Просмотр полной версии : Покупки на eBay
Aspirant_Cat
06.07.2013, 07:12
Научите меня, как их делать?
Hogfather
06.07.2013, 08:47
Научите меня, как их делать?
http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/
Lutatovsky
06.07.2013, 09:55
Нужно:
1. Зарегистрироваться на eBay.com (там все по-русски)
2. Зарегистрировать свою платежную карточку на PayPal (сразу поставьте опцию, чтобы конвертацию валют производил ваш банк, а не PayPal по своим драконовским тарифам)
3. Если Вы в России или в СНГ, то запастись терпением и не впадать в истерику, если посылки с еBay вместо положенных 10 дней идут 70-90 дней.
4. Изучить методы отслеживания посылок и, по возможности, заказывать посылки с трек-номерами (это обычно +3$ к цене посылки, но нервы дороже). А лучше заказывать у одного продавца несколько вещей одной посылкой. Тогда и пересылка дешевле и трек-номер один на всё.
Добавлю немного. Старайтесь заказывать из стран поближе, чтобы была надежда прихода посылки за 45 дней. За это время, если что-то не то с посылкой, пейпалом можно вернуть деньги.
На Ебее можно еще своеобразным спортом заняться - отслеживать аукцион. Тогда есть шанс купить подешевле, но нужно время на это занятие.
Все остальное написано на самом ебее, из личных ощущений - мне нравятся продавцы из Великобритании, Германии и Гонконга. Ничего еще не потерялось, все приходит что надо и без проблем, а англичане, прислав 2 товара по ошибке вместо одного даже потом извинились и выразили надежду, что больших неудобств это не доставит. Приятно).
На Ебее можно еще своеобразным спортом заняться - отслеживать аукцион. Тогда есть шанс купить подешевле, но нужно время на это занятие.
Ага. Именно так я купил абсолютно рабочий ноут примерно вдвое дешевле его цены здесь. А также Windows XP, Adobe Acrobat 8.0 и что-то еще из софта.
Lutatovsky
06.07.2013, 12:21
Старайтесь заказывать из стран поближе, чтобы была надежда прихода посылки за 45 дней
Посылки с иБея практически из всех стран до Москвы идут 1-5 дней (сужу по почтовым трекам). Вся остальная длительность доставки (20-70 дней) - это родимая Почта России. То у них корм для улиток кончится, то самолет на 40 суток в воздухе зависнет..
Добавлено через 2 минуты
Я покупаю в основном у китайских продавцов, правда преимущественно у гонконгских. Почта Гонконга работает пошустрее, чем почта континентального Китая.
Я покупаю в основном у китайских продавцов, правда преимущественно у гонконгских. Почта Гонконга работает пошустрее, чем почта континентального Китая.
Да, у них разные батарейки-аккумуляторы-гаджеты безумно дешевые.
Я покупаю в основном у китайских продавцов
На Taobao (http://habrahabr.ru/post/172319/) покупать не пробовали?
Lutatovsky
06.07.2013, 14:57
Что-там муторно. Все по китайски. Насчет доставки самому нужно суетиться.
На иБее есть русский и английский интерфейс. Оплата через PayPal - если, что с товаром не так, деньги вернет сам PayPal (а потом сам разберется с продавцом). При наличии проблем с покупаемым товаром, можно открыть публичный диспут. Продавцы этого боятся - портит им рейтинг. Короче, если бы не Почта России, всё бы там покупал.
Aspirant_Cat
06.07.2013, 15:05
Я Барби хочу там купить :o А как отличить визуально Виза Классик от Виза Электрон? Спросила в банке сегодня, можно ли мою карточку подключить к ПейПел, они не знают.
Что-там муторно. Все по китайски. Насчет доставки самому нужно суетиться.
Есть посредники, наподобие этого (http://www.yoybuy.com/ru/) или этого (http://kupinatao.com), у них сайты на русском языке и доставку можно организовать.
Добавлено через 1 минуту
как отличить визуально Виза Классик от Виза Электрон
На карте Виза Электрон есть надпись Visa Electron.
Lutatovsky
06.07.2013, 15:16
Попробуйте, они при регистрации с Вас для проверки 1$ снимут, потом вернут. Если не смогут 1$ снять, скажут, что эта карточка им не подходит.
А вообще у платежеспособных карт должно быть:
А) на обратной стороне присутствовать трехзначный код VCC
Б) номер карточки должен быть рельефно выдавлен в пластике и прощупываться с обратной стороны
я покупаю и сама продаю достаточно регулярно. Раза два были проколы, прислали не того качества которое я ожидала.
