Просмотр полной версии : из преподавателя сразу в доценты...
работал с 10.01.2008 по 31.08.2011 г. преподавателем, после по конкурсу был избран доцентом минуя старшего преподавателя. нарушений вроде нет, квал. требования соответствует. Щас новый ректор намекает, что нужно хотя бы год поработать ст. преподавателем, а потом после получения ВАКовского доцента, я буду переведен на должность доцента. ОТКУДА такие требования???? ни в ТК, ни в квал. требованиях такого нет..
а потом после получения ВАКовского доцента, я буду переведен на должность доцента.
:lol: для того, чтобы подать на ваковского доцента, вы уже год должны отработать в должности доцента и на момент подачи находиться на этой должности
:lol: для того, чтобы подать на ваковского доцента, вы уже год должны отработать в должности доцента и на момент подачи находиться на этой должности
это слабоумие отдельных сотрудников, которые считают, что сначала нужно отработать и.о. доцента по должности, а после получения звания, пристава ИО уходит. вообщем дурдом...будем отстаивать свои права. спасибо
Валерий2012, нет, кажется вы не поняли нас, или мы вас
Ученое звание доцента по кафедре может быть присвоено докторам и кандидатам наук, замещающим по трудовому договору должности доцента, профессора, заведующего кафедрой, декана факультета, руководителя филиала или института, проректора, ректора высшего учебного заведения или учреждения повышения квалификации, [...] если они имеют опубликованные учебно-методические и научные работы, читают курс лекций или ведут занятия на высоком профессиональном уровне, а также на момент представления аттестационных документов:
а) успешно работают (проходят военную службу по контракту) в указанных должностях в течение года;
что сначала нужно отработать и.о. доцента по должности, а после получения звания, пристава ИО уходит.
От Вас требуют поработать ст. преподавателем или и.о. доцента?
От Вас требуют поработать ст. преподавателем или и.о. доцента?
сначала старшим (т.к. я минуя старшего преп. был назначен доцентом) 1 год, потом ИО доцента год, потом после ВАК аттестата ,приставку ИО убирают.
Alextiger
07.07.2013, 16:19
преподавателем, после по конкурсу был избран доцентом минуя старшего преподавателя
ау нас ассистент - ст. преп. - доцент.
Просто "преподавателя" в штате не предусмотрено.
Скачут и из ассистентов в доценты и обратно :)
Burattino
07.07.2013, 18:06
из ассистентов в доценты и обратно
обратно ассистентом?
Антиаспирант
07.07.2013, 19:11
обратно ассистентом?
Вспомнилось цитата из ДМб 3, как раз сегодня видел утром по Рен ТВ:
Главный герой, только - только получивший ефрейтора за подвиг: "Я же, не успев пришить лычку на погон, угодил на губу за браконьерство и был разжалован обратно в рядовые". (с)
Так, навеяло :) Извините за оффтоп.
по тему могу сказать, что сам был ассистентом, прошел конкурс на ст. преподавателя в мае. Доцента пока не жду :)
Alextiger
07.07.2013, 19:44
обратно ассистентом?
случается :rolleyes:
Maksimus
07.07.2013, 19:45
Alextiger, собственный опыт?
Alextiger
07.07.2013, 19:49
Maksimus, неее :no:
А причины разные. Хочет чел-доцент например сбежать на 1/4 ставки. Кафедре это неинтересно. 1/4 ассистента как компромисс :) Уж хобби так хобби (основная работа на стороне). Или доцент ушел на другой факультет. Не ужился и попросился обратно. Но свободная ставка только ассистента. Через год подняли, но всё же. Так шта разные случаи бывают
Burattino
07.07.2013, 20:03
1/4 ассистента как компромисс
Хорош компромисс, из доцентов в ассистенты:(
Старший докторенок
07.07.2013, 20:15
Валерий2012, Вы не сможете получить ученое звание доцента, если работаете ст. преподавателем. То, что Вам предлагают – именно это и есть слабоумие, а то, что Вы из асситентов стали доцентом ничего страшного нет. Во многих вузах так делают. Вы ведь уже больше года работаете в должности доцента? Тогда советую подовать документы на звание, если конечно у Вас есть все необходимые статьи и методички. Если нет, то пишите быстрее.
Alextiger
07.07.2013, 20:20
Burattino, так он может доцент по основному месту работы, например :) Зато так остепененному ассистенту освобождается место на 1,0 доцента
правда это давно было, подробностей не помню
Добавлено через 52 секунды
То, что Вам предлагают – именно это и есть слабоумие
нет, это ловушка
Добавлено через 1 минуту
Тогда советую подовать документы на звание
помимо завкафа не подать, если там конфликт :(
всем большое спасибо коллеги, буду обдумывать варианты и способы "наступления":)
Добавлено через 6 минут
ау нас ассистент - ст. преп. - доцент.
Просто "преподавателя" в штате не предусмотрено.
Скачут и из ассистентов в доценты и обратно :)
интересно, а у нас есть по сей час "преподаватель кафедры....
а у нас есть по сей час "преподаватель кафедры....
Преподаватель = ассистент. Зависит от штатного расписания: на некоторых кафедрах / в вузах есть преподаватели, но нет ассистентов, на некоторых наоборот. Крайне редко встречается линейка ассистент-препод-старший препод-доцент-профессор.
вообщем
В общем. А написанный вами вариант забудьте, нет такого слова.
Вы не сможете получить ученое звание доцента, если работаете ст. преподавателем.
потом ИО доцента год, потом после ВАК аттестата ,приставку ИО убирают.
"и.о. доцента" - это такое старорежиное название доцента по должности. Так что формально все в порядке.
Другое дело, что заставлять на год возвращаться на должность ст. преподавателя (если я правильно понял ситуацию) - нонсенс, конечно.
Maksimus
08.07.2013, 09:49
"и.о. доцента" - это такое старорежиное название доцента по должности.
Вообще-то по ТК никаких и.о. нет. Это все от нежелания платить (либо платить в полном объеме) человеку, который по-факту выполняет работу более высокой квалификации, чем занимаемая им должность.
Лучник,
Maksimus,
Вы абсолютно правы!
Старший докторенок
08.07.2013, 19:51
Валерий2012, а почему Вас не представляют к получению звания, очередной заскок начальства или звезду с неба требуют достать, например в виде учебника?
Старший докторенок, просто сменился ректор, и соотвественно привел с собой команду "дворников", а этим "рэкэтирам", правила не писаны, тока понятия....ну не все так плохо, попробую выйти на президента вуза
Старший докторенок
08.07.2013, 21:14
Валерий2012, желаю успехов, сама в свое время переживала полное самодурство начальства по этому вопросу, у меня в виде луны с неба было учебное пособие с грифом УМО.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot