, что платеж находится в обработке.

kamgo
07.09.2013, 21:37

Добавлено через 1 минуту

да, у меня в Сбере (в разных отделениях) не берут наличные на оплату ЖКХ. Примерно два месяца назад так стало. Все операционисты к терминалу отсылают.

Примерно тогда и ходили слухи, что почте и сберу запретят комиссию брать за ЖХК. Наверное больше нет заинтересованности :)

kravets
07.09.2013, 22:15
да, у меня в Сбере (в разных отделениях) не берут наличные на оплату ЖКХ. Примерно два месяца назад так стало. Все операционисты к терминалу отсылают.

Проведите эксперимент: когда Вас отошлют к терминалу, задайте вопрос: "Вы отказываетесь принять у меня платеж?" и посмотрите на реакцию. Будет интересно.

Добавлено через 54 секунды

Примерно тогда и ходили слухи, что почте и сберу запретят комиссию брать за ЖХК. Наверное больше нет заинтересованности :)

У нас комиссию берут только за охрану - и это очень давно, года два.

-Соискатель-
07.09.2013, 23:01
У меня пока комиссию берут за все, кроме газа. За газ почему-то не берут.

Maksimus
07.09.2013, 23:19
Вроде их уже ОЗПП засудило.

Aspirant_Cat
08.09.2013, 06:45
Примерно тогда и ходили слухи, что почте и сберу запретят комиссию брать за ЖХК. Наверное больше нет заинтересованности
У нас и раньше они не брали комиссию. Здесь я с комиссией плачу потому, что другая область.

Степан Капуста
08.09.2013, 09:43

Это уже лет пять как. По крайней мере, у нас.

Добавлено через 1 минуту
Проведите эксперимент: когда Вас отошлют к терминалу, задайте вопрос: "Вы отказываетесь принять у меня платеж?" и посмотрите на реакцию. Будет интересно.

У нас прямо говорят: «Да, отказываемся.». Иногда добавляют: «Нет технической возможности.» После звонка в надзорный отдел ГУ ЦБ по ЯО «техническая возможность» ВНЕЗАПНО появляется. Раньше, кстати, хватало звонка в секретариат управления самого Сбера по области.

kravets
08.09.2013, 11:17
У нас прямо говорят: «Да, отказываемся.». Иногда добавляют: «Нет технической возможности.»

Мне такое сказали всего один раз. Потребовал книгу жалоб. Появилась управляющая. Я настоял на книге жалоб (и продублировал звонком знакомой - нач. управления территориального сбера) и тем не менее получил услугу. Такая я сволочь.

Ink
08.09.2013, 16:36
Плачу через сбер он-лайн
Если надо что-то типо госпошлины, что потом надо приложить, плачу через оператора, требую печать и подпись кассира

sum
17.09.2013, 19:11
У меня пока комиссию берут за все, кроме газа. За газ почему-то не берут.

это значит, что решили брать комиссию не с организаций, принимающих платеж, а с человеков
Мне такое сказали всего один раз. Потребовал книгу жалоб. Появилась управляющая. Я настоял на книге жалоб (и продублировал звонком знакомой - нач. управления территориального сбера) и тем не менее получил услугу. Такая я сволочь.
действенный метод, по крайней мере в нормальных банках жалобы рассматриваются как операционный риск (хвала ЦБ), поэтому с ними обязательно приходится работать
с другой стороны, кассир, который наверняка действует по какой-нибудь внутренней сберовской служебке не виноват, что руководство банка так решило (разгрузить сотрудников и сэкономить), но кассиру всё равно влетит и хорошо (если вы звонили нач.управления) за то, что "плохо работает с клиентами" (это я в расчете на вашу совесть пишу, чтоб она вас помучила малость)

kravets
17.09.2013, 19:38
что руководство банка так решило (разгрузить сотрудников и сэкономить), но кассиру всё равно влетит и хорошо (если вы звонили нач.управления) за то, что "плохо работает с клиентами" (это я в расчете на вашу совесть пишу, чтоб она вас помучила малость)

Знаете, я изрядная свинья. Если я пришел в банк со своими деньгами и хочу их отдать, а банк придумывает отговорки, чтобы их не взять - это плохой банк или плохой сотрудник. Если так решило руководство филиала - влетит ему (как мне рассказывала Ира).

Совести у меня нет, когда на меня плюют как на клиента.