Подругу как она говорит "на ебае объ****ли" на 500 фунтов. Так и не смогла она эти деньги вернуть.
хочу добавить, когда покупаете всегда проверяйте фидбэк продавца. Не имейте дело с теми у кого он маленький (скажем 10 отзывов) иили ниже 98% позитивов.
Б) номер карточки должен быть рельефно выдавлен в пластике и прощупываться с обратной стороны
Это строго говоря не обязательно. Они же там не импринтером карту будут катать.
"Рельефный номер" вообще атавизм по сути.
Alextiger
14.07.2013, 00:20
Я Барби хочу там купить
каую-то особенную? :)
"Рельефный номер" вообще атавизм по сути. Йес. Наличие кода CVV не зависит от присутствия эмбосации на карте - так что Виза Электрон кошерна.
leodeltolle
14.07.2013, 16:27
Виза Электрон кошерна
если банк эмитент разрешает интернет транзакции
тем более чейчас все визы обладают таким функционалом - ежели ноу, просто сменить карту на более свежую
если банк эмитент разрешает интернет транзакции Даже если (в зависимости от банка) лимит интернет-транзакций изначально установлен в 0, то его легко поднять через систему интернет-банкинга соответствующего КБ (или обращением в банк в особо дремучих случаях).
Апельсин
14.07.2013, 20:36
просто сменить карту на более свежую
можно сделать виртуальную визу, специально для покупок. стоит совсем недорого, выпускается мгновенно, да и безопаснее, чем использование обычной карты
Можно оплачивать даже с бесплатной "Кукурузы".
Можно оплачивать даже с бесплатной "Кукурузы".
Кстати да. У нее еще, насколько помню, и курс по ЦБ.
Мои 5 копеек.
1. Заведите ОТДЕЛЬНУЮ карту для интернет транзакций. Лучше в том же банке, чтоб за перевод денег не брали. На ней держите рублей 20, чтоб не заблокировали. Перед покупкой переводите туда необходимую сумму, с тем расчётом, чтоб после покупки там оставалось опять же ок. 20р.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не платите с зарплатной - данные карты уходят в лёт, потом на неё купят много и не вам.
У альфабанка офигенно удобная система для этого. У них специальные карты есть для интернета, без магнитной полосы.
2. Китайские товары покупайте в китае: http://www.aliexpress.com/ http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/index.asp На ебее можно покупать товары из европы или уникальные вещи... Всякие телефончики/вертолётике на али или хоббикинге.
3. Пайпал не обеспечивает надёжного возврата денег. Вообще, на ебее такого механизма нет. На али есть - продавец не получит денег, пока вы не подтвердите получение того самого товара.
4. Не используйте для покупок общественные вайфаи и интернет кафе.
Перед покупкой переводите туда необходимую сумму, с тем расчётом, чтоб после покупки там оставалось опять же ок. 20р.
Добавлю, что если карта рублевая, а платежи в валюте, лучше держать запас побольше до полного завершения транзакции. В противном случае при изменении валютного курса возможно попадание на технический овердрафт и соответственно сразу идет "просрочка", поскольку овердрафт обычно неразрешенный. Некоторые банки (по слухам, втб24) любят подавать данные о таких "просрочках", даже на самые мелкие суммы, в БКИ и тем самым портить кредитную историю.
я заводил долларовую карту для интернета.
В любом случае, держать на карте надо столько, чтоб небыло сильно обидно в случае кражи. Для всех это разные суммы :)
Aspirant_Cat
09.10.2013, 08:24
Расскажите мне про автоматические ставки, кто участвовал в аукционах? Насколько я интуитивно понимаю, есть некий робот e***y, который автоматически повышает самую верхнюю ставку на шаг? По окончании аукциона, если верхней оказывается ставка робота, то товар остаётся у продавца или достаётся обладателю предпоследней ставки?
Добавлено через 1 минуту
Нашла тут ещё одну тему про ебай: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8200 для объединения с этой.
Расскажите мне про автоматические ставки, кто участвовал в аукционах? Насколько я интуитивно понимаю, есть некий робот e***y, который автоматически повышает самую верхнюю ставку на шаг? По окончании аукциона, если верхней оказывается ставка робота, то товар остаётся у продавца или достаётся обладателю предпоследней ставки?
Это не робот. Это один из участников аукциона. Товар достается ему, если его ставка высшая. Видимо, e***y исходно задал большой порог, и пока он не превышен, всякая чужая ставка автоматически им перебивается.
Я этим пользовался года 2-3 назад при покупке ноута.
Aspirant_Cat
09.10.2013, 09:05
Видимо, e***y исходно задал большой порог, и пока он не превышен, всякая чужая ставка автоматически им перебивается.
Вон оно что! Т.е. мы так сразу не узнаем, какую ставку он сделал, пока не сделаем бОльшую, которая его ставку перебьёт, так?
Добавлено через 9 минут
И ещё, получается, что если его ставка не будет перебита к окончанию аукциона, то он сможет купить лот не по той ставке, которую сделал, а по цене, на шаг бОльшей, чем предпоследняя ставка, так или нет?
Добавлено через 6 минут
kravets, спасибо, а вот ещё с этим лотом (http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewBids&_trksid=p2047675.l2565&rt=nc&item=171140582723) ситуацию можете объяснить?
17 ставок от одного участника на одну и ту же сумму, сделанные в разное время :confused:
Вон оно что! Т.е. мы так сразу не узнаем, какую ставку он сделал, пока не сделаем бОльшую, которая его ставку перебьёт, так?
Именно так.
Добавлено через 27 секунд
kravets, спасибо, а вот ещё с этим лотом (http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewBids&_trksid=p2047675.l2565&rt=nc&item=171140582723) ситуацию можете объяснить?
17 ставок от одного участника на одну и ту же сумму, сделанные в разное время :confused:
Занятно. Никогда такого не видел.
Aspirant_Cat
09.10.2013, 09:14
Именно так.
Ага, теперь понятно. Спасибо! :)
Степан Капуста
09.10.2013, 09:27
Aspirant_Cat, по кукле — неправильно настроенный самопальный робот. Посмотрите — он бидит одно и тоже с интервалом 3 – 4 секунды.
Aspirant_Cat
09.10.2013, 09:50
Степан Капуста, ясно, спасибо :)
Коллеги, покупал ли кто-нибудь оправы для очков через западные инет-магазины?
У нас чего-то вообще выбора нет. Во всех оптиках одно и то же.
Добавлено через 48 секунд
Т.е. я вообще ничего не покупал на иностранных сайтах - не умею искать.
Лучник, у нас мало где продают с доставкой до России. Я сама намучилась бандерольки посылать, правда всего одну потеряла (что на самом деле не так плохо, я думаю в процентном отношении будет между 0.5 и 1% от всего кол-ва посланных), но иногда доходят за неделю а самая долгая 6 месяцев шла :mad:.
Продавцов правда понять можно :(
Ежели хотите, я могу ссылок послать, не уверена правда если просто оправу можно купить (без линз). Но если можно убрать пред и вставить новые...
Лучник,
Именно оправы не покупал, а так заказывал много всего от прозаики всякой до карманных осциллографов и запчастей к исследовательским установкам.
Для начала рекомендую ebay, тк с ним (по крайней мере для меня) проще работать и общаться. Основная проблема в обычных магазинах это доставка в россию и ее цена, которая порой сравнима со стоимостью вещи. Это нужно искать на каждом сайте отдельно. Еще один момент это оплата. Сам предпочитаю paypal по разным причинам. Картами не плачу.
Искать в вашем случае можно начать через гугл по примерному запросу "glasses frames (фирма/модель) worldwide shipping".
Лучник, на амазоне тоже можно посмотреть
http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_ss_i_2_11?url=search-alias%3Daps&field-keywords=glasses%20frames%20for%20men&sprefix=glasses+fra%2Caps%2C1163
Лучник, мой знакомый покупал, очень хвалил сервис. Я у него узнаю и напишу.
Добавлено через 49 минут
http://www.zennioptical.com/
Вот что пишет:
Загружаете свою фотку без очков и можете примерять на нее любые оправы на сайте (их там полторы тысячи, кажется). Это удобно. Затем загружаете свой рецепт, выбираете всякие опции (например, добавить затенение, чтобы получились солнечные очки, жироотталкивающее антибликовое покрытие, зеркальное покрытие, солнцезащитные насадки, тонкие линзы и т.п.) Изготовление примерно неделю, и потом еще неделю на доставку FEDEX за 20 с чем-то долларов (или обычной почтой за месяц и 10 долларов).
Делают в Китае. Цена получается В РАЗЫ ниже, чем если заказывать такие же у нас в России, особенно если у вас большие диоптрии. Чтобы было понятно, то, что в России стоит 250-300 долларов (тонкие линзы на -6 с астигматизмом), у них стоит 55-60 долларов со всеми наворотами. Я своими новыми очками доволен. Никаких изъянов не обнаружено.
Лучник, а что вам надо? Почему вы решили что там есть то что надо?
http://opticbox.ru полно недорогих брендов- seiko, rayban и тп. Или вам нужны дорогие оправы, тысяч за сто? Вот с этим действительно могут быть проблемы.
Спасибо за ссылки!! Поползаю!
докторенок
06.09.2014, 19:31
Лучник, а померить оправу? Все же не каждая оправа к фейсу подходит...
Лучник, а померить оправу? Все же не каждая оправа к фейсу подходит...
можно же примерить
Загружаете свою фотку без очков и можете примерять на нее любые оправы на сайте (их там полторы тысячи, кажется).
http://opticbox.ru полно недорогих брендов- seiko, rayban и тп. Или вам нужны дорогие оправы, тысяч за сто? Вот с этим действительно могут быть проблемы.
Ну... Видимо, понятия "недорого" у всех разные. Для меня оправа за 7000 - это дорого, особенно если учесть, что туда еще и оптика встанет.
(вдогонку) я на EBay на пару тысяч дешевле ноут Dell купил (с доставкой в Воронеж из США), который уже с год тихонько пашет в круглосуточном режиме. Вот это по моим представлениям действительно недорого.
докторенок
06.09.2014, 19:46
Лично я за 7 тысяч очки себе купить могу, но это в целом вместе с линзами и работой, а линзы у меня по 2 тысячи за штуку выходят. Год назад себе новые «глаза» делала, оправа 3 тысячи, линзы по 2 тысячи, работа бесплатно, как раз 7 тысяч.
_Tatyana_
06.09.2014, 20:03
Colani, ого. нехилые цены.
Лично я за 7 тысяч очки себе купить могу, но это в целом вместе с линзами и работой, а линзы у меня по 2 тысячи за штуку выходят. Год назад себе новые «глаза» делала, оправа 3 тысячи, линзы по 2 тысячи, работа бесплатно, как раз 7 тысяч.
Я недавно был в Москве, ухитрился в маке очки с носа уронить. На Калужской новые очки (с тонкой металлической оправой, фотохром -1.5) обошлись мне в 7500 и 25 минут ожидания.
можно же примерить
как человек, носящий очки, могу сказать, что "примерка" оправы по фото - дурь
http://opticbox.ru полно недорогих брендов- seiko, rayban и тп.
Понятие "недорогие" у нас сильно отличаются. Свои последние очки я делал у родителей, когда случайно раздавил свои. Так вот, за цену самой дешевой RayBan'овской оправки на том сайте я получил готовые очки с учетом срочности изготовления (1 час).
Добавлено через 8 минут
А вообще, очень интересно наблюдать, когда люди "в свитерах с оленями" рассуждают о том, что Логан - не машина, а оправа за 10-15k - недорого.
4gost, тут народ пишет что 80 тысяч в месяц не зарплата. А вы мне про Логан говорите. Если бы у меня 80 тысяч была зарплата я бы икру каждый день ел. А очки не каждый день покупаешь. У меня стекла за 800 р и оправа за 2 тысячи. Куплены в Очкарике.
И относительно брендов, дешёвые оправы вообще без всяких брендов. А в нише дешёвых брендовых оправ как раз rayban, seiko и т.п.
_Tatyana_
07.09.2014, 10:54
Colani, вам никто такого не говорил, не передергивайте.
цитирую вас же
_Tatyana_, я написал нормальной зарплаты при минимуме работы. 10 тысяч это вполне достойная зарплата под такие требования.
естественно форумчане удивились вашим размышлениям о дорогих вещах и уровне притязаний.
я первые очки купила года два назад за 45 фунтов в аптеке (с тестом глаз и подгонкой линз).
относительно брендов
вообще никогда принцип не понимала. Люди сами, добровольно платят больше за ту же футболку с буковками Next. Нося ее рекламируют этот же Некст за свои же собственные деньги. Брэнды этих лохов поимели, я считаю.
ут народ пишет что 80 тысяч в месяц не зарплата. А вы мне про Логан говорите.
вот и пускай о Бентли рассуждают те, кто может ее себе позволить
Dr SG, у вас монитор/смартфон/телевизор случаем не sony/apple/samsung или все таки лянькси/ксилянь?
Добавлено через 1 минуту
вот и пускай о Бентли рассуждают те, кто может ее себе позволить
допустим я занимаюсь дизайном транспортных средств или маркетингом, почему я не должен разбираться в Бентли?
Colani, телик посмотрела. Называется Logik. Где его произвели, не имею понятия, но скорее всего в Китае.
Мобил Самсунг, но мне его папка подарил, я у него не просила :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot